27,724件見つかりました

法律相談一覧

• この場合、悪意の遺棄に相当するのでしょうか?

ベストアンサー

私は専業主婦です。 現在生後半年未満の子供が1人います。 2ヶ月ほど前に夫婦喧嘩があり(内容は、私が何か言う事を聞かなかったり、何かしら夫へ対して意見をすると、あからさまにイライラしたり時には激怒されることに対して『そんなふうに怒るのはやめて欲しい』と伝えたところ、夫が激怒。)、その際に夫が離婚だと言い始めました。私はそれを拒否しました。 そ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求金額の相談です。

ベストアンサー

不倫を立証できる証拠が揃っていると仮定して相談します。 結婚9年目、子供1人(小学生)の3人家族です。 私たち夫婦は離婚予定で、私が子供を引取ります。 相手方は離婚しません。 相手方に話し合いを求めましたが、不貞関係は無いと言い続け、逆に美人局と言い張り、だまされたと主張しています。 調停でも不貞関係は認めず、私から脅迫されたとか、暴力を受...

弁護士回答
    3
  • 離婚して慰謝料と養育費をとりたい

はじめて質問させていただきます。 2011年に旦那が仕事を辞め、この機会に実家に一人で帰るといいここまでは同意しました。 もともと相手の浮気が原因で家庭生活は居心地が悪かったのもありその後1ヶ月以上たっても連絡を一切とる事はありませんでした。 このままでは家賃を払い続けるのが難しくなったので引越しを考えていると連絡を入れた所、話し合おぅと言われました...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判について

現在、私が申立人として夫と離婚調停中です。 万が一、調停が不成立となった場合、離婚裁判を考えておりますが、その際、財産分与は裁判終了時点での財産額を基準とするのでしょうか? 私は、別居時点を基準とするものと認識しておりましたが、相手方からそのように指摘されたので。 さらに相手方から「別居時点から残高がだいぶ減っている」との連絡もうけました。...

弁護士回答
    3
  • 今更離婚届不受理申請

ベストアンサー

またお世話になります。 今回は話がいくつか出てきてわかりずらいかもしれませんがアドバイス頂けたら助かります。 離婚協議して数年、散々暴言をはかれ、義母にも暴言と侮辱をあびされさっさと離婚届だせと言われてました。離婚を切り出したのは私。家庭崩壊していて更に生活費ももらってなく、特定人物と密で、まっててねとか連絡してました。【相手側。】いざ届けを...

弁護士回答
    2
  • 一方的な別居に対する慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 離婚 生活費 子ども

ベストアンサー

妊娠中臨月に離婚を迫られました。 まだ5歳、6歳の子どももいて新生児も抱えて、仕事が出来ません。 子どもを産むために仕事も辞め専業主婦になったのですが、その場合、働けるようになるまで離婚後の生活費の請求はできますか?

弁護士回答
    3
  • 父親が、息子夫婦の離婚に関して起こし得る訴訟はあるのか。

ベストアンサー

離婚に関して、主人とは協議離婚をすることに双方納得しており、親権や財産分与について離婚協議書を作成し終わり、公正証書は下書きを終え、次回サインと押印をして完成予定です。 この段階で義理の父親が離婚に反対をし、弁護士に相談をしています。 おそらく、実の息子は守ると思うので、私相手に訴訟を起こすことが考えられます。 結婚式費用、住宅の頭金、家具等...

弁護士回答
    4
  • 養育費の特別の費用について。調停か審判か。

ベストアンサー

離婚後の養育費の特別の費用につきまして。 子供に矯正治療が必要なことが分かりました。原因は先天性のものだそうです。元夫にも治療費の負担をしてもらいたいのですが、話し合いはできない関係性です。治療費の金額や治療時期も決まっていますし、あとは収入の割合で負担額が決まってくるのだと思うので、調停より審判が適しているのかと思うのですが、上記の場合でも調...

弁護士回答
    5
  • どうしたらよいのか悩んでいます!

昨年9月に1年半付き合っていた彼の子供を妊娠し、2人で育てようと決意しました。彼と出会った時は彼には妻も子供も2人いることを知っていましたが、7月に出会い8月には離婚したと聞き交際が始まりました。しかし妊娠してから会う機会が減りました。妊娠、結婚のために仕事を増やしたと彼は話していました。それならはじめに一緒に暮そうと同居を求めましたがなかなか応じて...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚話し合いで子との関わりが不十分な場合、棄却は可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚を考えています。 監護権を取りに行きたいと考えておりましたが現実的に厳しく、親子交流等の充実を目論んでいます。ただ、相手方の根拠なき理由によってFPICでの交流に留まっており、悩んでいます。 相手と感情的に争う気持ちは全くありません。子のために両親がうまく関われる状態を作りたいと思っており、そうなれば離婚についても前向きに考えた...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判で不利なのか

ベストアンサー

妻と6年近く別居していて、裁判中です。 子供が軽度の発達障害(普通学級)なので養育費も手厚い金額を提示して金銭面では相手の要望に応えた形なのですが、和解目前で相手が、夫は養育権を放棄している、夫婦関係の修復を希望する、と言って和解を拒否しました。 別居してから今まで関係修復の話は出たことがありませんでした。 裁判官にも、軽くですが、夫婦関係を...

弁護士回答
    4
  • 経済DVにまつわる生活費について

子供が4人の6人家族なのですが、話し合いも無く妻が一方的的に子供を連れて別居して、妻の弁護士から離婚調停と婚姻費用調停の申し立てが行われました。経緯としては最初は妻がお金の管理をしてたのですが、色んな不払いが出てきた為、自分が管理をして食費のみ6万渡していました。(妻が不機嫌な態度を取る為子供たちのことを思い家では食べない)その他の支払いは自分がして...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停の親権について

ベストアンサー

離婚調停中で、別居しています。 これから三回目の調停が始まるのですが、今は私と子供たち三人(14、12,11)と暮らしています。 親権での話し合いで、私が一緒に住んでいるので親権は取れますでしょうか? 旦那がモラハラなので、親権にこだわってきそうです。 でも本人も会社から帰って、子供たちの世話など到底できないと思います。 調停委員さんにわかって...

弁護士回答
    4
  • 婚約済みの妻側に婚姻関係破綻と告げられ、関係を持った際に慰謝料の請求を受けたら応じる必要性はあるか

【相談の背景】 今年の1月下旬に、友人の紹介で出会った既婚女性がおりその日に、旦那から1ヶ月以上にわたるモラハラ(無視する、大きな音をたて嫌がらせを行う、睡眠妨害を行う)旦那に首を後ろから掴まれる等暴行を受け、家に住むのが怖く、家庭内で別居が続き、食事も睡眠も別にとり夫婦関係が破綻していると相談を受けました。同時に夫婦互いに離婚に同意しており2月下...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について 長文です

財産分与をしていないので50万返してください。私のお金ですから。もらえないなら毎月の養育費から引いて渡します。(←別居後保険等の引き落としをしていた口座を勝手に解約されたため貯金の通帳も解約されてしまうと思いとりあえず貯金の半額を私の通帳に入れました。) 鑑定はしなくて結構ですから。(←お腹の子が私が不倫をしてできた子供だと言うのでDNA鑑定を依頼しま...

弁護士回答
    1
  • 有責者からの離婚調停

主人が一年半前に夜も生活の為にバイトする。朝晩働かなければならないから、夜のバイト先から仕事に行くと言って、家には月に数回帰宅していました。信じていました。今年になり、別宅の存在が分かりましたが前妻の別れた子が住んでいる。たまに立ち寄ると私の両親も聞きました。生活の為に昼夜働いていると両親にも話していました。その後、私との話し合いで、実は、男、...

弁護士回答
    3
  • 妻が不倫相手の子を妊娠し、離婚を告げられました。

結婚8年目を迎えましたが、急に妻から離婚を告げられました。理由を聞いたところ、最初は性格の不一致が原因との一点張りでしたが、よくよく聞いてみると、不倫相手(幼なじみでバツイチ、地元の大阪に住む現在は独身の友人)との子供を妊娠したことが直接の原因となったみたいです。また、子供を産みたいがために、妻から離婚を告げられたタイミングも、中絶が不可能となる妊...

弁護士回答
    2
  • 生活費を渡してくれない

ベストアンサー

【相談の背景】 一方的に性格の不一致等の理由で離婚を要求されています。 離婚に応じて話し合いを進めないと今月の生活費は渡せない、以前と同額を貰える訳がないし、金額は自分で考えて!と言われました。生活費がないとやっていけません。 生活費には今月の食費、光熱費、貯金等が含まれていますが、被服費や冠婚葬祭費、医療費は含まれておらず、都度実費精算です...

弁護士回答
    3
  • 事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか

【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...

弁護士回答
    1
  • 父親の親権について

初めて御質問させて頂きます。 先日、妻と妻のバイト先の男性との不倫が発覚しましたが、もうじき2歳になる子供の事を考え許すことにしました。 ただ、その不倫相手がいるバイト先を辞めようとせず、結局は私が会社に行っている間に息子を連れて出て行ってしまいました。 それが今年の5月の話です。 その後、妻から離婚調停の申し立てをされ、過去2回の調停があり...

弁護士回答
    1
  • 生活費の名目でないお金

現在、婚姻費用分担請求と離婚調停が同時に進行しています。私が妊娠中、夫がこれからの生活の事を考えられず(新築の家を建て35年の住宅ローン、子供も生まれる)独身気分で飲みに行ったり趣味にお金を使ったりで私の母に借りたお金と私の貯金で足りない分を生活費に補填していました。 つわりも酷かったのですが仕事を続けていました。体調が悪くなり仕事を数日休んで寝込...

弁護士回答
    1
  • 同意のない別居・離婚について慰謝料請求できるのか?

ベストアンサー

現在、 夫が実家に帰ってしまい別居中です。 1ヶ月程前に 喧嘩をきっかけに夫が家を出てしまい、 その後そのまま離婚を求められました。 原因は、性格の不一致です。 喧嘩をしたまま実家にいき離婚という結論を出した事に 納得できずにいます。 私は同意していない別居を解消し、 同居の元での話し合いを望んでいますが拒まれます。 夫の一方的な離婚の意思が硬い...

弁護士回答
    2
  • 同意なく子連れで別居をした場合

ベストアンサー

先日私が不倫していた事がばれました。 不倫の件は悪いと思っています。 相手とも合意書を交わし済みです。 ですが、現在も車にGPS(キッズ携帯)やボイスレコーダーを設置され(私が気付いてるのは知らない)家にもボイスレコーダーがあるんじゃないか等、家にいても落ち着かず、どこへ行くのも誰かにつけられてるような恐怖感さえあり頭がおかしくなりそうです。 夏休...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料と解決金、どちらから請求するか

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から産後すぐに離婚したいと言われ、探偵を雇い調べたら社内不倫していました。再婚前提みたいです。私が帰省している間、相手宅へ入り浸っている証拠もとれました。夫とは離婚するつもりです。 女には離婚するということで慰謝料を請求したいです。夫には私と離婚したければ解決金と養育費を支払うよう要求するつもりです。この場合、私から女に離婚...

弁護士回答
    3
  • 調停の内容と慰謝料の金額について

ベストアンサー

はじめまして。長文になりますがどうかご了承下さい。 今回、不倫関係にあったとして、慰謝料調停の申立を受けました。調停にも出向くつもりでいますし、奥様に慰謝料を支払う気持ちもあります。 以下の不倫の経緯ですが、どのような調停になるか、また慰謝料の金額等教えて頂ければ幸いです。 ●相手と奥様の婚姻歴(2年8ヶ月) ●私と相手の交際期間(1年半) ・知...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手と結婚したいから離婚してくれと言われている。不倫相手と別れさせて家庭に戻って欲しい。

ベストアンサー

【相談の背景】 1週間ほど前に夫から離婚したいと言われました。今年6歳と3歳になる子がいます。 離婚したい理由が「女として見れないから、セックスできない。セックスをしないまま人生終わりたくないから離婚して新たな人を探したい」とのことでした。 わたしは子どものために離婚を拒否したいと告げました。 怪しいと思っていたら不倫していました。 夫のカバンに手...

弁護士回答
    3
  • ローン返済と養育費、離婚したらどのような割合で出してもらえますか?

ベストアンサー

2013年10月に夫が不倫旅行に行ったのをきっかけに、夫婦関係が壊れました。実際には私の出産後から、ホルモンバランスのせいでセックスレス傾向にあり、夫の不満があったのも事実です。 (私なりに努力し、全くのレスではありませんでした) 探偵に依頼し証拠の写真があります。その時点では、女性には慰謝料の請求はしていません。 今回、その後の夫との生活がストレス...

弁護士回答
    4
  • 不貞相手の奥様からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 相手側のご夫婦関係は付き合う前から、義父との揉め事で破綻している、ご夫婦ともにお子様の為に離婚はタイミングをみている、と聞いておりました。 22年4月から相手と同棲をしてしまい、22年7月に相手が奥様に呼び出され、私のことを認識。慰謝料300万払わすか、お相手が奥様の希望するマンション契約と慰謝料代わりに家賃負担をするか(子どもにかかる費...

弁護士回答
    4
  • 性格の不一致、離婚条件について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻関係約1年、別居約4年、子供5歳1人、私が申立てした離婚調停は不成立、別居後月1回程子供と面会。相手方が子供を引き取っている状況、年収は同じくらいです。 些細な喧嘩から別れを告げられ、子供が小さい事もあり立て直そうとしたが性格が合わず耐えられなくなり、離婚したい事を告げ別居。別居中も文句を言いたいが為に職場に2回電話してくるなどの...

弁護士回答
    4
  • 子供の生活費と離婚手続きについて教えていただけますか?

【相談の背景】 私がモラハラと浮気疑いで有責配偶者だと言われ夫が出て行き現在別居中です。 夫は離婚を希望しています。 どこに住んでいるのかも分かりません。 子供は私のところにいます。 夫からの連絡はありません、私からも連絡していません。怖くて連絡ができません。 今後離婚となるとどうなっていくのか、また現在の子供達の親権、生活費はどうなるのでしょ...

弁護士回答
    3
  • 裁判所のミス

困っています!先日、婚姻費用分担の審判が終わり、書類を受け取りました。夫へも送る書類なのに、私の現住所が載っていました。調停の1回目から住所は伏せて頂くようにお願いしていたので、慌てて裁判所へ電話をしました。 担当の方が出張中との事でしたが、発送前だったので止めて貰う事が出来ました。 安心していたら今朝、裁判所から電話があり、もう1通が発送されたと...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停を起こされました。

【相談の背景】 原産別居中で、子の引き渡し調停を申し立て現在調停中ですが、調停をすすめていくにつれ相手方に監護権を渡そうと思いはじめた矢先相手方から離婚調停の申し立てを起こされました。 私は今は離婚に応じるつもりはありません。 なぜなら今までの相手方の不誠実さでの別居なのに相手方ペースでの離婚はしたくないからです。 相手方の不誠実な態度とは、 ...

弁護士回答
    5
  • 不動産・借金・離婚…とても複雑です

初めて投稿です。 切羽詰ってます。 昨日の夜中2時過ぎ、帰宅した夫から 「実は、家のローンが払えてなくて、競売にかけられていた。そして、この家は既に人手に渡ってる。 それから、会社も遅刻がちで一週間後退職予定。 以前からあったローンも支払えず、自己破産する予定。 なので、迷惑かかるから離婚しよう」 と言われました。 何が起きたか、しばらく理解...

弁護士回答
    2
  • 家出した場合。こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?

ベストアンサー

まわりも離婚ラッシュのようです。 友人が家に帰らなくなりました。 半年近い家出になります。 最近、旦那さんの方から離婚したいと言われたようです。 もう一人でいるのはつらいと 友人も離婚に応じてもいいそうですが、精神的苦痛を与えたとかで旦那さんから慰謝料を請求されないか心配しています。 こういう慰謝料請求はありうるのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 離婚問題が泥沼化してます。

ベストアンサー

現在、夫と別居中で私は実家にいます。 別居も、何度も繰り返しており、今現在の別居理由としては、私の不貞行為による強制追い出しで、部屋の暗証番号を変えられてしまい、同意なしに別居せざるを得なくなりました。夫とは子どもが、生まれてから約5年のセックスレスで、DVなども受けており診断書もあります。自殺未遂をしたり、お酒を飲むと3日くらい音信不通になったり...

弁護士回答
    4
  • 不倫継続後の妊娠 中絶の強要について。

不倫相手の方との子供を妊娠してしまいました。 1年半前頃に奥様に不倫がバレ慰謝料の請求を されました。その時の回答書に 相手の男性と一切連絡を取ったりお会いしたりしないことを固く契約させていただきます。 と記載し、男性に会わないように職場も変わったのにも関わらず(内容は私だけでなく相手側の男性も知っています。)男性から再び復縁したい。もう夫婦生...

弁護士回答
    2
  • 離婚・別居を急がされる

【相談の背景】 付き合って同棲して7年、結婚して1年になるのですが、結婚前に私が仕事で 適応障害になり働けなくなり2年程休養して、家賃や生活費などを払って私の事を 支えてくれていましたが、 (私の支払いなどはすべて私自身で払ってました) その間も度々早く働かないのか?と 言われ続けてなんとか再就職したタイミングで結婚しました。 ですが、再就職先の仕...

弁護士回答
    3
  • 離婚について

初めまして。お力をお借りしたくご相談させて頂きます。同棲期間を含め七年一緒にいる旦那様のことについてなのですが、私は子供もいて、再婚、旦那様は初婚。かなり年下です。以前はバイトだった為に、家に入れてもらうお金は80000でした。一年前から正社員となり、定額の給料を頂いていますが、額面等は教えてもらえず、私に入れてくれるお金は変わりません。色々事情もあ...

弁護士回答
    2
  • 離婚、養子離縁 成立前の別居について

ベストアンサー

夫が離婚・養子離縁の調停申し立てを行ったようです。 夫とはバツイチ子持ち同士。再婚して1年経過していません。私には小学生の息子1人。夫には前妻の間に2人子供がいますが、2人とも前妻と同居中。親権のみ夫が持っています。現在は夫、私、私の息子の3人で生活。再婚時に夫は息子と養子縁組しています。 同居してから息子に対する夫の一方的な教育方針に不満があり、...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の効力について

ベストアンサー

私は、外国籍で4年前に日本人の夫と離婚しました。 当時、私は日本の法律がよく分からず、財産分与も慰謝料も要求せずに「離婚協議書」のみを取り交わして離婚しました。 財産分与に関してはうまくだまされた形で私は1円も得ることができなかったのですが、その請求は規定の年数を過ぎているので出来ないことは承知しています。 しかし、離婚協議書に書かれている項目で...

弁護士回答
    1
  • 誰にも言わないと口約束したことを、人に話すのは問題ないですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側です。婚姻費用・離婚調停中です。夫には女性がいます。最近は女性の家で寝泊まりしていました。 私にバレていること、証拠の動画があることは、夫は知りませんでしたが、息子と娘は知っていました。 ある日、息子のところに夫の兄から連絡がありました。最初は世間話でしたが、徐々に家庭内の話になり、(当たり前ですが)夫の兄は夫の味方をし...

弁護士回答
    1
  • 離婚に向けての別居を、旦那が分かってくれません。

ベストアンサー

夜分、遅くに申し訳ありません。悩んでいました。 今、合意のもと、実家に頼れないので、母子寮に短期間子供たちと住まわせてもらって別居中です。 旦那には別居したい理由を伝え同意してもらったのです。その二日後には「寂しい、戻ってくればいいだろ」と連絡がきました。 しかし、義理姉家族がお盆休みで里帰りしてきたら、連絡一切なし。 帰った途端、「夏休...

弁護士回答
    2
  • どのような解決策があるか

ベストアンサー

離婚調停中です。夫はすぐにでも離婚希望、別居など時間稼ぎに過ぎないため認めないと豪語しています。別居するなら、離婚が条件だと。 私は、経済的理由で応じられないと主張しています。別居をし、その間に実家の近くに転居し経済的に自立しようと考えていました。今の居住地は実家が遠方にあること、子供も病気などで私が働くとなるとサポートが必要なため、経済的に自...

弁護士回答
    3
  • 離婚について 調停 申し立

離婚について相談です。 結婚4年、別居して2年になります。 離婚についてはお互い同意し、離婚届にも印を貰いましたが、養育費が決まらず別居となりました。 調停をしようと考えているのですが、離婚調停申し立てで良いのでしょうか? 裁判所のHPをみたら、養育費請求の申し立てというのを見ました。 養育費の件が決まれば、と思うのですが…どちらの申し立てが良いので...

弁護士回答
    3
  • 離婚時の結婚指輪と荷物の件についてご相談が

初めまして 先日娘夫婦が離婚いたしました 些細な事で相手が出ていけと言い 娘はそのまま実家に戻りました その後 話し合いにて離婚に至ったのですが 相手が結婚指輪の返還を求め 返さないなら指輪代を請求してきました 返す必要があるのでしょうか それから ある程度の荷物は運び出したのですが 全て取りに来いと言ってます 出ていけと言ったのは相手ですし こちらとし...

弁護士回答
    1
  • 不倫の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 法の上では不倫にあたる彼氏がおります。出会った頃に言われたのは、「奥さんはある日突然出て行き、それ以来一度も会っていない。離婚しようにも話したくない、顔も見たくない、離婚する気はないと奥さんは言っておりどうしようもなく困っている。弁護士に相談している所だ。」という事で夫婦関係は破綻していると思い、交際に至りました。 しかし、彼の...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 プライバシー侵害 恐喝

ベストアンサー

旦那が不倫をして、相手女性に慰謝料請求中なのですが、返答待ちの間にも旦那と会っているのがわかり、我慢出来ずに友人と相手女性の自宅まで会いに行きました! 女性が外に居たので声をかけて自宅前の道路で話をしていると、母親が出てきて母親にも現状を伝えて連絡先も消させて連絡とらないでくれとお願いしました。 後日旦那がそれに怒り、弁護士に相談しているよ...

弁護士回答
    4
  • 出ていかない夫への損害賠償請求について

ベストアンサー

何度か質問させていただいております。 夫からモラハラ、軽い肉体的Dv、経済的DVを受けております。 警察、女性センター、配偶者暴力支援センター等色々な方に相談してもみんな離婚か別居を勧めるばかりです。 現在の住まいは私の親戚の家を借りているため家賃は2万円です。 夫に出て行って欲しい旨を伝えたら、離婚届に判を押すまで出ていかないと言われました。離婚...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停でこちらも離婚を決断しなければいけないのか

ベストアンサー

入籍後、夫を含む家族からひどいことをされ続け、夫の承諾を得た上で別居生活が始まりました。夫は私が出産してからは5千円や1万円など、夫が手元にあるお金を少しはもたせてくれるようになりましたが、それまでは生活費や小遣い、妊婦健診を含む医療費や里帰り出産のための生活費などは与えてもらえませんでした。別居後は夫から度々メールがきて、こちらは距離を置いてゆ...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから