このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
借家の明渡料の支払いについて。
昨年家主から出て行けなど暴言をはかれ管理会社にその事で今後生活するのに不安があり明渡料として家賃5ヶ月分と引越し費用を払って退去したいと相談しました。管理会社は大家と話し合い30万なら払うとゆってきましたのでそれで合意しました。転居地が決まったので管理会社に明渡料の支払いをお願いしたところ大家は退去したら払うとゆっているが退去誓約書を書けば半分は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
もしも時!月々支払ってる養育費四万は妥当ですか?
私の旦那はバツ1で元嫁との間に6歳と4歳になる子供がいます! 毎月養育費を四万支払っていますが離婚の時に公正証書で養育費は10万と書いています。 去年の2月に私の妊娠をきっかけに結婚をしたんですがその時に口頭で養育費を四万に下げて貰ったんですが元嫁は公正証書の書き替えについて今だに拒否し続けています! 多分私が働いて生活水準が上がるのを待っています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の精神的DVを理由にした離婚する場合の養育費や証拠について
【相談の背景】 現在結婚5年目になりますが、お互いの仕事の都合により、結婚当初から週末だけ相手の家で過ごす別居婚生活です。最近子供が生まれ、妻の家に通うようになったのですが、下記のように、暴力はなく、精神的に追い詰めてくる状況です。子供に会うため、できるだけ通うようにしていますが、精神的にいっぱいいっぱいの状況です。 精神的DVの内容 1 私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚希望ですが、応じない夫…
ベストアンサー3人の子持ちパート主婦です。 協議離婚は不可能なので、調停を申し立てるつもりです。 が、調停になっても行かない、 子供連れて行くのなら養育費は払わないと 一点張りです。 調停になっても不成立が目に見えてるような状態です。 裁判は金銭的にも厳しいのでやるつもりはありません。 とにかく養育費に関してだけはしっかり取り決めをしてから離婚したいです。 何...
- 弁護士回答
- 12
-
-
給料の未払いについて。何かいい方法はないでしょうか?
ベストアンサー社長と従業員一人(私の兄)の二人しかいない会社です。 社長と兄の共通の知人の紹介で数年前から今の会社で働く事になり、月給20万円と言われたそうです。社会保険には入っていません。給料明細もありません。 始めはきちんと給料を払ってくれていましたが、仕事が減りはじめてから未払いが続き、月5万〜15万しか貰えない時期が数年続きました。 今年の6月頃から仕事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について
調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定と調停認知について
ベストアンサー弁護士先生の回答をお願いします。 今年の2月から、認知の調停中です。 相手が「DNA鑑定で自分の子だと証明されれば認知する」と言い、鑑定費用を相手に半額を払って欲しいと調停員に相談→相手に伝えてもらい、相手は払うと言い5月に鑑定予定でしたが相手は費用を払わず、6月に払うからと延期になりました。 が、その後も払わず、9月にまた鑑定の予約をしましたが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定要件 再婚後
ベストアンサー【相談の背景】 夫の元妻が再婚しました。 元妻との間には子供が1人いて養育費を払っています。 元妻の再婚相手と子供は養子縁組をしていないようですが一緒に住んでいます。 私は夫の扶養に入っており子供が2人いますが、夫の離婚時から養育費の金額は変えていません。 【質問1】 この場合、元妻が再婚しても再婚相手の収入は養育費の算定には全く関係ないのでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
生活や住む場所。こういった人の制度などあるのでしょうか?
身よりもなく、親戚もわからず 頼れる場所がないまま一人暮らしする事になりました。今のところ精神疾患で病んで病院行かずほとんど引きこもってます。主人には嫌気とうちの家族のいはい持ち込み嫌でアパート出て行きます。保証人いないので、ホームレスになってしまうしで、今はアパートに残る予定です。今の時代保証人ないとアパート借りれないみたいだし、この先不安で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の減額について
今私には彼がいます、彼はバツイチ二人の子持ちです。元嫁が子供二人引き取ってます。彼が離婚したのは、元嫁の浮気とすれちがい。浮気と言っても彼が離婚すると決めた時にその事実がわかったらしくしかも、同じ職場の先輩と浮気されていたらしいです彼は、離婚後、会社でとても嫌な思いもしたそうです。公正証書の内容は毎月一人につき4万。元嫁が再婚した場合には毎月一...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
退去を求められ応じたが、その後立退料も払われず不当請求されています。反訴・立退料請求できますか?
【相談の背景】 元店舗オーナー(元夫の父)から「年内に出て行ってほしい」と言われ、事業縮小や金銭的事情を理由に2023年2月頃に退去を求められました。家族4人もその場に同席し、退去の要請を聞いています。 私として希望をのんで退去するつもりで対応しましたが、その後オーナー側は退去立会いや書面での通知もせず、退去の連絡をしようと何度も連絡しても無視され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
タイトル: 離婚の際の養育費の法的決定について、弁護士費用はいくらかかる?
【相談の背景】 子供2人います。離婚しようとしてます。旦那は、子供の事もいっさい無関心、子供とも話しもしない、生活費、はきちんともらってるので、ご飯は毎日作ってますが、今月は2回しか食べてませません。子供が不登校なり、受け入れてくれず、子供に、恥ずかしい、学校行かないなら、ご飯以外食べさせるな、おかし、お小遣い、誕生日、学校で必要な物はもう買うな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後も住まいに居座り続けることができるという妻の主張は正しいですか?
【相談の背景】 結婚8年目で子供が2人います。 今、離婚に向けて話し合いをしております。 (これまではもめていないので、弁護士などには相談しておりません) 理由は性格の不一致で、浮気や暴力、借金などの類ではありません。 離婚後は今住んでいる分譲戸建て住宅(私個人名義で結婚前に購入したもの)を、ローンも多額残っているので、売却したいと思っていま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担 審判前の保全処分の必要性について
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日第2回目の婚姻費用分担調停を終えました。 離婚に至った経緯はDV、モラハラ、不貞です。 婚姻費用、養育費、慰謝料を請求します。 相手方が支払えないの一点張りで、調停途中、少額での仮払いに応じたと思いきや、終了間際に話をひっくり返し、払わないと言って 時間切れで終わりました。 正直、こちらも生活が困窮に向か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚費と離婚の調停が別々の家裁で行われるのを避けたい
ベストアンサー【相談の背景】 私は仕事の都合で東京、妻は地方で別居しております。別居は15年位になります。 妻は浪費癖があり、お金遣が荒く、結婚後、ずっと通帳を隠し、私に通帳の隠し場所はもちろん、貯金残高も教えてくれませんでした。妻が家計が苦しいと言うけど、パートも行かず、家計を助けてはくれませんでした。更に、私の生活費を削ってきました。 我慢ができず通帳を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の公共料金等の支払い義務について
去年の9月に調停離婚をしました。 7月に私と子供達は元配偶者所有のマンションを出て別居しておりました。 その際に世帯分離の手続きをすませました。 元配偶者は会社の用意した物件で1月から生活しておりましたが調停を機にマンションは売却しましたが 離婚成立からマンション売却までの光熱費、NHKの受信料、マンションの火災保険を1/2請求されました。 NHKなど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用支払いについてお聞きします
ベストアンサー婚姻費用請求について 現在妻、子供たちと別居中で妻から弁護士を通じて離婚協議と婚姻費用の請求を受けています。 原因が妻の不倫を追及しようとした事に端を発していたのもあり数ヶ月婚姻費用を払っていない状況です。 近々こちらが申し立てた円満調整調停がありますがおそらく妻側は婚姻費用請求を被せて来ると思われます。 婚姻費用を支払うつもりがない訳ではな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が借金しているが、慰謝料請求財産分与できるか?
ベストアンサー妻が不倫し不貞行為をしたので離婚したいと思います。妻は3ヶ月前に勝手に、借金500万をし不倫相手と飲食店(改装費)をし始めました。不倫相手も自分の奥さんと別れるつもりで妻の賃貸した飲食店に住んでいます。また2ヶ月前にも共有財産である貯金200万を担保に200万借入店の改装費や飲食に使用していると思われます。妻に家から出ていけ行っても別居、離婚に応じません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から民事訴訟を起こされそうです。
ベストアンサー調停結審後に養育費がまともに支払われないので、元夫に養育費の件を伝えました。 元夫はDVで逮捕され、そこから離婚となりました。 私が元夫のカードで借金をしていた事もあり、元夫ばかりが悪いとは思っていません。 しかし、調停で決まった事を一向に守らないので、私も生活に困っております。 養育費の件で元夫にきちんと下さいと伝えた内容の返信が下記の通り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
娘家族が放置して行った物を至急片付けて欲しいです。
ベストアンサー余命宣告を受け、身体障害者になり 在宅療養をする事になり、娘家族が同居してくれていましたが、同居後3か月ほどしたところで、光熱費の支払いをお願いしましたが 気に入らないようでしたが承諾して翌月から支払ってくれるようになりました。その後、5か月程したところで 今度は光熱費を3分の1私に払って欲しいと言われましたが、お家賃をいただいているわけでもなく 私も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
前夫は親権を取ったにも拘らずほったらかしでもいいのでしょうか?
ベストアンサー私の妻は前の夫と昨年協議離婚して、5人の子供の親権は前夫にあります。(2人が未成年者てす。) 「命を懸けて子供たちを守る」と言い親権を取りました。 私の妻は未成年の2人の子供の養育費を毎月払ってます。 しかしながら、前夫は家にすら帰ってこないし、生活費も少ないらしいです。 未成年2人のうち1人(男の子)は、祖父母に預けもう一人(女の子・高校一年生)は別...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書で決めた養育費を減らしてほしいと言われたが、応じるべきか?
夫と離婚しました。子供は3人いて私が親権、監護権をもっています。 協議書で養育費を11万と元夫が提示してきて同意の上で決めたのですが、最近減らしてほしい。でなければ調停をすると言われました。 減らす理由としては、子供の習い事は別で払ってること。自分の生命保険などもはいりたい。などです。 離婚前にある程度収入が減ることを想定して、むこうが提示して...
- 弁護士回答
- 4
-
-
入籍に関して相談させて下さい。
ベストアンサー今度入籍しようと思うのですが、今お互いに離婚経験が有りあ互いが二人ずづ 子供が居ますが、相手方にいて彼は養育費を平成35年まで20万円支払う用に 離婚調停で決めています。私は養育費は払っていません。ですが彼からもらう 生活費だけでは4人では暮らせないのも現状です。 本当は入籍前に減額請求をしようか迷っているのですが、 私にも収入が有るのでそれは通るの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
単身赴任中、持ち家に入れません
ベストアンサー私のモラルハラスメントが原因で妻が離婚したいそうです。(暴力、不貞はありません)私は単身赴任中で子供二人います。ほぼ毎週帰省していました。 先日家(持ち家、ローンは私が支払い中)に帰ると、離婚を迫られました。私は子供のことを考え拒否すると、妻は激昂し鍵を置いて行くように言われ、言われるがままに鍵を置いて帰りました。 妻が私のことをDVで怖いとかなら、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停について
ベストアンサー夫から離婚を切りだされたのですが そのとき夫には好きな女性がいて 私とすぐに別れたいのか 当面の生活費、養育費、息子の学費も 出すから離婚したいと言いました。 私は態度保留で話しを聞いただけで 結論はだしませんでした。 最近、また離婚の話しをしたら 「そんな事は言ってない」 と言い出しました。 夫は子供の親権は絶対渡さない。 私が親権を取...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、財産分与について
妻の不貞で離婚をしましたが、財産分与の申し立ての仕方がわからずご教授頂ければと思い投稿しました。 ・手の男性と妻には慰謝料を請求しております。 ・子供は社会人と高校生の2人で、親権は妻がとっております。先日妻の方から養育費と年金の申し立てがあり、先日1回目の調停を終えました。 ・財産分与についても決めたいのですが、いつどの様に申請したら良いのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の収入認定について
ベストアンサー誠に勝手ながら、お早めのご回答を頂けますと幸いです。 現在、生活保護受給中です。 先日、調停離婚が成立して、相手方から200万円の解決金名目の慰謝料が、分割払いで支払われることが決定しました。 すぐ、役所のケースワーカーに離婚の報告をして、慰謝料の件を話して書類をお見せしたところ、早速収入認定ということになり、今月は保護費の支払いが全くありませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と養育費。この場合、婚姻費用は請求できますか?
ベストアンサー未婚です。彼とは3年ほと同棲をしてきました。(生活費をまともに貰うようになったのは一年前から)もちろん、籍を入れる前提でした。 一歳の娘と、私の連れ子が二人います。あと、現在妊娠6ヶ月です。 最近になり、彼が私と出会った時から4ヶ月前までずっと浮気をしていた事が分かりました。 彼は別れたくない、子供も出産してほしい、出産しないなら、中絶の費用は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居して1ヶ月です。夫は『早く離婚届を出して国保にすれば?
5月7日に婚姻費用の請求調停があります。夫のギャンブルの浪費癖、暴力で家を出ました。夫は、払う気が全くありません。調停で解決するつもりなので取り立てはしていません。気分を害する為、極力連絡を取りたくないのです。9ヶ月の娘がおります。今月から保育園に入所出来る事になり有り難い気持ちでいっぱいで、仕事復帰して子供の為に頑張ろうと思っています。保育園に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供達と遊びたい
ベストアンサー離婚して、約一年になります。 子供が7歳の長女(この表現は余り好きではないのですが元嫁の連れ子です。) 2歳の次女(実子)を嫁が引き取り、毎月3万から五万円養育費として渡していました。 離婚時にはコレといった書面などの約束事はありませんでした。 つい最近嫁からメールで「養育費もいらないから子供達と会わないでほしい。」と連絡があり、急いで電話で連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額。現在の状況で、いくら位の減額が見込めますか?
養育費減額について教えて下さい。 バツ1男です。別れた妻に2人の子供が居ます 15歳(高1)男の子 10歳(小5)女の子 にそれぞれ 月4万円=8万円を滞る事無く払って来ました。 私の方は昨年の2月に再婚し3人の連れ子(養子縁組)してます。 13歳(中2)女の子 11歳(小6)女の子 9歳(小4)女の子 に2人の子供 1歳(女の子) が居ます。今までは頑張って養育費を支払って来てた...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中妻に払わなければいけないもの
【相談の背景】 離婚調停中で、今別居中です。婚姻費用を調停を通して決めてはないのですが、妻の実家で暮らしてたので同居の時から5万円いれてるのでそのまま5万妻にいれています。それに妻の携帯料金代、子供の保育園の給食費、子供の学資保険、3ヶ月前から妻の携帯料金がいつもの2倍になっていて携帯料金をすごくつかっていで支払いが大変です。妻は1回目の調停の時に自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
約束を守らない身内に(同居)出て行ってほしい
私の姉の事です 姉は50代 バツイチで子供が二人です 子供は女の子二人で上が31、下が30で年子です 二人とも所帯もちですが上の子には子供はいません 下の子は子供が二人です 姉は15年前ほどに離婚をし子供と暮らしていましたが子供が二人とも所帯を持つことになり一人暮らしでは生活できないと母の所に同居させてほしいという事で今は母と暮らしています 母の所で暮...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の旦那が音信不通な件について
ベストアンサーはじめまして、現在離婚協議中につき、10ヶ月の子供を抱えて実家にて別居生活をしています。 今回伺いたいのは、離婚協議中の主人が連絡を無視していることについてです。 私達は旦那がどうしても独身感覚で行動してしまう(金銭面含め)ことから家族内で約束を決めました。 それは、約束を破ったら親権は私・慰謝料●●円・養育費●●円などという離婚前提のもの。 私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責の無い夫と離婚する方法(別居中)
ベストアンサー結婚してから6年目、夫40代、妻30代です。子供は2歳、発達障害があります。経済的な理由から離婚希望です。 夫が無職になったときに妻側の希望(障害児の環境が格段に良いため)で、妻の田舎に引っ越しました。共通の貯蓄はその際にほぼ使い果たしました。夫はその田舎で仕事に就きましたが、3ヶ月で仕事を辞めて夫の出身である関東の実家に戻り別居状態となりました。夫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のDV妻と離婚調停不成立の場合、婚姻費用と養育費は払い続けなければなりませんか。
ベストアンサー妻のモラハラDVによる離婚を考えています。親権争いあり、子供は乳児で妻のところにおり、別居中です。 警察介入があり隔離措置として、妻は子供と共に実家へ帰省しました。養育費や婚姻費用の関係から別居をしながら婚姻生活を続ける事、子供には一切合わせない事を望んでいます。私は再度同居で継続もしくは妻の親権で離婚を希望しています。 このまま調停に入れば...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談にならない夫に対する離婚理由を教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 共働き夫婦で収入は同じ、生活費用は双方で同程度負担しています。夫婦でローンを払っている物件があり、それを貸している収益があります。しかし、夫がその収益の通帳を隠して渡さず、過去に確認した際はその収益を使用していました。再三、長年に渡り、妻の私は給与収入のみで生活し、夫は給与と物件収入を自己管理で使用、不公平であり、不快で納得でき...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居4年 離婚請求がきました
ベストアンサーもともと無断外泊が多く、主人が帰って来なくなってから4年がたちました その間、お給料は振り込まれてましたが、お給料の半分を主人に渡してました 主人に借金があるようで、お給料を渡せなくなったから 離婚か、うちに戻りたいと連絡してきました 娘と相談したところ、今のままがいいと言うので 高校を卒業するまでは、離婚せず、別居のまま生活費を頂きたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
臨月での婚約破棄、養育費、慰謝料について
ベストアンサー5年お付き合いしていた男性との間に子供が出来ました。 私の実家にも結婚の挨拶に来て、籍を入れると断言しました。 しかし、いつまで経っても籍を入れてはくれず俺の子か分からないと言い出しDNA鑑定が出来る出産後まで籍を待ってほしいと言われました。 彼の両親も鑑定するように言っているようです。 彼とは一時期、彼からの警察沙汰の暴力が原因でお別れしていて短...
- 弁護士回答
- 3
-
-
法テラス償還免除について
ベストアンサー生活保護受給者になると法テラス利用で 調停のときの弁護士費用は免除と弁護士から言われましたが、 いつか生活保護を卒業したとき、免除されてた弁護士費用は、 どうなりますか? 卒業をした月から、働いた収入の中から 払うのであれば、私はその少額でも返済は辛いので、 弁護士を立てずに一人で調停をしたいので、教えてください。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費調停について
いつもありがとうございます。また質問させて下さい。 養育費増額してもらうのに、家裁へ申し立て、来月から調停が始まります。 今現在私が引き取った子供たち、3人分で5万円ですが、母子手当て等は子供達の成長につれてなくなるものだし、高校進学もこれからあるので、申し立てしました。 相手には、再婚した相手がいて←浮気相手です。最近仕事も変わったみたいで収入も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
低所得者の息子が慰謝料請求されています。
ベストアンサー息子の相談です。不倫をし、2年の生活で、二人の子供に養育費4万円と調停では、決まりましたが、慰謝料は裁判になるそうです。給料が20万ぐらいですが、それだけの給料から、慰謝料の請求はいくらぐらいなるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産における偏波弁済の影響について教えていただけますか?
【相談の背景】 自己破産2回目をする予定です。夫が5年前に入院し仕事ができなくなり入院中に定年退職して働けなくなったのが1番最初の原因でした。夫の収入がなくなり、そのうち子供が県外の学校に行く事になり、子供への仕送り、生活費や学費などで借金が膨らんでしまいました。 【質問1】 質屋に預けていた物は質流しするのですが、先日利息を払ってしまいました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自家用車の所有権と使用権について相談
ベストアンサー【相談の背景】 自家用車の所有権についてお聞きしたいです。自家用車が1台あるのですが、ローンを組んだのは夫でローンの支払いも夫の給料から支払われています。車の保険料は私のクレジットカードから支払いました。ガソリン代(生活費)は私の給料から支払っています。車の保険の更新の時に『俺の車だから』『保険料も俺が現金で払ったらもうお前は乗れなくなるからな』...
- 弁護士回答
- 1
-
-
奨学金貸与中の任意整理について
ベストアンサー【相談の背景】 急 日本学生支援機構から貸与型奨学金制度を利用してます。残り半年奨学金を貸与予定です。9月の終わりにクレジットカード、消費者金融からの借金で生活費がキツくなり債務整理の相談をしました。奨学金で学費の方を払っていたので債務整理をした場合ブラックリストに載ってしまうと新たな借り入れができなくなると聞き、残りの学費を払えなくなる可能性が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停における同居の有無と費用分担の必要性
【相談の背景】 婚姻費用分担調停 今年3月末に入籍し、妻の娘が病気で同居していません。そして、7月に妻から離婚を切出され、離婚については同意しています。その後、妻の離婚申立で婚姻費用分担の申し入れがありますが、そもそも同居していないのに費用分担はあるのでしょうか。なお、婚姻費用分担のほかに、精神的虐待、家族と折り合い、生活費を渡さないの動機で、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ローンの財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して家屋ローンの財産分与のみを 揉めています。ローン残債が2,000万円 ペアローンで半分づつです。売却すれば 2,000万円で、ローンは残りません。 妻の私は売却を一切考えておりません。 この場合は、夫側は0円でローンから も家屋名義からも抜けることになるで しょうか?長年妻の私の支払い分を終え、夫が支払う側になり数年で離婚と売却を ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係の財産分与について。内縁関係かどうかの判断基準は?
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係にあった妻との離婚が既に成立しています。子どももいますので、毎月養育費を払っています。 来年3月に現在の仕事を退職して転職する予定で退職金が出ます。 退職金については前妻との間で財産分与の対象になります。 私には現在お付き合いしているAさんがいて現在一緒に生活していますが、住民票は一緒ではなく、生計も別々にしています。将...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼氏のクレジットカードを娘が利用。弁済は?
ベストアンサー【相談の背景】 20代の娘のこと。 昨年夏、彼氏が娘に生活費が足りない時用と、彼氏名義のクレジットカードを渡していたらしい。いけない事はお互いに無知だった事もあるようだが 娘がそのカードでプリペイドカードを購入し、詐欺被害に遭った。クレジット会社に連絡しても使った事に変わりはないので払うしかないと言う。 結局、彼氏の元父親という方に弁済して頂いた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、離婚を早く終わらせたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 時間がこんなにかかるとは、思っていませんでした。 下の子への夫の暴力、私への長年のモラハラで、出てきましたが、夫は全く自分が悪いとは思っておらず、親権を一人取りたいと言っています。 養育費、財産分与は一切払わないそうです。 生活保護で、車もなく、子供が可愛そうで私自身限界です。 上の子を可愛がっていたので、上の...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから