27,890件見つかりました

法律相談一覧

• 補償の仕方と和解の方法を教えてください。

どこまで賠償をすればよいのか。正当な補償金額や和解の糸口がつかめません。            一か月前にふざけてあそんでいて友人に怪我をさせてしまいました。診察結果は半月板損傷と靭帯断裂でした。靭帯損傷は古傷(自損事故)で今回のものではないとのこと。靭帯は他にも一か所少し伸びているところもありいつのものかわからないためしばらく装具固定とリハビリ...

弁護士回答
    3
  • 彼氏に性病を移されました。どう対応していけば治療費等を請求できますか?

ベストアンサー

つきあって3ヶ月の彼氏に性病を移されました。病名は性器ヘルペスでした。現在治療中ですが、痛くて日常生活に支障をきたしています。また、この性病は完治はせず、再発の可能性もあり、赤ちゃんができた時に影響する場合もあるといわれ、今後が不安で仕方がありません。どう話していったらいいのか分からず、彼にはこのことはまだ話してません。 彼としか関係がないので...

弁護士回答
    3
  • 生活保護受給中、時効援用を訴えても、裁判所からの呼出にどう対応したらよいのでしょうか?

再度質問させて頂きます。 生活保護受給中で証券会社の不足金の訴えで、県外の地方裁判所に4度目の呼び出しがきました。 時効援用で再三答弁書を送り、認知の母の介護の為また地方裁判所までの交通費を捻出できない事もあり出頭できない旨を訴えてきました。 4度目は、時効援用の書面は判断資料になるが、指定された期日に出廷されませんと判断資料にすることができ...

弁護士回答
    3
  • 風俗嬢の色恋営業での返済について

【相談の背景】 風俗嬢の色恋営業なのですが 最初に生活が苦しいので20万貸してほしいと言われ20万貸しました。その後もまた 生活が苦しいと言われ口約束ですが20万貸してます。 計40万は返してくれると言ってくれているのですが、1年近くでで店外なども含めると500万以上は軽くその子にプレゼントや食事代、出稼ぎのところまでの移動費、宿泊代、お小遣いを渡すなど使...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停が始まります

婚姻費用が3月まで決まり4月からはまた話をして決めなければなりません。 旦那はお金を出したくない人なので、婚姻費用も3月まで限定で離婚の話をすると言う約束の上で合意してくれ調停委員の方もゲンナリした感じでした。 私は子供達のカウンセラーさんと話をして、離婚すると更に子供達のメンタル面がおかしくなってしまうと言われ、調停委員の方にもその事を伝えて...

弁護士回答
    3
  • 別居中の夫に今後話をするときは別の人に委任して話をすると言われました

現在夫と別居しております。 今後についても何度か話をしておりますが、すべて曖昧な感じに終わっています。 (生活費のこと、家に戻ってくるか、本格的に別居をするのか、出産に立ち会うのかなど(只今臨月です)) 私はもっとちゃんと話し合い、公正証書をまいたり確かな着地点にたどり着きたいと思っています。 その要求を夫にしたところ 今後話をするときは別の...

弁護士回答
    1
  • 一人暮らし、入院の恐れについての不安(金銭面、生活維持、保証人など)

ベストアンサー

現在父67歳、母63歳、私40歳で、一人暮らしを38歳の時に始めました。 諸事情により計画的ではなかったので、その時の引っ越し費用が原因で、クレジットカードを使いすぎ自己破産しました。いわゆる管財人など入らない簡易なものでしたが、その時に法テラスを使いました。費用は分割返済中です。(月5000円強) 数か月前に右卵巣が腫れていると言われそれが...

弁護士回答
    1
  • 自己破産手続きにおける祖父の通帳の入出金提出について

ベストアンサー

【相談の背景】 自己破産を考えております(借金をした理由からおそらく管財事件になると思います)。 私は母と2人で同居しており、祖父は別で1人で暮らしています。 ですので生活は別々なのですが、祖父を介護施設に入れたときに、 祖父の一部の通帳とキャッシュカードを預かるようになりました。 主な祖父の通帳の使い道として介護施設への費用の支払いや祖父の家...

弁護士回答
    2
  • 同棲解消にかかわるお金の請求について。

ベストアンサー

以前まで同棲していたのですがお互い話し合って別れることになりました。相手は学生だったため財力もなく、別れて後も数日間は部屋に泊まらせてあげていました。 その間に相手の親がお金を出してくれて引っ越したのですが、それまで私(部屋の契約者)が部屋の初期費用や家賃など払ってきました。 私が払ってきた部屋の初期費用など半分相手に出してほしいのですが、 ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。慰謝料は、どれ位とれますか?

ベストアンサー

小学生の子供が二人います。 旦那が二年前位から、週末にしか帰ってきません。昨日、来月から家を出ると行ってきました。女がいることはわかっていたのですが、子供が、パパが大好きなため、問い詰めてませんでしたが、昨日、出て行くと言われたため、問い詰めたら、女がいることを認めました。 出て行っても、子供たちのことを考えると、生活環境などを変えたくありませ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • お金の貸し借りと離婚について

私は結婚して4人の子供がいます。専業主婦です。 バツイチ1人の子持ちで今の主人と付き合ってて、そろそろ結婚しようかという時、主人に借金があるという事を告白されました。返済がなかなか終わらず、債務整理をしたのですが、彼の収入ではアパート代、生活費が足りなくて結婚するまで返すという約束で約200万程貸しました。20万を2年間10万を一年間の支払いで完済しま...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫に関する慰謝料請求と離婚協議書の順序は妥当ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が数年前から不倫をし、現在別居して相手女性との間に子供をもうけています。 離婚協議書が送られてきて、私の子供の卒業まで光熱費と学費、家のペアローンの完済、完済後所有権を私に譲ることを慰謝料にすると書かれています。  夫は自分の慰謝料は前記だ、相手女性には別に慰謝料を払わせればよいと言いました。録音もしています。  裁判に持ち込...

弁護士回答
    4
  • 養育費減額について

ベストアンサー

年収は夫1600万、私は450万。算定表では、子供2人だと18万〜22万となりますが、夫は10万しか払えないと主張するため、相手方申し立ての離婚訴訟にもかかわらず、裁判が長引いています。 相手が嫌がらせを続けてきていて、とても和解できそうにないので、判決で控訴、上告と最後までいくと思います。そうすると、判決の養育費は算定表にのっとった額になるのが通常でしょ...

弁護士回答
    2
  • 離婚理由と違う理由で慰謝料請求されました。

元旦那とは平成16年に再婚し3回の転職。次の仕事が見つかるまで毎日ギャンブル、黙ってキャッシングし2回までは払ったのですが、反省するのはその時だけで性懲りもなく2013年に3回めのキャッシングをした時には一括で払えず現在も毎月払い続けてきました。 キャッシングした事がばれた時は3日間音信不通。その他にも無断外泊が度々ありました。無職でも毎月5万を自分の小...

弁護士回答
    2
  • 持っていかれたお金と婚姻費は別?

ベストアンサー

婚姻費について 妻と別居しました引き落としに必要だった20数万円を持って その10日後くらいに婚姻費くださいと言われたのですが そんなのありですか?

弁護士回答
    3
  • 養育費増額調停、面会交流調停(2回目)

ベストアンサー

【相談の背景】 現在養育費増額調停と面会交流調停中です。 調停は二回目で、申立人の主張は「養育費は子供が中学生になった事と自身の年収が下がった為」「面会は中学生が一泊を拒んでいる為」です。 私の主張はは「養育費は現状維持か減額」「面会交流は、申立人の10回の不履行歴を通して今ようやく面会でき始めた事実や、申立人の主張内容的に子供がADHD傾向なら...

弁護士回答
    4
  • 公正証書の内容と養育費の支払いに関する法的な問題について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者が養育費や学費などの負担が大きくて貯金を切り崩しています。 離婚して3年経ちますが、元嫁はいまだに働いていません。 --------------------------------------------------------- 【子供】 ・2人(中学生、小学6年生)  ・共有不動産の家で元嫁と一緒に住んでいる 【親権】 ・婚約者 【公正証書の記載】 ・養育費:月20万円 ・...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料。また私の場合結婚系の詐欺にあたるのでしょうか?

ベストアンサー

私は既婚者ですが風俗でその日にお互い意気投合しそのこと付き合うようになり妊娠してしまいました。勝手ですが私は今のつまと合わない為離婚して結婚してもいいといってましたが妊娠後彼女に既婚者をうちわけました 彼女は結婚するつもりで妊娠発覚すぐに親にはなしたので彼女も親も激怒でしたが彼女の親の実家に離婚して結婚か中絶か迷ってますてことを話し向こうも彼女...

弁護士回答
    4
  • 父と母の離婚について

質問お願いいたします。結婚生活28年の父は1年前から不倫をしていたそうです。最近不倫相手から連絡があり不倫が発覚致しました。勿論肉体関係もあると不倫相手が言って来ています。相手は生活保護者バツイチの上子どもが3人.障害者手帳も持っている様です。その場合生活保護者でも慰謝料は取れるのでしょうか?取れるとしたらいくらくらいが相場でしょうか? 又結婚生活が28...

弁護士回答
    2
  • 未婚出産認知済みの彼の迷惑行為に恐怖があります。

【相談の背景】 元交際相手のモラハラ、アルコール中毒、過去のDVのトラウマによりうつ病になりました。 連絡が来るたびに動悸がして色んなことが手につかなくなります。 会うなんてもってのほかです。 そして2歳の 元交際相手との子供がいます。(認知済み) 別れて一年経ちますが、拒否しても毎月養育費の振込をしてきます。 因みに一度も同棲したこともなく、産...

弁護士回答
    2
  • 社費留学の返済義務について

【相談の背景】 公的資格取得のための米国留学制度に応募し、留学をさせてもらいましたが、転職を考えております。社費留学の返済義務についてご相談したいです。 前提 ・留学は社員であれば誰でも応募できるもので、業務命令によるものではありません。 ・留学にあたっては、留学先の大学のランクの指定(米国30位以内)、また受講する授業について業務と関連するもの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停取り下げ後、離婚裁判の訴訟について

ベストアンサー

いつもお世話になっております。 年末に夫から8歳と6歳の娘二人を連れ去られて、そのまま離婚調停申立されました。 年明けにこちらも弁護士を依頼し、子の引き渡し本案のみ申立てます。 8月19日に、却下されましたが、正当に評価されておらず即時抗告を8月30日に提出しました。 抗告理由書については近々提出します。 離婚にはお互い同意しており、観点は親権...

弁護士回答
    6
  • 夫2年間失踪。育児放棄、家庭放棄、慰謝料

ベストアンサー

うちの夫は育児放棄、家庭放棄になりますか? 慰謝料もらえるとしたら相場はどのくらいなのでしょうか。 ぜひ教えていただきたいです。 3歳の子供がいます。 私は正社員フルタイムです。 同居期間はないです。 ○妊娠中~子供0歳時 夫の就職先が車で5時間ほどかかるほどの距離がある地域の為、反対しましたが、折れてくれなかったので渋々了承をしました。 ...

弁護士回答
    2
  • 長男夫婦の借金について。借金の返済をしない長男の嫁に返済させたい。

長男夫婦の借金問題について相談です。 前妻と離婚した際の慰謝料をきっかけに借金が始まり現在推定1500〜2000万程度借金があります。 長男は前妻と離婚前は年収3000万程度(外資証券会社勤務)ありましたが、現在は転職し年収は1000万程度と聞いています。 離婚した時点では借金が900万程度だったそうですが、生活を変えられることができず借金が上記金額まで増えてしま...

弁護士回答
    2
  • 勝手にカードを使用

ベストアンサー

先日は迅速回答ありがとうございました。 進展がありまして、再質問で恐縮ですが、 ご回答頂けませんでしょうか。 プロポーズはこちらから行い、 私のマンション購入をきっかけに、 相手(彼女)はキツかった仕事を辞め、 「家賃が勿体ない」との理由でアパートも解約してしまい、現在、同居中です。 途中、相手が堕胎手術をしましたが、 術後に問題はありません。...

弁護士回答
    1
  • モラハラ離婚後の嫌がらせ

前回相談しましたが続編です。 モラハラ夫と離婚しその時マンションと賃貸駐車場を私名義にしました。マンションは後200万借金。土地は220万借金。この借金は全て私の親からです。但し土地は賃貸駐車場で月17万の収入あり。ずっと共働きで私は1年3ヶ月前に仕事を辞め元夫は1年前に辞め貯金を切り崩して生活してました。元夫は2ヶ月前に出て行ったのですが主人名義の通帳400万を持...

弁護士回答
    1
  • 生前贈与になるのでしょうか

先日祖父が亡くなりました。相続人は伯母と母の二人です。 祖父の面倒は母が看てきましたが、伯母は6年前に伯父を亡くして以来、生活費や娘の学費などの名目で家に来ては祖父より度々現金を貰っていました。本人曰く、2000万は貰ってはいないけど、いくら貰ったか分からないとの事ですが預金を見る限りではかなりの額が伯母に渡っているものと思われます。(特にこの3年く...

弁護士回答
    1
  • 転院したいのですが治療費を請求できるのでしょうか?

歯科矯正3年し保定期間3年目で噛み合わせがあわなくなり出っ歯になりました。 矯正失敗なのではと聞くと下顎が下がったから出っ歯といいます。装置の名前の説明がなく夜につけてと言われた装置に不信に感じ他の歯医者で装置をみてもらうとこれは顎が前に出ない装置と言われました。そこの歯医者さんが大学病院を紹介状を書いてくれました。 顎を前に出るようにと渡された...

弁護士回答
    2
  • 約1年前に学校で子供がケガをさせ、交通費を請求されています

ベストアンサー

昨年の6月中旬、学校内で当時4年生の息子が上級生の女の子と遊んでいたところ、喧嘩をふっかけられもみ合いになり、女の子がよろけて腕をつき利き腕を骨折されたそうです。 先に手を出してきたのは女の子からですが、息子はその場で謝罪し、女の子は怒ったまま帰宅。 その後自宅にて不調を訴え、翌日整形外科を受診したところ利き腕の肘から手首の間が骨折していたそうで...

弁護士回答
    1
  • 親族企業

親族企業の悪行について質問です。 私の妻の両親が会社(従業員100名程度)をやっているのですが、先日、取締役議事録が偽造されていることが判明しました。両親(社長・専務)が提案し、三文判を勝手に押して毎回作っているようです。 内容が過激だったため、いくつか質問があります。 質問① ■私の給与(一応私も取締役)が、本人了承のないまま変更されている ■会...

弁護士回答
    2
  • 離婚後、相手の借金を払う義務について。

ベストアンサー

知人の話を聞いての相談です。 協議離婚をした男性の名義のクレジットカードを元嫁さんが使い込んでいて、何に使ったかは聞いておりませんが、その支払いを知人の男性は払うのに必死で、限界になってしまい消費者金融でお金を借り、2.3年前にクレジットカードの返済は終えたそうです。今は消費者金融の返済に四苦八苦しております。 返済し終わった借金は元嫁さんに請求す...

弁護士回答
    3
  • 自分で貯めたお金

相手と離婚した際に私が自分で貯めて来たお金を財産分与として相手にやらなくてはいけないのでしょうか?また、相手の借金も財産分与として私が払わないといけないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 財産分与と養育費の金額をざっくり教えて頂きたいです

ベストアンサー

離婚協議中です、婚姻生活15年目、仕事は飲食店経営です、所得は300万程 妻は他所へ勤めに出て給与150万程 築4年の戸建てがあり、妻が連帯債務者です ローン残高2800万程でオーバーローンです、残り31年かけて返済予定 離婚後は私が住みます 子供10歳、1人です、親権は妻の予定 妻から性格の不一致を理由に離婚を切り出され応じました 不貞はあ...

弁護士回答
    2
  • 先日、妻が抗がん剤治療中に夫の不貞で、、質問させて頂いたものです。

ベストアンサー

その後、PETCT検査で再発が見つかり、また抗がん剤治療のため、入院中です。 そこで、これまで離婚や婚姻費用や慰謝料などの話し合いも、メールや電話でしていたのですが、夫の言い分がその都度異なり、先日派手に口論となり、、こちらの治療が落ち着いたら、双方弁護士を立てるということで電話を切りました。 そこで先程、夫から一方的に慰謝料や財産分与などの文面...

弁護士回答
    10
  • 別居が長引く場合の対処法を教えてください。

親族のことで相談させてください。 夫の不倫で、夫婦が離婚を前提として別居となり、半年が経ちます。 妻も離婚には合意をしており、現在慰謝料や養育費などの話し合いの最中です。 また、不倫発覚後、妻は夫と子供をあわせたくないという事で、夜22時前の帰宅を禁じ、夫はしばらく守っていましたが、寝るのが遅く体調を崩してしまったので、「夜21時以降の帰宅を禁止に...

弁護士回答
    1
  • 離婚による財産分与について

現在結婚14年中2と小6の子供があります。 夫から離婚調停を申立てられ、先日、第一回目の調停が終わりました。3年前に新築の戸建に引越し幸せだったのですが、その引越し前後あたりから急に夫のモラハラが始まり子供たちの前で離婚話をされるなどで辛くなり家庭内別居状態です。離婚の申立て理由は性格の不一致とその他で、その他については私が夫を避けたり無視をするとい...

弁護士回答
    1
  • 勝手に実家に戻ったDV夫に婚姻費用を支払わなければならないのでしょうか?

ベストアンサー

本当に困っているので相談させてください。 先月、夫からDVを受け、警察に逃げ込みました。 これまでも暴言やモラハラをずっと受けていましたが、暴力まで出るようになってきて、 この日は髪の毛を引っ張られて部屋を引きずり回されたり、唾を吐かれたり、殴られたりして、 両腕にアザとひっかき傷ができました。 警察の方が写真を撮られたり(暴行を受けた)部屋を...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料、婚姻中の借金

前回の相談の続きですが。 離婚した後に離婚したんだから私が貸したお金を返せという元嫁。 そして初めはそんなんいらん!と言っていた家や子供もやっぱりください。 しかし家のローン、養育費はきちんと払え。 (今現在元嫁から養育費は貰っていません。) 誠実な対応をして欲しいと元嫁からの希望でこちらは弁護士をたてて借金が約3000万ある為に支払えないし家も渡せ...

弁護士回答
    1
  • 認知と慰謝料について。慰謝料はどのくらいとれるのでしょうか?

ベストアンサー

友達の話なのですが… 4年前から付き合ってる彼がいました。 その彼には当時奥さんがいて、別居もしていたし別れるのは秒読みだろうとのことでした。 しかし、ある日彼の家に行ったら女が一緒いるのに気付き、乗り込んだそうです。(奥さんではありません。) 彼もビックリしたようで、二股を認めたそうです。 でも彼女は諦めきれず、ズルズル付き合いを続けていたそう...

弁護士回答
    1
  • 専業主婦の妻が外出中に別居を強行した。

ベストアンサー

子供を連れて別居を強行しました。 持ち家のマンションはローンを組む関係で妻名義になっています。 当時、妻は専業主婦で無収入でしたが預貯金や積み立型の生命保険保険など有り金は全部持ち出してきました。 別居した時の計算ではローンを引いた資産価値が500万くらいで持ち出した金も同じくらいです。  後日、離婚調停の場で住宅ローンの未払や管理費の滞納、固定...

弁護士回答
    2
  • 障害児の居る夫婦の離婚

ベストアンサー

別居中です。婚姻暦20年、別居一年。妻側は障害B(言語障害)の娘がいます。妻の父は保証人で6000万円の借金を背負っています。また、妻は私の通帳を勝手に使い込んだり、銀行で借金してたり、浪費癖があります。一方私の方は、DV(入院、通院はなく写真もありません。頭を叩く程度)を主張される可能性があります。婚姻費用はまだ払っていなかったので、近いうちに申立人である...

弁護士回答
    2
  • 借金地獄の主人から慰謝料はもらえますか?

二人で小さいお店を経営しているのですが、借金まみれでケンカが堪えません。私の実家に両親と住んでいますが生活費も全く入れる余裕もなく、2歳の子供とまだ4ケ月の子供がいますが、お店があるので両親にほとんど見てもらっています。私がお金の管理をしなければ、私のいない時の売り上げはほとんど主人のポケット行きなんです。 そのお金は、飲み代やギャンブルに消えて...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料。いくらくらいが妥当なのでしょうか?

以前も質問させていただきました。 当時とは少し状況が変化はしたのですが、お互い離婚に合意しています。 4月末から0歳と2歳の子供を連れて別居しているのですが、別居少し前から主人は浮気をし始め別居中、私がやり直そうと言っている間も、早く私と別れて相手の女性と一緒になろうとしていました。証拠もありますし、主人も認めています。 主人から「やり直したい...

弁護士回答
    1
  • 家族・家計に理解のない主人。せめて安心して安定した暮らしをしたいだけなのですが…。円満調停

家計の問題で円満調停中です。私から、解決するために話し合いをしたい旨を伝えているのですが主人は一切応じる気はないようです。以下の理由から現在も同居しており、こども達3人を夫婦不仲の環境に置き続けることも心苦しく私自身も精神的に限界です。 A)義父(数ヶ月前に他界)名義の土地に主人名義の自宅・隣接して私名義の事務所を建て、私は自営業をしております。...

弁護士回答
    1
  • 不貞をした配偶者・相手に対する対処について

ベストアンサー

数か月前主人の不倫が発覚し、先月一方的に家を出る離婚だと言われ別居状態です。 不貞の証拠は探偵さんに依頼した調査書(日時つきの相手宅への出入りの写真4日分、相手宅敷地内でのキス写真等)、探偵調査日と重なっているものも含めた相手宅に停車しているGPS記録書十数日分、携帯の通話履歴、夫の言動メモしたもの、また既に浮気相手と話しもし慰謝料についてメールで...

弁護士回答
    2
  • 虚偽の内容証明

1年半前に留学中に2ヶ月ほど交際(不倫)していた相手の代理弁護士から、真実と異なる内容証明による慰謝料請求が来て困っております。 彼女とは留学中に知り合い、私は結婚していたのを知ってる上で、いけないと思いつつ不倫してしまいました。しかし私の帰国をきっかけに冷静に話し合い交際終了しました。妻は本件知りませんし、今は家庭円満です。 相手の言い分は、 ...

弁護士回答
    1
  • 詐欺と言われ悩んでいます

ベストアンサー

6カ月前に一人の男性から結婚を前提でお付き合いしてほしいと言われたのですが彼氏が居たのでお断りしました。彼は彼氏が居る事は知らなかったです。連絡は取っていてご飯にいったりしているうちに好きになり彼氏と別れ結婚を考えお付き合いをしました。でも私には借金があり付き合う前に全てお話しそれでもいいといってくれ出来ることはするといってくれてその時に貯金で返...

弁護士回答
    2
  • 結婚相談所を成婚退会、婚約破棄の慰謝料請求について

ベストアンサー

結婚相談所で知り合った彼と成婚退会し、同棲生活を始めましたが交際解消。慰謝料請求の可否と相場について教えてください。 彼は一年前に離婚、親権は前妻で小学生の子供二人。養育費月13万。大手銀行社員で年収は1500万。 月に二回子供と過ごしています。 私はこの背景と子煩悩な彼の心情を十分に受入れ、結婚後の子供達との付き合い方を話合、十分彼に歩み寄った...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手に慰謝料、養育費の請求をしたいのですが

ベストアンサー

モラハラ、セックスレス、不倫などで離婚となると、私のいう請求金額は高すぎますか? はじめまして、アドバイスをいただければと思います。妊娠発覚した約四年前よりセックスレスです。夫がわからのものすごい拒否を受けていました。仕事柄激務なので疲れか病気かと思っていましたが、妊娠中から豹変したように冷たくなりました。 『お前みたいなバカはそこら辺の...

弁護士回答
    1
  • 離婚の公正証書内容の変更について

ベストアンサー

公正証書に記載された養育費の減額をもとめることはできますか。 2年前から現在中1娘一人に対し、月5万、ボーナス時10万×2をはらっています。当時認識が甘く、総支給額+結婚しているからこそつく手当を含めて、この金額を出しましたが、今、生活が苦しいです。払いすぎだとも思います。当方年収480万です。ボーナスも年々減っています。 月2万、ボーナス時はボーナスの...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから