このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
相続放棄したいのに預金を下ろしてしまいました。
【相談の背景】 主人が亡くなりました。 主人が亡くなる1日前に200万 。亡くなった日に100万。その次日に100万主人の口座から私の口座にうつしました。 病院代や葬儀代や生活費が必要と思ったからです。 葬儀後負債がある事を知り財産放棄をしたいと思っています。 しかし 財産放棄をしたい場合預金を下ろしてはいけないと聞きました。 まだその下ろしたお金...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元彼から借金返済してもらいたい。
2014年から2018年の間に元彼に生活費、学費などとして総額100万くらい貸したが現在10万しか返ってきません。 借用書はありませんが金額等メモはしています。 以前、SNS等のメールで借金の話しについてやり取りしたのがありましたが、別れた後全て削除してしまいました。 最近、「返済してもらいたい」とのメール内容を彼に送りしましたが、総額(100万)を認めず、その一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の対象等について
ベストアンサー現在、離婚届を出す段階になっているものです。 財産分与について先生方に質問です。 2月下旬に公正証書が成立しました。そこには私から妻に100万の財産分与をすると記載してます。 最初は50%にということでお互い成立しましたが、金額を明記しなければならなく記載しました。 妻がキャッシュカードを持っているので、お互い100万残るようにコントロールする事で話し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手からの金銭要求
今年結婚しましたが、妻が以前勤めていた会社の上司(C)と不倫関係にあったことが判明しました。Cは既婚者で、子供もいます。私と妻は今年に入ってから同棲生活にはいりましたが、妻がそれまで住んでいたマンションの家賃や生活費はCが出していたようです。また、妻はCと一緒になると言うような発言もしていたようです。 質問ですが、Cからはマンションの家賃(13ヶ月)...
- 弁護士回答
- 9
-
-
(再)養育費、慰謝料これでは不貞の証拠に欠けますか?
旦那が職場の部下と不倫しており、妻子持ちだと知ってます。 まだ不倫を突き詰めていません。 昨夜、相手からのメールで発覚しました。キス、抱きしめ、一泊旅行はメールと画像で確認できましたが、肉体関係を持ったかはハッキリと記載されてなく曖昧です。 女からのお泊まり旅行の翌日のメール内容が 『起きたら〇〇が居なくて寂しく感じたけど、昨日の事が本当だっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
当方が申立できる事件類型について
【相談の背景】 未成年の孫2名(高校2年生と中学生3年生)について、母死亡後から祖父である私と同居し、現に監護養育しています。 父親は存命ですが、養育費の支払が不十分であり、現在は生活費及び教育費の大部分を実質的に私が負担しています。 これまで父親からは月額18万円の支払がありましたが、近時は不足・未払が発生しており、高校学費、塾費、受験関連費用等の教...
- 弁護士回答
- 2
-
-
略式罰金の支払い期限
夫婦で生活保護を受けてるのでお金が大変な事をりかいしてもらい罰金10万円でした。しかしお金も無く保護費からではどうしてもすぐには貯められず期限までにははらえません。妻は心の病のために私が労役に行くのができません。4ヶ月くらいあれば払えるのですが、いったいどのくらいの期間待ってもらえるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
いつもありがとうございます。 今回も宜しくお願い致しますm(_)m 前回7月の調停で婚費分担金を決めたのですが、どうも納得できません。 以前質問より回答をいただいて納得するまで話をすればよい、との回答をいただいたので次回9月はそうするつもりですが、その前に気になることがあるので教えてください。 同居している時に、お金の仕分けをしやすいように、食費2万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の寡婦控除について
現在、離婚に備えて別居をしています。 私(年収170万/パート勤務/社会保険加入済)と長男(高2/16歳)は現在の住居(夫名義の分譲マンション)、 夫(年収700万/会社員)は実家で生活をしています。 親権は私(妻)で、 実際に子供と一緒に生活し養育します。 養育費は月8万円です。 子供の扶養(税・保険)は、夫の社会保険の扶養のままにしようと思っています。 住宅購...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貰ったはずのお金を返せといわれ、行政書士から一方的な通達がきて、どうしていいか困ってます。
2年ほど前に別れた女性から、貸したお金を返せといわれ、行政書士から通達がきました。 内容は、今まで振り込んだ額を全て返済しろというものでした。金額は約28万円 恥ずかしながら、生活費に余裕がなく、その当時付き合っていた女性からちょこちょこお金を頂いてました。ですが、自分は余裕がなく、お金は返せないからと伝えてましたが、これは投資だから、困って...
- 弁護士回答
- 11
-
-
ニュース アクセスランキング
-
債務整理後、新たな借金ができたので債務整理できますか?
ベストアンサー現在生活保護受給者です。 昨年4月にクレジットカード1件の債務整理を折り込みチラシの弁護会を通して、利息免除で月々一万円支払いの3年返済で解決しました。 しかし、その後引っ越しがあり、新たなクレジットカードで支払が現在月5000円発生してしまいました。 かなり前に自己破産もしています。 去年より生活保護費が下がってしまったので、月の支払い合計1500...
- 弁護士回答
- 7
-
-
財産分与で相手が不誠実
【相談の背景】 財産分与において相手が開示してきた通帳に納得がいきません。 どのように対処すればいいですか。 ①つめの通帳 婚姻時20万 別居時残高マイナス19万 ②つめの通帳 婚姻0 別居時10000 その3日前に16万引き出しあり ③つめの通帳 別居時10万 別居後に定期預金から20万振り込みあり 【質問1】 私としては定期預金がある可能性、引き出した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マンションの財産分与について質問です。
ベストアンサーマンション購入について質問させていただきます。 ・彼の親から900万、私の親から300万の援助、合計1200万を頭金に。 ・2人の名義で購入する予定。 ・彼だけローンを組んで、返済は彼の口座から引き落とす。 結婚後、彼の給料でローンの返済と生活費に充て、残りはお小遣い。私の給料はお小遣いを除き、貯金に回す予定です ・売買契約(私から150万円の手付き金を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与における負債(借金)の扱いについて
自営業の夫に約500万の借金が発覚しました。妻は専業主婦で預金が約1500万有ります。 財産分与にあたって夫は1500万から500万を引いて1000万を分けるべきだと主張していますが妻は借金は考慮せず1500万を1/2にしたいようです。ネットではギャンブルなどの借金は対象にならないと書いているところが多いのですが、夫はそんなものに使っていないしそもそも仕事が順調だった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
絶縁したい子への授業料や仕送代、日生活費の請求
【相談の背景】 最近子供が結婚したのですが、妻のところへ養子の誘いがあるのか?以前立て替えた奨学金350万の支払いもしたくない等、絶縁したいときています。 【質問1】 子供の立て替えた奨学金350万を含め、子へかかった浪人・大学(20歳以上)の一部授業料や仕送代、日生活費等を請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末相手が離婚をし20万の養育費を払っていますが減額は可能でしょうか。
ベストアンサー不倫をしていた相手と一緒にいます。 不倫はバレて離婚されました。その際に公正証書ではなく念書という形で自筆で、いくつか決まりごとを書いています。元嫁はその20万を親の通帳に振り込ませて母子手当ももらっています。 不倫をした側であってそのくらいお金を取られても仕方ないという思いはありますが、38万の収入で20万支払っています。 固定資産税など借金など返...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を言われた
ベストアンサー旦那に離婚したいと言われ、「今すぐ出て行け」と言われました。 私は月10万ぐらいのパートで、確かに家賃と生活費を全て払ってるのは旦那です。 しかし、旦那に妻を一方的にすぐ出て行かせる権利はあるのでしょうか? 私は離婚するつもりも無いし、出て行くつもりもありません。 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手へ慰謝料請求
夫が不倫をし11年間の結婚生活は終わり7/17離婚しました。16歳から付き合っていたので20年近いです。2人の子供は私と生活しています。離婚はしたくなかったのですが、私の話を冷静に聞くことのできない位、暴言を言われ夜中に離婚届けを取りに来たりと人格が変わってしまったようになり怖くてたまりませんでした。養育費と慰謝料を公正証書に作成しました。慰謝料200万月々1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産を全て持ち勝手に出て行った旦那
旦那が突然、明日 出て行く!ととりあえずの物を持って出て行き生活費はゼロです。再婚してから何かにつけ私の責任と責め立てられ鬱になっていてパートで月7万ぐらいしか収入は無いし、再婚当初から家の金は全て旦那が握っていて財産は不明です。どうしたら良いですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚原因の相違、別居後の生活費
結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費差押えの取り下げ、減額について。
ベストアンサー7月から旦那の給料の半分が差押えされています。 原因は2年間ほどの養育費66万と慰謝料43万の未払いだそうです。(公正証書あり。) ここで質問です。 1.旦那が差押えされた時に、前妻へ連絡したところ、今後旦那とは話すつもりはない、内容などは会社を通してと言われたのですが、どういうことでしょうか? 2.差押えの取り下げの件で、裁判所の方に連絡したところ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
交際の解消で慰謝料は発生するのでしょうか?また、結婚詐欺にはあたりますか?
ベストアンサー先日、2年ほど交際、1年ほど同棲し、現在は別居中の彼女から「結婚しないなら別れてほしい。」と言われました。 同棲前の約束として、家賃・光熱費などは折半、自分の方(男性側)から別れを告げる際は、 次の居住地が決定するまで最低限の生活を保障するという約束で同居しました。 彼女は交際前から精神科に通院しており、同棲してから職場の人間関係のトラブル...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の分与比率に関して
【相談の背景】 妻が私に内緒でセカンドビジネスを始め1000万近くの借金を背負い妻が返済(保証人は私では有りません)を続けています。夫婦の共有財産として、私の資産損失と考えます。 【状況】 ①私は今年から定年退職にて年金生活。 家の保全費(固定資産、火災保険等、修繕費、ガス、水道、電気代)自分の食費、その他生活雑費(歯ブラシ、歯磨き粉等も)。 ②妻は会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
意思疎通出来ない母の自己破産と成年後見人制度について相談
ベストアンサー【相談の背景】 母(55)が脳出血で急に倒れ、現在も入院中です。半身麻痺や意識障害が残っていて意思疎通が出来ません。 母には200万ほどの借金がある事が発覚しました。 同居している長男(27)は身体障害2級で働く事が難しいため、母が倒れた後から生活保護受給者となっております。 そこで、母の借金を自己破産したいと考えております。 長男1人に任せるのは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
立て替えて金回収と脅迫まがいを言われ不安です。
現在は付き合う関係は解消した男性についてです。 その相手は去年辺りまでガン闘病生活(自称)でしたが、現在は多少とは言え、収入は得ています。が、固定資産税等滞納し(800万位)、保険証を貰えず逃げ隠れしていて、生活費の足りない家賃、光熱費、昼食代、病院代立て替えてました。 2ヶ月も経つ頃には月末になると今月どうしよう。家賃払えない!と遠回しに出さざるを得...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年以上同居していた義娘に生活費の変換について訴訟を起こされそうです。
私の母は20年以上前に亡くなった恋人の娘と二人で12年ほど二人で同居生活をしているのですが、先日突然書き置きをして家を出ました。 その書き置きの内容は、 『私が毎月出している10万円の生活費は払いすぎなので、取り返すために裁判を起こします。 これは搾取と同じです。』 とのことでした。 しかし母は 『それは毎月の家の支出などを計算して、相手も同意の上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社清算・自己破産・詐欺の可能性
ベストアンサー物品販売会社の代表取締役であった友人が、債務超過となり、会社整理を弁護士経由で進めており、預金口座も凍結となっています。個人でも、預金はほぼゼロで、別れた奥さんへの生活費送金に加え住宅ローンなどの借金をしており、本人は自己破産する予定です。 よくよく話を聞いてみると、信頼できる(と思われた)経理責任者に個人印、社印もすべて預けており、経営もお金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産した人が慰謝料請求できるのですか?
ベストアンサー離婚して3ヶ月たちました。 元妻はクレジットカードとかカードローンの借金があり自己破産を現在申請してます。 質問ですが、 1.自己破産確定した人が(元妻から私に)離婚慰謝料請求はできるのでしょうか? 慰謝料請求の内容は私は元妻の浪費だと思ってるのですが、元妻は全て生活費で使ったと言ってるので、その辺の考え方の違いから請求があるかもと言う仮の話です。実...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費交渉について相談します
【相談の背景】 私は会社員で妻は専業主婦です。 性格や家庭内で主婦をやっていない妻から仕事から帰る度にこき使われてきた事が離婚原因のひとつと、全く節約や家庭料理は月に5回程度しか出さないやる気なし状態の中で自分の好きな趣味事に時間を割きすぎな人で、まともな家事をお願いすると逆切れする始末と月の手取り給料が安いと言われる始末です。完全に貧乏くじを引...
- 弁護士回答
- 3
-
-
長期間にわたる脅迫罪
【相談の背景】 2年前恋人のクレカを不正利用してしまいました。金額はキャッシングで50万を利用してしまい、全て2年前の11月で弁済済です。カードも恋人に返しています。それから約2年経ちますがずっと別れ話の喧嘩の度に犯罪者や警察呼んで逮捕してもらう、会社家族にも全部バラすと言われ参っています。弁済済でも今後窃盗罪で起訴・逮捕される可能性があるのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
転勤の際の条件について
関東へ来たらと上司に言われ承諾をしました。 関西から関東への異動になりますが昇給はありません。独身です。 会社からは前例が少ないため就業規則に記載がありません。前例1.2件から考えて 移動費〔引っ越し代)、入居初期費用は会社負担ですが、家賃は補助できないとのこと。 前例の1件は管理職を約束された方で、既婚子供2人で全額家賃は会社負担で2回帰省できる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家の退去を命じられました
18年前弟と実家を半分ずつ相続し一緒に同居する事になりました。実家は、古く修繕費がかかるので12年前に先々修繕費を重ねるのは経済的に厳しいので 家を建替するか売却して別々に生活をしようと弟に提案したところ 『生家なので売却するつもりは無い、建替える気持ちも無い』と反対され、今後は弟が全責任を持って修繕をする約束で銀行から1200万借入し私の名義を弟に売却...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護者指定 監護者変更後の婚姻費用について
【相談の背景】 私は男性で相手方の不倫により別居をし、約11か月子供達4人と一緒に生活しながら調停にて離婚及び監護権を争っていました。別居前の夫婦間の話し合いで、不倫相手の家への複数回の宿泊、結婚を考えていると認めたのですが(録音あり)、調停が始まると、弁護士をつけ好意を持っていただけで不貞の事実はないと主張しています。 別居当初より婚姻費用及び相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
簡易裁判所からの通知がきたら
【相談の背景】 不在通知で簡易裁判所から何かが届きました。恐らく借金のことについて、支払督促か訴訟だと思います。まだ中身を確認していませんが、どちらの場合であっても事前知識として相談してさせてください。 現在2社に返済をしていない状況で払えなくなってから4年は経過しています。30万、12万くらいです。どちらも生活費のために借りました。30万の方はしば...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の財産分与について
離婚時に財産分与をする時、子ども名義の預金は対象になるのでしょうか。 子供が生まれた当初、学資保険に加入するつもりでしたが、当時の利回りが良くなかったため月々1万円を子供名義で普通預金に積み立てた方がいいと夫が言っていたのですが本人が積み立てる様子もなく、もう12歳と9ヶ月経過しようとしています。 そんな中、夫が離婚を言い出しました。別居して2年にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について
半年前に妻の浮気が発覚したのを期に妻が2歳になる子供を連れて実家に帰り電話、メールを一切拒否して離婚調停を妻から申し立て現在調停中です。 妻の主張は出産前に喧嘩の挙げ句私が堕胎を要求したこと(授かり婚だったのでこの時はまだ結婚前)、結婚後生活費を2、3万しか渡さないときがあった、浮気は不貞まではいっておらず関係もすぐ絶ったので問題ではない、自分は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の婚姻費用についておしえてください。
ベストアンサー主人の不倫発覚後 もう一度子供の為をおもいきちんとやり直したいと言われやり直して見ることにし、2ヶ月が経とうとしていたやさき 主人が私の携帯をみていたりカバンを漁っていたりが発覚。 その後おまえは興信所とか依頼していから信用できない!離婚だ! と、言い出し出ていき その日から別居です。主人はすぐ近くの実家に逃げ込んでます。 別居開始から3...
- 弁護士回答
- 4
-
-
詐欺だと思うのですが……
3年前に2枚の版画を買いました。総額で45万の物です。分割で払っていましたが病気をして仕事を辞めざるおえず、生活費の為にもその版画を売ろうと思い専門店に査定依頼をしたら1枚一万円とのことでした。版画の販売員は「何年かすれば価値が上がりますよ」←みたいなことを言っていましたが、調べてみると私が買った物は版画ではなくシルクスクリーンと言う印刷物で、いくら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と預貯金について
ベストアンサー現在、生活保護を受けながら働いているのですが、11月9日に弁護士さんから電話があり、法テラスの審査が通ったお話と、持っている通帳を全部新しく記帳して持って来てくださいと言われ、新しく記帳した通帳(11月12日の時点で全部合わせて11万2000円くらい)を持って11月12日に弁護士事務所へ行って、破産申立の打ち合わせをしました。 裁判所は埼玉県の越谷の裁判所になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と借金。無職の旦那から慰謝料がとれますか?
ベストアンサー旦那と結婚して15年になります。出会ってすぐに35万貸して欲しいと言われ、一緒に住みだしてすぐにあちこちのクレジットカードの未払分があるのを知り、私の親に頼んで立て替えてもらい350万の返済をしました。その後、過去の未払が発覚し50万支払いました。共働きをし、私の親の借金も終わった頃に、仕事が懲戒免職になり、300万の借金が発覚し、また親に立て替えてもらい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫中の別居から離婚
【相談の背景】 現在人妻と不倫中です。 相手の女性は出会う前から、旦那さんに離婚をお願いしてますが、嫁からの収入が無くなるので離婚に応じません。 女性は不仲なので別居して不倫相手と一緒に住んで生活し、将来離婚を考えでいます。 相手の女性 結婚12年 子供小学生2人 夫婦中は悪い。毎日喧嘩。 収入が少ないのに生活費を請求される。 【質問1】 女性...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の浮気、DV、生活費を貰えない現況について
ベストアンサー主人の浮気が発覚し、多額の貯金の使い込みもあり 離婚を考えております。 調停前にお聞きしたいのですが、主人は複数の女性との不倫を認めていますが、相手の事は一切明かしません。 浮気、不倫自体は認めており、ICレコーダーにて録音済みです(録音したことは主人に内緒です) その他にラブホテルのポイントカードや割引券(日付入り) 相手の女性へのクリスマス...
- 弁護士回答
- 5
-
-
多額の養育費等を要求されています。適正な金額を知り、減額の交渉をしたいです。
現在離婚協議中です。 私:職業 公務員 昨年年収 約615万円 住宅ローン返済 年間140万円(月約70000円、ボーナス払い有) 妻:職業 無職 子:2人 1歳、3歳 私は2年前から単身赴任をしています。 妻は子2人と一緒に自宅に住所をおいていますが、現状はほとんど実家で暮らしています。 単身赴任中に夫婦仲が悪くなり、今年に入って離婚するという話が決ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
両親扶養養育費の兄弟請求に付いて
ベストアンサー* 27歳~59歳(現在)の32年間に渡り、本来兄弟で親の扶養する義務が有りながら、兄弟の中で最年少の私に親の扶養並び経済的な負担が掛かるのを知りながら。32年の長きに渡り両親養育・扶養義務を怠り、私並び家族にも多大な経済的損失及び負担を与え続けた、此れに伴う、私(芳木)の支払済み親の不の遺産・扶養費・医療費費・老人ホーム費(自宅介護費用含み)等の総費用を2003年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停不成立。現状からの今後
【相談の背景】 夫とは別居10ヶ月。 夫名義の夫支払いだった一軒家に子供3人と暮らしいます。 離婚調停不成立。 婚姻費用調停可決→保全→審判→強制執行→ようやく第3債務者から振込有り。 一軒家ローンや車のローンはこれからも夫が払い続けてくれると思っていました。なのに婚費執行したら逆ギレされ、一切の支払いが滞って3ヶ月になります。 「離婚可決するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用増額と不貞慰謝料について
ベストアンサーどうしたら良いのか分からなくて質問いたします。よろしくお願いいたします。 2年前に単身赴任中の夫の不貞が発覚。 相手に慰謝料請求。夫とは子供も小さく離婚するつもりはなかったのですが、離婚に応じろ!の一点張りで私が離婚の意思がないことを告げると、それ以降連絡無視で、勝手に住民票を移動したり、生活費を入れなくなり、困り果ててました。 半年後に、婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用についていくらが妥当でしょうか
ベストアンサー具体的に婚姻費用がいくらになるのか知りたいのでお願いします。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 私の年収は手取りで460万(ボーナス含む)妻無職 で現在私は妻娘の携帯代と教材費用などで約2万、私が海外赴任中に妻達が生活費で借金をし(残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在生活保護を受給中の祖母についての質問です。
ベストアンサー来年以降、私の年収が本業と副業とを合わせて 1000万円程度になる見通しとなり、 同一町内で別居の祖母の扶養を要請されるのではないか? と危惧しています。 私としては、扶養はしたくありません。 (特に、小さい頃祖母に育てられていた等の 特別な事情は有りません。) 祖母に対する扶養を裁判等で強制される可能性はあるのでしょうか。(裁判まで行った例はほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻と離婚したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻28年に成ります。 私(夫)は自営業で生計してます。 子供も大学を出てとりあえず子育ては終わりました。 大学費用は助成金を使わず私が全て払い生活費も毎月安定した金額を妻に払ってきました。家庭裁判所(離婚調停)で話を聞いて貰っても分かって貰えると思います。 しかし妻は日頃から生活費が少ないなど私を責めて嫌がらせ的な発言をします。...
- 弁護士回答
- 11
-
-
養育費の金額相場について
ベストアンサー3年前に別れた元カノから人づてに連絡があり、私の子を出産してることを知りました。 付き合っているときに妊娠しており、おろして欲しい旨を伝えてから会えなくなり、連絡も取れず、相手も引越しをしたようで連絡の手段がない状態でどうしようもなく、そのままでした。 しかし、最近出産していることを知り、相手はかなり金銭的に困ってるようで、もしかしたら認知と養...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 2万」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから