33,862件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について

同居期間約1年 子供なし 結納後に知り合った肉体関係のある女性がおり、相当悩んだ挙句結婚しましたが、 結婚数か月前よりセックスレス、同居期間中も一度も肉体関係をもつことができず。私はそのまま不倫関係を続けていました。 戸籍上の妻は不倫も知っていましたが、こちらからの離婚の提案には同意せず、現在別居(妻は実家、私はアパート住まい)しております。...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用・慰謝料・借金返済の調停について教えて下さい

ベストアンサー

夫は、離婚したら絶対にと言っていいほど養育費などの支払いは調停で決まってもしないと思っているので、離婚はせずに婚姻費用を請求しようと思っています。(夫はバツ3で、1番目・2番目の元妻達との間の子供の養育費を調停で決まっているのに転職を繰り返し支払っていないので、私にも同じことをすると思っています。)婚姻費用は算定表では6〜8万円となっていますが、15万円...

弁護士回答
    2
  • 審判について

宜しくお願いします。 今現在私と夫との間に4人目の子供が生まれたのを機に減額の 申し立てをし調停中です。 調停員とは中立の立場とよく言われていますが どう考えても中立の立場とはほど遠く 相手方の良いように 話しを持っていくのですが・・・ 前回の調停時に調査報告書と書かれた書類を受け取り 養育費の試算結果が書かれていましたが 何故か私の収入(...

弁護士回答
    1
  • 交通事故紛争処理センターの斡旋案について

※交通事故紛争処理センターの担当の弁護士さんより昨日斡旋案が郵送されて来ました。逸失利益の部分で金額が妥当かどおか教えて欲しいです。逸失利益の算定額は295万6512円です。事故の年の前年の年収256万1225円をベースに計算してあります。期間は最初の5年間は14%の喪失であとの10年間は9%の喪失となりました※ちなみに後遺症の慰謝料は550万円です ※後遺症障害の等級...

弁護士回答
    2
  • 離婚 慰謝料 財産分与 弁護士 調停

妻側の弁護士から呼び出しがありました。 現在、別居中(2ヶ月)。原因は、私の不倫(約5年)で、別居も、私が言い出しました。 裁判所の算定表より、8〜10万と生活費が記載があったので、10万を現金書留で送っています。後の財産は、妻が管理しているので不明で、わかっているのは、200万で、妻名義になっていました。 弁護士からの呼び出しは、慰謝料と財産分与の事かと思...

弁護士回答
    1
  • 住宅ローンについて。また、どうすれば請求できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 住宅ローンの負の財産分与についてですが御回答願えれば幸いです。 現状私には三人の子供(全員10歳未満)がおり、妻が同居義務違反で三人共連れ去っていて、本当に悔しいですが、現在の日本の法律では親権は妻に決まると思われます。 そこで養育費を、去年の収入により算定表でだされた場合、離婚が成立すれば、私の給料は、妻・子供三人分の...

弁護士回答
    2
  • 養育費 15000円で育つわけがないっ

不服申し立てするつもりではいますが、今のところ私と前夫の収入比が1:2(認定分)で、養育費一万円。 六歳ではありますが、成人女性並みに食べる大きな子です。 今日、保育園の用品を申し込み、二万円以上。 母子なので保育料は不要ですが、送迎をバスと仮定すると片道だけで月に7000円。保育園での習い事の月謝が2000円、自由参加ですがみんなしているのでうちの子だけ...

弁護士回答
    1
  • 経営者の夫の婚姻費用。裏所得の証拠、実費の請求書、夫自作の生活費表(月40万)があるのに弁護士が消極

【相談の背景】 経営者の夫の婚姻費用。経理の妻が持つ裏所得や実費の証拠、夫自作の生活費表があるのに弁護士が消極的です。 【相談内容】 会社経営者の夫と別居中で、婚姻費用の調停申立直前です(子供は高専生と中3)。今の弁護士の消極的な姿勢に不信感があり悩んでいます。 事業は結婚後に立ち上げたもので、私が会社の経理を担当してきました。夫は表向きの年収97...

弁護士回答
    4
  • 経営者との理解、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 経営者との離婚:別居後に夫が法人で多額の借金。婚姻中に設立した会社の自社株評価は「別居時」にできないのでしょうか? 現在、夫(中小企業経営者・株式100%保有)との離婚協議・調停に向けて弁護士に依頼中ですが、担当弁護士の「自社株の評価方針」について疑問があり、セカンドオピニオンをお願いいたします。 【前提条件と時系列】 • 会社の設立...

弁護士回答
    1
  • ブラック企業で労災に遭い、給与算定日額がおかしい。年俸制の残業手当が平日休日深夜合わせ結局0円近く

ベストアンサー

【相談の背景】 はじめまして。よろしくお願いします。 ブラック企業につとめて、過重労働の中、労災に遭いました、開示請求という、制度があり、最近照会してみると、会社が、労基署との間で、やり取りをしているのですが。 実質とは違い、給与算定日額などが違いました。お聞きしたいのが。 年俸制で400円年俸制の中に残業代が含まれるとかいてあるのです。 この給与...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費を勝手に減額されました

【相談の背景】 4年前元旦那が3年半の服役、それを理由に3年前に離婚しました。元旦那との間に4歳の息子が1人、私と2人で暮らしています。半年ほど前に出所、今の収入は300-350万だと元旦那から聞いてます。私は月8-9万で給料と母子扶養手当を家賃や生活費に当て生活しています。出所後、養育費を元旦那の意思で月5万円振り込むと口約束しました(公正証書なし)先月までは毎...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用 即時抗告 について

ベストアンサー

【相談の背景】 初めまして、相談させて頂きます。 今現在婚姻費用調停を終え、審判が降りました(算定上満額)向こうは弁護士をつけており、こちらは付けておりません。 相手は調停では算定表内なら支払いますと言ってはいたものの即時抗告しそうです。(時間稼ぎしたい様で、振込口座を弁護士へ送ったのに未だに入金無し) 結婚してまだ2年未満なのですが、相手...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の養育費について(双方の年収の差の考え方)

離婚を前提に、私が親権を持つことになる二人の子供の養育費についての話し合いをしていますが、その金額について相談いたします。  夫の年収は850万円。私は現在非正規雇用で、月収10万から15万程度、前年は年収30万以下です。  子供は中学生と大学生で、大学生の方は首都圏で一人暮らしをして通学しています。大学生の1年間の学費下宿費等、必要最低限の支出額は合...

弁護士回答
    1
  • 養育費の内容について

先月離婚後、元夫から養育費について「養育費算定表の養育費には学費として月額27820円分がふくまれているので、その分を差し引いた額10万円を振込む」と言ってきました。子供(1人・私立高校1年)の学費(月額約58,000円)は現在は従来ののまま元夫の口座引き落としです。算定表は公立高校(授業料9,900円)に通うものとしての金額と聞いていたので9,900円相当ならわかりますが、...

弁護士回答
    1
  • 調停で成立した婚姻費用の金額について

以前より質問させていただいてます。 婚姻費用のことでまた質問させてください。 調停で成立した婚姻費用の金額は、解決金として支払われる未来の生活費まで適用するのですか? 昨日、婚姻費用のことを質問し、回答をいただいて【調停では断固8万円と言う!】と心に決めていたのですが、また夫から連絡があり「8万円は本当にきつい。6万円なら払えるけどダメ?」と...

弁護士回答
    2
  • 算定表より高い、社長の主人より養育費か婚姻費用を手に入れる可能性と方法について

15年前に日本人の夫と結婚、私は高い年俸の仕事をやめ、来日後専業主婦になりました。いま5歳の息子一人いる。 数が月前に主人は彼女のため離婚してくださいとの話が出して、その後よく海外出張または行方不明の事があり、聞くと”あなたに答え必要はない”と返答。 1週間前勝手に家を出て、土曜午後だけ帰って息子と遊ぶ、夜また今住んでるとこるに戻る。期間中LINEで何度...

弁護士回答
    1
  • 法テラス利用での婚姻費用分担請求事件の報酬金について

ベストアンサー

昨年の秋から離婚調停と婚姻費用分担請求事件を申し立て、一人でやっておりました。 婚姻費用については、相手方の昨年度の年収が確定するまで暫定的に月10万円支払われ、 年明けに年収が確定したら算定表にて決定しましょうと二回の調停の中で話が進みました。 しかし離婚について全く話が進まず、調停委員より「弁護士をたてたほうがいいのでは」と アドバイスを頂...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用を納得するために。理不尽ではないでしょうか…?

来年早々に妻から申し立てられた婚姻費用調停があります。 婚姻費用を払いたくないのではなく、納得して払いたいので、その点をご留意頂きアドバイスを頂けたらと存じます。よろしくお願いします。 なお、妻は裕福な実家で悠々自適に暮らしており、私は妻が『どうしても!』と言われて借りたマンションで一人暮らししております。 (1) 私の年収は750万。 妻...

弁護士回答
    1
  • 相手が使い込んだお金の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を申し立てられることを察知した相手が、ケア施設に多額の入所一時金(数千万円)を共有財産(相手名義の預金)から払込み、さっさと入所して別居してしまい、別居時点で相手名義の預金はほぼゼロ、私は数百万円という状況となりました。こうして相手が入所一時金で使い込んでしまったお金については、もう無いから仕方がない、という話になるので...

弁護士回答
    1
  • 特別費用の扱いについて調停員からの指摘は妥当なのか、教えていただけますか?

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 現在調停中ですが、特別費用について検討してほしい旨伝えたら調停員から一...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停における特別費用の請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 特別費用の内容を記入(医療費、入学金、習い事費用…父◯割、母◯割で負担と記...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停における特別費用の負担についてどう取り決めるべきですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 【質問1】 離婚後の特別費用についての負担はどの様にするのが良いのでしょうか。離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の進行について続けるべきかの相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停の申し立てられ側(相手方)です。夫が弁護士を通じて離婚調停を申し立てました。離婚には 現在別居しており期間は1年程です。 調停では夫は財産分与は半分、養育費は算定表通りと主張。私は幼いこどもがいるため少しでも良い条件で離婚を望んでいます。 財産は現金のみで300万ほどです。 【質問1】 現在数回調停をしているのですが、このま...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費について

【相談の背景】 離婚後の養育費についてです。 離婚後、わたしは養育費を払う側になります。 金額は算定表を使用し決める予定になっており、決まったら公正証書を作るという話になっています。 お伺いしたいのは、 養育費決定後に支払い義務者の収入が減った場合、減額はしてもらえるのか ということです。 というのも、公正証書を作ってしまったら金額の変更はでき...

弁護士回答
    4
  • 調査事項についてアドバイスをお願いいたします

ベストアンサー

【相談の背景】 調査嘱託申立書を作成しております。 A銀行から10年前ではありますがかなりの高額預金が双方の口座から出金されており、出金先が分かりません。 B銀行の夫の預金がかなり高額で、上記のA銀行の出金先のように思います。 【質問1】 B銀行への調査事項で『A銀行の夫と私の口座から高額が出金されており、その出金先がB銀行でなければ隠匿の疑いがあり、...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟における土地の実勢価格とは

【相談の背景】 離婚訴訟中で裁判所から和解案が提示されました。その中に財産分与として共有名義の不動産の相手方持分が当方に譲渡されることが書かれています。財産分与を決める際には実勢価格に基づいて話をしてきましたが、和解することになった場合、弁護士費用は実勢価格を基に算定されると聞いています。 【質問1】 その際に基準となる実勢価格は固定資産税評価...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求の額の基準

【相談の背景】 両親の虐待により孫を引き取らざるを得ず、養育費請求したいのですが、私は60歳過ぎており体調も悪く、そんな中で孫を引き取ることになり、孫は虐待によるPTSDや衰弱で病院もよく連れて行ってます。孫は高校でお金もかかり、できる仕事を探していますが不採用ばかりで稼働は難しい状況です。両親は自営で高収入です 【質問1】 養育費の請求は、無職でも...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用申し立てをし今月1回目の調停予定です。家裁から相手方が仕事の為出席できないみたいですが1人で出席でも予定通り調停を行っていいか聞かれました。相手は婚姻費用申し立てをしてから2週間半程後に離婚調停の申し立てを弁護士さんをたててしてきたそうです。早く婚姻費用を決めたいのでお願いしましたが相手側が欠席の場合結果に何か違いなど出るの...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について 別居中

【相談の背景】 現在、別居中で婚姻費用を5万円夫から貰っています。離婚調停の時に調停委員さんから、旦那さんの年収(自営業)が205万のため算定費通りの場合 婚姻費用は4万円になります。と言われたのですが、何度計算しても6〜8万とネットなどには出てきます。 私は現在無職で、2歳の娘が1人居ます。娘は私が養育しています。 【質問1】 この場合婚姻費用はいく...

弁護士回答
    2
  • 親の家で別居をしている場合の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 よろしくお願いいたします。 現在夫と別居しております。 私は無職で現在私の実の母親の家で生活させてもらっています。 家賃は支払っていないものの、食費、光熱費等は支払っており、私が家を出ているため布団や家具等生活のための出費も多く、毎月夫からいただく婚姻費用で生活をしている状況です。 【質問1】 私が母親の家で生活をしていて私と夫...

弁護士回答
    2
  • 調停・審判での婚姻費用の金額について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用について、調停を行っています。 昨年から休職中で、今年に入ってからは傷病手当の収入となり、収入が減少しています。 仮に、昨年の給与に基づいて婚姻費用の算定表で計算すると、現在の傷病手当による手取り額の半分近くになってしまいます。 【質問1】 婚姻費用の計算にあたり、昨年の収入から大きく減っている場合、審判となるとどのよ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費増額についての相談

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して1年が経ちます。子供が3人おり、相手が親権を持っています。養育費や財産分与等で折り合いがつかずに協議書を交わせずに現在に至っています。 養育費については、算定に基づいて約月16万をベースに協議中ですが、物価高騰を理由にプラス3万を求められています。また、今後、昇給があった場合にも養育費を増額するように求められています。 ...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為で離婚予定、養育費減額心配 - 慰謝料とわけることはは適切か?

【相談の背景】 不貞行為で離婚する予定です。 慰謝料はもらわず養育費を算定表通りにもらう予定でしたが、相手にすぐに新しい子どもができ減額されそうです。 今は減額せずに払うといってますが、心配です。 【質問1】 この場合、相手がよければ、例えば養育費を月々10万円慰謝料を月々8万円っということに変更して養育費と同じ年数慰謝料をもらい続けことは可能で...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の請求金額について

【相談の背景】 現在夫と別居中です。婚姻費用の請求をしたいのですが、金額についてご教示お願いできますでしょうか よろしくお願いいたします 【質問1】 直接話し合いたいと思っておりますが、夫は養育費や住宅ローンも払っております。 算定表を参考にして、養育費、住宅ローンの金額を考慮し減額するのが一般的でしょうか。 【質問2】 仮に以下の条件の場合...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中開始時に妻の口座に1000万円ありました。その後、子供の高校や大学の費用にその口座から600万円を使い、5年後に離婚したときに口座の預金額が400万円でした。 夫から妻への婚姻費用(養育費含む)は算定表よりかなり低い金額でした。 【質問1】 5年後の離婚時に財産分与するときは、別居時の妻口座の金額1000万円の半分500万円を夫に払わないとい...

弁護士回答
    5
  • 減額調停、家計状況説明書の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫から養育費の減額調停を申し立てられました。 ほぼ1年ほど養育費の滞納があります。 一度強制執行したこともありますが全額回収はできていません。その後もずっと未払いのままで、調停の申し立てが届きました。 名古屋地裁から家計状況説明書というものが届いたのですが、 【質問1】 「年金、公的手当」の欄には児童扶養手当やこども手当の...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と水道光熱費

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中で、夫名義の持ち家に自分(妻)と子供達で住んでいます。 以前、調停にて婚姻費用を決めており、 その中で水道光熱費は夫の負担という取り決めとなっておりましたが、 夫から突然、水道光熱費はもう払わないから、そちらで払ってくれと連絡が来ました。 調停では、水道光熱費を夫が支払う代わりに、算定表より少ない金額で合意し...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額請求に関して

【相談の背景】 10年前に離婚しました。その後、私が再婚して今は2人の子もおります。相手方は独身のままです。養育費は、離婚当時作成した公正証書通りの額を支払いを続けていますが、減額が可能か伺いたいです。 【質問1】 私の今の妻は専業主婦で、子供2人を養育しなくてはならないため、そのことを理由に前妻への養育費の減額請求は可能でしょうか。離婚当時と収...

弁護士回答
    2
  • 和解協議中の心証と認定判断についての質問

ベストアンサー

【相談の背景】 最終準備書面提出前の和解協議中です 和解の試案の中に 『あくまでも和解金算定の試案であり 争いのある部分について異なる認定判断の可能性もある』 と書かれています 詳しい事情をお話せず 判断するのは難しいと思いますが 現在の裁判官の心証が知りたいです。 この文章だと心証が、まだ固まってないように見えますが先生方から見ると ど...

弁護士回答
    2
  • 養育費 婚姻費用 審判について

【相談の背景】 現在、婚姻費用分担調停、離婚調停をしております。 昨年、相手の収入が424万、私が170万程です。 夫は来月仕事を辞めるようで 私は育児手当を頂いており今年は120万程です。 夫は養育費4万を主張しており 調停委員の方も算定表は4万以下だから 4万円で養育費を承諾した方が良いと言われています。 【質問1】 この場合、審判になりましたら 実...

弁護士回答
    4
  • 妻が離婚調停で婚姻費用を請求しているが、DVの主張は事実無根

【相談の背景】 妻が娘(1歳)の娘を連れて1年ほど前から私に無断で別居を開始し、妻と娘の住民票の住所も勝手に移されていました。 半年ほど前から妻から離婚調停の申し出があり、調停中なのですが内容として調停期間の婚姻費用の請求が含まれていました。 妻側の主張としては私のDVが別居の原因であると主張していますがそのような原因は全くなく、事実無根であり、履歴...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者からの離婚

ベストアンサー

【相談の背景】 自分の不倫がバレ家を出て行き今年で別居4年目です。 有責配偶者で調停を申し立てたのですが妻が離婚を拒否し6回目で裁判に移行になりました。 結婚は18年で子供は重度の障害をもっている18歳の娘と未成熟の兄妹2人がいます。 どうしたら裁判で離婚を認めてもらえるでしょうか 【質問1】 算定表生活費の倍をずっと払い続けて家のローンも払ってい...

弁護士回答
    8
  • 個人間での金銭貸し借りについての遅延及び法的に措置が可能な範囲について

【相談の背景】 こちらに関しては、まだ確定していないのですが、金銭の建て替え(少額)建て替えを一度反故にされており、期日は再度切り直したものの、返金されない可能性を加味しての質問になります。 【質問1】 数千円〜数万円の個人間の貸し借りについてもおそらく示談にはなるかと思いますが、遅延損害金の算定などは可能なのでしょうか。 【質問2】 また、逃...

弁護士回答
    1
  • 養育費、婚姻費用における特定財産の収入の扱いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻に調停を立てられ、婚姻費用、養育費の算定を求められています。 給与とは別に特有財産(不動産)における収入がありますが、不動産収入は修繕費などの積立のために手をつけず、生活費は給与で賄っていました。 過去の判例では、生活費の使用実績がなければ婚姻費用、養育費には反映されないもの判決がでており、ネットで検索するとその様に判断する法律...

弁護士回答
    1
  • 財産分与で証拠がない金庫内の資金の証明方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居後、妻が申してた離婚調停が不成立でその後審判に行きません。 事件終了証明書を取り寄せ、こちらから提訴します。 こちらの収入が怪我で無く、婚姻費用、養育費が算定表では0~1万になるので妻からは提訴しないようです。 また妻口座に入れていた生活費や年金の財産分与したくないのもあると思います。 【質問1】 自宅金庫内にお金が入って...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について知りたいです

【相談の背景】 婚姻費用について教えてください。 現在、DV等の理由で離婚前提でわたしが子どもを連れて実家へ帰っていますが なかなか話が進まないため まずは早急に夫に婚姻費用の請求をしたいと思っていますが、算定表に当てはまらないため金額提示で悩んでいます。 夫 年収1000万 妻 収入なし 子ども 14歳以下が3人 夫は前妻との間に14歳以下の子どもが...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と借金の回収について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫とは別居していますが生活費をもらえません。 夫には婚姻前に多額なお金を貸しましたが返金されません。 弁済に応じない夫から債権回収をするために、給料を差押えしたいと考えています。 婚姻費用の分担請求の算定表によると月に16万請求できる様です。 借金の返済は給料の1/4請求できる様です。 【質問1】 婚姻費用と借金の返済額を同時に給料...

弁護士回答
    1
  • 養育費についてご回答願います。

ベストアンサー

【相談の背景】 養育費についてご回答お願いします。 離婚調停進行中で次回は1月の予定です。 私の所得証明書は一回目に提出し、相手方は数ヶ月前から勤務したパート雇用契約書(時給○円、勤務時間○時~○時)を提出しています。 【質問1】 私は1月上旬に会社から源泉徴収票が配布されますが、こちらが直近で最新の年収になります。こちらで算定されるのでしょうか? ...

弁護士回答
    4
  • 離婚時の養育費について

【相談の背景】 現在養育費について相手と相談中です。 自分が年収375万に対して、相手は一昨年は年収200万から一時的に子育ての為に、昨年度の年収50万ほどに落ちています。 相手は出産日も伝えてくれなかったため、年収が戻ったとしても伝えてこない可能性も考えられます。 【質問1】 この場合の養育費は、算定表でいくらを見れば良いですか? 【質問2...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停に弁護士さんは必要?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用調停と離婚調停を申し入れされました。相手は代理人を付けてきてますので、こちらも代理人を付ける予定です。 離婚調停は弁護士さんの力を借りたいと思ってますが、婚姻費用調停は算定表が基本と聞いています。婚姻費用調停に弁護士さんをお願いするメリットがイマイチわかりせん。弁護士さんにお願いすることで婚姻費用を下げたりすることは出...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから