27,381件見つかりました

法律相談一覧

• 同棲中パートナーの不貞行為・慰謝料・金銭問題について

【相談の背景】 はじめて相談します。 同棲中のパートナーの不貞行為および金銭問題についてです。 交際・同棲期間は3年ほどで、周囲には私のことを「婚約者」と紹介していました。 これまでに、女性とのLINEでホテル代を出す旨の発言やデート・ホテルへの誘いがあり、複数の女性に対して同様の誘いをしていたやり取りを確認しています。深夜〜朝までの外泊も繰り返さ...

弁護士回答
    2
  • 両親の干渉に対処する方法を教えてください

【相談の背景】 私は婚約した彼女がいます。 彼女側の両親から結婚を 反対されています。 反対な理由は色々あるようですが 問題は彼女の両親、家族の言動、行動が どうに対処していったらよいか困っています。 結婚については反対で絶対に許せない 親の老後をどうするつもりだ 今までかけてきたお金が無駄だ あんたちはキチガイだ ドブに捨てるようなお金は...

弁護士回答
    3
  • 猫の所有権を得るためにできること

ベストアンサー

【相談の背景】 彼と同棲中。 途中で猫を飼い始めました。 別れを一度切り出した時に 猫の所有権で揉めて別れられませんでした。 猫に関しては、ジモティというアプリで個人間でのやり取りで猫を譲って頂いたため、契約やお金のやり取りはありません。 ジモティのやり取り、LINEでのやり取りは残っています。(相手が退会してしまい、名前等は残っていません。) ...

弁護士回答
    1
  • 離婚時、サラリーマンのパートナーに億単位の資産を持っていかれてしまうのか

【相談の背景】 相続した有価証券が特定口座に億単位であります。( 20年前の相続時は数千万。15年前に結婚後も運用しつづけ億単位。) これを今後万が一パートナーと離婚してもできる限り守れるように準備しておきたいです。 気になっているポイント ・パートナーと結婚して15年 ・有価証券を所有 ・追加で入金したことはない ・定期的に崩して旅行に行ったり教育費...

弁護士回答
    1
  • 大学による奨学金取消しに関する相談

【相談の背景】 国立大学により複数の在学学生に支給予定だった奨学金が取り消されるということがありました。この件に関して、とりうる法的手段をご教授いただきたいです。 【問題の背景】 国立大学Bが資金提供団体Aから金銭の提供を受けて、学生へ生活費と研究費を支給する奨学金に関して ・大学が資金提供団体Aによる公募に応募しながら(事業を実施できるか未確...

弁護士回答
    1
  • 再度妻と戦い離婚したいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 教えて頂きたく投稿しました。 婚姻30年、過去に(10年程に成ります)妻が浮気しました。 弁護士さんに依頼して調停して離婚する準備を整えてました(証拠もあり離婚出来ました)。 子供が未成年(小学生と中学生)だった事もあり妻も反省してる様でもあり(正直妻は信用出来ませんてしたが子供の将来を優先しました。)離婚するのをやめました(調停...

弁護士回答
    1
  • 男女間の金銭トラブル

【相談の背景】 5〜6年前に知り合った男性の話です。 私は関西住み、相手は関東住み。 向こうから好きだと言われ、交通費を出すから会いに来て欲しいと言われ、交通費を振り込んでもらって何度か会いに行きました。 好きではないとはっきり伝えてはいましたが、身体の関係は何度かありました。 生活が厳しくご飯代等の名目でもお金を振り込んでくれていました。 当時...

弁護士回答
    2
  • 旦那のケンカからの失踪、突然の離婚宣告

【相談の背景】 去年から主人の浮気疑惑と借金疑惑(消費者金融のカード発見)が原因で夫婦の仲が悪くなり、私がなにかいうと怒鳴られ無視されたりして辛くて去年の9月から私がメンタルクリニックに通っておりました。ここ最近平穏に暮らしておりましたが3月下旬の夜中にお金の事で口論になり、こんな家出てってやると言われたので駐車場でひきとめたらつきとばされ腕をか...

弁護士回答
    2
  • 妹とのトラブルで慰謝料請求されている

ベストアンサー

半年程まえに妹と一緒にいるときに私が口にした「いまぐらいの子ども(生後半年ほど)を里親に出せばすぐ引き受けてくれるんだよ。」と言った言葉でトラブルになってます。 結局は受け取り方かもしれないですが、私は里親を支援する仕事をしているため仕事の繋がりで話しをしました。ところが妹はそれを自分の子どもを里親に出せば。と言われてしまったと受け取ったようで...

弁護士回答
    1
  • 保育料の支払いについて

ベストアンサー

2018年5月〜2019年4月 私 独身 相手  ✖︎1 子供1人 当時(上記日付)、彼女の家で同棲しておりました。 (その際、相手親に結婚を考えてお付き合いしますと挨拶しております。) 住民票は2018年5月に彼女と世帯を分けて取得しました。また生計も一緒です。 子供は3歳から保育園に通っており、同棲するまでは保育料はかかっておりませんでした。そして、同棲してから...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 飲食店閉店の精算をオーナーから請求されています

飲食店を閉店する際に、開業資金を請求されています。 経緯→ 3年前、知人に飲食店を始めないかと持ちかけられました。その際自由にできるが返済義務のある融資がいいか、最終決裁権はないがリスクのない出資がいいか選択させられ、私は後者を選び、物件探しから開業までこぎつけました。 形上は知人がオーナー、私は業務委託の店長となりますが、文書などの契約はなく...

弁護士回答
    1
  • 夫は有責配偶者になる?

ベストアンサー

夫からの申し出により離婚調停中です 夫から以前、身体的DVDV、精神的DVを受け怖くなって、夫に別居したいと言いました そしたら別居するなら意味がないから離婚したい、養育費10万円払う、俺は引っ越す、私の車も売ると言われ、 脅され、離婚はまだ考えられなかったので、仕方なく、同居を続けました 恐怖でした そしたらその後すぐに仕事が忙しいから実家に2...

弁護士回答
    2
  • 嘘、お金、脅迫、恐喝

私の友人の話です。助けてあげたいのでお話を聞かせて下さい。 友人Aは付き合っている彼に沢山の嘘をついていました。 仕事は夜の仕事しかしていないのに昼働いていたと言い、流産の手術はしていないのにしたと言い(妊娠、流産も事実)、流産の為体を安静にしていないといけないから夜の仕事を1カ月休むと言い彼から1カ月分の給料と手術、通院費(合計約80万)を頂いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

質問お願いします。 普通に仲良く夫婦生活を送っていたのですが、電話で喧嘩になったのがきっかけで旦那が帰ってこなくなりました。 出て行って2ヶ月、実家に居るみたいです。 電話は着信拒否され、メールも初めはやりとり出来ていましたが離婚したい離婚したいばかりで、今ではメールも無視されており、6ヶ月の子供がいますが貯金もない状態で家賃も払ってもらえず困っ...

弁護士回答
    1
  • アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?

前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚のご相談

現在離婚を考えております。 理由は妻との性生活がもう7年程ないことです。(それに伴う私の不貞もありました。) 妻は数年前から私に対し離婚してほしいと言っており、相手の両親も私の実家にきて離婚の方向で合意しておりました。 先日、妻からのメールで慰謝料をもらえばすぐにでも離婚するとの内容が送られてきたばかりで、私も離婚を決意し人生の再出発のために...

弁護士回答
    1
  • 離婚理由

何度も質問させてもらい申し訳ありません。妻子と別居して一ヶ月で来月調停が始まります。妻の言い分は暴言による圧力、家事手伝いをしない、生活費から私が黙って妻の財布からキャッシュカードをぬきパチンコ等の為に1年前ぐらいから毎月2、3万こずかいとは別におろしていた事が発覚し妻が実家に七歳と二歳の子供を連れて帰りました。協議はほぼできない状態で妻の親からも...

弁護士回答
    2
  • 別居を無理矢理した夫の婚姻費用。急ぎです

【相談の背景】 別居は認めておらず夫が出ていってから3年程経ちます。小1の子供一人こちらでみています。ずっと婚姻費用支払いなどして貰っていました。現在弁護士から通知がきました。婚姻費用子一人表を元に算定すると、14万になります。家賃も婚姻費用の支払いで残り6万を口座に振り込みますと。来ました。 別居を認めておらず、お金は大丈夫と責任のある言葉を残し...

弁護士回答
    4
  • 某株式会社の出資者から債権回収

ベストアンサー

【相談の背景】 債務者Mはとある株式会社の出資者です その株式会社から生活費を得ている債務者M 債権者Aは少額訴訟で勝訴しており財産開示手続きをする為、通達証明書の申請を1ヶ月前にしたが一向に届かず財産開示ができない状況である。 【質問1】 債務者Mに財産開示を裁判所が求めた時、株式会社からの収入を隠した場合、刑事罰になるか 【質問2】 株式会社か...

弁護士回答
    3
  • 養育費増額、延長の調停申立について

ベストアンサー

養育費増額、延長が可能かご相談したいです。 今年子供(18歳)が私立大学に入学しました。6年間通わないといけない学部なので学費が高額で6年間と長いことから大学費用にかかる金額が大変な為 元夫に養育費の増額、延長をしてもらいたいと思い調停を申立をしたいと思っています。 元夫とは、18年前に離婚し裁判で示談という形で養育費は子供が20歳になるまで5万円支払...

弁護士回答
    3
  • 財産分与の方法について

離婚後1年半が経過しています。 離婚後、持病が悪化し家族の元で療養をしていますが、元気になったら元のマンションに戻り生活する約束を元夫としていました。 戻ってからは元夫に相応の家賃を払うつもりでもいました。 元夫からは扶養的財産分与として月10万円受け取っていました。 先日、突然手紙が届き、送金の停止とマンションを売却若しくは賃貸に出したいの...

弁護士回答
    2
  • 財産分与放棄と借金について。離婚は まだしたくありませんが 押し切られそうです。

現在別居中の主人が依頼した弁護士から協議離婚に応じるようにと書面が届きました。 内容は事実とかなり相違しています。(出て行くと言ったのに出て行くように言われたとか、結婚生活が破綻しているとか) そして、別居2ヶ月後から給料を半分ずつにする約束をしてもらっていましたが、裁判所の基準より高額とのことで今月からストップされました。 主人は現在、おそ...

弁護士回答
    1
  • 元嫁、子供の幸せ,人を騙すお金…

ベストアンサー

子供が1歳の頃に離婚後、三年ほど前から同じ市内に住んでおり、毎月7万以上お金を渡し、そのほかにも、5万、7万、など車の車検代まで払いました、今度は来年から、小学生に成る子供が、学童に入れない、学童が無いなど言ってきて別な市に引っ越すと言ってきました。元嫁は、育児手当など年間50万ほど市からもらっています、私から84万以上お金を取っており、それがバ...

弁護士回答
    4
  • 前妻からの嘘の要求により母がビラをまかれる可能性がある。警察に相談すべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 最近離婚した前妻から、僕の母に対し、養育費をもらっていないだとか、離婚前に生活費をもらってないだのとで30万振り込んで下さい、子供(孫)ランドセルも買えません。等の嘘の情報で金銭を、要求するラインが、僕の母にラインいできましたが、母も僕に確認し、それらが全部嘘だと伝え、そのラインには返信をしなかったのですが、 その数日後 『無視て...

弁護士回答
    8
  • 別居中の夫からDVだと言われています。そうなのでしょうか。

ベストアンサー

別居中の夫からDVだと言われています。離婚裁判などでこちらが不利になるのでしょうか。 別居のきっかけは、夫のDVに近い行為です。(前回の質問で夫の行動を伺ったところ、モラハラやDVという回答を頂きました。) 先日夫から電話があったとき、上記の行動の謝罪を求めたところ夫を逆上させてしまいました。 その際に「お前がDVをするから別居になった」と言われま...

弁護士回答
    2
  • 借用書のない貸したお金の請求について

以前に彼女にお金を借用書無しで貸した件のつづきなのですが2014年12月末頃から2015年3月までにかけて総額1556万ほどのお金を全て手渡しで借用書無しで貸しています、 2月の始めころから現在までお金を返して欲しいと言いつづけていますが色々理由をつけて返して くれません、更にいろんな理由をつけて借りれるだけ借りてきて、彼女が厳しい情況になっていたので さらに...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組み解消出来ますか?

長くなりますm(__)m 当時旦那には借金があり、旦那の借金完済するまで子供を姑が面倒を見ると言う約束だったのですが(子供に掛かったミルク、オムツ、その他は払っていた)、姑と姑の内縁の夫に「100万の誓約書を書け、書けなければ子供を養子にしろ」と脅され、アパートや旦那の会社に毎日のように怒鳴り込み、それが切っ掛けで旦那は会社を首になり、アパートも引き払わざ...

弁護士回答
    1
  • 財産が無い者の死後。単に「打ち切り」と考えてよいですか?

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/29675.html ↑先日、こちらの相談をさせていただきました。 故人(男・享年46歳)について、改めて整理します。 ■二度の離婚歴があり、それぞれ子供が一人ずつ。 ■内一人の子について、養育費の支払いをしていた。 ■転職を繰り返し、無職の期間もあった。 →厚生年金保険料の納付期間が240ヶ月に満たないため、 遺族年金の請求は不可...

弁護士回答
    1
  • 離婚前提の別居を拒否する妻への対応について

ベストアンサー

自分が有責配偶者(不倫)で、離婚を考えています。 不倫がバレたことがきっかけではありますが、以前質問させて頂いたとおり、妻からのモラハラやDVもある為、まずは自分が出て行く形で別居に踏み切るつもりです。 その上で、質問です。 1、婚費はいくらが妥当ですか?   (年収800万、住宅ローン月7万、子は小学生1人、妻のパート収入約5万) 2、妻は別居すら拒...

弁護士回答
    3
  • 大学サークルでの金銭トラブルでお金を払うべきか?

ベストアンサー

大学サークルの夏季旅行について 代表先輩と起こった出来事です。 夏季旅行に参加する予定だったの ですが個人都合により参加できなく なり、その旨を代表に伝えたら 宿泊先のキャンセル料金が5000円 かかると言われました。 ですが一週間以上前だったので 本当にキャンセル料金がかかるか 自分で調べたら1週間前までは キャンセル料は発生しないとHP に記載さ...

弁護士回答
    2
  • 妹夫婦の修繕費と家賃滞納 夫名義です。ずっと迷惑かけられて来てます。対処法教えて下さい。

義妹夫婦が住んでいる賃貸の修繕費の18万円がうちに請求が来ました。そこには期日までに支払いが出来ない場合家賃の滞納分(100万位)も合わせて一括で請求するというものでした。というのも名義が夫になっていたからです。2014年の夏からその賃貸に引っ越しており夫の名義で契約していました。2015年の5月に夫は転勤で他の県へ引っ越しておりそれ以来その家は住んでおりませ...

弁護士回答
    1
  • 偏頗弁済について

ベストアンサー

はじめまして。私の父が飲食店を経営しており業者等への支払いができず今まで既に200万円近いお金を貸しておりました。そして先月また支払いに困りまた、借金をしていた身内より急なお金が必要になったので一部でも返済してほしいと申し出がありました。そこで父親名義の自宅を買い取ってほしいと言われ、最後の親孝行と思い評価価格の500万円で父より購入しました。 ...

弁護士回答
    1
  • 納得いかない調停委員は今後

ベストアンサー

離婚調停第1回目が終わりました。 何日か前にもこちらに相談したのですが。。。。私なりにネットなどを使って養育費の事を調べました。 まず【算定に基づいて出した額(夫年収350万円、妻年収98万円の算定結果、養育費は1人31,350円)】の経緯・計算方法を教えてくれませんでした。また、相手側の「今後、親の面倒を見なければならない。この後、支店を移動になり会社と折...

弁護士回答
    7
  • 合意書を書いたら内容変更できませんか?浮気慰謝料について

ベストアンサー

7月に旦那の不貞行為が発覚。8月には、3度の肉体関係を確認。ラブホテルに入ってる証拠も1度、写真とビデオで撮影しました。本人は写ってませんが、旦那は浮気を認めました。ちなみに2人は2年近く前から親密な関係だと思います。 昨日、離婚合意書を書いて養育費や親権、面会について決めましたが、面会について、詳しい取り決めをしなかったのと、旦那の不貞で離婚に至る...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料 離婚姻中に夫が無断使用したカード使用分を請求できますか?

ベストアンサー

3年前 夫が私(妻)のリボ払い専用カードを勝手に使用して200万以上ものお金を払いました。当時引っ越した先の地方に使用している銀行の窓口がなかったので、その銀行は使わずにいたので発見が遅くなってしまいました。 そして、最近アイフルから借り入れしていることがわかりました。50万円ほどです。 また、給料は私より低く以前より家にあまりお金は入れてくれませ...

弁護士回答
    1
  • 夫が同意なく別居。赤ちゃんがいる望まない別居は悪意の遺棄になりませんか?

ベストアンサー

【相談の背景】 望まない妊娠をし夫と一緒に事業をしていました。権利関係上私が元請で夫が下請けのような関係でした。妊娠中にも関わらず、怒鳴る、物を投げる、などの行為があり私も耐えられなくなり、暴力を振るってしまい警察にお世話になりました。一度堕胎したいと言いましたが子供を第一優先に考えようと言われ中絶期間が過ぎてからおろせないことをいいことに夫の...

弁護士回答
    1
  • 別居中、自分名義の通帳を返してもらえない。

別居が始まり一ヶ月がたちます。 妻と3歳の子供二人は実家にいます。母親の意思で話し合いすることが出来ない状態です 原因は家事の事です。 今ではDVとばれ、犯罪者のような扱いです。 給料は生活するために、光熱費と食事代で5万よこしてもらいました。 これは、合意しております。 残りは、すべて渡しました。 その月の家のローンが 引き落とされなかったり、...

弁護士回答
    1
  • セックスレスによる損害賠償請求について教えてください。

【相談の背景】 離婚後半年を経過した後のセックスレス損害賠償請求について教えてください。 相手からのモラハラが精神的にきつく、財産分与・養育費を決めて離婚を優先させました。離婚原因の大きな理由として、相手からの一方的なセックスレスがあると考えています。離婚後の生活が安定してきたので、離婚後半年経った今のタイミングでセックスレスに関する損害賠償請...

弁護士回答
    4
  • 親への学費の返還義務(1000万円)について。

親への学費の返還義務について。 28歳女性です。今年3月に大学院博士後期課程を修了し、4月より正職員として勤務し始めました。 両親から、学費や養育費およそ1000万円の返還を求められています。 私は通信制高等学校卒業後、公立大学に進学し、学部卒業までは実家から通学、大学院5年間は一人暮らしをしていました。 大学院の学費および生活費は、奨学金とアルバイ...

弁護士回答
    1
  • 後に不倫と判明した場合の請求

妻子持ちと知らずに付き合い始め、不倫であるとわかった今も別れられずにいます。彼は妻子と別居して2年、私は付き合い出して1年です。 彼ら夫婦はお互いの不倫が原因で別居を始めたらしいです。 別居後すぐに夫側から調停をおこしましたが、妻が出席せず不調となっています。 その後妻側から婚姻費の請求があり、彼の給料の半分は差し押さえられています。 妻側は、...

弁護士回答
    3
  • 至急‼︎家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました

家賃2カ月滞納、契約解除の内容証明が届きました。 契約解除になるのでしょうか? 昨年の11月に入居し、今年の1月頃から毎月延滞しています。 昨年の10月に業務委託を辞めることにしましたが結果、業務委託費が精算されず、700万の借金を抱える事になり弁護士相談しましたが無理でした。 入ってくるはずのお金が入ってこずで、体調を崩し新しい仕事にも行けずで...

弁護士回答
    2
  • 友人間の借金トラブルで会社間問題にまで発展しました。

ベストアンサー

お世話になっております、以前別の質問で相談をさせていただいておりましたが、 友人への借金が気づけば60万円にまでなっており、毎月10万円ほどの返済を行っておりました。 自分の手取りが10万円ちょっとのため、給料日には全額その友人への返済で消えてしまう状態です。 返済で生活費がすべてなくなり、電気水道ガスも止まるという状況が続いておりました。 先月、...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用保全処分申請について

ベストアンサー

婚姻費用調停中ですが、夫がコロナによる収入減少で支払えないと訴えているそうです。 昨年度の年収は800万。直近3ヶ月の給与明細で算定表に当てはめると16から18万のコンピ支払いになるそうです。 しかし、払えない!の一点張りで、暫定的な支払いも拒否しています。 調停が始まり半年です。こちらは、二人の子供もいますし生活は貧窮していく一方です。 なので、審判...

弁護士回答
    2
  • 過去のメールでの養育費を請求したコピーなどを裁判所に提出しましたが

ベストアンサー

子供の養育費の請求をした過去の文などがありますか?と調停員さんと裁判官さんに聞かれた為 2010年のやりとりのメールを送りました 下の子に養育費や費用を出してほしいとのメールです 相手は「僕お金ないんよ><」など返事をしておいて 1年後に住所が戸建てに変わり 元旦那の両親からの言葉も録音で残っていますので それも裁判所へ提出が可能だという事も書...

弁護士回答
    1
  • 相続放棄申請中の管理費支払いで相続を承認したことになりますか?

8月に父が亡くなり、マンションの管理費滞納していました。 管理費には水道代も含まれています。 延滞金含め320万ほど滞納しているので今週の水曜日に相続放棄申請を家庭裁判所へ行き手続きしようと思っています。 管理組合からは全額払わないと9/25に水道停止します。所有している駐車場を解約するとの通知が来ました。 本日、父が亡くなりましたので相続人で相...

弁護士回答
    1
  • 結婚前提に付き合っていた方に一方的に振られてしまいました。

私(現在32歳、バツ1、子供無し)、相手(現在32歳、バツ1、子供別居)。 2019年6月からお付き合いしていた方に2020年11月に「自分の時間が欲しい。誰とも結婚する気は一生ない。」と一方的に振られてしまいました。(なんの話し合いもなく、家から一部荷物を持っていき電話で伝えられています。) 交際当初「結婚したい。来年にはしよう。」と相手からは言われていました。 20...

弁護士回答
    1
  • 結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...

弁護士回答
    2
  • 姉が亡くなり離婚時の養育費としての住宅ローンと親権(後見人)について

ベストアンサー

姉が自殺し、それまで養育費として二世帯住宅ローンの12万を払っていた姉の元旦那がこれ幸いと家のローンの減額を言ってきました。 現在、姉の長女は成人して働いています。長男は高校3年生で大学の進学を希望していますが、元旦那は学費を出すつもりはなさそうです。 現在は二階部分に姉の子供が、1階は私の両親がが住んでいます。 離婚時には口頭の約束で2人の養育...

弁護士回答
    2
  • 前妻との子供に財産を相続させたくない

ベストアンサー

再婚同士の結婚で前妻との間に二人子供がおり、再婚相手の連れ子二人と現在は養子縁組をしています。 前妻とはずっとお金の事でもめていて、離婚している現在も自分は働かず養育費毎月8万円以外にもお金を無心してくる輩のような人です。今の妻・子供に迷惑かけたくないので将来前妻との間にできた子供にできるだけ相続財産を残したくない(前妻が子供に無心する可能性が...

弁護士回答
    4
  • 別居して6か月。親権がとれるでしょうか?

ベストアンサー

現在別居して6か月がたちます。4歳の息子が一人います。 自営業をしていました。旦那と私の給料は合わせて30万。別居の半年くらい前から給料の半分以上を旦那が使い、その残りで家賃、携帯代、食費等を払って生活をしてきました。でもそれではたりなくて、貯金をくずして生活してきたのですが貯金もなくなり、手紙を置いて息子と一緒に実家に帰ってきました。旦那からは精...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから