このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
ギャンブル依存症の旦那
【相談の背景】 旦那は貯金を全くせず、ボーナス、子供の積立を競馬に使ってます。一度、離婚を伝えましたが離婚だけは…競馬は辞めます。と言われたので様子を見てましたが、また始まり楽天カードで1ヶ月に40万も支払いがあり…もう限界を迎えています。私もこのストレスで体調が悪く、早く離婚したいのが本音です。 7歳、3歳の子供がいます。 これから、子供にお金がか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停 嫌がらせされる
【相談の背景】 別居し、一ヶ月。 1歳の娘を連れて、遠方の実家に帰ってきました。 夫は離婚をしたい、私は離婚をしたくないで 意見が割れています。 婚姻費用の調停待ちです。 そこで夫から10月から転職のため、子供の保険証は扶養には入れたくない、生活費は払いたくない、保育園の書類は記入をしたくない、わたしの荷物は勝手に義両親の家に送る、郵便物は送って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦のお金問題、離婚理由
【相談の背景】 夫婦のお金についての質問です。主人は会社を経営しています。2代目です。給料の一部は家庭にいれています。後は主人がいくらどこにあるのかも教えません。払えるお金(固定資産税など)も払いません。 私はパートでフルで働いています。夫婦共同財産のはずですが私はどのようにしたら隠し財産をもらえますか?だんなが自分だけが裕福に暮らすのは離婚理由に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の婚姻費用を受け取り拒否されました。
ベストアンサー【相談の背景】 先生方々、何卒ご教示を御願い申し上げます。別居中の妻は無職、小6の子を連れて別居中です。妻の相談している弁護士に、私からの生活費は受け取るなとの指示があったそうです。妻の居るポストへ御金を投函しましたが、その日に私の居住のポストに返金されておりました。 【質問1】 私は、再度に婚姻費用は義務だから払うと一筆書き、お金を投函した方...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居のまま?それとも離婚した方がいい?
ベストアンサー【相談の背景】 主人とは数年前から不仲でした。 2ヶ月前に別居したいと言われ、承諾したのですが、実際には女の所へ転がり込んでいました。 話し合いをしたところ、 別居中の婚姻費用は女との生活費があるので、毎月8万、ボーナス時20万のみ、家のローンは全て払う、と言うことでした。 ちなみに未成年の子が1人います。 合意書を書いて欲しいというと、払えな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求、算定表について
相談の背景 婚姻費用について、別居する場合に婚姻費用分担請求を起こそうと考えています。子供の学区や環境を変えたくなかったりセキュリティなどを考えると家賃が高い地域にいるため、算定表の金額では厳しいです。ですが、相手はかなりのケチなので1円も払いたくないと思います。また子供が闘病中などもありあまり働けないため、私の収入を増やすというのは不安定な考え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当な金銭の請求をされています。
義父の経営している会社の建物の2階(1階は会社の事務所)に約30年間居住しています。 最近、代表取締役が義弟(義父は存命)に代わり家賃が安すぎるといわれました。 転居する旨を伝えたところ、「今までどれだけ生活費が助かっていたと思っているのか!今までの厚意に対して一銭も払わないのか!少なくとも1000万円以上はもらわないと困る。」と言われています。 確...
- 弁護士回答
- 1
-
-
着信拒否するべきかしないべきか
ベストアンサー兄と嫁が兄の自己破産や離婚で揉めている中、兄は離婚のため別居を決め家を出ました。 離婚の理由としては、嫁のモラハラなどです。 「死ね」や「お金持ってこい」などど兄に連絡が来るほか、母のところにも「生活費として月100万円請求する」「家族で薬物やってるんじゃないか」「実家に行くからタクシー代を払え」などと何十件もメールが来ます。 電話や実際に家に来た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料半額の差し押さえについて
ベストアンサー給料日だったので給料をおろしに行ったところ、20万3千円ほど差し押さえられており、残高が10万円になっていました。 恥ずかしながら車のローンの借金や名古屋時代の健康保険の借金と、住民税の借金があり、どれで差し押さえられたのかわかりません。 車のローンではないと思うのですが、住民税は月2万ずつということにしてもらい、毎月払ってますし、健康保険のほうも電...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻中の借金の折半について
ベストアンサー婚姻中に夫婦で借りた消費者金融からの借金の返済・生活費不足・住宅の頭金不足のため、両親からお金を借りました。両親より、私(妻)の口座へ年に1回、8年にわたり振り込みをしてもらいました。私の口座への振込記録はありますが、借用書は、ありません。 離婚することになった場合、借入金の用途が上記であるため、半分を夫にも払って欲しいと思っておりますが、夫は、「...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
浮気相手に対しての慰謝料請求ができるか教えて下さい。
ベストアンサー結婚30年の主婦てす。 相談は主人の浮気について慰謝料請求の相談です。 2ヶ月前から食事は作らなくていいと言われ、食費も生活費も全く渡されなくなりました。 向こうから一方的に食事も洗濯も別々にされて家庭内別居状態です。主人の部屋には嫌がるので入れず掃除はしてません。 ・もし浮気の証拠があっても家庭内別居になっている場合でも浮気相手から慰謝料を払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚前提ではない別居の児童手当について
ベストアンサー結婚して1年4ヶ月です。7ヶ月の娘がいます。結婚当初から妻は実家におり同居はしたことはありません。 結婚してすぐ子供が出来、そのまま実家に居るまま里帰り出産となりました。 出産から半年したら同居する予定でしたが、今現在8ヶ月経過、体調不良を理由に延期し今に至ります。 生活費は毎月12万ほど支払っています。 そこでご助言頂きたいのは、 1.この度、妻側へ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
賃貸契約トラブル、勝手に判を押したり説明が無いのはどうなのでしょか。
ベストアンサー契約と仲が悪い夫婦についてです。 昔から仲が悪く私自身直ぐにでも離婚したいのですがお金を勝手に使い込まれ離婚が出来ません。現在同じ家に住んでいます。最初から生活費も貰えていません。 そんな夫が、私の土地の一部を借りたいからと言われ賃貸契約に勝手に判を押してきました。それについて先生方に3つ質問がございます。 1、夫が私の名前を書き判を押すことは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中の子供の学費支払い拒否
ベストアンサー代理の相談です。 知人に夫婦仲の良くない方がおり、将来離婚も視野に入れた話も既にしている状態とのこと。 その状態で、子供の大学進学のタイミングで旦那さんが大学に掛かる費用分を差し引いた生活費のみを渡してきて、高校までは学費を払っていたが、もう大学の学費は出さない。奥さんの方に「自分でやれ」と言ってきたそうです。 自分の稼ぎだけでは到底足りなく、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
現在離婚調停中。夫がSNSで私の誹謗中傷をしていました。
ベストアンサー現在離婚調停中。 0歳の子どもと共に実家で生活させてもらっています。 夫のモラハラが原因で別居にいたり、(出ていけ、お何度も言われました)その後こちらから離婚調停を申し立てました。 調停で夫から親権を求められています。 先日たまたま夫のSNSアカウントを発見しました。(連絡先から出てきたので間違いありません) その内容が酷いものでした。 例えばです...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為が原因の離婚の慰謝料について
既婚者の方と1年ほど不倫関係にありました。この度証拠も撮られており彼が離婚となりました。彼は500万の慰謝料と月10万の2人分の養育費を請求されています。この額は妥当な額でしょうか?それを払うとなると彼は生活できないレベルになります。また、私にも別途請求をおそらく検討されてるかと思います。ただ私の事はフルネームも把握していない可能性があります。仮に私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
マツエクサロンへ訴訟を考えています。
マツエクサロンで施術を受けて目に炎症を起こしました。 左目は接着剤が、右目はリムーバーが入り、痛みやしみることがあった時にアイリストさんへそれを伝えましたが適切な対応も無しでした。 マツエクを受けた当日と翌日に眼科へ行き、症状などをサロンへ伝えたところ、サロン側に落ち度はないと認めてもらえず、どうしたらいいか、お金を払えばいいのかと逆ギレされ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産 家族の携帯料金
ベストアンサー現在、自己破産の申し立てのための資料を準備している者です。 20代前半社会人の息子、10代後半専門学校2年の娘と同居しています。 息子からは生活費1万円をもらうだけで他は一切把握していないのですが、家計の収支表は同居の家族全員分を記入するように言われました。 家族に内緒にしているので携帯電話の料金なども不明で記入できないでいます。 電話料金の明細の提...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の金銭清算について
離婚する際に ・妻の方から生活費に足りなかった分を実家に援助してもらったりしていた。 ・私の奨学金の支払いを妻の給料から出していた。 ・こちらのミスで健康保険、住民税の払えてなかった分を実家の援助、子供手当でまかなっていた。 おおまかに言うとこうやって言われました。 領収書はなく、銀行口座への移動の道筋などもあやふやです。 裁判してそこは取り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄の成立条件は?
短期間の付き合いで、相手の押しに流されてスピード婚約したものの、婚約後に相手自身やその家族にも問題が多くあることがわかり、婚約を破棄して別れたいと考えています。 こちら側が一方的に婚約を破棄するので慰謝料などは覚悟していますが、相手の女性は婚約破棄を認めてくれません。 こういう場合は、どのようになれば婚約破棄は成立するのでしょうか? 示談書など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と強制執行妨害罪
滞納している税金が3000万円ほどあります。 今は少しずつ払っておりお金がないと言っていますが実は1000万円ほどタンス預金があります。 離婚により妻より慰謝料を請求されています。 離婚の理由は滞納や将来の生活不安が原因です。 預金については妻も知っているので1000万円の慰謝料を請求されています。 子供の養育費や今までの迷惑料、だまされた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後、請求について
2月初めに離婚を致しました。 昨年5月より暴言暴力により別居をしておりました。婚姻中に旦那の許可を頂き服や生活費やガソリン代、車の修理代などクレジットカードで負担を頂きました。離婚後、現在私が使った分を払えと言われてます。実際の金額は婚姻中に実際私の名義の車ローンや借金合わせ財産折半で半分半分です。 別居後も会ってましたが車の一部を壊されたりボン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の際の財産分与について 預貯金の特有財産の扱い
ベストアンサー離婚の財産分与についてです。 銀行の預貯金に、10年前に相続で1千万、5年前に交通事故で500万貰いました。 その口座にパートの収入も入り、全部一つの口座で管理していました。 すべて普通預金で、定期などにはしていません。 光熱費用の口座が別に有り、そこに自分の貯金から支払いました。生活費もほとんど自分が払っていました。 そして、今貯蓄額はかなり減りま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用における借金の考え方について
妻が離婚したいと弁護士から連絡があり、婚姻費用16万円の要求がありました。 マンションローンは毎月12万円くらいで名義は私、妻は連帯債務者です。 共働きの条件で購入したマンションですが5年目くらいに子供ができ、10年以上妻が専業主婦であったため生活費が足りず、借金が700万円くらいになりました。毎月八万円返済しています。 妻には心配させまいと借金のこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚になった場合の財産分与
ベストアンサーお世話になります。 離婚したい私(夫 離婚したくない妻、子供なし、結婚10年 共働き 年末、妻と色々話をした結果1月末までお互いを尊重した生活をする。 その結果、離婚したくない妻がまた1ヶ月継続するか、私が家から出るのを許してくれるか、離婚をのんでくれるかまた話し合いをすることになりました。 協議離婚になったときに 全て私が手放すとして 私名義の住宅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
マンション賃貸契約の連帯保証人の責務
マンションの賃貸契約の連帯保証人になっています。 その賃貸契約には、私ともう一人連帯保証人がいます。契約には家賃以外に光熱費も含まれています。 家賃の滞納があり、管理不動産会社から請求があり1度は払いました。 質問は、今後も家賃滞納で、連帯保証人に請求があった場合、もう1人の連帯保証人と支払いについて話し合いをしたいのですが、ポイントや気をつけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時住宅ローン付き住宅の取り扱いについて
ベストアンサーこの度離婚することになり住宅の事について悩んでいます。 住宅名義は自分 住宅ローン名義自分単独 住むのは妻と子供 土地の名義は妻の父親 築5年でローン残り30年あります。 太陽光発電10キロワット以上乗っています。 自分的には売って精算したい所ですが(妻の実家は隣なので子供の転校などは心配いらない)土地の名義が義父なので了承してもらえるとは思えま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急 同居中の婚姻費用について
ベストアンサー今週中に婚姻費用調停をおこしたいです。 現在 同居中で1.2ヶ月後には離婚に向けて別居予定です。 3歳と 1歳の専業主婦 夫の年収750万 ①相手が払ってるローン14万 私の生活費として5万は現金でもらった。 家族カードを止められたため、 食費や子供のオムツ、ミルク代ガソリン代など5万程足りない。 婚姻費用として5万増額申請は相当額ではないですか? ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について意見を周囲に流されてころころ変わる夫ついて
ベストアンサー夫の暴言などに耐えれず、子供を連れて別居をしました。 離婚に対しても初めは、してくれるとのことだったのですが、しないと言いだしたり、意見がコロコロ変わります。 第3者を交えての話の方がいいと思い、調停を申し立てました。 その後、養育費も払わないなら離婚をしてもいいと 返事が来て、サインをもらいに行く予定だったのですが、家族より、私が勝手に出て行っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の連帯納付義務について
婚姻期間中から保育料を滞納し分割で支払っていましたが、ここ最近は養育費も滞り生活が厳しく決められた額の分納も出来なくなっています。 元旦那は県外に転居しており同じように請求をしているようですがどうなっているのかはわかりません。 そして昨日役所から連帯納付義務納付通知書が届き、あなたは、民法第761条の規定により、利用者負担額(保育料)の連帯納付義務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用をこちらの了承なしに減らすことについて
ベストアンサー1年程別居中です。相手が弁護士をつけての離婚調停中です。 婚姻費用は納得のいくものではありませんでしたが、親からお金を借りるなどしてなんとか生活しております。 その婚姻費用から私側が使っているからとの理由で車関係や子供の教育費など、彼の口座から引き落としのものを1万円から7万円程引いてきます。何も言えずずっときましたが、最近、調停で決まった婚姻費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
【婚姻費用請求について】
ベストアンサー【婚姻費用請求について】 子供無し、現在、協議離婚中の夫婦です。 夫の年収1200万、私は450万。 賃貸マンション(月17.5万)に住んでおり、家賃を夫が払い、その他の生活費は全て私が負担しています。今春より夫が単身赴任となりました。 ①現況で婚姻費用は請求できるのでしょうか?その場合はいくら請求できますか? ②別居した場合(私が家を出る)、婚姻費用はいくら請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で慰謝料を払えない場合どうしたらよいですか
ベストアンサーW不倫をしてしまった結果、双方知る事となり相手側の奥様から慰謝料請求をされています。私は無職で所得0で私名義のものは何一つありません。謝罪もするつもりですし、出来るかぎりのことはするつもりですが、払えるものが何一つありません。相手は離婚はしてないのだから主人からの生活費、家族の貯金、子供のための貯金があるはずだから、そこから払うようにいわれていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元交際時の金銭トラブル
ベストアンサー以前、彼女と付き合ってる時に、生活費、病院代とかで、お金を貸すからと言い貸してくれてました。 けれど、別れたすぐに、ラインで、何度も貸したお金ざっくりで、36万円なるから、分割で返してといわれ、あげくには、家まで来て玄関ポストに、今まで貸した、お金の文書が、書かれており、分割で一回でも遅れたら、警察に言いますと書いてありました。別れた後に家に来な...
- 弁護士回答
- 3
-
-
個人再生 預金の額について
ベストアンサー個人再生の清算価値保証について 今、個人再生へ向けて弁護士費用を支払い中です。 毎月の支払いと6月のボーナスで弁護士費用は払い終える予定です。 借金330万円ほどありほぼギャンブルでなくしました。 私は親と同居していて生活費を月5万円預けていますが、そのお金が自分名義の通帳に積み立てられていて、約100万円溜まっています。 そして給与天引きで積立年金、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気、不貞についてのご相談です3。
ベストアンサーあまりに腹がたち、別居しようと考えましたが、私達夫婦が住んでいる家は私個人でローンを組み(私の実家の両親が頭金や保証人です)夫は最初の3ヶ月ぐらいだけ10万~15万程度のお金を出しただけで以後全く出しません。つまり、少なくとも私の家である限り私が出て行く必要ないし、例え出ていって実家に戻ってもローン等や生活費は私が払う訳ですよね。それに父は堅物なので事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
恐喝 脅迫 家族トラブル
ベストアンサー旦那が強制わいせつ罪で逮捕され不起訴処分となったのですが、この先の生活も考え離婚しました。離婚時に養育費の公正証書も作成しました。 もともと私たちの結婚に私に連れ子がいることもあり旦那の兄弟から反対され勘当状態で結婚しました。旦那の親は母子家庭なのですが、精神病もあり自殺企図があるので今まで旦那の事件のことは言わなかったのですが、離婚の報告をす...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄には当たりませんか
ベストアンサー夫婦揃って共働きです。 生活費を一切もらってないのですが、電気、ガス、水道、家賃は向こうが払ってくれています。 俺の家だと言って追い出され、 私の車で車庫証明をとった駐車場も1台も 夫の車(実家から持ってきた)が置かれ 私が帰って来れないようにしています。 車どかすように以前2度お願いしたのですが 飲んだから〜とかいって理由をつけています。 妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻について。よろしくお願いします。
内縁の妻について。 内縁の妻の定義とは、 1.夫婦同様に暮らす意思 2.財布の同一 3.妊娠の治療 4.周囲の証言 ここまではネットでみました。これについてなんですが、 1.ないです。若い恋人が片方の家に転がり込んでする位の感覚です。 2.ないです。財布は完全に別で生活費の類いは一切だしてません。 3.妊娠するための通院などは一切ないです。 4.周りには同棲解...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産ができるのか?それとも任意整理で支払いの減額が見込めるのか?
ベストアンサー親に借金支払いや生活費がどうしてもと足りないと頼まれ自分名義で借入をしていて支払いは親にしてもらっていたのですが結局新たに借入れた分の支払いが苦しいとまた借入れをしてとそれを繰り返していき今では5~6社から借入れをして支払いも遅れています そしてその親が体調不良でICUに入ってしまいまともな会話もできない状態になっていて病院から帰ってこれずにいます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 借金肩代わり 請求
これから離婚調停に入ります。 旦那の為に乗っていた愛車を売り借金200万ほどを肩代わりしました。そのローンがまだ残っています。 旦那の身勝手な行動と発言で離婚になり、借金は私が払うなんて納得がいきません。小さな息子もいますので、肩代わり分は全額請求しようと考えています。いくら肩代わりしたか明細も残っていますがどの様に訴えるとよいですか!? 売って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借金あるのに不倫への慰謝料貰えますか
ベストアンサーずっと色々相談させて頂いてます 不倫した旦那に反省してほしく、旦那と相手を徹底的に訴え、法的に罰して欲しいと 不倫は私のせいだと。不倫に走るまでの経過はお前には分からない。今となってはただ嫌いにと。 下の子は自分の子だから謝るけど上二人は私の連れ子だから関係ないと。 謝罪するどころか開き直り不倫の正当化までしてる始末です。 生活費もろく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲解消後に提示された費用は支払い義務はあるのか?
5ヶ月少々同棲した彼がいましたが、性格の不一致で別れを決断しました。 話し合いが出来るとは思えなかったので、少しの荷物を持ち一方的に私が出ていく結果になりました。 その後、彼からメールで請求書が届くようになりました。5ヶ月間の生活費(私も折半で払ってお りました)やプレゼント代金、荷物の撤去費用だそうです。 その事で電話で話したことが3回ほどあるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後紛争調停の準備
ベストアンサー離婚後紛争調停を申し立てましたが、うまく説明できるか不安です。 2年前、協議離婚をしました。理由は、今までの私の生活態度などが原因と言われました。 その後、一年も経たずに再婚をしており、さらに婚姻中から彼女のマッサージ店に通っていたようです。思い返せば怪しい行動がありました。彼女とのことを聞いても、都合の悪いことは答えずに音信不通になりました。二...
- 弁護士回答
- 2
-
-
借用書のない親子間の借金
10年程前に、実家のリホームのために、父にお金を貸しました。大金でしたが、親子ですので特に借用書は作成しませんでした。 5年程前に、父からお金を返すからと父の通帳を渡されたので、以降の生活費として月々おろして使っていました。 先日、父が亡くなりましたが、妹から私が使ったお金は私が勝手におろして使ったお金になるので、不当利得として半額かえせと言っ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停申し込み後、訴える事はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居前と別居後の不倫の証拠はどの程度必要ですか?
ベストアンサー夫が3週間前から週1.2回ペースで外泊しており、女と暮らしたいから年内に出て行く。生活費は今迄よりは少ないが払うと言っています。子供はいません。それまでの夫婦関係は良好でした。 先生方に質問です。 1、別居前は夫から女性と暮らすから!という不倫事実を認めたレコーダーがあり、その後、勝手に出ていった後に探偵に頼んで証拠写真を撮った場合は不倫が原因で家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前の貯金について
ベストアンサー主人が社長で、自営業をしていた時の社用車のローンの支払いを結婚前の貯金で170万支払いました。主人からお金が必要だと言われ、二人の生活費でもありますが、私が貸すと言ってしまい、主人も返すと言っていたので、150万貯金から支払いました。後から、貸すと言った言葉が気に入らなかったと言われました。離婚を求められていますが、主人は弁護士の先生に相談され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那に請求できないのか?
ベストアンサー現在、別居中。 同居期間中に主人のミスによりお客様からクレームを受け金銭要求がありました。 それに会社が対応できないとのことで、店長が首や降格にになるか、もしくは主人が金銭を支払うかということになり これから節約をし貯金を返していくという約束のもと60万近くのお金を家計の貯金から支払うことになりました。 実際にはこのことは会社の本部側は知らず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不同意別居の婚姻費用について
4か月前、妻による突然の不同意別居。子供(小学校低学年)2児の連れ去りを伴っています。 私にDV・不貞はありません。妻は自身の実家におり、飛行機又は新幹線の距離です。 妻は頑なに離婚を望んでいますが、調停などは起こされていません。 取りあえず要求額の生活費を毎月送っていますが、今後3/10程度に引き下げを検討しています。 ①そもそもこの無断連れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから