32,057件見つかりました

法律相談一覧

• 傷害罪の適用と時効について

ベストアンサー

傷害罪についてご教示ください。 夫は5年前、カッとなり娘に小瓶を投げつけ唇を切る怪我を負わせました。救急の受診もしました。 当時は、反省していたので、特に何も問題にせず過ごしてきました。 しかし、今、生活費をくれず、浮気をし、私に身勝手な離婚を迫ってきており、私が円満調停、婚姻費用の分担請求を申立てようとすると、娘に「ママがおかしな事を企てい...

弁護士回答
    4
  • 義理両親に慰謝料請求可能ですか?

妊娠をきに嫁さんのメンタルが崩れました 元々不安神経症がありましたが、ホルモンバランスが崩れました 更に重症化しました 成育過程でかなり嫁さんに問題がありました 小中高校生といじめを受けており、交際時に義母からいじめを我慢しなさいと言われたと私は、聞きました 根底はそこだと思います 出産後私は、かなり義理両親お嫁さんに重箱の隅を突かれました 私...

弁護士回答
    1
  • 不貞夫に制裁をしたい

夫の不貞で夫が出ていき別居1年、未成熟児が2児いて婚姻費用調停、離婚裁判中です。 別居をしていても夫は住民票をうつしていなかったのですが、先日うつしたと連絡がありました。(県外へ) そしたら、子供の児童手当をもらう手続きまでしていたのです。 もちろん、私が育てていますし、夫が住民票をうつしたと聞いてすぐ私に児童手当が振り込まれるよう手続きをしま...

弁護士回答
    2
  • 別居中の家の修繕費を請求する方法

ベストアンサー

夫が出ていってしまい7年、その家でひどい雨漏りがして、防水塗装工事が必要です。 業者に見積を頼み、金額も出て、着工するのみです。 この家には、私(妻)と、子供3人(社会人、大学生成人、中学生)が居住しています。 家の所有権は夫9割、私1割です。 ローンは夫が現在も払っています。 婚姻費用の調停は成立していますが、月の生活費、中学生の子の学費について...

弁護士回答
    1
  • 子の引き渡し、監護者指定の審判について

ベストアンサー

4年前に結婚した主人の金銭的、性的な苦痛が主な理由で、8月初めに子供2人を連れて家を出ました。 また、上の子に関しては行きすぎた躾もありました。 子供は上が11歳、下が4歳で、上の子は私の連れ子です。 8月上旬に、私から離婚と婚姻費用の請求の調停を申し立てましたが、8月末に、主人から子の引き渡しと監護者指定の審判の申し立てがあったと裁判所から連絡があ...

弁護士回答
    2
  • 面会交流のやり方について。平行線の場合はどうすればいいですか?

ベストアンサー

5歳&3歳の子供の親権者(母)です。 離婚時、公正証書にて「面会交流について月1回以上、子供たちの福祉を優先に協議すること」と定めました。 面会交流について第三者機関を使用することを別居親に提案したところ「親権者側で費用を持つならお好きにどうぞ」と合意していただいたので 探して提案したところ、「場所固定は嫌だ、3時間は嫌だ」と主張され、話が平行...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 不貞行為 脅迫

ベストアンサー

またご相談させて頂きます。 私の不貞行為により現在離婚の調停中です。 慰謝料の金額で話が進まなくなっているのですが、私は転職したばかりという事もあり借金をしても180万円程しか纏まったお金が集まりませんでした。妻は250万円を要求していますが、とても一括では払えません。 ですが数日前から「一括で250万円支払わなければ毎月の婚姻費用を10万円(現在は5万円...

弁護士回答
    2
  • 父親の残す遺言書について

ベストアンサー

現在、2世帯住宅にて両親と暮らしています。 父親と母親は家庭内別居中で、息子夫婦がある程度母親の面倒を、見ています。離婚調停を行いましたが、決裂し婚姻費用を毎月受け取り現在に至ります。 2世帯住宅の建物の所有率は、息子が8割父親が2割。土地所有率が宅地として父親が7割、息子が3割になります。 父親は、遺言書に家庭内別居中の母親、息子夫婦には財産...

弁護士回答
    7
  • DVから避難と最初にやるべき初期準備

長年、主人のDVに悩み苦しんでいます。 日常的に飲酒による暴言・暴力、私や子供に対する虐待、 預貯金の使いこみ、生活費を一切渡さないなどの現状の為 避難の目的で子供たちを連れて引越しを控えております。 そこで弁護士の先生方にご相談です。 話し合いの場を設けても聞く耳持たずの主人のため 出る際に置手紙を書こうと思っています。 ・婚姻費用 ・私学...

弁護士回答
    3
  • 子供の健診受診情報を公開しない市役所の対応は情報公開法に抵触しないのでしょうか?

ベストアンサー

半年前に妻が生後11ヶ月の子供を連れて出て行きました。 現在は、離婚調停中です。 妻とは連絡が一切取れず、携帯電話番号を変えたみたいです。 そのため、子供の健康・養育状況等の情報が一切入ってこない現状です。 私は、妻に対して婚姻費用を支払っており、また、子供の父親として子供の健康・養育状況を把握する必要があると思います。 妻側として、私に子供の状...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 子供の住所変更

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。子供達の住所ですが、以前は別居前のままにしていましたが、旦那が児童手当てを渡さない為、別居後の住所に変更し 振込先も私の方に変更しました。 子供達は私のもとで暮らしています。娘が習い事をしているので、週に一度は旦那の家に行きますが泊まる事はしません。 そしてつい最近、児童手当ての支給事由消滅通知が来ました。消滅理由は「...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻より、通帳を返してほしい

ご閲覧ありがとう御座います。 当方の不法行為(不貞行為)により妻が別居をしており調停待ちの状態です。 先方に弁護士が付き、現状で色々なプランを計画中と思われ、通帳を持ちだしされ、先日まとまった金額(100万前後)が動いているのを確認をし、全額では無く、こちらが生活出来るであろう金額が残された状態でした。その旨を先方弁護士に問い合わせすると、『離婚するで...

弁護士回答
    2
  • 次から次と……。どうしたらいいのでしょうか?

いつもお世話になっております。 離婚を前提に別居を始めましたが、決める事がなにもきまってない状態です。これから、金銭の話が主になると思ってるんですが……… 私には借金があり、夫にいえないまま、生んだら働いて返済していくつもりででき婚で籍を入れました。夫の両親とも同居しており、義母が女は働くもんじゃないと言われ、今まで5年くらい専業主婦でした。わかれ...

弁護士回答
    1
  • 健康保険について

現在別居中、調停中(双方弁護士を立て、私が円満、婚姻費用、夫が離婚)なのですが、夫が子ども手当や出産一時金の支給を受けるため、私を勝手に夫の扶養家族に入れてしまいました。 私は出産のため退職し、離職票が届いて健康保険に加入できるのを待っているところです。 この場合、二重申請でも何でもいいので、とにかく夫の扶養家族に入ってしまった私でも、自分で健...

弁護士回答
    1
  • 妻のでっち上げDV申し立てに対する離婚と慰謝料の主張の通りますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近、妻と些細な事で喧嘩が多く 激しく喧嘩した際に暴言を吐いてしまいました。その2日後に妻と妻の母が子供3人連れてその出来事を警察に報告に行った事でそのまま保護と言う形になってしまいました。それから妻と子供、妻の母の所在不明、音信普通となっておりましたが、突然妻の母から連絡があり妻の母だけ戻ってくる事になり現在、妻の母は私と一緒に...

弁護士回答
    4
  • 長期別居時の離婚成立と離婚後の財産分与の考え方について

ベストアンサー

40代の妻と2歳5ヶ月になる娘がおり、今年5月に妻子が妻実家に別居いたしました。話し合い等行っても折り合いつかず、将来的な見通し含め目処が立たない状況のため離婚も視野に入れております(子の面会交流調停については申立済)。ただし、現状双方とも夫婦関係を毀損する事柄もない状態となっております。 そこで先生方に3つ質問がございます。 ①長期間別居による離婚...

弁護士回答
    3
  • 生活費を入れない父親の勝手な言い分

ベストアンサー

初めて質問させていただきます。先生方のお知恵を貸してください。 ・父は15年ほど前から単身赴任・母(専業主婦・持病あり)と私(成人・派遣社員)は賃貸同居 ・家計は母が握っており家賃など月々の支払いや生活費の捻出は父親の給料からのみ ・父は会社を転籍しており以前の会社からの退職金は両親合意のもと母が預かっている状態 去年4月に父の財形の使い込みが発...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停に係る移送申立について

相手方は県外におり両者とも弁護士を代理人に立てております。 相手方の不貞や暴力により別居し、婚費調停を私から申立て、相手方管轄の裁判所と電話会議により3回目が終わり、相手方は一度も出席してないものの具体的な金額は出ている状況です。また、相手方(=夫)からの離婚の任意協議の求めに応じたものの、双方書類を一度交わしただけで、相手方から全く回答があり...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、DV夫からの離婚調停。弁護士について

5年間以上の同棲をし、去年結婚しました。 今回、日頃からのDVやモラハラが原因で私から離婚を切り出した事で、夫から気持ちが冷めたとのことで、離婚調停を申し立てられました。 こちらが、離婚するにあたり二人で住んでいたところからの引っ越し代や別居してからの夫の支払いを私がしたためそれついて金銭を要求したところ、夫は納得がいかず、弁護士を雇いました。家庭...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為の慰謝料請求に関して

ベストアンサー

【相談の背景】 既婚者の女性が、旦那さまと1年以上性行為がなく、離婚の申し出を旦那さまとしていましたが、旦那さまは離婚を受け入れませんでした。そのため「他に好きな人(わたし)がいるから別れて欲しい」と旦那さまに伝えたところ、「出てけ」と言われ行く先がなく、わたしの家に来て現在一緒に住んでいます。 旦那さまは探偵をつけわたしの家に奥さまがいることを...

弁護士回答
    5
  • 離婚成立までの口座管理

ベストアンサー

【相談の背景】 別居を開始して間もない状況です。家計の管理はすべて妻が行っており、私は家庭にいくらの預貯金があるのか等まったく把握しておりません。離婚の原因は長年に渡る夫婦関係の破綻、別居は妻も了承しております。これからの生活もあるため今後の生活費について話しをしようとしたところ、私の給与口座については「自分たちの生活ができなくなるから渡すこと...

弁護士回答
    1
  • 養育費。この場合は見込み年収で算定できますか?

ベストアンサー

離婚調停を控えています。 婚姻期間は3年強で、 会社員で年収は約500万円 専業主婦で年収は0万円。 別居後に相手は正社員になりました。 養育費は年収によって変わると思いますが、相手は昨年度の年収は0万円になります。 この場合は見込み年収で算定できますか? それから私の年収から扶養手当相当額を減額した年収で算定したり、その他の手当てなどの基本給以外のお...

弁護士回答
    2
  • 公正証書に減額しない条件を入れることは可能か

ベストアンサー

【相談の背景】 配偶者と別居中で離婚協議中です。 かねてより、退職してやる、無職になってやる、お金は払わないと脅されています。 婚姻費用や養育費の公正証書を作っても、意図的に退職し、減額を要求してくる可能性が高いです。 【質問1】 公正証書に残す際、「自己都合退職により150万円以上年収が下がる場合は減額に応じない」という文言を入れることは可能で...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における拒否の意思表示について

【相談の背景】 現在、旦那の希望で別居となりましたが、現時点では、未成年の子どももいるため、離婚はまだ早いと考えています。 また、過去に浮気をされ、夫婦関係が悪化しましたが、証拠もこれと言ってなく、時効です。 今後、相手が離婚調停を申し立てをすると思いますが、対応について教えてください。 【質問1】 どの程度の強さで離婚を拒否する意思を示す...

弁護士回答
    4
  • 財産分与の要求への対応について

お世話になります。 現在、性格の不一致により妻と別居し離婚調停中(子供が一人おり、親権は妻が持つ予定)です。 妻側から離婚したいということで離婚調停を起こされ、財産分与として以下を求められています。 ・自宅の火災保険に掛かった費用(妻が妻の貯金から出した) ・育児手当三年分 ・子供の学資保険 要求されている額を全て足すと150万円位になります。...

弁護士回答
    5
  • 財産分与について。半分ローンを払い続けてもらえる方法はないか?

ベストアンサー

別居6年(婚姻同居期間23年)夫が出て実家に帰りました。離婚と財産分与の調停を起こされています。自宅ローンが約800万残っていて夫が支払いしていますが滞納しがちで競売や売却をしないといけない寸前です。というのも他に借金が1千万近くあり親管理の元で支払いをしているのです。夫は年収800〜900万。私は400〜450で共働きです。婚姻費用は無しです。 ここにきて離婚希望...

弁護士回答
    1
  • 費用分担?解決の方法は有りますか?

ベストアンサー

主人は 自分の給与明細を見せてくれません。 最近、家のローンの組み替えをし それまで家の支払いの全てを管理していた私から 通帳、印鑑を奪い 主人一人で銀行さんと相談したみたいですが 詳細は全く知らせてはくれません。 私は ここ何年かパートに出てましたが 体調不良で先日辞めました。 にも関わらず、私の乗る車のガソリン代 家の光熱費の一部の支払いは私がやる...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求のタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求タイミングについて。 夫から不倫をカミングアウトされ(証拠あり)、離婚を切り出されています。 現在私が妊娠中のため、出産して落ち着いてからの離婚を考えているそうです。 また、不倫相手と別れるつもりはないそうで、カミングアウト後も不倫を続けています。 私としては離婚を受け入れるかはまだ意思が固まっていません。 ...

弁護士回答
    2
  • 調停中に別居をしたらどうなりますか?

ベストアンサー

相談させてください。 現在同居しながら離婚調停中で、親権について平行線で不成立になりそうです(離婚については双方合意しています。) 子ども達の監護は主に私が行っています。 夫は家にいる殆どの時間を自室に篭もりゲームをしている状況で、子ども達との会話も殆どありません。 そんな中調停で夫から「母親失格」と言われ続け精神的に滅入ってきました。 過去...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚調停・1回で不成立・訴訟・配偶者暴力等による保護命令申立書

有責配偶者(夫)から、離婚調停を起こされました。私は別れたくありません。 先日1回目で不成立となりました。 夫は一方的に私に殴られたことが許せないとの理由でした。 夫はニート1年、入院期間4カ月、転職活動を経て年収270万足らずです。 家賃も半額ずつ出す約束で夫名義で家を借りましたが、2年のうち3カ月しか半額を出してくれず、 ニート、入院期間、転職...

弁護士回答
    2
  • お金返さないと離婚できない?

旦那の通帳は私が預かり、カードは旦那が持っています。家賃、光熱費、旦那の独身からのローンで支払いはマイナス。しかし、私が下したからなくなった、通帳返せといいます。おろしたりはカードを持っているので出来なくはないので、私が使えないようにしたいだけだと思います。 いくらお金の流れを話しても理解せず、使った使ったと責めます。旦那の保険を減額して払戻...

弁護士回答
    3
  • 妻、家出、子供を置いて、離婚するには、

【相談の背景】 現在2,5,7の子供がいる、ほぼ専業主婦です。旦那は、不定休7-23時で働いており、週2の休みも1日は仕事に行きます。家事育児は全て私がやってます。旦那はお小遣いを使い切り、勝手に私の財布からお金を取ったり、姑に預けているお金を勝手に借りたりと、お金にルーズです。3児の出産時もそれにより、退院費用が無く揉めました。その他にモラハラチェックリ...

弁護士回答
    13
  • 入籍についてと姓について

ベストアンサー

結婚をする予定の彼の親が離婚調停中で母方の姓で入籍したいと考えています 彼の父方の不倫が原因の為彼は母方の戸籍に入る予定です。 先ほど家庭裁判所に申し出れば可能であると伺いました。 申し出は離婚調停が 終わった時でしょうか?離婚調停が決着するのは8年後と言われています この場合私達や8年の間に授かるかもしれない子どもは離婚調停が決着するまで父方の...

弁護士回答
    1
  • 荒川先生 お尋ねします

ベストアンサー

荒川先生 離婚問題にお強いようですのでお尋ねさせてください。妻が一人で家出をし、その後、女性弁護士の先生が代理人となり私に対し調停を申立てる予定との書面を戴きました。離婚の可否は申立内容が未だ不明ですので、何とも言えませんが、子供の養育費の請求は可能でしょうか?妻は家出をする前まで仕事をしており収入があり生活費の一部としていました(おそらく学費...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費調停は出来ませんか?

ベストアンサー

先日はお答え頂いた先生方ありがとうございました。 またお答え頂きたいのでよろしくお願いします。 現在離婚協議中で別居しております。 主人側は離婚する代わりに公正証書に判は押さないと言ってます ですが養育費は払うと言っています。 この場合先に離婚届けに判は押してもらい、もし養育費が払われない場合又は養育費で揉めた場合の養育費に関する調停はでき...

弁護士回答
    6
  • 婚姻1年、育休中に離婚を言い渡された場合の慰謝料

ベストアンサー

婚姻から1年とちょっと、育休中ですが旦那が実家に出て行き3ヶ月ほど帰ってきません。そんな中、離婚を言い渡されました。 原因は姑への仕送りについて私が口を出したことです。子供は9ヶ月となります。 夫は自営業年収600万、 私は会社員年収330万。 義母はパート月12万程度、糖尿、61歳。毎月7万の仕送りをしております。 義父 離婚しております。 事の始まりは...

弁護士回答
    2
  • 入籍後、一方的な別居が続いている妻との離婚について

昨年8月に妻の妊娠発覚、同年10月に婚姻届を提出、妊娠発覚後の9月から現在まで別居中です。 最初はつわりで家事が出来ないことを理由に実家に戻っていましたが、安定期に入った後から生後3ヶ月を過ぎた今も帰ってきていません。 妊娠発覚当時アパートを借りて生活していましたが、子供を授かった事をきっかけに新築戸建てを建築し、今年7月から新居で1人で生活しています...

弁護士回答
    1
  • 住所不定者との離婚関連手続きについて。

ベストアンサー

夫が不倫し別居しており、連絡がとれず、離婚などの手続きが進められません。 住居特定し、婚姻費用(もしくは離婚後の養育費)の取り決めや、慰謝料の取り決め、離婚の手続きをしたいと考えています。 仕事もやめ、相手の女性と同居しているところまではわかっているのですが、住居を点々としていて住民票を異動させていません。 新しい職場もわからず、居所が...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料請求、離婚か婚姻関係継続か

ベストアンサー

主人が3年間不貞を続け、家を出て行きました。 不倫相手は既婚者だと知らずにいたようですが、 わたしに不貞がバレた後に全てを話し、受け入れてもらったことで、家を出ていったようです。 弁護士を立てて不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送ると、今後主人とは関わらないという自作の用紙が、主人の弁護士経由で送られてきました。 主人からは弁護士を立てられ離...

弁護士回答
    2
  • 嫁が不倫同棲 有責配偶者

【相談の背景】 嫁とは同居4年結婚して2年です 子供は1歳です 突然、2ヶ月前に縛らないでくれという理由でとりあえず別居してくれという事を告げられ、意味もわからないまま 数日過ぎたあるひに、家が決まったから 明日から引っ越すと告げられ出ていかれました。 子供の事は、週3日私が面倒観ていました 週4日は嫁が観ていました 子供を嫁に預ける日に 嫁の車...

弁護士回答
    1
  • 親権争いにおいて、妻の暴力の被害届を出すことのメリットデメリットについて

【相談の背景】 別居中の妻との離婚協議が合意に至らず、離婚調停中です。子供は1歳の娘が1人いて、妻が実家に連れ去った状況です。別居前は保育園送り迎え、風呂/寝かし付け、夜泣き対応はほぼ私がしていました。 妻側が色々と理由をつけ、面会交流は未だ実現していません。調停では面会交流に前向きな言い方をするものの、おそらく面会交流を行うつもりはなさそうです...

弁護士回答
    1
  • 不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について

ベストアンサー

婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...

弁護士回答
    4
  • 財産分与における学資保険

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与について教えてください。 学資保険を子供2人に対して元嫁と自分とで1人ずつかけていました。 私名義の学資保険については名義変更をして相手が継続しています。 財産分与調停にて、私は私名義の学資保険は相手が相続している為にすでに財産分与の一部を支払い済みである事を主張しました。 しかし相手方より学資保険は子供の為であり、また離...

弁護士回答
    1
  • 夫の資産情報を調べる方法

【相談の背景】 娘を連れ家を出て、離婚前提で別居中です。 夫は養育費、婚姻費用、一切の、支払いを拒否しています。 学資保険に入っていたと思ったのですが、その件について何度も名義変更などの手続きや現在の状況について回答を求めていたのですが、つい最近そんなものは契約していないと言い出しました。 もともと財布は別で、夫の収入に関することは何もわから...

弁護士回答
    4
  • 夫からの突然の離婚要求

ベストアンサー

夫から突然離婚を要求され、一緒にいると気がおかしくなるから、実家に行ってと言われました。義母の後押しもあり、私は気負けをして、翌日に実家へ行きました。私は心が落ち着かず、不安障害で自宅療養と診断されました。 その後、夫は病院に行き、精神疾患を患っているため別居を続けてくれと私と私の両親に連絡をしてきました。夫のことを思うと自宅に戻る選択がで...

弁護士回答
    2
  • 別居中 子供手当について

ベストアンサー

現在、旦那と別居し3年が経ちます。 子供が1人いるので、子供手当てが毎月旦那名義の口座に振り込まれています。 その口座は、私が以前から管理している口座だったので、自由に出金できていたのですが、旦那が子供手当ての振込先を勝手に変更したようで、そのお金を旦那がくれなくなりました。 旦那は婚姻費用を15万払っているから、子供手当てを渡さなくても問題な...

弁護士回答
    2
  • 別居中の婚姻費用分担の一部について教えて下さい

妻と別居し、10ヶ月が経ちます。子供は二人おります。婚姻費用分担等を決める前に、妻の両親から電話で今すぐ出ていけと言われ、冷静さを欠いたまま自分名義で購入したマンションを出て、現在実家で暮らしています。私がマンションの月々のローン、ボーナス払い、私名義の車のローン、任意保険、学費、学資保険を今でも支払っていますが、マンションにも入らせても貰えず、...

弁護士回答
    6
  • 離婚届について

私の不貞行為により、離婚協議申し入れ書が、夫の代理人の弁護士から送られて来ました。面談要請があり、先日代理人に会って来ました。 夫側は私に対して、不貞行為に対しての慰謝料、財産分与、子供達との面談交渉について、話し合いたいとのことでした。 まずは私の給料明細と源泉徴収、銀行残高のコピーを提示するように言われました。 私は18万の月収と30万程度の貯...

弁護士回答
    4
  • 私が有責者?夫が有責者?

ベストアンサー

私:パート 夫:会社員 子:1歳 結婚して約2年、別居して約半年になります。 今まで冷却期間として短期間の別居を数回繰り返していましたが、今回、私から離婚前提の別居を申し出て、子供を連れて家を出ました。 その後、離婚の話を進めようとしても「別居は認めてないから悪意の放棄だ」「そんなに離婚したいなら調停起こしたら」と話し合いに応じて貰えず、離婚調停の申...

弁護士回答
    2
  • 半別居中の夫に家計支援を求める方法について相談します

ベストアンサー

【相談の背景】 現在 ・夫が別居先に週に3日間残り4日は家に戻ってきている状態 ・私は長男、次男と元の家で暮らしている ・婚姻費用相当額は支払ってもらっている (算定表に基づく) ・週末家族で出かける費用や夫が帰ってきた時の食費やお酒の代金は私の方の家計から支払っている 別居理由 夫が度重なる喧嘩で離婚希望しているため 別居でも帰ってきて...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから