23,127件見つかりました

法律相談一覧

• 奨学金返済がある財産分与の考え方を教えてください

ベストアンサー

離婚協議中で、財産分与の話し合いをしています。婚姻中に返済した奨学金はどのように財産分与するのが良いでしょうか? 私自身、学生時代奨学金を借りていて、現在まで働き続けながら月1万8千円を返済しています。 婚姻期間は4年2ヶ月です。その間に返済したトータル金額は約96万円です 私の預貯金は370万弱あり、結婚するまでの預貯金を差し引くと婚姻中の共有財...

弁護士回答
    1
  • 社長から借金をしている為辞めさせてもらえない

ベストアンサー

はじめまして。 個人会社の社長の元で働いて居ます。 しかし、雇用契約書等は書いておらず、別会社に出向という形で、別会社と雇用契約を結んで仕事をしていました。 しかし、今年の2月に出向先の社員からのパワハラにより自律神経失調症と診断され、一ヶ月の休養が必要と診断書を出され会社にも提出しましたが、1週間しか休ませて貰えず最近になりまた体調を崩してしま...

弁護士回答
    2
  • 離婚したいがお金が無い場合は

結婚して20年余り子供が3人,飲食店を妻と営んで来ました。子供は長女が社会人,あとは高校生と小学生です。1日数時間しか店を手伝わない浪費癖の妻に我慢の限界,及び長年に渡り売上の使い込みもわかり離婚の決心をしました。妻には離婚届けにサインをして渡してあります。 私もどんぶり勘定はいけなかったのですが 月に20万ほどの使い込みに可笑しいと思いながらも こ...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟 財産分与 調査嘱託

ベストアンサー

<経緯> ・妻は婚姻中5年かけてせっせと夫名義口座から妻名義口座へ移動(月20~100万円)  夫名義口座の取引履歴を見ると、生活費のほか、総額2000万円の出金がある ・そして妻はその2000万円を子供名義の貯蓄型生命保険へ振り替えた。この時点で妻口座の残高はゼロ。 ・そして3年後、妻は別居し、離婚訴訟にまで至った。離婚訴訟ではこの2000万...

弁護士回答
    1
  • 中絶を理由に離婚したいです

今年3月に中絶をしました。そして現在妊娠13週で、1度中絶しましたが、今回こそは産んで育てたいのですが、旦那は経済的な理由、まだ夫婦の自由が欲しい、という理由で中絶希望です。前回の中絶は経済的な理由と前妻の子供に会えにくくなるから今は子どもを下ろそうと言われてました。ですが同じことはしたくなく、私がどんなに産みたいと言っても現実的に無理だと言ってき...

弁護士回答
    4
  • 2つの住民税が払っていけません。病院代も差押えられますか?

ベストアンサー

住民税の支払いについて相談させてください。 5年程前に転職をした際に半年程無職の時期があり、住民税が未納状態でした。 ①市役所 から2017年1月に上記の5年前の税金を勤務先本社に差押の連絡が行き、会社から市役所に連絡するよう言われ、毎月1万5千づつ分納する事になりました。 ですか、この事で社内で降格。噂も立つようになり退職する事になりました。 すぐバ...

弁護士回答
    1
  • 親の離婚の公正証書は子供にも関係があるのですか?

連れ子で再婚をし、1人子供が産まれ旦那さんの3年間の浮気がきっかけで夫婦中、親子中が悪くなり離婚。 5月に慰謝料、養育費に関する公正証書を作成していますが、その時の連れ子が6年間旦那さんからブス、デブ、は ほぼ毎日、ブスみ、とどみ、みたいに名前を文字って呼んだり、悪い事をした時はゴミ、殺すぞ、等と言われていました。それまでは母親も婚姻中なのでフ...

弁護士回答
    3
  • 親権裁判で高裁に控訴されました。出廷の必要性はありますか?

ベストアンサー

家裁で親権裁判の判決が出ましたが、控訴されました。 結婚当初から、土日は帰らず友人と遊びに行き、SNSにUPして楽しみ家庭を顧みない夫でしたが、娘を出産後前にも増して子どもの面倒をみることもなくなりました。それからは夫は実家に帰るようになり生後数ヶ月のこどもの世話や私の生活費すらいれてもらえず、食べていけなくなり実家に帰りました。 調停、家裁での和...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用調停の金額について

ベストアンサー

度々の質問すみません。 旦那が生活費支払いを拒否してきたのでもう一度婚姻費用調停について詳しくお聞きしたくて質問させて頂きます。 以前質問した時 回答がつかなかったので再度質問させていただきます。 年収640程度の旦那の収入からして婚姻費用調停を起こした場合12万円請求できるとの回答をいただきましたが、ネットで婚姻費用算定表を見た時はもっと金額が...

弁護士回答
    2
  • 相続時の負債並びにリース契約について

酒の小売り販売業(町の酒屋)を経営していた父が先日亡くなりました。 店はは自宅兼店舗です。 経営者が亡くなったので店をたたむための準備をしていたら 銀行借入金 130万 生活費として借入 冷蔵庫リース 180万 今年1月にリース契約 問屋借入 60万 友達の借入 40万 の負債が出てきました。 通帳の残高はほぼゼロです。 店はたたみますが土地と...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 不貞相手の同居親の退去のさせ方について

ベストアンサー

現在、妻側の不貞が原因で離婚に向けて話を進めております。それに伴い、私名義の自宅に妻の母親を引き取って6年ほど同居しておりますが退去してもらうことに何か問題はありますでしょうか。 生活費として月に5万円いれてもらっております。 また、建築確認申請後に自身が入る部屋をもっと広くしてほしいと言ったので、その分の諸経費を負担してもらいました(この点に...

弁護士回答
    1
  • 海外単身赴任中の夫との婚姻費用調停における赴任手当の扱い

ベストアンサー

海外駐在中の夫と近く婚姻費用調停になります。 駐在前は、私の親戚にも挨拶回りをしたり 駐在先で借りるアパートの図面を見たり、 過去に夫の不貞行為はありましたが、比較的 穏やかに過ごしていました。 駐在約一年半後から、生活費、特に娘の養育にかかる費用を出してくれなくなりました。 【相談】 駐在前の前後で夫の年収は400万アップしています。 この差...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停は財産の話はしてはいけない?

別居中で離婚調停、子の引渡し等申立ててます。 8月後半が初回です。 旦那の実家に子供はいます。お金の管理は別居後、旦那がし始めましたが、私が働いたお金を全部渡せ。必要なお金は渡す。と言われましたが、会う事すらイヤなので、別々にして。と伝えました。そしたら、お前が住んでるんだから家のローン、光熱費等、携帯代、保険代自分にかかるものすべて自分で払え。...

弁護士回答
    2
  • いわゆる新算定表、使われた方いますか

ベストアンサー

平成28年11月に日弁連が提言した婚姻費用、養育費等のいわゆる新算定表、使われた方いらっしゃいますか? どういう経緯で新算定表を使うことになりましたか? 私は現在、夫が申立てた離婚調停中で、私が離婚を拒んだため、ひとまず当面別居で合意がつき、婚姻費用の取り決めに入っているところです 夫は3歳の娘を私に育ててほしいと言っており、私も子供をぜったいに手...

弁護士回答
    1
  • 業務委託会社を辞められず、困っています。

11月から、彼氏が、業務委託で配送の会社と契約したのですが、面接時と実際働き出してからの、違いがありすぎて、辞めたいと言っているのですが、契約が2年以内に退職すると、違約金や、車のリース代を一括請求するとの内容になっており、辞めるにも辞めれず、かといって、給料も少なく、支出だけがかなりあり、このままでは、生活を立て直すどころか、さらに悪化してしまう...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁妻と認められか?また法的行為の何に違反しますか?

ベストアンサー

重婚的内縁関係があります。今日で出て行きますと言い逃げる様に子供を置いて音信不通にし失踪しました。 子供は認知されておりません。また認知書 親権書は自分の欄は書いて印も押して置いていきました。 また 今から1年半前に内縁妻の浮気も発覚(性的あり)相手と別れるとメールもし半年後又も浮気未遂で発覚(同じ相手)この時は電話で別れると内縁夫前で電話もしま...

弁護士回答
    2
  • 調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてく

ベストアンサー

調停の場で主張書として裁判所に郵送した書面は、裁判になった時にも活かされる記録として残るのか教えてください。 現在円満調停と婚姻費用の調停を申し立てて準備を進めています。 妻は妊娠中で3月に出産予定。夫が一方的に出て行き、生活費を払ってくれない状況です。 円満で申し込みはしましたが、夫が申し立てれば、離婚調停・裁判・親権争いなどに発展する可能...

弁護士回答
    1
  • 別居の問題で困ってます。

現在妻と別居中です。 恥ずかしながら私の逮捕拘留中に一方的に別居されました。 帰ってきたら荷物を持って出て行き家に居ませんでした。 子供も妻が連れていっています。 拘留中に妻が私名義の車を1台売り、売金400万ほど妻の自分口座にお金を入れ慰謝料的な感じで持っていかれ、また私名義の車も1台妻が持って行ってる状態です。 現在私は仕事も失い、家のロ...

弁護士回答
    1
  • 夫からの離婚要求、不倫、これから先どのように行動を・・・

ベストアンサー

今年の8月、夫が離婚届を置いて家を出て行きました。 「家事(食事作り)を全くしていなかった」と一方的に責め立てられ、おかしいな…と思い調査をした所、夫が職場内ダブル不倫をしている事が分かりました。 夫は「これから先何があっても絶対に戻る事はない、手切れ金を払うから離婚して欲しい」と言っていますが、私は離婚を望んでいません。 夫婦間に子供はいませんが...

弁護士回答
    3
  • 代襲相続人の法定相続分と遺留分

ベストアンサー

昨年の2月に祖母が亡くなりました。祖母の実子は2人。私の伯父と 私の母親です。私の母親は7年前に亡くなり、この場合孫の私が代襲相続人となると 思うのですが、祖母と同居していた伯父が祖母の財産を管理していて、私には 財産の総額、遺言書の有無等何も分かりません。伯父から、今年、祖母と暮らしていた 家屋、土地を売却する旨の葉書が届きましたが、私の相続...

弁護士回答
    3
  • 家賃滞納、民泊問題、引っ越し

●家賃一部滞納をし2ヶ月後に完済というのを繰り返してしまいました。 振り込み後に一部家賃遅れるという文章送ってますが事前になぜ遅れているのか説明がなかったのがよくなかったと言われました。 現在1ヶ月分の一部が未納で10日以内に振り込みして下さい。4月の契約更新はしないという内容証明がきましたが立ち退きや法的処置という文章がありませんでした。 現在支払うお...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立てするタイミングについて

ベストアンサー

初回調停までに一ヶ月程要すると聞いていた為、先日、離婚調停と婚姻費用分担請求を申し立て致しました。 (今の住居を9月いっぱいで退出し、田舎に戻る為。ですが田舎に戻っても調停日には参ります) 今回夫の不貞も有り、そちらも含めてと思っておりますが、まだ有効となる証拠が手に入っておりません。 婚姻費用分担請求の結果次第では、田舎に戻らずまだこの地に身...

弁護士回答
    5
  • 離婚後の過去の不倫に対しての慰謝料等について

友人男性が、元嫁の母との金銭トラブルで先日離婚したのですが、離婚した後に必要な生活費の要求、数年前の不倫に関してホテル利用の証拠を持っているということで、慰謝料等請求されています。 離婚原因は、元嫁の母との金銭トラブルの様で結婚当初から100万以上貸していて、全額返さない、たびたびお金を要求してくることが一番の原因の様です。 お聞きしたいのは、離...

弁護士回答
    1
  • 家に泊めていた友人が金を持って逃げ出した場合

ベストアンサー

突然失礼します。少しばかりアドバイスいただけたらと思い書かせて頂きました。 金銭トラブルについての相談なのですが、先々月から先月まで上京してきた友人(男性)に私の部屋を同居人という形で貸していまして 家賃や光熱費、食費等も折半という条件で暮らしていたのですが その友人の給料日が遠い事もあり給料日当日まで私が負担している状態でした いざその友人...

弁護士回答
    4
  • 未成年と元旦那の不倫。慰謝料について。

不倫問題の慰謝料についての質問です。 今年の3月に不倫その他が原因で離婚しました。子ども2人と3人暮らしのパートで働いています。 子どもの学校の都合などで早く手続きしたくて先に離婚しました。養育費、慰謝料等の話は元旦那は忙しいの一点張りで掛け合ってくれず、今は連絡も途絶えています。働いている先は知っています。 その働き先の店で出会ったバイトの未成...

弁護士回答
    2
  • 一方的な妻の別居後の調停で婚姻費用は支払わなければいけない?

28年5月5日に妻が一方的に両親に迎えに来てもらい出て行きました。その後の妻側の対応が極めて恫喝的で話し合いにならない(両親の剣幕が理不尽且つ恫喝的で妻は相槌と一言二言のみ)ばかりか、勤め先まで押しかけてくることが、二度あり正常な話し合いが出来ないと思い今迄は本位ではないと言い続けてきた調停でしたが仕方がありませんね。と伝えたところ、早速、離婚調停...

弁護士回答
    2
  • 夫に離婚をチラつかされた

ベストアンサー

夫の言い分としては簡単な家事もできないなんて甘えてるし、やる気がないんだからこんなことなら仕事をさっさと探してこい、7月から生活費は2万円減らすと脅してきました。とにかく私の性格を全否定し、どうせ子供は養えないんだから親権は俺にくるといいます。今は専業主婦ですが、私なりに頑張って綺麗にするように心がけています。が、夫が仕事から帰ると要領が悪い、部...

弁護士回答
    3
  • 娘の監護権を取り戻せますか?

こんばんは。以前、3月に相談させていただいた続きになります。 離婚調停は、親権を両者が求め不成立に終わり、婚費の結審が今月末に、裁判所よりでます。 子供が3人おり、一番上の子が、夫宅に行き、気分が落ち着きすぐに帰ってくると思っておりましたら、夫側が、娘の住所変更を娘が行った次の日に、しておりました。 監護していた親から、無理矢理に離し、生活...

弁護士回答
    1
  • 離婚訴訟中の自己破産

ベストアンサー

今月中に離婚訴訟が始まり、来月には婚姻費用が決定して、取り合えず一括(予定50万円)の支払いを求められるところです。資産なし、子供なし。元々協議離婚をする約束で、家財や店舗(敷金含む)などは全て妻に渡してしまいました。また、途中まで生活費の一部も払っていましたが、その頃の無理が祟り、現在自己破産を考えています。 質問 ①自己破産(管財)と離婚はどちらが...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

現在別居中の39歳男、不貞行為継続中の者です。 今までは不貞行為を隠しての別居を11月よりしてまいりました。家にある程度のお金があることは感じていたので、一ヶ月分のみ全て自分が使い、アパートを借りる資金にしました。その後、家のローンと生活費と携帯料金として、総支給40万円手取り30万円より、16万円を支払っております。 ただ今回不倫相手に慰謝料を求める通...

弁護士回答
    2
  • 里帰りを終えて帰宅したら女の影

ベストアンサー

主人が不倫をしています。 2人目の子供が産まれ、2か月里帰りして帰ってきたところに発覚しました。 家に住み込んでいたようで、生理用品や化粧品などがありました。 実は2度目の不倫です。 1度目は2度としないと約束したにもかかわらずまた同じことをして、もう私は一緒にいることは無理だと話したところ、また戻ってくるから待っててよと言われました。 許せません。...

弁護士回答
    2
  • 離婚を考えている妻が預金通帳から金額をとった場合の対処について

以前、離婚調停を1度起こされ累計2日間行われましたが、結局不調で終わりました。 離婚の事由にも該当しないため、裁判にはなりませんでした。 現在は子供と妻と同居しています(なお、妻は私にモラハラを行っていると思います。)。 ただ、妻は子供を3月ごろに連れ出して別居をしようと考えています。 私の希望は、最低限大きくなるぐらいまでは、子供と暮らした...

弁護士回答
    1
  • 携帯電話詐欺事件初犯の処分について

8月に生活が苦しくなり、とある貸金業者からお金を借りるために、 iPhone2台、iPad1台を契約し(合計約28万円相当)、相手に送りました。 しかしながら、融資は実行されず、交通費名目で1万円振り込まれただけで連絡もつかなくなりました。 不安になり警察に行き、今までの事をすべてお話し、詐欺を行ったということで、調書を取られました。 全ての捜査が終了後...

弁護士回答
    1
  • オーナー社長なら何をしても罪にはならないのでしょうか

法律に詳しくないので教えて下さい。 オーナー社長、妻の専務含め従業員8人の建築会社に勤めています。社長は自分の自由になるお金と愛人、隠し子への生活費を捻出するために全く仕事を頼んでもいない会社に架空請求させキックバックしています。月額150万を下る事はありません。多い月は300万を超えることもあります。 これって罪に問われないのでしょうか。 横領では...

弁護士回答
    1
  • 病院の差額ベッド代について。(同意書あります)

2月から母が救急入院し、ICUからHCU、そこから個室に移ることになりました。(個室しか空いてなかったそうです。) その時母の姉が病院に行き、同意書にサインをしてしまいましたが、私は最初に無料大部屋か大部屋でないと経済的に厳しい旨をその時の看護師に伝えていました。いわば母の姉の独断です。 個室に入ったという話は母が病室に移った後から知りました。 この...

弁護士回答
    1
  • 内容証明の書き方について。

ベストアンサー

主人による、未成年との不貞行為から。 主人が全く信用出来なくなり、このままでは私の身体が心配と、友人が実家ヘ連れて来てくれて現在別居中です。 不貞発覚後の度重なる暴言・嘘・酷い態度から、過度のストレスが掛かり、リウマチを発症致しました。 『出来る事は全てする』と言った主人ですが 別居後直ぐに、生活費を止められてしまい。 扶養にも入れてもらえ...

弁護士回答
    4
  • 未成年金貸しについて

去年交際していた(19歳)にお金を30万かしました。借用書はありません。月一万~二万の返済の約束をし、毎月口座に振り込み返済してもらっていました。20歳になってからも返済してもらっていました。先月10万円の返済がおわりました。しかし今月からいきなり、30万のうち10万は免許代でかりたが20万は勝手にかしつけられたから返す気がないといわれました。20万は就活中の生...

弁護士回答
    1
  • マンション名義貸し

ベストアンサー

昨年9月に家賃は自分で払うからということで、女の子(23才の専門学校生)を私名義でマンションを契約してあげ、一人で住まわしてあげていますが、約束を守る事なく私が家賃を払い続けています。 もう無理だからといっても出ていってくれません 愛人関係ではなく私は泊まったこともありません 私としては足長おじさんを続けることができなくなったのですが(家賃だけでなく...

弁護士回答
    1
  • 質問があります。泣き寝入りするしかないのでしょうか?

ベストアンサー

4年半一緒に住んだ彼がいます。私は腰の持病を持ち、通院と家事、彼が外で働いてくるという内縁関係でおりました。 しかし、彼はギャンブルにほぼお金を使い、約束をしても守れず、更に仕事を無断欠勤し、勤務先より私へ連絡が入り、解雇になり更にギャンブルにカード、所持金全てを使って帰ってきて、何時間でも居座り続ける。 これを半年間毎に繰り返した人です。7社解...

弁護士回答
    1
  • アパート立ち退きの請求。このことを受けて良いのでしょうか?

2005.2月に入居したアパート(築42年)ですが、今日、不動産会社(屋主の代理)から建て直しをするため、2ヶ月後に出て行ってほしい。 条件として 1.補償金(本来は修繕費としてもらうもの)は全額返金します。 2.引越し費用は全額出します。 3.新しい住居は、こちらで今の家賃同等のものを探します。 4.でも、立ち退きのお願いに来たことは、他の住人(2階に2人、...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚の決定事項について

夫からのDV(生活費をくれない。暴言、暴力。借金を負わされる。子どもの前でタンスや食器を投げる。)で2年前に家を飛び出し1年前に調停離婚成立。警察からの進めで、住民票等の閲覧制限中。調停で月1度の面会。私名義の住宅ローンは元夫が払い、ローン完済後は名義の変更する。ことが決まっています。現在元夫は元妻と再婚し、2人の子どもと私名義の家に住んでいます。私の...

弁護士回答
    2
  • 離婚後もローンが残る夫名義の家に住み続けるには?

離婚協議中です。結婚11年目子供小学生2人。夫の不倫が原因。 2006年10月に一戸建てを夫名義で購入、去年借り換えをして残ローン約2800万(あと約29年)。 離婚の条件として慰謝料・養育費の代わりに住宅ローンを払い続けてもらい、私と子供が住み続けるという方法を提示する予定です。 所有権を引き継ぐためにはローンも引き継がなくてはならないんですよね? 私は派...

弁護士回答
    1
  • 賃貸、契約者何か方法はありますでしょうか?

私は夏に主人から性格の不一致を理由に離婚を迫られ、夫は勝手に家をでていきました。今別居して4ヶ月ほどです。 子供はいません。 私は主人と住んでいた賃貸のマンションに今一人で住んでいます。家賃は主人の口座から引かれています。主人から賃貸のマンションを解約すると言われ勝手に解約手続きをしています。 私はここに住みたいのですが、管理会社さんに連絡したと...

弁護士回答
    1
  • 妻からの離婚要求に対し、慰謝料を請求できますか。

妻から、「もう気がなくなった」という理由で離婚を要求されています。離婚にあたって慰謝料を請求することはできますか。 結婚して3年2ヶ月です。 昨年の9月から、妻は海外に住んでおり、別居中です。この別居は、妻が自分の夢をかなえるために、「1年間」の約束で始まったことでした。しかし、別居後半年ほどしたある日、一時帰国した折に別居を申入れられました。離...

弁護士回答
    2
  • 住民税の滞納について。毎月1万円程の分割で払っていくように、相談する余地はまだあるのでしょうか?

先日勤めている会社から、住民税の滞納で給与の差し押さえ勧告がきている事を伝えられました。 正直今まで住民税を払ったことが無いため 、先日市税事務所に行き相談をしました。 その結果延滞金含めて42万円ほどの滞納があったため分割払いで支払えないか相談したところ、毎月7万円を6カ月で払って下さいとの事でした。 現在給与は手取りで23万円程でボーナスはなし...

弁護士回答
    1
  • 給料差し押さえ

今から2年ほど前にアメリカに留学していまして、その時にレンタルしていた海外滞在用携帯電話の料金を50万近く滞納していると最近になって聞かされ、実際支払いを求める手紙もその会社から来ていました。 僕は今20歳で学費を貯めるためフルタイムでアルバイト(給与は15万ほど)をしているのですが、もちろん未払料金がある以上返済していきたいと思っています。その旨...

弁護士回答
    1
  • サラリーマン?経営者?

初めまして。 夫との離婚を考えておりますが、下記のような状況で、財産分与や養育費の算定について何か考慮される材料となることはありませんでしょうか。相談させてください。 夫は、義父の経営する個人商店で義父、義母と働いております。 結婚当初はサラリーマンでしたが、15年前、義母が大きな怪我をし入院したため、店を存続させるために会社を退職し家業開始...

弁護士回答
    2
  • 個人事業主の差し押さえ。〇〇会社勤務→請負?

離婚をする際、公正証書に養育費の取り決めをしましたが、去年の中旬から未払いになり連絡しても無視されています。内容証明も送り受取拒絶で戻って来たので、強制執行をしようと思いますが…生活するので精一杯で、弁護士さんや司法書士さんに依頼出来ず、自分で強制執行の手続きをしようと思っています。 元夫は職人で去年の10月ぐらいまで働いていましたが、去年税金の...

弁護士回答
    1
  • 転職と面会交流。曜日 ?

ベストアンサー

面会交流の原審 1 相手方は、本案(現在の審判)が確定するまで、 2ヶ月に1回 ?曜日 ?時間 ?館で、面会をさせなければならない。 2 相手方及び、相手方の母親と姉は、面会交流に立ち会うことができる。 給料が入社当時より下がり、昇給もなく、養育費を払うと厳しい生活が続いています。年末までか、来年の頭には会社を辞めることを考えています。 ただ...

弁護士回答
    2
  • 未成年後見人

ベストアンサー

当方21歳、家庭の事情で大学を辞めてアルバイトをしております。 先日、父が亡くなり(父子家庭)未成年の弟2人(19歳と12歳)の未成年後見人の手続きをしております。 次男は自分(財産管理は弁護士)→確定→手続き中 三男は父の姉+自分で申請中 多額の生命保険があるのですが、90%は弟2人に分配され残り10%は自分と祖母に分配されます。※保険金...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから