33,872件見つかりました

法律相談一覧

• 住宅ローンは養育費の1部ですか?

お世話になります。離婚して4年経ちます。子供が3人います 養育費は1人5万で15万もらっています。 私は満足していますが今回息子がいじめで私立高校に転校することになり学費が嵩みすぎます、算定表を見るときっともっと多くもらえると思うのですが 今回当時2000万の年収を離婚して500万に下げて今は多分2000万に戻していると思います。 相手は自営業です。お互い再婚も...

弁護士回答
    3
  • 離婚後から鬱になってしまい生活スタイルが変化してしまった

離婚時は収入もそこそこにあり、算定表を用いた慰謝料が設定されました。 しかしながら、現在収入もある月とない月が出始めて精神的に追い詰められてしまい、病気にて診て頂いたところ鬱傾向が出始めている、と言われています。 会社へは通院する旨を伝えたのですが、鬱は甘えだ、と取り合ってもらえないに等しい状況です。治療メインで仕事、となるととてもじゃありませ...

弁護士回答
    2
  • DV夫との同居 又は別居時の婚姻料と慰謝料請求について

ベストアンサー

DV配偶者の行為により病気になってしまったにも 関わらず昨日も暴れて家出をし戻り無視する この繰り返しに困っています 相手はどんな条件でも飲むから別れて!と言う 婚姻料の算定基準は私が病気休職中の為10〜12万円 立件資料は整っております 警察を呼べば起訴後退職するかも知れず慰謝料 婚姻料を支払えないのではと思い我慢しています 1 以上の事を踏まえても警察...

弁護士回答
    2
  • 不貞夫からの婚姻費用について

ベストアンサー

婚姻費用についてお聞きしたいと思います 子供は3人、一人は今年から社会人、二人目は成人し大学生、三人目は高3で受験生です。結婚当初から月々手渡しで生活費をもらっていましたが、先月は減額、今月はもらえてません。一般的な婚姻費用算定表では、成人した子に関しては人数に入らないようですが、第二子がまだ学生である場合はどのようになるのでしょうか。なお、今ま...

弁護士回答
    6
  • 離婚で財産分与時の収入印紙

ベストアンサー

私は夫側で、財産をすべて妻に渡します。 司法書士に以下のように公正証書の作成手数料が示されました。 これもすべて私が払うべきものでしょうか? また、これは収入印紙ですか? もし収入印紙だとすると、私は財産を渡すほうで1円も貰いません。 収入がないのに収入印紙を払うと、この印紙税は無効でしょうか? 妻が払うべきものですか? どうぞよろしくお願い...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費の算出方法について。

ベストアンサー

現在離婚調停です。 子供3人(16歳、14歳、12歳) 現在の状況 私自宅に16歳、12歳 (16歳の子は月に一回程度妻方実家である別居宅に泊まり。12歳については週に2回程度妻方に。妻方実家とはそう離れていない距離の為) 妻方には14歳が常駐してます。 収入  私:600万程度  妻:300万程度 親権はこの状態のままになると前提。 通常の算定表は当てはま...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の収入の算出について。投資用不動産の家賃収入は含まれますか。

ベストアンサー

私から申立てた離婚・婚費調停中です。 婚姻費用の算定について質問させて下さい。 1. 相手方は会社の給与以外に投資用不動産の家賃収入があります。婚姻よりおそらく4年程前に全額ローンで購入したと聞いてます。家賃収入に対し月々のローン返済額が何割か不明ですが多くを占めてると思われます。 婚姻費用の相手方収入に家賃収入を加えて良いものですか? 調停員...

弁護士回答
    2
  • 給与が安定しない場合の養育費の決め方について

4か月前に離婚しました。 年収 2012年580万 2013年670万 2014年700万 2015年630万 2016年710万 2017年1100万 2018年1000万 基本給は229000円 ボーナスは、基本給の1か月分 それ以外は、ほぼインセンティブになり毎年の給料にかなり差があります。 2018年12月に籍を抜いたため2017年の源泉徴収を参考にして 子供0歳1人8万円払っています。 この2年インセ...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?

私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...

弁護士回答
    6
  • 婚姻費用増額の調停は、夫が進学を承諾しているか、していないか決まる事なのでしょうか

お世話になります。 前回の婚姻費用調停で、私立高校に入学した事を夫は承諾してないと言われ、婚姻費用は算定表通りで審判で決まってしまいました。 前回の婚姻費用調停中、調停員さんを通して進学予定があるので決まった際は婚姻費用増額の調停をしたいと言う事は伝えて頂いています。 進学が決まったので、婚姻費用増額の申立てを考えていますが、また夫から進学は承...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の費用支払いにおける公正証書の作成など

ベストアンサー

協議離婚と公正証書の作成について。 現在、公正証書の作成を相手方がひとりで弁護士とやり取りをしています。 養育費の支払いや親権等について話し合い、話し合った内容は書面にしました。 本日、相手からLINEにて、書面の内容に加え慰謝料の請求及び、養育費は年齢とともに算定表をもとに増額(元々書面には年齢に関係なく増減なしの記載)、車の諸費用について支払う...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停における弁護士への依頼について

ベストアンサー

現在1年間別居中の妻から婚姻費調停を申し立てられています。別居後も私の給与の管理は妻がしており、私には最小限の生活費のみの振り込みで、その他は妻が管理していました。様々なめんで将来に不安を感じ、婚姻費の支払いを条件に給与口座の返却を求めたところ、費用面の条件が折り合わず妻から婚姻費調停を申し立てられました。私としては婚姻費算定表に基づき、諸条件を...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の審判、扶養請求について

ベストアンサー

夫が家を出ていき別居中で婚姻費用の調停を起こし一回目が終了しました。 夫の年収460万 私の年収320万 子供は20歳の大学生    18歳の高校生     1歳の3人で 上二人は私の連れ子ですが、養子縁組してます。 大学の学費について夫は、再婚前にも別居中にも支払うと言っていたのが、今回調停で支払うつもりがないように言ってたようです。 1.審判にな...

弁護士回答
    2
  • 親の介護問題。子世代の経済的、人的負担について。交渉を拒否する者への法的請求の手段を教えてください

ベストアンサー

実の母親(独居)が介護認定を受け、介護施設への入居手配や身の回りの世話など、人的、経済的負担が必要となる。 実の子は、長男=私、次男、長女の3名。いずれも独立しそれぞれの家庭を営む。 現在、主に長女が人的負担を担う。 一方、次男は非協力的で連絡がほとんど通じない状態。 介護施設への入居が急務であり、経済的負担の分担を検討したいが、次男が交渉の場に...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額調停について

ベストアンサー

夜分に失礼します。 養育費減額調停をおこされました。相手側は弁護士をつけています。 離婚調停で養育費を決めて調書になっています。互いに収入が変わり算定表にもとずき減額になりそうです。 こちらは減額を合意し、滞納分は減額しないで全額分割で払ってもらいたいのですが相手が滞納分を合意しなければやはり審判に移行するのでしょうか?こちらが強制執行するしか...

弁護士回答
    2
  • 独立していて源泉徴収が低収入だと養育費は取りにくいですか?

離婚は去年の2月半ば、養育費は決めておらずただ家賃と電気代は支払ってくれていました。 離婚して前の旦那名義の家に2歳の娘と住んでおり、今年の10月半ばにいきなり「このまま家賃を払い続けるのはおかしい、養育費三万にするから年内に出て行け」とラインで言い放たれ、お金もないし無理だと言っても既読スルー。今まで家賃と電気代合算された約7万円の支払いがあったの...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫からの離婚要求。調停となった場合離婚が成立しますか。

勝手に出て行き別居中(数ヶ月)の夫に、金銭的にきついため早く話を進めたいと言われています。 一方的に離婚を要求されていますが、現時点で私(妻)は、応じるつもりはありません。 また、私に離婚事由となるような有責はないと夫自身が申しております。 現在のところ、私は専業主婦で収入はありません。住宅ローン他、夫が支払っていた全てをこれまで同様支払っても...

弁護士回答
    1
  • 婚費、離婚調停申し立て前に十分協議はされたのか確認はありますか。

ベストアンサー

夫 年収600万 私 専業主婦のため0 子 0歳 1人 夫と今月から別居し、婚姻費用と養育費の金額について話し合っています。婚姻費用は細かく何にいくら必要か提示し、結局6万まで減額されて給料日頃の後払いになりそうです。(現時点で振り込みがないので分かりませんが)さらに来月分も同じ手順を踏むようにと言われました。養育費は3万と言われていて、こちらの希望はまだ伝...

弁護士回答
    2
  • 遺産相続の際の相続税の分担について

母親が亡くなり、兄弟2人で母親の遺産を相続します。 複数の不動産と金融財産があります。 不動産は業者に査定を依頼しその金額で相続額を決めたいと考えていますが、場合によってはいずれかの不動産を手放さなければならない事態も考えられます。 税理士によると、全ての価額が出揃ってからでないと相続税は算定できないとのことなのですが、相続の内訳によってそれ...

弁護士回答
    2
  • 調停での弁護士さんの役目

離婚、親権、養育費について調停中です。 弁護士さんに依頼してます。 依頼した時は、強気でいきましょう!…など言っていて、頼もしかったのですが。 いざ調停が始まると、私だけ発言して、弁護士さんからは発言なし。 私が調停委員に主張したいことをメモしてきたのですが、それも渡さなくていい、もう向こうは分かっていますから…と。 まだ話してないし、メモも渡さ...

弁護士回答
    2
  • 離婚 婚姻費用・財産分与で妻の収入・貯蓄が分からない

ベストアンサー

婚姻費用の算定には妻の収入・貯蓄も関係してくると理解しています。 しかし、肝心の妻がどのくらいの収入・貯蓄があるかが分かりません。 関係性が崩れてから通帳を実家の方に隠しているのか、自宅には通帳などが見当たりません。 生活費を妻の口座に毎月十分な額を入れて、それ以外にも多額のクレジットカードを私の口座から落としていたので、かなりの金額がたまっ...

弁護士回答
    1
  • 水漏れの加害者です。被害者請求額と保険金との差額はこちらで払わないといけないのでしょうか?

ベストアンサー

賃貸のハイツの4階に住んでいます。 先月外出中に水槽から水が溢れ、3階にお住まいの方の住居に水漏れを起こしてしまいました。 2DKの大半に水漏れが起きました。 保険に入っていましたので、保険で補償させて頂くつもりなのですが、 相手方の請求と保険会社の算定にそれなりの差額がありそうです。 ①その場合、加害者である私が差額を支払う義務があるのでしょ...

弁護士回答
    1
  • 未婚で出産予定、養育費等の公正証書作成について

未婚で出産予定です。認知はしてくれると相手は言っています。 認知してもらった後に、養育費等の公正証書を弁護士さんにお願いして作成したいと思っていますが 生まれる前に作成、提出は可能ですか?その際、養育費未払い時に強制執行は可能ですか? 生まれてからの方が効力はあるのでしょうか。 養育費はこちら側は一括払いを希望してます。 一括払いをお願いす...

弁護士回答
    3
  • 「調停に代わる審判」の流れを教えてください。

はじめまして。 現在、財産分与・養育費調停中です。私は申立人です。 調停の際、調査官の方に「調停で決まらなければ審判に自動移行されます」 とお聞きしました。 当方は財産分与は半分ずつ、養育費は養育費算定表に基づいた金額を希望していますが、 相手方は財産分与は半分にするつもりはなく、審判に移行する可能性が高いです。 審判以降の流れが不明ですので...

弁護士回答
    2
  • 養育費減額調停を欠席し続けた場合、どのように養育費は決定するか

ベストアンサー

元夫から、養育費の減額調停を申し立てられました。 現在、離婚調停で合意した算定表の下限額で支払われていますが、そこから一万円の減額を請求するそうです。 離婚調停が成立してからわずか半年余りで、たった一万円の減額を夫が求めていることに対して、私は呆れてしまって調停にも出席したくない気持ちです。 夫は700万円ほどの収入があり、一万円が払えない経済状...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と扶養の関係について

現在、調停中です。 最近まで、相手の扶養に私と子供が入ってて、相手に扶養から外してほしいと頼んだが外してくれなかったので、私は相手から私と子供を扶養から外す手続きをし、扶養から外れました。 婚姻費用の調停もしてるんですが、私は無職です。相手はこの間、源泉徴収を持ってきましたが、金額をかなり少なくした偽造したコピーを持ってきました。私が指摘したの...

弁護士回答
    1
  • 夫が弁護士をつけたかの確認方法

妻の私から別居後に、婚姻費用、離婚調停の申立を行いました。 別居後に調停をするのでそこで話したいと伝えていました。 その期日通知書が届いてから、裁判所に私の書いた申立書を閲覧コピーをした形跡を裁判所で確認出来ました、その2日後にどこかに30万円ピッタリ振り込んでいました。 やはり普通に考えて弁護士をやとったのでしょうか? もう調停の第一回目ま...

弁護士回答
    2
  • 中古戸建購入後に躯体の一部に腐食が発覚した件

不動産会社の仲介で、個人より築20年、3階建の戸建物件を購入。契約後に、各階を通じて取り付けられている長い面格子を取り付けている支柱3本に腐食を確認した。売主にその事実を伝えたところ、10万円を受領した。その後、面格子を取り外したところ、木の腐食が激しく、いつ面格子が落下してもおかしくない状況であり、さらにその腐食が躯体の一部まで及んでいることを確認...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の不成立をすぐに

ベストアンサー

月○○万円での合意を希望する。 ただし,相手方が上記に応じないときは算定表に基づく相当額での審判を希望する。 ↑ これなら、最初から審判にしてもらった方がいいですよね 入金されていた予定の日に婚姻費用が支払われませんでした。 多分支払う気が無いと思うので 調停員が、夫に○○万の合意を聞きに行った場合、また夫に時間割かれてしまうので (夫のくだらな...

弁護士回答
    1
  • 突然の辞令とボーナスカットで自己都合退職に追い込まれました。

今年の1月から働いていた職場から、 突然移動を言い渡されました。 休みの日に呼び出され、 明日から移動と言われました。 元々4月まで激しいパワーハラスメントを受けていましたが、何とか我慢していました。 他の上司には、大人なんだから上手くかわせと言われ、ろくに対応してもらえませんでした。 4月に入り、その上司は退職したのですが、 そのパワーハラスメン...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用を止めることで、子供との面会を有利に進めることはできますか?

よろしくお願いします。 40代前半で、妻と子供(小六の女の子、小三の男の子)がおります。 昨年より性格の不一致で度重なる喧嘩などが理由で、別居しています。その直後、妻が私から子供を引き離し、私が現在面会調停を申し立て何回か進めてきています。 子供ケイタイを私からは着信拒否にしたり、子供には先日半年ぶりに会えたのですが、これまで会えない状況が続いて...

弁護士回答
    5
  • 調停調書の内容について

ベストアンサー

現在別居しており、近々離婚調停があります。 妻から性格の不一致による離婚申し立てがありましたが、妻の不貞が発覚しております。 調停調書の内容に関して住宅ローン折半の5万(妻と義母が連帯保証人の為)、子供と月2回会わせてもらう(守らなければ間接強制金4万)、精神的苦痛により慰謝料ではなく解決金として100万、そして養育費は算定表に基づいて支払っていきます...

弁護士回答
    3
  • 個別雇用契約の締結後に会社側の錯誤で再契約はあり?

ベストアンサー

個別雇用契約書と賃金規程の「通勤手当」で、個別雇用契約書の方が有利な内容でしたが、 給与振り込みには賃金規程の不利な金額で算定されていました。 その点を会社の担当者に伝えたところ、「錯誤」だったために個別雇用契約書を 会社全体に周知している賃金規程の内容で、締結しなおしたいとの話がありました。 問1.一旦締結している個別雇用契約を、会社側の「錯...

弁護士回答
    1
  • 外壁塗装工事中。使用期限が1年過ぎた塗料を使用されたことが判明。損害賠償額の考え方を知りたい。

現在外壁塗装工事中です。 塗料は「塗料A」を使用する契約でした。 しかし塗布後、実際には注文したより一段階ハイグレードの「塗料B」が使用され、5缶の内1缶が使用期限が切れてから1年を経過したものだと判明しました。 メーカーによると、当該塗料はそもそも製造から1年以内が使用期限だそうです。 1年しか品質保証されないものを、2年経過後に使用しているため、今...

弁護士回答
    1
  • 申し立てに、嘘がある。

妻が自由になりたいと言い別居して2年半になります。 子供が21歳大学3年生の長女と、16歳高校1年生の長男、4月から高校1年生になる次男の3人います。 現在妻に婚姻費用として4万支払っていて、 長女、長男が私と一緒に、次男が妻の母親のところでH29年2月から暮らしています。 妻が次男と生活していると申し立て、婚姻費用増額の調停を起こし請求して来ました。 実際...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用についてお聞かせ下さい。

ベストアンサー

先日婚姻費用分担請求調停が算定表通りで不本意ですが成立しました。 妻は実家に帰ったまま帰りませんと子供達を連れて行き同居はしない、離婚はする。その後電話は着信拒否で繋がらずLINEメッセージ等はブロックされていて子供達には3か月逢えて居ません。私は最初は同居するように話をしていましたがあまりの身勝手さに離婚を決意、離婚調停・監護者指定調停・引き渡...

弁護士回答
    1
  • 交通事故の慰謝料返金請求について

ベストアンサー

お世話なっております。 早速ですが、昨年の8月に子供が交通事故に遭いました。 相手は軽自動車を運転する83歳の老人でこちらが青信号での直進時(自転車)に右折してきた軽自動車と接触しました。相手は一旦は非を認め慰謝料、治療代、物損費を負担するので人身事故扱いにするのだけは勘弁してほしいとのことでした。またこの加害者は任意保険に加入しておらず、交渉も困...

弁護士回答
    4
  • 養育費請求、請求に関して回答期日の延期を求められました。

ベストアンサー

養育費取り決めなし、未婚で出産しました。 認知をしてもらうため弁護士の先生にお願いし、相手方が希望していたDNA鑑定を経て強制認知にて一旦手続きは終えたものの、 養育費は別件ということで、自ら養育費請求を行いたいと考えている者です。 算定表に基づいた金額を提示し、毎月の支払をお願いしたい旨を内容証明にて送付、 1週間の返答期間を与えていたのですが...

弁護士回答
    4
  • 不倫中の夫が払うと言った金額を確実に貰い続けるための手続きを教えて下さい

現在不倫している夫と別居中です。生活費は入れてくれていますが子供の塾代や習い事の費用などを出してくれなくなりました。 質問ですが、 夫が払うと言った生活費や子供にかかる費用を確実にもらい続けるにはどのような手続きをすれば良いでしょうか。 不倫前には子供の中学受験に賛成していたのですが、合格した中学の学費も出し渋っています。 もう一人の子供の高...

弁護士回答
    1
  • 定年退職したら養育費は減額されますか?

お世話になります。 現在離婚裁判中で、夫側の弁護士から、解決金の提示がありました。 財産分与、慰謝料をまとめて、解決金として支払いたいという事です。 これとは別に二人の子供への養育費は算定表で決めるとの事ですが、夫は今年の秋に定年退職を迎えます。夫の性格上、定年退職したら養育費の減額請求をしてくると思います。 私としては、解決金として養育...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について。過労死水準の残業と、妻の年収

ベストアンサー

妻との別居を始めるにあたり婚姻費用について相談させてください。 当方の現状は以下の通りです。 ・私の昨年の年収は860万円でしたが、年間の残業時間が1200時間を超えるような異常な年でした。自営業ではなく会社員です。 ・残業をしない年の年収は400万、そこそこ残業した年でも600万程度でした。 ・双方に不貞行為はありません。 ・子供はいません。 ・妻は結...

弁護士回答
    1
  • 示談と紛センについて

ベストアンサー

対向車のセンターはみ出しによる交通事故にあいまして、100対0で相手方の一方的な過失に争いはありません。 当日、家族6人が同乗していまして、子ども4人の通院は終了しました。保険会社から子どもだけ先に示談の相談をされました。 ①ここで、通院終了した子どもだけ示談に入る(大人はまだ、通院しております)のは、普通のことなのでしょうか?全員終わって示談に入るのが...

弁護士回答
    2
  • 妻が家を出された場合の、婚姻費用請求

現在夫名義の住居に私と子供と暮らし、夫はアパートを借り別居中です。 現在、収入の割合から、住宅ローンの支払い、学費、生活費等は全て、夫8割、私2割の負担でしています。(夫のアパートに関わる費用は別とし、夫が算出したものです) 今回、夫が家に戻りたい。自分が子供と暮らすから私に家を出ていってくれ。と言われています。 子供の学費等は全て夫が見る場合、 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費減額について。

ベストアンサー

今年離婚をしました。 子供が一人居ます。 元主人の収入からの算定で相談し、養育費は月6万計算と決め 年末に次年度分の養育費72万一括払いとなっています。 (今年度分は離婚時に支払われています) その旨は離婚協議書に直筆の署名入りで残してあります。 婚姻中、私は専業主婦をしていた為収入はありません。 離婚後に就職し、現在は収入を得ています。 そこで質...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額ができるでしょうか?(公正証書有り)

養育費を減額したいと思っています。 離婚時に養育費を算定する際、元妻は専業主婦で収入ゼロでした。 公正証書には「甲または乙の年収の差が150万程度ある場合、甲乙協議の上減額できるものとする」という言葉が入っています。 元妻は再婚していませんが、再就職しています。 私は仕事を続け、再婚をしました。再婚相手は働いています。 1.元妻は再就職したの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担は、なぜ収入しか見ないのですか?

ベストアンサー

婚姻費用分担の審判中です。 裁判官は、お互いの収入面だけを争っています。 民法760条には『夫婦は、その資産、、、、、』とあります。 相手の方が資産が多いので、その点も考慮して結論を出して欲しいと思っています。 実際にどの金融機関に預けているのかが分かりませんが、 確実に多額の資産があります。 また土地の保有に関しては登記簿で判明しています。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に養育費増額調停を起こしたい。

ベストアンサー

養育費について。 現在、主人の申し立てにより調停中です。 理由は性格の不一致だそうです。 主人から離婚条件として、 家のローン一括払いの提示がありましたが、その代わり養育費は相殺し0です、。 養育費については納得いかないので、少しでも払っていただける様に話を進めていますが、首を縦に振りません。 これ以上、交渉も無理っぽいので、一旦家を獲得す...

弁護士回答
    4
  • 裁判所への提出資料について

ベストアンサー

夫から離婚訴訟を提起されています。 私は今のところは離婚を拒否していますが、まだ裁判が始まったばかりなのに、収入資料を持ってくるように言われました。 夫側に子どもがおり、おそらく夫が主張している養育費の算定のためと思われますが、こちらが離婚を拒否しており、私は有責配偶者でもないのにこんなに早々と収入資料を提出させられることはよくあることなのでし...

弁護士回答
    2
  • 2人ともが住宅ローンを払っている場合の婚姻費用

妻の不貞により妻のみが家を出て別居し、私は子供3人とともに自宅に住んでいます。年収は妻のほうが高いため算定表による婚姻費用は12~14万円となります。しかし、土地も家屋も共有名義で借り入れがそれぞれあるため、妻:2.8万円/月、夫:5.1万円/月&38万円/年のローン支払いをそれぞれ行っています。また、子供の学費関係や学資保険も妻の口座から引き...

弁護士回答
    2
  • 別居 婚姻費用 ローン住居に妻

ベストアンサー

妻との離婚を考えています 妻はヒステリックで、包丁突き出してきたこともあります。 幼い子供が2人います。 新築戸建てのローンが毎月8万円 私の収入400万 妻の収入180万 近くに私の実家があります。 ローンの名義は私です。 ローンの家に妻と子供達を残し、私が実家へもどって別居して離婚の話を進めたいと思っています。 この際の婚姻費用について教えてくだ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから