32,057件見つかりました

法律相談一覧

• モラハラ離婚で慰謝料もらいたいです

姑と旦那からのモラハラで適応障害になりました 今、旦那は実家にいます 私と子供ももうすぐ引っ越します 調停離婚をすることに、なりました 今月の生活費をもらえてません 離婚の際、慰謝料はもらえますか?

弁護士回答
    2
  • 離婚について。こうゆう場合調停したほうがいいのでしょうか?

旦那家族私を含め7人で同居していたのですが、折り合いがわるくなって別居して今1ヶ月ちょっとなのですが、別居して両家を入れて話し合いになり四年間アパートを借りることになったのですが、1週間しないうちに旦那といざこざになり離婚をしたいと言われて…今一才になった娘もいるから離婚はしたくないといっているのですがあ…旦那に第三者を入れても話し合いはしたくないと...

弁護士回答
    2
  • 婚費の支払い義務について

現在離婚調停中で、別居しております。 その間も当然婚姻期間にありますので、その間の婚費を請求(40,000円/月)されております。これについて教えてください。 ・妻は私と同等に所得(600~700万円/年)あり。 ・妻は実家で生活しているので住宅費などほぼがかかってない。 ・2歳になる息子を連れて行っている。 このような状況でもわたしは婚費を請求額分(40,00...

弁護士回答
    2
  • 住宅を所有したい、別居は何年できるか

ベストアンサー

婚姻2年5ヶ月、別居5ヶ月、10ヶ月の子どもがいます。 夫が有責配偶者で、不貞の証拠があり、夫・不倫相手ともに不貞の事実を認めています。 現在、離婚調停中です。 連帯債務(持分1/2)で住宅ローンを組んでおり、その住居に私と子が住んでいます。 別居の数日前に住み始めたばかりなので、オーバーローンです。 今後も私と子でその住居に暮らしていくことを望んでいます...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の前にアドバイス頂きたい

【相談の背景】 2020年4月に結婚、子供が2人(年長と0歳児) お互い再婚同士で、上の子は私の連れ子です 11月末頃から夫は実家におり別居状態 12月28日に、夫から調停を申し込んだので、以後のやり取りは弁護士を通すようにと連絡がありました。 まだ弁護士から手紙などは届いておりません。 調停内容は知らされていませんが、離婚調停だと思います。 【質問1】 ...

弁護士回答
    7
  • 弁護士職務基本規程第75条はどんなケースですか?

婚姻費用と離婚調停中です。 妻は弁護士さんに依頼しています。私は訴訟になるようであれば、依頼する予定なので、現在は、私の方は1人でやっています。 そこで伺いたいのですが、 ➀ 調停前に、相手側弁護士から、既に私が一括で完済している支払いを、いかにも妻が支払いをしたように弁護士さんに伝えたようで、支払いの終わった物を請求して来ていました。調べればすぐ...

弁護士回答
    1
  • いろんな先生の意見を聞きたいです。

ベストアンサー

ただいま別居中であり、先日円満調停及び同居調停、婚姻費用請求調停がありました。 現状としては私は度重なる調停出席の為の欠勤等があり、会社におりずらくなり自己都合という事で退職勧告を受け無職。職探し中です。 また先日の同居調停では、私自身が別居に至る理由がわからないので別居したい理由を調停委員の方に聞いてもらいましたが、ただ困難ですと言うだけで理...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄に該当しますか?慰謝料請求したいです。

夫とは子供が生まれる2ヶ月半前に入籍し、入籍から1ヶ月後に里帰り出産のため実家に戻りました。 それから子供が生まれ、私が自宅に帰るまでの約半年間生活費を払ってくれませんでした。請求しても金がないの一点張りでした。 私は出産の為に退職したので婚姻以前に貯めた私の貯金で生活していました。実家も裕福ではないので、夫と相談し、実家に生活費として月...

弁護士回答
    2
  • 離婚の誓約書についての有効性

ベストアンサー

離婚について。 婚姻期間6年、子供1人。 嫁が半年にわたり不倫をしていました。 探偵を雇い弁護士を入れて相手男性から慰謝料を150万貰いました。 僕は離婚をする気はなく嫁には復縁を望んでいますが、探偵を雇った事、銀行の口座番号を勝手に調べた事、見知らぬ鍵を勝手に合鍵を作った事で信頼関係はないから、こんな生活続ける気か? 私が鬱になったら子供に...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の家の家賃について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が子どもを連れて別居しました。離婚調停中です。 出て行ったのに、家に住ませてくれと言っています。私に出て行ってほしいと。 私が出て行くなら、毎月家賃を払ってもらいたいと思っています(ローンが私の名義なので)。相手は公務員なのですか、調停で約束すれば、もし払わなかったときは、給与から差し押さえができるのかを知りたいです。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 教えて下さい!嘘をつかれたらそこでおしまいですよね?

友人Aの話ですが… Aは、旦那さんの不倫の証拠をつかんでいます。 Aと旦那さんは現在離婚調停中です。(調停は旦那側から申し立てられてます) 旦那の不倫相手は、旦那が既婚者である事を知っていて不倫をしているのか、旦那に騙されて既婚者と知らずに不倫をしているのか、定かではありません。 そんな中、不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を送ることは、意...

弁護士回答
    1
  • 調停離婚が認められる別居期間について

ベストアンサー

夫に離婚調停を申し立てられ、私は離婚に合意しないつもりです。 夫は調停不成立後は別居し、2年後にまた調停を申し立てると言っているようです。 子供は2人で14歳と12歳です。 夫がひとりで勝手に出ていき別居して、2年後には離婚が認められてしまうのでしょうか? 調停委員さんは、たぶん認められないとは思いますが…と言っていましたが、この場合だと何年で離婚が認...

弁護士回答
    4
  • 同居義務違反と別居前の預金引き出しについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に突然子供を連れて別居され、離婚調停を申し立てられています。妻は別居前に私名義の預金口座からほとんどの資金を引き出しており、憤りを感じています。相手に返還を求めてもなしのつぶてです。私(夫)には非はなく、離婚を回避したいと考えています。 【質問1】 調停では子供を連れた勝手な別居や預金引き出しの話をして、相手にダメージを与えた...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中。妻が別居した場合、妻は家賃の他に住宅ローンも負担する必要がありますか。

ベストアンサー

夫と離婚調停中です。 子を連れて別居を検討していますが、夫が住み続ける持ち家(マンション)の住宅ローンを請求されないか懸念しています。 ・調停がまとまれば持ち家を売却予定(難航しているので半年以上掛かるかもしれません) ・確実にアンダーローン ・ローン名義は夫。妻は収入合算?という形で連帯保証人。 ・年収が私(妻)の方がやや高い為、婚姻費用算定表で...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求訴訟とは?

ベストアンサー

離婚調停又は円満調停は一旦置いといて、嫁への不貞行為による慰謝料請求訴訟から初める事は可能でしょうか?調停前置だと聞きましたが!嫁は離婚希望で別居中です。 又は円満調停内での慰謝料請求はどうですか? 離婚調停だと嫁の願ったりかなったりになりますから。 もしくは、不貞行為発覚からの時効3年でしょうか?そのまま黙って泳がせおき、それまで証拠も沢山集...

弁護士回答
    2
  • 日米別居、日本からの離婚手続き

9年前、カリフォルニア州でアメリカ人の夫と結婚しました。その際、日本領事館にも婚姻届は提出しています。 当初は自営業でしたが、事業がうまくいかなくなり自己破産し、以来4年間夫は働いていません。2年前よりフロリダ州に住む義父と同居しています。 お金の事で喧嘩が絶えず、他にも色々と問題もあり、私が逃げるように単身帰国してもうすぐ1年になります。日本...

弁護士回答
    1
  • 調停について

ベストアンサー

夫の不倫から家庭内別居を含め十年近く別居、先日夫側から離婚調停の申し立てが届きました。内容には不倫にはまったく触れず性格の不一致による申し立てでした。この別居期間中、夫のひどいモラハラによりパニック障害、重度のうつ病、乳癌になり通院中です。今月末に調停のため、近日中に弁護士の先生にお願いしに伺う予定ですがどのような点で論争したらよいのか、有利な...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚調停。私の離婚条件は無謀でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者、勝手に離婚を水面下で進めて女性と女性の子供と一緒に暮らし弁護士さんをつけられ離婚調停の申し込みをされました。 有責配偶者からの離婚は何年認めれないですか。主人の男性不妊原因で高度不妊治療も昨年までしておりましたがその時も何度も浮気されました! 浮気がバレて逃げたこともありました。度重なる身勝手に疲れ鬱病を患い長年自...

弁護士回答
    3
  • 養育費 財産分与 面会交流の調停で困っています

22年4月から法的事由なく家を泣く泣く出され1人暮らしをしています。 26年10月に離婚しました。子供は別居時には3才と12才です。 ですので、現在子供はそれぞれ7才と16才です。 別居してからは、離婚前まで 持ち家の別居時の査定額800万円の半額400万円を下の3才が22才までの養育費一括(月2万円) 加えて上の12才が22才までの養育費として、3万円引き落とされ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者から離婚、別居を迫られています

ベストアンサー

2013年5月結婚。子供なし。 2015年3月に夫から取引先の女性と浮気していたことを告白されました。当時、私は妊娠していましたが、ショックのあまり体調を崩し流産してしまいました。 もちろん離婚を考えましたが、女性との関係を清算し、私との夫婦関係を円満に継続するために努力すると言う夫を信じたく、再構築の道を選びました。しかしそれも束の間、もともとモラハラ...

弁護士回答
    2
  • 子の監護指定の調停の際に、調査も質疑応答もなされる前に調査官より虐待のパンフレットを勧められました。

【相談の背景】 相手 私 (妻)正社員 子供(1歳女)は私の扶養 申立人 夫 私は離婚を希望し昨年に、 離婚調停を申立てましたが 不成立。婚姻費用請求をし 審判の結果が出ましたが まだ夫には届いていません。 生活費は一切もらっていません。申立人(夫)より5月20日に・子の監護指定・面会交流の調停と審判前の保全処分がありました。申立人は、親権を渡してくれるの...

弁護士回答
    1
  • 不倫した夫への慰謝料

二回目の調停を終え、不倫した夫は私の出した条件で慰謝料以外は受け入れるようです。今後の保証、条件が合えば離婚も受け入れる考えはあると伝えてあります。慰謝料500万円請求しましたが、300万円の提示でした。私が500万円にしたのは、それだけの精神的苦痛があったからです。夫が不倫を隠し責任転嫁、不倫発覚、夫は家を出て同居中だった義両親からの無視や暴言、やり直...

弁護士回答
    1
  • 別居と離婚調停

ベストアンサー

いつもお世話になっております 別居と離婚調停について質問させて下さい。 夫・妻・成人の子供1人と19歳の子供1人の4人暮らしです。 最初に妻が浮気をしました。しかしその後、夫が妻に対して性的DVを繰り返すようになり身体にもアザがつくようになり 妻は精神的にも耐えられなくなり別居を決意しました 話し合いをしましたが夫は別居に合意してません。 夫...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停不成立後の恋愛

ベストアンサー

初めて相談します。 旦那とはスピード婚のでき婚でした。 そのためにお互いのことを知らなさすぎたことと、結婚後出産後の変化に彼がついて行けず、モラハラと言う形で、年下で仕事をしていないわたしに見下した態度と口調、物に強く当たるなど精神的攻撃で毎日喧嘩が絶えず、毎回悪くても悪くなくてもわたしが悪者になり謝り続けていました。 婚姻1年ほど過ぎた頃、彼か...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料と財産分与

結婚20年、夫48歳・会社員 年収700万。私43歳パート 年収・200万。長男19歳(無職)・二男17歳(高2)夫の不貞により現在離婚調停中で別居して3ヶ月です。婚姻費用は表によると14万〜16万ですが、11万貰って暮らしています。 親権は夫・二男の監護権は高校卒業まで私になりそうです(その間の養育費6万)。大学進学の費用は夫がみてくれるとの事で親権は譲る事にしました。財産分...

弁護士回答
    1
  • 財産分与の方法。家に関して、私はいくらか貰うことはできますか?

ベストアンサー

離婚を考えています。 私が子どもと家を出る予定です。 できることなら、離婚して、しばらくは専業主婦になるため、 財産分与や養育費を、生活費に当てたいと思ってます。 持ち家で、土地は義祖母、家は旦那の名義になっているようです。 旦那には結婚後の貯金があるようです。 家を建てた費用は、義実家の持っていた別の土地を売ったお金です。 私も旦那も、負...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手と会う前に妻の証拠を確保し、誓約書を作成したが、拒否された場合の離婚手続きと費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、妻が不倫をしています。妻の電話のやり取りのやり取りの録音のみです。確実な証拠がない為、電話での録音から、来週、不倫相手と会うとの事で探偵を依頼しました。子供の事などを考えると離婚関係を続けるべきと思い、行政書士様に相談をして「誓約書」制作をしました。来週、不倫が確実ならば、「誓約書」にサインをして婚姻関係継続したいのですが...

弁護士回答
    2
  • 共同親権が法令化されてからの最主張は可能か?親権が欲しければ今は離婚したら損か?

いつもお世話になります。 「現状」 調停にて面会交流、婚姻費用分担成立、離婚不成立で別居中。子は3人おります。 面会交流では月2回、内1回宿泊と決まっていましたが、妻が仕事で忙しいとのことで妻の希望で平日は妻が、週末や祝日は自分が子の面倒をみています。 「質問」 最近共同親権について国が導入の是非について協議を始めると報道がありました。このき...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の離婚拒否は不可能ですか?

不貞行為を行い、有責配偶者です。 初めての浮気です。 証拠あり、その事実を認め、現在別居中。 不貞行為がバレた際、半ば強引に追い出されました。 話し合いしても拉致があかず、 そちらが出ていかない場合は、こちらが出て行くといわれ、子供の保育園等あるので止む無く自分がでました。 不貞行為を行なった相手には慰謝料請求し、払い込みも完了のようです、自...

弁護士回答
    4
  • 調停のための証拠写真の選別について

【相談の背景】 DVモラハラで10年苦しみながらも子供の大学費用が気になり、別居に踏み切れなかったが、夫から『出て行け、2度と帰ってくるな』と言われたので別居に踏み切ろうと思います。   【質問1】 調停になった場合、証拠写真はどのようなものを提出すべきでしょうか? あざの写真やぐちゃぐちゃにされた部屋の写真が全部で100枚あります。 【質問2】 家...

弁護士回答
    4
  • 離婚成立における別居期間について

ベストアンサー

現在私は単身赴任中です。ある日の出来事が原因でそれから離婚.離婚の一点張りです。 ある日の出来事というのが、子供の教育方針についての言い合いから妻が先に手を出しそれを制止するつもりで手を出した事が、旦那に暴力を振るわれたと(←後に自分が先に手を出した事だけは認めてます)、やはりあなたとは合わないという事を言われ、離婚.離婚とその一点張りです。 おそら...

弁護士回答
    5
  • 離婚前にモラハラや生活費の請求が可能か教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が家から出て行けと言われモラハラ、精神的DVをしてきます。2歳8ヶ月の子どもが1人いて、子どもの前でキレます。子どもが4ヶ月の時、話し合いもなく夫は実家に帰りました。2年以上生活費の支払いがないです。 婚姻費用調停が再来月予定されています。夫は、離婚には同意しています。 【質問1】 離婚前にこれまでの生活費、モラハラ、精神的D...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の母子、生活保護を受給できる可能性はあるのか。

【相談の背景】 母子の生活保護について、3年ほど受給したいと考えているのですが今の状況で可能なのでしょうか。 ・離婚協議中(調停不成立のため裁判予定) ・子供を連れて別居し、現在実家住まい ・実家の母親から子供に対して虐待とも取れる行為が何度もあり子供が怯えてる為、実家を出たい ・貯金など財産全くなし ・フルタイム契約で働いているが、子供の体調...

弁護士回答
    1
  • 同居0日で離婚したいと言われました。

新婚で6ヶ月の長男がいます。 妻から離婚の申し出がありました。 同居した日数は0日です。 別々の実家にすんでいて共働きでしたので、同居前に妊娠がわかりそのまま出産直前まで働き、私は一人で賃貸をしてました。 産後些細な喧嘩が積み重なり、妻から今後、同居しても月に二回は実家に帰ると言われ、私は高速で二時間半の距離なので、そんな費用ははらえない、そ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停 早く不成立にしてほしい

ベストアンサー

妻の私が申し立てて、離婚調停中です。3回しましたが成立しそうにありません。次回の4回目に、不成立にしてほしいと強く主張するつもりですが、難しいでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 至急、回答希望。子どもと会えなくなるかもしれません。

ベストアンサー

【相談の背景】 兄夫婦のことでご相談です。 性格の不一致によりいずれ離婚をすることは双方納得の上、現在別居一カ月です。 婚姻費用でもめてます。 兄は婚姻費用は算定基準に基づききちんと払う、 住宅ローンも払うが家に残っているのは奥さんなので家賃分として一部負担してもらうと、算出表に基づき伝えましたが、全然足りないとなってます。 どう考えても足りる...

弁護士回答
    3
  • 別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求の支払人について

はじめまして。娘夫婦の事で相談させていただきます。 娘が2人目の子供を妊娠した頃に娘婿の不倫が解り、娘たちは別居をし現在娘は私共の家で一緒に暮らしております。今までの間に、不倫の事実を証明するために調査会社へ依頼し証拠も取れております。旦那には婚姻費用の請求も起こして何とか毎月お金は振り込まれているようです。今回、娘婿の不倫相手への慰謝料請求の申...

弁護士回答
    3
  • 調停員さんが感情的で困ります。

ベストアンサー

調停員さんが勝手に「親権は今の生活に問題ないならお母さん」「週末お父さんでいいじゃない」「婚姻費用は算定表通りに払う審判が出たら従いなさい」面会交流の話しになれば、「子供に好きな物を食べさせたいならお菓子だけ食べさせ続けるのか?」「私は極論を言っています」と、時に高圧的に調停で私に言ってきます。 その進行も、私が反論して退出して再度入室すると話...

弁護士回答
    5
  • 同居義務調停ではどのような話し合いになるのでしょうか?

ベストアンサー

先日、妻との離婚調停が不調に終わりましたが、2ヶ月経っても相手側から離婚訴訟の申し立てが来ない状況です。 そこで、私の方から同居義務調停を申し立てようと思います。 同居義務調停を申し立てると、今後、どのような話が行われるのでしょうか? また、子供に関して、子の身柄引渡し調停も合わせて行おうと考えています。 子の身柄引渡し調停を申し立てる際は、子...

弁護士回答
    27
  • 離婚裁判の費用は後のくらいですか?

結婚後の夫の性格豹変(モラハラ)から始まり、女性関係(不貞行為の証拠はありません)、金銭問題(散財)、外出が多い、男性不妊(余儀なく体外受精)など、一度暴力された事もあったりと問題が多数あり離婚をしたいと思っていますが、離婚をしてくれません。 何度か説得に入りましたが聞き入れてもらいませんでした。 私は永らく仕事をしていないため、金銭的に抑えたいなとも...

弁護士回答
    2
  • 離婚する気がないのに財産分与できるのか

【相談の背景】 男の友人Aの話です。 奥さん(結婚約7年、子ども年中息子が一人)が子どもを産んでから、セックスレス(4年で2回)、朝も寝ていて起きない・夜も寝ていて朝ごはんやお弁当、夜ご飯もない時があり、朝早く夜遅い仕事のAが離婚を奥さんに切り出していて、奥さんは離婚を考えている最中で別居しています。 奥さんは離婚することをちょっと躊躇っているようにみえ...

弁護士回答
    1
  • 離婚 慰謝料 有利にしたい

旦那が不貞し、離婚しろと出て行きました。 小さい子供が2人(2歳と0歳)居るのでやり直したかったですが、生活費も減らされ連絡もない旦那に、離婚でもいいと思えてきました。 でも私も主婦で収入もなくまだ生後1ヶ月の赤ちゃんがおり働けません。 この場合、とりあえず別居をつつげ婚姻費用を請求したままのがいいのでしょうか? ちなみに旦那は年収800以上あると...

弁護士回答
    2
  • 里帰り出産からの離婚を突き付けられています

妻が里帰り出産したのをキッカケに3か月経っても戻ってこず、そのまま離婚を切り出され悩んでいます。 妻の言い分は、ケンカになった際、頭ごなしに否定されたり、暴言を吐かれたり、妊娠中も何も手伝ってくれなかったことなど7年間の結婚生活での不満が蓄積して、我慢の限界がきたとのことです。 その点については私は非を認めて謝罪し、改善すると伝えたのですが、...

弁護士回答
    4
  • 離婚後のお金、財産分与について

子供が1年前に生まれ、すぐ夫と別居になり調停が終わり裁判中の者です。 別居、離婚理由は、産後子供が入院生活で毎日の病院通いや、産後の身体で疲労がたまり、夫へ不満をぶつけたところ、喧嘩になり夫に首を絞められ、私も被害届を出さなかったので、夫は次の日釈放され、そのまま帰ってこず、夫は私と離婚したいと離婚調停をしましたが、私は離婚はしたくないと対立し...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。今後どうすればよいのか?

昨年の2月から離婚に向けて一人で暮らしています。一昨年に家庭裁判所の離婚調停を行いましたが、生活基盤が見えないとの理由で不調に終わりましたが、漸く最近になって相手が離婚する方向で話し合いをするようになり、条件提示するようにと言ってきています。そこで離婚に向けての条件で悩んでいますので、妥協点はどんなところか?等のアドバイスいただきたいと思いメー...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟の和解について

【相談の背景】 同居3年弱、妻の無断幼児連れ去り別居から離婚紛争が続いており2年経ちました。こちらが別居後起こした円満調停に対して妻は修復拒否、同居拒否、離婚もしたくないとの事でこちらから離婚訴訟提起しています。被告はこちらのモラハラを主張し、家事育児を手伝わなかった、有責配偶者だなどと主張していますが、ただの夫婦喧嘩です。尋問も終わり、裁判官か...

弁護士回答
    2
  • 不貞による離婚 養育費

2歳8ヶ月の子供がいます。子供は先日発達障害と診断されました。 主人とは子供が7ヶ月の時に不倫が発覚してそれから今現在まで別居二方代理人がついてます。 不倫が発覚後もう無理と主人に言われたので こちらからは婚姻費用は頂いて居ますが 子供にも一切会わない音信不通な状態で私からの離婚を待っている状態です。 私のそろそろ離婚しようと思いますが養育費 ...

弁護士回答
    3
  • 別居後の不倫 離婚できますか?

次のケースの場合、離婚はできますか? 結婚15年、小学生の子どもが3人 夫婦共働き、持ち家(ローンあり) 性格の不一致によりケンカが多く、夫の方が我慢できなくなり、無理矢理出てくるような形で別居が始まりました。 その1年後位に知り合った女性と不倫関係になり、約四年間交際。別居を始めた時から5年が経過し、夫側から離婚したいとの申し出がありました。別...

弁護士回答
    5
  • 妻の主張が自己中心的で困っています

別居して1年現在離婚協議中です。 些細なことで喧嘩になり生後2ヶ月の子供を連れてなんの相談もなく実家に帰り 弁護士をつけてあらゆることを主張しています。 とても自己中心的な主張ばかりで、とても困っています。 例えば荷物の引き渡しに関して 私→トラブルを避けるため、荷物の引き渡しに関しては立会いのうえで行ってほしい 妻→立ち会うぐらいなら全て処分...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから