31,132件見つかりました

法律相談一覧

• 自己破産前について

自己破産について。 私は消費者金融数社から借入滞納中です 裁判おこされた消費者金融もあります そこで相談なんですが 現金99万円 貯金20万円なら置いとけるとありますが、ネットみたら相談借金額が少ないと 現金99万円は債権者に回る可能性あるかもとネットみて知りました。 そこで質問なんですが 1 例えば現金99万円を1ヵ月30万円前後生活費として3ヵ月引き...

弁護士回答
    1
  • 離婚したい。

ベストアンサー

20代後半男性。 婚姻8年。未就学児1人。別居1年。調停不成立1回。 価値観の不一致を感じていたところ、相手側から離婚を切り出され同意するも、一転相手側が離婚拒否。 別居中も生活費は支払続けている。 いわゆる法定事由は性格の不一致で、双方無責。 自分なりに調べたところ、別居期間を稼いで裁判離婚をするしかないのでしょうか。 しかし、相手の同意を得ず別...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用請求

婚姻費用請求についてですが、12月暮れから夫と別居いたしました。1月頭に家族協議にて婚姻費は月末に支払うと言いそれから支払ってもらえません。証拠にテープの録音もあります。しかし3月末現在になり婚姻費用請求の調停を申し立てる所ですが、1月2月3月と支払われなかった請求は可能でしょうか?現在子供1人連れて私と生活しております。今回とはべつに以前昨年9月〜11月...

弁護士回答
    1
  • 遺産分割、平等に1/3について

ベストアンサー

現在、遺産分割協議中となり、いくつか、気になる点がございますので ご質問させてください。 相続人はA,B、Cの3人、相続財産は現金1200万と以下の土地となります。 A: 100+ 70 = 170坪(生前から被相続人とAが住んでいる古い家屋付) B: 60 + 80 +20 = 160坪 C: 80 +110 -20 = 170坪 ※路線価7.4万、20坪の調整のために分筆予定 A,B,Cで「平等に、現金も土地...

弁護士回答
    2
  • 男女間の金銭トラブル お金を借りた側の返済方法

ベストアンサー

元彼にお金を貸しました。 私は精神疾患があります。過去にその彼に脅されたこともあり、消費者金融に連れていかれ私名義でお金を借りさせられました。 自分の貯金なども合わせ合計で130万貸しています。 婚約や、一緒に住む話などもでていましたが、実はその彼には4年も付き合っている彼女がおり、同棲もしていて、私の貸したお金を2人の生活費や旅行代に使っていたこと...

弁護士回答
    7
  • 4人分の養育費はいくらが妥当ですか?

ベストアンサー

中学生、小学生、幼稚園児、未就学児4人分の養育費はいくらが妥当ですか? 私は専業主婦、保育園待機中。旦那年収450万。私が4人引き取る場合です。 またこの場合、婚姻費用はいくらが妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の養育費とローンの相殺について。

ベストアンサー

昨年の夫年収1000万、妻(私)年収500万。私の年収の2/5はボーナスです。つまり会社の業績が年収に大きく影響します。子供は14歳以下が2人。(7歳と4歳) 前回養育費はおよそ10ー12万と教えて頂き、養育費と相殺でローン総額5000万(妻の持分なし。)(現在月々13.5万程度)の支払いを夫がし、私と子供達がそのまま住み続けることは夫の了承があれば可能とご教示頂きました...

弁護士回答
    3
  • 転職した先の経営者からパワハラを受けています。損害賠償と未払い賃金は請求出来ますでしょうか?

ベストアンサー

僕は現在、牧場で1か月前から未経験で働いています。自分は「てんかん」と言う後天性の持病がありますが物事を覚える事に難があって人よりも数倍、遅い為にオーナーさんに仕事に就く前に「僕は物覚えが他の人よりも誰よりも遅いので・・」と言うとオーナーさんは「大丈夫!判るまで何度でも教えるから」と言ってくださっていたので安心したのは束の間、業務についてから一...

弁護士回答
    1
  • 困ってます。どうしたら味方になってもらえますか?

マザコンとシスコン夫に困ってます。私は結婚と同時期くらいに精神病になってる事が分かりました。仕事は出来なくなり辞めて専業主婦です。結婚して4年9ヶ月過ぎました。軽い精神病の為、前頭部の痛みやイライラ感や疲れやすいですが、なんとか薬で抑えてます。睡眠障害もあり昼、夜逆転して苦しんでます。主治医には考えるのが困難だと言われ、時々、自覚する時もあります...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 友人のクレジットカード使用について

【相談の背景】 現在、同居している友人が所持している家族カードを利用して高額な買い物を複数回してしまい、来月に一括での請求が来る予定になっています。友人とは複数年同居しており、私個人名義の家族カードを受け取っていて、それで二人の生活費等を支払う形を取っていました。か。 【質問1】 契約者は同居人で、引き落としも同居人の口座から引き落としがされて...

弁護士回答
    1
  • 他人(離婚の為)と共同名義の家と相続放棄について

ベストアンサー

婿養子だった父と母と母の親(私の祖母)で住んでいた家があります。 家は持分3分の2が父で住宅ローン支払い(残り100万ほど)父の口座より光熱費の支払い、祖母が3分1で住宅ローンなし、になっていました。 2ヶ月前に父と母が離婚し、障害のある母が生活保護を受けて施設で1人暮らし、父と離婚した義母が2人で済むようになっていました。 最近、父が亡くなり銀行やカード会...

弁護士回答
    2
  • 減額調停の不服申し立てについて

ベストアンサー

3年前に調停離婚し、二人の子供(五歳と四歳)の養育費として、1人につき四万円の合計八万円を毎月払ってきました。 今年の8月に、私が再婚し、妻と七歳の子供を扶養に入れて、毎月厳しい生活をしています。 そこで、減額調停をし、審判の結果により、1人につき二万円の合計四万円に、減額になりました。 ですが、元嫁が審判の決定額に、納得いかず不服申し立てをする...

弁護士回答
    1
  • 障害年金が収入になり養育費が少なくなりすか?

今離婚調停中の相手側です。 7歳の娘と二人暮らしをしています。産後心療内科に通い、双極性障害と診断され、今回は離婚問題に伴い、双極性障害の鬱が長くなりました。 2回は調停に行けたのですが、前回と今回2回続けて体調が悪く欠席させてもらいました…。 ①鬱病で欠席しても調停委員に心象は悪くなるのでしょうか? ②9月から厚生年金での障害年金2級で、...

弁護士回答
    1
  • 子ども(認知なし)の養育費と贈与税

事情があり結婚も子どもの認知(父親)もしない予定ですが、子どもと私の経済的な面倒はすべて子どもの父親がみてくれます。(年110万円以上になります。) 同棲していますが、住民票はお互い別のところにありますし、事実婚の証明もしたくありません。 ●この場合、子どもの父親が負担してくれる養育費や生活費(私の分も含む)、家賃等に贈与税はかかりますか? ●贈与税...

弁護士回答
    2
  • 養育費未払い 自営業の場合

ベストアンサー

養育費未払いのため代理人を通じて元夫の役員報酬を差押えする予定です。 役員報酬がゼロと言われた場合、次はどのような手段で養育費を回収できますか? 預金はおそらく1000万以上あるはずです。(昨年まで勤めていた会社の退職金) しかしお金に汚い人なので、すでに預金をどこかに移している可能性が大です。 BMWに乗っているのですが、個人名義なのか会社名義な...

弁護士回答
    3
  • 養育費の適正額と住宅ローン支払いの考慮について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 令和元年に公正証書を作成し離婚。当時から現在まで飲食店経営で、養育費月15万円(子3人分)、財産分与として総額2,320万円(月20万円の分割払い)の合意をしました。しかし作成当時の共有財産は預貯金500万円程度で、合意額は実態に即していませんでした。 その後、コロナ禍で経営が悪化。数年前から養育費のみ支払い、財産分与は滞納状態です。現在は再...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議中、病院に通うから養育費は払えないという夫

ベストアンサー

現在別居中ですが、夫から「養育費については自分は病気で今度から通院するので支払いは出来ません。」と連絡が来ました。 婚姻期間1年数ヶ月で現在8ヶ月の子どもがいます。 別居に至った経緯は夫に話し掛けても無視をされ、「人を罵ってストレスを発散する人もいるんだ!」と日々暴言を吐かれ続けて、性行為を強要されたり子どもを乱暴に扱われ危険を感じた為に一応...

弁護士回答
    2
  • 養育費増額要求。(明記してもよいのでしょうか?

今回、下の息子の中学入学を機に、相手方へ養育費の増額を求め、先月調停を起こしました。 (DVで離婚後全く会っておらず、また、連絡を取りたくないため、調停にしました。) 相手は年収700万(改ざんしてなければ)、私は600万円です。現在、小6と中2の息子がおり(上の息子は軽度の知的障害)、現在養育費を月3万ずつもらっています。 離婚時に子供の預金を半分も取られた...

弁護士回答
    1
  • 婚姻前に使った費用の返済について

10年間お付き合いした彼女がいました。 出会った当時は、お互い違う人と結婚していました。 現在、私も彼女も50代です。 5年前にお互いの離婚が成立し、 養育費が十分にもらえない彼女を助けるために、 お金を援助しました。 5年間の総額は、約1200万円です。 アパートの家賃、生活費、将来の貯蓄など。 将来を約束して、もうすぐ結婚できると考えていましたが...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と別居中のアパートの退去について。

ベストアンサー

今年の4月から主人と別居しています。 私は実家に、主人は一緒に住んでいたアパートで暮らしています。 離婚調停の申立をしようと思っていて、それは主人にも何度も言ってあります。 ですが、主人は2ヶ月前から県外で仕事をすると言って、アパートを出て行きました。 今主人が住んでいる住所は知っていて、手紙など送る事は可能です。 仕事は気に入らなかったら辞めると...

弁護士回答
    1
  • 突然出て行った妻から離婚請求がありました。慰謝料等請求できるのでしょうか?

結婚期間が1年半の夫婦です。 些細な喧嘩をした翌日、私が家に帰ると置手紙とともに妻が実家に帰っていました。 お互いに浮気や暴力、生活費を渡さないといった有責はありません。妻のセックスレスには結婚当初から改善を要求していました。 その後話し合いを行いましたが、妻は離婚したいの一点張り。私はなんとかやり直したいという平行線で話し合いにはなりませんで...

弁護士回答
    3
  • 妊娠中の離婚と結婚式費用等について。

夫の精神的、性的DVが理由で離婚が決まっている者です。 現在双子妊娠中ですが、生活に耐えられないため離婚の運びとなりました。 条件としては、子どもの親権は母親に渡すこと、子どもが産まれたら籍は母親側に移動すること、子どもとの面会、連絡は一生一切認めないこと、慰謝料と養育費は請求しないことで、双方納得しました。 が、夫の両親が結婚式から1ヶ月たた...

弁護士回答
    2
  • 生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?

ベストアンサー

4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...

弁護士回答
    2
  • 不倫 借金 トラブル回避方法

ベストアンサー

婚姻中 不倫相手にお金を貸していました。 このお金は、離婚前に返金された場合夫婦共有の財産になりますか?離婚後なら自分の物になりますか? 不倫相手にメールで生活費を貸してるっていう文面がありますが証拠として有効になりますか? また、借用書が2通ありその1通は破棄し忘れたものですが、貸主借主の同意があれば破棄されたものとして良いですか? 回答...

弁護士回答
    10
  • 不倫相手に慰謝料請求したい

ベストアンサー

主人が不倫をしました。 期間は3ヵ月不貞行為2回 そのせいで別居することになりました。 今も一緒に生活したいとは思いません。離婚も視野にいれています。 不倫相手にどのくらい慰謝料請求できますか?また主人に慰謝料請求と子供の養育費はいくら払ってもらえますか?

弁護士回答
    5
  • 認知の代わりにお金で解決、その金額

妻子のある方との間に息子を産みました。認知してもらっていない息子との面会と認知をお願いしたところ先方より、認知だけは避けたい、その代わりお金で解決したいとの申し出があり、考えています。今、息子は18で、父親は資産家です。息子が2歳までは、父親と行き来があり、生活費を貰っていたので16年として計算すべきでしょうか?裁判所の算定表でザラっと計算しただけで...

弁護士回答
    2
  • 年収の減少と扶養家族が増えたことによる養育費減額について。

【相談の背景】 離婚し、元妻との間に子供が一人います。公正証書では月4万、15歳以降は月6万円で取り決めてあります。離婚成立時コロナによる整理解雇にあい無職だったため、その前年の年収(450万弱)をもとに取り決めた養育費です。 これまで一度も欠かさずずっと支払いを続けてきましたが、転職活動もうまくいかず年収は半分近くの250万程度になり、その後こちらも再...

弁護士回答
    1
  • 別荘地の管理費を支払わないための方策について教えてください

ベストアンサー

3年前に亡き父から相続した別荘地の管理費について、現在相続人である私に支払い義務があると思いますが、当該別荘地を利用する予定もないく、今後一切支払いたくないと思っています。そのために ①管理委託契約の解約は可能か。 ②請求は父宛てに届いているため、請求書の入った郵便を宛先不明で管理会社に返送し、支払いを無視し続け、最終的に土地を管理費の代償として...

弁護士回答
    4
  • 財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです

ベストアンサー

離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と慰謝料。調停委員も見かねて裁判官?

現在離婚調停中ですが慰謝料と養育費に折り合いがつきません。調停委員も見かねて裁判官?みたいな方を調停室に連れてこられて話をされましたがその裁判官みたいな方の態度や言い方も脅迫みたいな感じでとても怖くて感じの悪い印象を受けました。相手の言っている額(養育費と慰謝料)はまだマシだ、もっと少ない額(50万)の人もいるからと言われました。そしてそのまま苛立った...

弁護士回答
    1
  • 相手が養育費を払いたくない

ベストアンサー

離婚調停中です。 離婚には合意できそうなのですが、面会はいらないから0歳の子供の養育費は払いたくない、離婚を言い出したのは私なので、払わないと言われました。 離婚理由は性格の不一致でDVや不貞などはありません。 言い合いで私一人で大学まで行かせると言ってしまったことがあり、それも払わない理由にあげてきます。 離婚したいと言ってしまった私は養育費...

弁護士回答
    6
  • 旦那の意図は?

ベストアンサー

結婚四年目です。旦那の連れ子八歳の長男と私達の子二歳の次男がいてます。 旦那のアル中がひどいのと、子供に対する愛情のない接し方(近所の人に児童相談所に通報もされました)や私に暴力があって、ウチが実家に子どもらを連れて帰ってます。 旦那はお酒を辞める気持ちもないし、子ども達への愛情もない(誕生日も完全無視、生活費も渡さへんし、俺に似てへんからホン...

弁護士回答
    4
  • 別居5年で夫婦関係が破綻となり、不倫していいのですか

ベストアンサー

【相談の背景】 小学校低学年の子どもが2人いる夫婦です。 夫と別居して丸5年です。 私はまだ愛情があり離婚の意思はありませんので、調停は不成立になりました。 年1〜2度、家族で食事にいき、子供達は毎月会って、たまに夫とはLINEのやり取をします。生活費をもらって、それが主な収入として生活しています。 5年前に探偵をつけて夫の不倫が発覚し、関係は精算...

弁護士回答
    1
  • どうしたらスムーズに離婚ができますか?

【相談の背景】 現在、結婚4年目、付き合ってから10年になる夫がいます。わたしは、19歳の時に彼に監禁され酷い暴力がありました。それから彼が怖くなり別れる事が出来ず、子供が出来てしまい。仕方なく結婚をしてしまいました。彼は結婚直後前に居酒屋を開業し、4年が経ちましたが現在手取り10万円程度しかありません。家は夫の実家が市営住宅にあり、その実家に義母含め4...

弁護士回答
    2
  • 相続トラブル、亡き父と亡き叔父の相続

ベストアンサー

【相談の背景】 生活保護の弟から遺留分の請求が起こりそうです。2人姉弟です。母は入院中、父は昨年亡くなりました。 遺留分については福祉が入るのでいつ、とは分かりません。亡き父の遺言では全て私に相続とありました。もちろん遺留分の存在は知っています。弟は亡き父に1000万以上の借金や罰金、全ての生活費を援助してもらっています。ただ、証拠がありません。罰金...

弁護士回答
    4
  • 別居中の残った荷物の着払いについて。支払い義務は法的にありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 面前DV。その日夜子2人連れ市内に隠れて別居中。生活費2年間なし。DVきっかけで鬱病となり休職中で困窮し、夫から、貴方達の荷物が邪魔なので全てそちらにお送りますとメールがきました。 二世帯住宅で、もとの居住は2階で、4LDKと広く現在は夫1人が使用し、8畳2部屋はまるっと余ってます。 他にウォークインクローゼットや物置きもあり、置く場所に問題...

弁護士回答
    1
  • モラハラ妻との離婚方法

【相談の背景】 妻と離婚を考えています。 理由は妻からの嫌がらせです。 妻は一昨年11月頃に職場でのパワハラが原因で抑鬱と診断されました。 12月に仕事を辞め、今はパートをしています。 私は比較的自由に勤務できる会社なので、妻を支えるために、当時保育園児だった2人の子供の世話を半年以上私が担当していました。 妻は心身共に回復しましたが、私を家族として...

弁護士回答
    1
  • 差押えがこれほど恐ろしいものとは知りませんでした

【相談の背景】  お給料から毎月損害賠償金を差し押さえられていた息子がうつ状態になり行方が分からなくなりました。相手による、息子の預金の差し押さえが始まると思います。  これからは、居場所もわからず使えるお金も無くなる息子の通帳に毎月最低限の生活費を振り込んでやらなければなりません。  私たち夫婦の手元には、息子からお金が振り込まれたり足りない...

弁護士回答
    2
  • 精神的苦痛で、今にも体が破壊しそうです。

旦那47才 私41才 7才(女の子) もう少しで2才の男の子。 約4年程前から旦那が運送業の自営です。 代表の旦那もドライバーで、私が自宅である本社で、一人で事務、経理、育児、家事です。 元々精神疾患があり、普通に生活すら多少の助けが必要で、障害者年金受給者です。 運転資金と生活費で……私が消費者金融から70万借入して何とか助けたつもりです。 今年に入って...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫調査の証拠能力

夫が不倫相手と旅行することを偶然知り、全国に営業所を持つ調査会社に調査を依頼しました。 しかし、調査費用が高額だったため依頼したのは次の内容になりました。 ①旅行先の空港から調査を開始する ②調査員は2名で10時間の調査 ③この間の2人の行動、写真を報告書にしてもらう この内容では2人が遠方に連れだって出掛け、同じホテルにチェックインし或いは同じ部屋に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥様に慰謝料を請求された時の対処

ベストアンサー

こんにちは。不倫の慰謝料について相談させていただきたいです。私は現在、不倫相手とその子供たちと4人で暮らしています。先日相手の奥様より、慰謝料を300万払えと内容証明郵便が送られてきて、どのように対処していいか困っています。 勝手とは思いますが、早めに回答していただければ嬉しいです。  もともと彼とは職場の先輩後輩の中でした。しかし、彼が離婚を前...

弁護士回答
    3
  • これは脅迫でしょうか?

前にも相談させてもらいました。職場の飲み会でみんなの都合が悪くなり私ともう1人の男性と行くことになりました。彼は独身医師で私は既婚の看護師です。不貞行為などもちろんなく食事をして帰りました。私の携帯を勝手に見た夫がそのことを知ってしまい激怒し、次の日ヤクザ?のような人を連れて彼を呼び出しケンカごしに脅しのようなことをしました。私と夫は何年も前から...

弁護士回答
    1
  • そんな理由で…。私はそんなに悪い行動取ったでしょうか?

私と妻と子3人家族です。妻と現在、調停不成立→近日裁判になる予定です。 簡単に原因を説明致します。 一昨年の暮れに会社が倒産し、その頃に妻は妊娠中で会社を退職してました。 妻が臨月中で余り刺激を与え無いよう医師からも注意されていたので妻には『倒産後すぐに再就職先見付かったよ』と嘘を付き現実は30ヶ所から書類選考不合格で生活に苦しんでました。私は実...

弁護士回答
    1
  • 男女関トラブルの民事訴訟についてです。

ベストアンサー

男女関トラブルで民事訴訟を起こしたいのですが。H27年7月からH30年6月までお付き合いしていた相手ですが H27年12月にプロポーズされて承諾している状況 H27年8月から子供が欲しいし結婚するんだからと一度も避妊なし H28年1月から10月まで相手の借りたアパートで同棲 H30年6月に暴行され別れた(被害届を出し起訴されています) 同棲している時結婚するんだからと言われ...

弁護士回答
    4
  • 統合失調症患者で生活保護受給者の妹の相続について

ベストアンサー

【相談の背景】 妹が統合失調症患者で障害年金受給、生活保護費受給しています。母の遺産は不動産なのですが妹の受け取る文は共有財産の亡くなった母の分を、家は母の介護をしていた私にと。母の介護費用、生活費、有料老人ホーム代入院費用、亡くなってからの葬儀代火葬代も私が出して妹は「金が無い」としか言わず。それでも相続するなら働かないと相続税払えないと説得...

弁護士回答
    2
  • 養育費が極端に少ないです

【相談の背景】 旦那の年収670万で私は専業主婦です。 0歳、2歳、5歳の子供がいます。 離婚調停で親権で争っています。 親権を私がとった場合養育費を5万を支払うと言っています。 それは市区町村からの補助があるからその額が妥当だそうです。 私は14万はもらうつもりでいました。 親権が旦那にいく場合は養育費はいらないと言っています。 親権は専業...

弁護士回答
    2
  • 産後すぐに、離婚調停慰謝料など請求できたりしますか?

産後前に、旦那から妊婦になってから嫌いになったなどいわれ、追い出され、産後に離婚調停を申し込まれました。 きっと相手は好きな人いるようで、証拠もないのでどっちでもよいですが、そんな離婚に応じなくてはいけませんか? 養育費もらいたいですが、相手には14歳以下の連れ子3人もいます。 なので、算定表みても1万くらいしかもらえず、納得いきません。 かといっ...

弁護士回答
    3
  • 宗教問題離婚と別居について。慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 私は、生まれた時から親の一存である宗教団体に入会させられており、私自身は、活動、お金を使うことは一切しておりません。 入籍前に、あなたは、その宗教団体員なのかと聞かれましたが、私は違うと答えました。 その後、私がその宗教団体に入会して嘘をついたという理由で相手側のから別居して今2年経ちました! 結婚後の生活は、2ヶ月ほどしでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 自己破産 退職金 自由財産

自己破産の申し立てまで至らず、大変困っています。 私は公務員で、将来、退職金をいただけるのですが、だいたい現時点で900万円ほどです。委任している弁護士さんから、900万円の8分の1と破産管財人の報酬で150万円用意してくださいといわれています。それで、委任している弁護士さんに一部でもいいから出来る限り退職金の8分1を自由財産にしてもらえないかと頼んでも難し...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから