27,738件見つかりました

法律相談一覧

• 別居中に異性の友人も含め複数の友人と遊ぶことは離婚調停に影響するのでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚3年目で1歳9か月の娘と三人暮らしです。 現在離婚を考え夫と1か月ほど前から別居中です。 向こうが離婚に応じてくれず現在離婚調停申し立てしております。 離婚したい理由としましては夫のモラハラ、生活費を渡さない、育児に非協力的、家事をしないなどです。 話し合いを行っても一向に話が進まず申し立てを行いました。 親権に関してもお互...

弁護士回答
    4
  • 職場に不倫がばれたら処分される。そしたら辞めてやる…

ベストアンサー

旦那不倫、離婚の強要。 単身赴任中に部下と不倫。一度職場が変わり離れていましたが関係は続いていました。4月から転勤になり、また同じ職場で働くようです。 旦那は自宅には戻らず、不倫相手と住むことを選択しました。 一年前から離婚を強要されています。 自宅はローンが残り、子供達も巣立ち私が一人で住んでいます。 離婚条件として、 家はやる。 子...

弁護士回答
    7
  • 不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...

弁護士回答
    4
  • 困っています。どのくらいの金額ですか?

同棲彼氏がいます。彼氏は付き合う前は私のお客様でした。私はキャバクラに勤めておりまして彼はその時から奥さんとはうまくいってない、離婚もすると言っていました。そして付き合って同棲した時には離婚したと言っていました。何度も問いただしても離婚してちゃんとしたと。 そして私と同棲を半年迎えました。彼が私との子供が欲しいと子作りに専念してようやく今、私の...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 子供への養育費が高額過ぎる場合の対処方法を教えてください

ベストアンサー

現在妻と協議離婚中であり、妻とは約1年3ヶ月ほど別居中になります。妻が不倫をして、子供を連れて出て行きました。 わたしも妻も30代、子供は双子で今年で3歳になります。 私の年収は500万ほどであり、別居中なため妻の年収ははっきりわかりませんが、200万から250万ほどだと思います。 私は妻との共有名義でマイホームを建てました、現在、わたしがこのマイホームに...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用と養育費

既婚男性と不倫をしています。私は既に奥様に慰謝料支払い済です。なのでこんな堂々としちゃダメなんですが・・。私と付き合って半年後くらいから別居して2年くらいたちます。彼はずっと離婚を切り出していますが奥様が離婚に同意しません。そこで今迄は彼が給料から自分のお小遣いを引いた額を奥様に渡していましたが(彼の携帯代など諸経費は奥様が支払っている)、自分...

弁護士回答
    1
  • 養育費を諦めるべきか?慰謝料を引き上げる脅しにどう対処するか

ベストアンサー

【相談の背景】 私 27歳 有責配偶者 夫 34歳 子供 8歳、7歳、2歳 半年前に私の不貞行為が旦那に発覚しました。 相手との関係は既婚者同士の不倫になります。 相手の家庭はこれから離婚するそうです。 不貞慰謝料については相手から示談の申し入れがあり、現在調整中になります。今後は夫と離婚する方向なのですが、有責配偶者の私には離婚を強行することができ...

弁護士回答
    5
  • 妻からの離婚調停申し立てをされ、養育費・婚姻費・財産分与等について

【相談の背景】 現在妻と別居中です。2年4ヶ月の結婚期間中ですが、5月に妻が現在1歳8ヶ月の子供を連れて出て行きました。 結婚期間中も、里帰りをしたまま実家からほとんど戻らず、実質同居期間は4ヶ月ほどです。 当方に不貞、D V等は一切なく、いわゆる性格の不一致といった状況です。 5月以降生活費5万円の送金を続けながら、数回話し合いのうえ養育費4万円...

弁護士回答
    3
  • 妻、子供との別居に対する法律の相談

私は今、妻と子供2人と別居生活を送ってます。妻と子供2人は妻の実家で生活してます。別居の理由は、今から約四年から半年前までの3年半の間、単身赴任で海外出張で不在だったこと、妻が私と一緒にいると精神的におかしくなるから(夫婦喧嘩の延長で私がちょっとキツいことを言ったことが忘れられないどのこと。)という理由です。帰国してから今日までの半年の間に嫁と会った...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚する為のアドバイスお願い致します。

ベストアンサー

お忙しいでしょうが御回答お願い致します。 私は離婚を妻に伝えていますが、妻は子供達の事を考え離婚したくないと言っています。 私は今の生活に耐えられず、今月引越し別居することにしています。 これはやはり悪意の遺棄にあたるんですか? 離婚したい理由は、一緒にいたくない程妻が嫌になり、セックスレスも1年程になります。 離婚は無理ですかね? 調停では不調...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為後のプライバシーについて

ベストアンサー

旦那に自身の不貞行為の証拠をだされました 興信所からの調査報告書によるものです その後離婚ではなく、誓約書にサインしております 旦那の信用や精神的苦痛はもちろんです 最近ですが、私と子供だけの外出及び私だけの外出の際に監視されているようです 車にGPS発信機がありました 旦那からの監視は結婚生活を続けていく上で一生つきあっていくと思うと 精神的苦...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

度々相談させていただいています。 この度は、離婚の方向で話し合いをすすめることになってしまいました。 お互いの意見が食い違い、旦那は、もう早くから離婚を考えていたようで、不倫した相手とも一緒になることを考え、あたしの意見を聞かずに勝手に話をすすめていたようでした。 結局7月中には、離婚をすると言ってしまい、そうしなければ、訴えられ、職をなくしてし...

弁護士回答
    1
  • 養育費の相場について

ベストアンサー

今離婚調停中なんですが、0〜5歳の子供3人が嫁側におります。親権は嫁側で家は売却します。こちらから払う慰謝料はナシ、財産分与もナシです。年収300万ちょいぐらいで、養育費9万になったんですが相場はこれくらいでしょうか?最初は15万ぐらいを嫁側が提示してきたみたいなんですが、さすがに調停員の方がそれは無理だと仰ってくださって、結局下げて10万提示してきたのを...

弁護士回答
    5
  • 性格の不一致離婚切り出されてます

ベストアンサー

性格の不一致、家庭に自分の居場所がないということで旦那から離婚を考えていると言われました。その数日後、旦那が会社の女性と二人で買い物へ行ったことがわかり、それについてつきつめると、離婚に対して100%意志が固まった、と言われ、私や旦那への無視などがひどくなりました。 主人がどれだけ給料をもらっているのかもわからないのですが、生活費として3万、その他は...

弁護士回答
    2
  • 夫の隠し子 離婚理由。慰謝料はもらえますか?

結婚して2ヶ月後に夫がバツ1で9歳の子供がいる事がわかりました。 その子は、夫の実家で義両親扶養で育てられております。バツ1も聞いていませんでしたし、子供がいて実家で育てられている事すら、私も私の両親も、両家顔合わせの時にも聞かされておらず… 婚姻届は夫が出しに行ったので、それまで戸籍を見る事も無く、知る事は出来ませんでした。 夫は実家へ仕送りや養育...

弁護士回答
    2
  • 妻に不倫され、慰謝料請求後離婚したい。

結婚して3年、子供なしの30歳男です。 妻は28歳看護師、半年前から同僚の独身医師40歳男と不倫をし、1ヶ月前に中絶手術をしていたことが発覚しました。私とも相手とも性行為をしていましたが、日にちの計算から、相手との子供とのこと。 妻は離婚して相手と一緒になるつもりのようです。 離婚に際し、示談書を作成し、妻に200万円、相手に300万円の慰謝料を請...

弁護士回答
    1
  • 離婚が決まっても婚姻費用はもらえるか?

2歳の子供がいて現在婚姻費用、離婚調停中の主婦です。旦那のモラハラ、経済DV、浮気などで実家に避難しています。10月から調停を3回していますが、2回は来ず、1回は遅刻してこっちが慰謝料ほしいくらいだと言っていたそうです。実際離婚には応じないと言っており婚姻費用も払ってもらえず、困り果てています。一応モラハラの証拠となるような録音、蕁麻疹が治らず通院...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件を金銭面で有利にしたい

次回の離婚調停5回目で終了と言われ慰謝料以外が決まります。 相手をコロコロ変えて10年以上にわたり浮気を繰り返し、貯金は全て使い込み、子供にも私にも暴言、暴力等に悩まされてきました。 旦那も旦那の両親も貯金は旦那が稼いだお金だからと一歩も譲りません。 私としては使い込んだ貯金の半額を返還して貰い、慰謝料、養育費を払ってもらえるなら直ぐに離婚...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の経済面が心配です

旦那の不倫で離婚を考えています。 何度も不倫を繰り返され、あげくの果てには「不倫したのはお前にも原因がある」などと、こちらを非難されていました。 「次浮気したら慰謝料700万円」と誓約書を書かせましたが、また浮気しているようなので、今の不倫の証拠がとれ次第、別居して離婚するつもりでいます。 今の家を出て子供二人を連れて、実家の近くにアパートを借り...

弁護士回答
    3
  • シェルター、保護施設、携帯、タブレット

ベストアンサー

1月から!妻が子供3人連れて出て行きました。心配で警察に行ったところ保護しています!との事でした。家計は共働きで生活していました!上の子供2人は連子です。前の旦那から、養育費を頂いて子供2人の保険、学費、携帯代貯金に使っていました!出て行った妻がおそらく、前の旦那に連絡を取り、養育費を出て行った妻の講座に送金変更したらしく1ヶ月まえから!手持ち...

弁護士回答
    2
  • 無断で子供を連れ去る元妻の母親に対して

いつもお世話になります。 当方、7年前に調停離婚し、1度は奪われた親権を取り戻した父親です。 最近、娘(小学6年生)を元妻の母が親権者の許可なく勝手に自分の家に連れていっているようです。 そもそも親権者変更になったのも元妻の母親の娘に対する暴言、暴力、養育費の使い込み等々が原因です。 娘は母親に会いたいとは思いますが、母親のいない以前の家には行きたい...

弁護士回答
    2
  • 自己破産されていました。離婚の慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して15年になります。子供はいません。夫は会社員で、夫婦共働きにてお金の管理は別々です。自宅は私名義で住宅ローンも私単独名義です。 最近、弁護士事務所から夫あての速達が届きました。中身は委任状でした。これをきっかけに夫が金融機関にお金を借りたが返済ができなくなり自己破産していたことが発覚しました。お金を借りた理由を教えてくれま...

弁護士回答
    3
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停時精算事項の破棄

家裁での離婚調停時(2年前)、清算項目に「名目のいかんを問わず互いに何の請求もしない。」と記載があるにもかかわらず、債務が存在すると訴訟を受けました。 1、調停成立の二日前に300万の振り込みを受けています。(時効にならないよう、弁護士より複数  回の請求書面は受け取っています。) 2、この振り込み(調停時には触れていない)は子供たち(二人)の大...

弁護士回答
    1
  • 公正証書による住所調査、面会交流について

1年前に配偶者と離婚し、公正証書を取り交わして、養育費の支払いを行い現在3歳の子供とこれまで月に1、2回面会してきました。 面会日は事前に予定日を決め、問題なく面会してまいりましたが、突然元妻と連絡が取れなくなり面会予定日にも会うことができませんでした。 元妻は精神的な病気(統合失調症)を患っており、離婚する際にはdvがあると一方的に主張され、離婚しま...

弁護士回答
    3
  • 夫に性格の不一致を理由に離婚したいと言われています。

夫から一方的に離婚請求されています。 子供はまだ1歳。命に関わる難治性の病気を患っており頻繁に発作を起こすため看病のために私自身は外で働けない状況です。 主人は出張でほとんど家には帰ってきません。子供の看病や世話はほとんど私一人で行っております。 離婚については性格の不一致を主張されていますが私一人では経済的に子供を育てることは困難、また子供...

弁護士回答
    1
  • 元旦那名義の持ち家での生活保護申請は無理ですか?

ベストアンサー

離婚をして生活保護を申請するため役所にいきました。 簡単な聞き取り後転居したら受けれるとの事でしたが、 子供が小学生でこのままの家がいい事やアパートの方が光熱費高くなる可能性やペットの事を考え今のままで保護してもらえるよう協議に出してもらいました。 後ローンがあるなら厳しいかもと言われ、元旦那で他人になるのでこちらが借りるだけなので私には何も財...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受けている妻に対しての制裁

ベストアンサー

精神障碍者手帳3級を持つ妻から離婚調停を申し立てられました。 相手側には弁護士がついており、離婚と婚費の支払いを求められております。 私としては ・婚姻期間が1カ月である点 ・妻が東京都の精神障碍者手帳3級を満たす条件の殆どを満たしており、被害妄想や猜疑心および、他人に対しての試し行為などがある点 ・前夫とも同様にDVシェルターを利用して調停離婚を...

弁護士回答
    5
  • 別居中の慰謝料。別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

夫が不倫をして家を出ました。 私は今は離婚はしたく有りません。 でも不倫は許せなく夫の顔も見たく有りません。 いずれは離婚しますが、今すると色々とお金のめんで不利なので暫くは生活費を貰って別居していようと思います。 別居中でも慰謝料の請求はできるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • これは性格(生活)の不一致でしょうか

【相談の背景】 結婚して夫が住んでいた部屋に同居して、一汁三菜食べたいとのことで手料理しました。 すると 水道代が3018円→4509円 ガス代が2742円→3718円に値上がりしてしまいました。 ふたり暮らしには妥当な金額だと私は思うのですが、無駄遣いで節約が出来ないと激怒して 料理禁止・赤ちゃんの洗濯はお風呂の残り湯で手洗い・洗濯機を使うのは3日に1回・食器...

弁護士回答
    3
  • 養育費の期間について。

離婚することになり主人と養育費について話し合いをしています。 主人から提案された養育費の額は算定表より低かったので(算定表の八割くらい)私のほうから算定表どおり払ってほしいとしばらく話し合いをしてました。最近渋々払うと言ってくれたのですが、最初子供が4年制大学卒業まで払うと言っていた養育費の期間が成人になるまでにして欲しいと言い出しました。 主人...

弁護士回答
    3
  • 離婚後も父親に家のローンを払ってほしい。保険証を返して欲しい

20代学生の娘です。 父親が4年以上別居していて、仕事はしているそうですが、どこに住んでいるかがわからない状態です。 父親名義で戸建ての家のローンがまだ残っているため、その支払いだけは父親がしていますが、それ以外のお金は一切家に入れてくれません。 私含め3人の子供の生活費、固定資産税などの税金は全てパート勤めの母親と私のアルバイト代で支払い...

弁護士回答
    1
  • 夫が前妻の借金を背負うのは普通のことなのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が支払っている借金、養育費についての相談です。 夫は5年ほど前に、前妻と離婚をして、現在、前妻が作った借金と養育費を支払っています。 離婚した背景としましては、前妻の不倫と前妻から受けていた精神的DVです。不倫の際に前妻は、夫名義の家族カードを使い150万ほどキャッシングで散財していたようで、夫名義ということで、現在も夫が借金返済...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費を調停請求と言ったのにまた文面で請求

別居 妻側弁護士から調停前で離婚も成立していない状態でも 婚姻費を払うことはわかりますが、 内訳もなく妻子供たちが生活苦しいと言うことで20円の請求がありました 突然居なくなり別居し始め数日後、私から妻側弁護士に電話連絡を入れ話をし その弁護士より 婚姻費と言うことで20万の請求と言われ そんな持ち合わせはないと答え では調停で請求しますといわ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が子供を置いて出ていきました。

【相談の背景】 2週間程前、旦那と生活の事で喧嘩し、旦那がもうお前とは暮らせないと言い子供を置いて一方的に出ていきました。 現在家事育児は私がやっており、仕事の関係でどうしても見れないときは数回程旦那が家に来て子供の面倒を見ていました。 しかし、最後に私が風邪でどうしてもきつい時、手伝ってほしいと頼んだら2時間しないくらいで実家で焼肉をすると言っ...

弁護士回答
    1
  • 養育費が決まらない 嫌がらせ

相手方が何も言わずに相手方の母親が話に入り込んで難癖ばかりつけてきて養育費の話し合い一向に進みません。 私の年収(源泉徴収票の支払額)250万円です。 相手の方は年収不明ですが、正社員で働いているので少なくとも100万以上はありますので、養育費は算定表を用いて2万円にしたいと話したのですが、相手は5万円を要求しています。 理由は子供が現在病気で入院してま...

弁護士回答
    1
  • 養育費 調停について

ご質問お願い致します 夫バツ1子持ち 前妻との子供は3歳です 離婚は2年前にしており 現在私と再婚し、1歳の子、2人目妊娠中です 私は主婦で元妻も働いている様子はありません。 養育費については口約束で毎月3万と決めたようです。 今現在の夫の収入は19万位です。 今度 養育費請求の第1回目の調停を控えています。 1年間 養育費3万を支払ってきました 。 離...

弁護士回答
    2
  • 監護権とは親権と、どう違うのですか?

ベストアンサー

私(30代)の子供達は7歳と8歳 彼女(30代)の子供達は6歳と10歳  私は二人の子供を持つシングルファザーです。(子供達の親権も監護権も私で、子供達と一緒に住んでいます) 彼女も二人の子供を持つシングルマザーです。(彼女の場合、子供達と一緒に住んでいますが、親権は元旦那さんで監護権が彼女)  彼女の子供達の生活に掛かるお金や学費などは彼女が払ってい...

弁護士回答
    10
  • 慰謝料未払い分全額支払わせる事が出来る!?

ベストアンサー

前夫と調停で親権は私、面会や養育費を決め離婚したのですが、離婚当初の面会は、子供達はモラハラにあっていたので会うのが嫌ながも無理に会いに行かせていたところ、面会最中私に酷いメールをよこす等明らかに子供達に構う事をしていないとわかってしまってからは子供達の意思に任せて子供達も部活等で忙しく会わないでいたら…養育費未払い状態になりました。大学へ行けば...

弁護士回答
    3
  • 離婚に向けての借金と財産分与

繰り返す借金、横領で離婚決意し1ヶ月後に私は家を出る予定です。夫名義の資産を勝手に売却させない方法は?又、慰謝料としてどのくらい請求できるでしょうか? 離婚原因は夫の不倫から家庭内別居。度重なる借金、横領、転職で生活費も月額ゼロから7,8万円で給与明細も見せません。30数年の結婚生活の内、20年以上毎年尻拭いをしてきました。嘘ばかり言ってまし...

弁護士回答
    2
  • 離婚事例

子供がいなくて有責配偶者から離婚請求する場合、別居どれくらいで離婚が認められた例がありますか?

弁護士回答
    1
  • みなさん教えて。・養育費はいくら払えばいいですか?

ベストアンサー

質問です。 ついこの間、離婚したのですが、離婚前と変わらず生活費の支払い続けております。 私の給料は22万(介護士)・妻の給料5万〜6万円(パート)・子(3歳保育園通い) です。 児童手当 約41550円予定(4月,8月,12月支給)・育成手当 約13500円予定(6月,10月,2月支給)されます。奇数月は5万円〜6万円ですが、偶数月は給料と合わせると、児童手当月は約91550円予定...

弁護士回答
    1
  • 親権を取得するにあたっての別居期間はどれ位?

ベストアンサー

再婚して7年目、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 (私と子供たちは、5月初めに相手名義の自宅を出て、別に家を借り、4人で生活しています) 現在、離婚調停・婚費を申立ていますが、お互い、離婚には合意しており、離婚する事自体に問題は無さそうです。 ・長女→14歳(私の連子) ・長男→11歳(私の連子) ・次男→5歳(実子) ...

弁護士回答
    1
  • 元夫の光熱費について

去年離婚をして住んでいたマンションを出て地方に引越したのですが その時の電気代を元主人が払ってなく、現在行方不明との事で私に支払いの催促が九州電力からきててるのですが、 去年7月〜10月までの料金が未納になっていて、 私と子供は5月には出て行っているので 関係ないと言っても それは関係ないのでと言われ 今月29日までに払わないと引越してきた今のアパート...

弁護士回答
    4
  • 育休中の婚費について

ベストアンサー

【相談の背景】 モラハラ旦那と別居しており、 私は子供1人を連れて実家に帰ってます。 現在、婚費・離婚調停を同時に進行しています。 私は現在育休中で育休手当をもらいながら生活しています。私は婚費と養育費に関してお互いの収入をベースに算定表通り請求しています。 しかし、相手方は育休手当は非課税なので私の収入(育休手当)に税金分の20%を加算し、職...

弁護士回答
    1
  • 元夫から養育費減額請求 貧乏で払えない場合は?

【相談の背景】 元夫の間に子供が一人。 七年前に離婚し、私は未婚のまま。 元夫は再婚し、子供がいます。 離婚時、養育費については調停で決めました。 その時に色んな感情もあり、取れるだけ取ってやろうと10万の養育費を請求。 今思えばどう考えても払える金額じゃなかったのですが、元夫は鬱状態だったのですぐに承諾、一年だけ払い、音信不通になりました。 最...

弁護士回答
    7
  • 婚姻費用の算定における住宅ローンと大学授業料の影響について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中、相手に弁護士が付きました 性格の不一致が原因で、私は離婚拒否していますが、資金が無いため弁護士をつけられません。。生活費はまだ一緒になっている状態で、婚姻費用分担調停を申し立てると言われました。私の親の土地に建てた夫名義のオーバーローンの家に私が住んでいます。そして子供の大学授業料も年間でかなりかかっています。 【...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が勝手に世帯主を妻に変更。これで何が変わりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中、3人の幼い子供のいる専業主婦です。今月話し合った末に、夫が「もう帰らない、別居する」と言って自宅を出たまま行方がわかりません。私が銀行のキャッシュカード・通帳・印鑑・クレジットカードを預かっているので、数ヶ月の生活費は大丈夫ですが、さまざまな不安があります。そして今日、国民健康保険証が届いて世帯主を私に変更しているこ...

弁護士回答
    1
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから