法律相談一覧
-
毎日が苦痛です。こんな私は親権取れないのでしょうか?
初めましてよろしくお願いします。結婚・同居して11年で、8歳と7歳の子供がいます。今は仕事をしてますが、働くまでの間、生活苦で旦那名義で借金をしてしまいました。内緒で借りたのですが、明細でばれました。以前、旦那に1度手を上げられた以来旦那とまともな話も本音も言えなくなりました。感情的になると『ぶっ殺す、バカ、お前なんていらない出てけ』と言われます。子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫か我慢か
ベストアンサー結婚してから約10年、 職が安定せず、暴力も奮う、家事も手伝わない、子供に暴言をはく、ギャンブルで借金をする旦那に嫌気がさして離婚を考えていました。 そして魔がさしてしまい、一度だけ不倫をしました。それが旦那にバレて、只今別居中です。 私はすぐにでも離婚したいのですが、 『離婚はしない、こうなったのは全てお前のせいだからな!』 と言って応じてくれま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供ではない…
今、妊娠7ヶ月です。彼氏とは別れたのですが、最初は出産、養育費、認知など払うと言っていたのですが自分の子供かどうか分からないからと今日言われてしまいました。相手の親にも同じように言われてしまいました。私の母と祖父に年末に私と子供を幸せにする。経済的にも自分が支えると言っていた矢先…私は仕事も辞めてしまって彼から、お金をもらい生活する事になっていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻からの慰謝料請求
会社の同僚である私と不倫の末、妻子ある彼は離婚。先日、元妻から私に対して精神的苦痛による損害賠償請求の裁判を申し立てられました。私は彼が妻子ある身だと知っていましたが、結婚生活はすでに会話すらない様な破綻状態で離婚するつもりだと聞かされていました。しかし、元妻の妊娠がわかり、私も騙されていたのかと思います。結局、元妻は彼と話し合いの結果中絶し、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停が終わり・・・
3回目で離婚調停終わりです。 申し立てた妻は離婚を主張し・・・ 私は修復を主張しました。子供のとの面接権での会話などから・・・・ 子供たちは絶対離婚は嫌だということでした。 子供たちを尊重し私は調停員にもそのあたりを主張し・・・ 調停は終わり・・・今後は養育費の金額策定ということを言われ、次回6月に呼ばれてはいます。 そのことを踏まえ、私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マイホームを取得したいが、実家の援助がネックで建てれない。援助をやめたいが、生活費を払わなければなら
ベストアンサー私は34で、既婚です。私には3歳の息子と0歳の娘がおり、今は借家暮らしですが、手狭なので、将来的には住み替えが必要です。同じ金額を払うならマイホームを考えているのですが、マイホームを購入するにはローンという借金が必要です。また、学費もかかります。悩んでいるのが母と1つ年下の弟が未婚のニートです。親は離婚しており、本籍地だけ、父の籍になっており、実際は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産と法テラスについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫示談金300万円請求されてる側で、この件で弁護士を雇うつもりなんです。それと、裁判で判決が下りお金が高額だった場合自己破産も考えております。その際法テラスを利用するつもりでいます。その際、弁護士費用は法テラスが立て替えてくれると思うのですが、自分はちなみに生活保護者です。 以前、自己破産を経験してまして、その際にも法テラスを利...
- 弁護士回答
- 6
-
-
同居しながら婚姻費用請求
ベストアンサー旦那が不倫してから、2年経ち、今はあまり会ったりしてない様子ですが、離婚しないと会わないと言われているんだと思います。 だんだん生活費を減らしたり、催促しないと払わないような状態になりました。 明け方に帰ってきて、風呂に入り3時間程寝て、洗濯をし、出勤するような事を繰り返しています。 同居しているにも関わらず、10万しか家に入れず、そこからローンや...
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談金の支払いについて
ネット掲示板に書き込みしてしまって、以前働いてた風俗のオーナーに示談金300万をを毎月15万ずつ分割で払っています 示談書は弁護士が持っています 示談書があり、示談金を払わないと 催促みたいな通知が来て、それを無視したら、家財道具や給料差し押さえになるんですか? 今も、別のお店で風俗してますが、稼ぎが少ないので、示談金まで手が回らないです… 家賃...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚申し立て
現在、夫からの申し立てにより離婚調停中です。 離婚理由は性格の不一致による夫婦関係の破たんですが、私自身には特に有責事由はありません。 その為、夫は別居を理由に婚姻関係を継続しがたい重大な事由として離婚をしようと思っているようです。 ただ、結婚当初より夫は単身赴任で一緒に生活をしていませんでした。夫からも特に今日から別居するから!と報告を受けた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
緊急性を考慮して、離婚調停での審判や裁判での配慮は期待てきますか?
数年前より相手方とは別居し、先ごろ離婚調停を申立てました。 ここまで2回の協議を終えましたが相手方とまったく接点がなく、調停員より「これ以上協議しても展開が望めないので次回も同様なら不調にします」と言われました。 相手方にも同じように伝えたとのことです。 ①申立人は離婚問題のストレスのため精神に不調を来たし、受診・服薬治療中です(診断書提出)...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居からの離婚の仕方について。親権はとれますか?
婚姻期間6年、別居期間3年半、子供1人(3歳半)です。私の妊娠中及び産後に主人の不貞行為が発覚し、彼も認めました。謝罪はされましたが、その後も繰り返されたので、離婚を考えています。主人の海外勤務により、3年半前から別居していますが、1年前から生活費の振込も滞り、半年前から音信不通です。ただ、離婚はしたく無いと言われました。 そこで質問です。 1.別居期間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による示談金 生活保護の場合
ベストアンサー【相談の背景】 不倫で示談金として300万円請求されてます。私自身、生活保護で支払い能力がなく支払い出来ません。 その事を、相手にお手紙で伝えました。しかし、私自身、示談書書かされた時に自分が生活保護と言わず、なんとか支払いますと言ってしまい、約束したんだから、今更、生活保護してるから言われても意味ないと言われて、それって、詐欺だよね?警察に動いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の異性問題。どのように主張すれば調停や裁判に勝てますか?
弁護士Aさんには調停かけて大丈夫とアドバイスいただきました。 そこで質問ですが、地域の無料弁護士相談に行きましたが、どんな場合でも女性が有利と言われました。 今回のように家庭に不満はあるとは言え裏切る行為で身勝手に子供を連れて出て言った妻に有利と言われたら男にとっては不公平です。 私は子供が取れるなら養育費はいらないです。再婚もしない覚悟です。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連絡つかない主人と離婚できるか
ベストアンサー11月に里帰りしていて12月に出産した者です。実家から家に帰りたいと主人に伝えたが全く迎えにきません。3月に主人が過去に借りていた借金発見。主人、私、両家で話し合った結果これから言動、行動を見るという約束で様子を見てたのですが、以前住んでたアパートは私名義で支払いできないという事で話し合って解約。引越をしたのですが、主人は使える家電、家具だけもってい...
- 弁護士回答
- 9
-
-
財産分与を払わないという夫
ベストアンサー本日、1回目の離婚調停がありました。 相手方は、財産分与などの請求をしないのなら離婚に応じると言っていました。 もらっていた生活費は赤字を出さぬよう節約に励み、またボーナスは貰ってないものと見なして貯金しましょうと貯めていたはずなので(相手方に握られていたので詳細はわかりませんが...) 23年間家庭のために働いてきた功績、ボーナスを手付かずで貯めていて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権者指定の審判について。
離婚調停を予定している者です。 夫は親権を主張しています。でも、子供はまだ0歳で、私が実家で育てていますので、親権は有利かと思います。 ただ、夫は別居してからずっと周りに嘘ばかりを言い触らし、味方を沢山作っているようで、裁判になると何をされるか分からないので恐怖を感じています。 実際、地元ではかなり顔の広い人なので、地元でない私はアウェーであり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費増額審判において過去の離婚調停における虚偽を考慮できるか
ベストアンサーすでに調停で離婚が成立し、数年が経っています。 その後、養育費増額調停(学費の分担)を申し立てました。 調停不成立で審判に移行し、双方の主張書面等を提出している中で、前件離婚調停時に、相手方の主張が虚偽だったことが発覚し、本来よりも低い金額の財産分与となってしまったことが分かりました。 この場合、養育費増額の審理において、「相手方は詐欺により不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
警察拘留時の貸金業者とのトラブルについて。
要約:今年に入り2ヶ月間、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 その間、返済していた業者に連絡が取れず、現在、その業者の起こした訴訟で簡易裁判所から呼び出し通知が来ています。 どう対応すれば良いのでしょうか? 仔細:今年2月中旬~4月中旬まで、誤解から地方の警察署へ逮捕・護送&拘留されていました。 誤解は解けて無事釈放された...
- 弁護士回答
- 1
-
-
日本で裁判離婚する際に、カリフォルニアにある財産分与をどうしたらできるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 アメリカ人の夫と日本で離婚調停中。別居はすでにしていて、離婚の条件を出しているが、私たちにはカリフォルニア州に夫婦共同名義の家があり、それを財産分与でわけてほしいといっているが、離婚するなら財産分与はなし、と言われてしまっている。今は生活が厳しい中で子供を育ててるので、離婚においてアメリカの財産分与がしたい。 【質問1】 日本で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いいなりですか
ベストアンサー離婚調停が次回で終わりです 主人の不倫が原因なのですが証拠がないこともあり全てを認めません こちらへの慰謝料も300万と提示しましたが250万でとのこと 養育費、上の子の専門学校の費用と生活費はみてくれるとのこと あちらは会社の顧問弁護士がついており言い分としては私が親にお金を貸して借金したそのお金で随分苦しんできたとのこと、それでつい心の隙間とやらで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
詐欺被害。債権差押さえ
切羽詰まってます。 10年ほど前詐欺被害に合いました。 消費者金融数社でカードを作らされお金を全部抜き取られました。 加害者は音信不通になり、残ったのは多額の借金のみ。 毎日様々な電話や通知が私の元へ来るようになりました。 引っ越しても通知や催促は止まず精神的にも病んでしまいました。 10年以上経ちましたが遂には裁判所からの命令で、僅かしかない生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいかわかりません。
ベストアンサー約2年前から離婚を考え去年の9月より別居。現在はアパートを借りて1人で生活しています。 離婚を考えた理由は妻の家事放棄。毎日ではありませんが自分が仕事から帰る時間を知ってるにもかかわらず夜ご飯がない。専業主婦でありながら家の中が汚い。自分の給与に対してもケチをつける。お金が足りないと毎月言われる。その割には昼の弁当も作らず…などなど自分は何も言わ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用と家の退去催促
ベストアンサー婚姻費用を申し立て 三回目の調停を終えましたが審判になりません。 夫が 3月に家を出ていき(理由もいわず荷物を運ぶ姿も家族はみていません。)そこから 給料の凍結、カードの凍結をされ 生活費をもらっておりません。 調停の中で 調停員が夫は一人暮らしを始めて生活があるんだから 払えないのよ。 今月はボーナスも入ってるはずなのに、一人暮らしをしたときの借金を...
- 弁護士回答
- 12
-
-
別居後の婚姻日の追加 養育費について
ベストアンサー離婚を考えて別居しております。 旦那にはなぜか毎月2万円生活費?として振り込まれます。 ですが生後半年の子どもと私のふたりでは足りません。 旦那は 俺は勝手に出て行ったあんたにわざわざ振り込んでやってるんだ! 払わなくてもいいんだぞ!! とおどしてきます。 婚姻費の中には養育費も含まれると聞いたことがあるのですがこれを今までの足りなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
この場合、離婚できますか?
ベストアンサー夫婦生活は破綻してるのですが、中学の一人娘のために離婚はしてません。 嫁は完全に私を避けていて、外出はもちろん食事も一緒にはとりません。 妻らしい事は、食事だけは用意してくれるだけですが、中身も明らかに嫁と子供に出すものも違います。。 それどころか、数々の嫌がらせもしてきます。 私はストレスでまいっていて、離婚を提案しても、条件次第だと言う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
窃盗犯逮捕後の損害賠償について
ベストアンサー先日、仕事中に財布の盗難に合い、その中にあった銀行のキャッシュカードから口座に入っていた現金24万円が引き出され、犯人は逮捕され現在、拘留中です。ですが、犯人は生活保護の受給者で警察からの情報によると、口座に残金がほとんどない状態ということでした。(私のお金は飲み代や生活費に使ったとのこと) 銀行からはまずは犯人が私に被害を受けた金額を全額支払って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停前 (給与口座の管理・口座返却のリスク・婚姻費用の確保の確実性 )
夫とは別居中です。 1歳の息子がおり、(夫の住居の隣の市の)私の実家(賃貸物件)に戻り、両親と同居中です。 2月に 夫から離婚調停を申し込むと言われて、まだ呼び出し状など 届いていない状況です。 これまでは私が 夫の給与口座を管理していました。夫の生活費、夫の負債(口座引き落とし)を支払うと、私達の使えるお金は 算定表を下回る額にもなり、生活費は...
- 弁護士回答
- 8
-
-
養育費の減額について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、元妻から養育費の強制執行を受けています。私が毎月、指定口座に振込みを行うと、その月の強制執行を元妻が取り下げる。という状況です。 【質問1】 私に子供ができました。入籍はまだしておりません。減額申請は可能でしょうか?またその場合、現在の強制執行はどうなるのでしょうか? 【質問2】 また、私が指定口座に振り込んだ後、更に給...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嘘によるDV加害者にしたてあげられた方からの離婚請求の仕方を教えて下さい。
ベストアンサー緊急で困っています。 宜しくお願いします。 私は軍人と結婚し3年、夫婦共ずっと日本に滞在しています。(日、米共に婚姻済) 今2歳半になる息子(二重国籍)1人います。 今までも旦那の怠慢により喧嘩は絶えなかったのですが今回、本気で離婚を考えています。発端はいつもの喧嘩だったのですが、私もイライラしてしまい、旦那の叩けば?との口車に乗り叩いてしまい、旦那は嘘...
- 弁護士回答
- 4
-
-
穏便に離婚調停を進めるための方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中であり、1歳の子どもがおります。私は、子どもの将来を第一に考え、できる限り争いを避け、円満に解決したいと考えております。 一方で、妻は慰謝料や算定表を上回る養育費および婚姻費用を求め、また子どもとの交流についても「3か月に1度のみ」と制限する主張をしております。 さらに、離婚理由として「DVや精神的虐待、生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居人の差し押さえについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、賃貸にて友人とルームシェアをしております。 賃貸の契約名義人は私です。 家賃、光熱費など生活費の支払いは全て私が負担しております。 また、家具や家電など家財は私が自分で購入したものです。 友人が購入した物はありません。 友人の名義は、「同居人(友人)」と賃貸契約書に記載しております。 また、私、友人、共に住民票の住所も現在...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞問題と経済的困難による離婚調停の検討
【相談の背景】 夫の不貞が原因の【離婚調停】を検討しています。(相手方慰謝料請求については別途訴訟準備中です。) ・住宅ローン残債2800万、生活費補てんのための借金70万あり ・7歳、2歳男子あり ・夫の仕事が安定しない(現在は恐らく正社員を辞めてバイト勤務) ・夫は不貞相手に未練があり離婚成立後に接触するつもりでいる発言あり ・不貞問題について夫から反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の中で子らの私立大学などの学費や婚姻費用の清算は可能か?
【相談の背景】 当方原告の離婚裁判中で財産分与でもめており、1年3ヶ月を超えて原告から被告に毎月婚姻費用を支払っている最中です。 18歳以上の子らの私立大学などの学費を被告は一切負担せず原告だけが支払うために学資ローンで借金までしている状況です。婚姻費用を支払うために借金をしているとも言えます。 そんな折、「宮崎家審平成5年2月12日は 財産分与の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年夫婦の離婚について。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して4年です。婚姻30年です。 二世帯住宅での別居ですが生計は全て別と妻とは玄関先で姿を見かける程度です。 婚姻費は払ってます。 妻はこれまで浮気(不貞)をしたりその後も心を正す事は無く、とても夫婦としてやっていけないと思い子供達が成人したのを吉祥に別居に踏み切りました。 妻の浮気は10年前の事ですが当時弁護士さんに入って貰い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚した元配偶者の執着がすごくて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に離婚した元配偶者が 離婚後から、執着や嫌がらせなど しつこくなり困っています…。 離婚調停中にも、私の実家や 私に嫌がらせなどあり 110番したり、警察沙汰に なった事もあり私は元配偶者が 怖くて仕方ありません。 正直、離婚したら解放される。と 思っていましたが、全く 解放されることは無く逆に 執着や嫌がらせがひどくなり ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料について。
ベストアンサー5年ほど前に妻子持ちの男性と関係を持ち、妊娠出産しました。 前から男性には、奥様と別れて私と結婚すると言われていました。 妊娠した時も、産んで良い、一緒に育てよう、と言われたため出産に踏み切りました。 ですが、結局奥様とは別れることが出来ず、2年前に私の方から別れを切り出しました。 不倫が始まった時から奥様には知られており、黙認されてきました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
次回 調停4回目です
ベストアンサー4年近く別居しています。 大きな理由は主人の不貞です。 今調停で離婚の話し合いをしています。 離婚理由に旦那は性格が合わないとしていました。 今現在月に数回は帰宅しており、私は子供(中1、小5)がもう少し大きくなるまで別れるべきでないと言いましたが聞いてもらえず、裁判も考えると言われたので納得はいきませんが離婚を受け入れる方向です。調停さえ苦痛...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産で財産分与や慰謝料は免責になる?
ベストアンサー別居中の配偶者と離婚協議中です。 元々貯蓄があったのに、ギャンブルや不倫の交際費、弁護士費用でそれが0になり、その後婚姻費用や自身の生活費が払えずに現在は借金、自己破産を予定しているとの事です。 別居時にはまとまったお金があったものの渡そうとしなかった為、こちらは離婚に携わり財産分与の持ち戻し+慰謝料を離婚裁判で請求しようという考えです。 しかし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義貸し解消について
私の親の事でご相談します。 私の父が、もう20年以上前から、リゾートマンションの名義貸しをしています。貸しているのは私の母の弟、つまり私の叔父です。 叔父は当時裕福で、あちこちに不動産を所有していました。そのうちのひとつを関係良好だった義兄の名義で購入したようです。 購入は一括で、その後の管理費等も20年以上、現在に至るまで欠かさず父のところ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されずに離婚する方法について。
別居中の主人と離婚することになったとき、慰謝料を請求されないようにする方法を教えてください。 主人とは子連れ再婚で、結婚2年目です。結婚前から、子ども(12歳)と主人の関係がうまくいくか心配だったこともあり、別居婚を希望していましたが、とりあえず一緒に住んでみようと同居(8か月)しました。しかし、案の定、二人の関係はうまくいかず、間に入ったわたしも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停について。
不倫をした主人から離婚調停を申し立てられました。 ことの流れは去年の暮れに社内不倫が発覚→1月に離婚をしたいと言われ→2月に不貞の証拠がとれる→3月に主人が家を出て行き現在別居中。 給料口座を変えられてしまい生活費が支払われなくなったため、婚姻費用の調停を申し立てたのですが(先日第一回目が終了) その婚費調停に便乗して、主人が離婚調停を申し立て。しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の妻子
一度離婚調停で相談させていただきました。別居理由に生活費を毎月いくらかおろしていた為妻が激怒し別居になりましたがおろしていたお金はこずかいやパチンコに使ってしまいました。悪い事だとわかっていても妻に気付かれてない事をいいことにつづけてやってしまいました。妻は暴言などの精神的苦痛と家事手伝いもしないと一気に攻め立てられ話合う暇もなく親に話し子供2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚前から所有していた土地の財産分与について
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 特に浮気・暴力などのはなく、性格の不一致です。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 現在の年収は私が500万で、妻が350万です。 妻の要求は以下のとおりです。 ?自分をローンの債務から外してほしい。 ?子の親権は自分に ?養育費6万円 離婚には合意してますが、今後も1番の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後について
ベストアンサー初めまして。半年前に協議離婚した者です。子供三人の親権は母親の私です。離婚理由はDVです。身体的性的金銭的の他に、言葉の暴力やパワハラがありました。『いつか治ってくるのではないか』と耐えてきましたが、子供にも手が及ぶようになり子供も不安定になっていたのがあり、離婚を決断しました。現在子供は落ちついてきています。私はパートと生活保護で、母子4人肩をよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラ疑惑からの強行別居、自殺未遂、離婚申し立て
妻が先々月中旬実家に帰ると言ったきり帰ってきません。今までも実家に帰ることにはありいつもは翌日には帰ってきてたので心配はしてなかったのですがしかし今回はその後二週間ほどまったく連絡無くこちらからの連絡には無反応で翌月に入り突然今回はモラハラを理由に別居しました、生活費を振り込んでください、もし振り込まれない場合裁判所を通して請求しますとのメール...
- 弁護士回答
- 1
-
-
悪意の遺棄の成立条件
ベストアンサー夫が一方的に帰ってこなくなり3週間が過ぎました。 子供がまだ4ヶ月なので、私は現在働いておりません。 今月の生活費をまだ入れてもらえておらず、連絡もきません。 このような場合、悪意の遺棄は成立するのでしょうか?もし、成立するのにどれぐらいの期間が必要等ありましたら、教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?
ベストアンサー別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の婚姻費用について
ベストアンサー離婚を前提とした別居における婚姻費用について教えてください 夫側が離婚を希望しており、妻側が同意しないため、夫が家を出て別居をしようと考えています 現在は、夫名義あるいは夫婦名義(記憶が定かでなくすみません)のマンション(ローンはあと数年で完済、月5万程度)に同居していますが、夫は家を明け渡すつもりでいます 離婚後も妻が望むなら、マンションは名義...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停における主張書面、要望書について
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答いただきありがとうございます。とても参考にさせていただいております。 離婚調停における主張書面、要望書についてご教示ください。 第3回目の婚姻費用・離婚調停を迎えます。 婚姻費用については、 こちらから算定表通りの請求・相手方は毎月の債務整理の借金返済後払える金額として2万円しか払えませんと平行線のため、次回審判とな...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから