このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活保護受給後の債務返済停止に伴う法的影響について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 精神障害年金2級を受給している者です。うつ病と糖尿病で就労不能のため、近く生活保護を申請予定です。 債務状況についてご相談させてください。 過去に一度自己破産しており、前回の免責許可決定の確定日は約4年前(2022年3月)です。今回新たに債務を抱えており、貸金業者2社に対して合計約138万円の残債があります。 業者からの借入は前回免責の約3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護受給者です100万の借金があります。どうしたら良いのでしょうか?
ベストアンサー生活保護受給者で消費者金融2社銀行から2社合計で100万借りてしまいました。返済で苦しんでいます。自分が悪いのですが、どうしたら良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 9
-
-
慢性腎不全になり解雇
になりましたが病状は安定していて人工透析は、まだ先のようです!現在休業保証の手続きを取り支給待ちの状態です休業保証が日額4200円程です月に10万位です、その中から年金や保険料を支払うと残り僅かになり生活出来ません妻は、うつ病で障害年金を2ヶ月に一回16万程の支給を受けています!子供は中学一年生で、これからお金が掛かるという所です!私も月に2回は総合病院に行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家人の借金と娘の障害の問題
ベストアンサー娘(27歳・現在失業中)はうつ病で4年ほど前から治療を受けています。5年前に300万近い借金(ショッピングとキャッシング)が発覚し、債務整理を行い現在返済中です。私は17年ほど前から家族と別居して生活しておりましたが、娘の病気を機に自宅に戻り、現在は夫(戸籍上の)・娘と同居しております。治療費や返済は現在ほとんど私が支払っています(少ない収入の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚して20年近くしてから離婚の慰謝料を請求されました4
元妻から慰謝料を請求されています。 金額は500万です。 離婚して20年近く経ちます。子供はそれぞれ引き取り、元妻には養育費は子供が就職するまで支払済み。けして潤沢な金額とは言えませんが、1回も欠かさず支払い、年齢があがり養育費の金額をあげて欲しいと相談されれば、多少上乗せして支払っていました。進学や受験、塾代など大きい金額が係る時は別途数十万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債務者が生活保護を申請するとのことの対応
債務者(300万ほど)が生活保護を検討しているのことで困っています。 なんとか少しでも回収をしたいと考えています。 ・自己破産されたら回収不可でしょうか? ・生活保護を受けても給与の一部からの返済は可能でしょうか? ・シングルマザー(子供2人)ですが両親は健在。兄弟もいます。 本人以外からの回収も可能でしょうか? アドバイスをお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が高くても養育費(婚姻費用)を払えない場合
ベストアンサーお世話になっております。 離婚する際の養育費(または婚姻費用請求)について質問させてください。 9歳、7歳、5歳の3人の子供がいます。モラハラにて離婚、別居を考えております。 わたし自身が安定剤や睡眠薬を飲みながら生活している状態ですので、できる事なら早めに別居なりなんなりして平穏な暮らしをしたいと思っています。 夫(40)の年収は900万を超えるく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続、生前贈与、特別受益、不当利得
ベストアンサー【相談の背景】 被相続人(妻子なし)の兄が亡くなりました。 亡くなるまでの数年間弟のところに預かられていました。 相続開始後 過去10年にさかのぼって 金融機関の入出金明細を取ったところ、毎月数十万円ずつ計約6000万円ほどの使途不明金がありました。 また、死後にも300万円引き出されています。(これは不当利得で返してもらいます) 弟は「兄貴のやったことだか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚姻費用の算出について。
1か月半前から離婚したいと一方的に荷物すべて持って夫が家を出ていきました。 離婚したい理由は、私の両親が面倒・嫌い…とのこと。 理由に納得できないのもあって 私自身は、離婚の意思はありません。 現在私は専業主婦。6ヵ月の子供がいます。 すぐ働きにでるのも難しいため婚姻費用が必要です。 一応、夫は算定表を基準に支払うつもりではあるということです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務はあるのか?
半年前に別れた彼女から手紙(配達記録)が届きました。 内容は彼女から現金300万を預かっていて欲しいと言われ預かっていました。300万は前夫から慰謝料2千万の一部。また生活費を毎月20万を受け取っていたようです。 その後、僕の車の買換えの際に「好きなように使って良いよ」と言われ約200万を車の購入に充てました。昨年、彼女から別れたいと言われ別れましたが半年た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
仕事中に盗撮をされ、ショックから仕事ができなくなりました。その際の補償の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 私の友人が美術モデル(デッサン教室などのモデル)をしているのですが、昨年末にヌードデッサンでのモデルの仕事中、盗撮の被害に遭いました 犯人は逮捕(迷惑防止条例 東京)されましたが、彼女は被害に遭って以来ショックを受け、仕事が出来なくなりました。 体調不良から一人暮らしの継続もままならず、知人宅に引っ越し、貯金を崩しながら3ヶ月ほど引き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ元旦那と縁を切りたい
ベストアンサー【相談の背景】 モラハラ旦那とお互いの弁護士を挟んで話し合い、毎月1回の面会方法、養育費を決め公正証書を作成し離婚しました。 当初は、5万の養育費を決めていましたが私が仕事をした事で4万にしたいと言ってきました。婚姻中はモラハラもあり2人子どもはいますが、無理やりの夫婦生活が多く旦那が中絶しないと離婚と言ってきて3回中絶しています。そういう事から養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の名義預金について
ベストアンサー妻名義の1つの口座に1000万円あったとします。 これは主人名義の口座から生活費・教育費として引き出し余った分や、主人からのお小遣いをもらったりして、毎月その都度貯めてきたものとします。 一時期(8〜10年前)、贈与税発生する110万円を超えて貯金していたと妻が気付いたら、 ①このような過去の贈与は遡って税の申告をするべきでしょうか? ②マイナンバー制度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中、持ち家について
ベストアンサー現在別居中で、離婚協議中です。 以下、家族構成と現状です。 ■家族構成 夫サラリーマン年収650万 私パート年収100万 長女5歳、次女2歳 ■別居に至った経緯 夫の不貞、モラハラ、生活費不払い 夫の不貞については興信所の証拠あり、夫本人も認めています。 現在の争点は、家(持ち家戸建)です。 3年前に新築を購入。購入時私の親から頭金を援助してもらって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童虐待を繰り返す夫との離婚
8年前、我が子2人連れて再婚しました。現在実子含め3人とも小学生です。最初は子どもを可愛がっていましたが5〜6年前くらいから長男への暴力・暴言が始まりだんだんエスカレートして顔や足を殴る蹴る・ツバを吐き捨てるなどで顔や体にアザを作るほどになっています。先週、過度な暴力を受け再婚以来4度目の大きなあざが数カ所出来ました。傷ついている状況や息子の心の傷、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者に個人資産を使い込まれた場合、請求可能か
ベストアンサーかつて夫が600万円ほど借金をして、その返済分を私が立て替えました。 この借金は全て夫の遊興費であり、家計とは一切関係のない借金です。 また、立て替えたのは私の親の遺産からです。 生活費もギリギリしかくれなかったので、私達の貯金などありませんでした。 それ以外にも、夫が家計管理をしているうちに150万ほど私が独身時代に貯めた個人資産を使い込まれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な離婚要求を調停で出されました
離婚調停をしております。 2点質問があります。 1、現段階で弁護士についていただいた方がいいのでしょうか 2、結論から言うと離婚してもいいと思っていますが、相手の言いなりにはなりたくないのですがどうすればいいでしょうか。 10年間連れ添った妻がいます。 10年間喧嘩もなく常に同じ部屋にいたり休みは常に妻と一緒にいるなど周囲からもおしどり夫婦で通っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
交通事故 慰謝料について
ベストアンサー2014.8月に徒歩(私)信号無視、横断歩道上とバイク(相手)青信号の事故を起こしてしまいました。 私は全身打撲と擦過傷で相手の自賠責保険で保障されました。 相手は右鎖骨と肩甲骨の骨折で鎖骨の手術をしました。その後2015.2月にボルトを抜く手術→抜糸で治療を終了しました。私は徒歩の為、無保険でしたが、相手が幸い通勤中の事故という事で治療費、手術費、休業保障など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急お願いします
長くなりますが相談させてください。私は生活保護を受けています。保護申請前から元金利子合わせて360万円の借金があったのですが事情があり正規の金融からは借りれず何度も知人に頼み大切な貯金から証人も担保も何も無しのかわりに法外な金利をつけて貸してもらってましたので知人に迷惑は止めてと言われ保護申請したときに申告できませんでした。保護受給前は月2万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過払いの婚姻費用に関しまして
ベストアンサーはじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の借金と財産分与
主人が結婚前に消費者金融など数社から借金をしていました。 結婚してから借金の事実を知り、それからは返済分として主人から言われた分を渡していましたが、どうやらリボ払い地獄に陥っていたようです。 10万近く月々返済しているのに返済額が減らず疑問に思い、返済のレシートを主人の目を盗みこっそり見たところ、ほとんど利息ばかりを支払っており元金が3万程度しか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産について。裁判したほうがよいのでしょうか?
鬱と認知症の義母と長男夫婦が同居約5年(その間デイサービスやショートステイ、入院など)その後特養に約2年、病院に9ヵ月入院して亡くなりました。義母が同居始めたころ金庫に2,400万円ほど現金があったと義弟2人は言ってます。主人(長男)はそこまで無かったと。私(嫁)は確認していないのでわかりません。義母の年金は2ヵ月に一度で55~58万くらいで毎...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の具体的な考え方について教えて下さい。
結婚約5年で、離婚調停中ですが、財産分与について、下記の場合どう考えられるか教えて下さい。 夫婦の共有財産として、預貯金+車等で、プラス150万円とします。 夫は独身時代に購入した投資用マンションと大学時代の奨学金返済があります。 夫は、投資用マンションのローン返済と維持管理費、固定資産税の支払い、プラス奨学金返済を夫婦共有財産の生活費から出して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与解釈について
以前より相談させていただいている離婚の件ですが、めでたく離婚の運びとなりました。ありがとうございました。 ※各々のスペックは前回分を参照ください。結果650万の手切れ金で解決。 さて、今回は首記の件で相談させていただきます。 下記条件は、財産分与対象となりますでしょうか? ・小遣いで楽しんでいた馬券の配当金 ・2人の生活費を元手に購入した株券...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の事故に関する保険未加入の対応について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。よろしくお願い致します。 今月の5日に主人が自賠責保険と任意保険に入っていない原付バイクで停まってる車に追突し、救急車で運ばれたものの打ち身で帰りの途中、バスのなかで急変し救急車で運ばれ脳梗塞で緊急手術しました。障害が残ったため今リハビリの病院へ転院しました。 私が今主人のかわりに警察、相手の保険会社の窓口とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください2。この状態は、破綻とは認められないですか?
私は有責配偶者の側です。 (昨日の質問、2回送られていたようでした、スミマセン) 私は妻なんですが、回答内容は同じになりますか? 共働きで財布は別。 主人の貯金がいくらあるかもわかりません。 子供はいないので養育費はないです。 家庭内別居状態になったのは私の不倫が分かってからではないです。(寝室が完全別になってから2年くらいになりますか) 家...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与について
財産分与するならばどのようにするのでしょうか 持ち家1300万 うち、700万実家より借り、200万は私の婚前資金、100万は結婚してからの共同貯金、主人の実家より300万借り(うち、100万は返金すみ) にて購入しました 子供手当三人分で100万ちょい 学資保険積み立て1人一万ずつ 学資保険以外の積み立て三人分で150万 他、積み立てする余力はないですが、公共料金、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決は??
【相談の背景】 現在、離婚調停は終了。 面会交流調停、相手方の方で離婚訴訟申し立てされてます。 今月2回目の離婚訴訟なのですが、ギリギリに弁護士さんに依頼して2回目を延ばそうと思っています。 面会交流調停は先日試行的面会交流を終え、来週面会交流調停で実施が支指示されると思います。 今年4月で別居2年。(2年前より相手方が単身赴任で他府県へ) 同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について。長文失礼いたします。
結婚5年目、4歳と1歳の双子の3人おります。 できちゃった婚で、当初から義両親と同居です。 上の子が産まれてからは旦那も真面目に働き、日雇いではありますが毎月生活費も入れ、子育てもそこそこ手伝ってくれていました。しかし双子を授かる前にケータイのゲームの課金にわずか半年の間に80万円も使ってしまいました。クレジットカードは返却となり、本人も反省していた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
10年以上前の生前贈与について
ベストアンサー【相談の背景】 母の遺産相続で、法定相続人のうちのひとりは母から20数年前に住宅(当時で2500万円)を購入してもらっており今も住んでいます。かつ、一時的に5年間ほど生活費(月20万円ほど)を援助してもらっていました。これは生前贈与になると思うのですが違いますでしょうか。 【質問1】 法律が変わり、10年以上経過した贈与は無効になり関係なくなったと聞きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
入籍していない相手の浮気に慰謝料等は請求できるのか?
付き合って17年の彼氏がいます。籍はいれておらず、土日のみの週末同棲をしています。 去年の夏に浮気相手がのりこんできました。いつになったら追い出すんだ、と。 そのまま、たいした話し合いもしないまま 今まで関係は続いています。3年くらいだそうです。 知り合ったのが前職場で 今は私だけ退職していますが 当時は彼女とも仲良くしていました。私の存在を知って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
学資保険は養育費に含まれますか?
ベストアンサー夫には元妻との間に高校3年生の息子がいます。 元妻と詳細な養育費の話はしていないそうですが、離婚後は妻からの要望で婚姻期間中とかわらず毎月3万円払ってます。 息子は春から大学に行きます。 大学が決まる前に妻からの要望で夫名義の学資保険420万は元妻に渡しました。 これ以上、養育費を渡さなくても良いでしょうか? 高校を卒業するまでは毎月3万円は払いま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の減額要求があった場合について
ベストアンサー【相談の背景】 3年ほど前に相手の不貞行為で離婚をしました。 離婚は協議離婚で慰謝料約2,000万。 毎月10万円ずつ支払うという内容のものです。 相手の年収が500万円ほどなので、相場に比べかなり高額なのは承知しています。 婚姻中に夫婦間の合意契約公正証書を作成しており、そこで不貞行為があり離婚する場合は500万円支払う。異性と2人で食事等をした場合●円支...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アパート立ち退きの、立ち退き料いくらが妥当でしょうか?
ベストアンサー祖母のアパートの立ち退き請求が来ました。 【情報】 74才単身 賃料47000円 1k 8畳+3畳+キッチン 風呂トイレ別 昭和53年11月 旧耐震基準 木造アパート 居住35年 賃料滞納、違反なし 年金収入のみ 年金少なめ月13万程度 約100平米 4戸 路線価25.5万 255D 周辺同じ物件 家賃差額約2万円 2020年6月に前オーナー(高齢認知症)から、建売の会社が新オー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弟の相続でトラブル発生
【相談の背景】 弟が亡くなり相続人は前妻との間の19才の娘が1人だけでする。内縁の妻がいますが籍に入っていないだけでなく住民票も違う住所のまま6年間一緒に暮らしていました。 【質問1】 弟の預金口座から葬式費用を1人娘に相続する前に出金して支払えますか?またカードローンが100万円あり、1人娘に相続する前に出金して返済出来ますか? 【質問2】 内縁の妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
老齢の親の生活費(4年分)の一括請求が可能かどうか
【相談の背景】 母が約4年程、一人暮らしの義祖母(扶養家族ではない)の介護をしています。 デイサービスなどの介護費用、衣料品や介護用品の生活費を立て替えていましたが、都度請求するには祖母の認知が進んでおり大変だということを理由に一度も請求をせず、祖母の通帳に入金されている年金に手を付けずにいました。 この度、介護の助成金に関する書類を提出するに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の家出
7年前に再婚の旦那と結婚(私は初婚) 数ヶ月前に突然メールでお金払うから離婚して 毎月○万×10年 貯蓄は全て上げます 離婚成立までの婚姻費を勝手に決めたり 旦那は全て自分が悪い・と??? 理由を聞いたら前妻の子供と孫の為に自由にお金が使えない とのこと 旦那は婚姻時、前妻の負債250万を返済していましたが、結婚後は返済口座は私が管理して3年間で全て...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚をチラつかせてのお金の貸し借りで
よろしくお願いします 良くある話とはおもいますが 結婚を前提にお付き合いし お金の貸して欲しいと言う事で 20万ほど借用書付きで貸しその後も 子供の病院代 塾代 学費 生活費とか いろんな事でお金を貸して欲しいと言って総額277万になりました。 257万に関しては借用書なし 付き合い中は返済は迫りませんでしたが 結果 別れる事になりまして 返して欲しいと言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父が使い切り無くなった母の遺産とその財産分与と取り返せる財産について(当時19歳で未成年、6年経過)
亡くなった母の遺産について相談します。 私は現在父の所有する分譲マンションに同居しています。 母は癌で亡くなりました。 亡くなった年の11月終わり頃に体調が急変し病院に緊急入院しました、その際に乳癌である事や転移している事と余命1カ月である事を知らされました。医師から告げられ母本人にいつ伝えるかと話している内に容態が急変してしまい医師から余命を告...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
夫婦共働きで夫の方が年収は倍近く高いのに子ども2人を取り上げようとする上養育費まで私からもらおうとします。 今は別居し、1人ずつ子どもを手元に置いてます。離婚した場合、私よりも年収が高いのに母親が養育費を払わないといけないのですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚費、義理の親の住まいについて
東京23区住、夫39、相談者33、息子6歳 2年前より夫は風俗の女性と深い関係になり 徐々に無断外泊が増え家庭が不調和 私がその事でとがめ、逆ギレ 1年半程前より夫は勝手に家を出て女性を呼び 夫がマンションを借り同棲 夫が家を出る数ヵ月前これまで住まいの都内の分譲マンションを売り一戸建てを建てる計画がありこの状態で引越しするのはどうかと思いましたが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事を辞める旨を伝えると高額請求
【相談の背景】 個人事業主として上司が仕事の依頼を受け、それを僕に振ってくれている状態で、雇用契約なし、書面での契約も無し。 今の仕事はずっと続けたい仕事ではないと思い僕が6月の時点で、「今年いっぱいで辞職したい」旨を上司に伝えた際、「あの時は頑張るって言ったやないか!」と言わんばかりの態度に変わり、辞めるならと、上司から約60万円の支払いを命じ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間は10年以上になる愛人との娘の認知がしたいがこのことが判明すると離婚は難航しますか?
ベストアンサー私(60代)と妻(50代)は別々のマンションに住み、10年以上別居してます。 子供が10代でしたので、子供の相手と事業の書類整理に月に2-3度、妻宅には行っていました。 息子が成人すると最近2年は、郵便転送もかけており、月に1度、数分立ち寄る程度になりました。 別居中2年前に知り合った女性との間に、最近女児を賜りました。 離婚理由は長い別居生活と、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
行方不明だった夫との離婚、慰謝料、養育費
【相談の背景】 以前にも相談させていただきました。 単身赴任中だった夫が職場で横領をしていて、バレかけて逃げ、3ヶ月近く行方不明でした。その間職場の人には私がかくまってるのではないかと疑われたり、横領された金額を払ってほしいなどど電話があったりもしました。 小さい子供が3人(3歳、4歳、6歳)おり、ただでさえ1人での子育てとパート勤務で大変なのに、夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産請求について。これって払わないといけないですか?
ベストアンサー彼氏が元嫁と離婚後も生活費を振り込んでいたので止めさせたら、元嫁が彼氏に生活費払ってくれないなら慰謝料払って!とか共有財産請求すると言われ話した結果、買った当初の値段で請求されました! これって払わないといけないですか? それともリサイクルショップ等で査定してもらい付いた金額の半分でいぃですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。
我が家は、老人虐待 ※幼児虐待 やりほうだいです。 (長女の金銭の搾取です。暴行ではありません。) ☆義理の父は ・病院の医療費がありません ・病院へ行くタクシー代が払えません ・店屋物の代金が払えません(食事を作る者がいない) ・紙パンツが買えません。 (注文したのに お金が無いので長女が 返しました うんこまみれです。) その長女は 父のお金で コンビ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の差押え 債権の競合 供託の流れに関して
【相談の背景】 養育費の滞納回収の為給与の差押をしています。(債権差押命令) 現在第三債務者からようやく陳述書が送られてきたのですが、分からないことが数点あります。 例、滞納分が約50万 月々養育費が5万とします。 2月1日に申立てたとして、10日に第三債務者へ差押命令の通達 その1週間後17日に、債権者へ、 その1週間後24日より取立開始。 陳述書には給料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女間の交際のもつれからの金品要求
ベストアンサー今から約1年半前ぐらいに交際をはじめたのですが当時彼女には8ヶ月間一緒に住んでいる同棲相手がいてたのと認知はしていないがその人との間に2歳の子供がいました。分かった上でその後も関係が続き去年の6月中旬に関係が同棲相手に発覚して今後どうするのか彼女と彼が2人で話し合いました。そして6月末に3人で話し合い彼女は彼と別れ僕と付き合っていくと結論をだしました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産 支出が多すぎると判断される基準 標準的な日常生活とは?
ベストアンサー自己破産が可能かを判断する基準の一つに、「毎月の返済が、日常生活に支障がない額におさまるか」という点があるかと思いますが、「支障がない」という点には一定の判断基準が設けられているのでしょうか。 私は借入が180万円あり、任意整理をしても月々の返済額が45000円ぐらいになってしまうと言われてしまいました。 尚、主人も結婚前から借入があり、そちらの返...
- 弁護士回答
- 5
-
-
生活保護中はいかなる借金も返済してはならないのでしようか?
ベストアンサー【相談の背景】 家電量販店で光回線を契約しました。そして家電割引の特典をいただきました。 光回線が開通するまでに調査などがあり、開通まで4ヶ月くらいかかりそうな中、事情があり急な引越しが決まりました。光回線はスムーズにキャンセルできましたが、問題は家電量販店に対するキャッシュバックの返納です。 家電割引は4万くらいあり、現在は状況が変わり生活...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから