31,117件見つかりました

法律相談一覧

• 被相続人名義の戸建賃貸に被相続人と親族が居住する場合の小規模宅地の特例について

ベストアンサー

【相談の背景】 被相続人:父 相続人:子A、子B 土地及び戸建賃貸家屋:父名義 ⦅前提条件⦆ 約700平米の土地に、戸建賃貸100平米×2件と賃貸用駐車場500平米として利用 ※アパートやマンション建築は父の希望により不可 戸建賃貸Aには父が居住し、戸建賃貸Bには子Bが居住します。 父の生活費や建築費のローン支払い等は子Bが実質支払いしております。 戸建...

弁護士回答
    1
  • 旦那の不倫が原因で離婚をするが財産分与はしなくてはいけないのか

ベストアンサー

旦那のW不倫が原因で離婚します これから弁護士にとも話していきますが 私は子供二人連れ実家にもどるので 今働いている職場を退職します。 旦那はこれから慰謝料や養育費を払うことになっていき生活が苦しくなると思います。 私は資格もあり退職金もでますが 旦那から財産分与を要求されることはありますか? その場合は私の退職金を半分渡さなくてはいけなくなりま...

弁護士回答
    7
  • 離婚して15年、養育費請求は可能ですか。

子供が2歳のときに離婚し、 15年経ちました。 離婚の原因は色々ありますが、 決定打は暴力でした。 離婚の話し合いの時、 第三者を交えなかったこともあり、 「金のことを言えば  何をするかわからない」と 元伴侶(子供の父親)に脅されて、 子供の命を優先して 養育費も諦め、以後、 まったく連絡を取っていません。 私の実家を間借りして暮らしているた...

弁護士回答
    4
  • 教えてください。

知人の話なのですが、2年前に離婚しました。当時3才になる子供が1人いて、養育費を毎月払っていたのですが、元嫁は子供になかなか会わせてくれず、会わせてもらえても1時間半という時間です。去年の夏以降1度も会わせてもらえてません。そこで今年に入ってから養育費を払うのをやめました。こんな状態でも元嫁から連絡が来たら支払わなければいけないのでしょうか?支払うと...

弁護士回答
    1
  • 既婚者の不倫相手からの借金の回収について。

ベストアンサー

既婚者の男性と一緒に暮らしています。 半分騙された形で不倫を始め、生活費の分担含め数百万貸しています。奥さんは返さないと言っているのですが、お金を返してもらう方法はあるのでしょうか? 事の始まりは3年半程前になるのですが、夫婦関係が破綻している、離婚が決まっているとのことで、付き合い始めました。 彼の給与が入る通帳を奥さんが持っているため、奥...

弁護士回答
    1
  • 育休中の婚姻費用と養育費の計算について

ベストアンサー

【相談の背景】 今離婚を進めようとし話し合いをしております。現状生活費もほとんどもらっていない状況ですので、正式に進める際には婚姻費用を請求しようと思っています。 主人の年収は1200万円、私は現在育休中で年間にすると270万円ほど手当を受け取っています。 尚、来年4月より職場復帰予定です。妊娠する前は950万円ほどの年収でしたが、復帰後は残業もできなくな...

弁護士回答
    1
  • 円満を望む場合の別居時の婚姻費用

ベストアンサー

現在、こちらが出る形で別居4週間目になります。 妻から離婚調停を申し立てたとメールがありました。 こちらは修復を望んでおり、子供と今すぐにでも会いたいです。 こちらからは円満調停を申し立てるつもりです。 別居中の婚姻費用について質問です。 別居してすぐに、金銭面で焦った行動をしないように現金60万円を渡しました。(ケンカをして出たので財産分与の意...

弁護士回答
    2
  • 離婚前の準備として何をすべきか

【相談の背景】 離婚することが決まりました。 子供が二人いて、私が引き取る予定です。 車は旦那名義のため、旦那が所有します。 離婚するにあたり、家をでていけと言われました。 今住んでいるのは旦那名義の賃貸です。 私は任意整理中で借金があり、貯金もありません。 上の子が小学生になったばかりなので、できれば校区内で生活出来ればと思っています。 ...

弁護士回答
    2
  • 成年後見人についての質問です

ベストアンサー

祖母の成年後見人について相談です。 中~軽度の認知症である祖母と今現在ふたりで暮らしている孫なのですが、成年後見人をつけるか考えております。 叔母がとにかく祖母のお金に関してうるさく、成年後見人をつけろという話しになり、今色々と悩んでおります。 祖母とふたりで暮らしている事については祖母の希望、その希望を受け私自身祖母と一緒に暮らしたいと...

弁護士回答
    3
  • 離婚原因に該当しますか?

夫とは社内恋愛で交際時にバツ1なのは聞いていました。(養育費を払っているなど) 交際中に子供が出来、上司に寿退社を告げたところ夫は外人と結婚してたんじゃないか?と言われました。 夫を問いただしてもバツ1だと言い張りました。 のちに夫と入籍した時に戸籍を見たらバツ2でした。 しかも私と入籍する2日前に前妻である外人と離婚していました。 会社の上司からは夫...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 再婚したら養育費0?

私は子供二人連れて再婚しようと考えています。前の主人には、養育費を月に10万頂いています。 再婚したら養育費はいくらが妥当なのか知りたいです。私は、月に3万は頂きたいのですが、妥当でしょうか?再婚したら、何も払わないなんておかしいと思うのです。再婚前の3分の1くらいが私の中では払ってもらいたい金額なのですがおかしいでしょうか?

弁護士回答
    6
  • 離婚 借金は半分?これも半分払うのですか?

数年前、旦那名義でクレジットカードは作れなかったので 私の名義でクレジット3社を作りガソリンや買い物や生活費に使っていましたが、 離婚する場合、それは私が支払いしていくのでしょうか? 旦那名義でのカードは2つあり、1つは別居後に作ってます。 家を売った場合、残りのローンがまだ2800あります。 これも半分払うのですか?名義は旦那です。

弁護士回答
    3
  • 面会交流調停と養育費、婚姻費用支払いの関係について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が申立人の面会交流調停が開始して、初回が終わりました。 相手は弁護士有り、私はいません。 以前に離婚調停があり、養育費や婚姻は費用は算定表により私側が0円でしたが(不成立)、本来別件であるはずの面会交流の場でいくらかでも生活費が払えないなら面会交流の話はしないと代理人弁護士に言われました。 調停委員も金額を払う歩みよりは出来...

弁護士回答
    1
  • 面会交流調停での金銭的圧力について

ベストアンサー

【相談の背景】 私が申立人の面会交流調停が開始して、初回が終わりました。 相手は弁護士有り、私はいません。 以前に離婚調停があり、養育費や婚姻は費用は算定表により私側が0円でしたが(不成立)、本来別件であるはずの面会交流の場でいくらかでも生活費が払えないなら面会交流の話はしないと言われました。 調停委員も金額を払う歩みよりは出来ないか?と話を...

弁護士回答
    1
  • 30年ほど前に離婚して出ていった母が団地で火事を起こした。子供である私に団地の復旧義務がある?

【相談の背景】 母は、30年ほど前に離婚して出ていった。 母はパーキンソン病を抱えながら、市営団地で一人暮らし。 生活保護を受給。 8月に母の部屋から出火し焼け出された。 現在は特別養護老人ホームに入居。 問題は、火事で焼けた団地の部屋の 復旧工事の着工の契約と費用です。 ちなみに、団地の契約では、母が住人、叔母が保証人。 火災保険から母へ...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者ですが離婚したいです。

私は不倫をしてしまいました。 妻と離婚することで揉めています。 妻は、不倫相手には慰謝料の請求をしているそうです。 また、離婚するのに、養育費一括か納得すれば離婚すると言っています。 私自身離婚のきっかけは不倫になってしまいましたが、以前から喧嘩するたびに、離婚したいと思ってましたし、妻も離婚したいと口癖のようにいっていました。 子供は小四年が...

弁護士回答
    5
  • 事故時未成年で一ヶ月後成人になります。親に支払い義務はありますか

ベストアンサー

人身事故時加害者19歳(息子)、同乗者(被害者)成人になったばかりで一ヶ月入院、その後もリハビリや再手術ありな状態です。任意保険未加入。息子は一人暮らしで、車の名義は本人。 家族同士仲が良く幼馴染の為医療費と休業補償をしてくれればいいと言ってましたが、家族でのお見舞い交通費(5人分)や、ほぼ毎日のお見舞い交通費、親の早退した給料保証など加害者ではな...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中、UR賃貸の承継手続きについて

現在、お互いに弁護士をたてての離婚協議中です。 長年URに住んでいて、相手が出て行った形の別居になりましたが、住まいの契約者が相手だったため、契約者承継か退去を希望していると通知を受けました。 出て行って1ヶ月も経たない内にそのような決断を迫り、専業主婦で子供と二人、新しい住まいを探す費用も精神力もなく(パニック障害やうつの診断を受けました) 退去...

弁護士回答
    2
  • 甥は身寄りのない叔父の老後の面倒を看る必要はあるでしょうか?

私には父の弟にあたる叔父がいます。私は甥です。叔父は生涯独身で現在は定年退職して嘱託社員として働いています。給与はとても少ないそうです。順番からすれば私の両親が先に亡くなりますので、叔父が病気になったとき、亡くなったときに頼れるのは私になると思います。叔父は生活費や趣味等に給与を回しているようで、貯金もなく、保険にも加入していません。マンション...

弁護士回答
    5
  • 離婚調停(養育費)での主張書面の書き方

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 1回目の離婚調停は不成立で終わりました。 相手側の離婚後は生活費の支出額が増える、扶養、家賃補助などの手当が減る等の理由で養育費の希望額は納得がいかない、ということでした。 なので、希望の養育費を支払ってくれるなら、慰謝料を半額に減額しても良いと最後の方に調停員さんに伝えたところ、「11月末までにあな...

弁護士回答
    2
  • 減額調停成立した後また調停ある?

前にも同じ内容で質問させてもらいましたが、違う弁護士さんの意見もお聞きしたくて、再度質問させていただきます。 4年半前に離婚。離婚は相手から言われ、婚姻中浮気もされてました。 離婚理由は一人にはなりたい。仕事も辞めると言ってきた等…話し合った結果、離婚してくれるなら養育費は何があっても払うし仕事も辞めない、子供の事を考えてもやっぱり離婚したいとい...

弁護士回答
    4
  • 養育費の過払い、家に居座られる事について、どなたかお助け願えませんでしょうか。

ベストアンサー

どなたか助けてください。 自分勝手と思われるかもしれませんが、、 不倫をして、その相手と略奪愛で結婚しました。 元嫁さんとは一応円満離婚でしたが、慰謝料を請求されない代わりに多額の養育費を請求されました。現在も夫はその養育費の額を呑んで支払っています。既に2年間支払わされています。 夫との不倫を元嫁さんに知られたのはもう3年前の事なので、法律...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額請求 子の戸籍の附票の取得方法

ベストアンサー

生活環境が変化したために、養育費の支払いが厳しくなりました。 昨年、離婚をして親権は元嫁がとりました。5歳(今年で6歳)の子供が一人います。 公正証書を作成する際、毎月2万円を養育費として支払うという取り決めを行いました。 ですが減給したため、家に入れるお金もないというほど厳しい状態になっております。 そこで、養育費の減額請求を行いたいと思っ...

弁護士回答
    1
  • 過払いの婚姻費用に関しまして

ベストアンサー

はじめまして。 現在、妻と別居しており、毎月婚費15万円を妻に支払っております。 当時妻は無職であったため、調停によってこの金額設定となりました。 しかし、妻は私に何の連絡もなく、仕事に就き、年間600万円程度収入を得ていることが判明しました。 たまたま私が妻が働いていることを知り、婚費の再調整の調停を起こしております。 しかし、過払いの婚費に関...

弁護士回答
    2
  • 離婚公正証書記載の養育費を支払わない方法は?

ベストアンサー

【質問】離婚前に公正証書を作成し、離婚が成立しましたが、 離婚後、公正証書記載の養育費の支払いを減額もしくは、 支払わないようにするために、どのような方法がありますか? 【補足】 私は養育費を受けとる側の立場です。 上記質問は、支払う側の元夫の立場で弁護士相談に行った場合、 先生からどのようなアドバイスがあるのか知りたくて、 こちらで質問させ...

弁護士回答
    2
  • 養育費調停の交渉について

調停離婚の養育費について 調停離婚の場合、ほとんどが算定表の金額になってしまうとネットでよくみます。 算定表上乗せの要因を教えて下さい。 1.今、1人が中学2年です。算定表を2人とも15歳以上で見て貰いたいのですが、どのよう交渉がいいでしょうか??弁護士さんはつけていません。 2.高校は私立を希望しています。あと2年後ですが、私立高校の場合、高校入...

弁護士回答
    2
  • 賃貸物件の修繕費を勝手に別居している妻にもにも請求

現在、妻の一方的な子供の連れ去り別居にあい、3年が経ちます。 離婚はしていません。 妻は精神的DVなどを主張し、支援措置を受けて子供たちは戸籍や住民票を移さず、別の地域の小学校などに通っています。 その際に子供たちと共に何の話もなく、世帯分離をされていました。 警察や役所などにも相談に行き、家裁でもDVは認められず、過剰な受け取り側の問題もあるとし...

弁護士回答
    3
  • 実、姉が返済期日を過ぎても お金を返してくれない。

8年前に実姉が、車を購入の際に、母親が私の簡易保険の満期のお金を姉に話し、嫌がる私に、半ば無理やり 貸すよう言われ200万貸してしまいました。 当初の約束は、直ぐに50万は返す約束でしたので3ケ月後に50万は、返してくれましたが、その後2年後に、お金を返済を要求しましたが逆キレして返そうとしません。その後、満期のお金があるので、1年後まで、待って欲しい...

弁護士回答
    1
  • 母子扶養手当の返還を求められてます

現在、生活保護を受給している母子家庭なのですが娘が春から1人暮らしして大学に進学予定です。 3月27日に保護変更決定通知書が郵送されてきたのですが、その内容は 母子扶養手当の12月、1月、2月、3月分の4ヶ月分が4月11日に受給される予定です。 その分を私の生活扶助費から差し引くことに決定されてます。 娘は生活保護を辞退する署名、捺印はしてません。現在、三校...

弁護士回答
    1
  • 子と養子縁組を組んだ場合の養育費について。支払う必要はありますか。

ベストアンサー

2年前離婚をし、元妻との間に現在2歳と4歳になる子がおりますが、元妻が2人を養育しています。 1年前元妻は再婚しましたが、変わらず養育費を払っていました。しかしこの度私自身も再婚したいと思う女性とお付き合いしており、色々調べていたところ、相手方の旦那さんと子2人が養子縁組を組んだ場合は、第一次扶養義務があちらの旦那さんにうつり、よほどの理由がない限...

弁護士回答
    1
  • 離婚出来るが教えて下さい。

妻と家庭内別居して1年経ちます。 二世帯住宅での別居で私は母の所帯で生活してます。 玄関、浴室、トイレ、キッチンは全て別で妻と顔を合わす事は月に1度有るか無いか程度です。 妻には月5万円の婚姻費を息子を介して渡してます。 別居した原因は妻が10年前に浮気して離婚調停を提起しましたが長女が小学生だった事も有りその事を推し量り離婚しませんでした。妻を許し...

弁護士回答
    7
  • 父の不倫と借金、家族4人で現状打破するには

【相談の背景】 2024年9月に父の浮気、2人の女に貢いで合計1千万の借金が判明。父は女に借用書を書かせたものの金額、名前、住所のみで、弁護士に相談したら慰謝料請求は難しいとのこと。父は住宅ローン特例で個人再生中(現在支払いはストップしている)ですが、少なくとも年末まではかかるといいます。そしてそれが終わるまで離婚はできない(しないほうがいい)と相談し...

弁護士回答
    2
  • 法テラス可能な弁護士さんは嫌がりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚問題と自己破産は別件扱いになりますか? また、法テラス対応可の先生に直接お願いする予定ですが断られる可能性は高いでしょうか? 当方妻側ですが離婚を切り出され納得のいかない慰謝料請求されています。 家賃と光熱費以外は全て私の支払いのため、子供のお金や生活費や私の細々とした浪費の借金があります。また、借金返済時の私の風俗の仕事...

弁護士回答
    6
  • 同棲している相手方をスムーズに追い出したいです

【相談の背景】 一回り年上の相手方と同棲して2年経過しました。 正直、同棲に至った経緯は相手が勝手に住み着いたからです。最初は2~3泊のつもりでしたが、気付いたら1週間、2週間とずっと泊まり続けていました。 そして2ヶ月程前に相手方が住んでいる家を解約したとの事。 相手方との生活は最悪。 ものは増やすのに片付けずに床に広げる。 ペットボトルのゴミを流...

弁護士回答
    3
  • 生活保護

生活保護受給中です。子供がアルバイトで自立してましたが事情でまた一緒に暮らします。一度離れてまた一緒に暮らしますが子供の生活保護はどうなりますか。また審査しますか。もちろん子供はアルバイトをし足らない分を補っていただくのは分かります。認めれれば月末に一緒に暮らしますがその月分も子供の分はいただけるのですか。それとも認められたときからですか。

弁護士回答
    1
  • 離婚後の生活費、慰謝料の支払い。離婚後の車の使用車。離婚後の賃貸アパートの住居について。

ベストアンサー

平成25年7月に入籍し、現在性格不一致で離婚に向けて話し合う状況です。8月に妻が元彼氏の家の行っていた事が発覚し、妻には内緒でiphoneGPS機能を設定しました。すると、10月には元元彼氏の職場に行っていたことが発覚。問い詰めたらGPSを付けた事に逆ギレされ、その後はケンカの度に妻が離婚を口走ります。私が離婚を受け入れると「生活費、GPSの慰謝料払っても...

弁護士回答
    1
  • 養育費の減額について

ベストアンサー

養育費について聞きたいのですが、 下記のケースで、養育費がどれくらいになるのか 教えて欲しいです。 毎月25000円(養育費17000円+調停前の未払い養育費8000円) 8年払い続けています。子供には1度も会ってません。 現在、相手は再婚して8年、 子供は合わせて 4人。 共働きで年収総額が600万くらい 私は独身で年収450万円くらいです。 相手が養子縁組を結...

弁護士回答
    2
  • 養育費算定表について

ベストアンサー

養育費について教えてください。 1 現在の家庭裁判所での算定表は、 新養育費算定表になるのでしょうか? 2 自分 年収435万円 元嫁 年収100万円 子供は0~14歳未満3人分 の養育費が知りたいです。 算定表を見てもよくわからなくて 質問させて頂きました。よろしくお願いします。

弁護士回答
    4
  • 同居子と認知子の養育費の算出方法についてご相談

【相談の背景】 相手側代理人からの養育費の算出方法に疑問がありご相談させて頂きます。 私には自分が育てている妻との間に1歳の子供がおり、 結婚前に知人だったとの間に認知した3歳児がおります。 現在その認知した子供の養育費の任意交渉段階となります。 潜在稼動能力があるにも関わらず、現在在住の米国政府からの生活補助金年額76万円を所得として提案し...

弁護士回答
    1
  • 親権と監護権と養育費について

【相談の背景】 対応に困っております。 2年前に離婚して元妻が4人の親権を持ち、私は養育費を支払い週末に子供が私のところに遊びに来る生活でした。 半年ほど前に2番目(長女高校1年生)が元妻と喧嘩して、それから帰らずに私のところから学校に通い暮らしています。 その間、元妻と長女は会うことなく業務連絡をラインで取り合うだけで、長女は学校の面談も私でないと...

弁護士回答
    4
  • 父親の医療費や看護などの負担をしたくない

ベストアンサー

遠く離れて暮らしている義父が心臓弁膜症の手術をうけることになりました。 胃がんをすでに患い、透析は10年以上しているため、手術中・後の面倒は一人娘である家内が背負うことになります。 下記の事情から、今後予想されるであろう金銭面及び介護・生活サポートの負担を家内が避けることができるかどうかアドバイスをいただければ幸いです。 妻に先立たれた義父は家内...

弁護士回答
    1
  • 相手が病気の場合養育費は?

4年前に離婚した際に子ども2人の養育費を月5万円支払うと約束し、自分達でつくった書面にお互いの拇印を押しました。 ところが支払われたのは半年だけで、 勝手に減額されていたり未払いが続いていたので早く支払うようにLINEでやり取りもしました。そして2年前に相手側が再婚し子どもができたみたいなのですが、電話がかかってきたりLINEで元気?など連絡があるので無...

弁護士回答
    1
  • W不倫の末

私は3年前からW不倫をしており、向こうは既に家庭は冷めており、不貞が始まる前に離婚を話してました。こちらは微妙な関係で、別れる話等は出ますが、今は普通に夫婦生活を送っています。 不倫相手とは一緒になる事をお互い目標にしていました。 最近、向こうが離婚後の養育費や離婚するまでの生活費等の公正証書を作り、別居をしました。 そして、こちらは変わらず夫婦...

弁護士回答
    1
  • 養育費調停を一方的に起こすことは可能でしょうか?

【相談の背景】 協議離婚により、離婚が成立しましたが、別居時の生活費用をいま支払いをしているところです。 養育費については、明確な取り決めをしていなかったため、調停により決めたいと考えています。相手方は、私に責任を負わせたい(通常の養育費算定額よりも、支払わせたい。これまでのやりとりの経過で、散々相手方からすれば、精神的苦痛を味わったので、慰謝料...

弁護士回答
    1
  • 養育費 相手方再婚 養子縁組

ベストアンサー

【相談の背景】 失礼します。私は現在、妻と3人の子(15歳以下)と暮らしています。私は前妻と間に16才の子が1人おり、前妻も去年に再婚して子供も再婚相手の方と養子縁組をして頂いてます。私は現在年収880万で妻は無職です。相手方の年収は未定で、離婚した時、(10年程前)300万程でした。再婚相手の収入もわかりません。 【質問1】 質問です。現在、養育費月4万を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求

結婚16年の主婦。子供は中学と小学生2人の3兄弟です。 昨年12月末、2ショット写真を見つけ追及したところ、主人が不倫を認めました。w不倫で、相手は出張先だけれども同じ会社、その旦那も同じ会社です。主人と同じ年で45歳、子供はいません。その時点で交際1年。私と離婚したいと言われました。けれど私は離婚したくなく、「彼女と別れてほしい。私に気持が戻るように精い...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停の養育費の金額、婚姻費用を請求された件について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。平成29年3月26日に彼女が子供を連れて別居がはじまり、その前半年ほど悩んだあげく、彼女の希望通りに離婚に応じる事としました。悩んだ理由は子供達の親権です。高校生の息子と小学生の息子の二人です。 現在、養育費の件で折り合いがつかず、来月8日に二回目の調停に入ります。仕事上歩合があり、ここ1年成績不振で給与手取りが20万程とな...

弁護士回答
    6
  • 再慰謝料請求の心配:Aさんへの影響は?

ベストアンサー

【相談の背景】 ・5年程前、妻に性格の不一致を理由にして、私だけ不貞相手の女性(Aさん)の家にて別居を始める ・妻とはセックスレスだった ・妻には伝えて居ないが、Aさんとの間に非摘子が1人4歳の子供(B子)がいる ・妻との間には、19歳の大学生と17歳の高校生が居る ・3年前位に、妻よりAさんを相手に不貞を理由とした慰謝料の請求が有り、現在慰謝料の支払いをして...

弁護士回答
    2
  • 別居期間中の婚姻費用はいくら請求できますか?

別居期間中の婚姻費用についてですが、 夫のDVやモラハラなどが原因で昨年約8ヶ月別居していました。 私は2歳の息子と一緒に実家(一軒家)に住まわせてもらい、生活費のほとんどを親が払ってくれました。 以下の内容で、婚姻費用はいくら請求するのが妥当でしょうか? ・夫の収入(源泉徴収票の「支払金額」)は700万後半 ・母は私の精神的サポートと育児の為、パー...

弁護士回答
    1
  • 女:不倫 男:浪費→離婚と慰謝料はどうなるか

不倫、離婚問題です。お願いします。 私は38歳会社員の女性です。主人は40歳会社員、娘小1、実母と4人で同居です。貯金は数十万程度です。 家は持ち家で、名義は私です。 実父が4年前に病を患い、それをきっかけに、私の実家に主人と娘と同居しました。 その後、父が亡くなり、私が遺産を相続しました。 数年前から、夫婦関係はうまくいっていませんでした。 数年前か...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから