43,084件見つかりました

法律相談一覧

• 立ち退きしろと言われています。

ベストアンサー

現在、夫名義の賃貸アパートに私と1歳の子供が住み、夫は実家へ行き別居中です。 今月から離婚調停と婚姻費用分担調停が始まりましたが、 その中で、現在私と娘が住んでいるアパートを1月末で契約解除する、それまでに立ち退けと言われました。 2ヶ月前から一方的に生活費を減らされ、家賃分程の金額しか支払ってくれず、今月で家賃3ヵ月未払いとなります。 そし...

弁護士回答
    1
  • 浮気での不倫相手へ慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 去年の2月に突然単身赴任になったと主人に言われそのタイミングで突然離婚を切り出されました。前日まで普通に生活をしていました。4月に単身赴任で行く時は、今すぐではないけど先々離婚も考えてるといい、理由を聞くと五年前何かわからないけどケンカをしてからなんかもういいかなと思ってといわれました。 何の事かわからずケンカの理由を聞いても何だ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の婚姻費用の支払い、財産分与について。

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年10月に妻(33歳)が子供(1歳)と家を出て実家(徒歩10分程度)に帰りました。原因は私(35歳)の妻に対する言動だそうです。妻は出産後、体調を崩しやすく、メンタル的にも不安定になっており、些細な事が気になって仕方ないようでした。 妻が実家に帰った後、謝罪を申し入れましたが聞く耳持ちません。すっかり感情的になっており、話し合...

弁護士回答
    1
  • 離婚に絡むさまざまな金銭問題

ベストアンサー

助けてください。よろしくお願いします。 先週主人の浮気がわかりました。同時に多額借金も発覚しパニックです。主人は浮気相手と別れる気はなく、自営業の株式会社も経営不振だから倒産するといいます。 小学生の子供を抱え路頭に迷う寸前です。 ・離婚した財産分与で借金も嫁にも返済義務があるのでしょうか。 主人がしたキャッシングは私は知りませんでした。働い...

弁護士回答
    1
  • 夫より離婚の申し出

別居して15年になる夫婦です。別居当初小さかった末っ子は高校生になりました。夫は浮気をして家を出て別居が始まり現在も付き合っています。こちらとしては妻子共に捨てられたら形です。夫の様子がおかしくなってから家を出るまで時間はかかりませんでした。夫は離婚するために別居の時間稼ぎのをして、妻子は離婚したくないと頑なに離婚を拒み、昨年末の調停は即終了。そ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の未払いの場合の請求

ベストアンサー

昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。2歳の子供の親権は母親の私です。 夫は県外の実家におり、養育費、婚姻費用、面会交流も決めています。 面会交流については、月一回許可していましたが、調停が終わったあとに連絡があり、当分行けそうにないからまた連絡すると言われました。 養育費、婚姻費用に関しては、最初の三ヶ月、法テラスからの審査のため、...

弁護士回答
    3
  • 義親に婚姻費用分担請求や慰謝料請求出来ますか

【相談の背景】 夫が失踪し、見つかりましたが借金が発覚しました。義親は怒って夫の実家の近くで債務整理させるとゆう名目で私と幼子を残して連れ帰ってしまいました。債務整理はもうすぐ解決しそうなのですが、義親はもう実家で暮らしなさいと、夫を返してくれません。私も夫もそちらで暮らすつもりは全くありません。お互い別れるつもりもありません。私は現在妊娠中で...

弁護士回答
    1
  • 身勝手に変えられる養育費の金額

ベストアンサー

離婚して2年になります。 私と元旦那の関係性は最悪ですが3歳の娘がいます。面会交流は月に1〜2回 わたしが送迎をしており冬は雪があり危険なので月に一回としてますが、どうやら不満なようです。 元旦那は車の事故や私や娘を乗せていた時に赤信号で居眠りしたこともあり、娘を元旦那の車に乗せることを禁止しているため、私が送迎をしています。 元旦那は実家暮ら...

弁護士回答
    5
  • 不貞行為にり自殺未遂に追い込まれました慰謝料は取れるでしょうか

ベストアンサー

慰謝料は取れるでしょうか? 妻の不貞行為により、離婚となりました 結婚時に妻には連れ子が居たのですが、この妻の行為にて精神的に追い込まれ、自殺未遂を起こしました この子は成人していますが、学生で、この離婚の事で、一人暮しをしています (私とは養子縁組は解消しています) 妻は、離婚するにあたり、この子に生活費を払う約束していますが、家賃程度で生...

弁護士回答
    2
  • 養育費の使い道

ベストアンサー

初めて質問いたします。宜しくお願い致します。 私は8年前に協議離婚しまして元嫁との間に子供が2人(現在中学2年生・小学5年生)います。その子供は2人共元嫁が引き取りました。ただ親権は私の方にあり元嫁は監護権という形で公正証書にも記して残しており面会も月に5~6日会っています。養育費も毎月子供達の通帳を作り支払っていますが基本どのように使っていよう...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 家族間での横領で共犯となった場合の損害賠償請求

【相談の背景】 私が父の口座を勝手に開設し、父に支給される給付金をその口座に振り込まれるように手続きしてしまいました。そして、その口座に振り込まれた給付金を母の口座にすべて振り込みました。 この件が父にばれてしまい、私と母が父に訴えられるかもしれません。私がこのような行動に至った理由は、父が母のお金を奪ったうえ、母に生活費を渡さず、母がかわい...

弁護士回答
    2
  • 離婚申し立ての際の慰謝料について。いくらの請求が妥当か

ベストアンサー

離婚をする為に、家裁へ申し立てをしました。 離婚協議書を作り、相手側にサインをお願いしましたが、受け入れてもらえずに無視をされたため申し立てにふみきりました。 婚姻期間は1年3ヶ月、同居期間は10ヶ月 離婚原因は ①生活費の未払い ②度重なるモラハラ ③私への不満を私の両親へ直接電話した事 そこで質問です。 1.モラハラを立証する為の証拠として、どんな...

弁護士回答
    4
  • 排水管からの水漏れ被害の請求はどの程度できるのか?

アパートの1階に住んでおり、今日、2階の排水管から水漏れが起こり、部屋が水浸しになりました。 リフォームをするということなのですが、それまでの間の生活費、カーペットなどダメになる家財などは通常どこまで保障されるでしょうか? ホテルなどは紹介された場所に泊まりましたが、民宿旅館でした。明日から近くのビジネスホテルに変更しても民宿とビジネスホテル...

弁護士回答
    1
  • 妻からの婚姻費用以外の費用請求は拒否出来ますか?

現在別居中で子供は妻が連れて行きました。現在、裁判所の算定基準に則った婚姻費用➕児童手当➕ボーナス時は数万の加算をして送っています。 しかし、妻からは「子供の入園料が居るから」などと追加で金銭を求めて来ます。 私としては送金した金額の範囲でやり繰りして貰いたいのですが、法律上、道義上 私はどうしてやるべきなのでしょうか? 正直、私の生活も苦しい...

弁護士回答
    4
  • 離婚協議書の有効性と請求可能な内容について

【相談の背景】 現在、夫の不貞で離婚を考えています。 7年前に夫のギャンブルで生活費を勝手に使い込まれたり、キャッシングをしたり嘘ばかりをつかれたりした件で、もう二度と、このような自分勝手な事はしない、と合意書を作成しました。 夫、保証人として義父母の署名捺印もあります。 「もし離婚になった場合は、住宅ローン月々9万円 の返済は全額、夫が支払う。 ...

弁護士回答
    1
  • 実父からの生活費請求の訴訟の可能性について、実家の荷物を処分することは法に触れるのかどうか

ベストアンサー

4年前に結婚し、母の看病の為に私の実家で同居していました。 生活費として夫婦で月に8万円入れていました。 母の他界後、葬儀にかかったお金を父が半分、私が半分支払い、母の生命保険が入っても私には渡してはくれず金銭的に苦しくなりました。 その後、妊娠出産の為に仕事を休んだり減らしたりしなければならず、月に8万円入れる事が難しくなり、5万円にしてもらいま...

弁護士回答
    1
  • 不倫の結果、出産。何か方法はありませんか?

3年位、社内不倫してました。が、勿論奥さんが第一です。相手もそのつもりで既婚者と知って言い寄ってきて申し訳ないけど遊びで… 2年程経った頃、妊娠したと。 相手はピルを飲んでるから大丈夫と言ったのに… 迷わず堕胎してくれと言いました。が、実は貴方の子供を2回堕胎したと言われ、絶対に迷惑かけないからと、結果、堕胎できない期間に。仕方なく、せめて迷惑かけな...

弁護士回答
    3
  • 養育費の減額や打ち切りされる可能性はありますか?

【相談の背景】 私は次男を妊娠中に不倫され出産直後に、別れて不倫相手と一緒に住みたいとのことで離婚しました。離婚当時、不倫相手とも話し合い2人で暮らすなら生活費も合算だろうから不倫相手には慰謝料を請求しない変わりに元旦那からの養育費を高く設定しました。 現在、高校2年の長男と、中学1年の次男と三人暮らし。年収は総支給で160万~170万で児童扶養手当...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用負担義務について

ベストアンサー

いつも質問に親身に回答して下さる弁護士の皆様、ありがとうございます。 今回は別居中の婚姻費用負担義務について質問させて下さい。 いま、旦那さんの精神的な言葉の暴力により、3年前から自律神経失調症、うつ、適応障害で子どもを実家へ連れて別居中の状態です。 話し合いにより、離婚すること、すべての親権を私に委ねることを承諾してもらい、今は双方で慰謝料...

弁護士回答
    3
  • 養育費についてになります、

【相談の背景】 離婚して、9ヶ月になります。 現在、僕名義の家に、元妻と娘2人(9歳、5歳)が住んでおります。離婚の際に、親権者は僕で、監護権を元妻、僕だけ家を出た状態です。 財産分与の話等はしておりません。 毎月10万円の住宅ローンの支払い、固定資産税等、光熱費以外の家にかかるものは僕の方で支払いをしてます。また、子供とも頻繁に会っております。学校で...

弁護士回答
    2
  • 離婚をするためにはどうしたらいいでしょうか

ベストアンサー

身内の件なのですが、 母親 子供3人(小学生高学年) で暮らしていて 父親は実家にて長らく別居状態 専業主婦なので家にお金は父親がいれていましたが、 突然入金が無くなり、生活費養育費など一切の援助が無くなりました 催促をした所相手の弁護士から来て 直接連絡を取り合うなと手紙が届きました 離婚をするにも直接やり取りが出来ないので離婚も出来ず、...

弁護士回答
    1
  • 別居20年の離婚話、慰謝料の適正金額と生活費請求の可能性について相談

【相談の背景】 妻(47歳)と20年間の別居のため離婚話を切り出しましたが協議離婚はできずに調停離婚に移行する予定です  2003年(当時年齢30)に私(51歳)の母親の借金の肩代わり返済のため私が深夜のバイトに出たことので、夫婦関係がすれ違いはじめ、妻の親とも折り合いがわるくなり、妻は妻実家、私が私の実家で生活をはじめ現在に至ります(借金は完済済み) 理...

弁護士回答
    2
  • 匿名掲示板で名誉毀損を受けたので開示請求しました。

ベストアンサー

相手の弁護士から示談したいとの事で連絡かありました。 どうも生活保護者らしく示談金を安くしてくれとの事のようです。 生活保護者相手だとどれくらい請求出来るんですかね? 弁護士さんは起訴はせずに示談した方が良いと言ってますがどうですか? 他の方も生活保護者相手だと少しでもお金を取れる方を選びますか? 刑事裁判した方が良いですか?

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の奥さんにバレた場合の慰謝料請求額は?

【相談の背景】 3年ほど既婚男性と不倫関係にあります。 事情があり、(生活費やギャンブルではないです)300万ほど貸しました。 借用書はあります。まだ返済されていません。 彼の奥さんが度々疑っており、バレてはないみたいですが時間の問題です。 仮にバレたとしても、奥さんは専業主婦ですし子供が私立の小学校に通っており、お金の問題で離婚はしないと思います...

弁護士回答
    2
  • 養育費などについてお聞きしたいです

【相談の背景】 以前相談させていただきました…連れ子同士の再婚です。夫(14才の子供)私(14才の子供)2人の間に子供はいません。夫は自営業者です。三年くらい前から別居しています。子供は私が面倒見ていますが数ヶ月前から生活費、養育費が全く入らなくなりました。離婚をするつもりですが夫側の子供は夫と暮らす事を嫌がり私とは離れないと言っています。養子縁組をして...

弁護士回答
    2
  • 2回目自己破産申請について&債権会社側からの引き落としについて

ベストアンサー

【相談の背景】 今現在、生活保護受給者です。 2回目の自己破産申請を検討してます。 重度鬱病を再発してしまい会社退職しました。鬱病発症に伴い買い物依存症も再発しました。 今現在クレカ会社1社90万円負債があります。生活保護資産調査書にも報告済分です。法テラスに1回目自己破産申請を受任して貰うべく相談に参りましたが敢え無く受任不可となりました。その時の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と手切れ金について

ベストアンサー

【相談の背景】 約6年間に一度も対面した事ない彼女に、最初の出会いで彼女からの一方的で婚約するからと婚約指輪をいきなりおねだりされたので買ってあげたのですが、1ヶ月後に盗難に遭われて紛失したとの事です。対面しての両親の顔合わせや婚約の挨拶もしていません。正式に婚約したと言えるのでしょうか?彼女の家庭では父親が長期入院で貪困になっているので、生活費...

弁護士回答
    6
  • 妻の不貞慰謝料と、詐欺?

ベストアンサー

婚姻期間8年、小学2年生の子がひとりいます。 私の母の脳梗塞が原因で、母の施設費用が家計を圧迫し生活のための借金が徐々に膨らみ、その事が精神的に苦痛だから離婚をして欲しいと、少し前に妻から離婚を要求されましたが、相談の上、妻ももう少し頑張ってみるという事で頑張って再構築していこうと決まりました。 そこまでは私の収入だけでしたが生活費は私の給料から...

弁護士回答
    1
  • 就労先を精神的苦痛で訴えたいんです。

ベストアンサー

私の妹ですが、四月にオープンするアジアン雑貨店に勤めることになりましたが、かなりの条件の相違と、店長のいじめにより退職、罰金を申し出され困っています。 二月採用通知が来て、研修のためにと片道30キロ近い店舗にいくように言われたそうです。 週四日以上の就労条件を提示し、オーナーは受諾しましたが、その後オーナーから通告された勤務日数は週二日で、妹はそ...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料・養育費について。何かいい知恵はないでしょうか?

結婚7年目。お互い再婚同士で4歳の子供がおります。 今年3月に旦那の浮気が発覚。すぐに認めました。 私に元夫の連れ子が2人います(現在は一人は自立、一人は大学生で一人暮らし)。旦那は離婚したかったから女をつくった。連れ子の存在が嫌で憎かったのが原因だと・・。 子連れの再婚は旦那も承知の上で結婚したのに、連れ子が気に入らないといつも言っていました。 浮...

弁護士回答
    1
  • 今後の生活費用について不安で眠れません。

【相談の背景】 母親が施設に入所していますが、住民票は移していません。この度、生活保護になったらしく私の預かっている通帳にはそれらしい金額が9,000数百円振り込まれていました。 今後、口座の凍結や、現在引き落としされている公共料金の変更手続き。つまり私は障害者手帳も年金も2級で勤務経験も少く、母親の年金からの援助がないと医療費負担や生活に窮してしま...

弁護士回答
    1
  • 仕事を辞めた後での婚約破棄では、慰謝料の他に損害賠償請求できるのか?

ベストアンサー

婚約破棄の慰謝料 並びに損害について 彼から婚約破棄を告げられました。結納や両家で相談し入籍日が決まった後での事でした。 理由もはっきりとは無い感じで、結婚が面倒になってしまった様です。 納得いかないのは元婚約者が海外に住んでいる方でしたので、自分もそちらの国に引っ越した方が良いとの事で長く勤めた会社を辞め引っ越す準備をしておりました。 ...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用 養育費について

単身赴任中不貞をし、愛情がない離婚したいと言ってくる夫 離婚事由に納得いかない、離婚したくない私。 婚姻費用、養育費とは 単身赴任中と別居中とでは違うのでしょうか? 支払い義務があるのか、ないのか。 別居と主張されると別居期間のカウントがされるのであくまでも単身赴任としておきたい私です。 夫は「単身赴任」を強調。 夫名義の財産の2/3は私が管...

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えてください

ベストアンサー

妻と離婚をするかもしれません。理由は妻の不貞行為と、家庭のお金をパチンコで300万円使い込んだ事です。 4歳の娘が1人いますが、妻になついているので、親権は渡そうかと思っています。養育費は離婚の理由に関係なく、僕も支払わないといけないとは思いますが、あまりにも妻がひどすぎすると思います。 養育費はどうしても払わないといけないでしょうか? 妻も定職には...

弁護士回答
    2
  • 別居に伴う婚姻費用、財産分与について教えてください。

ベストアンサー

婚姻期間数年、相手方連れ子有りで結婚、結婚前に当方が購入した戸建てで生活しておりました。 共働き、当方年収約数百万、生活費等はこちらの給料から支払っている為貯蓄はほぼ無し、相手の収入額は扶養内、貯蓄はいくらなのか不明です。 子供を連れて、相手が家を出て行きました。いろいろな不満が積もっていた様です。 数日後、相手方弁護士から、婚姻費用分担調停...

弁護士回答
    1
  • 事故の加害者側の相談です

息子の事なんですが、息子が赤信号無視で事故をしました。 息子は原付バイクで相手は車です。 息子は後少して入院して1ヶ月で意識不明の重体です。 息子が加害者側なので相手の弁護士さんから請求がとどきました。 私達はまだ事故の事など警察などから何もきいていません。 はじめは2回ほど相手側の保険会社と話しをしたのですがその後何も連絡なく弁護士さんの方から...

弁護士回答
    1
  • 離婚して欲しいなら300万円

ベストアンサー

結婚生活1年、その後別居して1年になり今は離婚調停中です。 申し出は私からで、離婚理由は、入籍後、一切の夫婦生活を拒まれた事です。(その他家事をしないなど) が、 調停委員の方には「そんなものは離婚理由にならない」「あなたは離婚してくださいとお願いしているだけだ」と言われました。 もちろん妻は「絶対に離婚しない」の一点張りでした。 その流...

弁護士回答
    3
  • 不倫を許せない

ベストアンサー

夫(52歳)不倫相手(55歳)現在別居中です。 夫は相手との結婚を望んでいて私とは離婚しか考えていません 私も不倫は許せる事が出来ず協議で離婚の話合いの最中です。 慰謝料、財産分与、扶養的財産分与、ローンで話は中々進みません。 19年の生活を夫と相手によって破壊させられ、離婚したら二人が結婚する事は許せません。 私も50歳で現在アルバイトで働いてます...

弁護士回答
    1
  • 別居や離婚を嫌がる妻と別居または離婚する法的手続きと財産分与の可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の私57歳、妻60歳。 賃貸マンション暮らしの結婚22年目です。 私はサラリーマン、妻は契約社員で週5日の夜勤です(シフト制)。 私の収入と妻の収入の割合は2対1といったところです。 私はそれなりに貯金しています。 妻の貯金はほぼゼロ(本人は開示しません)。 これまでの家賃と光熱費等の生活費については、 当初10年間は妻からも多少金...

弁護士回答
    1
  • 無視する夫への対処、出来るだけ有利に離婚を進めていくには?

【相談の背景】 結婚7か月、子どもなし、夫、私ともに30代です。結婚後、夫の心ない発言や、話し合いにだんまりを決め込むこと、すぐキレることが目立ち、喧嘩が絶えないことから違和感を感じ、同行受診をしたところASD、ADHDと診断されました。本人の希望もあり、医療機関に通いながら夫婦生活を継続すること約束しましたが、仕事を理由に医療機関で治療を受けることなく...

弁護士回答
    1
  • DV夫にされて離婚したら何もかも相手が有利で金銭的に全部要求をのまないといけないのか?

ベストアンサー

兄の離婚問題 暴力もないのにDV夫にされて離婚した後、金銭要求が酷過ぎる元嫁のことで相談です。 3年前に離婚の話が出ましたが子供が2人居て養育費のことで高額を要求するのでそこまでは払えないと言うと生活できないと、とりあえず離婚の話はおさまった状況でしたが水面下で動いてたのか3年経って兄が暴力振るって子供達も怯えていると言い出し中2の男の子と小2の女...

弁護士回答
    1
  • 酷い追い出され方により、離婚が認められるまでの別居期間に影響はあるのか

ベストアンサー

浮気での有責配偶者の夫と離婚協議中です。 夫から解決金を積むので離婚を!と求められておりましたが拒否し続けており、離婚の強要により体調を崩したため、別居ではなく私が一時実家にて療養するということを夫婦で決めて、また、その間も生活費は今まで通り使っていいよと言われ、安心して実家に戻った途端 今まで住んでいた家(夫名義)を売却する事を決定され、帰っ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法

夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...

弁護士回答
    3
  • 精神的虐待の証拠となるか、の続きです。

ベストアンサー

申し訳ありません。前回の続きです。 その夫は、調停で決まった、妻からの婚費を頼りに生活していましたが、(離婚調停は不成立)妻からの嫌がらせは今だに続いており、現金封筒の中に、新聞紙の切り抜きが入った状態で、お金が1円も入っていない月もあったそうです。(ポストに直接投函) 今月から妻は、事情により送金できません、とだけメールを残し、理由は書かずに謝り...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手に困っています

自分はゲイ(38)で同棲しているパートナー(29)がいます。そのパートナーとは一緒に暮らしてもうすぐ四年になります。彼は今まで生活費を入れたことが、期間の半分にも及びません。入れてくれても2〜3万円程度です。今年に入ってからは一円も戴いてません。今年の4月頃に、自分の負担額が大きいのと、彼に対する愛情にも確信がもてなくなり、別居を申しでました。 彼には同棲...

弁護士回答
    1
  • 生活保護を受ける毒親の弁当代滞納について、子供の私が支払う必要がありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在一切関わりを持っていない生活保護を受けている毒親が弁当代滞納しています。 ケアは地域包括支援センターにお任せしています。 今度の生活保護費支払日にケアマネジャーの方と一緒に保護費を取りに行ってその中から支払う事で本人も了承しているようですが当日に知らないとか言い出すかもしれません。 私が子供の頃から言ったことをコロコロ変える...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の養育費減額について

ベストアンサー

【相談の背景】 子供2人 5歳と1歳 主人が浮気中(夫婦仲が冷めている為、ある程度の浮気は仕方ないと思っていたが、最近は全く家にもいない。1人で家事、育児、仕事で生活が成り立たないため離婚を決定。 年収 妻450万 家のローンが妻名義で         月9万円あり。 子供が小さいのと、ローンがある為、妻両親と同居予定。    夫450万 養育費を月6万にて...

弁護士回答
    1
  • 離婚成立を早めるために相手の条件に応じるべきか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚調停中、同時に婚姻費用も請求しています。 初めは離婚に応じてくれない様子でしたが、相手から条件を出され離婚に応じるとの返答になりました。 ・婚姻費用の支払いを無しにして離婚に応じる こちらには納得がいかず応じませんでした ・今月分までの婚姻費用を払うから養育費3万にして離婚に応じる こちらが一番希望には近いと感じましたが算...

弁護士回答
    4
  • 法的にできる最大限のことを教え下さい

22年8月に離婚しました。子供3人の親権は、私です。離婚時に養育費に関する支払いと、住居、転職のさいには知らせると明記した公正証書を取りました。養育費の減額のさいは、必ず書面に残すとしましたが、相手の言い分から現在は、減額されていても考慮していました。考慮してきた理由は、離婚時に職を失い収入が安定しないときに、高利貸から借金をし仕事はしているが、生...

弁護士回答
    3
  • 先生方にお聞きします。このような事は、よくある事なのですか?

ベストアンサー

元主人に離婚調停を申し立てられ、弁護士の先生に依頼しました 当時、私は主人の女性問題で病んでいましたが、子供もいますし、離婚はしたくなかったので… 調停を進めていくうちに主人がやり直したいと言ってくれましたが、女性との関係を切って貰いたく私から条件を出しましたが、条件を飲むが彼女には何も請求しないで欲しいと言う主人の言い分を聞いて、やり直した...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから