法律相談一覧
-
離婚審判と即時抗告について
【相談の背景】 離婚裁判で和解の審判が出ました。 相手方は抗告期間を放棄するため、後は私次第で決まります。 婚姻時に相手方から借金を明かされ、家具家電・結婚式・新婚旅行等全て私や私の家族が負担しました(ご祝儀は相手方が強奪)。更に借金の返済も肩代わりさせられました。 相手方が複数枚保有するクレカも、生活費に利用していた少額利用のカードのみの履歴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚が認められる可能性について
【相談の背景】 妻との離婚についての相談です。 婚姻関係は約7年、4歳の子供がおります。 4ヶ月ほど前、性格や教育方針の不一致、セックスレス等の理由から、私より離婚を切り出し、1ヶ月ほど修復を試みましたが上手くいかなかった経緯がございます。 離婚を切り出した当初、妻は離婚を拒んでおりましたが、上記の経緯を経てやむなしと判断した様で、養育費や財産分...
- 弁護士回答
- 3
-
-
質問です。離婚後の金銭要求について
ベストアンサーDVや女性問題、生活費を家に入れないなどの理由から我慢の限界がきて離婚調停を立て別居しました。(まだ小さい子供が1人います) 色々トラブルはありましたが、約1年の別居、調停を経てやっと離婚できました。 養育費や、子供との面会も月に2回泊まりでとゆう取り決めもして(月2の面会は嫌でしたが、ずっと離婚しないと言われ続け裁判起こすしかないと覚悟していた矢先、こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の妻の働き方
夫、妻、子ナシ、結婚5年。 主人が嘘をつき別居状態で二ヶ月になります。話もまともにできない程、主人は私の話をとりあってくれません。 私は離婚したくありません。 ですが、そうなったらお金で解決したいと思います。 現在私は、主人の扶養に入り月8万程度でパートをしています。結婚してから正社員で働いた事がなく、貯金も主人に任せており、現在いくら貯金が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠5ヵ月で婚約破棄、以後音信不通に。
彼が一度家に女性を連れ込み浮気現場を押さえ(友人も見ています)、その後、私が妊娠して彼なりに必死に仕事も探した結果、婚約を決めました。 私が妊娠から仕事を辞め彼と生活をともにしていて年末を目処に結婚の約束をしていましたが、彼の浪費癖があまりにも酷くお互いの親への借金を返さず家賃を払わず飲み会にお金を使っていることで喧嘩を繰り返してました。 (お金の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚について
以前不倫で相談していた者です。 不倫相手とは示談金にて処理は終わりました。 ただ旦那とは、その後の心ない一言と自立心のない行動が嫌ですっかり夫婦の生活ができません。 正直旦那と離婚または、別居がしたいです。 私達には幼児の子が2名おります。子供とは一緒に暮らしたいです。 慰謝料と養育費で月10万は欲しいですが、難しいですか? 旦那の不倫の証拠もあり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での親権主張に関する疑問
ベストアンサー【相談の背景】 一年ほど前に配偶者の不倫が発覚しました。その後配偶者は同意なく子連れ別居をし、その半年後に配偶者から婚姻費用分担調停を起こされました。 不同意で子供を別居していて、私は何度も戻ってくるように伝えています。 そんな中でも配偶者に婚費(養育費相当分)を支払う必要があるのは納得できません。 配偶者に「お金が足りないなら戻ってくればいい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不特定多数の関係を持った女性との間の子の認知について
1人目の里帰り出産中に不倫されました。 今は二人目が4月に産まれ、2人の子どもがいます。 旦那の不倫相手が、不特定多数の男性と同じ時期に関係を持ったにも関わらず、旦那に顔が似てるから認知しろと調停を申し立ててきました。 その女性は内縁関係のような男性がいて、子供が2人いるのですが、その男性が2人とも父親として面倒見るが、責任は取らないから認知しろと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大手銀行のカードローンについて
平成22年6月23日に大手銀行のカードローンで借金を致しました。借りた当時はアルバイトで仕事をしていましたが、給料が低く生活費に困り、生活費に充てるために借りました。しかし、借りた後にアルバイトをしていた会社の都合で解雇になってしまいまして、その後は派遣社員として職を転々としています。その派遣も短期の仕事しか紹介を頂けず、借金も数ヶ月で最高貸付金額全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停申し立てについて
ベストアンサー娘が現在妊娠中で、相手の一方的誤解で婚約破棄され二人は話し合いで口論となり、今は、私が娘の代理として認知と養育費について相手と話し合いを進めてきました。認知し養育費も払うと言ってくれました。が、相手の母親は、息子は20才になったばかりでまだ子供、話を自分を通してないことを理由として反対されてます。お詫びもかねて相手の母親も同席で話を、と、連絡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の元夫からの干渉について
ベストアンサー今月14日に協議離婚しました。 理由は転職を子供がいるなか2回したことにより所得減…転職するも、2回とも県外だったので引っ越し費用などでお金がなく旦那がブラックなので私名義でクレジットカードを同意の元作りました。現段階で私名義のローンは3社。 支払いに追われ給料もほぼなくなりまたキャッシングするという悪循環で子供2人を最終転職の時以来、保育園にも入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴訟について。自業自得と割り切り個人再生などすべきでしょうか?
このたび金銭貸し借りについて訴訟を検討しています。 貸付金額は約650万です。 ですが貸し付けるためにローンを組んだりして資金が心配です。 給料手取りが約13万、貸すために組んだローンの支払いが9万その他生活費で2万ほど支払いを済ませると1万手元に残るかどうかという生活です。 現在会社の寮生活ですが寮を出る期限は過ぎており会社に頼み込んで済ませてもらっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の親からたてかえて貰ったお金
義父母と同居しています。義父と関係がわるくなり、来月あたり同居解消する予定です。その際、今までの生活費や、旦那が数年前立て替えてもらったお金500万(借用書などはありません)を返せと言われた場合、言われた通り対応しなくてはいけませんか?また、その様なことを言われた場合こちらはどのように義父母に言えば良いでしょうか?(「では、法的な手段でお願いします」と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費を給与から天引き出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私、夫、2歳の子供の3人家族です。半年前に夫が家を出ていき別居状態です。双方離婚の意思があり近く調停があります。 別居が始まってからは毎月養育費(婚姻費用?)の振込はしていますが、離婚の原因が夫の借金と家計へ自分の給料をを入れる事を拒否した事がきっかけなので、今後支払いを続けるのか不安があります。 結婚後は引越し費用、結婚指輪や婚...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の相談: 年収差を考慮していくらもらえる?
ベストアンサー【相談の背景】 今、協議離婚中です 養育費のことで揉むてます 旦那年収850万円 私は年収96万円です 調停や裁判になればいくら貰えますか 15歳以下の子供が2人居ます 財産分与は自分が乗っている車以外は全て放棄してます 慰謝料や解決金もありません よろしくお願いします 【質問1】 養育費 いくら貰えますか
- 弁護士回答
- 1
-
-
賢く離婚する条件とは・・・
ベストアンサー毎回お世話になっております。 現状子の面会と婚姻費の調停、平行して離婚訴訟を進行しています。 前回の質問内容のもありましたが妻の不適切な男女関係によりこの度離婚を決意いたしました。 そこで、教えて頂きたいのですが明日調停時に妻は離婚の旨を申し出てくると思います。(妻と不適切な状況になった男性が言っていました) 私も、調停内で離婚したほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DV 離婚調停。離婚調停でも私は反論できずに相手の要求をすべて同意しなければならないのですか?
ベストアンサー現在、離婚調停を控えているのですが相手からの離婚調停申立なんですが郵送には申立書・離婚調停の説明・回答しか同封されていてなぜ申立したかのわかる資料が同封されていませんでした。 相手はDV があったと警察の生活安全課・配偶者暴力支援センター・女性相談センター・児童相談所などを利用して駆け込み罠まで仕掛け私は、相手に掛かってしまいました。 現在は、別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家財は帰ってくるの?
タイトル通りの状況なのですが、今何が出来るのか教えていただきたくよろしくお願いいたします。 当月中に第一回調停を控えておりますが、3月末日に相手方に自宅及び家財道具を全て勝手に処分されてしまいました。従いまして、これからの生活をどうしたものかと悩んでおります。 住居に関しては、2月初旬に子と二人自宅を追われた時点で実家が引き受けてくれたため心配は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自転車との人身事故で相手方が無保険だった場合の対応について
知り合いのおばあちゃん(70歳ぐらい)の話です。 日没直後ぐらいに歩道のない河川敷の道を散歩中に、無灯火で自転車に乗った男性に衝突されて救急車に運ばれました。 相手方の男性(50歳ぐらい)は派遣社員で、近所で両親と一緒に持ち家に住んでいます。 車に乗らないため無保険で、自転車保険にも入っていませんでした。 相手方はお金がなく、手術代や入院費など...
- 弁護士回答
- 1
-
-
理不尽な離婚条件についてお聞きしたいです。
ベストアンサー当方夫側です。 妻に離婚要求をして、1年別居中です。 妻の生活態度や価値観の違いへの我慢の限界でした。 ようやく妻側が条件次第で離婚しても良いと言ってきました。 この条件が妥当かどうか判断をお願いしたいです。 双方無責です。 私 年収500万弱 会社員 妻 専業主婦 障害年金受給で100万程。 貯金 会社での財形貯蓄170万程のみ。 10歳の子供1人います。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
オークションで入手した商品の瑕疵に係る返金請求
ヤフーオークションにてオートバイの修理販売業を営む相手方が出品したオートバイの中古ガソリンタンクを入手したのですが、商品説明は「大きな傷やへこみ」がないとされていたが、商品には縦7㎝、横4㎝にわたるへこみがありました。 商品受取り当日中に相手方に連絡をし、翌日には謝罪と全額返金、返品の対応をするとの連絡があったが、その後一方的に取引終了を伝えて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届提出後、親権を取り返したい
ベストアンサー離婚の話し合いをし、母親は親権と子3歳との生活を希望してきました。 そして生活先が見つかり次第でていくと言われました。 家が決まるまでは住んでて構わないと伝えました。 こちらは子供と会えればよいですと伝えました。 離婚届をはやくもってこいといい、署名押印しましたが、親権欄は空白で渡しました。 並行して調停で養育費と面会交流について決めていましたが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
DVで逮捕中の主人 刑を重くしたい。 生活費をとりたい
ベストアンサー昨日主人が二度目のDVで逮捕されました。 一度目は診断書を提出しなかったので暴行罪で罰金刑の有罪判決をもらいました 有罪判決が出て罰金を支払ったのが8月なのですが、今回また暴行をうけ首を強く絞められ殺すと脅されたので警察を呼び、主人は任意同行に応じず数時間後に逮捕されました。 前回も今回も泥酔した状態で本人は覚えてないやってないとしらばっくれてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居しても離婚は許否できるか
ベストアンサー主人から一方的に離婚したいと言われ、 私は気持ちが傾きつつありながらも 子供が産まれたばかりでまだ同意できません。 しかし上の子たちの前でも喧嘩が絶えず 環境が良くないため、主人がアパートを借りて出ていきました。 別居期間中も以前と変わらず給料口座は私が管理し、今までお小遣いを振り込んでいた主人管理の口座に家賃など生活費を振り込む形です。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
女性に貸した借用書無しの返済要求は可能でしょうか。
婚活サイトで知り合った女性に2度目に会った時に子供の治療費や生活費で15万円借用書を書くから貸してくれと依頼され。 借用書無しで15万円貸しました。 1ヶ月もしない内に、今度はテレビが壊れたので20万円貸してくれと言われ断りました。 派手な生活と金を借りるのになんら抵抗も無い人間性に嫌気がさし別れる事にしました。 返金を要求しましたが貰ったものだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
現在お付き合いしているタイ人彼女の子供の親権問題について
ベストアンサー自分はバンコクで駐在員として仕事をしておりますが、 タイ人の彼女がいます。最近バンコクで一緒に暮らし始めました。 彼女には子供が2人いるのですが、子供たちもなついてくれています。 そこで結婚することも視野に入れ始めました。 ところが先日、タイ在住アメリカ人の元旦那が1年半連絡がなかったにも かかわらず、突然現れて子供を渡してほしいと要求してき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求と婚姻費について
先日、主人のカバンから赤ちゃんのエコー写真と中絶手術の領収書、水子供養したであろう木のお札が出てきた件で、お世話になりました。 主人の不貞行為疑惑で、お互い話し合い、とりあえず別居をすることになりました。 別居中の婚姻費でお互い折り合いが合わず、婚姻費分担調停を申込み、只今第一回目の調停待ちです。 私としては、婚姻費用算定表に基づいた金額で折...
- 弁護士回答
- 4
-
-
差し押さえされそうです
生活保護受給中です。 元夫の車の連帯保証人になっていて、ローン会社から裁判開始の通知が来ましたが 遠方のために行けず、回答書に生保受給の旨と支払いができないこと、また証明書も一緒に送りました。 ですが支払いできないことは認められないというような決定通知が来てしまいました。 どうしていいかわからず時間が経っておりましたが、元夫が会社から差し押さえ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中 離婚したいと言われた
現在妊娠8ヶ月です。突然夫から離婚したいと言われました。私は離婚したくありません。理由は私の頭がおかしいからと言っています。現在里帰り中ですが生活費や健診代、出産準備費用一切支払ってもらえません。一緒に住みたくない、私が住んでいた自宅に住みたくないから解約して引っ越すと言われています。荷物や私の契約のものがあるので困ります。生活費や出産費用がこれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士の対応と費用について
【相談の背景】 弁護士の、継続引き受けについてですが 現在、離婚調停中、相手方から監護権の審判の通達中で、離婚調停はこちらから相手に申立しました。 このまま行くと、調停は不成立なので、妥協案として面会交流の約束や婚姻費用の減額、養育費も見直し、慰謝料は取れない、共有財産も一部返却か、婚姻費用や養育費と相殺と提案されました。 ほとんど、私の要求が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料。慰謝料0円を主張する場合とわずかですが、5万円と主張する場合も結果はかわりませんか?
慰謝料を要求されています。 私は全財産が負の財産となっています。(住宅ローン) わずかな預金と車があります。 裁判となった場合は慰謝料[i:99]百万円と審判されますか? 車を相手に贈与する事と数万円しか払えません。 財産がない人の裁判事例を教えてください。 住宅ローンを払いながら、養育費を払い、さらには慰謝料も数百万円となるのでしょうか? 慰謝料0円を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫、離婚、慰謝料
私と夫は婚姻生活7年目で、小学生以下の子供が二人います。 今年の4月から職場の女性と不倫をしていて、離婚する予定で準備を進めています。 不貞の証拠は、ホテルに出入りする写真、映像と車内での行為を録音したもの、ナビの履歴やレシート、夫の行動を記録した日記などです。また私は今回の不倫が原因で心療内科から診断書も貰っています。 夫、相手の女性ともに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社会的秩序がなく婚費未払いの夫と別居して2年経過。離婚は出来ますか。
子供を連れて家を出てから2年が経ちます。 離婚調停では不成立、婚姻費用は決定しましたが1年前から未払いです。 また夫は会社から子供を扶養していると手当も貰っています。 子供との面会は毎週強要してきて、月3〜4回泊まりで面会しています。 私は仕事をしているので普段子供は学童の後、私の父が面倒を見ています。 子供の養育費・生活費は全額私が負担していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚財産分与について
長くなりますが、ご教授ください。 離婚にともない、ある程度きまってきました。 旦那年収320万 私年収70万 親権 ふたりとも私 養育費ふたりで3万 入学時10万ずつ マンション残約900万 車残約130万 どちらも旦那が所有、支払い カードローン(生活費などに使用)約60万 旦那は払えないといい、全て私が支払う方向になっている 養育費も最低4万が希望 カ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で共有名義マンションの分与割合はどうなるのか
現在、離婚裁判中で、財産分与の申し立てをするのですが、共有名義(夫と私が1/2ずつ)のマンションについて夫の分の名義を移転させるよう主張する予定です。 夫は2年前に長男と実家に行って別居しており、1年前から住宅ローンの支払いは債務者である私だけが続けています。 そのため支払い額が一人では負担が大きく、しかも夫は平成23年4月にマンションを取得して以来、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料・養育費などについて
2歳半と7カ月の子を持つ母です。 昨年末2人目を出産してすぐに姑の事で(嫁姑仲はよくなかった)夫ともめ、感情の高ぶりから「子供は私が育てます」とメールしました。しかし、産後という時期の情緒不安定もあってのことで、その後離婚する気になっている夫の実家に子供を連れて会いに行ったり、姑とも話をして互いに歩み寄るよう努めました。里帰りを切り上げ離婚意思のある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居6年間 離婚可能でしょうか?
ベストアンサー6年前に不貞行為で妻に慰謝料200万円を支払いました。 その時に離婚をする旨を伝えましたが受け入れられず、別居していました。 不貞行為から6年で、6年間別居しています 離婚は可能でしょうか? ※子供は今年就職が1人と高2が2人です 生活費は毎月きちんと入れています
- 弁護士回答
- 3
-
-
貸し借り。私は訴えられたらどうなりますか?
数年前から一部嘘をついてお金を彼氏に借りてました。が会う事はなくほぼメールゃ電話のやり取りで、お金を借りる時は振り込みで貸してもらぃました、私は仕事を解雇され宛がなくほぼ生活費を借りて何年もいました。彼に悪いと思いいちじは数万円ずつ返してましたがやはり額がでかすぎ私も借金をしてしまい又彼から借りてのくり返しをしていました。彼に訴えると言われ友達...
- 弁護士回答
- 2
-
-
5歳男子の顔の傷
3年前当時3歳程の息子が保育園で鼻を怪我し、縫いました。直線の傷ではないですが、3センチ以上5センチ未満ほどの傷がクッキリ残っており、鼻の形も片側膨らんで変形していたので、去年の6月に形成手術を受け少しはマシになったのですが傷は一生消えないとの事です。保育園側とは怪我をした時に、保育園が保険に入ってるらしく、今後かかる治療費を負担して下さいとの事で話...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分に生命保険を認めてほしいです
ベストアンサー遺留分について 法定相続人は配偶者と子供2人。被相続人は子②の借金350万の連帯保証人になっていた。死亡生命保険金の1000万は子①が受け取り人である。 極端に偏った相続が発生してますが、生命保険は特別受益に認められますか? 配偶者 貯金ゼロ。 収入は年金のみ月7万。 病気で倒れるまで 被相続人と子供達を20年以上養っていた。連帯保証人の相続のみ。 子 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 慰謝料 婚姻費用 養育費 子供
夫:28歳 会社員 妻:27歳 無職 子:0歳4ヶ月 現在、妻と5ヶ月別居しています。(共に実家) 別居理由は、産後の療養と新居の準備です。 現在、新居の準備は整い別居する理由がありません。 些細な事がきっかけで、夫婦喧嘩になり私が妻の実家に離婚届を持っていきました。 その直後、妻と御両親と話をしお互い妥協点を見つけやっていくという話になりましたが、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の相手方の不倫について
【相談の背景】 2年前のある日突然妻が娘を連れ去り出ていきました。 当時の妻の主張としては私が働かない・妻子への暴力・モラハラetcとのことでしたが、それらの事実は一切ありません。 身に覚えのない理由で突然のことであったため2年間ずっと復縁を希望する話し合いを続けてきましたが、本日妻の代理人を名乗る弁護士から調停の申し立てがありました。 ずっと一...
- 弁護士回答
- 4
-
-
キャッシングの明細書と旅費の領収書は生活費を入れない証拠になりますか?
以前、主人に給与口座を勝手に替えられてしまい生活費をいれてもらえないと相談した者です。 2ヶ月生活費をもらえなかったのですが、先月は入れてくれました。しかし、今月また給与を入れてくれませんでした。 しかも今月に至っては、キャッシングでお金を借りた明細書2枚、3日間家に帰らずその日に旅行に行ったらしく、その旅費の領収書も発見しました。 不貞かどうか...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不定行為の慰謝料
ベストアンサー離婚調停中です。別居中の夫から、不定行為の慰謝料として200万を請求されましたが、私は現在無職で、生活費や養育費を夫から渡されていない状況で、200万円というお金なんてありません。分割にして下さいとお願いしたところ、一括でとの事。聞き入れなければ、私が勤務していた元会社に訴訟を起こすなどと、訳の分からない脅しを言ってきます。どうしたらよいでしょうか。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
突然、弁護士から内容証明。。身に覚えのないSNSなりすましによる慰謝料、損害賠償請求600万円
ベストアンサー10年以上も前に不倫関係にあり色々と事件もありましたが不起訴としておわりました。 突然、7月31日付で通知書が届きました。不倫相手の妻が委任した弁護士より。 SNSで依頼者の顔写真、実名を使いなりすまし。名誉棄損。営業妨害。不貞行為[4年前頃]。住居侵入(4年前頃)などの行為により多大な先進的、経済的損害を被り、その損害額は600万円をくだりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
バツイチの旦那と前妻の関係、借金について
旦那はバツイチで前妻との間に14歳の娘が居ます。前妻は産後里帰りしたまま10年別居し離婚しました。その間、生活費、支払い、金銭面は全て旦那が支払っていました。離婚後、養育費15万+生活費(要求されるだけ)を支払っていました。私と結婚後も前妻から、今月キツイからとお金の要求があり、旦那は私に内緒で連絡を取ったり振込をしていました。私と結婚した事も妊娠した事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
里親譲受者へ猫の返還請求
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、猫の里親探しで、自宅にて譲渡契約を行い譲受者の都合で先に猫をお渡しして、後日譲受者の自宅に飼育環境の確認に行き、話しも改めて聞いたところ、契約内容の譲受人の厳守事項に違反していることを確認したことから、契約書の記載の通りに譲渡人の返還請求として猫の引き取りを申し出ました。 ですが、相手には全く聞き入れてもらえず、示談も相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用や養育費など。
【相談の背景】 結婚10年目、子供1人居ます。 夫:会社員 私:パート 旦那から離婚もしくは別居をしたいと言われました。 (離婚話当初は否定してましたが不倫が原因でした) 弁護士も立て、一方的に離婚を突きつけてきている状態です。(協議書作成中だそうです。) 弁護士にとにかく別居しろと言われたらしく、借金してまで別居スタート。 財産分与だと言って車も勝手に...
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求。相手に請求をすることは可能でしょうか?
ベストアンサー入籍前に妊娠、出産の後籍を入れましたが妻が私の家で妻らしい事は無く一切同居又は敷居をまたいだことはありません。そして、妻が生活費の要求をし断ると一方的に離婚調停を起こし離婚をしました。私は入籍してからの婚姻費用を払い養育費も払っています。私自身やましい事も暴力も一切ありません。精神的苦痛を浴び戸籍を汚され怒り心頭です。 また、離婚成立から3年と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費と慰謝料の相場について
ベストアンサー離婚調停中 請求できる慰謝料の一般的な相場について知りたいです 調停の原因 夫の家計を使い込んだ株式運用発覚、により妻側から起こした調停 家計を使って株式運用をしていた事については認めているが 資産状況と株式運用についてはひた隠しにしている 子供に支給された子供手当てなども全く残っていない(本人曰く生活費に消えた 夫年収600万 妻年収22...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから