法律相談一覧
-
慰謝料としてどのていど請求できるかが知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 性格の不一致という理由で離婚することになりそうです。お互いに不倫などの不貞行為はなし、ただ、1ヶ月前急に、私と暮らしていくとしんどい、離婚したい、と言われました。半年前、子供を作るかどうかということでトラブルになりましたが(それも、相手が協力してくれない)、それ以外で大きなトラブルはなかったと思います。 結婚するにあたり、今まで10年...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と面会交流の調停中に、離婚調停も申し立てるべきか?
【相談の背景】 価値観の違いにより夫婦で別居することになり、0歳の子供と離れて暮らすことになりました。 自分としては生活費を払うつもりでいましたし、子供と月に1回以上会えるようにお願いしてきましたが、奥さんのほうから忙しいことを理由に子供と会えなくなり、話もまとまらずに別居となりました。 それからしばらくして、婚姻費用の分担請求調停が相手から申...
- 弁護士回答
- 3
-
-
民事裁判の時効について
ベストアンサー【相談の背景】 初めての利用です。妻側です。夫は公務員、妻は専業主婦。子供もうすぐ10歳。 長年の、夫の暴言と金銭dv(隠し財産の疑いもある)夫の数回の暴力、義父の暴言がありました。数回の暴力(夫)の後は暴言(夫と義父)が長年続きました。夫は妻の私に「何もしない」「金づるが」「生活費、充分にあげている。感謝してないやろう」。階段から落ちても助けな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停時に弁護士をつけるべきか迷ってます
【相談の背景】 主人が私のモラハラにより抑うつ状態(確認はまだですが診断書も書いてもらってるそう。)であることを理由に離婚したいと言っています。 「これ以上悪化すると、家のローンも払えなくなり生活が出来なくなる。離婚しても養育費などが払えない最悪な状況になるから早く決めてほしい」などと、一方的に話をされ、弁護士から同意書なるものも届きました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父親が親権、監護権を取る為にはどうしたら良いですか?
妻と離婚協議の中で、子供2人(10歳男、3歳男)の親権、監護権について主張が食い違い調停する事になりました。 調べると、母方がほぼ親権をもつケースが多いとの事だったのですが、こちらにとるにはどうしたら良いでしょうか? 本人(30代後半、自営業) 妻 (30代後半、保育士) 現在までの流れ 妻から離婚の申し出 協議 当初相手方の主張 子供はそれぞれ1人ずつ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前妻との金銭について
主人はバツ2でそれぞれの前妻に1人子供がいます。 合わせて2人の子供です。 ちなみに私たちにはまだ子供はいません。 1人目の前妻は再婚しており、特に接点はありませんが、2人目の前妻は再婚しておらず、頻繁に連絡を取っています。 連絡取っていることには特に問題ありませんが、2人目の前妻が主人の銀行のカードを離婚した今も持っていると発覚しました。 養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料を請求したいが夫婦関係の破綻と判断されますか?
妻の浮気が発覚し、離婚しようと思ってます。 妻と不倫相手の男に慰謝料を請求したいのですが、決定的な証拠がないです。 そのせいか、体の関係はないので不定関係にはならないと主張しています。 今こちらにあるのは、2人で会ってる写真と、奥さんと別れてほしい、お互い気持ちがあると話す男のレコーダーと、証拠もってるのかな?と電話で相手の男と話す妻のレコー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
二年後の離婚の為に法的に出来る事を教えて頂きたいです
ベストアンサー主人の不倫。相手の妊娠(中絶済み)により12年間の結婚生活を終わりにする事を決意致しました。 私には小学生と幼稚園児の二人の子供がいます。 もう主人が家にいるだけで辛く、毎日帰ってくるたび「あぁ今日も帰って来た。途中で事故にでもあって死んでくれたら良かったのに…」と思ってしまいます。不倫の告白を受ける前までは円満な家庭でした。でも、主人は不倫相手を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
結婚して22年、19才と16才の子がいます。 6月にサイトで知り合った女性と浮気をしました。 妻が、自分が寝てる間、その女性からのメールが入っているSDカードを盗り、浮気のことを問い詰められました。 自分は浮気を認め離婚したいと伝えましたが 話し合いの結果、自分は好きなことをしても良いから、子供のためだけに働いて、下の子が大学出るまで家にいて欲しいと言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの 離婚請求
ベストアンサー有責配偶者からの 離婚請求は いつまで 出来ないのでしょうか? 夫は 不倫 隠し子有りで有責です。 この有責はいつまで 続くのでしょうか。 どの様な状況になったら 離婚請求が認められてしまうのでしょうか。 同じ家に暮らすのも 夫は 結婚生活から逃げたしたいようで そんな夫と暮らすのも 辛いのですが…離婚したところで 慰謝料 養育費を払っていける様な人では無い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫が私の母へお金を返す気持ちがない
9年前3人目妊娠中に夫が仕事中にお酒を飲み解雇されました。 自営でドライバーをすると決めトラックの資金を借りたいと旦那の親に相談したところお金がないからカードローンは代わりに組むから返済しなさいとのこと。 私の親にもカードローンだけではトラックは買えず銀行振込みで夫の口座へ振り込んでもらいました。 何ヵ月か無職の間の生活費は私の親が貸してくれてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与を無視し続ける相手への対処と時効について
元夫の借金が原因で、一年数か月前に離婚した、子供が二人いる50代の者です。 離婚の際は公正証書を作成し、共同名義の不動産を直ちに売却し財産分与する旨取り決めました。 しかし、元夫は非現実的な高い売値を設定し、よい買い手が現れ、こちらがその価格で売るように説得しても値下げして売却することを拒否し、今でも財産分与をせず、一人でその家に住み続けていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手の有責性について。
ベストアンサー結婚後共働きで生活もごく普通にしておりましたが、夫の仕事先から出勤していないと連絡を受け起こしたところなかなか起きず、苛立って起こしたところ突然逆上され、暴力を受けるのではないかという恐怖を持ちました。 その後謝罪もなくいつも通りだったのですが、その後妊娠がわかり生活も厳しくなる中、それまでアルバイト勤務の夫が転職を繰り返し、さらに生活が厳しく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産がゼロの場合の慰謝料の払い方
ベストアンサー50歳の主婦で子供が1人います。不倫をしていて相手の奥様にバレました。その結果、慰謝料請求されています。私は専業主婦で私名義の物は何一つありません。銀行口座もです。この件で主人とは離婚する事になりました。私は精神疾患も患っており自立支援で病院に通いながら暮らしてました。なので子供の親権は主人になりました。 仕事の面接も全て落ち、今生活保護を申請中で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定について。本当にそうなのでしょうか?
ベストアンサーたびたび、質問失礼します。 現在、離婚協議ちゅうでして、養育費の算定についてもめております。 夫、会社員で8歳の子供一人がおります。夫の年収が612万円で、養育費算定表からすると、6〜8万円になるはずなのですが、夫の主張によると、扶養手当てや残業代などを除いた金額から割り出すのだから、5万円のはずだと言われます。 本当にそうなのでしょうか? 無知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
病気の子供の養育費の金額と離婚後の慰謝料請求、確実に支払ってもらう為にはどうすればいいですか?
去年3月に離婚しました。原因は夫の不貞です。 当時、私が41歳、夫41歳、相手の女性は20歳です。 婚姻期間は9年です。 夫の仕事はとても忙しかったのですが、別居してたわけでもなく、会話が無かったわけでもなく、お互いの趣味が同じで、一緒に遊んだりする事もあるぐらいの仲でした。 ただ、私の連れ子だった長男や私に対してのDV、モラルハラスメントと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料
交際半年1年前に再婚しました。 再婚をきめて家を建て、現在私と中学生の息子が暮らしています。再婚してすぐ単身赴任。その赴任先で今年から以前会社にいた女性と同棲を始めてました。 そのことに気がつき問い詰めたら、離婚して欲しいと言われました。私とはやり直す気はないと… 私は以前の結婚生活で何回も繰り返す女性遊び 不倫が原因3年かかってようやく離婚でき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟となった場合 弱い証拠で離婚は成立しますか
主人から離婚調停を申し立てされています。 私は5歳、1歳の子がいるので離婚を拒否しています。 主人と3月に喧嘩し、幼い子がいるのに、感情的になって一方的に主人が出ていってしまいました。 別居について話し合いをすることもなく、生活費も少しは入れてくれていますが、算定表からは程遠い金額です。 子供にも当初は会わないと言っていました。しかし、調停申し立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居の内容について話し合えますか?
近日中に第1回目の離婚調停があります。 申立人は妻の私です。原因は夫の暴力性。 頻繁ではないですが、結婚生活16年で私へは四回。他人へ二回。子供への暴力もたびたび。 今回、決定的に子供が暴力を受け警察に逃げたことで離婚を決意しました。 夫も離婚することは最初は嫌がっていましたが、無理だと諦めたようです。 今回質問したいのは、現在、夫とも同居中で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が5年間に渡り風俗を利用していました。その間700万近い金を使っていたようです。生活が苦しく何度も旦那に相談したところ「それ位の金額で生活している人も沢山いる。」と頭から私のやりくりが悪いみたいな事を言われ、仕方なく積み立てていたお金を使う羽目になりました。私が気づかなければまだ通うつもりでいたらしいです。これからも行くかも知れないとも言って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
9ヶ月間の養育費未払に関する強制執行の手続きについて
ベストアンサー現在5歳の息子と二人暮らしの母子家庭で、離婚して4年が経過しました。離婚時、公正証書を作り子供の養育費は毎月5万円と決めました。が、昨年6月から12月までの養育費(7ヶ月間)が振り込まれず支払が滞っております。元夫は昨年6月に会社を辞め12月末から新しい再就職で勤めているようです。しかし、今年の1月分だけは振り込まれましたが、その後(2月分・3月分...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後に慰謝料請求や公正証書の取り決めを変更することは出来ますか
誠意を見せない元旦那に対して 泥沼化覚悟で裁判しようか考えてます。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居から離婚するまでの年数について質問です
ベストアンサー結婚10年で子供なし。 平成30年3月から別居スタートしました。 主人は年内離婚したいと言ってきています。 主人の不倫相手に慰謝料請求の訴訟をおこしました 主人も女も不貞行為を認めています。 私は離婚したくなく、別居生活で何年離婚を 拒否できるのか知りたいです。 あと、私が離婚を拒否してる限り主人が 離婚したい為に私に何をしてくるのか 知りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻子ある男性への養育費請求・金額について
ベストアンサー不快に思われる方も多いかと思いますが、子供を抱えてとても不安な状態ですので、ご勘弁ください。 妻子ある男性の子供を出産(現在2歳)、養育費請求の調停中ですが、過去2回男性は調停に来ていません。 弁護士さんに相談したところ、次回来ない場合は、不調にして審判に切り替えた方が良いとのこと。 相手方の年収は1000万強で私は無職です。養育費として算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認め、離婚を急ぐ夫に対する今後の対応
ベストアンサー夫から一方的に別居、約一年。 夫婦(35歳)婚姻8年、5歳の子一人。別居すぐに社内不倫が判り、探偵証拠を撮りました。 私は不倫は知らぬ振りをし、先ず婚姻費用と面会の公正証書を交わしました。(子は妻が養育) その後も夫は不倫を隠したまま離婚要求。 そこで別居から半年後、、 ①以前より不倫事実を把握&証拠あり ②離婚する気持ちは一切ない ③不倫を認め謝罪&時...
- 弁護士回答
- 5
-
-
出産後に離婚、その後の婚姻費用と養育費について
現在妻と離婚協議中です。先々月に長男が産まれたのですが、私の奨学金返済をめぐり妻、妻の両親と私が衝突し、離婚する方向になりました。妻と子供には関係ない借金だと言われ、また支援すると言われたので、腹をくくり妻の両親に奨学金の詳細資料を提示しましたが、弟など他の家族にまで内容を伝言され、挙句の果てに娘は帰せませんと義母に言われました。とても辛い思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費金額。養育費は幾らくらいもらえますか?
私の年収は200万、相手は自営業で500万以上はあります。子供は現在、15歳と14歳です。養育費は幾らくらいもらえますか? また、内容証明郵便で養育費を払って欲しい事を伝えるのは、賢明ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
「扶養問題で兄との話合いが進まず、両親の生活保護が危ぶまれています」
ベストアンサー【相談の背景】 親の扶養についてご相談です。 80代後半の両親は 2人暮らしで自治体の生活保護を受給させていただいております。 息子娘(私達)は各家庭や本人の都合もあり 情けないのですが扶養ができなく 国の支援を受けてもらっている状況です。 私 50代 離婚し子供も一人ですが成人し別に生活いています。 兄 60代 も成人した子供達ですが 一人はまだ学資ローンを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届けに印を押してしまったら?
今、カミさんと離婚で揉めています。原因は、私が女友達と二人きりで酒飲みをしたという、カミさんからしたら不倫とも思われるような行為をした為です。手を繋ぎ、キスをした事は認めます。それ以外、以上の不貞行為はしておりません。とはいえ、軽はずみな行為だった、と反省と後悔の毎日です。 カミさんが実家に戻ってしまってから、五ヶ月がたちました。先程、メールが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の後に異議申し立てをされました
ベストアンサー昨日、市役所からのお知らせで、相手が離婚届に異議申し立てを行いました。と通知がきました。 経緯として、一年以上前から生活費を減額してきたり渡さなかったりの生活と早く離婚届を出せと催促メールが来ていました。脅迫的なメールもきていたので 私も耐えかねて、9月17日に離婚届を提出した所、第三者に見てもらってから出すはずだったのに、勝手に出すな。と言われそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の妻との離婚について
ベストアンサー結婚して3年、1年前に子供が生まれてから、夫婦喧嘩が絶えず、お互いにDV、モラハラを訴えている。また半年程に夫婦喧嘩をした際に警察に通報され、夫婦喧嘩の際の発言をモラハラだと訴えられた。実家依存症の傾向が強く、妻両親にも苦戦している。これまでの半年間で子供との面会は一日、そのた音信不通の状態が続いている。 親権は妻、養育費の金額も決まっており、相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料を払わないと離婚できないでしょうか。
宜しくお願い致します。 離婚相談です。 私は入籍たのが2010年9月で相手は一人っ子の為将来の金銭的なことを考え結婚を期に夫のが両親と同居で家を購入しました。 生活スタイルは夫の父と私夫婦が毎月家に生活費を入れるというもので夫婦で50万払っていました。 それ以外に自分で貯金しろと姑には言われていたのですが実際は無理でした。 子供は欲しかったのですが中々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚調停
度々お世話になってきます。 何回かの調停も大詰め、お金の話で纏りそう、よし離婚だ!!と言うところです。ですが最後の調停で夫ドタキャン、相手側弁護士から、扶養的財産分与は生活を保障するもので、奥様は収入があるから必要ない!と、こんな終盤で言い始めました。ええ…まだ長引くの?…がっくりです。 夫:収入1000万円 私:収入500万 子供(養子):中学生1人...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫加害者、生活費、音信不通
ベストアンサー以前のご質問から新たにお聞きしたいのですが、不倫をし、もう関係性は別れてますが、2人の間にできた子供を一月に出産しました。 今月4日に、彼からいきなり電話があり、嫁にバレたから来月から生活費一切払えないと言われ、全て探偵や、弁護士入れられてバレたからお前を訴えるらしいと言ってきました。 生活費は、認知ができないとゆう事でサラリーマンが貰えるくら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居において離婚の際の慰謝料について
ベストアンサー先日夫が「もう待たない、別居するから」と言い、私の合意も同意もなく勝手に出て行きました。 産褥期の妻と0歳の赤ちゃんと2歳の子供を置いて勝手に出ていったことは、悪意の遺棄として離婚の際は慰謝料の請求はできますでしょうか? 私は一人で子供達の世話と、精神を病んで一週間程入院になっています。 別居に至った経緯は夫が私の性格に我慢の限界ということでの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権に影響する行為とは
ベストアンサー【相談の背景】 夫の悪質極まりない長期間に渡るダブル不倫により離婚を申し出たのですが、毎回毎回、子供や仕事を理由に出して話も進まず、別れたくないの一点張りです。不倫しておいて今さら子供の事が…などと言う精神を疑います。子供は中学生と高校生です。自営で給料も安く、別居資金もないため、子供を連れて実家に帰ることも考えましたが色々な事情があり、中学生の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の婚費増額申立に対する調書の効力と対策について相談します
【相談の背景】 弁護士を立てずに妻が婚姻費用増額の申立をし、話し合いで増額成立となった。これより調書が郵送されるが、まだ手元に届いていない。今回はできれば調書の他に確固たる効力が欲しい。そういったものは法律上作成可能か。調書があれば未払い時に差し抑えができることは知っているが、家庭内別居のため命が関わるので難しい。初回申立時(妻から離婚調停)に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における退去費用について
ベストアンサーお願い致します。 離婚は決まっています。 妻と子供は実家に戻り、私は3人で住んでいた賃貸マンションにいます。 マンションはファミリータイプで、一人で生活するには 広すぎますし、家賃もかさみます。 そのため、離婚後、退去予定です。 その際のハウスクリーニングなどの費用 家財道具の廃棄費用、妻の私物の破棄費用(破棄するよう言われています)など 退...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面接交渉の回数。離婚する方法はやはりないのでしょうか?
二度めの投稿です。 以前、離婚調停中で親権について 争っていますが、ネットで、知り合った男性に一度会ってしまったことで、親権獲得するのに不利じゃないのか、相談した者です。もともとの離婚理由はそれじゃないので、私から調停申立をしました。それで、この前調査官の調査を終えて2回目の調停がありました。相手方は親権を渡さないと言い張っていたものの、実際育て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力から子供をつれて逃げたい
【相談の背景】 夫からの度重なる暴力で警察へ通報しました。 今までは通報もなく証拠がないのですが、今回は初めて警察へ通報し腕を痛めたので病院へも行きます。 警察から避難を促され実家へ帰って来ましたが、実家は隣市のため小学生と幼稚園生の息子がいるので、元に住んでいた学区で母子で生活をしていきたいと思っています。 今後離婚にむけ動いていきたいのです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞した主人から 離婚の申し入れ
ベストアンサー主人の不貞が発覚しました。 6月に転職し そこの若い女性とです。 トークアプリの内容を見たら ホテルに行こうだの 真っ黒でした。相手の住所など分からないため 2回だけ調査会社に依頼しましたが、どちらも空振りで終わってしまいました。 旦那に離婚を考えてるか聞いたら 下の子が3歳 上が高校受験の為 夫婦としては、終わっているが 今はこのままでいい。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の金額について
ベストアンサー婚姻期間7年、子供三人の夫です。妻から離婚を切り出されました。内容としては私の浪費(借金200万程)、家事育児に非協力的な所、別に一緒になりたい男性がいる(会社の同僚、独身)とのことです。私と同居しながらも隠れて男と交際していたようです。(3ヶ月程)離婚を切り出してからは私に子供を任せ堂々と男の家に泊まりに行ったり、仕事後に2人で会い深夜帰宅という日々が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中です。離婚になるには後何年後?
ベストアンサー夫から離婚を求められています。 一年前から別居となりましたがその間平日は会社に泊まり日曜日は帰宅はしていました。 今年の四月から完全に帰宅しなくなり夫は実家に戻りました。 その場合は別居開始は一年前からになりますか? それとも今年の四月からになりますか? この場合何年くらい経つと離婚になりますか? 結婚して半年後から夫が家に帰らなくなりまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
債権執行手続きをしたら 元夫からの嫌がらせが始まる
助けて下さい 今年5月に調停離婚し 子供を1人引き取り生活しています 調停では元夫が子供が20歳まで毎月2万円を支払う約束でしたが 払われず3ヶ月過ぎたので 債権執行手続きをしました すると 今まで 音沙汰が無かった元夫から メールが何通も何通も届くようになり メールでの罵倒と 今さら子供を自分の子供ぢゃ無いから DNA検査しろと言い また メールに返信しないと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
平行線
旦那は「性格の不一致」で別れたい、わたしは別れたくない「旦那に不倫の疑い有り」で平行線なんですが旦那は知識がないのか調停などする気はないみたいで、自分の好きなように生きてます。旦那親宅に同居で子供が一歳半と2ヶ月の姉妹がいます。子育て丸投げで毎日遊び歩いている旦那は生活費を支払ってさえいれば許されるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
■急募■モラハラ該当の有無、離婚事由について
自分は2年半前バツイチ子連れ女性と結婚し子供とは養子縁組を組みました(今は12歳、17歳 但し理由があり離婚したいです。帰宅が精神的に困難となり、 仕事を理由に帰宅しない日、家族と顔を合わせない日を続けてます 原因は相手のモラハラと思われる内容 子供との養子縁組も解消し、1からスタートしたいです 協議離婚は可能性0です 専門家の方から見てモラハラ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
賃貸契約時の分割初期費用の支払いができなくなったとき
ベストアンサー不動産の賃貸契約を結ぶとき、いろんな事情があり、初期費用のうち仲介手数料と敷金礼金、クリーニング代を分割払いにしてもらい入居しました。 ところが状況が変わり離婚することになり、私は子供を連れて家を出て団地に転居しました。 元夫も家賃が高いし広すぎると転居してしまいました。 その賃貸の契約は元夫ではなく私名義で契約してしまい、分割も私に支払い請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻→不貞→離婚
ベストアンサー結婚して6年。 奥さんといるのが嫌で不貞行為をしてしまいました。その不貞行為がすぐに奥さんにバレてしまいました。 奥さんは不貞が原因で離婚と言い、 慰謝料300万 養育費4万×2人 財産分与 相当額 を請求されました。 不貞をしたことは悪い事なので慰謝料等は仕方ないとは思ってます。 しかし、今まで奥さんにお金を管理してもらっていて、この事があり通帳とキ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
経済的DVには該当しないでしょうか?
以前から渡される生活費が足りないと相談しています。 現在、県営住宅住まいです 数ヶ月前、督促状が来て主人には見せなかったのですが、その封書を隠しもっていました。 そういう状況だと知りながら 夏休みに家族旅行に行ったり この間も子供に冬どこに旅行行きたい?と聞いていました。 現在14万もらっています。 足りないとわかっているが渡したくない! 1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供とわざと会わない行為は離婚裁判でどのように受け取られますか。
ベストアンサーよろしくお願いします。 現在夫から離婚して欲しいと言われております。 5歳の子供ADHD、遠視、アレルギー体質と育児にもしっかりむきあわなければならない子供がおります。 2015年11月に離婚したいといわれその後わたしは離婚したくないため平行線が続いています。 4月から2回ほど離婚調停がありましたが不成立に終わりました。 夫は離婚に応じるまで子どもに会わな...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから