法律相談一覧
-
生活支援受給者が慰謝料を受け取る場合について
ベストアンサー初めまして、とりたまと申します。実母の交通事故の対応についてアドバイスいただきたくよろしくお願い申し上げます。 実母(関西在住)が昨年3月に関西で交通事故にあいました。実母の過失は0です。市バス乗車中の事故でした。娘の私は関東在住です。実母は高齢な事もあり、交通事故に関する事を考えるとかなりのストレスが発生する為、交通事故に関する対応を基本的に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の原資について
【相談の背景】 夫婦の家を新築するのに相手方の父親が7割出し、夫婦共有財産から残りを出しました。相手方父は夫婦の口座に4回に分け支払ったため生活費と入り混じり出した資金が新築費用にだけ使用したと言う理屈はとおりません。この状態を説明しこの家を夫婦共有財産であると主張し認められますか?相手方は父親の生前贈与で建てた特有財産と主張しています。 ほとん...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の合意書の作成にあたる注意点
初めて相談させて頂きます。 兼業主婦(40代)です。 夫からの結婚以来8年間に渡るモラハラ・暴力から逃げる為、 数週間前から最低限の荷物を持ち出し、 娘(7歳・1歳)を連れて、遠方の両親のいる実家に避難しています。 長女は10万人に2名の発症率の小児慢性疾患を抱えており、 治療等で今まで住んでいた同区域に戻る必要がございます。 子供達の事を考え、すぐの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の養育費
ベストアンサー離婚訴訟を控えているものです。離婚については同意できているのですが、子供(2歳)の面会で同意できていません。そこで養育費について質問させていただきます。 別居開始から半年間は請求はありませんでしたが、養育費を払いながら、面会交流をお願いしていましたが、面会を妻が拒否したので養育費を払っていません。 それから2年経過した現在、妻からの申し立てで、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫夫への婚姻費用請求
ベストアンサー不倫をし、勝手に別居を始めた夫に婚姻費用請求をしたいのですが、住宅ローンがあります。 マンションには私と子供が住んでいて、夫は格安の社宅に住んでいるようです。不倫を理由に婚姻費用から住宅ローンの金額を減額しないようできないでしょうか? またマンションの管理費もありますが全て夫名義なのですが夫に支払ってもらえるのでしょうか? また子供を私立の高校...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の婚姻費用の捻出元について。別居前に貯めた共同貯蓄口座から支払っても問題ありませんか。
8月末、育休中の妻が違法な連れ去り別居を強行しました。 今月に入り、根拠を示す事なく、一方的に婚姻費用の増額を要求してきました。 婚姻費用の支払いについて質問です。 ①支払いは現金手渡しより、口座振込で履歴を残した方がいいですか。 ②別居前に夫婦で貯めた共同貯蓄口座(私名義)から婚姻費用を支払うのは法的に何か問題はありますか。 ③私の給与もしくは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親の熟年離婚について
ベストアンサー両親の熟年離婚についてです。 父はモラハラ夫でした。 父に何をされるかわからないので母は逃げるように家を出てアパートに住んでいます。 話し合いが難しいので調停離婚になりそうです。 母ははやく離婚したく財産分与は請求しないようですが ですが年金分割、婚姻費は請求したいそうです。 ここで弁護士の先生方に質問です。 1.母に弁護士をつけるとしたら金額は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が自己破産、妻のクレジット現金化
ベストアンサー【相談の背景】 夫が個人事業を廃業することになり3000万の銀行、国金からの借金の返済をできないため自己破産を考えています。わたしは現在体調不良のため無職です。 【質問1】 夫が自己破産の手続きを開始すると、家計簿や私のクレジットカードなどの明細も提出することになりますが、私のクレジットカードで現金化を何度かしており、それが理由で夫が自己破産が出来...
- 弁護士回答
- 1
-
-
円満な夫婦関係について
【相談の背景】 不貞行為前の交際期間における夫婦関係について 夫が不倫をしました。 親しくなり不貞行為に至るまで半年ほどかかりました。 不貞行為前の期間に、不貞相手との外食、深夜帰宅、深夜のライン、交際費が増えたことで夫婦ケンカが多くなりました。 【質問1】 慰謝料を請求する際、 この不貞前の期間は、こちらにどのように不利になると考えられます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に色々嘘ついた慰謝料について
ベストアンサーバツイチの男性と結婚しました。養育費の支払いがあると聞いていましたが、子供は、2人いると聞いていましたが1人しかおらず、おそらく支払いの額も嘘かと思います。もっと子供1人なら支払い額は少ないと思います。年収やボーナスもウソで口より多くもらっていました。 これらの嘘をついて、妊娠させ、結婚しましたが、数ヶ月で破局になり、別居しています。 婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与。引越し費用も請求出来ますか?
別居をして1年になります。 主人の度重なる不貞 DVが原因です。 次に不貞をしたら、マイホームを出て行くという約束を守らず… 母子が出る羽目になり、養育費も払わないと言う態度なので、調停中です。 家を売るにも家財もあり、片付いても無く、 私も実家を出てアパートを借りる事にし、家財を折半したいのですが、主人から返事もありません。 勝手に持ち出せば泥棒...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の家庭放棄について
去年の7月に妊娠を機に入籍しました。入籍当初から自衛隊に勤めている夫の長期出張や私の悪阻がひどく動けなかったことも重なり、私わずっと実家にお世話になっていました。夫と義母に産後の住まいを探してもらうようお願いしていましたが、一切動いてくれませんでした。夫が出張期間中は、連絡はろくにつかず、度々酷いことを言われたりして、マタニティーブルーの私にはと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
カード会員規約違反。Q3.a,bはそれぞれ、いくらくらいでしょうか?
ベストアンサー回答、ありがとうございました。 同居中の婚約者が、 ア)活費の為に使っていた私の口座から、先月、急に のATMで計180万円をおろし(用途は、婚約解消後の新生活準備用に預金と推測)、 イ)「生活用品まとめ買いだ!」と、90万円分クレジットカードを使っていたのですが、 今度は、「カードを他人に渡していた過失があるのはそっち」と主張され、 お金...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄。その場合どうなるのでしょうか?
付き合っていた彼女との間に子供が出来ました。最初は産んでもらうため結婚を決意して相手方の親にも挨拶をしていましたが、月日が経つに連れ嫌なところもみえてき、将来がみえなくなり別れることになりましたが子供は既におろせない状態で結果養育費をはらうことになりましたが、そこで問題が発生しました。 相手方の親に挨拶を済ませてまして、 相手にお金を16万借りて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居期間の家賃光熱費支払いについて
【相談の背景】 離婚を決めた30代夫婦、子なしです。 年収はどちらも700万円ほどです。 離婚は夫は性格の不一致を主張していますが、私は物への暴力やモラハラを理由で離婚を決めています。 12月中旬に喧嘩した際、暴言に耐えきれず私が実家に帰りました。その際は夫の方から一緒にいれない、離婚したい、親に離婚することを電話すると言ったような言葉がありました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したら主人からもらえるお金について。
離婚、養育費等についてです。 主人、私ともに40歳。 結婚して13年、12歳と9歳の子供がいます。 主人は実家の自営の仕事を継いでいます。 経営はいまいち。給料は月に28万でボーナス無し。 金融会社からの借金が多く、返済依頼の封書が毎日のように届きます。 私は福祉の仕事をしており、準公務員のような感じです。 年収400万超えです。 主人は決まった日にち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
葬儀費用でトラブル発生、相続放棄ができなくなる可能性?
ベストアンサー【相談の背景】 亡くなった実母の葬儀費用での相談です。 数十年前に離婚し、籍を分かれていた母が亡くなりました。 離婚、再婚、離婚していた母は新しく一人息子と二人で暮らしていたようなのですが未成年ということもあり、もともとの長男である私が喪主を務めることと、通夜の場で決まりました。 親族の勧めもあり、通夜・葬儀中に母の口座から現金を引き出し、当面...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カノに貸したお金を返してほしい
ベストアンサー【相談の背景】 去年の2月にマッチングアプリで知り合った女性とトラブルになりました。 女性はシングルマザーで、保険会社の外交員として働いており、私もその会社の保険に7件ほど加入し、毎月6万円以上支払っていました。 保険加入の際は、付き合うならこういう保険に入っていてほしい、交際発展後は旦那になる人には最低でもこのくらいの保険に入っていてもらわないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
計画的に会社を赤字や倒産させて新会社へ利益誘導された場合、株主に対抗策はありますか?
【相談の背景】 私は株式会社を所有しているのですが、経営には直接は関与していません。この会社は社員10名程度の小さい会社です。仮にこれをA社とします。そして代表取締役(仮にX氏とします)が内密に新法人を設立しており、仮にB社とします。A社で契約を一応は取り、A社の従業員にさせた作業の利益を、さらにB社でも受注した形をとり、B社に内密で利益誘導しているようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
約15年前に親が自分の名義で消費者金融2件から借り入れ
ベストアンサー【相談の背景】 不動産ローンの仮審査に通らず、JICCとCICに信用情報請求したところ CICで2社、身に覚えのない融資情報が出てきました。 No.1 契約日:2006/1/30 残高金額:145,946円 No.2 契約日:2004/9/5 残高金額:161,518円 母(20年前に自己破産)を問い詰めたところ、私の名義で契約し その後さらに叔母である母の妹(故人)にカードを又貸し、 「...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続人の一部に被相続人からの借金があり、返済は不可相続は主張と分割協義が停滞しています。
【相談の背景】 片親が亡くなり相続人は、残された配偶者、長子、養子縁組をした長子の配偶者、次子の私、以上四人です。 長子と長子の配偶者それぞれに被相続人からお金を貸しているので、相続分を減額し清算としたいのですが相続が先だと応じません。 問題は、①長年の金銭のやり取りに借用書が無いこと、親の手元金生活費から手渡し等、銀行の取引記録でも証明が困難で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
税金の差押額について。
ベストアンサーお恥ずかしいお話、先日都民税未払いのため給料を差し押さえられてしまいました。 債務整理や携帯払いの生活費の自転車操業、家賃などの支払いで現在、さまざまな税金を滞納している状況です。 そして都民税ですが、一昨年に住んでいた新宿区の税が未払いであり、去年、一括の支払いが難しい旨を伝え月々1万円ずつの分割払いにしていただきました。 しかしコロナの影響も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義理両親が受け入れてくれない同居解消。
ベストアンサー昨年4月から、主人の両親と同居を始めました。同居にあたり、義父名義の土地に、主人名義の新居を建てました。住宅ローンは全額主人が支払い、義理両親からの資金提供は一銭もありません。 土地・建物両方には抵当権が設定されています。 色々ありまして、同居生活が上手くいかなくなりました。一番の原因は祖父の孫への暴力です。 6才の息子に暴力・暴言を吐きます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用やモラハラについて
ベストアンサー別居予定の夫からいつ引っ越しをするのかと連絡があり、話し合いをしている間言い合いになりました。 その際に疑問だったことをお教えいただければと思います。 1.子供の保育料が夫口座から引き落としになっているのですが、別居したらそのままにする代わりに婚姻費用から引くと言われました。ただ、現在コロナ自粛のため私が見ており保育料は払っておりません。夫の意...
- 弁護士回答
- 1
-
-
猫の所有権はどちらかに
ベストアンサー彼女の貸家で同棲していました 生活費食費は私が出して 彼女は家賃 7年付き合い 1年間は同棲していました 内縁関係でした ある日 彼女の職場の上司が子猫を拾い飼えないので 飼える条件の人を探していた所 上司は私達を夫婦と思って彼女が子猫を貰い受けて 一緒に飼う事になりました 彼女は私は仕事だから任せたよと 私は引退しているので猫の世話を毎日し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産ができるやり方はありますか?
ベストアンサー現在下記の様な状態です。 @@@@@@@ ・私と夫で1/2ずつの名義になっているマンションがあります。それは過去に、私と夫の収入を合算してローンを組んだ為です。 ・今までに2回借り換えをしたので、現在のローンは、夫の収入だけで借入をしています。私はパートで仕事をしていますが保証人にもなっておりません ・生活費などが嵩んで、私名義のクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判で確定した債務を弁済してもらえず、ストレス過多で体調を崩しました。慰謝料請求できませんか?
こちらで、過去に相談させて頂きましたが、膠着状態が続いています。 <過去の相談> 義兄弟の会社に融資しましたが、一部しか弁済されないまま、事業が終了され、会社は休眠状態となり、義兄弟は弁済を拒否してきました。仕方なくその会社社長と連帯保証人の義兄弟に対し弁済の訴訟を起こして弁済金額を明確にしたものの、体調、高齢、定職に付いていない事などを理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 結婚詐欺 支払い
ベストアンサー夫婦生活1年2ヶ月になります。 8ヶ月になる子供も居ます。 結婚してから旦那に借金があることが分かり これから子供も産まれるという時だったので 返済をしなければブラックリストのまま ずっとローンも組めない状況だったので 家族のために私はマイカーローンを組み、 愛車を売って借金返済にあてました。 旦那は職を転々としており、お金にだらしが無いので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不当利益返還請求として訴えられますか?
只今家族間で係争中で長男が父と三男を訴えております。亡くなった母が三男の孫に渡したお金を返せという内容です。長男はフリーター。父と三男は自営業をしています。父と母はずっと一緒に暮らしていましたが、母が亡くなる1カ月前に長男に突然連れ去られてしまいました。 母の死後、長男に全財産を渡すと言った内容の遺言書が出てきました。長男が生前から両親が貯めて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との関係。)夫婦間の問題の為、無理でしょうか?
私は夫です。結婚してから10年程になります。子供が1人います。その子供が生まれた辺りから正直セックスレスになってしまっています。妻が拒否します。最近、久しぶりに誘った所、生理だからとウソをつかれ拒否され、しかも10年間で見た事もないイヤな顔をされました。(明らかに生理では無い。)その顔はこの先忘れる事はないでしょう。そのぐらい拒絶されました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で別居中の婚姻費用を下げられそう
ベストアンサー結婚10年目、約1年前、突然夫から一方的な離婚の申し出があり、すぐに夫が実家に帰る形での別居が継続しています。 6歳の高機能自閉症の息子が1人おり、夫は給与所得者で年収は1200万、月手取りで約68万、私は息子の療育等で働く事は出来ません。 夫は認めないものの、女性の影があり(状況証拠としては限りなくクロですが、裁判所で認められる証拠は取れなさそうです)...
- 弁護士回答
- 4
-
-
傷害事件賠償慰謝料請求
ベストアンサー一週間程前に職場の先輩と口論となり、頭突きを受けました 首の痛みが酷かったので病院に直行したら頚部症候群 との診断を受け即入院でした 現在も入院中ですが、相手は一度謝罪に来たきりそれからは音沙汰無し、 正直反省の色が見えませんので、損害賠償慰謝料の請求を行いたいです 会社からは、治療費、休業保証を見て頂く約束をしました しかし 休業保証6...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料の請求について。
ベストアンサー結婚20年、発達障害診断済み2児を含む、15歳、8歳 、2歳、3人の子育て中の主婦です。 先日、夫の不倫が発覚しました。不倫の証拠は行為中の撮影で、手元にコピーを取ってあります。 話し合いで離婚はしない方向で、関係回復に努めている状況です。 確たる証拠が掴めなかった期間は夫の度重なるモラルハラスメント、DVを受け、不仲になってから生活費は夫が管理し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの再度の離婚裁判
50代結婚生活25年、成人した子供が2人います。私は婚費をもらいながらパートをしています。 夫は独身女性と5年前から不倫関係になりました。 妻である私と子供を自宅から追い出し、2年前に離婚裁判を提起されましたが、有責配偶者だったため棄却される前に裁判を取り下げました。 その後、家族の住民票がある自宅で夫と独身女性は半同棲をしていました。また...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額するにはどうすればよいか教えてください、男性目線でお願いします。
突然妻が2人の子供(今年で3歳と1歳)を連れて実家に帰り、半年がたちます。子供は妻が育てていくことになりそうです。妻は長野、私は熊本です。 私は公務員で、妻は専業主婦です。妻は医療職の資格がありますが下の子供が小学校に入るまではスーパーなどのパートでしか働かないようです(来年の4月から働くようです)。 妻は所得ゼロ、来年度より妻が働いてもパートの状...
- 弁護士回答
- 2
-
-
退去清掃費用についてと、保証会社への委託について
【相談の背景】 賃貸退去時の清掃についてのトラブルです。退去立会いの際につい流れのままに清掃費の同意にサインをしてしまいました、金額については汚れてるから追加費用がかかるとだけの説明でした。清掃費の相場を調べると、相場の倍の請求額(1kで6万)でした。慌てて管理会社に電話し、サインは破棄で詳細な見積もり書を送って下さいとお願いし、同意を得ました。し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後同居の条件について。
ベストアンサー夫から離婚をして欲しいと言われました。 最初は離婚回避を考えていたのですが夫の出す条件をみて離婚も視野に入れようかと思っています。 ですがあまりの好条件で、何か裏があるのでは?と慎重になっている自分もいます。 内縁関係ではなく同居です。 *今後も夫との持ち家(ローンあり)に今まで通り夫と子供と私で住み続けて 生活費は夫が全て出してくれる(ただし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
ベストアンサー養育費の減額調停を考えております。 夫:相談者と結婚をし0歳、1歳の子ども有り 転職し給与が減り年収約350万 相談者:子どもが病気のため家でみるため無職 元妻:正社員 年収は詳しくはわかりませんが約200万 夫との子ども2人の親権をもつ 小学3年生と6年生の子 夫は慰謝料を分割で月々2万、養育費を4万×2の合計10万払っていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再婚後の養育費支払いについて養子縁組の影響はあるか?
【相談の背景】 私の妻ですが、バツイチです。 元夫とは口約束ですが、再婚後も変わらず養育費を払うと約束してました。 養育費の額は源泉徴収で都度決める約束ですが、養子縁組をしたので養育費の増額はしたくないと言われました。 現在は月2万になります。 【質問1】 再婚をしても変わらず養育費は払うと言ったのに養子縁組をしたら払わなくて良いのか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と婚姻費用、扶養料について
ベストアンサー【概略】 ・前妻との間に長男(成人)が1人います。 ・前妻と長男は、期限付きで私の会社の社宅に同居しています。 ・後妻との間にも長女(未成年)が1人います。 ・前妻からは、後妻との不定や妊娠を黙って、詐欺的離婚を図ったのではとの趣旨で、 離婚取消の申立を受けています。 ・第1回目の調停で、前妻側から速攻で金銭の要求があったため、目...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婿養子 離婚するために別居するのですが。
ベストアンサー婿養子で離婚の為、別居を考えています。 ここで質問ですが、私名義の土地、住宅、車などを評価額の半分の金額で買い取りをしてもらうつもりです。離婚後、旧姓に戻り住所も変わる為、現在の会社は退職する予定でいます。 別居するにあたって、現在私の口座から引き落としされている、公共料金、固定資産税、学費等々は妻の口座から引き落としの手続きをする予定です...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居後の家賃等について
夫が私と離婚すると言い出し、一年程前自宅アパートを出て一方的に別居開始しました。私は離婚に同意していませんでした。 アパートは夫名義で借りており、私は、アパートを出るよう言われながらも一人で住み続けていたのですが、その間家賃・光熱費・保険料等夫が負担していました。 夫は私に支払うか出て行くかするように請求してきていましたが私がしないため、やむ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活保護受給と別に住む母との事について教えて下さい
ベストアンサー友人から相談されたのですが、今友人は、身体が悪く生活保護を受けているそうなのですが 、 離れて暮らす母が身体が悪くなり痴呆症でもあり、友人が仕方なく家のほうに、たまに行くらしいのですが 見つかれば生活保護を切られたりするのでしょうか ちなみに、義母のお金には一切手をつけてないそうです もし少しでも使うと生活保護が取り消されるんではないかと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費について
ベストアンサー【相談の背景】 金銭感覚の価値観の不一致や、 夫の女性との距離が近いことにより(不貞行為は確認取れていません) 話し合いが難航し、夫から離婚を申し立てられています。 【質問1】 頭を冷やすために実家に帰ると伝えたら 翌日にもう別れてくれと言われ、今住んでいる賃貸を引き払うと言われました 私は婚姻関係を続けたいのですが 家に残ると断言した場合は婚姻...
- 弁護士回答
- 3
-
-
レッスン費の支払い義務について
ベストアンサー【相談の背景】 5月に声優事務所に入りました。 1ヶ月に2回毎月25000円を支払い、レッスンを受けることになりましたが 開催日に仕事などで出席出来なかったり 金銭的な理由から9月末に退所したい旨を伝えたところ 契約書に基づき3ヶ月先の退所になると言われました。 現在まで8.9月分滞納しており全て合わせると 8.9.10.11.12の5ヶ月分×25300円になります。 退所...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表について
ベストアンサー養育費の算定表について教えて下さい。離婚して元夫が子供の親権で子供は1人です。私の年収は50万だと、養育費はいくら払えばいいのでしょうか??私は今再婚してます。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の養育費増額、進学費用負担請求できますか。また、源泉徴収の提示義務
ベストアンサー子供が受験生です。公立を希望してますが、本人の意思で合格圏にあと少し足りない高校に挑戦する予定です。担任に私立の併願を勧められたので万一を考えて費用など元旦那に相談したいのですが、私立は無理、レベルを下げてでも公立に行くしかないの一点張りです。 勝負時で、塾の講習費用も半分くらい請求したいです。(これは検討するのひと言でまだいただいてません。) ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那から離婚を言われました。
1才の子供をも専業主婦です。妊娠中から喧嘩のたびに離婚すると言われつづけてました。そして今回1ヶ月前に大喧嘩してから荷物とりに、子供に会いに3日に一回帰ってくるような生活です。なんどか話しあいましたが子供と会わない寂しさよりも私といる苦痛のほうが耐えられないからと言われました。私も旦那に不満はあるし、耐えられないこともある。でも子供がいるし、そんな...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 金額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから