法律相談一覧
-
婚姻費用をこちらの了承なしに減らすことについて
ベストアンサー1年程別居中です。相手が弁護士をつけての離婚調停中です。 婚姻費用は納得のいくものではありませんでしたが、親からお金を借りるなどしてなんとか生活しております。 その婚姻費用から私側が使っているからとの理由で車関係や子供の教育費など、彼の口座から引き落としのものを1万円から7万円程引いてきます。何も言えずずっときましたが、最近、調停で決まった婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象と婚姻費用について
私自身の不貞行為が離婚原因で、離婚調停(財産分与、慰謝料、婚姻費用の分担)を申し立てられています。 夫には弁護士がついています。 婚姻期間3年間の間に、夫は修士課程を修了しました。費用は約300万です。 またこの間は、家賃として月3万のみで、他の生活費のほぼすべてを私が出しました。 財産分与に弁護士や医師などの資格、というのがあったと思いますが、修...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係の破綻は認められるのでしょうか?
1年前から夫と別居しており、私は子供と実家で暮らしています。 去年の11月に婚姻費用の調停が成立し、毎月生活費が振り込まれています。 今後、夫は長期の別居期間をおいて婚姻関係の破綻を理由に調停を経て訴訟をおこしてくると思います。 しかし、そもそも別居に至った原因は夫から追い出されたことによるもので、私が戻る意思表示をしているのにもかかわらず夫か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について教えて下さい
ベストアンサー現在、離婚調停中です。 調停は主人から申し立ててきましたが、離婚原因は主人にあります。(浮気と暴力です) 前回の調停で主人からの言い分は…子供2人の親権は私に渡す。 養育費は2人で3〜4万。 自宅を売却後、ローンが残るがそれを主人が1人で払うから、私への慰謝料はそれで相殺したい。との事でした。 しかし次回の調停で、親権は主人に渡すと言うつもりでいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に応じない夫
ベストアンサー1年半前に夫の不貞行為が発覚し、別居しました。 結婚17年、子ども2人です。 別居後も近くに住み、週に3度は子どもと会っています。 子どもの父親ですので、会わせることには抵抗はありませんが、親権を渡すつもりはありません。 別居中の1年半の間、夫からは何も連絡がなく、なにを考えているのかわかりませんでした。 生活費は全額私が管理しており、夫に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題、親権やローンについて
【相談の背景】 結婚して11年の夫婦です。 旦那は聴覚障害者で、子供が二人います。 義両親とは10年前に喧嘩別れをし、旦那も私と子供を守ると言ってくれたものの、2日後にはお前が悪い、謝れ。と言われ、過度なストレスにより当日早産気味になり入院したり…出産直前に不整脈が見つかり、自分を責めた過去があります。その後も、旦那からはよくモラハラにあたるような事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居中の元妻に別居してもらうには
ベストアンサーお世話になっております。掲題の件、お教えいただけますと幸いです。 先日、子供(現在中1と小5)の親権は私で、財産分与・面会交流は未調整で協議離婚で届け出を出し受理されました。 ※親権は、元妻が妻であることを辞めたいというのが理由で、親権を失うことも理解していました。(録音データもあります。) が、元妻は同居している状態です。「出ていくお金が無い。」...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の進め方。こちらから訴訟を起こすべきなのか?
離婚調停が不調に終わりました。 夫婦ともに離婚に合意はしてますが、今後どのように離婚手続きを進めるのかよく分かりません。 こちらから訴訟を起こすべきなのか?、相手の出方を待つべきなのか? ただ親権を争っても父親は負けますし、財産分与など何も決まっていないのですが…訴訟したら何を争うのか?払うべきものがあるなら相手の言うとおり払いますし、子供との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の相手との関わりについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居をして、3年になります。 お互いに復縁はない。と話をしていましたが、離婚調停で婚費と親権はほぼ決まり、離婚は拒まれています。 子供もいますが、同居中もお財布は別で生活費などもずっともらっていませんでした。 夫からお金を借りたことがあり、金貸してるんだから拒否権はないと言われ、性行為をさせられていました。(私の知識不足でそれは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚相手に昔の恋人との間に認知していない子供がいました。整理をしたいのですが検討もつかず悩んでいます
ベストアンサーはじめての投稿です。よろしくお願いします。 私は50代の女性ですが 5年前に離婚し、現在は実母と2人で同居しています。再婚予定の男性の過去の交際相手についてご相談させて下さい。彼はバツ1で 離婚後に短期間ではあるものの交際した女性がいました。その女性との間に子供がいる事を告白されました。女性との交際はすでに10年前に解消されていますが、子供の認知はせず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
円満解決したいが解決方法がしりたい
ベストアンサー結婚17年になりますが私が離婚を要求し始めて10年以上経ちます。離婚したい原因として旦那が自分勝手が激しいからです。給与明細賞与明細も見せない。給与振込口座は自分が持つ。単身赴任を理由に子供のしつけは私にまかせっきり。単身赴任と言っても熊本~山口です。もう1年くらいは音沙汰なしです。子供の行事ごとスイミング大会などの日にちを1ヶ月前に知らせますが休み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停取り下げしたが、調停での約束事は法的には有効なのか?
先日も同じような内容を相談させて頂いたのですが、疑問に感じたことがありまして再び宜しくお願い致します。 先日、最後の離婚調停があり、こちらが婚姻費用分担費を過去を遡り、今後も貰わない代わりに全ての生活費、子供の学費を旦那が負担するという約束をし、今は子供のために離婚を我慢をすることにして調停そのものを取り下げという形にしました。 取り下げ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会交流拒否できますか?
現在元夫の申し立てにて面会交流調停中です。元夫は弁護士をたててます。調停は1回目は都合で出席できず2回目3回目は出席しました。離婚理由は娘に対しての暴言とモラハラです、寝ている間に娘が殺されるのではと思い恐怖で離婚しました。離婚後電話が頻繁にかかってきて暴言をはいたりしてきてました。子供に会わせなければ養育費は払わないと言われたので、養育費はい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停のタイミング
ベストアンサー現在別居中の夫と離婚の話し合いの最中です。 主な話し合いの内容は、子供がいるので、養育費と面会です。 別居は約1年になりますが、今までは婚姻費用をもらっていましたが、なかなか話し合いがまとまらないので、最近になり婚姻費用を出し渋るようになってきました。 養育費も算定表からはほど遠い金額しか払わないというので、話しがまとまってません。 夫は、調停を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨月中に夫の不倫が原因で離婚と言われました
只今臨月で産休中です。 不倫が発覚してから三ヶ月。 相手は夫と同じ職場のシングルマザー、パートです。 不倫がバレ夫が開き直り家を勝手に出て不倫同棲をして一ヶ月半くらい経ちました。 離婚を迫られています。 不倫の証拠は二人の自白を録音したもの。 ラインで愛してるなど。 夫の給料は今のところ管理できていますが一週間以内に離婚届を書かないと夫の収入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の離婚問題で相手側ペースになってしまっている。不貞行為が離婚原因になるか。
【相談の背景】 夫と調停離婚で話し合い中です。 協議離婚では話がまとまらず、先日調停1回目があり、夫側は弁護士がつきました。 事件として私側の別居時の生活費用、慰謝料、夫から慰謝料、子供2人の面会交流で4件です。 私側は旦那に追い込まれた事によって私がパニック障害、鬱状態の診断書、子供が旦那を拒絶してしまっていて精神的不安定になっている診断書(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の世帯分離について
【相談の背景】 夫の不貞により離婚前提で別居中です。 元々、単身赴任中で赴任先での不貞です。 私は子供2人(高校3年生と小学3年生)と夫名義の家にいます。 別居後、生活費をもらえなくなり、婚姻費用調停と離婚調停(夫側の申立て)をしています。 別居後も児童手当が夫に振り込まれたままなので、私に変更しようと思ったのですが、夫が住民票を移していないため変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中における児童手当分の支払いの同意について。取り消す事はできますか。
妻子と別居中であり離婚調停中の者です。 現在、父親である私が児童手当の受給者です。前回の離婚調停の際に、妻側から別居時から現在までの児童手当について遡って全額支払って欲しいという話しがありました。私からは、すぐには判断できないと調停員に伝えました。しかし調停員からも子供のためのお金だから、払ってあげるべきと強く言われて、仕方なく同意してしまい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
同居義務を守らないのに婚姻費用を払うの?
ベストアンサー離婚する際の法的な理由は様々だと思いますが、 【同居義務】について伺います。 ①相手が(証拠となるような)特別の理由なく家から出て行き(子供も連れて)、 戻ってくるように説得(話し合いなので特別の証拠はない)しても戻ってこずに、 時が経過したとします。 ②私としては、結婚したからには家族が一緒に暮らすことを今も望んでいます。 しかしながら、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と養護権を分けるだけでいいのか?
私 アメリカ国籍 夫 日本国籍 娘 日本国籍 息子 日本国籍 今年7歳になる娘と6歳になる息子がいます。 夫は息子が生後一ヶ月の時に詐欺で逮捕され、今年の四月に刑務所から出てきたばかりです。 始めは一緒に暮らしていたのですがやはり合わずに今年の七月から夫は義実家へ戻りました。 私たちは離婚の話を進めて、私と子供たちが今まで通り暮らすことになった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親子関係不存在係争に係るDNA鑑定書の取扱いについて
8年前に離婚し、現在母子家庭です。 元夫が有責で、慰謝料、養育費、清算金を定めて調停離婚でした。 今年に入って、元夫から突然に親子関係不存在調停を申し立てられ、先日出向きましたが、「私が二股交際していた、妊娠時期に自分は入院していたから私と物理的に接触不可だったから俺の子ではない」等々、嘘ばかりで話になりませんでした。調停は不調に終わりました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの慰謝料請求
ベストアンサー今回妻の2回目の不貞行為により離婚に向けて協議を始めるところです。 私からは、不貞行為に対して慰謝料の請求をしようと思っています。 しかし、妻は結婚して16年間、家のことをすべてこなしてきた。 私の言動や子供に対しての接し方には、常に不満があった。 そのことなどを理由に、私に慰謝料を請求しようとしています。 私自身はそのようなことは一切無いと思って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
今離婚調停中で先日婚姻費用が決定しました、養育費と親権は決まっていて、離婚だけ成立を希望したんですが、相手方(妻)、が望まなかった、今後財産分与で揉めてるですが、家ローン払って、婚姻費用払って自分のアパート代払ったら生活が厳しい、家に妻と子供がすんでます、調停委員にはこのままこの家に住むと言ってるですが、持分が4/5,1/5不動産会社の現状では3500万の値...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。、は認めるしかないのですが については これら?
現在 妻からですが調停離婚中ですが仕事の都合で出ていません。 妻は弁護士に相談したらしく慰謝料を300万 養育費を月6万を請求されています。(妻からです) 離婚理由は 私の破産妻との喧嘩による暴力(2、3回)私の暴言だそうです。 、は認めるしかないのですが については これら?が原因でうつ病になったのですが それ以前からなんですが 妻の生活たいどが私にとって、とて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚 既婚者 騙された
質問お願いします。 代理質問です。 3人の子供がおり、2人は前の夫との子で、 1人はまたまだ1歳弱で、離婚後に知り合った男性との子供です。 彼はバツ1と聞かされておりました。 入籍もまだしておらず、事実婚状態でした。 しかし、彼の女関係が浮上し、実は既婚者だったのです。 もちろん彼の実家にも子供と一緒にゆき親とも顔見知りでした。 既婚者と知り同居して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
片親疎外されている親権者です。娘(6歳)と生活するにはどうすればいいですか。
ベストアンサー夫が不貞をし子供を匿い 私に会わせなくしたので、親権を取るため離婚しました。子供(当時7歳男、5歳女)が父親にすぐ会えるように、と私は元夫の新居から車で1分の所に引っ越しました。しかし子供たちは元夫宅や夫側家族を好み、迎えに来た私に唾や暴言を吐いてました。 長男の不登校をきっかけに、子供たちは私宅で生活するようになりましたが、週2~3回は元夫宅に泊...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中に。この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか?
ベストアンサー旦那が家を買ってきました。 旦那の親は別居中でそもそもは自分の母親と父親と住もうとしたみたいですが母親が嫌がりしょうがなく私達に住もうと言ったきました。私達は一月から別居中で離婚をするつもりでしたが旦那が嫌がらせのように仕事もしないで生活費も激減。 この場合離婚をしたら慰謝料は貰えますか? よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中、夫への連絡について
【相談の背景】 別居して婚姻費用(私から)、 離婚調停(夫から)中です。 婚姻費用で揉めていて 私は子供の保育園落ち続けて仕事を退職となり無職です。 なので生活がカツカツです。 子供と私が住んでいる家は夫が住宅ローン支払っているのでありがたいと思っていますが、 それでも衣食で精一杯です。 子供に成長過程で必要なもの(トイトレの補助便座や踏み台な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の腐った性格について
ベストアンサー【相談の背景】 元夫と離婚して3年後に私の子供を連れて再婚しました。 元夫は、関係ないのに私の再婚相手のことを馬鹿にします・ 再婚相手は、わけ合って(最近交通事故にあい、障がい者になりました) しかし、普通生活は十分できます。 しかし、養子縁組は自分が障がい者になったのでできないと結婚時に言われそれを了解して再婚しています。 しかし、再婚相手と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁解消からの親権及び、他
先日、浮気がばれ、12年間連れ添った妻、一年結婚、6年離れ、偽装離婚に近いです、そのご、4年一緒に生活、してました、子供二人いますが、姉妹の妹がどうやら、父親が違うと別れ間際に繊細に報告してきました、それまでは、養育費という名目でいれ、余分にできたお金は子供の名義で振込をしていました。 私の浮気がばれたのもありますが、携帯を盗み見る、必要書類を破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
ベストアンサー離婚するにあたり財産分与として、学資保険は財産分与対象になるのでしょうか。 ・共働きで生活費については同居を始める前に割振り、同居中はお互いの収支は個人で管理していた。 ・子供の毎月の学費及び塾代については私が払い、学資保険(夏のボーナス一括払い)も私が全て払っていた。 ・学資保険の名義は私のままで、主人に変更したことはない。 ・子供は私の連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定表とは?
別居で調停中です。 夫の口座引き落としで住居費・光熱費・幼稚園や学校費等トータル金額が婚姻費用の算定表と同額だからそれ以上支払う義務はない、と主張しています。 子どもの学校の関係で学期途中での転校を避けたかったので、別居前の住居に私と子どもたちが生活しているのですが、子どもの習い事代・私の携帯代・生命保険代と手払い分の生活費は自腹で貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家賃負担が可能か
ベストアンサー【相談の背景】 離婚について 3ヶ月前から、夫から離婚して欲しいと言われており 夫は自分1人の生活がしたいと要望しております。 4ヵ月前に仕事用に借りた部屋に週3〜4泊まったりしていて 別居みたいな感じになっております。 結婚期間9年の間に 浮気やモラハラなど 数度あり、弁護士を入れたり 相手に慰謝料請求したり 数度あり…その度に 相手からは請求して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容変更について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の複数人、長期に渡る不倫が原因で離婚。小学生と幼稚園の子供が2人います。 お互い弁護士先生に入って頂き、養育費、慰謝料請求しないこと、面会交流は毎週土日と、こちらがかなり譲歩した形で父親である私が親権を取りました。 その他、細かなことはあまり記載せずに、何かある時は協議する旨を協議書に記載していました。 そんな中、元妻側が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚できるかと慰謝料請求額について
僕は40歳で年収300万です 結婚歴は5年 現在別居中で2ヶ月になります 2年前に既婚者にも関わらず、僕が他の人を好きになり、妻と喧嘩になり1ヶ月別居生活をしていたのですが、話し合いでやり直す方向になりました。 ですが一緒に暮らしていく中で妻は2年前の出来事をひきずって、僕に暴言を吐き、自宅に帰るのが嫌になり、離婚を妻に申し出をしました。 妻は1度慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困ってます。助けてください!!
相談に乗っていただきたいことがあります。 今年の4月、13年以上前離婚した父が脳梗塞、心不全で倒れたと連絡をうけました。 父には母と離婚する少し前から別のバツイチの女性と同居をしていたそうで、籍は入れてはいないようですが、いわゆる内縁の妻です。 倒れた時もその女性とその息子さんからの連絡でした。その時は父の容態もなんとか回復し、そちらの方もその時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手から「夫婦の破綻を聞かされていた」と返答がありました。
ベストアンサー夫の不倫相手に慰謝料請求したところ、「夫婦の破綻を聞いていたから付き合っていたので私に過失はない」と返答がありました。実際、不倫相手に裁判しても勝てないでしょうか? 〜詳細~ 2年前に夫と職場の女性との不倫がはじまり、半年前に夫に不倫の証拠(興信所報告書)をつきつけたところ認めました。 その後不倫相手と夫は別れ、私たち夫婦と小さな子供たちは再...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費についての一般的な考え方を知りたい。両方に子供がいます。
ベストアンサー養育費の相殺について。慰謝料と養育費を相殺したいわけではなく、双方に子供がいる場合です。 妻が次男だけを連れ、別居を強行。その後数年、離婚せず(というかできず。妻が離婚をしたいというが協議をしようとしなかった)私が単独で長男を養育してきています。親子・兄弟の面会は年の1度程度しかさせてもらえていません。 別居の間、弁護士を通じて婚姻費用の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養子縁組を伴う再婚の告知義務について
ベストアンサー【再婚に伴う告知義務について】 子供の養子縁組が伴う再婚に、養育費を支払っている相手への告知義務はあるのでしょうか? お世話になります。 親権を持つ元配偶者がこの度再婚した模様です。 (養育費の振込先口座の苗字が変わったことから判明) 再婚相手が子供を養子縁組した場合、養育費を支払っている側への告知は不要なのでしょうか? 簡単に書くと、告...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 調停内容開示
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中、申立て側、別居中です。 どちらも有責配偶者ではありません。 調停内容の話の進みも遅く、内容にも納得してなく、期日の間隔も長いため、申立てを取り下げ別居のまま様子見で行こうと検討しています。相手は代理人弁護士をたててます。 【質問1】 調停を取下げた場合、これまでの調停内容の開示請求は可能でしょうか? 調停委員はメモの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者の離婚
ベストアンサー3年前に夫の不倫発覚。 反省みせ、やり直す。 1年前に再び女性問題発覚(不倫ではないという) 私は、過去の反省と誠意を求め、離婚をつめよったり、やり直したりの繰り返し。 夫が事故に会い、生まれ変わったとやり直すも、途中から転院も退院も何も伝えられず、同意なしの別居中です。 夫は、心折れたり、逆切れしたり、うそついたり、家出としたい放題。 最...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚完了までの具体的なプロセス
こんにちは。2007年に国際結婚した夫婦です。 当方特別永住権を持つ韓国籍男性、嫁は台湾人、子供はおりません。 現在、当方は大阪府在住、嫁は台湾に帰国しており、戻ってくる予定はありません。双方離婚の意思は固まっており、もめてはいません。 離婚の理由は、嫁が母国台湾で仕事を始めたため、双方の生活ベースが完全に別れてしまったためです。お互い話し合い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費請求払ってもらう方法
ベストアンサー離婚し2ヶ月。 離婚前に口約束で、今は養育費いらないけど必要としたとき払ってもらうとお互いに納得して離婚しました。 離婚し二ヶ月が経った今請求すると、 言ってることが変わるのはおかしい。 自分の言った事に責任を持って と言われました。 口約束した事が記憶に無いようです。 どうしても養育費払ってもらいたいのですが、何かいい方法ありませんか?...
- 弁護士回答
- 12
-
-
子連れ再婚をしましたが、離婚したいと言われています。(モラハラと暴力の予感に怯えています)
ベストアンサー【相談の背景】 7月にお見合い再婚しました。 双方子連れ再婚です。 お付き合いをしている最中はとても穏やかで優しく、お金払いも全部してくれ、私の子供(大学生)の学費の心配はしないでいいし、ぜひ結婚してほしいと言われました。 年老いた母親が近くに住んでいましたが、これが最後だと思って散々悩み、生活を全て捨てて東京から埼玉の奥に嫁ぎました。 いざ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権、離婚、慰謝料、どうなるのでしょうか?
私のラインを旦那に見られて男の人と連絡を取り合ってたり友達も一緒に遊んだりしていたのを 知られて家から出ていけといわれ昨年1月に 家を出て行きました。 旦那は私の実家に子供(当時1歳4ヶ月)を連れて行き育ててもらってました。 私は友達のところに行くなど転々とし、 浮気相手に状況を話したら 家の部屋が空いてると言うので住ませてもらってました。それから3....
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚、財産分与、年金分割について
夫とは4年別居中です。きっかけは、好き勝手やっている夫に対して私が腹を立て無視し完全なる家庭内別居半年程になったからです。夫は子どもに対しても無関心でした。それも長引いた原因です。その後夫はシングルの彼女ができ同棲していました。 この場合、私が有責者になりますか?出て行ってからは、毎日辛く、子供も寂しそうでやり直したいといっても無視されました。最...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議際し、養育費の支払いに応じない夫について
ベストアンサー離婚協議際し養育費の支払いに夫が応じません。 調停を予定していますが、夫が養育費の支払いを逃れる可能性はありますでしょうか・ 結婚2年 21歳妻 23歳夫 子供8か月 夫からのモラハラ、不貞が原因と私は思っています。 お知恵を拝借させてください。 よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の家についてご相談します。
ベストアンサー離婚後の家についてご相談します。 夫の元の奥さんとお子さん2人が夫名義の家に居住中です。住宅ローンを養育費代わりとして支払っています。 離婚してから3年経ちましたが、その間、家の住宅ローン、後から付けた太陽光ローンと外壁パネルのローン3つを払いながら自分達の賃貸の家賃も払い、なんとかやりくりしてきましたが毎月ギリギリどころか赤字続きで貯金を切り崩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローンは婚姻費用として何割程度充てる事になりますか。
いつもお世話様になっております。 婚姻費用請求及び離婚調停第1回目を終えました。 まずは別居と言う事になりました。 取り決めはしていませんでしたが、夫の実家の事情で1ヶ月前から夫が実家に住み私と子供が自宅に住むと言う半別居生活を送っていたのですが、 正式に別居と言う事を意識してほしい旨を伝えました。おそらくその様な形での別居に決まりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求調停についてです。
ベストアンサー婚姻費用分担調停についてです。 別居中で子供は自分と暮らしています。 9月に相手の家庭裁判所に婚姻費用分担請求調停の紙を送り、10月に日程が決まりました。 生活費を振り込んでもらえず困っています。 そして10月は児童手当が相手の口座に振り込まれますが、自分の口座に振り込んでくれないと思います。 市役所に連絡しましたが、講座の変更は離婚調停の期...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚 子供 生活費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから