法律相談一覧
-
別居中の健康保険の扶養について
【相談の背景】 現在、離婚調停、こちらから面会交流調停を申し立て進行中です。妻と子供と私は別居中です。妻はパートタイムです。私の扶養を抜けたい、子供を扶養にしたいそうです。会社の健康保険組合に連絡をして、健康保険の脱退証明書を直ぐ欲しいという事です。 調停でも、この話が出ていなかったので困惑してます。 【質問1】 こちら側の手続きの義務はあるの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
ベストアンサー嫁から婚姻費用分担請求で、家事調停の期日通知書が届きました。自分は先月に下の息子を乗せて交通事故を起こしてしまい、相手の方や息子に大怪我を負わせてしまいました。その事で嫁や嫁の親とたびたび口論になり、自分が息子の病院に寝泊まり看護付き添いで入院中に、別居と婚姻費の請求を告げられ、退院に合わせて嫁が上の子供二人連れ出して実家に帰りました。下の息子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚原因と慰謝料
元夫が働ける状況(健康である、年齢も若い)でありながら働いてくれず、妊娠中の自分が働いていましたが切迫早産になりました。夫は家にいながら家事をする訳でもなく、パチンコ、趣味の車の改造(借金をしてオークションなどで部品購入)をしていました。そんな生活に絶えられず離婚しましたがこの場合離婚後1年が経過していますが慰謝料請求は出来ますか? 現在元夫は働いて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為で不倫女が妊娠出産 経済的DV
相談の背景 夫は生活費を家に入れず、自分の趣味や遊びにかなりのお金を使っていました。その事で夫婦仲が悪くなっていき家庭内別居の状態になりました。外泊することもだんだん増えてきましたが、出張も多く、趣味で外泊することも多かったので不倫は疑いませんでした。しかし、半年ほど帰らなくなり連絡しても電話に出ず、やっと連絡がついた後に不貞行為をし、不倫女が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の連絡について
ベストアンサー離婚調停中に嫁に連絡などを取ってもいいですかね?電話やLINEなど 純粋に声が聞きたいのですが… やはり、調停中ではいけないのですかね? 子供のこととかも気になるので… 環境などを聞くと、調停に関わりますかね? ちなみに、離婚調停は嫁からの申し立てです。 自分は離婚するきはないです。 なので、戻りたいという気持ちも強く、どうしていいのか分か...
- 弁護士回答
- 10
-
-
養育費の相場。その場合の養育費の相場はどれぐらいでしょうか?
結婚生活2年、10ヶ月の娘がいます。 主人から離婚したいと言われ、別居しています。 養育費は払うと言われていますが、相場がわからないので教えてください。 主人年収→430万円 これは昨年度分ですが、あと1ヶ月後には仕事を辞めて、将来自営業をする為に、しばらくはバイトで生計をたてるつもりのようです。 この場合、やはり、離婚時の収入によって養育費は決...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの面会調停について
有責配偶者の夫から離婚調停を申し立てられています。夫の不貞が原因で夫が勝手に出て行く形で別居。現在は相手女性と訴訟中です。私は離婚を拒否しており未就学児2人の子供と住んでいます。 夫は離婚調停にて親権は母親としていますが、このような状況を夫自ら作っているのに婚費の増額にも応じませんので私も子供2人を苦労してまで育てたくありません。私の希望は子供1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中の離婚について。今の私に出来る事は何がありますか?
ベストアンサー妊娠9ヶ月になり旦那から離婚しろと言われて困ってます。旦那とは再婚同士で互いに連れ子がおりそれぞれに養子縁組してます。些細な事から喧嘩になり、離縁したいと言われ、それを拒否したら離縁しないなら離婚してくれと言われました。暴言も酷くまた妊娠中という事もあり精神的に参ってます。離婚を視野に入れ離婚後の条件を提示しましたがそれは受け入れないと言われ、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料
ベストアンサー去年の末頃主人に離婚を言い渡されました。 子供がいるので、私は離婚を反対し、別居という形をとりました。 しかし、実家は小さな集落で、私が帰って噂はすぐに広まり、精神的苦痛を受けました。 2カ月別居をし、その後同居を再開しましたが、今年の2月初めに再度離婚を言い渡されました。 現在離婚調停中です。 今は私も諦めて離婚しようと思っていますが、主人の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用減額請求の手続き方法について
ベストアンサー私の主人は前妻との間に子供が3人いて これまで欠かさず養育費を支払ってきましたが、この度私が病気になり、主人に負担をかけてしまった結果、主人が抑うつ病になってしまいました。貯金も底をつき現在は生活保護申請中です。先日、法テラスに行ったら婚姻費用減額請求をと言われましたがどういった手続き方法を取れば良いのでしょうか? その為に用意しておく書類等も出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
同居したら婚姻費用は?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日第一回目の婚姻費用分担調停に行って来ました。夫は代理人を立てていましたが、夫も代理人さんも不参加でした。 その際生じた疑問なのですが、 調停員さんに、離婚の意志は無いと話した所、別居中に申し立てた婚姻費用の調停は、同居したら無効になると言われました。 これは調停が終わる前に同居したら(予定はありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お嫁さんの車の借金。調停中でも払わないと行けませんか?
今、離婚の申し立て中ですが、お嫁さんが結婚前に購入した車の借金を息子が払っています。残金も全部払えと言って来ました。調停中でも払わないと行けませんか?払い終えたら車はどうなりますか?家賃も保育園のお金も払っていないようです。離婚が成立するまで黙って向こうの言い分を聞くしかないのですか?教えて下さいお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費払わない協議離婚
ベストアンサーあれだけ離婚調停を徹底的にやって慰謝料も親権ももらうといっていた夫が 協議離婚にしようと言ってきました。 条件は養育費なし面会なし、相続放棄の書類と公正証書を書く、離婚成立後完全に縁を切る。 とのことです。 この場合、養育費はもらえないのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が不貞して離婚協議していたのに、なぜか夫から離婚調停を申し立てられました
ベストアンサー【相談の背景】 1年半前から夫(53歳)の不貞で離婚協議中でしたが、昨年12月に夫から離婚調停を申し立てられた主婦(52歳)です。同居しながらの離婚協議でしたが折り合いがつかず、今年1月に入って何も言わず急に夫が引っ越して行きました。子供(大学2年生)が一人おります。 【質問1】 住んでいるマンションのローンが残っており、別居と同時に、管理費と駐車場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為のある離婚で財産分与や養育費について問題が発生している場合、条件をのまなければいけないか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為があり、離婚に向けて話し合いが進んでおります。 離婚したいと言ってからすでに2年が経過しており、初めの1年は家を出ておりました。その後母の体調不良などがあり家に戻り1年が経過しております。 現在私の両親と同居中です。自宅の購入は一部の頭金を両親と私の妹夫婦から出してもらい、主人名義で購入しております。 預貯金や証券など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養子の養育費の支払いについて
ベストアンサー子供のいる相手(再婚)と結婚しました。 連れ子がおり、養子縁組をしております。 相手との間には実子がおります。 相手との関係は良好です。 連れ子からは当初から一緒に住みたくないとずっと言われており、 義祖父母のところで実親と一緒に暮らしたいらしいです。 連れ子だけを別居させるわけにはいかない、実子も連れ実家に帰りたい、生活費を面倒は見てほしい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦円満調停
2011年11月に妻が子供の病気をきっかけに実家に帰省しました。そしてその帰省中に子供の病気の事で自分と喧嘩になり、自分から距離をとりたいといい、2ヶ月間距離をおきました。その後、お互い話し合いをし、また同居を始めたのですが、先月、妻から距離をおいたのが許せない、自分への愛がないという理由から離婚をつきつけられました。自分は妻も子供も愛していますし、離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の持ち家。なんとか手に入れられる方法はありませんか?
現在、別居中で 有責配偶者の夫から離婚裁判を起こされています。 別居中と言っても、相手(夫)から暴力を受け私が気絶している隙に 夫が家出。 約一ヶ月後、私と子供が留守にしている時に 自宅の鍵を交換し 相手が一人で占拠した次第です。 今私と子供は 一時的に実家の世話になっています。 結婚してから購入した持ち家があります。 私は専業主婦で収入があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親の義務について
56歳の男性です。前妻が重度の精神障害(強迫性障害)で10年前に離婚しました。結婚生活は15年程でしたが、結婚中は家で大声で泣き叫ぶため何度も警察、消防、民生委員の世話になったり、住民からの度重なる苦情で何度も引っ越しさせられましたが、最後には仕事にも行けなくなり、10年前に退職し、自営を始めました。その間何度となく母親(父他界)に相談しましたが、結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中。一円もやらないという夫から少額でも取りたい
現在離婚協議中。離婚理由は性格の不一致。2年前、感情的に離婚を口に出したのは夫。それに私(妻)が同意した形。結婚24年、夫はモラハラ傾向があり支配的で思い通りに行かないと罵倒し威圧。私と夫の両親の折合が悪く(夫の両親は夫そっくりな性格)全てにおいて自分の両親の味方。私47歳で夫51歳、息子22歳(大3理系)。*共有名義で購入したマンションを売却中。頭金300...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未婚母子、自殺を考えています
ベストアンサー夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにはどうすればよいか?不倫の慰謝料はどうなるのか?
ベストアンサー現在 不倫関係になって四年 私と知り合う前から 不仲で 奥さんとは1年位別居しています 奥さんには 三年前に不倫関係がわかってしまっています 家には 四年間 毎月 生活費を渡しに行っていますが、家の中にもはいらず 自分の事務所か 私の家での生活です 彼には 三人子供がいて 二人は社会人 もう一人は高校生です 私は 離婚していて 二人の子供は社会人です ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
給料振込口座について
夫婦2人と小学生2人の家族です。 夫は2年前から家を出ていき、電話での連絡は取れますが、子供と会うこともなく経過していました。 給料は、通帳とカードを私が管理していますので、全額かどうか、わかりませんが、生活に困らない程度ふりこまれていて、その中から、一定額を、夫の口座に、妻のわたしが、振り込んでいます。 夫から離婚を切り出され、夫婦での話し合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の浪費やDVにより別居中の私物持ち出しと児童手当の名義変更についてどうすれば良いか教えてください。
【相談の背景】 夫の浪費癖、ギャンブル、借金、暴言、脅迫、経済的、精神的、肉体的DVなので別居を開始しました。 今は娘達を連れて実家にいます。 私の私物(結婚前に私が使っていた冷蔵庫やオーブンレンジなど)を持っていきたいのですが、持って行くと娘達の児童手当が心配です。 児童手当の通知とカードは私が持っていますが、夫名義なので止められたりしないだろう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用に関して
ベストアンサー現在、別居中です。子供2人と自宅で住んでいます。相手名義住宅ローン、残債有り。私は無職ですが、両親から相続した不動産収入が少し入ります。 先日相手と話した際、離婚する時は私が相続した不動産も折半!と言います。以前此方で伺った(遺産相続は財産分与に含まない)旨言うも納得せず、結婚後の相続は含む!と言い張ります。それに加え、お前の不動産収入で生活しろ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為側からの生活費減額と別居申し出
不倫した夫の浮気。バレ(息子がみつけた)後も女 と別れず、開き直り約3年になろうとしています。その間相手女性に私が接触、慰謝料請求の内容証明を送るも回答なし、別れる約束も守らなまま。現在夫から生活費を二十万しか渡さない、いずれ離婚してやる。今後別居するから二十万で嫌 なら裁判おこしてもらって結構と言われた。家を買 い替え中からの不倫、土地が義母名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神疾患による離婚について
【相談の背景】 夫は2024年10月頃に勤務していた職場を退職し、12月に次の職場に就職しましたが、1ヶ月以内に退職しました。その後、2025年2月に新たな職場に就職したものの、3月中旬頃に精神疾患を発症し、仕事に行けなくなりました。それまでは夫婦の共同貯金で生活をやりくりしていましたが、貯金が不足したため、私が婚前に貯めていた個人資金も使用して生活を支えまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のカードで借金しました。
生活費や、出産費用が足りなかったために、旦那のカードで借金してしまいました。旦那は支払いや家計に関して関心がなく、悩みに悩んだ上で借りました。 今離婚となり、その借金についてもめております。 どうしたらいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料 借金の支払い義務
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手の女性の方から200万円の慰謝料をもらい示談しました。 離婚はしておりません。 示談後、夫が金融機関に借入し、相手の女性に100万渡してます。 その後、夫は調停で取り決めた生活費13万をまともに払わず、差押手続きをしているのですが、 夫から差押えしてもいいが、借金の支払いが遅延した場合、婚姻関係にある妻に支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。婚姻費用が決まらない。
現在、離婚調停中で私(妻)が子供を連れて実家に戻り別居をして来月で半年になります。 相手方(旦那)とは話し合いが出来ない為、 私は弁護士の方に依頼、相手方は自分1人で調停しています。 別居をしてすぐ 婚姻費用/財産分与/特有財産/親権/養育費 について調停を立てたのですが、特有財産のみ決定、婚姻費用が決まらないので春からの保育園代の支払いに困...
- 弁護士回答
- 4
-
-
再婚による養育費の減額
ベストアンサー【相談の背景】 10年前に離婚しました 子供2(13、10歳) 公正証書を作成し月8万、毎月を支払い毎月面会をしています 元妻はいつの間にか再婚し、相手の方も養子縁組に入り、割と余裕ある生活をしているようです。 私はコロナ以降 仕事が減り減収しております。 お互い環境が変わったので 養育費の免除、減税の申請を考えてます。 知恵をお借りしたいです よ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因として認められるのでしょうか
離婚する際に、離婚原因として判断されるのかどうか教えて下さい。 結婚して4か月経つのですが、離婚すると言われております。 原因は、私がショッピングリボ払いを数十万持っていたのを隠していたことです。 隠し事をして裏切ったというのと、借金を持っている人と結婚なんてしなかったということが原因みたいです。 これは、離婚原因として認められるものなのでし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為をしている夫から離婚話を持ち出されています。
昨年の7月くらいから夫が浮気をしています。日に日に私への態度が変わり辛くなり10月の終わりにわたしは実家に帰りました。夫は浮気の事を強く否定したいたのですが、興信所に頼み調べてもらった結果浮気をしていました。主人はまだ、私が興信所で調べたことは知りませんが、私との会話の中で調べているのではと感じていると思います。今相手の女性を訴えようか、主人に全...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用分担費について教えて下さい。
旦那から11月末に離婚話をされました。 理由は私の昔の浮気。旦那の親に対する態度がきにいらないといきなり言われました。 10月に新築し今月二人めの子供が産まれます。 一緒に住みたくないと旦那の親にも言われて4才の娘を連れてなくなく実家に帰って来ました。 現在別居中です。 そこで生活費ですが子供の保育料15000円、旦那の通帳から引き落としのため、15,000円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦の共有財産について。
結婚前に400万超の借金がある事を妻に伝え、妻の家族からは結婚を大反対されたのですが妻が自分の家族を説得し、夫婦で一緒に返済していこうと妻が約束してくれたので家族の了承も取れ結婚できました。 ?,海了世任鷲弩朕佑良藝弔琶嶌兩嫻い睇弩朕佑任垢?? それとも了承の上で結婚してるので共有財産(共有負債)になりますか? 結婚後は毎月の返済のため生活費を切り詰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合調停、裁判離婚で相手の有責は認められますか?
現在妻と別居中で、離婚を希望しています。 婚姻期間は約2年、別居期間は2ヶ月です。 1歳の障害を持った子供がいますが、妻が育児ノイローゼになり施設に預けています。 その時に妻は躁鬱病と診断されています。 数ヶ月前、お金が足りないと言って体を売るしかないと言い出したので喧嘩になり、ついじゃあ行け!と言ってしまい本当に行ってしまいました。 本番行為はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与、別居、離婚
【相談の背景】 1年前頃にDvがありましたが、子供のせわもあり同居していましたが、夫に離婚すると伝えました。 その後身内の家で別居していました。 その後数週間たち夫から、離婚するかどうするか、決めてくれといわれました。 今も別居しています。 生活費は夫の通帳からもらっています。 日頃から夫の通帳はわたしが管理しています。 数日前にとりあえずこのまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一方的に離婚を言われて追い詰められている
【相談の背景】 結婚3か月同居2か月、50代再婚同士子無共働き、 夫からセックスレスを理由に一方的に離婚と言われ勝手に出て行くがすぐ帰宅し、共有の生活費を持ち出し離婚届を書けと脅され、恐怖を感じてトイレに立てこもった。離婚するにしても生活費については知らない関係ないの一点張りで話にならない。 【質問1】 離婚するにしても全く貯金がないし今の住居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で遺産に係る費用が求償出来ないのはなぜでしょうか?別の方法を検討すべきでしょうか?
ベストアンサー先日、調停に参加して委員の方から遺産に係る費用の求償は現在の調停では対応出来ないと言われました。ただこの費用は、相続に関係ない親族から金銭の借用をしており返済もしなければなりません。完全に私共の生活が成り立たない状況に追い込まれています。そこで、やはり別案件として訴訟をすべきか法律に則って求償する旨の書類を 送り反応を見るべきか、いずれにしても...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の調停、養育費、慰謝料について
調停離婚か離婚届を出して養育費を請求するかで悩んでいて、今日弁護士相談に行くと、貯金もの方が慰謝料も婚姻費用も養育費も取れるからオススメだと言われました。けれど、私は子供が連れてかれる可能性と私が弁護士をつけて調停した場合旦那が仕事を辞める可能性もあります。離婚届を出して、慰謝料請求、養育費を請求は出来ないのでしょうか。それとも今弁護士さんに入...
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用
いつもお世話になります。離婚に向けて話し合い中です。私から離婚を申し出ていますが、相手が同意してくれません。調停や裁判にまでなると思います。とうに家には給料日にお金を取りに行く以外帰っていません。変な言い方ですが、婚姻関係が破綻している事実を作る為、住民票を移す手続きを取ります。給料の振込ですが、此方にも生活がありますので今までの様にほぼ全額渡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 財産分与と慰謝料で調停中です。 結婚後(結婚期間7年間)に購入した戸建て (残ローンはあるがオーバーローンではない) 名義は共同名義ではなく元夫。 現在住んでいるのは私と子二人((未就学と低学年の小学生)のみ。 元夫は正社員年収700万円台。離婚原因は夫による肉体的、精神的なDVです。DVにおいては夫側が認めています。私が無職なのでアパ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に関して。婚姻費用の内訳はどんなものなのでしょうか?
ベストアンサー今、調停の申し立て中なのですが、相手側から婚姻費用の申し立てをされました。婚姻費用の内訳はどんなものなのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費等支払い免除について
ベストアンサー離婚後、養育費と子供の学資保険を支払っています。私は再婚し子供なしです。最近、前妻が再婚し、一戸建てや 新車購入など私より裕福な生活をしているみたいです。ただその事実を伏せたまま養育費を受け取っています。このような場合、養育費や学資保険は払わなくて良いのではないでしょうか?支払い続ける事に納得できません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚について
何度か質問させて頂きましたが、今回は私自身の事について相談させて頂きます。 私は昨年再婚をし、前夫との子(6歳)と再婚相手の彼と暮らし、今お腹に彼の子を妊娠しています。(7ヶ月) 結婚してから彼のいくつかの借金や金銭面のだらしなさ、嘘ばかり重ね色々騙されたという思いでいっぱいで過ごしているのですが…話し合いをする度にまともな話も出来ず、連れ子に当たる事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停調書について
ベストアンサー現在離婚調停中です。 離婚原因は、DV(身体的には未遂・けがなし)・暴言が主になります。 警察を呼んで今年1月に別居し4月に調停申立て今月第4回目の調停になります。 双方に弁護士がついています。 前回の調停で離婚には応じるような話が出ましたが、婚姻費用に関して相手方が給与明細を提出しないことで金額が決定しないのと、面会交流について合意が得られま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚したい・裁判すればできる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫は妻と夫婦喧嘩後、離婚を決意し、すぐに弁護士を立て、婚姻後に購入した夫名義のマンションから妻と子供に退去するよう命じた。 弁護士からの提案で、夫は自分の生命保険は解約し、住民票もすぐ移動させた。 ところが妻の妊娠が発覚。 夫婦喧嘩前まで普通に仲良く過ごしていた為だが、夫の離婚意思は固く、無視して別居状態は継続。 しばらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚申し立ての動機にない項目が、後日裁判で離婚動機になり得るか。
ベストアンサーお世話になります。 ご存知でしたらご教授お願いします。 先日妻から離婚調停の申し立てを受けました。 妻の離婚申し立て動機は以下3点です。 ・浪費する ・生活費を渡さない ・精神的虐待 これらに対して反論の準備をしておりますが、 離婚裁判に進んだ際、例えば申し立て動機以外の、 ・暴力をふるう ・家族をすててかえりみない ・異性関係 を持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の算定対象
ベストアンサー婚姻費用の算定対象となる所得の概念について教えてください。例えば、相手方が現在無職ではあるが、実家の家業を手伝い報酬を受けた場合、もしくは実家の家事を手伝い生活費をもらっている場合それらのお金は婚姻費用の分担請求における算定対象になりますか? ちなみに、報酬や生活費を渡しているのは同居中の実の両親からであるため、労使の関係ではなく給料には該当し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺産の維持が自己破産になりそうです。
ベストアンサー【相談の背景】 共有不動産に単独で居住しています。大掛かりな修繕、火災保険料、配電盤の交換等を私だけでは費用負担が困難なので相談しても返事すらありません。数年前に共有者の半数が私と今は亡き母親が存命中は遺産分割しないという申立を裁判所にしていた事が最近わかりました。 おそらく私が調停を申立した時期だと思います。恥ずかしいですが当時はわかりません...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから