法律相談一覧
-
旦那の風俗、盗撮…。生後4ヶ月の子供がいます。
ベストアンサー同棲中の去年の夏に妊娠し、結婚し、現在4ヶ月の子供がいます。 里帰りから戻って3ヶ月弱ですが、家事も育児もほとんど手伝ってくれません。 私が高熱を出してる中、夜中に3時間抱っこしてあやしていても、うるさそうに見ているだけです。 妊娠中に風俗に通っていたこともありました。 そしてこの度、何年か前に電車でスカートの中などを盗撮している画像が膨大に出て...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費の請求理由について
結婚3年目。 私、38歳・専業主婦 主人、40歳・自営業 子供はいません。 現在は、3ヵ月程別居生活をしています。 別居は私から申し出ました。 ここ3ヵ月間の動向 *9月・10月分の生活費は滞りなく受け取りました。 *主人や私は一切浮気はしていません。 *DVなどの被害は受けていません。 さらに、3ヵ月経って主人に離婚を申し出たところ、初め...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に対する慰謝料について
ベストアンサー旦那が社内不倫をし、二人に慰謝料請求し離婚することになりました。 一昨年から付き合いだしたらしく相手も旦那もお互い既婚者子持ちであることを知っていながらです。相手には高校生の子が二人と中学生の子が一人おり、私には二歳の子が一人います。 私達は結婚して約三年です。相手はうちの旦那と結婚したいほど好きになったようで、相手は離婚しうちの旦那と付き合っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の奥さんに不倫がバレました。
ベストアンサー【相談の背景】 自分に非があるのは承知の上で相談させてください。 既婚男性と不倫関係(半年ほど)にありました。 わたしは独身です。 1年半ほど前から彼は奥さんとの関係はよくなく 家にも度々帰らず仕事に行ったりする 状況でした。 向こうの奥さんにLINEを見られてバレて 彼がずっと離婚したいと言っていたので これを機に離婚することになりました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞で慰謝料を支払い離婚後に不貞相手との交際について
ベストアンサー私の不貞で慰謝料を支払います。 相手女性にも慰謝料を請求されていますが、まだ示談に至っていません。 その際、私が慰謝料を支払い離婚後に相手女性が示談に至ってなく、交際を続けた場合、相手女性に対する慰謝料の金額等は変わるのでしょうか? また、考えられる問題点は何でしょうか? ちなみに、私が支払う慰謝料は400万円、相手女性は150万円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費調停の適正金額について
【相談の背景】 離婚が決まり、換算表の金額に夫が納得せず 養育費請求調停で養育費を決めることになりました。 夫とは出産後から別居しています。 【質問1】 今の収入に、扶養手当が4万円入っているから、離婚したらこの扶養手当がなくなるから換算表にある金額は払えないと言っています。これは養育費請求調停にて換算表の額よりひき下げる理由になりますか? 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の弁護士への依頼について
ベストアンサー彼が離婚調停中です。 先日、私に慰謝料請求として奥さんから500万の請求の連絡(郵便物)がきました。 彼と同じ法律事務所・弁護士さんに依頼しようかと思うのですが、そこで少し不安があります。 彼の奥さんは非常に感情的な人であり、現在も離婚に反対しています。 奥さんの性格的に、同じ法律事務所・弁護士で対応した場合、火に油を注ぐようになるのでは、と素人目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料払ってもらいたい
2年前妻に不倫をされ離婚しましたが、最近やり直しました。 離婚前に不倫相手と慰謝料示談の話をし、月いくら払います。というような内容の念書を作成しましたが、2回程の支払われましたがその後は振り込みがなく現在連絡もつかない状態です。 弁護士を通して慰謝料請求をしたいのですが、調べると不倫の慰謝料請求の時効は3年だと知りました。 一度示談して念書もある場...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為での慰謝料請求。次は何をどうすればよいでしょうか?
主人とは 不貞行為とは別の理由で離婚が決まっていて これから裁判でまだ婚姻中です。 主人は今おそらくですが女性の家に住んでます。出て行く予定ではありましたが 実際に出て行くと言い出したのは急でテレビと着替えだけを持って、行き先は誤魔化して言わず夜中に出て行きました。 主人の浮気は別居前からだと思われます、 主人とは離婚しますが婚姻中に不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻前に貸したお金について
まだ離婚はしませんが ちかく別居する予定でいて相手の不貞行為で急いで 離婚をしたかったのですが、お金を200万ほど婚姻前に貸していましたし養育費も逃げそうな発言をするし(自営で不安定を理由に)これは すぐ簡単には別れてはいけないと思い 通帳のコピー三通分と 保険証書二枚を何かに役立つと思って 取りましたがあとから 逃げられないためにしておくといいこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
回復の見込みのない強度の精神病の場合
夫は職場のストレスが原因で結婚前から精神病です。 強迫障害、適応障害、気分変調症です。 これは回復の見込みのない強度の精神病にあたるのでしょうか? そして回復の見込みのない強度の精神病の場合、その後のケアの保証みたいなのがないと離婚出来ないような情報を見たのですが、どのような条件を満たせば離婚出来るのでしょうか? そして親権はとれるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の奥さんからメールどうしたらいい?
今日、2年程前に1ヵ月だけ不倫をしていた相手の妻と名乗る方からLINEで責任をとってもらいます。という内容のものが送られました。 不倫相手の方と会った最後の日にお互い連絡先を消したはずなので、私から相手男性に連絡を取る手段はありません。 しばらく返信をせずにいたのですが、無視ですか?とまた連絡がきて、どうしたらいいのか分かりません。 住所、職場(今は転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
★ 離婚調停 財産分与(年金・退職金分割など)について
ベストアンサーはじめまして。 現在、離婚調停を考えている専業主婦です。夫婦ともに53歳。結婚30年、夫は会社員で勤続35年。子供2人は成人。離婚原因は価値観の違いと長年のモラルハラスメントです。 理想は協議離婚ですが、給与明細も見せず必要最低限の生活費しか入れないくせに「食わしてやってる。養ってやってる。」と言うような夫と財産分与の話がスムーズに行えるとは思いま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
財産分与 特有財産を請求できない
ベストアンサー【相談の背景】 和解勧告内の財産分与で、失業手当の預金を折半せよと裁判所から示されています。(失業手当は全額残っている状態です。) 独身時代の失業手当の受給が、同居中(婚姻中)と重なっていたので、特有財産であるのか否か確認したところ、特有財産を主張してもおかしくないとのことでした。 そこで担当弁護士に主張したい旨を相談した所、以下のような返答で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実無根で離婚訴訟を起こされ困っています。
ベストアンサー事実無根の離婚訴訟を昨年9月に起こされていて困っています。 相手方弁護士は ・モラハラだから証拠はない ・子供にはどのような審判が出ても会わせない と地裁の裁判官の前で言っていました。 そんな中、先日、相手方が証拠として日記を出してきました。 相手方は離婚調停時はいままでDVがあった虐待があったと言い、 証拠を出すように言っても一切出てきてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居してる家が、勝手に売られてしまったら
ベストアンサー別居3ヶ月パート主婦です。 夫とは子育て感の違いや、暴言により険悪になり、夫は夫の実家で暮らし、 夫名義の一軒家に、私と子供二人で住んでいます。 夫からは離婚を考えてると言われましたが、私は拒否しています。 夫としたら。俺が稼いだ金で買った家(ローン支払い中)に、自分以外の家族が住んでいるのは納得行かないようです。 登記識別台帳?を持ち出...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞相手の子の認知と養育費請求は離婚しないとできないのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚していましたが、結婚している間に、不貞相手の子どもを産みました。 DND鑑定して、不貞相手の子と判明しました。 不貞相手に養育費が請求できるでしょうか。また認知請求できるでしょうか。 夫と離婚しないと上記の2つの請求はできないのでしょうか。 【質問1】 子どもの父親(不貞相手)に認知請求と養育費を請求できるでしょうか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚して5年になる内縁関係にある女性とサイトで知り合いました。
婚活サイトで私に申し込んできた女性がいます。付き合って二年になり、携帯とメールでやり取りしています。その女性は離婚して5年になるのですが、内縁関係で離婚後そのまま元夫と同居して食事も一緒にしています(彼女自身は元夫の家を出る意思はあります)。 私たちは最初から一度も会ったことはなく(遠隔地なので写真のみ)携帯やメールで交際を続けていました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否
素行不良の元嫁と離婚後の面会拒否 嫁の不貞行為と不貞に伴う育児放棄等で調停離婚しました。 調停の場では元嫁は嘘ばかり並べてきましたが証拠等で無事親権を勝ち取ることができました。 ですが面会を調停員より行うようにと言われ悩んでおります。 不貞に対する反省もなく子供の対しても雑な態度で接していた人間になぜ面会が認められるのでしょうか? 子供も別居時...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那からの離婚調停中に。どの様な印象を持たれるでしょうか?
ベストアンサー先日も相談させて頂きましたが… 愛情は無くなった…別居、調停申し立て、一回目が終り…別居解消…やっぱり離婚したいと言う経過です。今は愛情はないけど人間としては嫌いじゃないと言われました。 一人で家事、育児、仕事とこなし旦那には自由にしてもらってますが、やはり子供達が自分の意志で生きていけるまで、離婚はしないと伝えました。旦那はこんな俺なのにそこまで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人名義の持家の賃借契約の方法(離婚後)
先日「離婚後、主人名義の持家(ローンあり)に住む代わりに養育費はなしです。ローン滞納や勝手に売却されたりしない方法」の質問をしたものです。 先生から頂いた回答では「賃借契約をして賃料と養育費を相殺する方法」をご提案頂きましたが、賃借契約は不動産業者を介した正式なものでないと駄目でしょうか? 公正証書は作成する予定ですが、その中に盛り込む形でも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去られた子との生活を取り戻す方法
ベストアンサーある日、突然、配偶者に3歳になる娘を連れ去られました。 何とかして、娘との従前の生活を取り戻す方法が無いものか教えてください。 ・連れ去りと同時に離婚と監護者指定の調停を申し立てられました。 ・連れ去られ後、速やかに、子の引き渡し請求と監護者指定の保全処分を申し立てました。 ・調査官調査で連れ去り先の生活に問題は無かったとされました。 ・親権...
- 弁護士回答
- 7
-
-
既婚者の子を出産しました。
ベストアンサー既婚者と知らず、子を妊娠、出産し、認知されてます。奥さんは、離婚をしないと言っているので、彼と別れ、子供と2人で生きて行こうと思ってます。15年以上務めた会社も、妊娠の為辞めてしまいました。彼に、慰謝料請求はできますか?また、養育費も。相場は、それぞれいくら位なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
双方が自宅を取得したい場合について
ベストアンサー離婚協議中です。現在同居中で住宅ローンはありません。持分は夫婦2分の1づつです。 夫婦双方が自宅の権利取得を主張して譲らない場合における調停、裁判時の決着の付け方を教えてください。 例えば、売主サイドに何かしらのプレミアムを与えて譲歩をさせることや、どうしても双方が折り合わない場合、権利関係はそのままにして賃貸借契約を結ぶ等が考えられます。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で相手に財産わ取ると言われ困ってます…
ベストアンサー彼女からの相談なのですが、 彼女の母親が結構前に男性とお食事やその他色々してしまったとのとこです。 男性には、妻、子供がいるのは知っていたらしいですが 男性から誘われてついて行ってしまったとのことです。 何回か不倫とわかっていながらお付き合いはあったものの ぱったりそう言うこともなくなり 何もない日が続いたのですが 最近急にホテルに呼び出されつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達の親権
離婚に向けて話し合い中です。 現在、小学校二年生と年長の子供がおります。 今、離婚訴訟を起こしたら、子供達の親権はどちらになりますか? 父親側、今の状態。 母親側、引越し、別の土地へ。 子供達の生活環境を変えるべきでは無いと聞きますが、結局は母親の権利が優先されますか?どんなに子供達が母親と行きたく無いと言っても、子供達が幼いと、その気持ちは取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者から監護補助者について
ベストアンサー嫁に子を連れ去りされましたが、嫁を刑事告訴で勾留逮捕されましたが、嫁の親が監護補助者で子どもが帰って来ません。 この場合は子の引き渡し、変更、保全処分、人身保護請求などをすれば良いのですか? まだ離婚訴訟中なので僕も正当な親権者です。 この場合僕は親権者で向こうは監護補助者って場合であれば子どもは帰ってきますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の浮気と嘘
夫が2か月半前に約1か月半の間浮気をしていました。 浮気は自分でするものだから私に責任はないと抽象的に伝えたところ、浮気を控えたか終らせたようです。本人は浮気は絶対にしていないし、疑われてますます嫌いになったと、夫婦関係が悪いのは全て私のせいで、未だに私の非は改善されていないと主張しています。 2人の子供のために家には帰ってきますが、私に対しては、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠1つのみでの慰謝料請求について
ベストアンサー旦那の不貞行為の証拠についてです。 ラブホ敷地内で女性と車の中に同乗している写真1回しか証拠が掴めていません。 女性はマスクをしています。 女性の身元が、まだ明らかではありません。 この状況で旦那から300万の慰謝料請求は可能ですか? 離婚します。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の増額申請時の収入ごまかしについて。
ベストアンサー2年前、婚姻費用の調停を私側から申請し、月々の支払いが決まって毎月支払っております。 今回、婚姻費用について相手(妻)から増額申請があり、審判に移行しました。4月から時短勤務になり収入が減ったためということで、4月~10月までの月収が添付されましたが、ボーナスについての収入記載がない状態です。年間3回(4月と夏、冬)にある予定であり、年間収支予定が100万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女、ペットに関する費用
ベストアンサー夫に好意を寄せた内容、夫と交際関係にあるとうかがえる内容のメールを数か月に渡り送ってきた女性がいます。そのメールやツーショット写真を保存していましたが、夫に破棄され、不貞行為を証明できるような証拠はまったくありません。メール発覚により婚姻関係がうまくいかず、現在は離婚の話し合い中です。 夫は相手方がしつこくメールをしてきた、やましい事は一切ない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私物の破壊や暴言などでモラハラの慰謝料請求できますか?
ベストアンサー結婚3年目、1歳の長女がおります。 昨年秋に主人が大腸炎になり、その後主人と義家族の態度が豹変し、モラルハラスメント?のような行為を受けました。 ・留守中に義母、義姉が家に入り掃除をし、後日トイレのウォッシュレットのノズルが汚れて大腸菌が大変?だと言われた ・帰省中、私宛の郵便物を全て開封されてた ・帰省中、調味料がほぼ捨てられ、主人の実家と...
- 弁護士回答
- 8
-
-
自己破産手続き中の慰謝料
W不倫がバレて離婚しました。今私は自己破産手続き中です。相手の奥様から慰謝料請求されています。奥様が弁護士を立てないで示談でということなら慰謝料をお支払いしてもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
悪意の遺棄に該当するかについての見解を弁護士に伺いたいです。
【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停および離婚調停中です。 第三者の弁護士の先生方の一般的なご意見を伺いたく投稿いたしました。 【状況】 ・婚姻期間:約1年 ・子なし ・私は就労中 ・夫は会社員(手取り月約46万円) ・私は弁護士に依頼済(法テラス利用) 夫は転勤を理由に、 転勤先には私を同行させないと明言 行き先や日時の説明なく一方的に別居 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは未成年略取等罪になりますか?
【相談の背景】 1月上旬、久しぶりに夫に3歳の娘を預けて友達の家に飲みに行きました。 夫に任せている安心からか、深酒をしてしまい帰りも深夜1時ごろになってしまいました。家に着いて風呂から上がって寝ようとすると、夫が不倫を疑い「なんで携帯のパスワード変えたんだ!」とつっかかってきました。酩酊状態だったので早く寝たかったのですが寝室まで追いかけてきて「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お金がないから払えない。
【相談の背景】 主人と別居し、戻る戻らないが決まらないままです。ひとまず生活費を請求しても、子との面会要求も無視されている状態のため、婚姻費分担請求調停、面会交流調停を申し立て、先日1回目が終わりました。相手方は一歳児を養育しています。 こちらは現在妊娠8ヶ月で収入は0です。 調停成立時期には出産していることを想定して月50,000円を調停成立時か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流が実現されないため間接強制を取れますか?
【相談の背景】 3年前に協議離婚で協議書にて月1回の子供との面会交流を記載の上、離婚しましたが現在まで1回も面会交流がされていませんでした すぐに面会交流調停を行い、以下の内容で今年の6月に審判が出ました (1 ) 日 時 毎 月 第 2 日 曜 日 午 前 x時 か ら 午 前 xx 時 ま で (2 ) 引 渡 場 所 xx 駅 ・ xxx 改 札 口 (3 ) 引 渡 方 法 第 三 者 機 関 の 受 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【緊急】元夫の退去費未払いで、連帯保証人になっている家族(私の兄)に支払い督促が来ました。
【相談の背景】 はじめまして。長文になりますが、弁護士の皆様の知恵を貸して欲しいです。どうぞ、よろしくお願いします。 2年前に離婚をしました。その際に住んで居た家は、元夫が契約者で、連帯保証人が私の兄になっていました。離婚を機に、管理会社や大家さんに連帯保証人を辞退したいと相談しましたが、断られてしまいました。 理由は、元夫は別の保証人を探す事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家の財産分与で困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻が出ていき、離婚届で離婚後、財産分与の話し合い中です。 主な財産は家です。ローンの名義は私ですが名義は半分ずつで登録してしまったのです。アンダーローンです。 別居後からは私がローンを2年以上ローンを払って住んでいます。その間の支払い金額は約350万です。 家の見積もり価格から別居時のローン残高を引いた売却益の半分を支払って私が取得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をもらっていた場合の婚姻費用請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしている妻側です。以下長文にて失礼致します。 出産のため実家に産前からずっと里帰り&夫とは別居しており、その間に夫婦間でトラブルがあり、産後から現在まで母子共に継続して別居中です。 里帰りにあたり、私の実家に生活費を7万(内訳は夫4万、私3万)支払うということを2人で決めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の減額と名誉毀損について
ベストアンサー【相談の背景】 家事に対する非協力的な姿勢や性の不一致を理由に、入籍後約半年で家出をしました。家出先が異性の家(同じ会社の後輩実家)だった為、不貞を疑われても仕方ないのは重々理解しておりました。 案の定、こちらから離婚話を持ちかけた後に夫が探偵を雇い、遊びに行ってる様子や彼の家から彼の車で一緒に出勤し、一緒に帰宅してる様子の写真を持って「あなた(妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与において婚姻前貯金にて全額現金一括購入した自宅は婚姻後購入の場合でも特有財産扱いになるのか?
【相談の背景】 離婚財産分与において婚姻前貯金にて全額現金一括購入した自宅は婚姻後購入の場合でも特有財産扱いになるのか。 離婚調停における財産分与に関する質問です。 当方の婚姻前貯金にて婚姻後に自宅を全額現金一括購入いたしました。 当方が全額支払いをおこなったため自宅は特有財産であり財産分与対象ではないと主張しています。 主張の根拠として婚姻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった兄の元妻達に子どもがいるが連絡が取れないため父の遺産相続が進まない
【相談の背景】 3月下旬に父が逝去し遺産相続の件で意思確認が取れない相手がおり難航しているためご相談させて下さい 相続人 ①本人の妻 ②子ども3人(内1人死亡 Cとする)③死亡した子の子【孫3人 内訳はA.前妻の子2人(1人未成年)B.後妻の子1人(未成年)】 司法書士に依頼し登記簿作成と各依頼人に『相続手続きに関するご協力のお願い』を送付し回答を待つが A前妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料減額の理由についてお伺い致します。
ベストアンサー夫に不貞され離婚しました。元夫・不貞女A子(既婚)の二人を訴え、裁判中です。 元夫はA子との不貞を認めましたが、ホテルダブル宿泊を認めているA子は、不貞を認めません。 元夫は 私との公正証書で、「慰謝料は免除される」の明記を主張しており、裁判官もそれを認めています。 ですので慰謝料支払いの対象はA子だけ、となります。 私と元夫の関係は、現在最悪で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士による過剰な婚姻費用請求
現在、妻(相手方)と離婚調停中です。 約5年前から二世帯住宅で家庭内別居しており、相手方と子供2人(成人した学生)が2階、 私は1階で生活しています。 これまで同様、住居(私名義)に関わる費用(修繕費、固定資産税)、光熱費、電話代、燃料費、 各種保険費用、自家用車の維持管理費、子供の学費、養育費等は全て私が負担しています。 これまで給与のほぼ全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性的被害から不貞行為の慰謝料請求
お店をしています 友人の友人として来店されたA氏(妻子あり)二人きりであったことはありません。 事件があったのは数カ月前、当店に飲み来てお連れの方々とアフターをしたあと 起きたらA氏とホテルにいました。私としては合意の元ではありません 今まで何度も店以外で複数名で飲んでいても必ず家か店に送り届けてくれていたので信頼して一緒にのんでいたのです ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
窃盗の再犯 執行猶予中の事件ですが逮捕されたのは執行猶予満了後
窃盗の前科ありで、その事件は共犯者が指示役で居て、自分が指示のもと380万円程をひったくり、金額は共犯者と半分に分けましたが380万全てこちらが弁済し、懲役2年6ヶ月、執行猶予4年という判決が言い渡されました。 去年の11月末で4年の執行猶予が満了だったのですが執行猶予満了直前の去年の11月14日に2個で16万相当のランドセル2個を窃盗し、リサイクルショップに売...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してしまい相手と別れたいが別れてくれない。脅しともとられることを言われた。
ベストアンサー私は、30代の女(独身)で、彼は40代で既婚者(妻あり)です。 彼は前の会社の上司で不倫関係約12年です。 私は最近、別の会社に就職したので今は職場は別々です。 少し前から彼は私に対して怒ることが頻繁になり、私は彼に対して恐怖を感じてしまい、職場も同じで彼の立場が上司ということもあり機嫌を損ねないようにとずっと彼に合わせてきました。それでもケンカが絶えま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停と婚姻費用分担の調停
ベストアンサー4月の初め、ある夜旦那から、「今から飲みに行こうって客から言われてるから駅まで送ってって」と言われ、翌日の朝食を作ったら「もう飯はいらない!今後も作るな!」「どうしたの?」と言ったら「お前は昨日吐いた言葉を覚えてないのか!」「何を?」「お前は旦那さんは私のお財布と言ったんだ!どんなに失礼だと思ってるんだ!」。3月の生活費をまだもらっていなかったた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流の再調停について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 調停離婚にて、面会交流が月に1回7時間と決められています。 元々モラルハラスメントとDVで子供と私に危害が加わっています。 離婚直後は割と子供達も面会交流に積極的に参加していましたが、 最近は同じ内容ばかりの面会交流(タブレットやスマートフォンを子供に渡して放置している)や 父親が面会交流中に居眠りして現妻に面...
- 弁護士回答
- 3
-
「妻 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから