法律相談一覧
-
兄妹での土地の相続について
【相談の背景】 兄妹での土地の相続について 先日父が亡くなり、 兄妹で実家の土地の相続で揉めています。 私には兄がおり、 ずっと両親、兄家族が実家にて同居していました。今後も実家に住み続けるそうです。 私は結婚後家を出て別で住んでいました。 【相続対象】 土地、家のみ。 預金なし。 しかし家はとても田舎で古いため価値がないと思われます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
新型コロナウイルス感染症に適用する場合の特則で事業再建ができますか?
【相談の背景】 過去の借金で相談させてください。2010年頃、勤めていた会社がクビになり、生活が成り立たなくなり、住宅ローンや生活費などで、3社から借りていた約1800万ほどの借金から逃げてきた過去があります。 取り立てなど、もちろんありまして、裁判になり銀行の差し押さえなども経験しました。仕事のほうは、なんとかやってきまして少しずつ貯金も出来るようにな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成婚退会後、彼に「新生活を想像出来ない」と言われたことを理由に婚約破棄出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 2021年3月に結婚相談所へ入会、翌4月に婚約者となる人と初めてお見合いしました。この時点で、私が専業主婦希望ということに同意済です。 7月にプロポーズされて婚約指輪を受け取り、簡単な両家顔合わせをしました。 彼の月の手取りがそれほど多くないので、結婚後の家計と貯金計画について話し合う中で、彼の考えが甘いと思って叱責しました。彼自身...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用認定調停について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が原因で(あくまでも本人は夫婦関係の破綻といいつづけています)、主人が勝手に家を出て行き別居となりました。主人は常に離婚をせまってきますが、こちらは不倫の証拠がありあちらからの離婚請求はできない状況です。それに納得がいかないせいか、給与口座は今まで私が全て管理していましたが、急に俺名義の通帳等を勝手に触るなとか、生活費を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方からの損害賠償請求について
相手方からの損害賠償請求について 結婚当初より性格の不一致により、会話でのコミュニケーションが取れない(私が一方的に言い、夫はダンマリを決め込む)のに、夜の生活だけは求めてくる事に我慢が出来ず性行為を拒否して2年以上、ストレスから私が体調を崩し親族に介入してもらい夫を説得して別居し、半年が経ちます。 7月に夫にも離婚届を記入してもらいましたが『...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求と慰謝料について
ベストアンサー今年の9月で婚姻関係4年目の夫で、11ヶ月の子供がいます。今年の1月に離婚を申し出ました。 離婚原因は2年前に妻と喧嘩の多かった時期に私か他の女性と食事に行ったことやメールのやり取りがあり、そこから夫婦関係が悪くなったことにあります。仲の良い時もあったのですが、常に怒りっぽくなり、批判の言葉により私の存在が喧嘩原因になっていると感じ、耐えられなくなり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停中の慰謝料協議なしの件、接近禁止の件
夫とは20年前に、前妻と別居10年中であり、私が子供が出来たら前妻と別れる話で同棲しましたが、子供の出産以3後、夫の浮気で、一方的に捨てられ、養育費、子の認知も、して貰えませんでした。 子供が10才になってから連絡があり、子の認知はしてもらいましたが、生活保護とバイトで一人親生活をしました。 四年前に私も入籍しましたが別居は続けました。 三年前に実家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の後お金返してもらえますか?
ベストアンサー度重なる嘘で多額の借金があった旦那。 同居の私の母にも、いかにも本当の事のように仕事でいるから・・・と何度か借りて約300万。 私も子供のために貯めてた貯金400万。一度は勝手に通帳から引きださらてました。 月末には仕事のお金入ってくるからと・・・毎回理由をつけて返してません。 子供3人いるので、信用して何度も貸していたんですが、ここ半年は現金で生活費を貰っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約不履行の慰謝料を拒否された場合
婚約不履行の内容証明を相手に送りましたが、そもそも婚約などしていないと全面拒否する書面が返ってきました。 お互い弁護士は立てていません。 私は35歳彼は11歳年下の会社員で、交際期間は5年、週3ペースで会い、プロポーズは1年前、お金を貯めて1年後ぐらいに結婚しようと言われていました。 結納はしておらず、婚約指輪はまだ選んでいる段階でしたので、婚約を明確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護申請中の就労指導について
生活保護申請中です。夫30歳、請負大工(見習い、1~2年後には正社員採用予定)、妻28歳妊娠5ヶ月、子供2人(1歳、3歳)と暮らしています。 消費税増税により仕事が激減したこと、私の妊娠発覚によりパートを解雇されたことにより生活が困窮し、親族からお金を借りてやりくりしていましたが、どうにもならなくなり生活保護を申請しました。 申請時には所持金が1000円程度で、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
介護をしていれば相続分増えますか?
昨年母が死亡し相続人である姉妹は4人です。 A同居・フルタイムで仕事もしています。 B別居・介護しないで生活費が足りなくなるとお金を無心にきます。 C別居・通院の付き添いを約4ヶ月に1度の割合でします。 D同居・介護しています。 Dが母の口座を管理していたとき毎月30万も引き出されています。確認すると母の身の回り品(下着などの衣類(一人で排...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が家を出ていきました
不貞した主人に離婚を迫られ 家庭は会話もなく 娘が高校受験の為 高校が決まらないと 別居もできず 一緒に住んでいました。 養育費の支払いも 不安で 弁護士さんに、公正証書をお願いしようと作る準備をしていたとこです。 行方不明になるとか言ったこともあり 話し合いしようにも、キレると 家を出て 1.2日帰宅しません。 今回 口論になり 大量の荷...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費、面会交流、離婚後の生活
喧嘩の度にお互いにかなりヒートアップをしてしまい旦那が物に当たり散らしたり暴言を吐いたり「離婚じゃ」「覚悟して言いよるんか」「顔をぶん殴ってやろうか」「いつか事件をおこしそう」「この女殺してー」と言われ我慢が出来ずに旦那に出て行ってもらい別居中です。 旦那は金銭面で信用がないので離婚後の養育費を一括で貰うことも考えています。1ヶ月当たりの金額の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を一刻も早く頂きたいです。
ベストアンサー只今、離婚調停中です。これは夫が申立しました。 婚姻費用分担の調停をこちらから申立しております。しかし一向に払う気はなく、何度も家庭裁判所に行き生活費を頂けるまでにはまだ遠い気がします。そこで調停前の婚姻費用仮払処分を夫に出したいのですが、これはわたしがパソコンで内容を打って夫に郵送するということはできないのでしょうか?それともこのようなものは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親の扶養と仕送りをやめ、縁を切りたいです。
ベストアンサー私(現在32歳)は就職した平成18年4月から離れて暮らす母(現在73歳)を自分の扶養に入れ、年間70〜80万円、平成29年8月末時点で総額855万円を仕送りしてきました。 現在の母の収入は仕送り70万円+年金60万円で年間合計130万円。県営住宅住みです(私が保証人です)。父親とは離婚し、一切連絡取っておりません。 私は現在会社の寮住まいですが、会社の規則であと2年半で退寮し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お互いの不貞行為が原因から…
ベストアンサー私は今現在はまだ婚姻中ですが、去年の夏(7月)辺りから主人が全く帰宅しなくなり連絡も取れなくなりました 結婚15年目で子供はいません 友人関係の様なとても仲が良かったのですが、数年前お互い不貞な行為をしてしまい、私も主人を許し、主人も私を許してくれました しかし主人の方は時間が立つにつれ許せなくなってきたみたいで暴力的になってきて、DVも酷く写真、病...
- 弁護士回答
- 5
-
-
借金 サラリーマンの債務整理と住宅ローン
お世話になります。 協議離婚をして当時購入した住宅ローンは私名義、土地家屋は前妻名義とし、ローンは前妻が返済しています(私名義の通帳カードを渡しています) 年収が下がり、養育費等の支払いのため、銀行ローン、消費者ローンで700万ほど借りています。 来年も更に年収が下がると思われ、このままでは生活ができませんので、債務整理を検討しています。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚した元夫の遺産相続について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 先月、数年前に離婚した夫が病気で死亡したことを知らされました。 離婚時に子供二人は私が親権を得ています。(二人とも未成年です。) 元夫は今年初めから癌で闘病しており、そのあたりから傷病手当金を受給して休職している状態だったようです。 義両親の代理人弁護士から連絡があり、内容としては「現在は債権よりも債務のほうが多い状態」「病院...
- 弁護士回答
- 4
-
-
内容証明 不倫相手に慰謝料を請求したい
ベストアンサー旦那の不貞行為を理由に現在離婚調停中&別居中です。 最初 不貞行為を認めていなかった旦那も この前の第2回目の調停時に不倫相手の名前や素性を話したら すんなり認めてました。 私には2人の子供がいて 調停の中でも離婚する方向で親権は私、養育費などの話は大体まとまったのですが 慰謝料の金額が納得いかなくて、次回に持ち越しました。 不貞関係の付き合い方で100万...
- 弁護士回答
- 6
-
-
元妻からのお金の請求、嘘を言いふらす対応について。
ベストアンサー先月、妻の不倫が原因で離婚しました。 一日でも早く妻の顔を見たくないため、養育費等何も決めずに協議離婚をしました。 親権は母子手当が入るために妻にしておりますが、子供達は私と一緒に暮らしております。 しかし、3日程前から妻より結婚前に貯金していた400万を生活費に使ったから返して欲しい。とのメール。証拠もありません。 拒否するも、請求メールを頻繁に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVの慰謝料、お金の返金は可能ですか?
約3年間付き合っていた元彼がいました。 1年ほど同棲していましたがその間DVを受けていました。また生活費を一切貰えず私にお金を作らせたり私の私物(付き合う前に購入したもの)などを勝手に売りギャンブルに使っていました。そして私は支払いが出来なくなり債務整理をしました。金額は200万ほどです。毎日ご飯を食べるのができないほどお金がなかったので、DVを受けてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住民票の世帯分離について
ベストアンサー後何日かで離婚裁判第一回が始まります。 現在同居して家庭内別居で所帯も別々で一切言葉もありません。相手が最近アルバイトの仕事を辞めた気配があります。 国民健康保険の為世帯主にまとめて計算されますので月末のみ主人の部屋に国保料金を催促するメモを置いておくと玄関にその料金を月末に封筒に入れていありましたが先月からもらえてません。生活費も3年ほど前から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の計算2
求めていく養育費について、教えてください。 直前の質問に、具体的な内容を記してあります。 夫の前妻の子(大学進学予定)が再来年8月、私の連れ子(アルバイト)が来年3月に20歳になります。 その際、調停で求めていく金額は子3人で、19歳~15歳2人、14歳~0歳1人で算出すればよいのでしょうか? それとも日付を細かく設定し、金額を変えるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
孫への贈与証明するには
ベストアンサー【相談の背景】 母が亡くなり相続人は姉と私です。遺言書で全ての遺産を私にと言う事だったので、姉に遺留分を渡します。姉と母は10年以上前から疎遠になっていて、私が実家の母の様子を見に行っていました。銀行の10年分の履歴を取得する様です。それを見れば母が生活費より多い出金を度々していたのは明らかです。私と孫に生活費とお小遣いとして渡してくれていました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻後の支払い問題と子供の費用についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 私には、亡くなった旦那との間に18歳の大学一年生、現旦那との間に6歳の小学一年生の子がいます。旦那の収入も落ち着かず、お互い実家暮らしで、近くにアパートも借りてくれてましたが、婚姻後別居状態で、滞納も多く住める状態ではなく、息子産後半年は生活費なしでした。その後は六万程、令和2年夏、上が高校生になり、10万、去年二月から会社がダブルワ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相続の持ち戻しについて
ベストアンサー母の相続で揉めています。 4人兄弟で、私は長男で、他3人と対立しています。 話が折り合わず、現在、兄弟達の申請により調停中です。 母は遺言状を残さなかったけれど、全て等分にしなさいとの遺言をしました。 母は私に対して、やや大目に贈与をしてくれたので、他の兄弟は納得がいかず なんでもかんでも持ち戻しを求めてきます。 私も対抗上、兄弟達の贈与分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻期間の別居費用について
ベストアンサー一月から僕も妻も実家へ戻っている状態です。妻は子ども(0歳)と一緒に戻っています。実家へ戻った時期は二人とも同じ日から戻っています。 そこで婚姻期間中の別居の費用にて質問です。一月分と二月分の家賃、光熱費等は僕が支払いました。今月くるアパート家賃、光熱費は家賃だけは僕が払うつもりです。あと妻へ生活費四万と、一月の水道代を渡すつもりです。二月は誰も...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の一括支払いはやめた方がよい?
ベストアンサー甲:元夫 相談者 乙:元妻 親権者 丙:長女 H 8年6月生まれ 養育費H31年3月迄 丁:次女 H11年6月生まれ 養育費H34年3月迄 甲は乙に対し、丙丁の養育費を支払うことを取り決めています。 月々の養育費とは別に、丙丁が大学へ進学した際には入学金として其々30万円を別途支払います。 (丙:H27年2月に支払済) 今回、丙の養育費につ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ライン上での言葉の効力を教えてください。
彼女と2ヶ月間同棲していた息子が分かれる時、家においてあった6万円を持ってでました。 息子の給料のお金です。 その後、彼女から窃盗だと言われ5万円返しました。 昨夜彼女から 「残り1万円に対して窃盗罪で訴える。 内内で示談したいなら30万円、慰謝料として14万円、あと毎月いれると約束していた金額から足りなかった金額合わせて10万円 そして残りの1万...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続放棄予定です。入院費、各種支払用に預かっている通帳のお金について教えて下さい。
ベストアンサー2月11日(土)の早朝に父が亡くなりまして、相続は400万円ですが、借金があるかも知れないので、相続放棄をしたいと思っております。姉は思案中です。 現在私は、11年前に3大コンビニチェーンの1つの、当時6店舗程フランチャイズ展開している会社の雇われ店長をしておりました(給与24万円)。 入社3カ月程で、店長職に成って残業が付かない今でいうブラック...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫(投稿者)が再婚をした場合、養育費一括払い。
ベストアンサー妻からの暴言やモラハラ、お金を貯めれてなかった等の理由で離婚をしたいと踏み出し。現在、妻と別居中で自分の仕事の関係で子供(3歳)は妻が実家でみてくれている状況です。 妻も離婚には同意してくれているのですが、条件付きで。 養育費は4万円。子供が20歳まで支払う。それに加えて私が仮に再婚した場合、残りの養育費を一括で支払う事という条件をだしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の養育費、慰謝料は貰えますでしょうか
結婚26年 夫 年収400 私 パート100万 ・子供が小さい頃は年収も高かったですが 月に平均30万は 飲み代(キャバクラ) ・家事、育児(オムツ替えも1度もない)一切しない ・息子は知的障害者です。嫌がる事をやり 息子がパニック になると逆ギレし殴る。今でもトラウマで夫とは なるべ く離れ 食事も別で食べています。 ・酒癖が悪く タクシー運転手に暴言(...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供の学費の支払い要求をしたい
【相談の背景】 別居中の主人からの申し立て、調停中です。ある朝ふと見たら荷物をまとめサーっと居なくなり、様子がおかしい!と思って、クローゼットを見たら通帳全部消えていました。夕方に電話があり、話があるから日を決めてくれと。そして一方的に別居をはじめた主人。話し合いは主になぜ勝手に出ていくのかについてでしたが、理由ははっきりせず、何年も前から考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の財産分与及び慰謝料の項目について。
夫との話し合いにて離婚を進める事になりました。 夫に責任を持って貰うのと、私も忘れないように離婚協議書と公正証書を作成しておこうと思い 自分なりに調べ、夫と話合いながら離婚協議書を作成致しました。 財産分与、及び慰謝料の項目が、以下の文章で問題無いでしょうか。ご教授お願い致します。 前文等は割愛しております。 第2条 (財産分与) 甲は乙...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額、公正証書
ベストアンサー私の旦那はバツイチ子持ち (小学校1年生)親権は前妻にあります。 旦那の収入は570万程で 前妻の収入はわかりませんが パートをしているのは 把握済みのため0ではありません。 現在養育費を7万円払っており 15歳になれば月8万円 他に、学費の6割負担と お互い結婚しても状態は 変わらない。 という公正証書を作成しています。 しかしこの度 私が妊娠している...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の借金で離婚 子供は遺産放棄した方がいいですか?
ベストアンサー二人の子供を持つシングルマザーです 今回の相談は、遺産放棄の事を教えて頂きたいです 元夫とは借金が原因で離婚しました もちろん元夫からは子供の養育費も貰っていません 離婚の話し合いでは養育費も毎月5万の約束でしたが全く入れてくらず でも、今は子供と平凡な生活に幸せを感じているので養育費は諦めています ただ、心配なのが、養育費も入れてくれない元夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料、養育費 DV
現在、夫と別居状態です。数ヶ月前にケンカした辺りから数回しか帰ってきておりません。こちらから毎日のように帰って来れる日がないか?と連絡を取っていましたが、最近では全く帰って来なくなりました。 子どもは一人と妊娠中です。 結婚当初から夫のギャンブル、暴言、理不尽な理由での暴力。(頬を何回か叩かれ、故意ではないが耳に手が当たり鼓膜が大きく破れ通院) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今の状況で請求したら婚姻費用はもらえますか?
別居して1年半です。現在3歳半の息子が一人です。 子供は私がつれて出たので、子供にかかるお金だけ毎月1~3万円もらっていました。 5月からは一切もらってないのですが、今現在、私には同居している男性がいます。 彼はバツイチで2人子供がおり、毎月7万円を養育費として払っています。なので特別いい暮らしなわけではなく、夫から子供にかかるお金だけは払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINEでの養育費のやりとりは同意とみなされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 3年前に離婚した元妻との間で揉めています。 元妻の200万円以上の使い込み(買い物・パチンコなど)が発覚し離婚しました。元妻は精神障害があり、使い込みがバレると大暴れし私が家を追い出されました。 その後の話し合いで ○幼稚園の子供は妻が親権を持つ ○妻の作ったローンと上の子(1人・成人)に使った学費ローンはすべてこちらが払う ○その代わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養子縁組をしていない場合の養育費は請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那には元嫁との間に子供が2人おり、元嫁が育児放棄をして離婚しました。その際、親権は旦那が持ち、元嫁との間に誓約書(離婚協議書)を私的文書として交し、内容としては子供が大学(専門学校を含む)を卒業するまで毎月養育費を5万円支払う。という内容です。 しかし、毎月払って貰えず、払うと連絡をしてきても払う事をしません。 私と主人との連れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私単独名義の持ち家に元嫁子供が住んでいたが急に手放す事になった
ベストアンサー離婚問題です。 子どもの環境を変えたくないという事で リスクはありますが 将来的に名義変更をするという約束で 私名義の持ち家(ローン残債有)に 元嫁と子どもを約2年住まわせておりました。 住宅のローンは元妻に振り込みをいただき、 養育費に関しては別で私が支払いをしております。 最近になり元妻より 経済状況が悪化したので、住宅を手放し 実家に戻る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を払わない子供の父親の弁護士の考えについて。
ベストアンサーこんばんは。 質問を見ていただきありがとうございます。 私は未就学児を持つ母親です。 未婚で出産し認知をしてもらい 子供が産まれてから子供の父親から 月3万円貰っていました。 (たびたび遅れたり 払わない月もありました。) ところが12月から 養育費が貰えず 理由を、聞くと、 事故をしたからちょっと待ってくれと。 そして1月に 『その事故で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
コンピの審判がなかなか終わらない 保全が決まる方法
仮払いの保全について 相手へ生活の困窮を証明するにはどうすればいいでしょう 通帳をみせて、いくらまでなら生活困窮となるでしょうか コンピは申し立てから審判に移行してますが5ヶ月も生活費払われず 相手が嘘ごまかしで答弁の出し合いでなかなか判決が下りず生活困ってます 保全も同時で行われてますが、 私が困窮してる証拠が薄いので、 許可される方法教...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どうしたら下宿先をでれますか
ベストアンサー私は伯母の家に20歳ぐらいの時から下宿しています。下宿しないといけなくなったのはその当時私の両親が病気がちで生活保護を貰っていたので私がいると生活費を入れないといけなくなるのが理由で下宿するようになりました。 社会人になってから伯母の娘(従姉妹)に車校代・車を買うお金・下宿する部屋のフローリング代を借りていました。 それを借りてる間は3万を下宿代と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
階下への損害賠償について(至急願います)。やはり20~30万は必要ですか?
義理の両親が公営団地に住んでいるのですが、先日洗濯機の水を出しっぱなしにして水が溢れてしまい、しかもゴミ屋敷状態のため排水口が塞がり部屋に流れ込んできてしまい、下のお家に水漏れしてしまいました。完全にこちらの非です。謝りに行ったのですが、4.5畳の畳みは水浸し、電気配線を伝って漏電してしまいました。押し入れの中は暗くて見えないので朝明るい時間に確認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と、成人した養子との離縁に関して質問させてください
11年前に結婚し、妻の娘(妻の実子であり、当時は義母の養子)を普通養子縁組(多分、転縁組となっています)しました。 妻とは教育方針が正反対の方向性を持っているため、数年前から妻と教育方針について言い合いが多くなり、離婚をするしないの喧嘩を何度もしました。 現在娘は専門学校生で寮生活をしており、来年4月には就職予定です。 今月、娘の20歳の誕生日を迎えた後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生における妻名義の債務が影響するか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 個人再生を検討していますが、当本人でなく、妻名義の債務が妻のパート収入を超過しています。(3万円ほど超過)で、毎月私の給料から渡している生活費用(30万)から不足分を足して支払いしていますが、この事が影響して、個人再生は出来ませんか? 仮に出来るとしたら何か方法はありますか? 【質問1】 個人再生を検討していますが妻名義の債務が収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金問題 自己破産
ベストアンサー先を考え、自己破産等を考えております。特定調停を行い、10ヶ月ほど支払いましたが、2008年3月に無職になったことを金融会社に伝え支払いを待ってもらいましたが。就職後も給与が低い上に養育費などの支払いが圧迫し、そのまま支払いをしていませんでした。 弁護士さんに相談しようにも当時の借入会社名等何もわからない状態です。また奨学金の返済もしておりませんでした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那名義の車を売却することは可能ですか?
単身赴任、赴任先での社内不倫で女の部屋で生活をしている旦那についてです。 もう半年帰宅せず、平気で女宅で生活をし、私と子供二人は生活費として10万が振り込まれています。私の家族が購入した車を旦那名義にしてあり、女と乗るために赴任先に持っていこうとしています。私は不倫していることも、女の素性も知ってはいますが、知らないふりを通していて、旦那はバレて...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 3万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから