27,726件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停について

ベストアンサー

現在妻側の弁護士から離婚調停の準備を進めているとの書面を頂いたのですが、それから2ヶ月以上経ちましたが何の音沙汰もありません。調停を立てると調停日の一ヶ月前には裁判所から通達が来るらしいのですが、その気も感じません。このまま待ち続けるしかないのか、相手に催促した方がよいのか、逆にこちらから調停を立てて速やかに離婚を成立させた方がいいのか悩んでいま...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚における別居期間の短さについての見解は?

【相談の背景】 結婚20年別居して3年になります。子供はいません。家も賃貸です。私が家を出た理由は不貞です。妻もそのことを知っています。不貞をした私が悪いことは認識していますので財産分与、慰謝料含めて本来1150万円位のところ2000万円を提示しています。3年間婚姻費用として毎月20万(家賃は9万)支払ってきました。婚姻費用シュミレーションに当...

弁護士回答
    3
  • 別居中の費用について

ベストアンサー

離婚協議中です。 離婚の話が出る前から、夫婦の会話もなく、その状況に我慢できなくなったのか、旦那が「一切俺のこと(食事や洗濯)はしなくていい。子どものことだけしてくれ。その代わり家賃として3万払え。」と言ってきました。 夫婦別財布なので、腹が立った勢いで払うようになりました。 その後離婚したいと私から切り出し、現在旦那は同じ敷地内の別建物である...

弁護士回答
    3
  • DNA鑑定費用 負担義務

現在、妊娠中で、来年2月に第一子(長男)を出産予定の者です。 主人は東京、私は実家の神戸で別居中です。 主人の暴力がきっかけで離婚を決めました。 主人は私の不貞を主張しています。 暴力のことを、異性に相談はしていましたが、不貞行為はありません。 主人から、産後、子のDNA鑑定を行って父子関係が証明されれば、離婚に応じて養育費は払う言われました。 また...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の義母との子供の面会と養育費について。

ベストアンサー

[1]離婚後に義母が子供との面会を希望していますが法律的にまたは人道的に会わせなければいけないですか? [2]別れた旦那に養育費を減額すると言われましたが、離婚時の養育費の取り決めの際に、婚姻中に旦那が使い込んだ貯金やそのために払えず現在分割払いになっている私の入院費も含まれていたのですが、それを請求することは出来ますか? 減額後の養育費は算定表では...

弁護士回答
    5
  • 婚姻関係破綻の判断材料になりますか?

ベストアンサー

先生方、いつも参考になる回答やアドバイスありがとうございます。 不貞行為で裁判になり300万円請求。 不貞行為があったけとについては認めています。 不貞相手が私と出会う以前に、離婚届を提出していたこと。また、それは破棄されたが再度離婚届を取りに役所へ行ったこと。の本人証言をDVDに焼いて先日の口頭弁論で提出しました。 相手からは、夫婦間のメールのや...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求減額について

ベストアンサー

妻が不倫をして、相手の奥さんから弁護士さんを代理人にして慰謝料380万(慰謝料300万+探偵費用80万)を請求されています。 相手夫婦は今回の不倫が理由で離婚するとのことです。 私としては求償権を行使して半額の150万+探偵費用4万(過去の判決等から1割程度の費用が妥当と考えて)=154万程度が妥当な支払い額ではないかと考えています。 ちなみに相手の旦那はまだ、奥さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 別居。出て行くべきではないのでしょうか?

ベストアンサー

前回離婚を迫られていると相談させて頂きました。 その際はためになるお話ありがとうございました。 主人に離婚したいと言われてから2ヶ月とかで家を出て行って欲しいと言われたので別居に向けて準備していたのですが、突然やっぱり出て行かなくてもいいと言い出しました。こちらは別居に向けて、役所で手当てを調べたり物件を見にいったりとしていたので、コロコロ話が...

弁護士回答
    3
  • 養育費を払うより借金返済が優先順位?

ベストアンサー

続けて質問また長文でスイマセン… 7月末に私と子供が寝ている間に旦那が部屋で衣類を燃やし、怖くなりすぐに別居したのち9月の第二週に入り離婚届け提出・受理されました。 8月の時点ではまだ別居という状態だったため婚姻費用の要求を電話をすると、お前達に払う金は借金の返済が終わってからと一方的に電話を切られてしまいました。なので、旦那から1円もお金...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の有責父親からのメールの返信について

ベストアンサー

両親が30か月にわたる離婚裁判中であり、父親から個人的にメッセージが届きました。私は長女です。返信をすべきかしないべきか、また返信するならなんといえばよいでしょうか? メッセージは「裁判を終わらせるように、母親を説得してほしい」という趣旨でした。 父親はモラルハラスメントや経済的な暴力などのDVの気があり、生活費を家に入れなくなりました。母のパ...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 今更ながら

教えていただきたいのですが…奥様に私達の不倫が、ばれた時から彼と同居しもう少しで2年になります。 調停で決まった婚姻費用を毎月支払い、私からの奥様えの慰謝料も支払いしてます。奥様との間の長女への短大費用も借金で支払いしてます。奥様とは一切、彼は電話もメールもしてません。別居して2ヶ月くらいから一切ありません。お金の要求も全て長女がメールにて連絡して...

弁護士回答
    2
  • 不倫、アダルトサイトへ投稿

【相談の背景】 子供が居ない、婚姻歴6年、セックスレス2年、すでに離婚話やいずれ出て行く事を容認されていた女性と不倫の末、慰謝料請求の裁判中の被告です。 不貞行為に至るまで、女性からは出て行く話し合いも済んでいて、あとは独り暮らしをする貯金が貯まったら離婚して出て行くと聞かせれていました。 不貞はそれを聞かされてからの事です。 そして彼女との...

弁護士回答
    1
  • 養育費の増額請求について

【相談の背景】 養育費の増額請求の調停を申し立て、一回目が終わりましたが、相手方は算定表通りにしか支払わないと言っており、審判へ移行する流れとなりそうだと調停委員から言われました。 申し立ての理由としては、習い事の費用と、子供の歯科矯正が必要となり、費用について相談した所、相手が月々の増額に了承した後、数ヶ月で増額分が約束通り支払われなかったか...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中の立ち退きとDV立証

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中です。 現在婚前から主人の持ち家に当方が住み別居中です。 相手方から退去してほしいと言われました。 駐車場と荷物を預けている所も搬出して欲しいと要望がありました。(全て夫名義)応じないといけないのでしょうか? 主人側弁護士は私の財産や収入を全部調べてきました。 恐らく婚姻費用分担調停を申し立てた為。 私は離婚に...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用分担調停と住民票移動について。

ベストアンサー

私は数年前から認知症の親の介護の為、親の年金と貯金の取り崩しで生活してきました。 1年少し前に、介護に協力したいという男性が現れ、言われるがままに即入籍しました。 ところが、入籍後、勤務先以外は全て嘘だったとわかりました。 年収等全て嘘だった上、入籍した途端、豹変し、親の介護を手伝う所か即ホームに入れ、その費用は勿論のこと、生活費全般か...

弁護士回答
    1
  • 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者の不貞行為及び離婚請求について教えて下さい。 【質問1】 妻が不倫をし、ホテルに出入りする証拠写真を2回はとれてます。私は相手男性に内容証明と慰謝料請求を出しました。が、妻の代理人(弁護士さん)より離婚等請求事件の郵便が届きました。内容としましては、 【質問2】 私が生活費の分担をしない事、育児に非協力的なことととありま...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費未払いとクレジットカードの問題についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚し公正証書で諸々取り決めをしました。 ですが養育費等がきちんと支払われなかったため、相手の給与を強制執行により差押しましたが、相手の会社(個人経営)より差押分が支払われておりません。 これまで何度か相手の会社へ文書・メールにて支払いを催促しましたが、「(本人から)連絡するように伝えます」と一度返事があったのみです。 その後、...

弁護士回答
    2
  • 裁判について。今後裁判となった時には私は負けますか?

結婚して12年になります。子供が一人います。 4年前から別居していて、その間婚姻費用や養育費は一切いただいていません。4年前までは一年間に7、8万の生活費を頂いていました。今は連絡も取り合っていないのですが、今年相手から婚姻無効の調停を申し立てられました。 私は離婚するつもりは全くないので調停は不成立となりました。今後裁判となった時には私は負けますか?...

弁護士回答
    2
  • 妻の性的トラウマを隠され、治療拒否の状況下での離婚の可能性について知りたい

【相談の背景】 私が33歳、妻が31歳です。 結婚相談所で2024年11月ごろ出会って2025年6月末に入籍。2025年7月下旬から同居を開始しました。両者子供を希望している前提で交際をしていました。 同居4日目に性交渉の頻度やタイミングについての価値観を質問したところ、妻が体調不良になりました。その翌日、体調不良について質問すると急に泣き出してしまい、過呼吸・手...

弁護士回答
    3
  • 相手に離婚を伝える前の別居準備について

ベストアンサー

結婚して数ヶ月ですが離婚を考えています。 まだ相手には伝えていません。 原因は性格の不一致によるものです。 離婚の意思を相手に伝える前に、別居の準備として離婚後の住居の確保をしたいと考えています。(今は夫名義で借りている部屋の為、わたしが出ていかなければならない) 1、自分の結婚前の貯金を使い、マンションなどを購入するのは悪意の遺棄になるので...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫との離婚について

主人からの無視や心ない言葉に精神的に耐えられなくなり娘(1才半)と実家に戻り別居中、離婚を考えています。 主人は離婚をする気もなく、子供とも暮らしたいと言っています。 私は主人とまた暮らすことは怖く、不安なので子供と実家を出て暮らしたい意向です。 今後弁護士さんに依頼した方がいいかということも考えてはいるのですが、そもそもモラハラなど立証が難し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停・婚姻費用分担請求申立をし、6ヶ月の子供がいる為遠方に行けず、自庁処理をしてきました。

主人が泥酔し、家で暴言を吐き暴れました。直接の暴力はありません。生後2ヶ月の子供がいた為、怖くなり、私は子供を連れて実家に帰ってきました。別居して散々話し合いをし、お互い離婚する事に同意をしました。養育費・面会・親権(私)についてもお互い同意し、後は離婚届と公正証書を書いて離婚する予定でしたが、旦那の家族が納得いかないようで、全て白紙になりました...

弁護士回答
    2
  • 交際相手への金銭の返還要求について

【相談の背景】 4年程同棲していた元交際相手から別れた後に交際期間中ずっと騙していたという事実を本人の口から知らされました。 慰謝料請求というよりは、交際期間中騙されて支払っていた生活面のみの金銭について、折半という形で請求したい事案が2件のみ(賃貸費用と中絶費用)あります。それ以外の食費や生活費などは求めません。 【質問1】 婚姻関係のない、た...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法

夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 別居と離婚したいです!

【相談の背景】 家庭内別居が長く、中学息子連れて家をでて別居をはじめたいのですが、生活していくにあたり生活費が非常に不安です。夫は、年収900、私は300万。 今までも、子供の食費、塾代、洋服代など私がすべてだしていました。 調停をたてていきたいのですが、婚姻費用、年金分割、財産分与も項目が別にありますが、まず、何を家庭裁判所に申請をしていったらいい...

弁護士回答
    1
  • 妻側からの婚姻費用分担請求の取り下げについてご質問させてください☆

先日調停内で婚姻費用分担請求を妻側からされました。 妻には弁護士の先生がついております。 調停が進むにつれて、調停員が裁判官に相談する場面があり、裁判官からは「同居期間があまりにも短く、生活実態もほとんどないので、婚費を請求することは権利の乱用になるので認めない」と調停委員からは双方に調停員を通じて伝えられました。 同居期間は1か月未満でした。...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費、養育費についてそれはまかりとおるものですか?

妻と協議離婚していますが、別居した場合の話し合いの中で、一方的な婚姻費・養育費を言われています。 もちろん払うつもりですが、妻は再婚で連れ子を養子縁組しています。 ですがそれまで前の旦那からは婚姻費も養育費も妻は一切受け取っていません。 それはまかりとおるものですか? 人間性の問題ですか? また養育費は離婚した場合、前の旦那が払うものですか?

弁護士回答
    3
  • 主人に学費を払わせたい

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中で離婚調停を申し立てた主人が、子供の大学受験費用、学費は言われた金額払うと調停で言いました。以前から進学も承知していました。何回か調停がすすんだ辺りで弁護士をつけてきました。もう願書受付がはじまったおり、受験費用や入金、入学金を、初年度分与用意してほしいと言いましたら、返事をにごされました。弁護士に必要な額を示した書類等を...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求するタイミング

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻歴20年、配偶者の不倫が2年4ヶ月、現在も続いています。 2人の年齢差25歳。1ヶ月のうち3分の2は会っていて外泊も10日はしています。配偶者は自営業。 不倫相手は妻子持ちというのは最初から把握済。 いずれ離婚はしますが、養育費や財産分与等が決まるまでは離婚届は出さず、婚姻費用を貰おうと思っています。とりあえず早く別居したいですが、事情...

弁護士回答
    2
  • 借主が借金を返してくれない

昨年の夏に元妻と協議離婚が成立し、慰謝料もきちんと何百万と支払いました。離婚協議中の婚姻費用もきちんと支払ってます。しかし、離婚から1年が経過した今、離婚協議中に元妻が私の会社の扶養の保険証を使って病院にかかった分の医療費を、私の会社が扶養者である私に請求をしてきました。金額は30万円以下です。このことに関しては双方の弁護士通しの文書のやりとり...

弁護士回答
    1
  • 別居中の住宅ローンの支払いについて

ベストアンサー

4か月ほど前に、夫が突然出て行き、離婚調停を申し立てられました。婚姻費用(算定表を見るとおおよそ適正な金額)は、もらっていますが、夫婦共同名義(連帯債務)の住宅ローン(月10万程度)は、私が全額支払っています。現在、私と子供が住んでいますが、ローンの一部を夫にも支払ってもらいたいと思っています。可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 勝手に別居は悪意の遺棄か?モラハラ夫から離婚調停が起こされた場合の問題点と解決策

【相談の背景】 モラハラ夫が一方的に家を出て行ってしまいました。 もう6ヶ月経ちました。 その間婚姻費用の支払いはなんとかある状態ですが、ずっと離婚しろと言われています。 そして離婚調停を起こされました。 私としては未成年の子供が3人いますので、生活の為ずっと夫のギャンブルによる借金、浪費癖や暴言暴力などに耐えてきました。 夫から離婚と言われる...

弁護士回答
    1
  • 別居からの離婚請求について。

お世話になります。 結婚6ヶ月で私自身の不貞により別居となり、現在別居1年となりました。 旦那と話し離婚することを決めての別居でしたが、旦那からは連絡がなく別居のまま1年が過ぎました。 2度程こちらから離婚については連絡しましたが、時間がかかる、弁護士に相談していると言われたまま今に至ります。 別居の際には私の口座から私に全額を引き出させて持って...

弁護士回答
    5
  • 離婚訴訟、答弁書について

先日、夫から離婚訴訟の申立てを受け取りました。(別居1年半あまり婚姻期間15年) 離婚に加え、長男・長女の親権・慰謝料160万を請求してきています。 これまでの経緯 2017/4~ 夫が勝手に家を出ていき、別居開始。(長男を物で釣り、連れていく) 2017/5~ 夫から離婚調停の申し立て(不成立) 2017/7~ 妻から婚姻費用請求の申し立て 2017/10~ 夫から...

弁護士回答
    2
  • 離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です

3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...

弁護士回答
    2
  • 協議離婚。家事労働請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

協議離婚中です。 婚姻14年で、別居1年。子供2人いますが、妻と暮らしています。妻の不貞(証拠あり)で夫は慰謝料200万請求してきていますが、夫にも女性関係があり(証拠なしですが、妻の両親には認めています)、浪費癖があり、育児家事に非協力的でした。ほぼ一緒に暮らしておらず、単身赴任状態の生活です。 子供達の為に養育費を貰い、面会交流も決めて、両成敗だと思っ...

弁護士回答
    3
  • 別居にかかる費用と家電について

ベストアンサー

2度目の投稿です。 どちらもバツイチ同士で結婚4年目で私に2人の連れ子がいます。 ずっと不安定になるたびに「離婚だ」「調停だ」と騒いでいた夫(自営業)から、一方的に調停を申し立てられました。 1年前にも別居と調停申立(私から)がありましたが、話し合いで修復となり、取り下げた経緯があります。 それからも毎月騒ぐので、私は離婚もやむ無しと思っています。 ...

弁護士回答
    3
  • 早く離婚する方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚20年近く、子ども2人 夫の暴言が酷く弁護士さんに相談をしていました 夫が酔った時に口論、馬乗りになり首を掴まれました、そのあと顔を何回か叩かれました 翌日日曜に診断書を貰いましたが、タンコブくらいです 依頼予定だった弁護士さんに電話し、言われた通り警察に相談しました ホテルに避難したり、部屋に鍵をかけて閉じこもったりしました ...

弁護士回答
    2
  • 調停調書の婚姻費用に関してー支払い途中で話し合いによる変更は可能ですか

債権名義(調停調書)の婚姻費用に関して、お尋ねします。 婚姻費用は、支払い途中において夫婦の話し合いで変更することができますか。 以後は、互いが老齢年金で生活することで折り合いがついています。 また、強制執行に係る「任意に支払いに応じない場合」の任意は「話し合いで支払わない」とした理解でよろしいですか。 以上につき、お願いします。

弁護士回答
    2
  • 離婚する際の慰謝料を請求される内容は何がありますか

ベストアンサー

【相談の背景】 主人と10年近く別居しております。初めの別居理由は、仕事を転々とし収入が落ち着かなかった事と育児に不参加で保育園の送り迎え等全くしない事、定時で時短で帰れるのが実家近くの職場だった事、などでひとまず夫の給与で生活費が出来るまでは、別居する事にしました。 時が経ち、収入は安定(夫:年収750万 私:年収350万)しましたが、夫側の家のローン...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の養育費調停の内容について

ベストアンサー

息子は入籍したのに嫁から同居を拒否され続け、同居していません。また、LINEのやり取りで高い買い物をしたがったり、私立の学校に行かせたいと言ったりしていたかと思っていたら、突然婚姻費用調停の封書が届きました。息子は同居生活をしない事、金銭感覚でのズレも感じて愛情も冷めてしまい離婚したいと思ったようです。そこで、金銭面等きちんとしたいので離婚調停の手...

弁護士回答
    3
  • 夫婦喧嘩をDVにすり替え離婚原因とし、一部虚偽・誇張した理由での離婚調停について

ベストアンサー

夫婦喧嘩を焚き付けてDVとし、別居中の妻が代理人弁護士を立て、離婚調停・婚姻費用分担請求調停の申立をしてきました。申立の理由で、一部虚偽・誇張した主張が見受けられました。日常的に円満な婚姻生活を送っていた最中の突発的に起きた出来事であり、事実は、勘違いした妻が先に私を何度も殴ってきたのに対し、私は刃物を持ち出し、自傷行為をほのめかす行為を見せつけ...

弁護士回答
    1
  • 親権についての交渉

別居中の妻より離婚調停を申立てられ次回で4回目になります。 私としては子供のためにも復縁を望んでいましたが前回の調停で諦めがつきました。 不本意ながら現状子供は妻が監護しています。 婚姻費用は調停で成立していますのでとりあえず払っています。 次の調停で親権を放棄するなら離婚に応じると言おうと思っていますが、実際に放棄して離婚を選ぶ母親はいるので...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と積立金の勝手に解約

ベストアンサー

婚姻費用調停をしております。夫からもらえるはずの婚姻費用を夫が家出をした3月からもらっていません。 七ヶ月も経ったのでそろそろ審判が入りそうです。夫は夏のボーナスが40万入っているはずです。審判では夫のボーナスの使い道等を きちんと報告することになりますか? また、夫が会社で退職金積立をしてましたが、解約されております。そんなにたいした金額ではない...

弁護士回答
    3
  • 同時に裁判を申立てられた場合には

ベストアンサー

【相談の背景】 現在私は体調が優れず無職になりましたので婚姻費用の増額調停を夫の管轄裁判所に申し立て様と思います。しかし、そのことを知った夫は離婚調停を同じ裁判所に申し立てて来るかもしれません。 私が離婚調停は私の管轄の裁判所にして下さいと拒否すれば通常は私の要望の方が、採用されますか? 【質問1】 お互いの家が離れています。 もし、夫が離婚...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴い交わした公正証書の離婚に伴う影響

ベストアンサー

【相談の背景】 一昨年の9月頃に妻からの数年間に渡るモラハラ(数週間にわたり無視する、大嘘をつく、罵倒する、とめどない仕事中の文句のライン等)により実家へ帰り、別居が始まりました。 別居に伴い公正証書を交わしたのですが、養育費婚姻費用は毎月172000円(私の年収約580万円子供は息子1人) と非常に高いこと、お金を支払うだけで家族から疎外されている感から...

弁護士回答
    6
  • 離婚前の公正証書作成を拒まれています

ベストアンサー

養育費、慰謝料、面会交流についてお互いに話し合い、大方まとまっていたのですが、直前になって公正証書の作成を拒否されました。 私は相手が養育費を支払う信頼がないため、(婚姻費用も調停できめましが支払い期日は守らず、差し押さえが怖い為渋々払ってる感じです)公正証書を作成したいのですが、相手からは必ず支払うから必要ないと言われます。 もし、公正証書を...

弁護士回答
    3
  • 裁判離婚できますか?有責配偶者と判断されますか?

現在1回目の調停が終わりました。 夫からの離婚請求で、私は相手方です。 4歳の子供2人いますが、現在は私側でみています。 離婚理由は、性格の不一致、金銭感覚の違いと訴えてきています。 別居約1ヶ月で、一方的に夫が出て行き、今まで管理していた給料口座を変更され、お金を触る事が出来なくなりました。 生活費はなく、実家に帰っている夫は実家に生活費は入れ、...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚裁判について

ベストアンサー

離婚調停が2回目にして不成立になり、夫側は裁判を起こすようです。 調停でも不貞行為を認めており、ダブル不倫だったこともあり、裁判も起こされているので、有責配偶者と認定されると思います。 この弁護士ドットコムでも有責配偶者からの離婚裁判はハードルが高いこと、お会いした弁護士の先生方からも、別居期間(半年)、未成熟子(9才・5才)などを考慮しても、...

弁護士回答
    4
  • 入籍後、すぐに妻が別れたいと言い出した。

ベストアンサー

2年間同棲した後に結婚しました。 入籍か 3週間経つと突然離婚したいと言いだしました。 好きな人ができたのか?と聞くと否定していましたが、最終的には入籍した後、他の男から好きだと言われ、その人の事が好きなのもあって、私に対する不安や不満もあって別れたくなったとの事でした。 不貞関係は不明です。(おそらく無いと思います) 私は離婚したくありません...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから