このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫に離婚後のことを聞きたいが出来ないと。
ベストアンサー結婚11年目。 夫に性格の不一致で離婚してほしいと 裁判を起こされでいます。 夫とは同居中で、子供たちが離婚に 反対しているため、私も弁護士を立てて 離婚したくないと言っています。 しかし、夫が最低限の養育費だけ払う、 あとはお前が苦労しろ! 最低の母親が!と言っており、 私の弁護士に 夫がもし離婚したら子供たちの 生活がどうなるのか、 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談交渉をした後に、後遺症が出て、毎朝辛いです 示談をしつこく言われた
こんばんは 去年の9月に追突事故にあい 後ろ二台から追突になりました 支払いをしてくれたのが、後ろの車の人です。 その保険屋さんが、3か月過ぎたころから示談を進めてきましたが、「痛みがあるのでまだ通院をしたい」と言って伸ばしてもらっていました。期限が来るとまた示談の話でした。 余りにもストレスになり、示談をしたのですが 後遺症で毎朝腕のしびれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫からの暴力について
ベストアンサー夫がダブル不倫をして、 同じ職場の子育て終わった年上の相手と再婚すると言い、 離婚をせまられました。 年末調整の時期でもあり、 うちには小さい子もおり、 扶養からぬく、保険証も外すと言われ、 生活費も一切払わなくなり、アパートも解約されました。 話し合いすらしないので、 職場に行くとメールし、 職場へ行くと、 相手も夫と同じ職場でスーパーに勤め...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産または個人再生手続きと、任意整理の同時進行について
2017年の秋頃から、クレジットのリボ払い3社・銀行カードローン1社の約300万を任意整理で月5万円返済中です。任意整理開始時は結婚しており家賃は主人の支払い、私自身は派遣社員ですが収入もあり主人にバレたくなかったので任意整理を選びました。しかし昨年離婚し、現在一人暮らしで体調不良のため仕事を減らし転職活動中です(拘束時間が長い職業なので、体調に合わせた職...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用減額調停が認められる場合
私は連れ子再婚をしましたが、些細な理由でその夫から出て行き今別居中です。(約1ヶ月) 私は子供と夫名義で借りている部屋に残っています。恥ずかしながら婚姻期間はまだかなり短いのです。 そして夫は弁護士をつけて、離婚調停と婚姻費用減額調停を申し立てました。お互いに合意した生活費16万を夫が払っていましたが、算定表をもとにその金額が収入に対して高すぎ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為がバレた後の対処法を教えて下さい。
私はバツイチで小学3年生の子供がいます。 2年ほど前に出会った彼もバツイチで 奥さんが子供は育てているが、 養育費を払っている小学5年生の子供がいる と聞いていました。 そして一年ほど前に彼名義で家を建て、 私の連れ子と3人で生活していました。 籍は入れていませんでした。 すると先日、彼の方から 実はまだ離婚が成立していないことを 告げられまし...
- 弁護士回答
- 11
-
-
葬儀代と相続放棄について
父がなくなりました。母はすでに他界しております。年金で、ほぼぴったりの施設この4年入っていた。その間に税金の督促が数回きて、滞納処分の手続きをし、先日時効?で、しはらいをしないでよいとの通知がきています。あとは住民票を施設に変えても特に督促状等はきていません。 父は30年ほど前に事業に失敗しています。その時は親戚にたすけてもらい、対外的な支払い等...
- 弁護士回答
- 1
-
-
極度の潔癖症、神経症、お金も渡さない夫
ベストアンサー夫が強度の潔癖症です。 仕事から帰ると毎日2時間掃除をしています。 夕食を作っても、必ず掃除をしてから出ないと食べないので、食べる頃には完全に冷めています。 食べるときは、わたしはテーブルに付きますが 彼はキッチンで立ったままです。 汚れるのが嫌だからです。 彼がいるときは、お風呂とキッチンはわたしは扱うことができません。 お風呂は、必ず一緒のと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産申し立て前のボーナスについて
ベストアンサー現在、自己破産の申し立て前で、弁護士先生への分割払い中です。 初めの相談に行った時に、①ボーナスが夏と冬に2回20万ずつ入る事と(年間40万)、借金の使い道が浪費なので管財事件になるであろう事。②申し立てが出来るのは7月頃になる予定。③ボーナスを使う時は勝手に使わず事務所に電話で確認をしてください。との事でした。こちらのサイトで同じ様な質問を拝見すると生活...
- 弁護士回答
- 2
-
-
亡き母の遺産分割 兄の特別受益
ベストアンサー遺産分割 兄が無職です。30年働いてません。 兄の国民年金は扶養義務のある親が払ってます。その他の支払いもです。 先日、親が他界しました。相続人は兄と私のみです。 親が1000万円預金があるのですが半々はおかしくないですか? また、持ち家はありますが価値がありません。 介護は兄(キーパーソン)でしたが親の年金から出してましたし 私もでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
旦那から慰謝料 借金は返ってくるか
旦那は家にお金入れない。 子供二歳です。 離婚しろ、子供は俺が引き取る おまえは今月で家出て行けといわれて、 わたしは、お金引っ越し代、今までの生活費 家賃滞納分わたしが払ってる分全て 返してくれるなら、もぅ毎日のように喧嘩なので 心鬼にして子供もお金ないし旦那にわたし、 お金だけくれれば離婚もして家もでていきます。 なのに返してもくれてない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲していた彼氏から別れて約1年たつ頃に財産分与しろという内容のラインがきました。
約1年前に別れた彼氏から財産分与をしろと請求されています。 内容としては約8年間同棲。最初は結婚前提で同棲しましたが別れる2年前からは相手も結婚しないなどと喧嘩をするたびに言っていました。実際、結婚する気はないから他の男をみつけてくれという話もでました。 嫌気がさして、別れる事になりましたが 別れて私が新しい彼氏が出来て スピード婚で結婚した後から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲中に一緒に買った愛犬、結婚を経て離婚となったら所有権はどっち?
ベストアンサー同棲中に彼と一緒に犬を買いました。 私は彼が経営するお店で働いていましたがお給料は払ってもらえず、その代わりに生活費や欲しいものなどを買うときは一つのお財布から出すというスタイルを取っていました。 その後その彼とそのまま結婚をし、愛犬を一緒に育てていましたが旦那は全然面倒を見ませんでした。ある時ソファーから飛び降り腕を骨折した愛犬をグーで殴り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分請求を免れる方法について
ベストアンサー先月父が亡くなり、これから遺産分割に入るところです。母はすでに他界しており、相続人は私と弟の2人です。 父は入院生活があったせいで、遺産は預金の200万円しかありませんでした。他に財産も遺言書も何もありません。 弟と100万ずつ分けようかと思ったのですが、弟から、「兄さんは6年前に家の購入費1000万を援助してもらっている。」と指摘されました。 確かに6年...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚解決金についてお聞きします。
先日こちらから申し立てた円満調停の二回目を終えてきました。結果、離婚をするしないにも関わらず 話し合いの一つも出来ないとの回答が返ってきました。一回目の調停から感じていたのですが、こちら側と言うより 終始相手側の肩を持った話しの流れになっているように感じられて仕方ありません。解決金の話しにもなっていまして、私的には再三が合わないにしろ 別居状態にな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
家庭内での自動車利用について、妻に鍵を取られ運転させてもらえない。法的対応ができるか?
2015年に私が、3回事故を起こして、車を廃車にしました。 (自損2件、物損1件) それ以来、妻が私に運転はさせないと、家に2台ある車の鍵を取り上げられました。 事故から2年半が経ち、自動車学校の教習も受け、運転しても問題ないと言われているが、それでも運転させてくれません。生活上、運転しないと困るため鍵を取り返したいです。 以下、質問したく。 1.自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間借金の突然の一括請求
現在債務整理中、支払残額60万程あります。消費者金融からの借金は法務事務所に相談し債務整理を行ったのですが、債務整理しなかった個人間借金があります。3年ほど前に90万、その際に一度体の関係をもちました。月額4万ずつ返済しており残り19万のところでさらに50万お借りしました。4万ずつの返済も厳しくなり、債務整理をしている旨も伝えたところ5千円でもいいから少し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に対し弁済を求めたい
ベストアンサー介護従事をしている私の意見も聞かれず親に後見人弁護士が選任され3年経過しております。 後見人弁護士の意向で施設入所をしております。 適切な介護サービスが提供されない為 私が毎日施設に行っています。 施設にて虐待を受けているので是正させる為、苦情申し立て機関に行くように後見人弁護士に言っていますが、施設と話し合いで解決するように強要され後見人弁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と不倫相手について
ベストアンサー先日不倫相手と二人で話をする機会があり不倫相手には離婚をしない方向で慰謝料の話を進める事ができました。 しかし夫は離婚して不倫相手と一緒になりたいらしく『俺は離婚したいと思っているから⚪⚪(私)と仲良くしたくない』といって不倫がわかってから家の中で私を避けたり話をしなくなりました。 不倫相手と二人で話をした際に『⚪⚪(夫)は自分が悪いと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為なのか。慰謝料は妥当なのか。
ベストアンサー妊娠8ヶ月、息子3歳、専業主婦です。 今年の1月に主人と女性とのデートが発覚しました。 スマホを見て(了承済み)秘密の画像アプリの中に 女性宅で一緒の布団に寄り添って寝ている写メや、シフトの送り合い、愛してるメッセージアプリのスクショ等を発見しました。 地図検索サービスのタイムラインでどこへ行っていたのかを遡ってみると、11月から休日出勤だと嘘をついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勤務中の大怪我による補償費用が会社から一切、貰えません。
ベストアンサー叔父がバイト勤務中に怪我しました。 1月に4メートル程の足場から落下し、 肩と大腿骨の骨折です。 全治はまだ分かりませんが半年程とみています。 まずは、肩と足の手術をして今後、ボルトを抜く手術も必要です。 怪我した際は、経営者の男性も一緒にいて、ヘリで病院へ搬送され手術している際に同席していました。その時の会話で 「労災保険は入っていない。かか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
器物破損(店のガラス)の示談に関して ※ガラス代、慰謝料
ベストアンサー先日、私の故意でお店のガラスを割ってしまいました。 お店の方には示談の方向で了承していただき金額に関してはこれから話し合うのですが、お店の方が『ガラスを割られたことによる精神的被害が大きい』と言っていました。 ガラス代など壊したものに関しては請求書通り払わなくてはいけないのは勿論なのですが、『精神的被害』に関しての具体的な値段がわかりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
金銭トラブル、男女トラブル
11月5日に10ヶ月交際していた彼と同棲していた時の生活費などを同棲中にいただいていなかったので、最低、10ヶ月の家賃の半分と彼の車の分の駐車場代を計算した金額を提示して、誓約書を作成し、本人の承諾でサインと印鑑をいただいたのですが、その時に立ち会いで私の知人に、二人に立ち会っていただいたのですが、私は、元彼と連絡のやり取りをしないかわりに、立ち会いで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーナーチェンジの支払いトラブル
同じ賃貸マンションに8年住んでいます。オーナーチェンジで管理会社が変更になりました。オーナーが変わるから、ここに家賃を振り込んで下さいという書類がきましたが、振り込み方法を始め、引き継ぎの不備で本来口座から引き落とす代行会社から、書類に書いてあった口座に振り込んでいるにも拘わらず、今月の家賃支払われていません。督促状を送ると連絡がありました。そこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫側親戚からの贈与金について 離婚交渉
ベストアンサー別居中の夫から連絡がきて、困っています。 手紙で離婚したい意志は伝えました。 向こうは離婚したくないようです。 弁護士に依頼し、受任通知を送ってもらったのですが、その通知を読む前に私にメールをしてきました。 今までに夫側の親戚、夫の両親から頂いたお金 (ともに夫婦宛てに)を、いったん全て夫の両親に返してほしい、離婚の時に支払うべきお金は払うからと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行文 自己破産について
ベストアンサー金曜日に執行文がきて強制執行ができるという文でした。怖くなりどうしたらいいかわからなく法テラスに連絡をして来週の月曜日に相談の予約をとりました。私は主婦で収入も貯金もないですが実家に1台私名義の軽自動車があります。10年前に買ったものでローンの支払は母親が全て払い乗ってるのも母親です。またその軽自動車は1度事故をして修復歴があります。実家は田舎で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手方弁護士から返信がない場合
ベストアンサーただいま夫と別居中です。 先月中旬に夫の雇った弁護士より届いた内容証明にも、そのあとかかってきた電話でも、同居義務を違反しているから生活費は払わない、家裁での手続きになってもその主張をするので申し立ててもらって構わないとの夫の意思を伝えられました。 婚姻費用分担の調停申し立てをし、いただいた内容証明の内容は事実に反しているので異議があること...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自庁処理の意見照会書が届き困っています
ベストアンサー夫からのDVやモラハラ等が原因で、離婚前提で夫と別居をしていますが、離婚条件が合意に至らず1年以上もめており、夫から生活費を払ってもらえなくなったため、現在婚姻費用調停中です。 私が申立人なので、夫の住所地である東京家裁で調停を行っていますが、私は乳児がいることと経済的に困窮しているため電話会議を利用しています。私は北海道在住です。 そんな中、夫が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚時に実家から夫婦で借りた借金について、別居の妻に半分請求できるか
ベストアンサー妻とは昨年の10月より別居しています。 今年の2月より妻とは全く連絡がとれなくなりました。 今年の3月に入り妻より離婚調停を言われました。 結婚時に夫婦で住むマンションの購入資金として私の実家から借金をしました。 夫婦で借りた借金です。 毎月返済していましたが、引っ越しを伴う転職を機に支払いをストップして現在に至ります。 借用書等は一切ありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
迷惑防止条例違反について
ベストアンサー元夫に自宅を探されています。警察からの指導や、110番通報措置をされてたり、住民表支援措置を市役所にしていただいてます。 それでも不安で相手と鉢合わせにならないように(弁護士からも警察からも絶対に子供も含め会わないように指導されてます)また、仕事をころころ変えて養育費を払わない過去があり裁判所にてすぐに強制執行できるようにするために相手の車にGPSを...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚、内縁の解消について慰謝料は発生しますか?
昨年挙式をあげ、8ヵ月がたちます。 双方の家の事情で事実婚というかたちをとり未入籍状態です。(どちらの家側も名字を変えることを譲らないため) 挙式をあげたので内縁の妻という形になると思います。 現在、同居はしてませんし、生活費も別々です。 彼から子供の話しなどがでるようになり、内縁の妻という状態で子供を生むことへの不安(子供の名字など)、彼は転...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判で不利になるのでしょうか?
結婚して12年4カ月、別居して1年2カ月です。 ひきこもりで夫としか外出していない状態のうつ病の私を置いて出て行き、 夫は実家に住んでいます。離婚を求められていますが、私は拒否しています。 私が離婚に応じないので、経済的に追い詰め離婚に応じるように、 住宅ローンや生活費を全部払うよう言われ、督促が届くよう放置すると 言われたり、メールが届くよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判で離婚が認められますか?不利にならないのでしょうか?
ベストアンサー結婚して12年別居して約1年です。 私がうつ病になって3年で夫は私を支える事を止め、 実家に住むようになりました。私は、夫としか外出していなくて、 ひきこもり状態のまま、私を病院に連れて行こうとせず、 「立ち直らせてあげたかったけど無理だった」「疲れたから」と メールがあり、離婚ばかり言われるようになりました。 私は、夫の支えが必要なのにわかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士さんに依頼後の対応
以前金銭トラブルで困っていると相談したものです 先生方お忙しいとは思いますが回答よろしくお願いします。 あれから警察に相談し実家や私の住む自宅に 相手が押しかけてきたら110番して下さいと言われて その後弁護士さんにもお願いすることになりました (相手が話のわかる人間ではない為) そこで、質問ですが弁護士さんに依頼をしたら 連絡先を変えた方がい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫 別れた後、返金して貰いたいお金
11年同棲していた相手と別れました。 1年に3ヶ月も働かず、ここ3年は、全くお金を渡してくれなくなりました。 何度も「出て行って欲しい」お願いしてまたしたが、黙りこむ後、大きな声で恫喝され「金がないんだから無理だろ」と言われ続けました。 ですが、彼の両親や兄弟の前、彼の知り合いの前で「生活費を半分キチンと払っている」といい続けてきました。 私が目の前...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の 夫について
ベストアンサー別居中の夫が、生活費も入れず私を家から追い出す為に、住宅ローンも払っていません。 夫名義のマンションで私が連帯保証人です。婚姻費用分担請求は申立てています。 弁護士の先生に、代理人になっていただいて、夫側に「直接のご連絡等の接触行為はお控えください ますよう、お願い申し上げます」等の内容の文章を送っていただきました。 その手紙を読んでるようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の束縛!親権の略奪
結婚して来年の三月を迎えれば二年目になります 一歳と二ヶ月になる子供が一人います この約二年の中で2度の不倫DV モラハラなど散々な目にあい 離婚を決意しました。 離婚の際に旦那が条件を出してきて それも『子供が小学校あがるまで県内から出るな。でたら親権をとるからな』 というなんとも理不尽な条件です うまく言いくるめられその場で念書をかかさ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判 モラハラの証拠がありません
ベストアンサー夫から突然離婚したいと言い出し 目が合うとわざとらしいため息をつかれ 顔を見るだけで腹が立つと壁を蹴り 役立たず早く死ねよと毎日言われていました。 4人家族で生活費が3万 夫が管理し、生理用品ですら贅沢品だと言われ買えませんでした。 夫の小遣いは15万でした。 そんな中、夫の社内不倫により左遷 週末は毎週泊まりがけで出掛け 結婚指輪を外し知らないペ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
大人の付き合いの解消後の金銭返金
ベストアンサー生活費やカードローン返済のためデートクラブで割り切ったお付き合いの方を紹介して頂き大人の付き合いをしていました。 出会ってすぐですが携帯代や地元への帰省代も足りないなら出してあげると言われ甘えて出して頂きました。 その後借金の返済が大変なら払ってあげるからと言われ100万ちょっと出していただきました。その時はお前がこれで消えても仕方ないな!とか冗談...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚の話なのに借金返済の話で足踏みしています。
ベストアンサー結婚18年の夫婦です。 ただいま主人と離婚の話し合いをしています。主人は離婚はしないと言いますが私は離婚調停申立の準備もほのめかしています。 その最中に主人の両親から呼び出され私たち夫婦、主人の両親とである話し合いが行われました。 内容は、主人が主人の両親から生活費・健康保険・家賃・子供の学費等を借りた返済についてです。その額は1000万円超です。確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社会福祉協議会 貸付後の返済に関して
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 平成22年に社会福祉協議会より、合計480000円を生活支援費として借り入れしました。 その後順調に返済を行っていたのですが、口座振替などの不備で4ヶ月分の59700円が未払いになっておりました。 最後の支払いが25年の6月で、それ以降払っておりませんでした。(完済したものだと思っておりました。) 先日、滞納に関する通知がきて、延滞利...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫して、現在別居してる旦那から来たメールに関して従わなければならないのでしょうか?
ベストアンサー浮気をばれてからの旦那の態度などに耐えかねて、一週間前に家を出て行きました。 その時恐怖のあまり身の回りのものは必要最低限の服などしか持って出ておりません。 連絡など無視していたら急にこの様な内容のメールが来ました。 以外メール内容になります。 お電話の折り返しがないのでメールで失礼します。 資金繰りに困ったので家にある家財のほとんどを売り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
抜毛症で慰謝料とれるのか?
始めまして!宜しくお願いします。 現在家庭内別居中です。 離婚話が出始めたのはここ1ヶ月前からで、本格的に家庭内別居になってまだ1週間ですが、離婚話がでる1ヶ月前から旦那が無言になり始めました。(ケンカの度に無言になる人です。)小学生の頃抜毛症と診断を受けたわけではありませんが、病院にいき、親は何かしら知ってると思います。いつもストレスが溜まると...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元カレに貸したお金を返してもらいたい
はじめまして。相談させてください。 一昨年の11月頃から去年1月までの間 元カレに生活費として24万4580円を貸しました。一括ではなく、何度かに渡り貸した合計金額です。 お金を貸す際にすぐ返すから、翌月15日に返すから、3日後に返すからなどと言われその言葉を信じ貸しましたが、1度も返ってきません。何度もいつ返せるか聞きましたがその度に今手元にないから返せ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
中学生の子供が小学生に怪我を負わせた場合の支払いについて
一週間程前ですが、市内の公園で中学三年の息子が小学5年生の男の子に肘の骨を折る怪我をさせていた事が昨日の昼に学校からの連絡で判明しました。原因は3メートル程の高さの場所にぶら下がって遊んでいた相手の男の子のズボンを脱がそうとしたところ、それを阻止しようとして片手を離し落下し怪我をさせたそうです。なぜ小学生と一緒に遊んでいるかというと、知的障害と言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃未納のまま突然出て行った方に家賃請求と不法侵入
4ヶ月前より自分の住むマンションにお金を貯めたいと言うことで同居人(女性)として住むことになりました。 家賃は2割負担ということで了承。光熱費が異常に上がり差額負担と1月の家賃をお願いしましたが、なかなか払わないので督促をしましたが無視され、そのあげく生活用品を持って黙って出ていき、その3日後に私の居ないときを見計らって残りの荷物すべてを運んでいき合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻の子への財産分与について質問です。
ベストアンサー初めまして、よろしくお願いします。遺産相続についてお聞きします。 夫は再婚で前妻との間に一人子供がいます(A君とします)私との間にも子供が一人います。 そこで質問ですが、夫が他界した場合、A君にも遺産相続の権利があるのはわかります。 我が家の財産として、土地家屋で評価額1220万円、現金は夫名義の通帳は生活費に消えていきますので数万円、他は私名義の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内容証明の文面を無視した主人の態度
ベストアンサー会社を経営する主人が4年に渡る不倫の末、子どもを作り、その子は2歳になります。最近それがわかり、私が彼女に慰謝料請求すると、「俺と離婚したいんだな。書面には別れろと書いてあるが、俺が別れたくないんだから、彼女が別れると言っても別れない‼︎ 俺が金を払えばいいんだろ」と私たち家族より彼女をとると言って逆ギレして家を出て行きました。 しかし彼女の家へは...
- 弁護士回答
- 5
-
-
未成年(19)の傷害事件の示談について。
ベストアンサー先日、二十歳の息子が19歳の少年に一方的に殴られ2週間の怪我を負い、加害者の父親と解決に向けて話し合いをして、指定日までに本人から示談金を振込させます。出来ない時は親が代わりに支払いますと、4者で約束しました。元々知り合い同士のトラブルなので、相手の意向もあり、今のところ被害届けは控えています。所が指定日になっても振込が無いため、親に連絡しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから