法律相談一覧
-
養育費の決め方について教えてください
ベストアンサー離婚調停で養育費で揉めています。 現在、僕は個人事業主で年収は180万で、妻は無職です 算定表だと養育費は3万年なのですが、妻は 180万では生活はできず、確定申告書は当てにならない 実際もっと年収はあるので年間の生活費を基準に養育費を決めて欲しい 浪費している証拠も持っている 減価償却費は税法上の数字で実際支出されてないので減価償却費と借入返済分の差...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護、障害者手帳申請をされたら婚姻分担費や養育費はどうなりますか?
離婚調停中です。 去年7月から別居。 主人は去年末から離婚騒動により精神障害になったと休職し算定表の数字を下げるべく休み続けています。 今年の7月にようやく裁判所再会、調停再開したのですがその時に今年いっぱい就労困難という診断書を提出してきました。 4月頃から給与は半分になったものの養育費ももらえていません。 10月からは退職するかもしれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラDV夫とスムーズに離婚希望
ベストアンサー結婚8年目で、子供が2人います。 6歳と4歳です。 日頃から、死ねばいいのに、お前のせいで俺が怒ってる、教育してやってる、お前は人として終わってるなど暴言を吐かれます。 激昂すると机を蹴ったり、冷蔵庫の中身を全てぶちまけて中の棚を投げて破壊されてしまいました。 2020年2月末に1度平手打ちで顔を殴られました。 子供達の影響が心配なので、離婚したいと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
商業用建物の贈与に際しての損害賠償請求権の移転可否
建物の贈与に際して、損害賠償請求権の贈与が贈与契約に記載がなくても、損害賠償請求権は贈与者から受贈者へ移転するのでしょうか?或いは、損害賠償請求権の移転を贈与契約に記載しない場合は、移転しないのでしょうか? 経緯としては、商業用建物を父と資金を出し合って建設しましたが、建物が瑕疵があることが後日、判明して時効中断の為、損害賠償請求の内容証明を送...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費請求、家の売却阻止、学資保険買取
3年前、夫が突然家を出て、その1年後に弁護士をつけて一方的に算定表よりも低い金額の婚姻費を提示してきました。毎月振り込まれますが、全額支払われたことはありません。それと同時に持ち家を売るので家を出るよう要求されています。小学生と中学生の子どもがいること、経済的な理由で引越しはできません。夫名義なので、勝手に売られてしまう可能性があります。また、学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、学費について
ベストアンサー今、離婚調停中です。 子供の大学学費についてになります。 昨年秋に婚姻費用の調停を行った際、算定表からの婚姻費用と残り四期分の学費は夫が支払うことで決まりました。 ただ前回の離婚調停時の財産分与で、夫が入学金を含めた二年間の学費300万は会社に借金をしたと主張してきました。次回の調停で夫は借り入れの詳細を提出することになっています。 調停で子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻分担費用 申立て前の精算について
主人とは、別居中です。 5年前に、婚姻分担費用を、調停にて取り決めしております。取り決めした時は、子供は14歳以下でしたが、 昨年の11月から15歳となりました。金額は、算定表も見直された為、おそらく増えると思います 子供の高校受験があった為、結果をみてから申立てしたいと思い、増額の申立てが遅くなってしまいました。 無事に公立高校に合格したので、年齢的...
- 弁護士回答
- 2
-
-
状況が変わった場合、婚姻費用額の変更はできるか
前回婚姻費用調停の審判が降り、引き続き離婚調停中です。 算定表により婚姻費用が11万、 子供と私が旦那名義の住宅に住む事から家賃として住宅ローンの半分、光熱費など私の負担分5万円を差引き6万婚姻費用を受ける事が決定されました。 しかし、決定された翌日から会うたびに早く出て行って欲しい、俺の家だ等と言われます。 言い合いにも疲れ、また状況打破するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 示談金について
ベストアンサー中学1年13歳の娘が交通事故にあい通院6ヶ月入院なしです。治療も終わり今弁護士さんに交渉の為間に入ってもらっていますが過失割合によってはこちらも治療費を払わないといけないのはわかるのですが後遺症障害の申請はないのですが弁護士さんは依頼するよりはマイナスになることはないと思いますよと言われて昨日算定の電話があり117万でそれから8割7割ぐらいは実際に引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士からの請求書ついて
民事裁判一審で勝訴しましたが、被告から控訴を受け控訴中です。 一審の担当弁護士はほとんど準備書面を書かず、ほぼ私が自分で書いていました。 1. このようなことは普通あり得ますでしょうか? 明らかに弁護士としての業務を怠っていたように思われますが。 上記のようなことから私は当弁護士に信用を失ったため、控訴審では当弁護士に依頼はせず、本人訴訟を行な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
養育費支払いについて。生活保護受給と水商売勤務。
養育費請求について。 現在、妻と離婚訴訟中です。 2歳の子どもの親権を獲得出来そうですが、妻は養育費支払いを拒んでいます。 パート勤め+生活保護で生活しているとのことですが、裁判官の見解では、生活保護を受けているので、養育費支払いの判決は書けないとの話が代理人を通して聞けました。 そこで先生方に質問がございます。 1.養育費はやはり難しいので...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
ベストアンサー婚姻費用請求についてご相談いたします。 夫と現在離婚協議中です。 子なしです。 元々、夫と私の年収の差はほとんどなかった為 夫に婚姻費用請求するつもりはありませんでしたが、別居期間中に夫は転職し、収入が増えたことをほのめかしています。 ①こちらが現時点で婚姻費用請求をした場合、夫の今の収入基準で算定されるのでしょうか。 ②元々夫の年収がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士報酬金(養育費)
ベストアンサー妻から離婚を求められ、離婚をして、私(夫)が親権を取得し、養育費の支払いを受けるケースです。 弁護士の報酬金の規約に下記が記載されている場合、養育費一覧表に基づき月10万の養育費と決まったとしたら、弁護士報酬はいくらと考えるのが一般的でしょうか。子供が10歳です。 「相手方の離婚請求は認められたが、付帯条件で獲得した結果に関する報酬金 ・財産分与...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算方法について
ベストアンサー算定表に当てはめられない養育費の計算方法と金額を教えて下さい。 ◯子供3人で、 一人目は,養育者(前々妻)で、子供18歳 二人目と三人目は、養育者(前妻)で、子供5歳と4歳 ◯養育費支払義務者の約年収600万 ◯養育費受けとる側の年収 前々妻300万 前妻0円 以上の状態で、前々妻と前妻がそれぞれ受け取れる養育費の相場はいくらになるのでしょうか? あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の婚姻費用など
公正証書作成後の婚姻費用請求はできますか? 乳児がおり今別居してます。 妻である私が離婚を希望して、一度は離婚に双方同意し公正証書を捺印後にもかかわらず、子供の為に私が離婚迷いはじめ、とりあえず離婚届け不受理届けをだしました。 今さら遅いと言われ夫はもう離婚希望です。 離婚の同意を含め公正証書に捺印したのに、私が不受理届けを出して、離婚しない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める場合、障害年金はどうなるか
ベストアンサーバツイチです。 離婚して子供が1人います。 前の旦那460万年収です。 私は障害年金80万 障害年金に児童加算20万が年間の収入です。 弁護士から審判になれば、障害年金は、0の計算になると言われましたが、障害年金は審判の場合0計算になるんですか? 以前は、審判まで行かず、障害年金80万と児童加算を20万として計算して養育費を月4万と決めました。 しかし児童手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費の減額を希望しております
ベストアンサー離婚調停が終わり 婚姻費用は合意。ほぼ算定表通りで決着しました。 婚姻費用の調停調書も作成が終わりました。 離婚調停の方はは私が離婚したくなかったため「不調」という結果には至りました。 現在も別居中です。 まずはまた仲直りして家族です仲良く暮らしたいと 願っています。別居原因学生自分の妻への冷たい態度(モラハラ、その他)だったため思いやりのある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の離婚時における財産分与について
ベストアンサー妻が離婚を前提に家出をしました。 私自身もやり直すつもりはないので離婚にむけて色々と準備をしたいと思っています。 財産分与について調べていると、共有財産は別居時点のものを基準に決められると知りました。 しかし、妻とは共有財産について何も話し合わないまま出ていかれたので、別居時の共有財産をどの様に算定すべきなのかわかりません。 そこで質問なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主夫の養育費の算出方法について。賃金センサスで算出されない方法はありますか?
ベストアンサー夫が認知した子の養育費を決定するための調停中です。第一回目が終わったところです。 夫は主夫として家事を主に担当してもらっており、昨年は私(妻)の個人事業の手伝いを少しと、ワークショップを数回開催して収入を少しだけ得た状況です。個人事業主として確定申告はしています。所得は30万円程度です。 調停相手の弁護士からは、確定申告書ではなく賃金センサスを基...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。不動産収入がある場合の課税証明書の見方
夫が2年以上にわたり不倫。現在別居1年です。不倫相手との間に認知している一歳の子供がおり、夫は不倫相手と一緒に暮らしています。 両者に対して不貞慰謝料の請求を行いましたが解決せず訴訟予定です。 夫は離婚を要求してますが私は離婚の意思はありません。 婚姻費用の請求をできたらしようと思うのですが、給与収入だけだと私の方が多いです。 (夫も私も会社員で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の負担額について
ベストアンサー養育費について 夫、年収1000万以上あり 私は現在バートで職探し中 高校1年の子供がいます。 夫は養育費というより、学費を負担 ただし、現在でわかっている、高校費用、塾代、受験費用、大学の学費免除制度を利用し、2/3免除の額、のみを支払い1000万と言います。 学費の不足が出た場合や雑費を払うと言っていたものを拒否しています。交通費も拒否しています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費の調停の審判で障害年金は0として扱われるのか
ベストアンサーバツイチです。 離婚して子供が1人います。 前の旦那460万年収です。 私は障害年金80万 障害年金に児童加算20万が年間の収入です。 弁護士から審判になれば、障害年金は、0の計算になると言われましたが、障害年金は審判の場合0計算になるんですか? 以前は、審判まで行かず、障害年金80万と児童加算を20万として計算して養育費を月4万と決めました。 しかし児童手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担の申し立てがこない
来月初旬に離婚調停を控えている夫(相手側)です。1ヶ月程前、妻が離婚調停を申し立てましたが、婚姻費用分担調停は未だに申立書が届いていません。 1.婚姻費用は離婚調停と同時に申し立てることが多いと思うのですが、もし、初回期日の当日までに申し立てしてこなかった場合、調停時に口頭で請求してきたら、その口頭請求は有効になるのでしょうか? 申立書がないと請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の私立幼稚園の負担について
ベストアンサー現在、旦那の不貞が原因で別居中です。 私は扶養内パートで子供が2人、小学生と幼稚園生を監護しております。 婚姻費用は算定表の範囲に基づいた一番下の金額が払われてます。(例えば10から12万の範囲なら10万円ということです) そこで質問があります。 過去のことなのですが(現在は保育の無償化で負担は減ってます)、質問です。 無償化になる前は私立に通わせて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費 相手の基本給激減の場合
ベストアンサー離婚調停中です。 2019年10月から別居しています。 夫の基本給が、別居した月から精神的な体調不良?を理由に基本給が10万ほど下がっていました。 (父が自営業、そこで働き給与をもらっている) (調停には診断書も出しているようです) つまり2019年は11、12の2ヶ月だけ基本給が10万ほど下がり若干年収が下がりました。 調停では体調不良で基本給が10万下がった事を理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料 離婚慰謝料 求償権
離婚慰謝料と不貞慰謝料について 元配偶者に離婚慰謝料を請求 不貞相手に不貞慰謝料を請求 2019年の裁判で不貞相手に離婚慰謝料は請求できないとありますが、不貞相手に不貞慰謝料300万というのは妥当でないという事ですか? 以前ネットに上がっていた相場は、 相手が離婚しなかったら100から200万 離婚したら200から300万とありますが、 考え方が変わって ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についてのご質問
ベストアンサー借金問題で離婚調停を申し立てられました。 妻側に乳幼児の子供が3名おり、現在別居中です。 次回の調停で婚姻費用の金額を決める話し合いがなされる予定です。 共働きで共に年収350〜400万ほどございます。 共有財産としての預貯金は妻が所有しております。 恐らく家庭裁判所の算定表を元に取り決めされるものだと思いますが、 賃貸家賃、借金の返済や車のローン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増減額の申し立てのタイミング時期はいつか。
現在離婚調停中で、婚姻費用の分担と離婚の申し立てをされています。調停は3回で相手の意思は強く離婚に向けて進めようと思います。今法律の見直して算定表が来月の23日に変わるようで、現在の婚姻費用の16万以上になると見込まれます。6歳と2歳の子供がいます。こちらのいい分ですが、相手は看護師でありパートでの収入ができるであろうと主張してますが、落ちどころが決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今すぐにでも養育費増額調停起こしたい
ベストアンサー来年子供が15歳になるのと、今年12月に養育費算定表自体が変わるので、養育費増額調停を起こしたいです。 調停証書に、養育費については事情の変化があれば協議すると明記してあります。 今現在は養育費として、月1万もらっています。 (家をもらいましたので、養育費は1万となりました) 養育費については、事情の変化がないと増額が認められないと聞いてますが、1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の審判について教えてください。
ベストアンサー養育費の減額調停について質問です。 現在私には4歳の息子がおります。 元旦那は再婚しており、再婚相手との子供(17歳)を養子縁組しており、扶養家族が増えた事による減額請求となります。 離婚調停の際に、養育費3万円を約束しておりましたが、いつの日か支払いはなくなりました。 今は月1万円のみ振り込まれています。 養育費を月1万円にしてほしいとの申し立...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養家族が増えた場合の養育費の減額について
ベストアンサー5年くらい前に離婚して、元妻が子供2人の親権を持ちました。 養育費は一人3万円計6万円支払っていました。 3年ほど前に元妻が再婚し、新しい夫と子供が養子縁組した為、話し合って養育費の支払いをストップしました。 しかしつい先日、元妻が再度離婚したとのことで養育費の再開を求められました。 私も1年ほど前に再婚し、今年子供も産まれました。 1.こちらも家...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用についての相談になります
ベストアンサー現在調停中でありますが一向に話が進まず、離婚訴訟に移行する予定です。理由は相手方の財産開示拒否の為、一般的な財産分与方法の話しすら進まない状況です。このままですと長期化(既に1年)になりそうなので、せめて過剰支払い分は返金して頂きたいと思っております。婚姻費用については算定基準額(相手方も同意済み)を支払っております。しかしながら、現在までに婚姻費用...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の考慮はどこまでですか?
ベストアンサー婚姻費用についてなのですが、旦那が私達夫婦と子供が住んでいる住宅ローンと実家の住宅ローンを二重で支払っています。実家の住宅ローンは『俺の財産やろ!お前には関係ない!』と言っています。 でも結婚して稼いだお金で支払っている向こうの住宅ローンのせいで私は経済DVを受けています。 生活費は一切渡されていないので、100均の商品で子供が学校でいる物さえも買っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、婚姻費用の減額請求について
ベストアンサー婚姻費用、養育費の減額請求についてご質問です。 現在婚姻費用、養育費含め、月10万円を支払っています。 子供は19歳と14歳の二人です。 二人共学生です。 来月19歳の子供が誕生日を迎え、成人となるので、再来月分より1人分の養育費の減額を要望したいと考えておりますが、直ぐに減額の要望を出来るのか、それとも成人となっても学校卒業までは無理なのかど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求調停と離婚調停
現在、婚姻費用分担請求調停を私が申し立てて行っています。 第一回の調停終了後に夫のほうから電話で 「(私が提示した金額が)とてもじゃないけど、払えない。払える金額を提示してほしい。じゃなきゃ、離婚調停に切り替える。」と言われました。 私は婚姻費用算定表にしたがって金額を提示しました。 以下、質問です ・婚姻費用分担請求調停から離婚調停に変更するこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 増額について
ベストアンサー離婚訴訟で判決になったとき 非親権者が親権者よりも収入があれば、当然に子の養育費は認められると思います。 非親権者が拒否しようが、支払えない事情がないなら、裁判所の実務において、少なくとも算定表で算出される養育費はもらえるはずです。 さて、離婚後、子供が私立の中学校に進学し、養育費増額調停を申し立てる場合、相手方が断固拒否しても、裁判所では実...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の金額について
ベストアンサー養育費について。 養育費としてお金をより多く払わせるために、本妻が急に就業時間を減らし始めました。 去年は250万前後あった収入が今年は150万程になるみたいです。 1. 不自然な収入減であっても、収入の差がでた場合は養育費は算定表通りの判決がでますか? 2.元妻は今年は収入を減らして養育費を高くし、来年からまた働くつもりかもしれません。その場合、また来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚に伴う養育費減額請求について
ベストアンサー離婚後10年にわたり、現在12歳になる子供の養育費を月額4万円支払してきましたが、自分が再婚し子供が2人(5歳と1歳)生まれたこと、相手方が再婚したこと(養子縁組したかどうかはこれから戸籍を調べて確認予定)から、減額請求を検討しております。 恐らく算定表に基づいての調停・審判となると思いますが、養子縁組がされているという前提で、下記状況の場合、どの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居中の婚姻費用について
同居中の婚姻費用分担について。夫の年収1000万、私は420万、子供2人です。 算定表によると子連れで別居すると20万の婚姻費用を受け取れるという計算らしいです。 現在、同居中です。 家賃と光熱費合計22万程度を夫が支払いますが生活費には渡されておらず、生活費、学費(私立中学2人)、子供の携帯電話など諸々は私の支払いです。大体、20万くらいです。 収入は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するために養育費の増額をするか否かについて
夫→年俸950万前後 妻→直近パート年収130万位 0歳1人子供がいます。 心身DV、経済的DVのため 離婚するにあたり養育費の取り決めをしたいと考えています。 今のところ、月50000円ならば主人もゴネずに公正証書まで書いてくれそうなのですが 算定表からすると相場は最低8万。 一般的に50000円ならば良い方と周囲に言われるのですが。 増額なら弁護士の先生に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私のミスで著作権違反に...謝り方と使用料の支払いについて
今日、日本の法律事務所の名前で警告書が届きました。 内容は、私が運営中のネットメディアで使った写真1枚が著作件を違反したということです。 また同写真の削除と一週間以内に10万円の使用料の支払いを求められました。 同写真を確認した結果、写真共有サイトからもらったものです。掲載はフリー、ただし条件として著作者の情報を一緒に表記することになっていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
休学中の養育費について 退学予定
養育費の額について、相談です。一人息子は私が引き取っています。今年、高校に入学しましたが今は休学しひきこもり状態でバイト等もしていません。学校は中退になると思いますが、通信制の高校等、今後、本人が行く気になったら、行ってほしいと私は思っています。 離婚後、元夫からは養育費8万、今は休学で学費がかからないので減額で話しています。 元夫 年収437万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
突然婚姻費用を打ち切られました
ベストアンサー婚姻費用の取扱いについて、相手方弁護士の対応に少し疑問を感じたので質問させてください。 夫と別居を始めて約1年になりますが、つい最近までは双方合意した金額で婚姻費用を支払ってもらっていました。(協議の上、算定表を目安に取り決めた金額です) ですが先月から夫に弁護士先生がついたようで、先日届いた受任通知には『これまで夫が払いすぎた婚姻費用については...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担請求しない方が良いのか
離婚調停を申し立てられ離婚拒否しています。 同居しながらの調停で子どもは小学生以下が2人。 婚姻費用分担請求をするべきか悩んでいます。 住宅ローン支払いは夫(ローン名義も夫のみ) その他に以前、協議で決めた生活費としての7万円受け取っておりましたが先月から勝手に3万円減額されました。 受け取った生活費から水道光熱費や子どもたちの学費なども支払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー数ヶ月前に養育費の増額の調停で、額を決定されたばかりです。 相手方が、彼女ができて、その方と結婚を考えているとのこと。無職なので、扶養となるため養育費の減額を申し立てる予定であるとの連絡がありました。 子供が出来たのか、また相手方に連れ子がいるのかどうかはさだかではありません。 1.双方が独身の場合は養育費算定表を見れば一目瞭然ですが、子供の父...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用算出について
ベストアンサーご相談させていただきます。 今年1月から別居中の夫と、現在 婚姻費用分担調停中です。 平成30年度の収入で争っているのですが、夫は自営業者で、私は専業主婦でした。 そこで ご質問ですが、 1,自営業の場合、収入から社会保険料と職業費を差し引いた収入を算定表に当てはめるのですか? 2,私が無職な為、稼働能力として100万円を提示してますが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の審判について
婚姻費用の審判について 以前こちらで婚姻費用の審判について質問をしました。 その時、相手が婚姻費用を出すのを渋り話が平行線のまま進まない為、次回で審判は可能かと質問をしました。 何人かの弁護士さんは次回で審判に出来るとの答えを頂けたのですが、私がお願いしている弁護士さんは主張立証の議論が尽くされないと裁判所は結論(審判)を出せない。以前の調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家へ別居>婚姻費用はいくらが妥当か
ベストアンサー性格、夫婦生活の不一致(双方理解)で離婚を考え、夫側へ離婚の意思を伝え、離婚には同意してもらえませんでしたが、渋々ではありますが別居の同意は得て実家に戻っております。 別居期間は半月、子無しです。 協議離婚を目指しておりますが、長期間になる場合を考えて婚姻費用の請求を夫側へ伝えようと考えています。 ①離婚・別居を伝えた妻側(私)が実家にて別居の場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー婚姻費用の分担請求 夫の不貞により、別居を始め今3ヶ月が経ちます。別居後二ヶ月めに生活費を支払ってもらいましたが、関係が悪化し話し合いも難しい状況です。 こちらの申し立ては、通常個人で出来るものですか? 割合的に弁護士の、方に依頼するケースは少ないと聞きました。 金銭面で現状厳しいので、自分で行いたいと思うのですが、夫は自営業で最近は、口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用未払い分に関して
婚姻費用の調停を3月に申し立てをしました。 算定表通りですと22万〜24万貰えることになります。 しかし、月に10万しかいただけておりません。 婚姻費用申し立てをした月から今現在50万以上の未払いがあります。 1、もし審判になった場合、未払い分は一括でいただけるのでしょうか? 私は相手方弁護士に未払い分の額がどんどんたまり払うのが大変になってしまう...
- 弁護士回答
- 3
-
「算定」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから