19,680件見つかりました

法律相談一覧

• 養育費の一括支払いの検討、今後の接触及び追加請求について

ベストアンサー

調停ではなく、裁判での和解にて離婚をしたものです。 決められた養育費を約4年間毎月行ってきました。 和解条項に面会交流も形式的におりこまれましたが履行はされておらず、元妻との連絡のやり取りも一切ありません。 知人より、養育費を毎月払うことで当てにされ、今後子供が大きくなりもっとお金が必要となった際に無心されるのでは無いか?一括で支払ってしまっ...

弁護士回答
    5
  • 養育費増額の申し出について

6年前に別れた嫁の代理人の弁護士から手紙が届きました。 内容は養育費増額でした。 今は月に二万養育費を支払ってます。 ですが、代理人の弁護士から届いた手紙では別れた嫁が精神疾患を患い仕事を退職しなくてはならない状況のため、養育費を月に二万ではなく養育費算定表に基づいた金額を希望しますと書かれてました。 算定表を見たら今の6倍の養育費を支払う事にな...

弁護士回答
    2
  • 自死した兄の代わりに元嫁に慰謝料請求ができますか?

【相談の背景】 兄が不倫されて離婚しました。その際結婚中に生活費が足りなく作った借金がありました。兄は慰謝料請求しない代わりに半分払ってほしいと元嫁に伝えたところお前名義の借金何だからお前が払えと言われて払ってもらえませんでした。離婚後は子供二人に毎月4万(離婚調停で算定表に沿った金額)を支払っていましたが、度重なる元嫁の不倫やモラハラなどで精神...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議における面会交流の頻度について

【相談の背景】 妻とコミュニケーション上のすれ違いや性格不一致などの理由で別居し、離婚協議中です。 5歳と3歳の子どもたちが現在妻と一緒に生活しています。 協議する中で、養育費等の金銭面については話し合いがついたのですが、面会交流の頻度について意見が合わず、なかなか結論が出ません。 私は月1での直接面会交流を希望しているのですが、妻側は直接交流...

弁護士回答
    4
  • 元嫁からの有る事無い事な誹謗中傷に悩んでます。

ベストアンサー

【相談の背景】 元嫁からsnsで有る事無い事の悪口を言われています。この間は自分が遊びに行く予定を立てていたのに15歳の娘が体調が悪くなり、娘を預かって!と連絡があったのですが 離婚調停での離婚成立して2年経ちます。養育費も滞り無く払って 娘の誕生日、お年玉、その都度お祝いでお金を渡してます。離婚後 半年くらいで元嫁に彼氏が出来たようでsnsで知りました...

弁護士回答
    1
  • 私達以外の相続人の身勝手な態度に限界を感じています。

ベストアンサー

【相談の背景】 遺産分割が揉めて相続開始から20年以上経ちました。もちろん調停もしましたが不調で取り下げし、審判は不利なので移行は申請しませんでした。遺産は土地家屋だけで私の父親が被相続人である彼の父親が存命中から私と母親とで同居していましたので、私の父親亡き後もそのままの生活をしています。世間的には使用貸借だと思います。私には障害があり仕事が出...

弁護士回答
    1
  • 財産分与を元嫁から請求されました

ベストアンサー

【相談の背景】 財産分与、親権、面会交流、慰謝料をちゃんと話合い円満離婚しました。 しかし、離婚後元嫁から財産分与を請求されました。 財産分与調停中です。 僕の財産は住宅ローン1400万円、評価額800万円で-600万円 貯金40万円、その時の退職金?150万円です。 結果-410円です。 分与できませんよね? 元嫁の働いたお金は2人の将来の貯金として貯めていま...

弁護士回答
    2
  • 別居期間での離婚について

ベストアンサー

嫁と子供と別居中です。 私のリボ払い50万がきっかけで別居になり今では家事育児に協力しない姿勢なども非難され離婚を申し立てられています。子供の養育費はいらないから子供には2度と会わないでくれと言われています。 別居して7ヶ月ですが何度か話し合った結果相手から誓約書を書くことによってまた3人で暮らすと提案してきたにも関わらず、3人で暮らすことについての...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者ですが離婚したい

妻とは婚姻期間10年で、幼稚園と小学校低学年の子供がいます。 彼女と不倫関係になる以前から、性格の不一致、耐えない喧嘩が原因で夫婦間で度々離婚について互いの両親を交えて話をしてきました。お互いに愛情は一切無く、子どもを育てるためだけの同居人とゆう感覚でした。私は夫婦関係は破談状態とゆう認識で、順番が間違っていることは分かっていますが彼女と交際関係...

弁護士回答
    3
  • 内容証明の解釈 妥当な慰謝料額、証拠の提示

ベストアンサー

一度きりの不貞と、不貞行為をしてから2ヶ月ほどの男性2人との関係を理由に離婚を求められています。 主人とは弁護士を通してのみの接触です。 私に対する慰謝料の額は400万円です。 内容証明には、6月中に離婚届を提出し、マンションを退去し、400万円の慰謝料を支払うこと、これな出来ない場合調停での離婚を考えており、相手の男性2名(どちらも医師)にも慰謝料の...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 副収入の有無を証明するべきなのは誰でしょうか?

ベストアンサー

現在 婚姻費用の調停中で、夫が副収入を隠しています。 本業の会社は、アルバイトを禁止していません。 夫は2016年10月からアルバイトをして27000〜100000円(半年の平均は4万ほど)稼いでいます。これは全額夫の小遣いで一円も享受していません。 2016年中に購入した自宅マンションの住宅ローン減税還付を受けるため確定申告をしましたが、その収入欄にも本業のみしか...

弁護士回答
    2
  • 財産分与は必ず折半か?考慮される事由はありますか?

ベストアンサー

妻と別居して2か月。離婚調停を申し立てました、。12才未満の4人のこどもを私が監護しています。加えてつまの住んでいるアパート(元々は同居していた)の家賃、光熱費も私が支払っています。妻はパートで8万程度のきゅうよ。 さて、財産分与について質問です。 財産分与は別居時の残高との事ですが、私たちは別居時、500万の財産がありました。  ①別居する中で妻の住...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分割 夫名義の資産について

ベストアンサー

離婚調停に入りました。婚姻期間25年 婚姻中賃金推定4億 生活費使用推定合計2億です。私が知る夫名義の現金は推定7千万(昨年の証明あり)+証券7千万(2年前の証明あり)です。夫は会社経営者で社長です。 夫曰く「夫名義のお金は会社のお金であり夫婦のお金ではない」つまり一円も婚姻費用として渡すことはできない、と主張してきました。 夫の会社は景気も良く100...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚3年目 17才年下の夫が私の連れ子15才に 2年間にわたりわいせつ行為をしていました。 娘は同じ年齢の女の子より幼く、 最初はあまり理解していなかったようです。 うまく騙されながら中3になって イヤという気持ちが強くなり何度も言い出そうとしたようですが言えず… 中2の夏から冬にかけて夫婦喧嘩も絶えず 娘に依存、執着していると感じていた私は 何度も別居...

弁護士回答
    4
  • 助けてください

家の家族の事で母親と一緒に質問させて頂きます。 主人契約の賃貸契約に子供2人と別居しています。 高1の娘が自分の意思で父親の所に戻ってしまいました。 今回が3回目です。 前回23時頃今すぐ娘を迎えに来いと言われ行ったら、 真夜中になんで来るんだと言われ警察を呼ばれて正直騙されたと思いました。 娘は主人の所に行ったままです。 毎月の生活費の振込がないの...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について

本日第一回の調停がありました。 私達には子供名義の貯金しかありません。 相手は年金も未納ですが、相手の生命保険と1人分の学資保険。家財道具のみです。 私は、自宅解約前に家財道具をどう折半するか話し合いを求めましたが、応じられず、冷蔵庫は処分するから…と冷蔵庫のみ相手は持っていき、他の家財道具はいるなら早く持っていけ、いらないなら○日に処分する。と言...

弁護士回答
    1
  • 失踪中の旦那の給料について。

約1ヶ月前に主人が失踪しました。実は今年の夏にも突然いなくなりその時は2ヶ月して県外で警察に保護され見つかったのですが、見つかってたった2ヶ月少々でまた同じことをされました。 1回目の失踪後は別居状態で、万が一またこんな事をされたら困るからと離婚届にはサインしてもらっていたので離婚するのには問題ないみたいです。 質問は今回失踪する前日まで一応働いて...

弁護士回答
    3
  • 言ってる内容とやっている事が違う弁護士

現在、妻との離婚を進めてまして、昨年は妻に背負わされた借金を返済しつつも、別居中の妻に婚姻費用を毎月渡してましたが、離婚調停が長引いた事でこちらも資金が厳しくなり、事前に妻には伝えた上で昨年末で婚姻費用の振込を停止して、現在は借金の返済で手一杯の状況です。 婚姻費用の振込を停めた途端、妻の弁護士から婚姻費の調停の申し立てがあり、来月に1回目の調停...

弁護士回答
    2
  • 離婚後産まれる子供の親権について

結婚8か月で突然夫婦喧嘩から嫁が連れ子を連れてDVシェルターへ逃げ込みその後離婚しました。(当初妊娠2か月) その後弁護士を通じて慰謝料と妊娠中なので生まれるまでの生活費や出産準備金の請求がありましたが断りました。するとDVがあったと被害届をだされましたが 警察で調べられましたが問題があるごとに私が警察へ相談していたので嘘とわかりました。この夏息子...

弁護士回答
    1
  • 離婚するなら死ぬという妻

私には、結婚して5年になる妻と 娘と息子がいますが、 1年半ほど前から不倫しています。 元々家庭には不満を感じており 離婚したいと思っていましたが踏み込めないままでした。 ですが、不倫女性の方がきっかけとなり、 離婚したいと妻に告げました。 ですが、妻は、「離婚するなら死ぬしかない」と言って、離婚の話になると包丁を持ち、話になりません。養育費はも...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいのですが、離婚理由について

ベストアンサー

旦那と離婚を考えています。原因としましては、 家にお金をいれたくない、妻のわたしにお金をわたしたくないといいわたしは最近働きにでました。 自分でやれ、と。 わたしに給料渡したくないようで生活がきつく、旦那がどこでどう、お金を管理しているのかわからない状態です 子供が入院しており、病院にはほとんどわたしがいっており交通費もかさみとてもこのままで...

弁護士回答
    5
  • 家庭内別居でも、子どもへの面会権の侵害というのでしょうか?

ベストアンサー

今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚費を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しても、貰えても少額と聞き、どちらも取り下げました。 離婚に関しては、相手方が『とにかく離婚したい』と言うので、『条件次第で…』と、以前に解決金や養育費の金額を提示しています。 家庭内別居になってから、それまで月々10万円貰っていた生活費...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の不倫、慰謝料

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が明らかになり、不貞を認め土下座、しかし、一時はやり直すと言っていましたが、不倫相手が自殺するかもしれないと勝手に別居を続け、性格の不一致を理由に、夫から離婚調停を申し立ててきました。 1年半、別居するように仕向けられ、結果やはり不貞行為だったので、鬱になり、仕事も休職しています。。 離婚調停で、私の弁護士さんが、夫婦...

弁護士回答
    3
  • 相手側の通帳について。送らないとダメですか?

離婚調停中です。 相手側の通帳を持っていて離婚は絶対にするのですが、離婚決定した時に返却しようとしているのですが、やたらと早く渡して欲しいらしく弁護士事務所に次の調停までにおくらないといけないと言われました。 お金も渡してもらえなさそうなので離婚の印を押すまで渡したくなありません。 条件も飲んでもらえず向こうの言われるがままです。 送らないとダ...

弁護士回答
    3
  • 別居前の借金の相手方への請求

妻と離婚前提で別居中です。 別居前に私に内緒でカードローンで100万円のキャッシングをしており、現在私が毎月返済をしてまし、婚姻費用は調停で決まった額を毎月払い続けてますが、このキャッシングの件は納得がいきません。 離婚の話しが進めば財産分与の話になると思いますが、この無断のキャッシング100万円だけは先に返還請求できないでしょいうか。 妻は別居前で...

弁護士回答
    1
  • 離婚時に婚姻費用は折半してもらえるのか。

ベストアンサー

10年前不貞行為をしてしまいましたが、その後も子供のため離婚せず生活を続けていました。 それ以降、貯蓄になるお金はすべて主人が管理し、自分のパート賃金及び貯金を崩しながら生活してきました。  しかし、この度主人が私と子供を追い出し、自分は違う地へ引っ越すといい、正直どうしたらいいかわかりません。  離婚ということでしか、話がすすまないのですが、 ...

弁護士回答
    1
  • 一回目の調停を終えて。

ベストアンサー

1回目の調停が、終わりました。 なんだか、呆気ない感じで終わりました。 そんなものなのかも、しれませんが… 2回目は、また、1ヶ月と少し先です。 相手は離婚、私は離婚回避を臨んでいます。 双方に弁護士はいます。 先ずは、相手の話を聞くのが先決でしたが、私が先だったのでそれは無理でした。 子どももいますので、調査官も同席してましたが、双方並行と...

弁護士回答
    10
  • 離婚は認められちゃうのでしょうか

ベストアンサー

妻からモラハラで精神的な苦痛を離婚宣告され、妻は子供をつれて別居して3ヶ月になります。 別居して半月で、帰って来てくれることになりましたが帰ってきませんでした。 私は、暴力などは一切ありません。 生活費も全て妻に任せていましたが、あとで調べると借金がありました。妻は何につかったかはわからないとの一点張りです。 すでに返済をおわらせました。 何回...

弁護士回答
    6
  • 7年前に離婚した相手からの交渉とは?

ベストアンサー

初めて質問させて頂きます。 7年前、生活も苦しくなり頑張ってきた中で疲れてしまい離婚した相手から友人経由で私と連絡をとりたいと言ってきました。関わりたくなくて拒否すると私の実家に突然訪問してきました。親が対応したのですが、 「ラジコンと写真を返して欲しい」 「私が不倫してた」 「私の連絡先を教えてくれ」 と言ってきたそうです。 離婚時に口約束で ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停不成立 今後の対応ついて

ベストアンサー

夫(42歳)からの離婚調停申立てが不成立に終わりました。 私(専業主婦40代)が、離婚にも別居にも応じなかったためです。 現在、夫は実家暮らし3ヶ月で、秋には新たな赴任先で生活を始めます。 調停では、別居の場合は共同親権、監護権は母親、 婚費分担の申しでもありましたが、家賃分として増額する場合は、離婚前提の別居のために支払うということでした。 離婚の場...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用の減額について。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が職場の女性とw不倫をし、離婚迫ってきています。現在主人が勝手に出ていき不倫相手の所に住んでいる状況で別居状態となっています。 わたしは子供もいるため今後も離婚は拒否しようと考えています。 そのような状況で最初は必要経費は支払ってくれていたのですが、遂には生活費、子供に関する費用も1円も払われなくなったため、現在夫に婚姻費用調...

弁護士回答
    1
  • 突然の離婚要求。働けず生活能力がありません。

ベストアンサー

先日、夫から突然離婚を要求をされました。 専業主婦で不貞行為はありません。 私は精神障害があり、医師から働くことを止められています。今年初めまでは体調が悪く寝ていることが多かったのですが、その中でもできる限りの家事をこなし生活しておりました。 食事は毎食しっかり作り、弁当も作っていました。洗濯は2〜3日に1度、洗濯機がいっぱいになるタイミングで...

弁護士回答
    2
  • 夫の不貞の事実を夫の両親に話すことについて

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞が原因で離婚します。 不倫相手の女性には、弁護士先生を通して慰謝料請求中です。これから夫へ離婚調停・慰謝料請求をしますが、予算の関係上、自分で行いたいと考えています。夫は不貞を否定し続けているため、私が一方的に離婚を決めたと夫の両親が責めてきました。とても悔しいです。 【質問1】 この場合、夫の不貞が事実である(証拠があ...

弁護士回答
    2
  • 次回の調停に向けて扶養的財産分与などの相談

ベストアンサー

私は30代専業主婦です。 夫は30代です。 子供はいません。 およそ結婚2年半、別居期間は1年半です。 夫から離婚調停を申し立てられて、調停中です。 夫が離婚したい理由は、特にないけれどもう自信がないという事です。 私は離婚したくなかったので、その気持ちを伝えたのですが、調停員からも彼はもう疲れているようで無理だろうと言われました。 そして、自...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用について

ベストアンサー

離婚調停とは別に婚姻費用調停がきました。これは、離婚が不成立した場合、婚姻費用だけは審判にもっていけるからだと聞いたことがありますが、妻は正社員(年収は妻と変わりません)で裕福な家庭育ち、私は身寄りなく二人で築いた預貯金すべて妻が持って行ってしまったのでそこから使えばいいのに、妻名義の自宅を即座に出ていけと言われた(アパート初期費用、家財、引っ...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停での円満調整希望側の婚姻費用の扱いについて。

同居して約7年、結婚して約4年、別居して(出て行って)半年程度になる夫から離婚調停を申し立てられました。 私は離婚したくないので、円満調整を望んでいます。 初回期日を迎えるにあたり、提出する照会書を作成中なのですが、婚姻費用についてどのように考えているか、という項目について、回答を悩んでいるのでご相談させてください。 夫はお店を営んでおり、今は...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の請求

ベストアンサー

不倫をしている妻と別居1ヶ月です。 不倫相手に慰謝料を請求していて、妻は離婚したいようです。 質問ですが、妻の口座から引き落とされる自分の保険料が引き落とされないようにされていて、自分の口座から引き落とされる妻の電話代とカードローンはキチンと支払っています。 別居する前は、妻が保険料と養育費と他にも妻名義の借金を支払い、生活費は自分が支払っていま...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判中です。 婚姻期間約3年、別居期間約2年です。 原告がサラリーマンの夫、専業主婦の当方が被告になります。 別居開始前に財産分与を話し合いしました。 家計管理は夫がしていました。 会社の家賃負担があり、家賃負担分は貯蓄しておく約束でしたので、当方専業主婦ですが携帯料金等独身時代からの預貯金で支払い、家計から自由になる小遣い名...

弁護士回答
    1
  • 離婚後に相手方よりさらなる要求を受けた場合の解決手段について

ベストアンサー

<前提> ・協議離婚 ・親権は元嫁 ・離婚時に養育費を定めており、公正証書も作成済  ※裁判所から公開されている算定表で元嫁と私の収入を当てはめて、その結果のMAX金額としています。 ・これまで遅滞なく養育費は支払い中 ・子供とは定期的に面会している状況  ※ほぼ毎週会っており、月に数回私の家に子供が宿泊することもあります <ご相談事項> 私には結...

弁護士回答
    3
  • 子どもたちとだけ新しい住まいに引っ越したいのですが、夫と同居義務がありますか。

東京に単身赴任中の夫と離婚したいと思っています。私は現在の住まいの近くに来月完成のマンションを購入しており、私と子どもたちとで住みたいと思っています。名義、支払い全て私です。これを機に夫とは接しないようにしたいのですが、新居に来ることを拒否できますか。 結婚を機に東京に住み始め、13年ほどおりました。子ども2人の4人家族です。4年前長男の中学入学の時...

弁護士回答
    3
  • 離婚後 公正証書の接触禁止と違約金 親権について

ベストアンサー

先日、離婚しました。5歳と2歳の子供もおります。 私(妻)の不貞が原因で、その日のうちに公正証書と離婚届にサインをし家を出されました。 公正証書には、慰謝料500万円、養育費は月6万円、親権は元夫、不倫相手や長女の通う幼稚園のお母様方とも連絡や接触禁止→連絡・接触した場合は違約金50万円、子供達とは3年間面会禁止、と書かれていました。 幼稚園お母様方に最後...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

不倫後一度相手方に慰謝料は払ってもらい終了してることですが、その後夫婦関係がうまく行かず精神的DVあり子供にも手を上げるようになり夜逃げして調停中です。慰謝料の請求をされていますが私が拒否してて婚姻費用(子供の分だけでも)請求していますが払いたくないと。婚姻費用はもらえないのでしょうか。

弁護士回答
    4
  • 共同監護に双方が事実上、合意した場合、養育費の分担はどうなるのでしょうか。

ベストアンサー

クローズアップされている共同親権、共同監護の詳しい運用について教えてください。 特に共同監護のことです。 共同監護は両者が合意すれば、成り立つと聞きました。そうなったときの養育費の分担はどうなるのでしょうか?  養育費はお互いの収入に従った養育費算定表が目安になると思いますが、事実上、両方に養育権があるということは、算出の仕方も変わるので...

弁護士回答
    2
  • 今後の展開について

現在離婚調停中です。夫とは今年の2月頃から別居しています。子供はいません。去年の年末位から夫が携帯電話にロックをかけたり不審な行動があり年明けに突然、子供が欲しい。産んでくれないのなら離婚してほしいと言われました。結婚して6年ですが、経済的な理由で安定するまで自分達の趣味を楽しもうと言っていたのに考えが変わったからと言われました。現実問題、子供を...

弁護士回答
    3
  • 20年間の妻の生活費などの立替金5000万円(元本)の金利請求

【相談の背景】 以下は娘からのご相談です。宜しくお願い申し上げます: 大手金融機関勤務の夫は結婚以来20年間、最低限の生活費さえ渡さずだったため、妻はやむなく、OL時代に蓄えた特有財産から拠出し、妻子の生活費などに充当して来た結果、妻の立替金は5000万円になりました。最近になって、夫は、一部を現金で残りを不動産で合計5000万円をようやく返済して...

弁護士回答
    6
  • 財産調べ

行方不明の旦那と連絡つくようになりました。 ですが、お金ないといいながらも最近わかったのが、車にはナビが新しく設置されていました…。今まで支払いしてないといっていたはずの前妻との子養育費も支払いしてると言い出したり…。例え支払いしていたとしても事情から減額はできないのでしょうか?私はお腹に子供いて旦那が全く生活費入れてくれないことからギリギリで中期...

弁護士回答
    1
  • 教師である夫が卒業生と不倫しています。不倫の事実を隠し、弁護士をつけて離婚調停を起こされました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中ですが、夫が不倫を隠しています。夫は教師で卒業生と不倫関係にあります。 いつからかははっきりしておりませんが 相手は在学生の時から好意をもっておりかなり親しい関係でした。卒業してからも、月に1回程度2人きりで食事などしていた子でした。(悩み相談だと聞かされており、仕方なく承諾していました) 以前口頭で800万と言われました...

弁護士回答
    8
  • 早く離婚するには?

初めて利用させていただきます。宜しくお願いします。 妻が洗濯や掃除をしない事、食事も手抜きが多く、育ち盛りの子供が居るのに炭水化物が多い・寝坊、生活費(月給の半分を渡していましたが不服で文句を言ってくる)の問題があり、住宅ローンを抱えているのに協力的では無く、改善されないので何度か声を荒げて注意しました。 注意した時、妻も物凄い形相になり暴言...

弁護士回答
    1
  • 調停中の別居について。どの様な方法をとればいいのでしょうか?

協議離婚で話が進んでいたのに急に旦那が態度を 変えて話合いは第3者を挟んで調停で協議すると言い出しました。 もう家に居られない為、別居を考えていますが、居場所を知られたくありません。 どの様な方法をとればいいのでしょうか? まず何をすればいいのでしょうか?住所の異動でしょうか?(実家に) 住所を異動した場合、住民票をとったらその住所が記載されると言う...

弁護士回答
    5
  • 私の貸家の家賃収入を、亡くなった父が生活費に使っていた

ベストアンサー

今年に父が亡くなりました。相続人は、私と、父の後妻さんです。 私は、父の前妻(20年以上前に亡くなっている)の子です。 前妻が亡くなった時に、私が相続した貸家があり、 父が1/4、私が3/4の、共有持ち分となっていました。 ・私がまだ学生だったので、上記貸家は父が管理をしていた。 ・家賃収入は、私の名義の銀行口座に振り込まれていたが、  通帳と印鑑は父...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから