12,176件見つかりました

法律相談一覧

• メールでの脅迫嫌がらせ。彼を拘留してもらえますか?

ベストアンサー

初めに脅迫されたのは一年前です。 妊娠中に家族全員ぶっ殺してやる、家の前で騒ぎまくってやる、腹を裂いてやるなど一日50から100通のメールが来て返事をしないと電話がかかってきました。 一ヶ月続き、親が仲裁し少し落ち着きましたが、出産後に、また始まりました。 ストレスと睡眠不足で母乳が止まり、着信拒否をしました。 二ヶ月平穏な日々が続き、彼がポストにお...

弁護士回答
    2
  • 鬱により解雇され、借金もある彼の利用するべき制度を教えてください。

私の彼について質問です。お願いです、助けてください。 私の彼が生活保護受給を希望しています。 以下彼の状況になりますが、最善の策を教えていただきたいです。 ・年齢:30代 ・性別:男 ・受給に至る経緯 ◦ 会社でパワハラを受け、精神病にかかり休職。 ◦ 休職と復職を繰り返すが、休職期間を満了。 ◦ その後も体調はあまり回復せず、欠勤が多くなり...

弁護士回答
    1
  • 親権について。私に親権を取ることは難しいのでしょうか?

別居して半年になります。10月で2歳になる男の子の母親ですが今は子供と一緒にわたしの実家で生活しています。別居原因は夫のギャンブルに暴力といったことです。とは言っても証拠はありません。調停が終わり現在裁判中なのですが、申し立て人は夫で離婚訴訟を起こされた方なのですが、お互いに弁護士はついていて夫の言い分はほとんど嘘ばかりで全て私が原因で別居に至った...

弁護士回答
    1
  • 家から追い出す行為について

ベストアンサー

4月に夫と離婚し、慰謝料も養育費も振り込まれずにいる為、差し押さえ等を検討です。 実家に身を寄せ、祖父母と父と暮らしておりますが、父とくだらない事でケンカをし「今月中に出ていけ」と言われております。頑固で幼稚な父ですので謝っても通じる人間ではなく、おかしなところもあるので、このまま言う事を聞かずに出ていかなければ、留守の間に私と娘の荷物を外に放...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の事情の変更の意味について

ベストアンサー

妻の不貞による離婚で公正証書には事情の変更がない限り養育費は払わないと約束してます。現在面会交流の調停を開いています。子供と会いたいのならば養育費を払って欲しいと言っております。そのまえに公正証書の中にお互いに時間がある時は面会させるとも約束してます。ただ今まで会わせなかった相手が会わせるようにするから事情の変更と言ってますがこれは事情の変更に...

弁護士回答
    2
  • 未成年の息子が家賃滞納、生活保護を受けながら親が返済する、問題を解決するためには

ベストアンサー

はじめまして。現在抱えている悩みについて相談させてください。 高校卒業時、息子が一人暮らしをするために賃貸物件を契約するさいに保証会社をはさんで契約するために保証会社に対して同意のサインをかきました。 その後新居に息子は引っ越し就職先に通っていたものの2ヶ月ほどで仕事をやめ、同年12月までは家賃を払っていたようですが 今年にはいってから一切支払...

弁護士回答
    2
  • 結婚不履行の損害責任

ベストアンサー

これまで、ご回答頂いた内容をふまえたうえで質問させていただきます。 婚約不履行の損害賠償責任とは、どのような内容で何に対しての賠償になるのですか? 子供達の転校、引っ越し費用、引っ越し先での当面の生活費用…これにも「義務」が出てくるのですか? 結納や親との顔合わせもまだな状態だったので、他に損失はなさそうですが…。 了承もなく勝手に引っ越した場合...

弁護士回答
    2
  • 介助がこの先の必要であり、親権者がそのために働けな場合の子供の養育費についてです。

ベストアンサー

これから別居し、やがて離婚となりそうな状況です。私は離婚に反対しており、子供に障害があり、働けるような感じではありません。離婚したら、親権は私になります。別居をしてから離婚と考えています。 1、離婚を裁判で決定となった場合、貰えるのは養育費だけになるのでしょうか? 2、親権をもつ親が、子の看護のために働けない状況というのは別居した数年先も変わら...

弁護士回答
    4
  • 妻から要求される養育費は妥当ですか

子供が三人(4歳2歳0歳)居る、父親です。妻は専業主婦です。親権を取りたいのですが、一般的に不利なことであるのはわかってます。妻は一人も譲る気はありません。妻は過去にカミソリで手首を切ろうとしたことがあったり、三人目を妊娠中に大量に薬を飲んだりと、命を絶とうとしたことがあります。そのような母親に子供を任せたくありません。その行動の証拠として、メー...

弁護士回答
    2
  • 養育費の減額と未払い金について

3年前に慰謝料なし、親権は妻に、養育費毎月12万円を支払う事で合意し協議離婚が成立しました。現在無職になり養育費の支払いが1年滞っています。 この元妻が有する未払い金の請求権の支払義務は私の両親・兄弟に及ぶものなのでしょうか? 協議離婚成立後、無職になり1年程は支払いが出来ておりません。元妻は養育費も含めて生活設計をしているので不足分を私の実...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費減額。期間は関係ありますか?

バツイチの彼と結婚するのですが 前妻への養育費減額できますか? 以前も質問しましたがよろしくお願いします。 詳細 彼40歳 年収750万(交通費の定期代も含んだ金額、扶養手当てが含んだ金額) 前妻か引き取った子供2人 子供10歳と7歳です。 去年の夏に離婚し、 離婚当初に公正証書を交わしたとき 前妻は主婦で無収入。彼の年収750万。 公正証書は 養育費12...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更の調停について

昨年、7月に離婚裁判にて、和解離婚が成立しました。 度重なる連れ去りや待ち伏せ等で、警察沙汰になったり、経済的にも困窮し、訴訟を決意しました。 結果、小学生の子供2人の親権者は母親である私に、養育費は月額一万円ずつ、月に一度程度の面会交渉を認める和解案に合意しました。 慰謝料・婚姻費用・財産分与については、立証など長期間を要するだろうとの、裁判官...

弁護士回答
    1
  • 婚姻時の税金の滞納は、離婚後に元妻が払うの

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻時、生活費を管理していましたが元旦那のギャンブルの依存症で生活がままならず、健康保険税を分納しておりました。 離婚後に滞納があることがわかり、差し押さえになるから相手に延滞金を払ってと言われ関わりたくなかったので折半で払いました。その後、相手が払った半分を返せと連絡がありました。 【質問1】 その時のやり取りは、残っておりま...

弁護士回答
    3
  • 親への債権と慰謝料請求

平成20年9月に両親が墓を買うため、親自身がローンを組むことができないために私の名前を貸してくれと言ってきました。 私に一切の迷惑をかけないという約束を口約束であったが、約束をしたので、私の名前でローンを組むことになり220万180回払いのローンが組まれました。 支払いの指定口座への入金は、遅れることなく親が自分で入金する約束で墓の権利書も契約書も全て...

弁護士回答
    1
  • 離婚時にDVによって今まで建て替えた金銭の返金請求は可能ですか?

【相談の背景】 夫のDVが酷く耐えがたいため、離婚を考えています。 夫は結婚後に診断されたADHDですが、一般企業で平均的な年収を稼いでいます。 しかしADHD故か浪費が酷く、また怒り出すと何万もネットなどで使用し、それを全て私に支払うよう命じて来ました。 同じ理由で、夫の大学の奨学金返済、結婚式費用全額、新婚旅行費も私、そして私の両親が肩代わりしました...

弁護士回答
    1
  • 別れを告げられてます。私は不利な立場でしょうか?

私は以前風俗で働いてました。私の過去を知ってる旦那との間に子供が産まれました。私は付き合ってる当初 多額の貯金があると嘘をついてました。見栄をはってしまいました。 妊娠してから私の支払いが途絶えたり私にお金があると思ってる旦那とギャンブルや結婚してからも生活費の不足分やらで旦那の自営業の売上を使ってしまい旦那に妊娠7ヵ月の時にバレてしまいました。...

弁護士回答
    1
  • 夫の借金と養育費減額

ベストアンサー

夫は養育費を月々10万支払っていますが、現在の年収は離婚時より100万ほど下がっていますので、夫の収入と私(扶養)の収入を合わせても苦しい生活です。 先日、夫に消費者金融とクレジット会社を併せて250万の借金が発覚しました。借金の理由は養育費を支払う為に借りてたそうです。 養育費を減額して貰わないと借金返済ができません。前妻には減額を断わられま...

弁護士回答
    3
  • 養育費と面会交流について

【相談の背景】 今年の春に調停で離婚し、現在、養育費及び面会交流の調停中。双方が代理人を立てており、先日3回目の調停が終了。 養育費(小1、小4の2人)について、相手方は8万円20歳までと主張。根拠としては私が550万円(扶養手当、通勤手当を除く)、相手が100万円で算定した模様。 相手方については 離婚後、半年以上無職 実家暮らしのため、住居費等はかから...

弁護士回答
    3
  • 相続放棄についての質問です。

ベストアンサー

【相談の背景】 もし親が亡くなった場合相続放棄しようと思ってます。処分行為などをしたら法定単純承認となることは理解してます。そこで心配なのが私が整理整頓出来ない後回しにする性格のせいですが、高校生ぐらいの時に交通費とか出してもらって親に後で返せと言われたおつり(別途保管してましたが無くしました。)や親から借りてて返してないものがあります。(主に文房...

弁護士回答
    3
  • 養育費と財産分与について

これから養育費と財産分与についての調停が始まるところです。 まず、養育費についてなんですが、離婚時に別居していて直接協議する前に離婚届けを出されました。その際に唯一メールにて相手が今後の生活費は要りません。と言っていたのでこのメールを証拠として提示すれば不払いは無理にしろ減額理由として考慮されるでしょうか? 財産分与については、離婚前に夫婦で新...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用請求について

ベストアンサー

マスオさん状態でしたが嫁親に一方的に追い出される形になり別居して2年と少し。面会交流と離婚調停はしましたが、嫁は「お金などはいらないから子供と会わせない」を貫き両方とも不成立。そして面会交流の間接強制が認められたと同時に嫁は手のひらを返したかの様に婚姻費の調停をしてきました。これは権利の濫用にならないのですか?間接強制金の穴埋めをしようとしてると...

弁護士回答
    7
  • 特別支援学校でのイジメによる損害賠償請求は可能でしょうか?

【相談の背景】 2年前、自閉症の息子が通う特別支援学校の同級生から、イジメを受けてケガをし1年間不登校になりました。一緒に暮らしていた内縁の夫が仕事に出ると毎日パニック発作が出るようになり、仕事を休まなければならない状況になり1年間休職をし、息子のそばにいてくれました。 ですが、その間の収入はなく、貯金を切り崩しての生活でした。 相手の子は学園施...

弁護士回答
    1
  • 自殺未遂・離婚・親権について

ベストアンサー

以前から離婚の事で相談させていただいております。 子供10歳・6歳・4歳 旦那31歳・年収500万・私31歳・主婦 結婚し11年目 二月から離婚の話をし、 旦那はすぐ離婚しろ・出ていけが変わらず 私は貯金や今後生活するための資金がなく今すぐ離婚はできないと思い離婚しませんと言っていました。 4月に買い言葉に売り言葉で旦那からの子供たちの前で激しいDV。(警察に届...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料の支払いが滞っています

元夫の不貞行為により、婚姻期間2年4か月(内、別居期間10か月)の後、昨年4月に離婚致しました。 財産分与なし、慰謝料200万を分割にし、月3万の支払いと、元夫は給与が月によって不安定であるため、支払えない場合は事前に連絡するという形で合意し、離婚協議書を作成致しました。 署名、捺印もしております。 最初の月は3万支払われましたが、その後はほぼ1、2万、現...

弁護士回答
    4
  • 木造パートの騒音

現在、親が生活保護の受給者です。 私も数ヶ月前に会社を退職し無職の為、生活費は全て生保の支給額になります。 *最近引っ越したのですが、(2F木造)2Fの子供の騒音で困ってます。 日中は、毎日10時~21時位迄走る音・ジャンプ音・ビー玉みたいな物が落下する音・ビー玉みたいな物が転がる音・・・兎に角、そういった騒音に困ってます。 毎日です。数日間は...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫から離婚調停、夫の弁護士の対応は普通の事ですか?

ベストアンサー

夫と別居中。2人の子供と私の3人暮らし。 結婚してから夫からモラハラ、DV、妊娠中の浮気がありました。 本人がDV行為や浮気をした事を認めた内容の会話は録音出来ています。 夫が家を出ていき、住んでいる場所は分かりません。職場は分かっています。その後、私達は私の実家の近くに引っ越しました。住民票は一緒になっています。私側の住所です。 婚姻分割費は...

弁護士回答
    2
  • 離婚するにあたり精算するお金について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をする方向で、別居1週間が経つところです。 ご教授いただきたく 宜しくお願いいたします。 結婚前に借金の有無を確認するも ない→実際は何社かで計300万程の借金があった。 月々返済していく形での生活の中 他にも婚姻前に3社の借金があり 返済中であることが発覚。 (婚姻後10年程過ぎた頃) 相手には二人の子供ありの 再婚で、養育費...

弁護士回答
    1
  • 賃貸借主の孤独死による連帯保証人の請求される範囲、回避はできるのか

【相談の背景】 先月4月23日に父親が孤独死をしました。5日後に発見、臭いなども有り 状況としまして ○生活保護受給者(住居も生活保護からの提供賃貸物件) ○相続人全て相続放棄手続き中、予定 ○賃貸物件の連帯保証人が相続人にあたる姉 ○家賃滞納などは無し ○相続放棄予定なので現在も残置物も触らず契約中 そこで問題視しているのが、相続人にあたる人たちは...

弁護士回答
    1
  • 相続の土地売却について

ベストアンサー

【相談の背景】 以前もご相談させて頂きました。1年前に祖母が他界 亡くなるまで8年間母の元で生活をしておりました。 母には兄と姉がおり(姉は10年前に他界) 同居生活の間、兄もその息子(祖母からだと孫)もまったく音沙汰ありませんでした。同居しているのは知っておりました。 現在、祖母の住居は空き家になっており土地と建物は亡き祖父のままの名義です。 兄...

弁護士回答
    2
  • どこまで財産分与ですか?

結婚18年。夫が2年前に私の通帳からお金を盗むまでは、夫の通帳を16年間見たことありませんでした。 お付き合い時から振り返ってみると、夫の借金を私に肩代わりさせられ、婚姻後は私と母の預金を気が付かれないように時間をかけて夫は抜いてたとわかりました。 家を共同名義でかわされたのは、前妻との間の3人のお子さんに渡すためだったことも分かってきました...

弁護士回答
    3
  • 母と娘の親子ローンを組んだ家に住んでいます。 母親に出て行ってもらう事は可能なのでしょうか…?

よろしくお願い致します。 まだ母とは話し合う前の段階ですが、事前に確認出来ればと思い、ご相談させていただきました。 母(50代)、私(長女20代・女)、妹(20代)、弟(高2)の4人で住んでいます。 妹と弟は、私と父親が違います。 母はおそらくギャンブル依存症で、 過去には、私が生活費として入れたお金を使ってギャンブルに行っておりました。 それが発覚した...

弁護士回答
    3
  • 別居による婚姻費用調停について。こちらが不利になっている気がします。

ベストアンサー

主人が不倫し、家を出て行きました。 話し合いに応じず、家族を捨てたいというばかりで、戻って来る気がないようです。(住んでいるのは空き家になっている彼実家の持ち家です) 子どもが複数人いるので、再構築は無理にしても、きちんと責任を果たしてほしいと思い、先日から婚姻費用調停を始めました。 わたしは彼に、子どもについての責任を果たしてほしい、勝手な行動(...

弁護士回答
    7
  • 息子の彼女が別れを受け入れてくれない。

ベストアンサー

息子が2年間お付き合いしていた彼女と2月から同棲を始めましたが、家賃、生活費は折半で協力して生活する約束がバイトも続かず、息子が家賃のすべてと生活費のほとんどを負担する状況になりました。何度も話をしてバイトを始めてもすぐにやめてしまうのでそこから彼女に対しての気持ち変わってしまい、別れ話を切り出しました。 話し合いをする度に包丁を振り回したり、自...

弁護士回答
    4
  • 債務整理又は個人再生は可能でしょうか?

私と同居人から知人らへ、生活費・会社の損失等の補填のため副数回に分け、800万近い額を貸し付けました。 借用証書は遠隔地のため作成していませんが、明確な期限つきで貸しており、最近仕事が落ち着き始め、まとめて返還できると話がありました。 しかし、その返還もその都度「不測の事態」の為、延期になっています。私の交際相手が、振込先を間違えたこともあり、遠回...

弁護士回答
    1
  • 離婚時の財産について。どうにか、いい方法はないでしょうか?

二人の子供を持つ者です。この度離婚調停で、何回か調停にも入っています。財産分与について揉めているところです。負の財産をどうするかで揉めているときに、婚姻前にケガをした部分の保険金が保険会社より入金された分、約240万円が、婚姻中に口座に振り込まれました。しかし、そのお金は家具等家電の買い替え、子供の二年連続の出産、そこから一時別居していた時の別居費...

弁護士回答
    1
  • 夫の育児放棄と夫両親の育児放棄ほう助

友人(以降妻)の旦那(以降夫)がもう半年も実家に戻って別居しています。 二人には1歳になったばかりの子供がおり、夫が家を出た時にはまだ生後半年で、当然育児に手はかかり、夜泣きもあります。 そんな時に夫は、転職したばかりということを理由に、「仕事で疲れているから子供の夜泣きに煩わされたくないし、家事育児の協力をしたくない」と言って家を出て、実家に戻った...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中 財産分与 返済中の奨学金について

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停で夫が結婚後に得た収入は夫婦で折半するもの。妻のほうが貯蓄額が多いはず。半分は夫がもらう権利があると主張してきました。 しかし、私達夫婦は結婚当初に夫婦の共有財産についてお互い合意して以下のように決めていました。(これは夫からの提案で私が合意した内容です) 給与からお互い15万円を生活費口座に入れる。夫婦2人分30万円のうち10万...

弁護士回答
    2
  • 面会交流調停について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居3年半で以前に婚姻費用調停と離婚調停を申し立てられました。 結果は婚姻費用は取り下げ、離婚調停は不成立となりました。 その際に、面会交流の話が全くできなくて子供と3年会わせてもらっていません。 そこで私が申立人の面会交流調停を申し立てて初回が終わりました。 相手は代理人弁護士有り、私はいません。 以前の養育費や婚姻費用は...

弁護士回答
    1
  • 公序良俗違反を申し立てる時の内容証明郵便の内容

2月上旬に業務委託として配送業の契約しました。  求人などの情報には「稼働分日払い可能」と掲載されていたので、 日払いであれば、ガソリン代などの経費の建て替えや生活費も大丈夫だなと思い契約しました。  ですが、実際には日払いの制度はなく 「生活費やガソリン代が足りないので稼働ができません」 と伝えると、会社からお金を貸すという話になりました。  ...

弁護士回答
    1
  • 子の親権、監護権の変更と面会についてお願いします

今年1月に協議離婚をしています。 離婚したくなかったのですが、裁判起こせば親権取れる。今、離婚すれば親権は譲ると言われ応じてしまいました。 当時もかなり精神的に参っていて冷静な判断が出来なかったことを後悔しています。 子供は8歳女の子と7歳男の子で、男の子には自閉症があります。 離婚後は、養育費をもらっていましたが元夫は、子供には会う気はない。と...

弁護士回答
    2
  • 自己破産した母親が親権を取るのは難しいですか?

夫が子供の冬休みと同時に、子供と出かけると言ってそのまま調停かけられました。 11月に私が子供を連れて県外の実家に帰り、その時点でこちらから調停かけるつもりだったのですが、夫がどうしてもと頭を下げに実家に来たので、8年半の情もあり帰ることにしました。 子供は8歳と5歳でどちらも娘です。 ところが夫はすでに弁護士に相談していたようです。年末年始は...

弁護士回答
    3
  • 旦那の不倫

初めて投稿します。 一昨年の11月から旦那は単身赴任をしています。 去年の8月に行動がおかしいのをきっかけに不倫してることが分かりました。 最初は赴任先の割り切った関係、すぐに別れられると言っていました。 会社を退社して、家族で旦那の実家に帰るとあいう話しでした。 10月になり不倫相手が妊娠したと電話で告げられました。 中絶費用を払わないと帰れない、...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用

離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、親族への虚偽流布に対する慰謝料増額

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻費用分担調停を申し立て中。夫は相談なく別居約一年経過、住所秘匿のまま。高校受験を控えたの子供の塾費用を拒否。生活費も夫の認めるもののみ(同居中より)が続く、大学進学が確定した上の子供(付属校の為同居時から既定路線)年収800万。同居時より浪費癖、精神的DV、器物損壊、経済的DVもありました。子供が社会人になるまで、親として支えるべきだと...

弁護士回答
    2
  • 未婚、慰謝料、裁判について

本日相手から慰謝料請求の催告書が届きました。 婚約破棄慰謝料100万と養育費の請求、精神的苦痛をうけた慰謝料を請求されています。 今後裁判をしていく流れになるのですが、 まず婚約破棄の慰謝料は払わないといけない可能性はありますか?親同士が話あい、婚約破棄慰謝料100万と養育費を月二万で払う約束をしました。 私は慰謝料に納得いかず、示談では話にな...

弁護士回答
    1
  • 請求について。

今度家庭裁判所で調停の申し立てをしに行こうかと思ってるのですが、いくつか請求したいものがあるので家庭裁判所の調停等で請求できるか教えて下さい。 ☆状況☆ 妊娠8ヶ月で、結婚をせず未婚で育てる事になりそうです。 私としては一緒に育てて欲しいと思っていますが拒否されてます。 拒否理由は特になくただ嫌だからの一点張りです。明確な理由はありません。 私は...

弁護士回答
    1
  • 実父から育児放棄と言われました。親のエゴを通すなと言われました。

【相談の背景】 私は7年ほど前に実父により当時の主人と離婚させられ、子供二人を(当時9歳7歳)実父に連れて行かれました(私の両親は離婚していますが実父の私への干渉が酷かったです。) 私には近くのアパートを借りろと言う割に住所は子供と同じに、母子手当ての手続きはしろと言われしました。新たに勝手に作った私名義の通帳に振込先を決められ、管理は実父の内縁の妻がし...

弁護士回答
    3
  • 1度も夫の親に会わないまま離婚なんてありえますか?

ベストアンサー

別居して約2年。ろくな話し合いもなく突然離婚調停の通知が届きました。2年前、私は妊娠中で出産費用に当てるための財形が夫に使われていて、実母に全て話してあちらにも出てきてもらって、お金出してもらって!と言っていたのに、夫は実母に第2子がいつ生まれるとか話さないまま、あちらの親に会わないまま、いきなり離婚調停。私にして見たら意味不明。付き合っていたと...

弁護士回答
    3
  • 子供の大学留年分の支払いについて

【相談の背景】 現在離婚合意の調整段階ですが、子供の大学卒業時(22歳3月)までは学費及び養育費は支払う意思を提示していましたが、先日留年が決まったので、23歳3月までの学費と養育費を負担するよう言ってきました。 離婚条件で、6年間無償で現在の家の居住を認め6年後に売却する事…(住宅ローン含め月に、15万円の負担とボーナス払いで年二回60万+固定資産税負担)等...

弁護士回答
    2
  • 婚姻期間中に、親からもらったお金を夫婦の生活費に充てた場合、離婚の時は、それを返してもらう権利は?

ベストアンサー

結婚して丸15年になります、 夫が離婚したいと言いだし、財産をどのように分けるか話し合いたいと言ってます。 そこで、質問です、 結婚後、私の父から、私達夫婦の援助として、100万円を4回ほど、貰ったことがあります。 その400万円で、車を買ったり、家のローンを払ったりしました。 今回離婚するにあたり、400万円を夫に請求するのは、当然の権利ですか? そ...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから