法律相談一覧
-
勝手に出て行かれた別居後の婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年程、1か月前に子供が産まれたばかりです。 妊娠中の時から夫より離婚を求められていて、何度か話し合いをしましたが離婚の意思は変わらないようです。 夫の言う離婚理由は、結婚してから喧嘩が多くやり直しても意味が無いから、一緒にいると体調悪くなる、自由になりたいから、お金に困る生活が嫌だ、自由にお金を稼ぎたい(投資など)です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金まみれの有責配偶者から婚姻費用や慰謝料はとれますか?
御世話になります。 去年の5月に主人の不倫が発覚して8月に勝手に家を出て行きました。 私が離婚を拒否した為、逆ギレしてお前には慰謝料も払わんと言って、借金をして400万の車を買ってアパートも借りたようです。 私の生活費は私のカードで支払い、請求がきたらぎりぎりか少し足りない額をくれるくらいです。 女には旅行に連れて行ったり食事をおごったりラブホテルに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費、給料差押え。
養育費未払いの為、10月25日会社から給料差押え命令が来たと連絡がありました。 給料は約20万円です。 1、こちらにはまだ来てない為、詳しくはわかりませんが、この場合いつから差押えが始まるのですか? 2、この時点では普通の申し立ては出来ないのですか? 3、異議申し立てというものが、あるみたいなのですが、内容がわかりません。 再婚し、妻、子供3人が居て5...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停と親権
こんにちわ。 先日も質問させていただきましたがまたお願いします。 只今別居中で子供二人(4歳と2歳)と私の実家にいます。実家には実母と妹2人が住んでいます。 私は病気療養中で来月治療入院後、主治医の許可がおりれば仕事ができます。今は無職です。 この度、調停を申し込もうと思っています。 相手は今までは親権はいらないと言ってい ましたが、調停にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚費調停の審判で、持病で就労困難を認めて貰う方法
ベストアンサー私が申し立てた婚姻費用分担調停が、話し合いがまとまらず、来月審判になりました。 私は、主人のDVが原因で、うつ病とPTSD(心的外傷後ストレス障害)の診断を受けて、主治医から就労困難と言われており、診断書も裁判所に提出致しました。 ですが、審判の説明の時、裁判官から「診断書が出ていて、医者が働けないと言っているからといって、働けない証拠にならない」...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在別居中で離婚調停は不成立。離婚裁判を予定しています。予測される判断は?
8月で結婚3年目。現在別居中で離婚調停は不成立。昨年9月より別居中。離婚裁判の予定です。 夫は結婚当初、学生で国家試験を1年半後に控えた状態でした。バイト程度の収入はありましたが、国試に合格し専門職として働き始めるまでは生活費など日々の支出は私が出し、家計簿もつけて貯蓄も考えたりと金銭管理をしていました。しかし私の金銭的な負担が大きい為、夫の同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【調停中】夫の行為は児童手当の虚偽申請、不正受給になるか
《現在、婚姻費用分担の調停中》 夫が児童手当の受給があることも理由に婚姻費用減額を要求しています。 児童手当受給のことで疑問があるので、教えてください。 ①児童手当を受給するために現況届を提出する必要があると思います。 これを監護を一切していない夫が、監護をしている私に子の現況を聞いたり相談したりすることをせずに、市役所に提出した場合、虚偽の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚後養育費が払えないのですがどうしたらいいですか?
この度再婚することになり 子供たちを彼の養子にすることになりました。 私は闘病中のため無職で 彼は本日会社から契約を打ち切られてしまい失業してしまいました。 彼には元嫁のところに2人子供がいて 養育費を払っていたのですが 払えなくなりました。 今は私の貯金で生活しています。 うちも生活費がないので払えないと伝えたら 仕事しだしたら払えと義母に催促...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額請求について
離婚後、養育費を月8万円支払っています。(子供2人:8歳/4歳) 会社を辞めることになり、無職となってしまい養育費の減額請求をしたいと思っています。就業時は、月35万円あったので生活は厳しかったですが、8万円(子供の誕生日や行事の際はプラス1万円)を毎月支払っていました。当初は元妻がパートで収入が少ない事と、金額の引き下げに応じてくれず仕方なく8万円の支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者となるのでしょうか?
【相談の背景】 令和3年12月に妻から離婚を宣告され私は同意しました。子供の受験が終わるまでは夫婦みたいにいてくださいとの事でした。 私は14年間セックスレスで、性欲については妻より外で処理するように言われたり、妻の体に触れれば『夫婦でもセクハラになるんですよ』と言われてから妻に触れることも出来なくなりました。その他妻からの酷い言葉や態度にストレスを...
- 弁護士回答
- 9
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚約解消による慰謝料請求
生後10ヵ月の子どもをもつ未婚の母です。 2010年夏に遠距離恋愛中の不倫相手との子どもを妊娠しました。交際時より彼は別居中で離婚に向けて家族ぐるみで話し合いをされていたため、私は生む事を決意しました。彼も出産には同意してくれ離婚成立後に結婚する事を約束してくれました。離婚調停を経て2011年11月に離婚が成立しました。 認知や一緒の生活をするのは離婚成立...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に異論はないが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。
相談概要:離婚したいが生活費は確保したい。最適な夫との折衝方法を知りたい。 相談者(妻):既婚41歳(女性、派遣社員、年収300万円)連れ子12歳(女性) 夫:35歳(証券会社正社員、年収900万円) 経緯: ・10年前から同棲。この時点で妻には連れ子(当時2歳)がいた。妻は離婚して独身、夫は当時25歳独身の状態であった。 ・半年前(妻41、夫35歳)に結婚。同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に別居を開始され困っています
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居状態であった妻が,「冷静に話し合いができる状態ではない」という書き置きを残して何の相談もなく別居を開始しました。弁護士の先生にも依頼したようで,弁護士の先生も別居を認めているようです。もともと不仲の状態でしたが私からの暴力等はなく,子どももいるのに一方的に別居を開始する神経を疑ってしまいました。ここ数年子供の面倒は私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
私名義の家から妻を出ていかせる方法はありませんか?
【相談の背景】 妻と不仲により私が自宅を出て別居を開始しました。 その後、婚姻費用分担請求調停を起こされ月14万円の支払い、加えて、妻と子供が住んでいる私名義の自宅の住宅ローンを月々13万円払っています。自身の家賃や生活費も加えると毎月赤字、ボーナスで補填といった生活をしています。 住宅ローンを無くすために売却を妻(代理人)に申し出るも、全く応じませ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供(親権は元妻)の住民票変更
現在、離婚した子供(元妻が親権あり)が私の実家で生活しております。元妻の飲酒が原因で本人の意思で暮らしています。(私は再婚しているためにうちには来ておりません) 来年、大学受験を控えており手続き他で学校登録住所と実態が異なることは問題になる可能性があり適切な形にことが望ましいと担任から言われております。元妻は実家に生活費他一切いれていない状態ですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な別居 婚姻費用請求についてご相談します。
今月、調停を控えております。その際に婚姻費用の請求も考えているのですが、費用申し立ての期間とは 何時からなのでしょうか?ちなみに、昨年の9月から一方的に別居をされています。その間の生活費(携帯料金)等は私が賄っている次第で、かなり生活を脅かされている状態です。所得事態は相手方の方があると思っています。私的には夫婦関係を修復したいと思っていた為、厳し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
働かないのはなんで?
ベストアンサー今、離婚調停中です。 子供が居るので、別居せず、同居し家庭内別居を選択しています。 妻は昨年まで働いていたのですが、離婚原因になった夫婦喧嘩後仕事を辞め、ニートのような生活を半年しています。 睡眠も1日14時間くらい。 15時頃起きて、皿洗いして、テレビみてゲームして晩御飯作ってまたテレビとゲームして寝る感じです。 働けるのに、働かないので、先の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居4ヶ月で夫婦の共有財産について確認したいです!
現在嫁と娘と別居4ヶ月になります!最初は連絡がつながり、実家にいることが、わかっています! その後は電話連絡をしてもつながらず、メールをしても読んでいない状況です!着信拒否などはされていません!ただ私のキャッシュカードを持っており、毎月15万から20万の払戻があり私の給料からすると、各種引落後マイナスになります!私の貯金がどんどんなくなっています! こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚においての財産分与
ベストアンサー旦那を離婚を前提に別居中でして、 期間は、1年ちょっとです。 中学生と小学生の子供が居ます。 子供は、私と暮らしています。 別居してから、旦那に生活費を打ち切られ1円も頂いていません。 旦那が弁護士を付けて離婚調停を申し立てをしてきました。 旦那の要求は、子供達にしていた積み立て預金の財産分与です。 引っ越す時に1円も出さないと言われて、 困りその...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中に下ろしたお金は返すしかない?
ベストアンサー離婚して今年で3年。 別居中に元旦那の通帳から生活費として お金をおろしました。 下ろす際、銀行でも50万以上は本人に確認して承諾を得たら下ろせるとのことで 銀行員さんが電話で確認してくださり、 承諾が得たのでおろしました。 そして離婚調停の際、その話がまた出て、 子供と生活のためだからいいと相手側も言ったのにも関わらず、先日、 「弁護士雇って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中に離婚しないといった場合
調停も1年かけて終わり今、裁判中です。裁判になって7ヶ月がすぎました。離婚は、お互い成立しましたが、親権で裁判が延びています。旦那が裁判の申し立てをしてきたのですが、最初の裁判官は、年齢がいっていて理解もあったのですが、去年裁判官がかわり、30代前半の人になりました。人を見る目がないのか、何故か私が不利な状況になりました。終わる終わると言っていた裁...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費の減額について
【相談の背景】 4年前に夫側の有責(不貞)によって、離婚しました。その翌々月に相手は再婚。先月子供が生まれたからと、養育費の減額を申し出られました。 現在元夫年収800万。私は175万。10歳の子供二人で12万もらっています。 元夫は子供が一人産まれたからと、÷3をして、一人4万で、養育費を12万から8万に減額したいとのことです 【質問1】 この場合、8万の金額は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の養育費請求や面会はどうすればいいのか。
ベストアンサー1年半ほど前に離婚しました。 元夫の離婚原因はDVと使い込みです。 離婚時、生活苦でできたローンが150万ほどあり 50万の慰謝料を分割でもらい ローンは夫名義だったので支払ってもらっています。 面会はLINEを通じて子供たちと自由に 連絡をとらせて決めてもらっているので 数ヶ月会えないこともあれば 泊まりのときもあり口出ししていません。 生命保険...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の子に対する養育費の支払方法等について
ベストアンサーはじめまして。よろしくお願いいたします。 私,妻と2子がありますが,数年前に不倫に走り,不倫相手(前夫との間に1子あり)との間に2子をもうけました。当初独身と詐称しつきあい始め,以後途中から相手方は妻子ある身と承知した上で婚姻に向け生活を続けましたが,結局実らず別れました。その後,相手方から不倫に対する慰謝料等請求がされ,当方は相手方に対する謝罪の意も含め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を減額する方法
ベストアンサー現在別居中で離婚調停中です。 一方的に出て行かれ子供にも会わせてもらえません。 離婚理由は性格の不一致です。 今後養育費の話し合いを行う予定ですが、 毎月支払う養育費を減らしたいと考えています。 養育費を減らす方法としてどのような方法がございますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、管轄について
申し立て人私26歳主婦。旦那31長距離運送。 只今、子供長女1歳8ヶ月。息子3ヶ月を連れて別居中で実家のA県に住んでいます。 旦那はH県にいます。 離婚を決めた理由として、長女妊娠中の腹蹴りの暴力一回、子供の為の貯金をギャンブルへの使い込み数回、過去に傷害、窃盗で示談になっている事を隠していたこと、無断で共有物を売りギャンブルへ使い込み、浮気があり、、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の増額のけんと、慰謝料
ベストアンサー未婚で子供がいます。相手は認知はしてくれました。養育費も35000最低限振り込んでもらってます。毎日うちにきてご飯食べて夜中にかえるというせいかつ。しています、相手は家族があります、ほとんどの生活は、家でしてるのですか、生活費もいれてかれません。家賃に子供ぶん、生活費で、毎日赤字です。別れたいです。養育費の、増額と、慰謝料とれないでしょうか、無理矢理...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、住宅ローンがある場合
ベストアンサー再婚して7年、今年1月に口喧嘩から夫が実家に帰ってしまい、現在も別居中です。 私と子供たちは、5月初めに相手方名義の自宅を出て、家賃65,000円の家を借り、4人で生活しています。(相手方は実家から、自分名義の自宅に戻っています) 現在、離婚調停・婚費を申立てていますが、お互い次男の親権を主張している為、調停は長引きそうです。 婚費に関しては、相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の審判における15歳以降の増額の取り扱い
ベストアンサー10年前に協議離婚し、現在養育費減額調停中で、今後審判へ移行する見通しです。 離婚時は年齢不問で成人到達まで月4万円で合意し、離婚協議書を締結しましたが、当方の再婚による扶養家族増と子供があと2年で15歳に到達することも踏まえ、15歳到達までは減額、15歳から成人到達までは増額、というのが当方の希望する落とし所です。(金額自体は新しい算定表の通りでも良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の韓国人配偶者との離婚手続き
韓国人の主人と結婚後1年で別居になり現在2年近く別居しております。主人は結婚前からパトロンのような方に高級な時計などを貢いで貰っていました。最初は私も見て見ぬフリをしましたが、子供も産まれて我慢ができず実家に帰りました。私名義のマンションでしたので、出て行ってと言うと、ビザの更新時期でしたので更新してくれたら出る、しなかったら家具などを壊す、家も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権者変更の申し立てをしたいのですが出来ます?
ベストアンサー親権者変更の調停をしたいと思っています!今の現状で変更することはできるのでしょうか?一人暮らしをしていましたが親権をとって育てられるように実家に戻りました。 離婚して7ヶ月です。子どもは3人で9歳、7歳、6歳で3人です。あちら側は離婚後すぐに実家から引っ越して新しい人と一緒に住んでいます。 長男はお父さんと住みたいと言っていて『喧嘩ばかりしてうるさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の隠し子と妻の収入について教えてください。ここで質問ですが、私の収入は関係ありますか?
いつもお世話になっております。 何度も同じような質問をして申し訳ないのですが、ご回答いただけたらありがたいです。 現在、夫(40代)が隠し子の養育費について、元不倫相手の女性(40代)と調停中です。 隠し子は1歳です。 我が家にも小学生の子どもが二人います。 夫の年収が約500万です。 相手女性は約550万の年収がありますが、今は時短勤務の為減少している...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停。言い分の書き方
ベストアンサー【相談の背景】 調停に都合が合わず欠席をするのですが、離婚するならの条件を書いた書面を郵送してくださいと言われました。 夫と一緒には住めないのでもう同居はないですが、収入が少ないため生活が不安なのと、夫の遺伝の発達障害が息子に遺伝してしまい、この先不安があるため離婚してもいいのか悩んでいます。 あちらが離婚原因な上に、子供も面倒見たくない知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活出来ない金額しか夫が入れない
ベストアンサー夫がお金を入れないようになりました。 生活には、一部ですが、家のローンを払えない金額です。もちろん、光熱費も 何か手立てはありませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
療養中、借金がある場合の養育費取決めについて
ベストアンサー【相談の背景】 お付き合いをしていた女性との間に子供ができました。女性は結婚をしたかったようですが、金銭的な理由から結婚ができず、中絶を依頼しましたが、女性は独断で産むと決意しています。そこで認知、養育費の支払いを求められています。 今後数ヶ月以内に調停に立つことになると思われますが、上で記載の金銭的な理由のために、算定表を元に計算されると1ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公証証書書いてもらえないどうしたらよいでしょうか?
旦那と離婚協議で話し合いしております。 養育費は払うが公証証書は 書かないと言われました。 現在も生活費を一切貰えてません。 お金にルーズでギャンブルでの 借金もありますので このままじゃこれからちゃんと 養育費を払ってもらえる気がしません。 質問ですが、 公証証書を書かせることは できないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容変更について相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停にて親権を妻に渡すことで離婚合意しようと考えています。 親権のみ調停で話していますが、 養育費や慰謝料・年金・精算条項などは離婚協議書にサインしています。 調停で親権を譲る方向で考えてますが、 慰謝料や養育費など離婚協議書にて合意した内容を変えることはできますか? 妻側の親族が弁護士で裏でアドバイスしており、慰謝料や...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費未払いの差押え等に関して
ベストアンサー昨年、調停にて離婚が成立しました。 養育費が未払いになりましたので、調停時にお世話になった時の弁護士さんから、まずは裁判所から連絡してもらいそれでも払われなければ給料差押えの申し立てという手順だと伺っていますので進めるつもりです。 他の方から言われて少し不安になったのですが 調停調書に差押えする旨の記載がない場合差押えは難しいと言われたのですが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費分担請求の調停の流れを知りたいです。
ベストアンサー前回婚姻費分担請求について質問させていただきお答えをいただきました。 今日娘がカウンセリングで、進路の事もあり、カウンセラーに婚姻費分担請求の調停を起こしたと伝えたら、相手が払いたくないと調停で言い通す人が沢山いて払わない人が多いと言われて帰ってきました。 払いたくないと相手方が調停で行った場合、調停はどのぐらい長引くのでしょうか? 初回か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一年半前に協議離婚しましたが前妻に調停を申し立てられました
ベストアンサー一年半前に協議離婚したのですが 前妻に財産分与、慰謝料、養育費、年金分与の調停を申し立てられました。 離婚理由はsexレス、家事不履行など言い分は多々有りますが、前妻は小生の不貞を理由にしています。実際にあったので、そこは否定出来ません。 離婚に際し 慰謝料として 現金80万円(支払い済み)長女の学資保険満期金180万円(前妻受け取り済み)次女、三女の学...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 過去に妻が職場の男性と不貞関係にあり証拠を掴み弁護士をたてて調停しました。 離婚すべきだったのですが子供の将来を考え断腸の思いで離婚せず妻が不貞した証拠になる調停調書を取っておきました。(妻は調停委員さんに調停調書を作らないで欲しいと言いましたが無理に調停調書は作ってもらいました) 浮気以外でも妻は悪い友達に誘われたらマルチ商法...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用について
お世話になっております。 別居中の婚姻費用及び面会調停に関して質問です。 現在、妻が子供を連れ、何も言わず突然実家へ帰り2ヶ月半が立ちます。 その間に数回の話す場を設け、先日の話し合いで、妻から離婚調停を申し立てるという旨の話にまとまり、以降、調停の場で話す事になりました。また、子供との面会は少なくとも離婚するまでさせないと名言されました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?
ベストアンサー結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...
- 弁護士回答
- 18
-
-
離婚調停で預金通帳の写しの提出を拒むことはできるか
ベストアンサー夫と離婚したいと考えており、夫の了承を得た上で、1年前より別居し、1歳の子供を連れて実家に帰っています。 私が離婚調停と婚姻費用分担請求調停、夫は面会交流調停を申し立てました。 婚姻費用については前々回の調停で成立したのですが、その後夫の弁護士から連絡があり、婚姻費用よりは養育費の方が安くつくので、親権と養育費を決めた上で早期に離婚を成立させ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しても夫名義の家に住めるか?
現在離婚調停中のものです。夫から性格の不一致を理由に離婚したいと言われ、別居して2年程になります。 中学1年生になった娘がおり、子どもがせめて義務教育を終えるまで私は離婚はしたくないと思っています。 しかし夫はすぐに離婚したいと思っているようです。 夫は3年程前に突然仕事を辞め、離婚したいと家を出て行き住宅ローンも生活費も払わず、いきなり離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家出した妻について、生活費等の支払い
妻が子供を連れて、家出をし半年がたちます。 もともと、妻の自分に対する冷めた態度、またそういった関係はよくないと考え、お互い気に入らないことはちゃんと指摘しあいながら、関係改善をしていこうと、約束をして、二年ほどたったころに突然いなくなりました。子供は小学生二人と保育園児です。 どうやら出ていったはいいものの、まともに生活は出来ていないようで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判へならないようにしたい
ベストアンサー調停間近です。 何度か質問をしてきました。 ココで再度質問ですが、私は同居調停を、相手方は離婚調停を申し立てしてます。 相手方は訴訟も視野に入れてるから、と、私の弁護士に言ってきたそうです。 私たち夫婦は、結婚2年目です。 子供、9ヶ月が1人です。 生後2ヶ月から保育園へ預けて、私は仕事復帰をして生活を支えてきました。 昨年の暮れに大喧嘩をし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚について
ベストアンサー調停離婚の申し立てをするため、現在離婚条件やその他資料を揃えています。 その中でも、現在返済中の住宅ローンをどのように条件の中に盛り込んで行けば良いのか悩んでいます。 夫は公務員で、住宅ローンを払ってもなお十分家族を養っていけるだけの収入がありましたが、今はその内の約半分が夫が個人で負った債務の返済で消えています。 私は既に子供を連れて実家に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妥当な婚姻費用の請求について
現在別居2ヶ月、主人と別居中です。私は子供達3人(12歳、11歳、2歳)と私の父親名義の持家で暮らしています。先月、先々月は生活費として10万円を貰っていましたが、別居先の実家を出て、アパートを借りた為生活費を半額の5万にして欲しいと言われました。きちんとした理由は聞いていませんが、生活費を支払いながら、車のローン(6万弱)、アパート代を捻出するのが厳しい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
傷病手当金は収入となり、養育費算定表に照らされますか?
ベストアンサー【相談の背景】 体調を崩して休職をしています。 今は有給がたくさん残ってますが、再来月から傷病手当金を申請することになっています。 【質問1】 現在、養育費で毎月19万支払っております。調停離婚で算定表通りです。 傷病手当金は受給されたら養育費の見直し調停を起こそうと思います。 傷病手当金は収入と換算されて算定表に照らされのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 調停」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから