このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚したいですが、慰謝料はとれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那は栃木出身。私は大阪でシングルマザーで、夜の仕事をしてました。籍を入れて、旦那の実家の近くにマンションを借り暮らし始めました。 マンション名義は旦那です。引っ越した後に、学歴、貯金額、仕事に嘘がある事がわかりました。それに、借金がある事がわかりました。最初のうちはお金がなく、私が貯金を崩し、夜の仕事に出て生活してました。お財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後にきた元妻名義の支払いについて。
12月半ばに協議離婚しました。 公正証書を作成し、財産分与なし、債権債務なしとなっています。 養育費やこどもに関する取り決めもしました。 1月のはじめに、身に覚えのないクレジットカードの引き落としがあり確認すると、元妻名義のカードでした。 本人に確認したところ、ガソリン代とのこと。 協議中、私名義のクレジットカードを返却してもらったので、それを使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急お願いします。私はまず、何をするべきでしょうか?
至急ご回答をお願いします。 本日、相手方弁護士より文章が届きました。 離婚の際に、『好きな女が出来た。慰謝料を払うから別れてくれ』と言われ、愛情もなくなった相手方とのこれ以上の婚姻関係の修復は不可能と思い、離婚に応じました。 慰謝料を払うとゆうのは、口頭のみで文章等はありません。 離婚に際し、負の財産がありました。相手名義ですが、毎月相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
入院費の肩代わりについて
ベストアンサー赤の他人が入院費を払い続けていますが、どうにか抜け出せる方法はありませんか? A子さんには当時付き合っていたBさんがいました。別れ話からBさんは自殺を図りました。A子さんが発見、通報してどうにか亡くならずにすみましたがBさんは植物状態になってしまいました。 相手の親御さんに連絡して来てもらいましたが、遠方、片親、介護している両親がいるなどの理由で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について妥当な金額を教えて下さい
養育費についてお聞きしたいのですが、私の給料は年間260万です、子供が4歳が一人、中学1年生が一人です、大体毎月いくらくらいですか? 又、生活費として足りない分を和解金として月2万の13年分一括請求 されていて、金額的には妥当な金額なんでしょうか? 私は和解金については納得していません。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
児童扶養手当の不正需給と養育費について
こちらが養育費を払っているのに正しい金額で申告していないようです。 そうして児童扶養手当を貰っているとばれたとき返還や罰則があると聞きました。 当然責められることと思います。 (そのためのマイナンバー制度です) 色々問題になるくらいなら、養育費をやめたほうがいいのではないかと、相手側に強く言うことができると思っています。 見当違いや不快な発言が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与及び養育費の突如の変更要求について
ベストアンサー昨年の秋に離婚協議書(公正証書にはしていない)を作成し、協議離婚をしました。離婚協議書には私が無担保の住宅ローンを返済後、持分により、元妻が買い取ると記載しました。 離婚してまもなく元妻の代理人の民生系の弁護士から、財産分与として元妻から借りていたお金(毎月少しずつ返していました。元々その約束で協議書には書きました)と相殺で不動産の権利移譲を請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2年間、不倫をしていました。 私は独身、彼は既婚です。 ホステスとお客様といった関係で彼はサラリーマンです。 「離婚するから所帯をもとう。結婚しよう。」 と何度も言われ(その際の音声録音もあります)、月に20日程家に帰らず私の家で生活していました。 先日、彼の罵倒により別れを告げられました。 そこでご相談です。 1、彼もその発言に関して責任を取らな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用について質問です
ベストアンサー婚姻費用について 夫から離婚したいと言われ私や子供はそれに応じない意向を伝えてますが、そもそも原因を作った夫からの離婚話に家族が振り回されている状態です。 原因としては暴言、暴力、生活費を入れない、働かないなど様々な理由がありますが、子供達が拒否する理由は学校のことなど環境が変わること、世間体を気にしています。私的にはこのような状態での生活が続...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人事業主の架空人件費、勝手に働いていることにされていて税金がきた場合
ベストアンサー自営業をしている元夫と別れて1年弱になります。 元夫と離婚してから、私名義のカードで使用した金額+貸付していた金額総額100万程を一筆もらい現在分割にて返済してもらっている最中です。 先日役所から封書が届き、昨年度元夫の会社で収入が100万程あるので税金を納めてくださいと言われましたがまったく身に覚えもなく困惑している状態です。 ましてや雇用契約書、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
難しいでしょうか?
私は任意整理中にヤミ金から借入をしてしまい、ヤミ金は弁護士の先生に介入して頂き解決しましたが、弁護士費用や任意整理の返済もずっと延滞しがちで、ヤミ金を借入している時に職場に電話があったり脅迫があったりして仕事を辞めて現在新しい仕事を始めたばかりです。ただ、給料が前より下がり、弁護士費用も支払いをしないといけないし、自分の生活費も少なくてきつくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
義母に代金を払わせる方法。またどうしたら払ってもらえるでしょうか。
ベストアンサー義母に私名義で携帯を持たせてしまいました。 私は夫と子供の3人家族で市営住宅に住んでいました。 義母とは助け合おうと話し合い私達は家を引き払い義母と交際相手が暮らしてる宅に移住しました。 当時、私は妊娠中で悪阻も酷く働けない状況だったので夫と交際相手の収入でやりくりです。 しばらくして交際相手が出ていき夫の収入だけては生活が困難だから義母が働く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届けを渡す代わりに生活費を請求されています。
ベストアンサー先日調停で離婚届を渡す代わりに 別居していた時の生活費およそ60万円を 支払って欲しいと言われました。 元々100万円ほど請求をされていたのですが 急に金額を下げてきて怪しいと思ったのですが 早く離婚したかったのもあり、この話に同意し 後日、市役所で離婚届と引換でお金を渡すと言う 話でまとまりました。 会う日が近づいてきたのですが、 急に代理で別の人...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中の養育費をまとめて請求
去年の7月に妻が出産 妊娠したと聞いたのも妊娠6ヶ月の4月 認知して養育費を払う予定だったので 結婚しないというと 双方の両親を交え話すことになり お金はいらないから籍をいれてくれといわれ 出産月の7月に籍をいれました が、お互い実家暮らしで 月に数回しか会わず、妻の母親から罵られたことを きっかけに妻の母親と大喧嘩 妻にも気持ちが無かった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
脱税に加担させられてしまったのではと思い相談です
私は2018年4月〜8月まである男性と同居していました。(なおその方とは2013年に交際していましたが既に破綻し、今回はお互いが家賃を抑えるために向こうから同居を持ちかけられました。ルームシェア感覚でした)。その方は、保険代理店に勤めながら、個人事業主として2〜3個の会社を昨年末あたりに設立しています。 同居にあたり、当初は「会社名義で事務所として物件を借...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権者の方が高収入な場合の養育費についてお伺いしたいです。
養育費の算定方法についてご相談です。 1年前に協議離婚が成立しました。 5歳の息子の親権は父親です。 離婚理由は元夫のモラルハラスメントに 私が滅入ってしまった事にあるのですが 元夫の家は会社経営をしており 元夫の方が収入的にも金銭的にも余裕がある事 義父母父親とも息子は大切にしている事 常に家に義母ないし父親がいる状況である事 実家住まいで義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費の一括請求について
私の主人が10年ほど前に前妻と離婚調停で離婚した際、子供に会わせる。養育費を支払うという内容で決着がついたそうですが、その1~2年後に前妻の弁護士から、養育費は要らないから子供にも会わせないと言ってきたそうです(養育費を払っている時も子供との面会は断られていた)。 養育費を払う内容で書面が残っている為、主人は弁護士に「養育費を支払わない」という取り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書を渡されました
ベストアンサー【相談の背景】 1週間前、妻からから受け取った離婚協議書に以下のようなことが書かれてました。 ・養育費が月15万 ・慰謝料が数100万 ・婚姻前からある暗号資産を半分 ・婚姻後に購入した投資用の不動産(ローンあり)の半額を現金で渡す ・動産をネットで検索した価格にした代金の分割 ・積立保険の掛金の分割 1.慰謝料は、必ず払うものなのでしょうか? 喧嘩...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の割合について
【相談の背景】 婚姻期間18年 子ども2人(中3、高2) 私:昨年から派遣社員(ほぼ毎日残業あり) 専業主婦だった期間は2~3年 下の子が7ヵ月になった頃から派遣社員になるまでフルタイムパート 夫:会社員 (一昨年転職、残業はあまりないようです) 今まで家事、育児はほぼ私。 6年前に夫婦喧嘩をし、夫のご飯を作らなくてもいいとなったが、生活費をもらえ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会についての相談
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後の子供との面会についてお聞きします。 昨年、5月末に私は金銭トラブルにて逮捕されました。それがきっかけで妻とは離婚をし、子供とも離れてしまいました。 子供は女の子2人(14歳、12歳)ですが私が逮捕される前日までは私と子、かなり仲良く生活していました。思春期な女の子ですがかなりの父っ子でした。 執行猶予判決にて8月末に出所後、約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相続破棄後の母のアパートに泊まることは可能か?保証人や身元保証人の期限はあるのか?
【相談の背景】 先日、生活保護を受けていた母が他界し、15以上前にアパートの保証人や身元保証人になり、訳あって母とは10年以上会っておらず(連絡はとっていた)、携帯の中の私の番号に病院から電話が入り、母が危篤状態だと知らされ、諸々の片付けなどで、管理会社に電話した所、部屋の修復費、生前、母は宗教のお祈りでかなりの量のお香とロウソクを焚いて、部屋の壁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産について教えて下さい
【相談の背景】 自己破産について質問です。 消費者金融3社、銀行2社、エステ中途解約金、総額は現在分かりませんが借金があります。3年ほど支払いが滞り、先日消費者金融の1社から財産開示手続き開始するむねの書類が裁判所を通じ届きました。 私情もあり、取り下げて頂こうと連絡して多めの頭金を入れたら取り下げると言われたため、子供の貯金に手をつけて払って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
債権差押命令に対しての申し立て
【相談の背景】 お世話になります。 夫の前妻と養育費未払いで裁判し、金額が決まったものの、 相手の弁護士さんを通じてもう払わなくて良い旨の連絡があり、 養育費を払わずにいた所、裁判から10年近く経って債権差押命令が送られてきました。 相手が指定した銀行の通帳を見ると、既に差押さえられていました。 会社の事業がうまくいっておらず、何年もほとんども...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の気の持ち方
【相談の背景】 夫とは長年別居しながら現在も離婚協議中です。 未就学児が一人おり、私と生活しています。 相手方が離婚したくないの一点張りなので調停も不成立となり、残すは裁判のみです。 今回質問させて頂いたのは、相談とは少し異なるかもしれませんが… 長い協議に心が疲れ切ってしまい、先の見えない状況に気持ちが鬱々とし、何に対しても楽しく思えなくな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係にあたるのかどうか教えてください。
内縁関係を円満に調整する目的で、家庭裁判所へ内縁関係調整申立てを提出し調停待ちの状態ですが 彼女から調停では内縁関係を全否定すると連絡がありました。 交際期間は5年で、最初の2年は週の半分以上は家に寝泊まりに来て食事を作ってくれてました。 子供(認知済み)が生まれたのをきっかけに彼女側の家で子供を育てることが決まり 週1ぐらいでわたしが彼女の家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手方の受任通知が2週間以上来ません
ベストアンサー私側の弁護士さんの方に 旦那側の弁護士さんが代理人になった 報告が電話で来たみたい なのですが、受任通知を私側の 弁護士さんに送ると言われた みたいなのですが2週間以上 何も来てないみたいです どういう事なのでしょうか? 旦那とは家庭内別居状態が4ヶ月 続いています 旦那は次の日仕事が休みだと 前の晩からどこか出掛けます 夜中帰って来る時もあれば ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人間でのお金のやり取り
ベストアンサー個人間でのお金のやり取りについて質問があります。 昨年、一人暮らしをしていた私は家賃が払えるかどうかの 瀬戸際におりました。というのも、鬱でまともに仕事が出来なくなったからです。 その際、当時交際していた人から「これで家賃払いなさい」とだけ言われ、2ヶ月分の家賃(総額13万円)を渡されました。 その時は「貸す」「借りる」「貸して欲しい」などの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居解消で引っ越し費用は請求できる?
去年の夏から子供の妊娠を期に実母、私、主人、私の子供二人の五人で私の実家に同居中なのですが実母との折り合いが悪く一方的に出ていけと言われて困っています。 同居する時に家賃はなし(実家は築40年以上)、その代わり光熱費(水道、ガス、電気)月5万~6万ほどはすべてこちらで払うと言う条件で同居を初めたのですが、子供のことや私たちの生活態度やらが実母が気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、住宅ローンを払ってもらう家に住み続けるか実家へ帰るべきか。
ベストアンサー主人の不貞行為により、不貞行為発覚時から別居しており、離婚調停を申し立てられている者です。 現在小学生の子供二人と主人名義の住宅ローン支払い中の家に、3人で住んでおり、主人は自分の実家に帰っている状況です。 離婚調停も次回で成立しそうなのですが、 住宅ローンをこのまま払い続けて貰い、そこに今まで通り3人で住み続け、迷惑をかけた分、これからも養...
- 弁護士回答
- 2
-
-
孫の親権を祖父母に変更することはできるのか?
ベストアンサー実家に住む弟(33歳)の相談ですが、約5年前に離婚をして千葉県から茨城の実家に2人の子供を連れて引っ越して来ましたが、仕事はしている様でしたが子供の毎月の教育費を払わず、見かねた母(59歳)がずっと教育費の振込をしていますが、今月から私の父(65歳)も定年して年金生活に入りました。これから孫にはお金がかかる時期になってくるかと思いますが、弟は現...
- 弁護士回答
- 4
-
-
和解金額。。。300万
いつもありがとうございます 私から婚費と離婚調停しました 結婚して半年で現在別居しております お見合いで知り合いました その間一度も性交渉がなく夜になると 不安やもどかしさで吐き気を催すなど体調を崩し実家から 1分くらいのことに住んでおりましたので 食事の準備や片付けなどをして 彼が2人の寝室9時になると一緒にテレビみてても寝ると行って入っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の車の連帯保証人です。連帯保証人は、車を売却出来ますか?
別居中で、離婚したいのですが車の連帯保証人になっています。車を連帯保証人が売却する事が出来ますか?所有者は、日産自動車、使用者は旦那です。 別居中、生活費は貰ってませんが、今まで私が車を乗っていたのと、車を私が乗り続けようと思い私がローンを払っていました。 ローン残高が多いのと、維持費が高いため車を手放したいと旦那に伝えたら、車を返したらローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻維持費用分担金請求と資産の保全について
ベストアンサー●前提 ・小学生の娘2人 ・夫婦ともに不貞なし ・夫から一方的に離婚を要求され、離婚しなければ生活費はいれない&離婚すれば相場の養育費を払う、と言われている。 ・最近は、すぐに離婚しないと、会社をやめるぞ!と言っている。 ・離婚理由は、家族から(特に妻である私から)大事にされていない、家族のために働いているのに、という不満だそうです。 ・私は、こど...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの調停申し立て
2年前に私(妻)が酔った勢いで1度不貞をしてしまい、そのことが原因で夫が家を出、現在別居中のものです。子供は5歳、10歳の2人で私と同居中。慰謝料の代わりに私が夫の家賃4万を払い、子供の養育費と相殺するように言われました。(夫は年収250万ほど)その際夫が申し立てて、一度は離婚調停していたものの途中でなぜか取り下げられ、その後は電話、メールとも一切無視さ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
同居解消における金銭について
ベストアンサー今年の5月から、姉夫婦と両親(姉の)が同居することになりました。 ※両親は年金暮らしで、父は現在肺癌の治療中で医療費も月々40000~90000円かかります。 姉夫婦は当初、夫婦だけで生活するための小さい新築の家を購入する予定でしたが 両親が家の資金を500万円だすから一緒に同居してほしいと頼まれ 広めの中古住宅(築20年)を購入しました。 同年12月から姉夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求について
妻とは現在別居中です。 本日離婚調停と婚姻費用の分担請求の調停に行ってきたのですが、婚姻費用の分担で算定表を基に計算すると5万円を支払うように調停員さんに言われました。 その際に現在 子供の学資保険 約2万円 子供の保育料 約2万6千円 や車のローンや維持費、クレジットカードの支払いなどで月に約10万近い支払いがあることを伝え支払うことが難しいと話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい
私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離れて暮らす実の娘から大学費と生活費を支払えと裁判をかけられた。
ベストアンサー【相談の背景】 私は現在70才。高齢者になります。前妻のところにいる実の娘に、とんでも無い仕打ちを受けています。公正証書で決めた内容に従い義務教育(高校卒業)が終わるまでしっかり養育費も払いそれ以外にも、ほしいと言われたらお金も送って来ました。しかし実娘は金銭的やお願いの時しか連絡よこさず たまたま家の前を通っただけで「あなたはストーカーですか?」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の減額調停について証拠がなくても申立できますか?
ベストアンサー【相談の背景】 養育費について現在二人の子供に対して一人3万円計6万円払っています。 そのうち一人が高校を卒業して就職する予定です。 この事は既に成人になっている子から情報としてわかっていました。 高校を卒業して大学、専門学校には行かず就職する予定みたいですが元々持病を持っているのもあって急いで就職してないみたいです。 卒業後、就職、パートタイマ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「相手の妊娠による認知の必要性について」
【相談の背景】 昨年の夏に相手の女性(当時20歳)の方と性行為をし、相手の方を妊娠させてしまいました。 最初はおろすと言っていたのですがやはり産みたいと言うことで、今年の6月に産まれたそうです。 認知はまだしておらず、したくない状態です。 ですが向こうが雇った弁護士から書類で連絡があり ・認知をして欲しい ・養育費を払って欲しい ・出産にかかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
フリマアプリ 電子決済の翌月後払い払い
【相談の背景】 フリマアプリで20万円ほど洋服などを購入しました、電子決済の翌月後払いを使って払っていましたが払えなくなり、受任通知兼督促状が来ました、私は生活保護者で自己破産もしています、お金は支払いませんという気持ちです、 【質問1】 この先どうなりますか? 裁判になっても支払いません、という気持ちです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
恋人への慰謝料請求、または生活費が出来るかどうか、婚約状態とみなされるかどうか
1年ほど同棲をしていた元恋人にそれまでかかった生活費または慰謝料のの請求を行いたいのですが 可能でしょうか? 金額は家賃・生活費折半、エクステ等の費用あわせ160万程度になります。 元恋人との関係は、自分が契約し暮らしていたアパートに転がり込む形 相手の母親には「結婚を前提にお付き合いさせて頂いている」 その後、相手の母親に会いにも行っております...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金相手の奥さんがお金を返さないと〇〇すると言ってきました。
知人からお金を借りました。借りたと言うよりは、相手側が私が困っている時に 私が貸してと言わなくても「これ貸してあげる」と貸してくれたお金なのですが。 それで、暫くして、その知人の奥さんにお金の貸し借りがばれました。 私は生活保護を受けているのですが その知人の奥さんは、借金を払わなければ区役所の人に言うと言われました。 (どうやら生活保護を止め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費 不貞行為について
【養育費 不貞行為について】 去年の6月に私の不貞行為が原因で離婚しました。 ですが離婚の話はその前から出ており相手方も不貞行為は行っていました(証拠などはありません) が、私の方がバレてしまい私が離婚を言い出し私が子供を引き取って育てています。 そして離婚してから約1年経ち相手に子供が出来たようで相手方の親から私たち(子供も含め)と関係を絶つよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中です。離婚、養育費について。
子供2人(5歳と3歳)を連れて別居中です。 離婚調停をしましたが、合意できず終わりました。この調停で取り決めできたのは、看護者の指定を私。婚姻費用(4万)が決まりました。 今、相手方が決心出来たようで 離婚届を、渡され先に書いてと言われました。やっと離婚の決心が、出来た事で 早く離婚届提出したいとの、事。出来れば今夜中に書いて明日の朝には受け取りたいと、言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の設定。本人に聞いてみたところ、?
現在子供2人と私、3人暮らしをしています。夫は米国に病気やその他の夫婦間の問題もあり帰国中。金銭的な援助は、どうしても必要なときに何万かいただくぐらいで、他にはしてもらっておりません。あちらが訪ねてくる、あるいは私が子供をつれて渡米する方法をとっておりましたが、去年日本で一緒に暮らしてみて、結局仕事も見つからず主夫にもなれずで、帰国してもらいまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
支払い義務は発生しますか?
ベストアンサー相手方名義オーバーローン住宅居住中です。 主人は勝手に別居を強行し、取り残された状態で子供と三人でそこに住んでいます。 この場合、 ①私は居住費として払う義務はありますか? ②自分がローンを払っている、コロナ、理由から婚費も減額主張です。相手飲食店経営です。 正当な理由になりますでしょうか?
- 弁護士回答
- 10
-
-
交際関係における金銭問題
【相談の背景】 4年ほど付き合っている彼氏がいます。 付き合い始めて2年は働いていましたが、持病の悪化で仕事を辞め治療に専念していました。 約1年半ほど家賃や生活費等出してくれており最近別れ話になりましたがその1年半分の家賃生活費を返せと言われました。 甘えてしまったのも悪いと思いますが、相手の好意でしてくれていたものでこちらから強制などしたこ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
質問内容は「修繕費を請求したいが入居者(保証人)に対応してもらえない」といった内容です。
【相談の背景】 質問者は大家(貸主)です。 厳密には大家は私の祖父で、少し認知症があり質問者が対応している形です。 入居者は生活保護者で入居者の息子が連帯保証人です。 入居者の方が他界し、契約解除とのことでお部屋を確認しましたところゴミが散乱していました。 これに関しては生活保護課の方でゴミの片づけはしてもらえたのですが、契約違反であるペッ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費の算出方法と支払金額、支払開始日等の取り決め
ベストアンサー離婚調停中です。(10月頭から妻子と別居中です) ●今後、私の支払能力がある限りは相手方に養育費を月払いしていく予定ですが、ここ1年の仕事有無は以下のとおりです。 {私:給与収入(昨年1~3月、8~9月)、傷病または無職(昨年4~7月、昨年10月~現在)} {相手方:婚姻時から無職} 原則、東京・大阪弁護士会で作成された算定表を基準に決めること...
- 弁護士回答
- 3
-
「生活費 払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから