法律相談一覧
-
w不倫の示談交渉の期間が無駄に長すぎる。
w不倫について、b4_b69aのニックネームで三月より相談していたものです。 ログインアカウントがわからず、申し訳ありません。 不倫示談交渉が始まったのが3月。 全く示談の話が進みません。 こちらも知恵を使い、探偵費用は支払わない旨をつたえ 相手夫婦の離婚した場合の慰謝料生活費の内容は 私には関係のない事なので、削除のお願いを弁護士を通じて相手弁護士...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額を要求することは可能でしょうか
先日1回目の離婚調停を終えました。 相手に離婚の意思はなく、 調停不成立になる可能性も 伝えられましたが、 私の意思は変わりません。 相変わらず、離婚するというなら 親権は自分に、監護権は私に、 と主張しています。 仕事があるから養育できない、と 調停委員にも言ったそうです。 情けない、の一言です。 もし、私が親権を得られない場合、 それを理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の家族カード・婚姻費用について
【相談の背景】 私の不貞が理由で離婚請求しましたが妻は拒否、現在別居中です。 自宅にあった現金300万円は妻が回収しており、生活費の引き落とし口座に入れてくれずに困っています。 【質問1】 クレジットカード(家族カード)を解約、婚姻費用は回収された現金からの精算でも、悪意の遺棄など後々問題にはならないでしょうか? 【質問2】 現金の場合は、どのよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中子供には会わせないと?
ベストアンサー別居して1ヶ月立ちますがこれから家裁の調停が始まります。別居中でも子供には会わせないといけないですか?子供は7歳です・子供はアレルギーで相手はハムスターを飼っています。これを理由に断れますか?今は鍵を返せとしつこく言ってきます、これも断れますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気とモラハラをやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 当方59歳離婚歴あり。妻38歳初婚。夫婦そろって公立学校の教員です。2人の間に6歳の長女と4歳の次女(いずれも実子)がいます。次女が生まれいつしかセックスレスになり、仕事と育児で生活に疲れも見えて日常をこなすだけの毎日となりました。ここ半年ぐらいから妻のモラハラ発言が酷くなり、一方的に自分のルールを押し付けたり、私への誹謗中傷が日常化...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居希望 出て行ってほしい
【相談の背景】 結婚28年目にして夫の不貞行為後再構築の誓約書を夫婦間で交わしたにもかかわらずまた同じ相手(相手女性とは慰謝料150万念書取り交わし済み)と性行為はしていないものの浮気発覚から一年足らずで再び会っていた夫に嫌気がさし未成人子供1人を連れ実家に戻りました。今は夫名義の家(あと6年ほどでローン完済)に主人が1人生活してる状況です 自身は52歳...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産を使った場合
ベストアンサー【相談の背景】 現在3歳4歳の2人の子を連れて別居中です。原因は旦那が突然離婚を切り出し、子どもにも何の感情もない。義務感と世間体だけで家族をしていた、一緒に住むのも何か違うと言われたからです。 別居前から突然子どもや私を無視し始めて、家に居なくなり、一緒に居ると苦痛なので帰らないと置き手紙をして友達と他県へ遊びに行っていました。 離婚自体は受け入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚するにあたっての公正文書について
前提として、近々結婚をと約束した相手(彼氏)がバツイチで、子供二人は元妻が育てています。上の子はその子の気分で会ったり会わなかったりしていて、下の子は一切会わせてもらえないそうです。その二人の子の養育費や相続についての正式な書面等のやりとりを一切していない状態なので、私は彼氏に私と結婚するにあたってきちっとしたけじめをつけてほしいとの旨を伝えまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
初めまして。不倫慰謝料の時効についての質問です。 不倫慰謝料はその事実を知って相手を特定出来た時から3年と理解していますが、当事者が事実を認めない期間はその時効3年に含まれますでしょうか。 単身赴任中、仕事を理由に家に戻らなくなりました。しかし単身赴任先を訪れてみると生活している気配がなくその後、夫の行動を知る為に2011年4月に探偵にお願いし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦で話し合いしたい
【相談の背景】 離婚調停中で双方弁護士つけてます。 夫が離婚したいのかしたくないなかわからないまま、離婚の話をしてきて経済的に面倒みるから離婚するとなった。その後、やっぱりお金を払わないとなり、話がこじれて弁護士が入りました。 私、婚姻費用分お金をくれるなら別れるとなったけど、話がかわり、離婚を許してあげる意味がわからなくなってきました。養育費...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
親権変更について。子供の意思は関係ないのですか?
協議離婚して三ヶ月です。親権は元嫁。 しかし、離婚後一ヶ月して自分と暮らしたいと子供達が帰ってきて、今現在も暮らしています。子供達はもう元嫁の所に帰るつもりは無くこれから先も自分の所で生活して行くと言ってます。なので子供達の住所もこちらに移したいのですが、移すと母子家庭の手当、優遇などが受けれないと拒否されてます。元嫁も子供達がこちらに住む事は納...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいと言われ離婚届を渡されているが、離婚したくない
ベストアンサー夫から協議離婚したい、色々気持ちを書いた手紙と、自分のサインをした離婚届がきました。 私は離婚したくありません。 結婚して八月で丸二年になります。 夫が出ていって二ヶ月。 出ていった日は大きな喧嘩があったわけ ではありませんが、雰囲気が悪くなりそのまま実家に帰ったきりです。 出ていって一週間、夫が嫌だと思ったことと、もう無理だというLINEが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費未払い
高裁離婚しました。養育費が未払いなのですが、面接交渉は行わないといけませんか?(半年間は未払いの間も面接交渉を行っていたのですが!) 相手に養育費未払いの件と面接交渉見送りしたいと子供の携帯から伝えたところ、養育費は預金しているの回答と詳しい詳細を書いて送るから、フリーメールを取得し連絡する事と返信がありました。 DVで離婚しているので、メールでのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー3月末に離婚話となり、お互いに性格の不一致で別れる話になりました。 結婚式費用やこれまでの家賃等の請求を受けた事から4月半ばから別居しています。 勢いもあったでしょうが3月の離婚話の直後から、「もう働く意味なんかない」と旦那が言い出社拒否。その後2ヶ月間有給をもらった後、退職しました。 5月いっぱいは給料支給されていますが、6月から無職です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書、慰謝料請求額について
相手の奥さんに示談書を送ると言われたのですが、届く気配がないです。 示談書は送ってから何日くらいで届くものなんでしょうか? 慰謝料額が300万と聞きました。 300万も払わなきゃいけないのか知りたいです。 彼と私は出会ってから1カ月くらいで付き合いました。私はバツイチで一児の母です。彼はバツイチで離婚したのは1.2年前くらいだと。その事は私の家族の前で...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラによる離婚。離婚調停をどう進めてよいかわかりません。
離婚調停中です。 5月の上旬、主人と喧嘩になった際に離婚を言い渡され、記入・捺印してある離婚届を突き付けられました。 その日、私は子どもを連れて実家に帰ったのですが、そのことが気に入らなかったようで、「苦しめ」「目の前で自殺してやろうか」等LINEが送られてきました。 また、義母から電話があり、「(私を)殺しに行って、自分も死んでやる」と言っている...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
【相談の背景】 6歳、5歳子持ちの兼業主婦です。収入は1人で2人を育てる余裕があります。1ヶ月前に夫に私の不倫を探偵をつけられホテルに入るところの写真もとられました。不倫相手(配偶者とは長年別居状態、子供は自立)に慰謝料450万円、今後一切私との連絡を取らない等の誓約書にサインさせられました。私も今後、相手との関係をたつと短い誓約書をかかされました。不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の内容は、不倫相手との裁判でも証拠として採用されるのでしょうか
ベストアンサー現在、妻の浮気により離婚協議中です。 離婚協議の内容は、ほぼ固まりました。 妻に対して慰謝料については、これから提示をする予定です。 ただ、これまで妻と妻の浮気相手は法律上の不貞行為はないと言い逃れを続けています。 密室であっていること、継続的に関係を続けていることなど調査済みです。 また、妻の不倫相手との示談では、不貞行為はないが慰謝料200...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が離婚に応じない場合の進め方について
ベストアンサー妻が1年前と4年前の妻が同じ職場の男性と不貞行為(不貞行為2回)を行いました。子供(高校3年生 男))からも妻と離婚して欲しいと懇願されました。また、妻が支離滅裂なことを言い始め、統合失調症のような精神的な病気にもかかっているようです。私は、妻に対して離婚をしたいことを告げましたが、妻は拒否し続けており。離婚協議にも応じません。不貞行為に対する慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚での慰謝料が和解で解決しましたが、支払いがなくなり困っています
4年ほど前に調停で元旦那との離婚、慰謝料についての和解が決定しました 元旦那は不倫で相手女性はすでに赤ちゃんができていて、不貞の証拠ともなり、弁護士さんが裁判で勝ち取るよりも和解のほうが支払いしてもらいやすいとのことで和解で納得し、慰謝料300万を毎月分割8万円ずつ、支払い義務は元旦那と相手女性の共同責任、養育費は毎月3万円での和解となりました。最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で子供名義の貯金を財産分与しないためには
ベストアンサー夫の不倫、ギャンブルを理由に、離婚協議を申し立てました。 財産分与の協議で、私が財産の開示を渋っていたら、夫が離婚調停を申し立ててきました。 なお、夫側には弁護士がついています。 夫の言い分は以下の通りですが、これらは事実です。 そして、調停で、これらを証明するようなデータを出されてしまいました。 ・共働きで相当な収入を得ている妻が、これま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側の弁護士・・・
離婚調停を控えています。 主人が妻子を家から追い出しました。 私が依頼した弁護士から内容証明が郵送されるまで、主人は『(主人が依頼した)弁護士と子供を連れ戻しに行く』と私と私の親兄弟に連絡してきていました。 弁護士からの手紙を受け取ってから主人は弁護士に依頼をしていました。 問題は主人側の弁護士が私側に、家財道具等全て貰うと要求してきました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠時期の情報開示請求をできますか。
性格の不一致を理由に突然離婚を要求され、近々離婚届を出す予定ですが、不倫相手がおり妊娠していることがわかりました。 婚姻期間中の不倫の証拠はないので妊娠出産が唯一の証拠ですが、妊娠時期の情報開示請求をできますか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦破綻していたと認められますか
ベストアンサー結婚22年子供なしの夫婦です。 現在、離婚を望んでおり持ち家を出て妻と別居1年半です。妻は離婚を拒否しています。 妻とは10年ほど前から上手く行っていません。 私が話しかけても空返事だったり逆ギレしたり、私を汚いものでも見るようにみていました。 それでも上手く行くように話かけたりしましたが無下にされていたので、諦めて努力するのをやめました。 妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費未払い、メールだけでは請求できるか?
【相談の背景】 2022年11月に相手の不倫(決定的な証拠はなし)、生活費を入れてくれない事から離婚しました。 3ヶ月分の生活費は支払ってくれるとのことでしたが、今現在支払われていません。 書面などに残しておらず、メールで返済する意思はあるとのやりとりは残っています。 【質問1】 メールだけでは請求することは難しいでしょうか。 【質問2】 また、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令確定と離婚調停の申請について
ベストアンサー夫に対して接近禁止令が下りています。 ➀夫側から離婚調停を裁判所に申請できるのか。 ②一旦はじまった離婚調停を取り下げ出来るのは 申請者だけですか?相手側が取り下げを頼むことはできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居するためには。また、どのような処罰ですか?
再度、私の質問が悪かったので、質問します。 現在同居をしていますが、給料の振り込み額を少なくしてきたので、生活費確保のため、調停中です。当初は、生活費の確保が出来ればと思いましたが、調停期間中に暴力があったので、離婚をするため、別居をして生活費の確保をしようと思い直しました。土地、家名義は、父から相続で私名義です。別居するため、主人に出て行くよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください お願いします
元々結婚している女性とお付き合いしており、離婚が成立して一緒に暮らすことになり2ヶ月程一緒に生活しました。 ただ、相手の金銭的な束縛が非常にきつく、働いた月給から小遣いが1万円しかもらえない状態になり、お昼ご飯を食べることすらままならなくなり、また、常に罵倒されるストレスから喉に腫れ物ができる状態になったため、別れることになりました。 別れました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件、面会交流、情報開示させる。隠し口座
【相談の背景】 夫婦子供1人の3人で暮らしていました。結婚後すぐに妻が鬱で仕事を辞めて私が面倒見ていました。原因不明と言われたといっていましたが、妻の鬱病は昔から幾度と調停で発覚しました。結婚後、妻は何もできないので、生活費が足りず、私は夜勤の仕事に転職しました。その後私も鬱病になりました。妻は私に仕事に復帰できないならと離婚を迫り、私を家から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
巻き込み
おはようございます 今年の8月31日に経営していた会社が倒産し生活保護と母子手当の受給目的で愛する妻と離婚しました 私たちは近所にも評判の仲良し夫婦でした 子宝にも恵まれ立派な男の子2人(7歳・1歳4カ月)にも恵まれ 長女(16歳)は妻の連れ子でしたが三歳から私を父と認め2人で買い物や自慢の父として学校行事等は私が参加するぐらいでした 離婚後元妻の父親が創価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書について 養育費 財産分与 慰謝料について
ベストアンサー先日相談した内容について追加投稿したのですが回答がなかった為再度相談します。 当方35、元妻48連れ子22歳 実子10歳←2年前に離婚した時の家族構成です。 元妻が税金の滞納していたことが発覚。当方が単身赴任時の金銭管理のだらしなさが離婚の最終的な決め手に元妻側が申し訳ないといい離婚を切り出しました。当方も納得し離婚を決め当初は元妻が出ていく話になってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費減額調停を申し立てられました。事情はどれくらい考慮されますか?
元夫から養育費減額調停が申し立てられました。 理由は「再婚・新しい子により扶養者が増えた為」にチェックが入っており 半額に減額希望となっていました。 現在、私の年収は350万円、小学生の娘1人に対し月4万円の養育費です。 (数回の履行勧告も無視された為、強制執行により支払われています) 元夫の現在の収入は分かりませんが7年前の離婚当時は400万くらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停に望むにあたっての心構え
お世話になっております。この度調停をする事になりました。私の円満調停に妻が離婚調停をぶつけてきた形になります。 当初は「夫に不満は無いが離婚したい」等意味不明な理由を先方の弁護士に話していた様で、妻側は調停の申請までかなり時間を要しました。恐らくは理由を弁護士と話し合っていたのだと思います。 妻側の調停調書には婚姻関係になる以前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の請求について
ダブル不倫の末、相手は離婚して、子供の親権は元夫がもつことになりました。 私は、離婚することなく、妻と子供とやり直すことになりました。 私は元旦那に慰謝料を200万で示談となりましたが、妻が不倫相手に慰謝料を請求することになりましたので、相談させていただきます。 妻はこの件で精神的に参っており、精神科でカウンセリングを受けながら休職中で復帰の目...
- 弁護士回答
- 5
-
-
義両親交えた話し合いがありましたが…
先日話し合いを控え、こちらに相談させてもらいました。 不貞のことなど、状況次第で話してもいいのでは?!とアドバイスいただいたので、実際、作戦的に失敗だったかどうかはわかりませんがら、打ち明けたところあっさり相手は認めました。 離婚が成立したら正式に付き合おうと思ってるようなことを悪びれた様子もなく言ってました。 離婚の経緯はお互い様な部分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟 財産分与 調査嘱託
ベストアンサー<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円) 夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流審判で間接強制
ベストアンサー離婚後の非親権者です。 離婚は5月に終わってるのですが、面会交流調停が引き続き行っています。 相手は弁護士はいないみたいなのですが、調停に来ません 私の弁護士から子供達へ逢わせて欲しいと手紙を送っても無視です (離婚本体があったときは逢わせてくれました) 私の弁護士は恐らく調停には来ないと思います、そして審判になりますと言われました。 審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後、不貞行為合意書に基づく慰謝料請求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 数ヶ月前、離婚調停が成立しました。 離婚成立の数ヶ月程前、 ①私 ②私が依頼した弁護士 ③元妻の不貞相手 3者立会いの元、不貞行為合意書を書きました。 一部内容は省略しますが、合意書の内容は以下のとおりです。(甲=私、乙=元妻の不貞相手、丙=元妻) 1 乙は、甲の妻である丙と不貞行為に及んだ事実を認め、甲に対して謝罪する。 2 乙は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停中ですが…子どもの予定をきかれてるのに教えないのは不利になりますか
ベストアンサー【相談の背景】 面会調停中で別居してます。 離婚調停は不成立になりました。 ①夫から幼稚園の子どもの春休みの期間や日程をきかれているのですが、教えないと今後不利になってしまう事はありますか? 教える事は義務なのでしょうか。 面会調停で話し合いをすることにもなりますが、絶対に教えたくないです。 面会多数を求められるため。 月一度の泊まりの面会、絶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手に対する誓約書の書き方。
旦那が不倫した相手に慰謝料請求しようとしたのですが、相手の女に自分の時間やお金をかけるのがバカバカしく思えてきました。(離婚はしません) そこで約束事(今後一切接触しないなど)の誓約書を送ってサインさせて、こちらに送り返してもらい終わりにしたいと思っています。 そこで先生方に質問させてください。 ①誓約書に必ず書いておいた方がいいものはなんでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫について教えて下さい
ベストアンサー夫が不倫してもうすぐ3年になります。相手は私と夫と同じ職場の女性です。不倫を始めて1年後に家を出て同棲しています。運転代行の仕事上同じ車で仕事をしていたのですがこの4月に降ろされ今は別々に仕事をしています。夫は彼女の言う通りに事を進めて行きますが私に対して何も言わずただ黙っているだけです会社の社長も従業員もすべて知っている中で、平気で堂々としている...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元妻からの不動産の早期処分要求について
ベストアンサー【相談の背景】 一年前に離婚し、財産分与で元々住んでい一軒家を処分して折半する内容の協議書を交わしています。しかし、協議書を交わした途端に再婚した元妻から家の査定額も取ったから早急に手続きをして欲しいと連絡がありました。 自分としてはこれから、じっくり時間をかけて検討していきたいと考えています。協議書には、処分時期など記載はしておりません。 土...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後遠方の相手に対する養育費請求
ベストアンサー離婚をして4年くらいになります。 離婚届後養育費などの話し合いをするはずだったのですが、相手が来ず話し合いができないまま引っ越しました。 役所に相談して生活保護を受けてたのですが、この度抜けました。 なので、元旦那に改めて養育費を請求したいなと思ったのですが、今私は千葉、相手は新潟にいる事がわかりました。 以前生活保護を受けてたときに弁護士さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判など…。質問このような事は脅迫行為にあたりますか?
度々質問すみません。 今回、旦那から私に対する嫌がらせ的な行為で調停を申し立て、明らかに子供が幼児な為、親権は私になると言われてましたが、弁護士にも相談していて裁判にするつもり。子供にも会っていないので面会交渉の調停を別で事も言ったそうで、不調に終わり、調停員からは『相手の出方を見て下さい!』と言われ離婚には合意してても親権が決まらずに離婚出来...
- 弁護士回答
- 3
-
-
負の遺産があると思われる弟が死亡した時の姉の対応について
ベストアンサー母についての相談です。 先週、母の実弟(私にとっての叔父。以後叔父と書きます)が亡くなりました。 叔父には離婚・再婚歴があります。 前妻との間に子供が2人(いとこA,B)、再婚相手は外国人で子供はなし、です。 子供達が小学生の時(30年以上前)に離婚し、子供達は前妻の元で育てられ成人しました。 再婚相手と子供達の関係が悪かったことから、子供達...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼女の元彼
今、付き合ってる彼女がいるんですが、その彼女の元彼が諦めがつかないらしく電話やメールがきます。着信拒否などをしたいのですが、当時付き合ってる時に裸の写真を撮らされてその写真を保有されてるのと元彼の一族がヤクザでして着信拒否などをしたらどうなるか分かっとんかと言われてるので着信拒否などをすることができません。その元彼は自分の思い通りにならないと気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の家に突然行くことは違法ですか?
ベストアンサー旦那の不倫相手の自宅にアポなしで訪問することは違法ですか? オートロックのマンションです。 家に入るつもりはありません。 旦那がいる事実だけわかれば他の証拠は揃っているので、話すつもりもありません。 写メだけ撮って帰ります。 その後弁護士通して内容証明を送り、旦那ともそのあと離婚するつもりです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手との慰謝料について
夫の不倫相手が妊娠し、出産する予定です。こちらは結婚7年目、子供が一人います。 こちらは今のところ離婚する予定が無いため、不倫相手に慰謝料請求するつもりでいますが、「夫に騙されたので払うつもりはない」「逆に婚約破棄或いは貞操権侵害で慰謝料請求する」と言われ困っています。 まず、不倫相手は交際前より夫が既婚者であることを知っていたこと、こちら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停移管手続後の流れについて
離婚調停移管手続をしましたが、申し立て人に移管手続関係の書類を郵送で送るので1072円、82円分の切手を用意して頂きたいと書記官から連絡がありました。 申し立て人に送り、異議申し立て期間があり異議が無ければ移管手続先の裁判所で離婚調停開始されるそうですが、移管の流れを詳しく教えていただけませんか? 私は、相手側になり住民票登録住所で離婚調停申し立てさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係の破綻とはなんでしょう 今後どうなるでしょう
ベストアンサー旦那の不倫相手に慰謝料請求の裁判を起こしています。 相手の答弁書には【婚姻関係破綻】を押して来るような内容でした。 性格の不一致や、金銭関係でも些細な喧嘩が絶えなくなり、私が旦那の義父母にも夫婦関係が円満でないことを相談していた。 そして、私が旦那に離婚を求めており、旦那はそれを思いとどまるよう話したが、私の意思が固く、離婚を決断する話し合い...
- 弁護士回答
- 3
-
「相手が離婚を拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから