19,687件見つかりました

法律相談一覧

• 元彼女と話合い、和解

ベストアンサー

【相談の背景】 元彼女との、話し合いをしたいのです。現在任意整理中の、身です。そこには、彼女の生活費を出してなったので 【質問1】 元彼女に、貸付けた、25万円の返金の為、手紙を出しました、音信不通です。警察、弁護士を通すと以前に言われたので、私は彼女の、家に出して来たお金が、総額200万円で、現在任意整理中で、弁護士費用はない 【質問2】 上記で...

弁護士回答
    4
  • 不倫発覚後の生活費と離婚時の養育費

ベストアンサー

社内不倫をし、それが主人の知るところとなり、相手と私は二度と会わない、会ったら慰謝料を払うと念書を書かされました。 主人からは会社を辞める様に言われ、退職しました。ですが退職したと同時に、家計の通帳(主人の給与が振り込まれる通帳)を主人に取り上げられ、私には1円も渡さなくなりました。 私は自分の貯金を崩して、子供の物や毎日の食費をやりくりしていまし...

弁護士回答
    4
  • 虐待をする親から親権者を変更するには

【相談の背景】 現在、前妻との間に中学2年になる娘がいます。 前妻とは娘が5歳の時に協議離婚しました。 養育費も決めた金額を支払っています。 離婚後も娘とは頻繁に交流がありましたが、親同士揉める度に娘に会わせてくれないということが今まで2度ありましたが、娘は私(父親)と暮らしたい意志があり、小学6年の6月から週6日私と生活をしていました。その間...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の金額と住宅ローンについて

ベストアンサー

2か月ほど前に主人から弁護士を通して離婚したいといわれました。原因は私の暴言だそうです。 2年ほど前から単身赴任になり、同時に息子の喫煙 飲酒 深夜徘徊 暴力がひどくなりました。私も児童相談所や警察 青少年サポートセンターなどにも相談し、主人にも相談はしていましたが警察をよべの一点張りで口論になることが多くその中で こんなに何もしてくれないのなら...

弁護士回答
    3
  • 離婚乗際の親権 借金について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚を考えております。 結婚1年未満、別居中、生後5ヶ月の娘がおります。 わたしの今の状況は ・実家に娘と同居 ・旦那からは旦那の食費代を月々もらっている(旦那と住む予定だった駐車場代、電気代、旦那のお酒、食費に使ってます) ・旦那の晩ご飯はいらないと言われない限り作って新居に持っていってます ・娘の生活費は全て私が貯金、育児手当...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫による離婚の財産分与と慰謝料について

夫の不倫騒動のあと修復中でしたが、夫が離婚したいので財産分与をして出て行きたいと言い出しました。 我が家は夫が主夫で私が仕事をしています。夫が今年の2月から不倫をはじめ、4月から6月にかけての私に対する言葉の暴力がすさまじく、7月にとうとう探偵を依頼して証拠を集め、今後のことを話し合いました。その結果、すぐに女と別れ修復という形になったのです...

弁護士回答
    3
  • 子供3人の親権について教えてください

子供3人、女の子、5歳 3歳 1歳がいるのですが、今は嫁と別居中です、これから親権について調停 裁判になっていくと考えています。親権と言うのは3人の子供を両方に分ける事もあるのでしょうか?3人を嫁の実家で育てて行くのはお金も大変だと思います。その分の養育費を払う事もできませんし、裁判でも兄弟を離すと言うのはありえますか?離すならどんな場合の時ですか?教えて...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停中、夫が無職に。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫:770万円 現在義実家で暮らす 私:200万円 現在幼い娘2人と生活 夫とは半年前から別居を開始しました。 が、別居中の夫から一度もお金を貰っていなく、婚姻費用分担調停を申し立てています。 申し立ててひと月が経過した頃、夫が会社を突然退職したということです。 理由としては、うつ病と胆管炎。 うつ病は同じく調停中、別居して数ヶ月が経...

弁護士回答
    4
  • 面会交流を条件に資料の提出を拒まれています

ベストアンサー

離婚調停、監護者指定調停を申し立てられている妻です。私と子ども2人(5歳と2歳)は夫と別居4ヶ月後、私の実家にて私の両親と暮らしています。 離婚調停2回目の時に児童手当や扶養手当について、夫から妻に権利を移すと決めたにも関わらず、夫が提出資料を出し渋り、面会交流させなければ資料は出さないと言ってきました。 四月から子どもたちが保育園に通うために夫の...

弁護士回答
    3
  • 養育費

離婚予定で今は別居中。2歳の子供が居ます。 養育費について、私は子供が成人するまで(早くて高校を卒業するまで)旦那に払ってもらいたいんですが旦那は「小学校を卒業するまでしか払わない」と言われ理由を聞くと「子供が中学生になればお前は時間を気にする事なく給料が高い夜中でも働ける。もう大きいんだから夜中に子供を1人にしても大丈夫な歳だろう」と言われまし...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻に発達障害が有る事が解りました

ベストアンサー

妻の発達障害は私も妻の両親も知りませんでした。 妻は妻の両親と絶縁状態の為に『母子生活支援施設(母子寮)』にいます。 妻は3月の末に2人の子供(4歳の息子と1歳の娘)を連れて家を出て行き、その後、離婚と2人の子供の親権の調停を申し立てられました。 申し立て理由は『生活費をくれない』と『精神的虐待』でした。生活費については初めは妻に管理してもらっていました...

弁護士回答
    4
  • 別居中の住民票異動について

子供の児童手当てを夫名義の口座に今はなっています。先週に夫からの円満調停の書類が届き、それを持って役所に行って振込口座を私にしてもらいたくて、それを言ったら、住民票が移動していないから同居とみなすんで、夫の新住所を教えてもらうなりして、住民票を異動するように言われました。 夫は私には子供に会わせない限り住所は教えないと1点ばりです。 ただ、私が別...

弁護士回答
    1
  • 別居相手には必ず婚姻費用を支払わなければならないの?

別居相手への婚姻費用についての質問です。 離婚調停中の時の話です。 持ち家があり、妻と子供の通勤通学の関係から、私が家を出ることで妻が同意し、別居生活を始めました。 しかし、私が家を出ているにも関わらず、妻は子供を連れて勝手(私は聞いていませんでした)に家を出て行き、その後、妻の弁護士から別居中の婚姻費用を請求されました。 私が妻の同意...

弁護士回答
    1
  • 財産分与について質問させてください

ベストアンサー

この度離婚調停をすることになりました。 財産分割にて、二つ質問があります ①婚姻期間中に、娯楽費として新しく口座を作りお互いの給料から(僕は毎月五万、嫁は15000円振り込んでました。また時々僕の親からもらった臨時の贈与を嫁に渡して入れてました。口座の名義は嫁になってます)振り込んでたのですが、この度の離婚でその口座を分割にしたいというと嫁に拒否...

弁護士回答
    2
  • 別居中の妻の浪費の借金

ベストアンサー

3年前に妻が浪費(宝くじで100万)し、娘の貯金も全て使い込んだ為に、激怒した私は妻を蹴り、小指を剥離骨折させてしまいました。妻娘を警察が保護。その後、離婚調停で話し合い。2年半前に円満調停成立しましたが、現在も妻娘と別居が続いています。 円満解決の理由は、娘が今も友達が沢山いる私の家に戻りたいと願っている為です。 調停成立内容は、①慰謝料100万支...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用、住宅ローンを払って貰う家には済むとどのぐらい貰える?

ベストアンサー

婚姻費用についてです。 主人が不貞行為をし、別居、離婚調停中です。 主人名義の住宅ローンのある家に 私と子供が住み、主人は実家へ帰っている状況です。 来月は住宅ローンは払っているから 婚姻費用は5万円しか渡さないからその中でやりくりしてくれと言われました。 私もまだ仕事を先週の月曜から始めたばかりで、給料なども半日分しか行ってないので、5...

弁護士回答
    1
  • ほぼ無収入の自営業夫から慰謝料や養育費はとれますか?

夫(44才)が原因で離婚をしたいと思っています。自営業の夫ですが、義母に援助してもらい仕事が続けられている状態で、実質的にはほぼ無収入です。 そんな夫から、慰謝料や養育費がもらえるでしょうか? また離婚調停となった場合、合法ドラッグを使用していたことなどを警察に通報されることはないでしょうか? 以下、経緯を書いています。 自営業(飲食)の夫と結婚す...

弁護士回答
    1
  • 離婚 夫の浪費がある、財産分与

夫、妻とも正社員。 収入は夫:妻 の割合は6:4ぐらい。夫は妻へ一定額の生活費を渡し、不足分は妻が支払、妻がやりくりし、生活してきた。残りの給与に対してはそれぞれ給与を見せ合うことも無く、収支の流れについて話合うことも無かった。夫は生活費を毎月妻へ渡してきたわけでもなく、婚姻期間中、払わない月も多かった。また、夫は車両が趣味で、生活費や、大学費用...

弁護士回答
    1
  • 夫が家の鍵を変えました。

ベストアンサー

8月頭に夫と口論になり、夫に4才と15才の息子の前で出ていけ、離婚だ、と言われ、食卓テーブルの椅子を投げたり、暴言が激しく取っ組みあいになったので子供を連れて、直線上150メートルの実感に行きました。 その後、何度か生活に必要な物を取りに帰り実家で生活できる様にしましたが、自宅の鍵を変えられ、共同出資で夫名義の車も勝手に売られました。生活費も止められているので婚姻...

弁護士回答
    3
  • 別れる夫の慰謝料支払いについて

現在、離婚話し合い中です。 原因は夫の不倫です。 夫…単身赴任で一人暮らし バツ1 前妻も不倫が原因で離婚 (私と離婚でバツ2) 前妻との子供の養育費毎月3万円 養育費の支払いは後8年 私…夫の実家暮し 子供はおりません。 夫は自営業。(自営業といっても会社として登録などはしておらず、税金等も払っておりません...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停について質問です

離婚調停を主人から申し立てられました。 別居中なので、こちらは婚姻費用の申し立てをしました。 私も離婚をする事には同意していますが、親権争う事になります。 離婚の原因は私なのですが親権は取れますでしょうか?最悪、婚姻費用は要らないので親権は欲しいです。ちなみに、子供は私と一緒に住んでいます。   子供を預ける事が出来ないので離婚調停に連れて行こうと思って...

弁護士回答
    3
  • 悪意の遺棄に該当しますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫と別居中です。 2人目の子供の出産にあたり、長男も連れて実家に里帰りしていたのですが、産後1ヶ月の頃、夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出されました。 お互いに歩み寄って頑張ろうよと提案しましたが、夫は拒否。 このまま帰ってこないでほしいとの事でした。 考えさせてと伝えて電話を切ったのですが、その3日後には催促の連絡が...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中・・・。そんな事ってあるんでしょうか?

離婚調停中2回目の調停が始まる前に、弁護士を通じ「監護権者の指定、子の引渡の審判 審判前の保全処分」を弁護士を通して申し立てました。弁護士から審判の申し立て完了!のメールをもらい今月の2回目の調停は先延ばしにして、子の引渡の審判を先にするようにしましょう!と言われ先延ばしにしました。審判は遅くても今月までにはするようにします!と言う弁護士の言葉を...

弁護士回答
    1
  • 相手方の主張書面のウソ

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、1回目の離婚調停が終わりました。 相手の主張書面を読んだところ、あまりにも嘘しか書いておらず非常に憤りを覚えました。 私についてくださっている先生は、調停は争う場ではないので気にしないでと慰めてくれましたが、 あまりにも事実からかけ離れているため、調停員に訂正したいです。 例えば、20万前後のカードローンが婚姻前にあり、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用について。今後どのように対応していけば良いでしょうか?

現在婚姻費用、離婚の調停中ですが旦那が収入を偽っていまして今回課税証明書を提出しました。 本来もらっている額の1/5で源泉を出していまして過去3年分の課税証明書を調停員に提出しましたが、3回目の調停でも審判にならず次回までの持ち越しになってしまいました。 相手方の主張は昨年まではその金額で今年から収入が減ったと言って月々3万円のみ支払うという事...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妻と子供2人と別居中で、今後裁判での離婚訴訟になります。今後の婚姻費用と、養育費についてお聞きしたいのですが。 【質問1】 子供達の高校、大学の費用については、婚姻費用、養育費の中に含まれるのですか?それとも、別に支払う必要があるのですか?

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用と養育費算定について障害者手当は含まれるのか?

ベストアンサー

当方が原因で別居中(妻・子一人)です。妻(パート収入あり)から婚姻費用分担請求調停を受けています。 当方は給与収入ですが、別に重度障害があるため障害年金と介護保険料を受給しています。 婚姻費用分担請求と離婚時に話し合う養育費の算定に障害基礎年金と介護保険料(別居後は母に介護を依頼)は含まれるのでしょうか? ※調停申立書の申立ての理由欄に「源泉徴...

弁護士回答
    1
  • 性格の不一致で離婚と言われるが、私が女装を不快に感じたら私とは性格合わないと。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相談所で出会い、夫47歳・私とは40歳で子供が欲しいと意見が一致したので プロポーズ→妊活→妊娠→入籍→結婚式となりました。 結婚式の一ヶ月後に実は女装が趣味で下着は常に(就寝時も)ブラジャー+Tバック、自宅に居るときは女装の服。これが嫌なら別に自分で家賃払ってアパート借りて住んでと言われました。 この時は出産3ヶ月前で私は後出しに不快...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の子どもの扶養の異動と大学の保証人について

【相談の背景】 父親による子の連れ去りで別居し、3年前に離婚調停が成立、3人の子の親権者は父親になりました。 この度成人した長男が、父親と同居している家を出て母親である私の家で生活しています。長男が家を出た理由は父親との不仲です。 長男は現在大学生ですが、養育費について大学を卒業までとなっており、これまで滞りなく毎月支払っています。 大学の学費に...

弁護士回答
    1
  • 面会交流を拒否出来るか教えてください。

ベストアンサー

相談の背景 現在一歳になる娘を監護し、夫とは別居中です。 別居理由は夫が娘に生後3ヶ月の頃から 熱湯入りの湯呑みを触らせたり、無理やり覆い被さったり、顔に布を被せてもがく姿を見て喜んだり、ミルクを飲んだ直後に無理に体を曲げて吐き戻させたり、恐怖を感じたこと。 また娘が救急車で三回運ばれても、一度も病院に来てくれなかったり、生活必需品を買い渋る(...

弁護士回答
    1
  • W不倫の慰謝料、親権等について

私:結婚3年目 子なし 彼:結婚約12年目 奥様専業主婦 子供2人 職場内のW不倫の末、私の夫にバレてしまい、私のほうは年末頃に離婚(慰謝料無)する事になり現在別居中。 彼のほうは、私達の同僚に奥様の同級生がいるらしく、その方がリークして不倫発覚。 彼の家庭は私との関係が始まる前から、離婚調停をしており、調停は終了していますが奥様は待遇に満足していない様で...

弁護士回答
    4
  • モラハラ夫とスムーズに離婚し親権を得たい、その3

はじめまして、同じテーマで 三回目となりますが質問させて下さい。 結婚生活20年(その前に内縁期間が3年) 二人の子供は19歳と12歳です。 強烈なモラハラ夫なので、いつものことなんですが、本日またもや怒鳴りが始まった為、ヴォイスレコーダーに録音しました。 今日の怒鳴り内容も今すぐ離婚を強要する内容でしたが、今日は、私も珍しく 自分の考えを発言して...

弁護士回答
    3
  • 子供達

旦那と別居約2ヶ月になりました。 離婚を電話で切り出され(好きな女出来たと離婚したいと。女が離婚のきっかけになった。ストレスが女が出来た事で爆発した。私の私生活がストレスだった)旦那が帰ってくる前に子供達を連れ私の実家に帰りました。 旦那と2人で話し合い(3回)旦那は子供達に一生会えなくてもいいとまでいいました。別居中約2ヶ月、1度も子供達に会いたいとも...

弁護士回答
    2
  • 給料の強制執行をする予定ですが、この場合は差し押さえしても意味がないですか?

【相談の背景】 養育費の未払いがあったので、財産開示命令を申し立てました。 資産や口座残高にはあまり期待してないので、給料の強制執行が目的です。 相手に財産開示命令の期日の伝えが送られたらしく、相手からこんなことを言われました。 「隠すものは何もありません。貴女の目的は給料の強制執行だと思いますが、強制執行されたらすぐに差し押さえ範囲の変更を...

弁護士回答
    4
  • 元妻再婚後の養育費増額調停について

夫とは十年前に結婚しました。夫はバツイチで、私との不倫が原因で離婚しました。二人で慰謝料550万、養育費子ども二人で六万、慰謝料も分割にしてもらい、月七万ずつ支払っていましたが、(合計13万円+教材費や結婚時の指輪代等その他も支払っていました。)主人の失業&うつ病発症で5年前に減額調停をして、養育費2万で、上の子が中学にあがるときにまた増額の話し合い...

弁護士回答
    1
  • 夫の虚言癖や暴言に悩まされ、婚姻費用請求を考えるが、逆に請求される可能性がある。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚当初から、夫の虚言癖、暴言、自己中心的な行動等に悩まされ、出ていけと言われるたびに、仕事をやめ実家に戻ってきました。暴力をふるっていないのに「嫁に暴力を振るわれた」と言われ警察に通報されたこともあります。 先日もかなりの暴言があり、わたし自身心労が重なり、休職せざるを得ない状況になり、実家に戻ってきています。 夫は、わた...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に交通事故

離婚調停中です。妻は私名義の車を乗っています。保険料は私が支払いしています。別居後に妻が私の車で物損事故を起こしました。保険を使い等級が下がり次回保険料が4万円上がります。妻は、次回その保険料が上がった分を妻が支払う必要はないと言ってきます。まだ離婚成立してないからと。別居後に起こした事故なのでその保険料上がった分は、私が貰わないといけないといけ...

弁護士回答
    2
  • 交通事故の弁護士特約について。

ベストアンサー

【相談の背景】 弁護士特約して通院中に受任して頂きもう1年になります。 頸椎捻挫で後遺症申請もしましたが非該当でしたので、その後はADRセンターへと言われもう10ヶ月になります。 何一つ前に進まず困っています。 ①相手保険会社も弁護士を出してきており、相手が応じないからと言われADRへの話しになりましたが、損保ADRなのか日弁連ADRですかと尋ねるが、教えてく...

弁護士回答
    3
  • 森田弁護士よろしくお願いいたします

前回回答頂き、第784条において養育費を出生時遡って請求しようと思ってます。その中で相手は住宅ローンを組んでいたりして、支払うお金がないという場合、遡って貰えなくなったりしますか?私としては悪意を持って養育費を支払わず生活苦だと言っていたにも関わらず支払いを逃れるため子どもが増えたことを隠し、嘘をつき、ばれたら扶養が増えたんだからはらえませんは納得...

弁護士回答
    2
  • 金額を変えたい

ベストアンサー

ご質問よろしくお願いします。 協議離婚の際に、養育費を月3万円と話をいたしました。 が、算定表やこちらのサイトを利用してみると、相手方の年収からでは金額が妥当でないと思い、調停でその旨を調停員さんにお話しをし、金額の変更をしたいと思いますが、申し立て書に記載した金額と異なる金額を調停員さんに伝えても大丈夫でしょうか? 申し立て書には、4万円くらいと...

弁護士回答
    4
  • 離婚後の養育費請求について詳しく教えてください。

ベストアンサー

今年の3月に金銭状態の悪化で協議離婚し、現在1歳の息子と暮らしています。 離婚をする際、お互い金銭状態が非常に悪く(給料より支払い額の方が多い)当初は養育費はいらないと言っていままで生活してきました。 一言つけておいたのがあって元旦那に『新しく女が出来て遊ぶ金があるなら養育費がほしい』とは言っていました。 そのことで質問です。 元旦那に女が出来...

弁護士回答
    3
  • 夫の借金と離婚について

【相談の背景】 別居中の夫のギャンブルによる度重なる借金が300万ほどあり、今後について話し合いしようにも面倒がって電話無視したり、出ても途中で逆キレして大声で怒鳴ったり、延滞金が加算されても平気で放置したり、話し合いにならず、給料差し押さえになるとこちらも困るので結局私が生活費を削って払っています。 私は現在体調が悪いため、無職で夫の給料で生活し...

弁護士回答
    4
  • 別居中の社会保険の扶養について

【相談の背景】 離婚の話が出てから、3月から主人が家を出ています。 私は、4月まで主人の会社の社員でしたが、退職になったので無職となりました。 私はすぐに離婚する気はないのと、年齢的にすぐに仕事を見つけることは難しいので、健康保険は主人の扶養でお願いしたいのですが、会社の社会保険代行をしている社労士から本日、資格喪失届のみ送られてきました。 理由...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中です。隠し口座について

ベストアンサー

離婚調停中ですが、妻が隠しているヘソクリ(銀行口座)を探す事は出来ますか?こちらはぜんぶ素直に通帳のコピーを出しているのに向こうは隠して出して来ません。自宅を売却予定ですが住宅ローンがオーバーローンな為僕の方は出来るだけローンを返したいので向こうのヘソクリを分けて欲しいのですが

弁護士回答
    3
  • 両親の離婚について。

父61歳、母62歳。 母はモラハラな父親の言動に耐えてきましたが、先日精神的に限界がきて、パニック障害と熱中症を併発して、汗も出ない&水分も喉を通らない状態に陥り、救急車で搬送されました。 父親は一昨年、心臓の大手術を受け、無事成功しましたが、術後、食事制限はあるし、重い物は持てないし、現在仕事はできない状況です。 尚更、母親と過ごす時間が増え、家...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、養育費・マンションには1年も住んでおらず離婚?

お世話になります。離婚について質問をしています。五年前に離婚成立している(と思っていて交際→妊娠→出産)方と現在内縁状態で一緒に生活しています。詳しくは前質問でご理解頂けると思います。お手数ですが覗いてみてやって下さい。スミマセン。弁護士先生にお願いし正式な離婚に向けて交渉中です。私は当事者にはあたらないので詳しい事を聞けないのですが…相手方は離婚に...

弁護士回答
    1
  • 養育費を払っている元嫁との子が実子じゃなかった

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前別れた元奥さんとの間に5歳の息子がいて、養育費を払っています。 再婚を機に、 元奥さんと養育費について話になりました。 離婚時、 自分の子供なら養育費を払うけど、自分の子でなければ払わないという約束でしたが、 結局、DNA鑑定をすることなく、今まで養育費を払ってきました。 今回、 DNA鑑定をして、自分の子かどうかハッキリさせ...

弁護士回答
    1
  • 産後一ヶ月で音信不通になった夫

夫と離婚の意思は一致しましたが、養育費などの条件でもめています。今後調停で決着をつけようと考えています。 離婚原因は性格の不一致となるのかもしれませんが、私からは完全に相手に非があるように思われ、慰謝料の請求を行いたいのですが、以下のような場合認められるのか回答をいただきたいです。 今年一月に第一子を出産しました。そのご一ヶ月間の産後里帰りの後...

弁護士回答
    3
  • モラハラ夫に離婚の慰謝料は請求出来ますか?

宜しくお願い致します。40代会社員、高校生息子一人、自営の夫の構成です。15年前夫が私の友達と浮気。夫が会社を退職し、自営へなった時は今まで俺が食わせんだから、今度はお前が食わせろと、二年半、生活費、住宅ローンを賄いました。11年前に半年別居し、家庭裁判所に夫婦改善の申し立てを夫がして、調停で、生活費は折半で、話が着きました。しかし、同居開始をして、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻期間中の面会調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫からの面会調停を申し立てられているが、父親の話をしたら、16才の子供が非常に、不安定になります。 今までの、不誠実な関わりに痛めつけられ、やっと、父親の呪縛から解き放たれた矢先に。 【質問1】 父親として子供に会う権利はある。また、母子の住むアパートには、居住する 権利はある。という事でしょうか。これに抗うと裁判所からは、会うべ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから