法律相談一覧
-
交通事故について。最後に後遺症外、示談の時はどの様な請求をしたら良いのでしょうか?
交通事故にあい現在休業中になります。 10月終わりに無保険のバイクにひかれ肋骨骨折、靱帯損傷、その他9箇所の挫傷のケガをしました。 通院費、休業補償はちゃんとしてもらっています。 ここで質問なんですが相手側が無保険ともありますが請求についてどこまで可能なんでしょうか? 以前やっぱり交通事故した時も骨折しました。その時、保険会社から骨折と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権停止?親権剥奪?
ベストアンサー親権の裁判手続きについてです。 現在甥(5歳)姪(2歳)の面倒を実家でみています。(主に祖母、伯母) 実家には、両親、兄、私が暮らしています。 子供達の親である私の妹は県外に出稼ぎに行くと言い月1度帰ってくるのみです。 この度、区役所での母子手当やひとり親家庭の手続きを全くしておらず、子供達の生活費等も実家で全て賄っています。(今まではしていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
商標法違反で。罰金はいくらくらいになりますか?
2013.12月頃からインターネットでブランド小物を売っておりました。 ガサ入れが入り発送予定だったものがあった為、現行犯逮捕するからと言われ そのまま警察にいきました。 売り上げは60万ほどあったかと思います。 取り調べを受け、反省もしてるし、正直に話しているからとゆうことで、取引中の方と連絡をとらない、次に呼ぶ時には必ずまた警察に来る事を条件にその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自爆営業の回避方法について
ノルマを達成できない場合に自社商品を購入させられそうです。回避、もしくは後から請求することは可能でしょうか。 4月から携帯電話の販売店に勤め始めました。 そこでは、個人ノルマが設定されており、ノルマ達成のためには社員自らが自社の製品を購入しなければならない雰囲気があります。まだ直接的に購入を求められたわけではありませんが、先輩社員や同期の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父からの貸金返還請求について
ベストアンサー平成15年に結婚して、昨年10月から別居しており離婚調停をしておりましたが、不調になった現状です。 5年前に嫁方の両親から、生活費の肩代わりに200万を借り、夫婦連名で借用書を書きました。 その後三回位に分け、合計50万を返済したところ、もう返済しなくてよい。と言われ返済していませんでした。(最後に返済したのが二年半位前だと思います。) 離婚話が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル
雨で仕事が休みで自分は仕事いっときなくて お金がなくなりました だから雨でも仕事があるところに面接にいきました お金がないので いっとき日払いにしてください といったらさきに一週間分の4万を貸すといわれかしてもらいました 7月1日から 仕事にいきました 1日だけですが あまりにも怒鳴られたりするもので 次の日電話をかけて 申し訳ないんですが 借りたお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続きです。 協議離婚したい 引っ越し費用・婚姻費用希望
> 私なりに考えていろいろなところに相談に行きました。 > 法テラスにもお世話になりましたし、 > 去年の11月頃から行政書士にも相談していますが話がスムーズに進まなくて困っています。 > > > 先月末から元々家賃にも足りなかった生活費を半額にされてしまい、メールをしても無視をされ困っています。 > 給料は平均月30万、年二回賞与もあります。 > 車とバイク...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟
同居ですが、離婚調停が不成立になり、弁護士さんが訴訟を起こす準備に入っています。 婚姻費用は離婚が成立するまでは、月15000円に決定しました。二人の子供がおり、中学1年と5年の男の子です。 こんな中で親権をとり、無事離婚ができるか心配です。 私は7年前の不貞行為により有責配偶者で、相手から旦那に240万円の支払いがありました。 半年前まで旦那は単身赴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自動車事故被害者至急お願いします。
単独事故の助手席で被害に合いました。相手加害者が弁護士を雇い、明日連絡するとの事です。任意保険の基準で計算したのですが、相手は納得できないようです。 治療期間6ヶ月通院48 通院費150×48 7200円 休業損害 日額7500×26×6 1170000 傷害慰謝料 日額4200×180 756000 小計 1933200 実際は、痛くて月に20日ほど通院しています。相手弁護士は納得で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貸金について旅行代金等金額が曖昧なときの対処法
当時の交際相手に数年間数万円、生活費として渡し続けました。 (振込の履歴があるものと、ないものがあり、ないものは諦めてます) その中で、一度旅行に行っており、 支払日直前でお金がないと言われ、私が立て替えて振り込みました。 その振込金額が、私は彼の分(一人分 7万円程度)だと今まで認識していて、 彼はその半分くらいの4万程度だと主張しています。(箇条...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
精神的に辛いです。何か方法はありませんか?
彼と出会ったのは今年の7月です。 その当時彼には4年付き合っていた人がいて、別れたから付き合ってほしいといわれ付き合い始めました。 その後すぐ同棲が始まり、私の家に住むようになりました。俺が手取り30万になったら結婚を考えてると言われてたのもあり、生活費など一切お金はもらっておらず、すべて私が支払いしてきました。 先月双子の妊娠が分かり、私は産むと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での離婚にあたっての親権と慰謝料
妻の浮気により離婚することが決まりました。以下の状況で親権が得られるか また、慰謝料を請求することができるのかご教示願います。 ・私は妻の仕打ちに耐えられず(食事無しなど)2年ほど家を出ている。 ・週末は家に戻り子供の面倒を見ている。行事ごとの参加もしています。 ・生活費は毎月入れている。(20万円以上) ・子供は3人(3歳~8歳) ・11月より家へ戻る予...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に対する問題点。また、興信所の費用も関係してきますか?
すいません。困ってるのでお尋ねします。 現在結婚して一年半くらいがたち、昨年の十一月くらいから会社の女性と浮気するようになりました。彼女はバツイチで三歳の子どもがいます。 お互いに好き同士で一緒になりたいと思ってましたが、昨日妻に浮気がばれました。興信所を使ってました。 妻は別れたくないと言っており、私は別れたいと話してます。 妻は彼女に会って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー去年10月に調停で揉めに揉めまくった末、離婚と親権のみ決まりました。 離婚の原因は夫の浮気です。 夫には収入証明が出る六月以降に養育費を請求するつもりです。 その前に、相手の女性に慰謝料の請求ができないかと考えています。 どうしても相手の女性が許せないんです。 証拠としては、探偵に調査を依頼し、深夜に屋外(山奥で、先は行き止まりで灯りすらないとこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんの決め方
初めまして。 私は、3歳と1歳の子どもの母です。 今回、主人の浮気が発覚し、勝手に出て行かれてしまいました。でも、月1くらい帰ってきます。主人は、別れたいと言っていますが、私は別れないと伝えています。でも、私の方が、経済的な面などが見通しついたら、別れたいと思っています。 浮気の証拠は探偵を頼んで、掴んでいます。相手のことも把握してます。 今...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から私の不倫相手への慰謝料請求。
皆さんこんばんは。 私は34歳男性です。 実は、私は不倫していました。 妻にバレてしまい、離婚と慰謝料請求され、ついこの間、調停で離婚が成立しました。 慰謝料306万、貸付金106万+養育費月2万での合わせて月々5万払いです。 離婚が成立したのは良いのですが、私の場合不倫相手にも550万の訴訟用紙?(口頭弁論とか書いてありました)が届いていたのです。 取り敢...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別れた夫から請求。以上の請求は正当な請求になるのでしょうか?
ベストアンサー2年前あまりの夫のDVと不倫が凄く子供引き連れて家をでました。頼る身寄りもなくシェルターにはいりました。 離婚調停でもめ、裁判になり今年の9月に離婚が決定したところ、夫側がいきなり今迄つけて無かったのに弁護士さんをつけて以下の3つを、不倫に対する慰謝料と相殺して欲しいとの事で請求してきました。 一緒に住んでいたときの私の携帯電話代 150万 一緒に住...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社を辞めれない
今年の4月から新しく立ち上げたばかりで知人が経営している会社に勤務しております。(従業員は私を含めて3人) 6月頃から、会社の売り上げが伸びず、赤字が続いており、私の給与も希望額よりもはるかに下がり、生活していくのが困難となったため、社長に退職を申入れたところ、 赤字になったのは、私に責任があると言われ、 今まで支払った給料・交通費・進行してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停について
来週、婚姻費用の分担の調停があります。申し立て人は私(妻)です。 7月に離婚調停と婚姻費用の分担の調停を同時にやり離婚調停は1回で不成立になりました。旦那は離婚。私は理由に納得できず離婚に応じないと言い不成立になりました。しかし、婚姻費用も満足にもらえず、生活はくるしいです。 旦那にも愛情を感じず、母子手当てをもらい子どもと幸せに暮らしたいと思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の代理人
ベストアンサー2年間別居中の夫が弁護士を立てて、その夫の弁護士から離婚について話を進めたいという内容の手紙が私に届きました。私は弁護士は立てていないので、夫の弁護士に会いにいって私が直接話を聞く事にしました。 他に、夫に伝言して欲しい事があるのですが、私から夫の代理人の弁護士に頼んで良いのでしょうか? 以下の様な事です。 ・築15年たったので自宅の外壁(夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の財産分与。調停申し立てから始まるまでの期間は?
この度、離婚することとなり親権や子供の事は二人で話し合って決めたのですが財産の事で調停を行う事になりました。そこで教えて頂きたいのですが、婚姻中に私の借金がありそれを妻の父親の遺産で返済し、そこから私の給料から返していく事になっていました。しかし今回の離婚にあたり妻が残りを返済してくれと言ってきています。私としては給料は全て妻が管理し月に一万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
傷害罪について教えて下さい。
ベストアンサー平成23年11月22日の夜に、夫から暴力を受けました。髪の毛をわしづかみにして、頭をレンジボードに何度も叩き付けられ、髪の毛が束になって抜けました。その後胸ぐらをつかみ、殴る蹴るの暴力を何度もされ、当時4ヶ月の子供も窒息死させられるような状態でした。その後夫はまた家出し2ヶ月間帰って来ませんでした。 子供が小さかった為、病院には行けず我慢してしまいまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
私は6年前元妻と離婚しました。 理由は不貞行為による離婚です。その当時付き合っていた彼女、自分に対しての慰謝料支払いは終了しています。問題は養育費です。離婚確定から今まで月5万の慰謝料の支払いをしています。子供とは一度も会っておりません。今回の相談は私の再婚になります。 相手は1歳6ヶ月の子供もおり、予定では年内に子供を出産予定でいます。 当時の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
負けてしまいますか?
ベストアンサーまだ学生で親便りな私と社会人の旦那。 家事も適当な私です。 旦那が居るとどうしても家のことをする気力をそがれて結局家の中が散らかり放題なんてザラにありましたし、食事こそ作りますが、洗濯物も旦那のものは一切洗っていませんでした。 離婚の原因は前々の相談でも書きましたが、不貞行為未遂と性的暴力です。 しかし、旦那の言い分は価値観の違いだそうで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職のある未成年者の扶養義務
知り合いの家庭 父親と娘さん(16歳)2人暮らしの父子家庭です。 娘さんは昨年末、高校を中退し、現在はアルバイトをされていている そうで、アルバイトのお給料は ・携帯電話の料金 ・交通費 ・衣類購入費用 ・日用品購入費用 等に充てているそうで、 食費を負担する程の 余裕は、無いそうです。 父親については、会社員を されていて、親子2人の 生活を維持...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の兄にが突然
ベストアンサー今年の6月に妻の兄が突然やって来て、最初は数日間居候すると思いきや、約1ヶ月も家に居続けました。昼から妻と一緒になって酒は飲むし、生活費を勝手に使うし、夜遅くまで騒ぐので、子供のリズムは崩れるし、私は、物申すのを我慢して、抑鬱と不眠症に。それで猛暑のなか現場仕事に行くはめに。 我慢できずに妻に、そろそろ出ていってもらうように伝えてほしいとお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
-
損害請求
4月から主人が海外単身赴任をしております。元々日本で勤務していたのですが、事業縮小により、退職か海外単身赴任かを迫られ、秋に子供が生まれることもあり、転職せず単身赴任を選びました。五年は海外の約束だったのですが、契約書は交わしていません。しかし、慣れない海外生活や仕事内容に行き詰まり、退職することにしたのですが、会社に退職の意思を告げた途端、会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の代償。この状況で離婚になった場合、自分は不利でしょうか?
ベストアンサー先日妻に不倫がばれ、話し合いをした所、妻は許すから離婚しないでやり直そうと言ってきました。子供も小さい事もあり一度はやり直してみたものの、自分の方が妻の事を愛せなくなり妻に離婚したいと言った所、離婚に応じる代わりに慰謝料300万一括と養育費5万/月X22年、離婚に対する損害賠償200万請求すると言われました。妻は不倫相手から慰謝料をもらっているみたいです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用、悪意の遺棄
【相談の背景】 旦那が私が気に入らず口論となり、6ヶ月前から自分の実家に家出してます。 子供は2人います。私は精神疾患持ちで障害年金受給してます。 家事も子育ても全て投げ捨てて押し付けている旦那が離婚ゆるせません。 子供は1人小学生が不登校になりました。子供の不登校にも一切協力がなく、すべて一人で対応してきました。こちらは離婚する気ないです。 もう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
<離婚に向けての和解交渉及び慰謝料請求など>
ベストアンサー主人が不倫、相手の出産の挙句、家出をしました。 離婚和解に向けて直接交渉してきましたが、金銭面で合意に至りません。 夫側は「調停・裁判してくれ」の一点張りで、婚姻費用も3月以降一切支払われていません。 数ヶ月前に大手企業を退社し、再就職したのですが、 「先月末で退社したので今は無給。生活費を支払う義務はない」とのメールが来たり、再就職後も「結婚生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求だが、全くの事実無根。
私43歳(男)、女性A42歳(女)です。女性Aと私は10代の頃からの知り合いで当初交際もしておりましたが破局後も友人として交流がありました。その後女性Aが25歳の頃に当時の交際相手との子を妊娠をきっかけに疎遠になりました。しかし2017年1月にツイッターで私に連絡が来て久しぶりに連絡を取ったところ結婚しており子供も3人いるとのことでした。ただ第一子の相手ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について
ベストアンサー結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の分担請求調停は同居中でも適用されますか?
ベストアンサー妻と子供2人(長男7歳、長女4歳)と同居しています。 妻から申し立てを受けている離婚調停が2週間後に始まります。 私に離婚する意思はありません。 現在長男の塾費が月5万〜8万と高額で、私が家計全てを担っているのですが負担です。 婚姻費用の分担請求調停では別居中の夫婦とありますが、同居中は適用されないのでしょうか? どうかよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後マンションの立ち退きについて
去年の12月に離婚し養育費がわりにマンションのローンを払ってもらってマンションには私と子供が二人いて三人で住んでるのですが急に今月中に出ていけと言われカギも変えてもらうからとも言われました。 離婚した時に子供に会ってもよいという文面と養育費の事も記載された誓約書もあるのですが実際元旦那は子供と会ってもくれず会っていないから養育費がわりのローンも払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料、高額で払えない
性格の不一致により妻と離婚することになりました。 生まれて数カ月の子がいるため養育費4万、慰謝料300万請求されました。 私は仕事で出張が多くありあまり話も出来なかったのと、お互い早く終わらせたいという気持ちで公正証書を作成してしまいました。 ですが後になって養育費4万とてもじゃないけど払えないのと慰謝料も来年四月までに用意しなければならない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の中身について
ベストアンサー主人が2か月前に帰ってこなくなったので、婚姻費用分担請求の調停をしようと考えています。 主人年収580万円、私は専業主婦なので0円です。算定表では12~14万のところにあたると思います。 1歳と5歳の子供を私がみています。 今月は主人から10万の送金があったのみです。おそらく、今回は住宅ローンやマイカーローンは支払ってくれてると思います。 調停すると私は支払...
- 弁護士回答
- 7
-
-
高齢夫婦の離婚を検討中。生活口座と相続財産が混在。分与をどう整理すべきか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 80代の父と70代後半の母の件で相談です。 両親は長年連れ添ってきましたが、現在は別居状態にあります。 長年にわたり母から父への言葉の暴力や支配的な言動(モラハラ)が続いており、 今回、その関係性が決定的に明確になりました。 父は精神的にかなり疲弊しており、今後は離婚も視野に入れています。 また、母自身も以前から離婚を示唆する発言...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与について教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 ・約4ヵ月の同棲を経て婚姻届提出。 (双方の両親公認で結婚を前提とした同棲で、元夫が住居と固定電話、私が家具、家電、その他生活に必要な物を揃え、婚姻して共同生活を始める時と何ら変わらない状態であった。同棲時の生活費は元夫の給与と私の持参金。) ・元夫のギャンブルによる借金と生活苦を主因とし、離婚を前提とした別居を開始し、5年5ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実家から娘2人と逃げる為の対策を知りたい。
うつ病持ち20代二児の母です。 元々ぽっちゃりしていたことやうつの所為だと思っていた体調体型の変化が実は妊娠によるものだと気付かずに次女を未受診で自宅出産してしまいました。 長女の時は動く仕事をしていて6ヶ月まで気付かずで、今回次女の件で両親が激怒し実家に強制的に長女と連れ戻されました。 元々、過干渉支配欲自分が正しいの母と夫は不仲で今回のことで気...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用と養育費の決め方について
ベストアンサー私の不貞行為により昨年12月末より別居(子供(娘一人)は相手側が連れ去り)し現在離婚調停を進めています。 (離婚に対しては双方合意するも慰謝料、財産分与で調停は膠着状態中) 私は工場勤務をしており、昨年(平成27年度)の源泉徴収票と「標準算定表」に基づいて婚姻費用と子供の養育費を代理人から提示されたのですが納得いかないのでお聞きします。 最終的に離婚に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について
現在は家庭内別居中ですが、物件が見つかり次第来月中にでも2歳の息子を連れて別居を考えており、離婚調停を起こすつもりです。 (現在お互い離婚と親権が私ということには合意しているが、養育費、解決金などについて二人の話合では合意しておりません。) 別居から離婚成立まで婚費請求をしようと思いますが、23年度年収夫670万円、私0円(3年間育児休暇中のため無収...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金専業主婦親権をとりたい
家族カードで浪費してしまいました130万です。 生活費をきちんともらっています。全て私が悪いのは解ってますが離婚の際親権をとりたいです。長男16歳長女5歳です 長女は発達遅滞の為児童発達教室に通ってます。平日は12時に帰ってくるため働いてません。子供達の事は私がしてきました。こんな私でも親権はとれますか
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為に対しての慰謝料と不貞行為の末の認知問題
主人が3年前からお付き合いをしている女性がいます。 彼女は今年1月主人との間の子供を出産しました。 彼女の話では付き合っている間結婚しているこたは一切話さず妊娠の報告を去年5月にした時にはじめて家庭があることを聞かされたとのことです。 その後も別れることになっていると聞かされ続けおろすことなく出産することを選択したようです。 この場合彼女に対して私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい
今生活保護を受けてるのですがその前に住んでいた家の家賃が滞納しておりその家から引っ越して、保証会社とのやりとりになっていました。そして月4万ずつ払っていくとゆう契約だったのですが仕事が接客業だったので成績によって給料が違ったりで払えたり払えなかったりが続いていました。そして保証会社から頻繁に電話が来るようになっていたのですが、以前ストーカー行為...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停不成立後の婚姻費用
【相談の背景】 一昨年10月に妻とちょっとしたことで口ケンカして妻が実家に帰り別居になり、弁護士つけると言われその12月に弁護士から離婚調停を受任した旨の通知が届き、昨年1月に離婚調停になり、また私は弁護士をつけず同時に円満調停を出しました。 妻は私のクレジットカードのリボ払いの借金があり、婚姻を継続しがたい重大な事由に当たると主張し、私はクレジット...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用に含まれるものを教えて下さい
ベストアンサー現在、裁判所で婚姻費用の申立てをしています。第1回目は来月の初めです。 同居中で、子供6才4才1才、夫年収700万、私は専業主婦です。 算定表で、計算したところ、月14〜16万とのことでした。 以下のものは婚姻費用に含まれるのか知りたいです。 ・衣食住に必要なもの ・医療費 ・子供の幼稚園、保育所代 ・習い事(スイミング英語を子供2人で3万2千円) ・学...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自転車同士の事故の後遺症に、慰謝料、示談金について
2月中旬、車道を左側走行で自転車で走っていました。 道路左端のパーキングメーターに大型トラックが1台停まっており、左から2番目(真ん中)の道路に入りトラックを避けようとしたところ、向かいから来た右側走行(逆走)の自転車と正面衝突しました。向こうもこちらと同じくトラックを避けようと真ん中の道路に入ってきたところでした。 相手は自転車の前輪が曲がっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚活サイト 彼が既婚者・子有と判明 請求はできるのか?
アラフォー独女。1年9ヶ月付き合っている歳上男性から、実は既婚者で先日長年の別居から離婚成立、さらに実は子持ちで養育費を払っていると告白され、一方的に別れを告げられました。 このような場合、私から法的にどのような処置がとれるのか教えていただけますか? 彼の告白メール等やりとりは、記録を取りました。会った日のメモを毎回とっていて、二人でいつなにをし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元親権者の父親の対応に困っております。具体的な方法を教えていただきたいです
【相談の背景】 18歳になった娘がおり、以前は父親が親権者で離婚となりましたが、娘が父親の元から家出して母親が看護養育してきました。この度娘の母子手帳で予防接種履歴を調べなければならなくなり父親に問い合わせをしてこちらで管理したいので返却を伝えましたが返してくれません。母親の夫婦が保護者となり大学に行ってます。この場合どうすれば良いでしょうか?18...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与より婚姻費用の話を先にしたい
ベストアンサー【相談の背景】 主人が不倫をしたため、離婚することになりました。 主人から財産分与を要求して離婚調停を申し立てて来まして、本日が一回目の期日でした。 主人は私の方が資産があると思い込んでいるので、私から資産をうばい、それを自身の養育費や慰謝料の支払にあてるつもりのようです。 主人側からは、別居開始日の資産の残高を7月末までに提出するように言われ...
- 弁護士回答
- 4
-
「生活費 月」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから