12,176件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用などについて。夫に負担して貰うことは可能ですか?

婚姻費用について、4件質問させていただきます。 【状況】 ・夫、妻、娘(中学生/夫の連れ子)、息子(3歳)の4人家族。 ・夫からのモラルハラスメント、および夫に彼女ができて離婚を迫られたことで、妻が鬱になり、病気が原因で妻は仕事を辞めた。 ・また医師から別居すべきと言われ、現在は妻と息子が、医師の指示に従い妻方の実家で生活している。 ・同居時代の...

弁護士回答
    2
  • 離婚の慰謝料。養育費は1人大体いくら位が妥当ですか?

何度も申し訳ありません。 離婚する事になりました。両家には後日話し合いするんですが、ウチの親が相手に請求したい内容や質問があるので返答お願いします。 慰謝料のかわり一生住める住宅[中古住宅かマンション]をアタシに買う。(子供3人アパート等では限度がある為) 養育費は1人大体いくら位が妥当ですか? 婚姻費とは何ですか? 大体旦那の年収は350万程度...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費の減額を拒否できますか?

【相談の背景】 離婚しておよそ1年後に元夫から再婚して子供が生まれたので養育費の減額をしたいと要求されましまた。 こちらは元夫との間の子供(未就学児3人)を引き取っています。 こちらは再婚はしていません。 元夫の収入が多く私の収入が少ない為月々の養育費は18万円程支払ってもらっています。 扶養人数が増えた場合、減額が認められることは知ってはいます...

弁護士回答
    4
  • 転籍の表示により…

離婚歴のある男性とお付き合いしていました。 前妻との間にお子様も居ましたが、協議離婚により養育費の支払いのみで、その養育費も全て支払終了しています。 しかし、私の両親は厳格であり、とても離婚歴のある彼との結婚を認めてくれそうにありません。そこで彼の離婚の事を、私の両親に隠し離婚する事は出来ないか…と考え、彼は本籍を一度彼の母の実家へ転籍、またそ...

弁護士回答
    1
  • 養育費の上限について

ベストアンサー

養育費の上限を設定出来るのでしょうか? 子供が3人いて、昨年の12月に妻の不貞行為が原因で離婚しました。 当初は父親(私)が親権を持つ事で協議離婚しましたが、母親が同意もなく子供達を連れて出て行きました。 その後、親権者変更の調停が始まり、養育費を一人につき、毎月35000円を20歳になるまで(4年生大学に進学した場合は、22歳の3月まで支払う)事で合...

弁護士回答
    2
  • 両親からの虐待による逸失利益の計算は妥当でしょうか?

【相談の背景】 24歳です。発達障害持ちです。 4歳から現在まで、両親から虐待を受け続けていて、医師から重度のうつと双極性障害と不眠症を診断を受けており、複雑性PTSDという診断もおりそうです。 重度のうつのせいで日常生活に支障を受けていて、少し歩いただけでかなりバテててしまったり、複雑性PTSDのトリガーに1日触れると丸一日動けなくなります。 複雑性PTS...

弁護士回答
    1
  • 面会交流開始のための条件

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して約1年半経ちます。 最初の親権は私(元妻)にありました。当時小学6年生と5年生のこどもがおり、校区外への引っ越しにより校区外通学していましたが、上の子が友達と離れたくないとの意向で中学校入学のタイミングでこどもたちの親権を元夫へ変更しました。   養育費等の調停を申し立てられましたが調停も終わり、こどもたちを引き渡してから4ヶ...

弁護士回答
    1
  • 精神障害者の離婚、離婚後の生活について

ベストアンサー

私は統合失調症を患っています。 精神障害者手帳2級を持っています。 最近は障害者年金の受給も決まりました。 先日、夫に離婚したいと言われました。 結婚する前(交際時代)から夫には全面的に金銭面での援助を受けてきました。(生活費や携帯代、健康保険代など全部払ってもらってました。) 私は夫に暴言や暴力を振るったことが多々ありますし、家財などを壊して暴...

弁護士回答
    1
  • 離婚の前の、財産分与について

【相談の背景】 半年前から、妻と離婚の話をし、同意しています。離婚の理由は価値観の違いです。 ただし、娘が受験なので来年の3月以降に具体的な手続きを進めていくことにしています。 そこで相談なのですが、私としては、今からでもお互いの財産を明らかにして、月々の生活費を按分して財産を予め分けておこうと提案しますが、「しんどい」と言って取り合ってくれま...

弁護士回答
    3
  • 高額な婚活費用の一括払いに税金はかかりますか。

ベストアンサー

【相談の背景】 二年以上婚姻費用の調停が続いています。弁護士の先生はついておりません。 子供の私学の学費などもあって、決まったら一括払いの金額が500~600万円になりそうです。 今まで仮払いなどもしてもらえず、 専業主婦なので親にお金を借りて生活しています。 婚姻費用を頂いたら相当額返さないといけません。 【質問1】 婚姻費用に税金がかかる可能性...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 「未成年の養育費支払い問題について、約束を破られたため相談です」

ベストアンサー

【相談の背景】 息子が中学2年の時付き合ってた高校1年の彼女が妊娠。中絶時期はギリギリでしたが、学校生活送れるように中絶すると双方合意の元決定しました。 ところが180°話は変わり、やはり産みたいと言われ。出産費用として50万、毎月4万円の養育費を支払ってました。 諸々の手当を貰える年齢20歳までの約束でした。 息子も進学し、入学時の出費、入学の手続きに追...

弁護士回答
    2
  • 損害賠償。こちらは、相手に問題はないのでしょうか?

遺失物横領をしてしまい、相手より10万円の賠償請求を受けています。 その内訳に生活費が含まれているのですが、支払うべきなのでしょうか? また、遺失物横領の際、賠償金算出方法はどのようになっているのでしょうか? ※被害者からの請求内訳は 財布の中身1万円、カード再発行料など1万円、慰謝料3万円、生活費5万円となっています。 また、示談の際被害者が...

弁護士回答
    2
  • 父親の滞納税金支払いと相続放棄について

余命宣告されている父親がいます。 資産は全く無く色々な所に借金があり家族でも把握出来ていない物が次々でてきています。 自動車税や介護保険、健康保険なども滞納があり、 死亡後は相続放棄した方が良いと考えております。 母も既に他界し、父自体預貯金もありません。 生命保険も税金滞納で差し押さえされており、 更にその生命保険から契約者貸し付されており...

弁護士回答
    2
  • 妻が離婚を理由に病気の悪化を訴えてきました。

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚をしたいと以前から妻へ伝えており、妻は拒否をしていました。 妻は、夫がその話を持ち出すとその場から離れるという手段をとり、一向に話が進まないでいる状況でした。そのうち妻が離婚話以外の理由が原因で適応障害と診断されました。仕事は辞めましたが日常生活に問題はなく、子供の世話も普通にできています。最近、夫が本格的に離婚について動き...

弁護士回答
    5
  • 公正証書と離婚協議証について

ベストアンサー

【相談の背景】 妻側の借金を理由に離婚をする前提で話を進めています。負債は自宅を売却したお金で返済する予定です。 子供一人の養育費と結婚資金の半分を請求されています。養育費は20歳まで支払うと嫁と決めました。結婚資金は嫁の両親が100万出したと言っていますが、15年経った今言い出してきているので、実際の金額はわかりません。それ以外に生活費等で工面してき...

弁護士回答
    4
  • 娘夫婦の離婚問題 慰謝料として請求可能ですか?

ベストアンサー

未成年同士の結婚から離婚 当時、10代後半同士でできちゃった結婚しました。 妊娠報告から中期中絶可能時期まで、堕胎を説得しましたが、 二人の意思が固く、同意しました。が・・ ・ 妊娠6ヶ月で切迫早産で入院 そこ辺りから夫婦関係が険悪になる機会が多くなり始めました。 お互いに未熟な事が1番の原因だとは思うのですが、 歩み寄りが出来ず離婚する方向で話...

弁護士回答
    3
  • なんだか納得できなくて

私は旦那と今年の4月から別居を始めています。子供は3人で6歳4歳3歳です。 子供達は最初から私のところで一緒に暮らしています。 最近アパートも借りて本格的に4人の生活を始めました。 私たち夫婦は別居中も話しが平行線で離婚がなかなかきまらず、親権問題で私たちは離婚調停をしようと言う結果をだしました。(両者全員引き取りたいです。) しかし調停をすると聞...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の調停委員が中立でないと感じた場合の対応等どうすれば良いですか?

相手の借金、子供や私にモラハラ等で別居3年目、18歳息子.12歳娘と相手名義の残ローン有り自宅で居住 相手申し立て離婚調停1回済,相手弁護士同伴 別居前より相手の存在感じるだけで手が震え動悸も激しく平常保てない為,書記官さんが2部屋準備して下さいました 当日調停委員さんに(DVの人は2部屋用意するが,ご主人はとても落ち着き穏やかに話す人ね。次回から1部...

弁護士回答
    7
  • 親権を取ったのですが相手の親族から親権を放棄しろと言われています

3才の娘がいます。 相手の連れ子で児童養護施設にいます 妻は男遊びが激しくお酒などで暴れることもあり別居してました また別居中は娘の施設の面会や児童相談所の面談も放棄していました 面談や面会は私が全てしてました 12月11日に協議離婚しました その際親権は父親である私が見て欲しいと母親から話があり同意の上で親権取ったのですが お互いが納得の上で生活が...

弁護士回答
    11
  • 住宅購入後の入籍の引き延ばしは婚約不履行になりますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 10年付き合った彼氏と相談し一緒に住もうと戸建てを購入しました。 (私の家賃よりローンの方が安い。彼は実家住み) ローンの名義は彼ですが、お互いの給与を生活費として出し合うので実質支払いは折半になります。 手付金、登記費用、家具家電等の家財一式、引っ越しの挨拶品にいたるまで、すべて私が用意しました。 彼が支払ったのは印紙と、戸籍謄...

弁護士回答
    3
  • 親告罪でどうしたらよいか教えてください

バクサイに友人が元嫁の誹謗中傷などをして親告罪で逮捕されました。元々友人は元嫁と離婚してからも精神的に苦しんでいました。離婚の原因は元嫁の金銭感覚と男性問題でした。何千万もの借金を背おらさせられ、なお元嫁からの離婚の申し立てでした。精神的に苦しんだのは元嫁が離婚してから半年たってすぐに違う男性との結婚、自分が苦労して買ったマイホームが元嫁の再婚相手...

弁護士回答
    2
  • 離婚できないですか?こんな苦痛をさらに4年必要ですか?

別居して1年になり、同時に離婚調停をしています。 離婚したい理由は ・家事の放棄 ・鍵を持たされず、休日でも妻に用事がある時は自分も強制的に家を出され、妻が帰ってくるまで家に入れませんでした。 ・会社が倒産し、就活中でしたが交通費ももらえず、また少しでも家にいると文句を言われるため、毎日朝から晩まで外に出ていました(ハローワークに一日中過ごすのは...

弁護士回答
    1
  • 事実婚の認定と浮気相手の家族への連絡

約10年間、一緒に暮らしている男性Bが浮気をし、発覚後、家に戻らなくなりました。 今は浮気相手の家に転がり込んでいます。 Bとは婚約もし、家を購入して入籍しようと一緒に物件を探していた程の仲です。 Bの親と一緒に物件を見に行ったり、契約直前まで行ったものもあります。(抽選に漏れ断念しましたが・・・。) 一緒に暮らしていた約10年間、お互いに仕事はしてい...

弁護士回答
    1
  • 養育費、面会交流、弁護士さんをつけたがいいのかについて。

ベストアンサー

調停の申請を一方的にだされて来月に調停が始まります。旦那は二人弁護士をつけてるんですが私もつけるべきなんですか?でも、費用がかなりかかるからどうしていいか分からないです。話は変わりますが旦那とは結婚してから一回も一緒に住んだ事がなくて別居中でした。子供のお産があってずっと実家に今まで住んでました。子供が二人居て一人で見れないのもあって、実家で手...

弁護士回答
    12
  • 養育費と婚姻前の貯金。この条件は受け入れなければいけませんか?

ベストアンサー

妊娠を機に夫から離婚と堕胎を要求されましたが、私はどちらも拒否し一時的な別居で話がつきました。 産後に同居し子供と触れ合い修正をしていく事になっていましたが、夫はそんな話はしていないと言い出し子供の存在を否定するような発言を始めたので私も離婚を決意しました。 しかし、養育費は再婚や仕事が決まるまでで、もしも子供が会いたいと言っても一切の接触を断...

弁護士回答
    3
  • 実家の退去命令について

現在実家に住んでいるのですが同居していた親が家を出るからと突然退去命令をされました。 期限までに退去しなければ家賃をとる、固定資産税など維持に関するもの全て私が管理しろと言われて困っています。 家賃額も住んでいる地域から計算すると高いです。 今でも突然実家の管理を任されていて困っています。 賃貸に住んだほうが安いのですが収入がないためおそら...

弁護士回答
    4
  • 離婚、互いに再婚、養育費について。

私には元旦那との間に子供が二人、現在の旦那との間に子供が一人、元旦那には現在の奥様との間に子供が二人います。私の再婚をキッカケに今後一切養育費は貰わないという話をしたのですが、現在の旦那の収入だけでは生活が苦しくなってきた為、もう一度養育費を貰えるよう、調停を考えております。元旦那の現在の奥様と私は無職。元旦那の年収はおそらく400万ほど。現在の旦...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について

ベストアンサー

高校生の子供が養育者を両親ではなく祖父母を選択し、祖父母も孫を養子縁組した場合。祖父母は養育費を請求することは出来るのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 養育費減額調停と審判について。

今、主人が元妻と養育費減額の調停をしています。そこで、疑問に思う点があり、ご回答お願いします。 主人 公務員 源泉徴収額 500万 妻(私)無職 子ども 4歳、0歳の2人 元妻 看護師 源泉徴収額 300万 子ども 8歳1人 養育費は今は月に4万支払っています。 調停委員より、主人の収入に対する子ども3人の養育費は7〜9万だが、公務員なのでこの先も必ず給...

弁護士回答
    2
  • 養育費請求、増額申立をするが、面会交流拒否できますか?

ベストアンサー

養育費請求、増額調停を2年前に離婚した元夫に対し申立した所です。 子供は2歳で、子供が保育所に入れず生活保護受給中です。 相手方は弁護士をつけたようです。 元夫に二ヶ月前まで毎週子供を面会させていましたが、子供の前での言葉の暴力(クズ女、クソ女を連呼などなど)に耐え兼ねつい感情的になり、もう会わせたくない関わりたくない、養育費もいらないと言ってし...

弁護士回答
    2
  • 子供の親権について-母親に親権がないと

ベストアンサー

離婚調停中です。 大学1年 18歳の息子と 中学2年 14歳の息子がいます。 親権は両方とも父親で、長男の監護養育は父親、次男の監護養育は私と公正証書に書くつもりです。 長男は一人暮らし、次男は私と一緒に住む予定です。 養育費は父親が私に次男の養育費として3万円。 長男の大学の費用、生活費は父親が、負担すると決めています。 この場合、私が親権がない事...

弁護士回答
    4
  • 親権の濫用になるのでは?

ベストアンサー

よろしくお願いします。 親権者である親が勝手に子供の荷物、お金を処分すると言っています。15歳の本人は非親権者の元で現在生活しており帰るつもりは無いとの事です。子供本人は勝手に捨てるとかやめて欲しいと言ってますが、再婚相手の方から子供に一方的に伝えてきたようです。これは、親権の濫用、違法には当たらないのでしょうか?親権者変更はこれからやります。

弁護士回答
    5
  • タイトル: メンタルが持たない妊娠中の生活保護受給者が養育費を求める方法

【相談の背景】 たすけてください。 もうメンタルが持たなく毎日辛いです。 妊娠して、相手に逃げらました。 認知は強制認知すら行かないと。。 いちお、わたしは生活保護なんですが生活保護はずっとうけれません。 もう泣き寝入りしかありませんか? もう苦しくてたまらないです。 逃げ得な感じで。。。 養育費ほしいですが、相手はきちんとした会社です。年収...

弁護士回答
    1
  • どうするべきか悩んでいます

私は2人の子連れ再婚です。主人は初婚で農家の三男ですが、農業は継ぐことになりました。 今まで私が子連れ再婚ということで、姑からは色々つらい思いをさせられました。私の連れ子の他に2人子供ができましたが、連れ子を偽物、下の子供を本物と言って近所の笑い話にされていたりして、しばらく寄り付かないようにしていました。盆正月は別です。 今年の4月に主人が仕事を...

弁護士回答
    1
  • 別居中だとうそついて。慰謝料は今さら取れますか?

結婚してくれと二年間メールを送ってきた事実上独身だと言うし子供は妻が引き取ったと。養育費は少しだからおれらの生活には影響しないし迷惑かけないからと毎日一日数回シツコイほどあまりの熱意に負けてしまい本当に結婚を望んでいるのだと勘違いした。同棲も始めた。しかしなかなか婚姻届けができなかった。不思議に感じ別れを切り出すと慰謝料を払えと言ってきた。彼の...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫の浮気について

浮気ばかりしてきた内縁夫、浮気相手に私と子ども達に対して謝罪と損害賠償をさせたいです。 3年以上前から夫婦同然の生活をしています。 彼は28才、婚歴なし。当初彼は婚約者がおり、数ヵ月後に婚約破棄となり彼は勿論、私まで慰謝料請求され彼の親が「あなたの分もまとめて立て替えて払ったから全額返して下さい!」と言われ悔しかったけどカードローンから借り入れて返...

弁護士回答
    1
  • 一方的な別居で子供を連れて行かれそう。生活費の要求、

夫婦関の不一致との事で別居を求められています。(理由はトイレの使い方、タバコ、水虫等)一方的に求めれて悩んでいます。嫁の直して欲しいところもありますが目をつむってきました。私の年収は500万位、嫁はパートで8万位なのですがよく辞めるので不安定(貴方の給与ではやっていけないから私が働いているんだ)って言われました。家事は朝(菓子パン)昼(3分で出来そうな弁当)...

弁護士回答
    12
  • 不貞による裁判について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那の不貞相手が出産しました。 示談にしてもらえるようお願いしたら了承してもらいました。 示談での面会の際に親の同席を求められましたが旦那はそれを拒否しました。 それもあり面会の日程などが全然決まらず、相手の方に今年中に面会できないなら裁判にすると言われました。 旦那は面倒だから裁判でもいいと言っていますが、私は子どもたちのこと...

弁護士回答
    4
  • 別居中の夫の専従者としての登録を取り消させてほしい、専従者給与について

【相談の背景】 9月頭に夫が娘を連れて失踪、連絡を断ち、無理矢理別居に持ちこまれました。 別居してすぐに家族カードの利用を停止されました。 今年の4月から夫の専従者として働いており、給与をもらっていなかったため、今は親に頼って貯金を崩して暮らしています。 相手方は婚姻費用として月数万支払うと言っていますが、同居中に使用した家族カードの利用額を差...

弁護士回答
    1
  • 弁護士に依頼するタイミングについて。

【相談の背景】 14歳の息子の事で相談です。 1月29日に友達に蹴られて倒れ、右足の脛を骨折しました。1週間入院し、現在は退院しましたが両手が松葉杖の為何をするにも介助が必要です。 相手の親に医療費、交通費、私の休業手当てか付き添い看護料、慰謝料請求をしたいと思っています。 我が家はシングルマザーで私の病気があり、治療の為に10月末で仕事を辞め3ヶ月間...

弁護士回答
    1
  • 使途を明確に定めた贈与について

ベストアンサー

【相談の背景】 数日前に知人女性に200万円を贈与しました。手渡しですが、前後のやり取りのLINEが残っています。 使途は賃貸物件の退去費用100万円、生活費として50万円、新居への引越費用50万円という内訳です。遊興費等の名目では贈与していません。 この内、退去費用に関しては援助を求められたので用立てしました。その他に関しては私から申し出たものです。それぞ...

弁護士回答
    2
  • 出産手当金、育児給付金は財産分与の対象ですか?

3月末から旦那と別居中です。(住民票は5月に移動しました) 1月に子供が産まれて、4月に出産手当金、6月に育児給付金が入ってきました。 これから旦那と調停離婚をする予定なのですが、 旦那からは婚姻費用を月に5000円~1万円しかもらえていません。 ①出産手当金と育児給付金は財産分与の対象になりますか? 私達は元々貯金がゼロで出産したので、これらのお金を取...

弁護士回答
    1
  • 孫の親権を祖父母に変更することはできるのか?

ベストアンサー

実家に住む弟(33歳)の相談ですが、約5年前に離婚をして千葉県から茨城の実家に2人の子供を連れて引っ越して来ましたが、仕事はしている様でしたが子供の毎月の教育費を払わず、見かねた母(59歳)がずっと教育費の振込をしていますが、今月から私の父(65歳)も定年して年金生活に入りました。これから孫にはお金がかかる時期になってくるかと思いますが、弟は現...

弁護士回答
    4
  • 脅迫・偽計業務妨害になるか?

ベストアンサー

私は飲食店経営しているのですが交際相手の元旦那のトラブルに巻き込まれています。 交際相手は10年以上前に離婚して元旦那とは一切連絡をとっていないが元旦那の親とは連絡を取り合っている。 元旦那の離婚後の交際相手だった女性から私が経営している店舗に交際相手宛に手紙が何通も来ています。 内容は元旦那にお金を貸したが返ってこない。 貸したお金が養育費な...

弁護士回答
    2
  • 浮気ではない、囲い込み相手に対する対応は?

ベストアンサー

主人から離婚を切り出され、突然荷物の一切がっさいを持って出て行ってしまいました。 それまでも家庭内別居状態ではありましたが、私は離婚するつもりはありません。 離婚してほしい理由は、性格の不一致のみだそうです。 家庭に一切の生活費、教育費を入れてもらってはいません。 いろいろ調べたところ、借金もありました。 婚姻費用分担請求と円満調停の申し立てを...

弁護士回答
    2
  • 離婚における財産分与について教えてください。

ベストアンサー

離婚をするうえで別居し、調停申し立て済みです。子供が一人いるパート主婦です。婚姻期間5年弱です。 先日相手から相手側で作られた協議書が送られてきました。その内容は親権は私で養育費についても合意しているようなのですが、財産分与についてもめています。 貯金はほとんどなくそのまま出ていきました。しかしその後相手の親などからあのときあげたお金はどうしたん...

弁護士回答
    1
  • 荷物の運び出しについて。教えていただけますでしょうか?

ベストアンサー

7年前から義父のセクハラ、モラハラにあい、その後主人のモラハラ、子供を使っての私に対する暴力にずっと悩み、11月に子供(小学生1人)を連れて実家に逃げ、そのまま別居しています。ほぼ荷物は持ち出していません。生活費、クレジットカードは取り上げられて、親に貸してもらっている状態です。 警察や女性無料相談などに相談しました。 協議離婚はできそうですが、下記...

弁護士回答
    3
  • 離婚について、相手の要望4点

ベストアンサー

別居中の夫より 親権 養育費 離婚後子供の姓 面談の取り決め 要望はこの4点です、と連絡が来ました。 親権について私は夫のDVが今でも怖くて精神的にも病んでしまい、腱鞘炎をひどくしてもう十年たちますが今だに普通の生活は難しく親と同居して助けてもらっています。 なので親権は父親が希望しています。 親権は私というのは難しいのでしょうか? 治る見込み...

弁護士回答
    1
  • 別居の審判と子の監護権について

家出した夫に対して同居を求める調停を申し立て、審判に移行しました。 私と子供二人は夫名義の自宅にて生活しています。 別居の審判が出た場合、裁判所お墨付きの婚姻関係破綻の期間のウントが始まるようですが、子供の監護権、養育義務はどうなりますか? 離婚していないのだから、親権は共同親権で夫婦互いにあると思いますが、夫婦が別居すれば必然的に子はど...

弁護士回答
    2
  • 保育園での事故

保育園での事故について質問です。  娘が私立の認可保育園で、保育士の不注意から、保育園の設備で薬指の第一関節より指先がちぎれかける大怪我を負いました。幸い、指先がちぎれることはなく、大学病院で縫い合わせてくっつけたような感じです。  ただ、医師の話では、日常生活に支障はないところまで回復するとは思うが、指先の感覚への後遺症や、指先や爪の変形はま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから