このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
婚姻費用についていくらが妥当でしょうか
ベストアンサー具体的に婚姻費用がいくらになるのか知りたいのでお願いします。 現在、私と長男(高3、17歳)は自宅で住み、妻は妻の実家に長女(中学3、14歳)を連れて暮らしてます。 婚姻費用の件ですが、別居してからは一度も払っていません。 私の年収は手取りで460万(ボーナス含む)妻無職 で現在私は妻娘の携帯代と教材費用などで約2万、私が海外赴任中に妻達が生活費で借金をし(残り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権を獲得するために弁護士の先生を依頼すると。
ベストアンサー親権についてお願いいたします。一般的に親権は母親が獲得するようですが弁護士の先生に弁護を依頼すると父親側に有利になるのでしょうか?乱暴な記載で申し訳ございません。 結婚10年、夫婦とも正社員で収入はほぼ同等、子供二人(小学生高学年、低学年)です。不貞行為や酒、ギャンブルによるものではなく大枠でいうところの性格の不一致とのことで2年別居中。妻は私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乳幼児における父親の親権について
ベストアンサー乳幼児の親権と、子の引き渡し、監護者指定の調停を開くことになったのですが、父親が親権や監護者指定されるためにはどのような対策をとったほうがいいですか? 現在、別居して、3ヶ月が経とうとしてますが、別居前、お小遣いとガソリン代として2万渡していたところ、半月で15000円使ってました。ほとんどがゲーセンでです。まだ、その次の月は生活費とお小遣いとガソリン...
- 弁護士回答
- 12
-
-
婚姻関係破綻の条件と慰謝料の額について
ベストアンサー妻が不貞行為をしており、本人も認めています。私としては、離婚成立後に妻と不貞行為の相手に慰謝料請求(300万円)を考えております。しかし、あるサイトで「婚姻関係が破綻していた場合、慰謝料請求は認められない。もしくは、減額される。」というものを目にしました。以下の内容から、婚姻関係が破綻していたと判断できるのでしょうか。また、減額されるとしたら、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届無効調停について
ベストアンサー元妻の離婚の意思を口頭で確認し、代わりに私が離婚届に署名・捺印をして離婚してしまいました。 その後すぐ別の女性と結婚しましたが、元妻は彼女の存在、結婚を知らなかった事に怒って、 離婚の話に承諾はしていないと言い裁判所から離婚届無効調停を申し入れてきました。 お互いが仕事を持ち遠距離だったため、結婚後20年ほぼ別居生活、 結婚後10年程で離婚の話も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「土地所有者と建物所有者が違う場合の建物処分について」
6年ほど前に入籍した際に古い家に住んでいた相手の両親に頼まれ、相手の父所有の土地に私名義で家を新築しました。妻とは入籍する前の交際期間は長く性格も把握していたつもりでした。しかし入籍から1年ほど過ぎたあたりから妻の生活態度が変わり始め、お金に対してもだんだん杜撰になり無駄使いが極端に増えてきたりした為離婚を考えるようになり、3年ほど前に私が家を出ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
何度もすみません
時間がなく行き詰まり状態なので何度も質問をしてしまいすみません。 昨晩と今朝方に妻と話をしました。 弁護士の支払期限が過ぎているので早急に支払ってください、支払いができない場合、妻は母子寮で保護され子供は養護施設に送られると言われました。そして、離婚になり800万以上の慰謝料が発生し私に支払い能力がないので、私の親に話がいき持家などを手放してで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権と監護権の分離は可能か?調停時の審判についても教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 親権者と監護者についてと面会交流と財産分与についてです。 3月に連れ去り別居に会い次回6回目の調停です。 親権でかなり揉めています。 16歳と11歳の娘ですが、今まで妻以上に頑張って養育してきました。 結婚生活は15年dvはありません。妻からのモラハラはありましたが証拠がありません。 子供達は、怒られない金もある(協力生のない)妻について...
- 弁護士回答
- 4
-
-
色々教えて下さい。お願いします。
ベストアンサー私の夫は、元妻達に養育費を支払っていません。バツ3で、1番目の元妻とは調停離婚で養育費を毎月5万円支払う、2番目の元妻とも調停離婚で養育費を毎月3万円支払うと決まっているのに、2年間以上支払っていません。私はそんな事実を知らずに再婚してしまいました。それって詐欺にはならないのですか?私の連れ子今年中学生と、夫との間に今8ヶ月の子供が産まれましたが、家出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の通知がきました。当方被告側です。
ベストアンサー弁護士さんにお願いするべきか、どう進めたら良いのか何もわからず悩んでおります。 離婚条件が違いすぎだと一回で調停不成立後、裁判の通知がきました。 別居して2年になります。婚姻期間は約15年、上が中学生と下小学生の子供が3人おり、妻が養育しております。 長年の積み重なる我慢より夫婦関係は破綻しておりましたが、離婚の申し出の際、私に好きな人が出来たと素...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
大前提は私は誰よりも子供好き
ベストアンサー子供さえいれば幸せいっぱいの人生なのに… 妻は子供がいてもお金が無いと幸せ感じられない人。どちらが親として相応しいか明らかなのに… 面会に積極的な私が親権取れば平日は全て妻に預けて週末だけでもいいくらい。そうなると子供は他の子供と同じくらい父親からも母親からも愛情いっぱいに育って全員が幸せになれるのに… 間違った法律で、自分の幸せしか考えず私だけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が呑み会に行くことだけで離婚を切り出してきた。妻は悪意の遺棄に当たるか?
【相談の背景】 結婚1年半程です。 28歳妻、8ヵ月子供がいます。 私の呑み会行くのが嫌で離婚したいと言われております。 経緯 結婚前に呑み会は仕事の都合上月2から3回行くことは承諾貰って結婚 子供が生まれたこともあり月1から2回に回数を減らしておりましたが遅くまで呑むことが嫌なようです ただ1ヵ月半前に相談、話し合いもなく勝手に子供を連れて実家に帰りま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料明細を見せず、給料は俺の金と言う夫に専業主婦の私は我慢するしかないのでしょうか
お金は夫が管理しています。必要最低限の生活費を渡され、明細や預金通帳を頼んでも私に見せません。賞与がいつかも教えてくれません。夫は自分が欲しい物は勝手に買っています。給料を「俺の金」、「専業主婦に小遣いはいらない」とも言われ、窮屈でたまりません。話し合いもうまくいかず、私がお金の亡者としか受け止めません。ちなみにこれまで生活に支障をきたすような...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の借金について
【相談の背景】 結婚して約26年です。約7年前から別居しています。お互い離婚は考えていますが、子供が独立していない為数年後を予定しています。彼は昨年退職し、退職金の一部を生活費として渡して来ました。 【質問1】 子供の学費が足りない為、結婚前に貸したお金を返してほしいと連絡しましたが、別居中も生活費を払ってきたから払わないと言われました。借用書の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻別居、婚姻費の支払い義務や楽について(概ね妻に原因がある場合)
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れて別居中で、近々婚姻費請求をすると妻の弁護士から連絡がありました。別居理由は、日々の夫の心無い言動や暴力等とありました。妻は実家に帰省し、かつ別居直前に約600万無断で引き落とし、電動自転車などの自分の使うものだけを夫の留守中に無断で持ち運んでいます。 夫としては、日々の心無い言動や暴力は妻の方が激しく物を投げて流血...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人が相談なく教育ローンを借り、他のことに使っているようです。妻に返済義務は?
主人が私に話もなく銀行の教育ローンを借りています。通帳には借りてすぐ20万下ろしていましたが、私は学費としては受け取っていません。学費の引き落とし口座は私が管理しており、残高が足りなければ補充しないとと以前から相談してはいましたが、まだ足りているので私からは学費が足りないとは言っていません。もしかしたら生活費として渡してもらったお金では??と心配...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚問題(進め方や、支払わなければいけないお金について)
ベストアンサー現在、結婚7年目で離婚を考えておりますが妻がお金についてクリアになるまで離婚に応じない言って困っております。 妻が主張する内容は以下の通りです。 ・結婚する際に立て替えた私の借金などの費用の返済(嫁、義母併せて300万円ほど)をクリアにできないと離婚には応じらないとのこと。※念書として書いたのは100万円の返済のみ 離婚の原因といたしましては私の稼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ドイツでの離婚、養育費
ベストアンサードイツ在住のものです。 両者ともに日本国籍ですが、日本で結婚し、ドイツで離婚しました。(ドイツの弁護士によって、ドイツの法律に従って) その際には養育費はドイツの法律に従って決められました。 その後、妻は子供と共に日本に帰国、その後、養育費の支払を続けましたが、私も日本に帰国することとなりました。 その際、ドイツで決められた養育費については日本...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費について。婚姻費用?も算定表みたいなのがあるのですか?
ベストアンサー自分でもいろいろ調べてみたのですが…今10ヶ月の子供と実家に住んでいます。現在は無職なので生活費毎月6万円送ってもらってる状態です。いきなり離婚届けを送って来られ、離婚する事には私も納得しているのですが、養育費で意見が合わず、相手に話にならないからと調停を申し込まれ7月の初めに1回目の調停です。 現在私は収入なく、相手は年収が310万ぐらいです。私の意見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費
ベストアンサー養育費の算定 主人は個人事業主です。前妻にお子さんが1人います。 私は主人の営む事業に、婚姻前から従事していました。 入籍してからは専従者給与になりました。業務は以前より増え、給与も増えました。 今回前妻より主人に養育費をあげるよう請求があったようです。 前妻は優良企業の娘さんで、実家暮らしで主人から養育費も月10万、自身もパートで収入はある...
- 弁護士回答
- 1
-
-
車の修理代等は婚姻費用に含まれるでしょうか?
ベストアンサー今年3月から妻と別居、現在離婚調停中です。 月10万ほど婚姻費用を支払っています。 下記の3つの費用については、一般的に婚姻費用に含まれるのでしょうか? それとも別途支払わなければならないのでしょうか? ?車の修理費用 ?自動車保険料 ※利用者は妻だが名義はわたしのまま ?簡易裁判所までの交通費(往復で約1万円) ご教授くださいますようお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
父親が親権を取ることはできるか?
ベストアンサー父親が親権を取るのは難しいと聞きますが、以下の状況の場合でも親権は取れないでしょうか? ・妻(37才)は専業主婦、娘は1才。 ・妻は精神的に不安定で心療内科に通っている。 ・妻は結婚前の一人暮らし時に経済的に破綻していて、親や友達から借金をしていた。(育児と仕事の両立は困難) ・妻の両親は高齢のため、育児の支援は難しい。 ・私の場合、今の仕事を辞め実...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用とは?
ベストアンサー旦那が離婚したいと言い、家を出ました。かと言って、離婚調停をする訳でなく、話したくないと連絡してきません。 仲介に、旦那の両親と話しています。 今後は旦那の両親が、生活費として私に振り込むそうです。 家賃も、旦那の両親が支払ってます。 この場合、婚姻費用分担の申立はできるのでしょうか? 生活費を払ってもらってることになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の請求、調停について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用の調停をこれからする予定日です。 今までは普段通り生活していましたが、急に離婚してほしいといわれました。その後夫の不倫が発覚しました。夫はこの家にいたらおかしくなると言って家を出ていきました。 家を出ていってから、夫の生活費を援助してほしいと言われ、また家のローンもペアーローンで支払っているのですが半々にしてほしいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はまだですが財産分与の割合について
今までは夫がやりふりしていたのですが分けたいと言いだして妻の結婚前の貯蓄も含めて分けたいと言っています。結婚前の貯蓄は法律的に妻のものにならないのでしょうか? 夫→20万円 妻→12万円 子供が3人いて一番上は前の旦那との子供です。その子の分はこの先すべて妻の給料だけでやれと言われました。最近産休あけ仕事復帰し、もう通帳に何万しか入っていないそうです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額請求における現在の配偶者収入
ベストアンサー【相談の背景】 前妻養育費の減額請求をしたいのですが、私自体が再婚しています。 【質問1】 今の私の妻の給与収入は、減額請求に影響しますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
給与規程外の事項に関する取扱い、また親権者と扶養者の関係について
ベストアンサー【相談の背景】 私は先日離婚をし、子供3人の親権は元妻の方にあります。離婚後は協議した養育費のほか、養育費以外の普段の生活費等も私が色々と支払っております。(関係は良好でほぼ毎日面会しています) 離婚以前は私が主たる生計維持者ということで職場から子供3人分の扶養手当の支給、職場の共済の社会保険に子供3人も加入しておりました。(元妻は別の職場の正職員...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の見直し可否について
前妻と協議離婚する際、預けた2人の子供の養育費支払い期間(成人まで)と額(6万円/一人×2人=12万円/月)を公正証書に記載し確実に払ってきました。養育費の額は養育費算出表に従い当時の私の年収により決められました。 その後数年して私は新たな家庭を持ち2人の子供が生まれ、当時より年収は上がってはいるものの14年度の会社方針が打ち出され、年間通して予想外の大幅...
- 弁護士回答
- 3
-
-
歯の矯正の費用
ベストアンサー離婚後に元妻より子どもの歯の矯正費用の負担を請求されたのですが、それを拒否することは法律的に違反のようなことになりますか? 再婚して子どもが産まれ、金銭的に余裕がなく、今、養育費減額調停中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問させて頂きます
今回離婚する事になったんですが、今の妻との間には前の旦那との子1人(3歳)と僕との間の子(0歳 12月に生まれる予定)の子がいるんですが、養育費はいくらぐらいでしょうか? ちなみに前の旦那との子にも養育費を支払う必要は有りますか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費。もっと安くなりませんか?
私はただ今、調停中です。 妻の年収、520万円。私は400万円。 子供2人【7才、6才】です。先日、調停委員から養育費、毎月4万円と言われましたがこの金額は妥当ですか?もっと安くなりませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻が出ていった時の置き手紙について
妻が一生懸命貯めた貯金を全て持って置き手紙を置いて出て行きました。 その内容は抜粋して書きますが 慰謝料は要りません。 養育費は毎月4万支払うのであれば娘に月何回といった方法を考えます。 支払いもしないとなれば会わす事は出来ません。 と書いて有りましたがこの書面は効力ありますか?後から覆ったりしませんか? 離婚する方向で進むなら こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁関係(見届けの妻)解消・金銭トラブルについて相談
ベストアンサー15年の間に何度も私から別れ話などはしたのですが彼に言葉で丸め込まれたり…別れ話や彼にとって都合の悪い話になると物にあたり怒鳴り散らしたり話がまともにできない状態が長年続いてきました。(暮らし始めてすぐ〜数年間DV受けていた事もあり喧嘩や口論をすると手を出されるんじゃないかと不安と怖さ) 市役所で何らかの手続きをする際に見届けの妻と記載してから10年近く...
- 弁護士回答
- 4
-
-
モラハラ夫との卒婚。生活費は話し合うしかないですか?
ベストアンサー結婚35年になります。 モラハラ夫との生活に疲れました。年金の事や資産分割の事色々調べていますが、まず離婚をする前に卒婚という形を取りたいです。 現在母親が痴呆にかかり離婚に向けてのエネルギーがありません。なのでまず卒業したいのです。 その上でもっと知識を取り入れて離婚したいのです。 ですが生活費の事が心配です。 アルバイトも母親のこともあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教育にかかる費用は養育費に含まれますか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別れた元妻に養育費を支払っています。 今般、元妻より子が小学校に上がるに際し、教育にかかる費用を請求すると言われました。 離婚時に作成した公正証書にはお金については、毎月の養育費以外のこと以外は記載していません。公正証書作成時に入学時の学費等については別途協議と口頭で話したような気もしますが、あまり私の記憶が定かではないで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中に使い込み
ベストアンサー【相談の背景】 家庭内別居しており離婚協議中です。 夫は離婚がしたく、すでに婚姻関係は破綻していると言っています。 妻は特にこだわらず、離婚条件があれば離婚してもよい、という状態で協議をしています。 家計は別で、毎月夫が独断で決めた額を妻に振り込んでいます。 光熱費や子どもの学費などは夫の口座から落とされています。 家事育児等は妻がしています...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたって夫が養育費の支払いを拒否している場合の解決策
【相談の背景】 現在、知人女性の離婚相談に乗っています。ポイントは養育費の支払いで揉めているとのことです。 女性は長女、次女、長男の3人の子供がいます。長女は前夫の子で、夫は養子縁組をしています。 離婚にあたっては、女性が長女、長男を、夫が次女を引き取りたいと言っています。夫は長女と養子縁組を解消したいといっています。 夫婦共働きですが、女性は育...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の特別費用について
ベストアンサー【相談の背景】 2/9に離婚成立致しました。私(夫)の方で子供2人いるので公正証書を作成し両者で合意致しました。養育費は1.5万/ひとりです。特別費用に関しては両者で折半としてます、早速子供を幼稚園に送り迎えするのに電動自転車が必要で費用を請求されてます。子供の入学に直接関わる教科書・入学費・制服等々に関しては払うつもりですが、電動自転車は範囲外とし払...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚成立後の各種請求および公正証書取り交わし
ベストアンサー10月末に離婚(両者無責・協議離婚)が成立し、息子一人を育てています。 トークアプリのトークで既読がつくため生存は確認しているが、トークアプリでの電話含め音信不通(一方通行)です。また、現住居について一切把握していない。 公正証書はありません。 情けない話ですが、押印した離婚届と私が作成した離婚協議書(案)を用意した結果、離婚届のみ提出されてしま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
遺留分侵害の贈与契約を撤回させたいのですが
父、長男(私)、次男(弟)の3人家族です。 母親はずっと前に亡くなり、私と弟は独立して別世帯。 父が一人暮らししている実家(分譲マンション)の名義は、父3/4、私1/8、弟1/8です。 固定資産税、火災地震保険、管理費、修繕費は父が支払っています。 盆正月は弟夫婦と実家に集まり、父を囲んで過ごすのが毎年の恒例でした。 この夏も家族で里帰りしました。その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
完全歩合とバイトと結婚
3級二輪整備士の資格有りで約10年働いてます。自分は大きい病気にかかり今でも月一で休みをもらい検査をしたりしています。 初めに時給800円で交通費5000円の条件で働き始めました。 多分3~4年後に850円になりましたが、働き始めて5年後に病気の再発で約一年入院して、退院の時にはじめは生活費が大変だろうとゆうことで完全歩合制に変わりました。なぜか交通費はなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費を決める際の収入について
【相談の背景】 申立人 夫 弁護士あり 相手方 妻 離婚後の親権は妻である私が持ちます 養育費を決めるにあたっての収入ですが、申立人は離婚後給与の家族手当、住居手当がなくなるので(離婚後残ローンは私が払います)それを引いてほしいと言っています 婚費は収入から年間ローンを引いた金額で最終的に決まりましたが、最初調停委員から婚費から実際の支払いローン...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が自己破産した場合、妻名義のものはどこまで関係しますでしょうか?
ベストアンサー夫が事業で失敗して会社の破産、自己破産をしなくてはいけなくなってしまいそうです。 夫は会社で借り入れをしており、個人保証をつけているのですが、妻や親などは誰も保証人にはなっていません。 そこで質問なのですが、妻は専業主婦で夫の給料で生活していてお給料から家賃やローン支払いをなどを引いた額を夫から受けとり残った分を妻名義の通帳に貯金していた場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
依頼した弁護士さんと話し合いができない依頼者の処遇
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚訴訟を行っている原告(妻)側です。 夫のDV等を理由に2年前から別居、別居半年後に離婚調停開始、約7ヶ月かかっても婚姻継続費用すら決まらなかったため不調とし、約10カ月後から調停開始、離婚訴訟2回目が終わりました。どちらも弁護士さんに依頼しています。(夫は訴訟文を送ったタイミングで弁護士さんに依頼しました。) 夫は訴状を送ったタ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
執行猶予満了後の逮捕で執行猶予はまた付きますか?
ベストアンサー前回2014年9月30日に窃盗で逮捕、同年12月に懲役3年、執行猶予4年の判決が出ました。 執行猶予期間中は逮捕されることなく満了したのですが、今回2020年10月7日に前回と同じく窃盗で逮捕され30日に起訴され現在保釈中です。 余罪が30件ほどあったのですが全て素直に自供し再逮捕ではなくまとめて追起訴と言う形になりました。 今回は妻が脳の血管の異常で4年間の間に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
刑事事件処分保留、示談書内容について
離婚調停申し立ての複写が送られてきました 養育・慰謝料ともに相当額になっていますが相当額の基準は何でしょうか? 先日、妻と口論になり器物損壊罪で逮捕され勾留になり示談交わして処分保留にて釈放されました 仕事は、当然ながら懲戒解雇になり現在無職で就活中です 離婚調停申し立ては、逮捕される前から申し立てしてました 刑事事件処分保留になってるのは示談...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子なし既婚者との不倫、離婚に向けて…
ベストアンサー先日、不倫が相手の奥様にバレてしまいました。 私バツ1独身(養育する子3人)、彼は婚姻33年の既婚者(子無し)です。 子供がいないにもかかわらず、奥さんは仕事があるからと彼を単身で出し私の住む所で生活している最中に出会い、お付き合いは半年程です。 彼は前科(15年前)もある様で、その際は彼から離婚を切り出したものの離婚に至らず婚姻を継続中ではありますが1度...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟での財産分与
ベストアンサー不倫夫と別居し、私から離婚調停を申し立てました。 財産分与で折り合いがつかず、調停不成立となり、夫が離婚訴訟を提起しました。 さて、財産分与について 夫の年収 2000万円 妻の年収 800万円 であり、私は夫の収入のみで生活し、私の収入は貯蓄に回していました。 また、夫名義の口座から、私名義の口座へ金員を移し替えていました。 別居時の双方の財...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の自家用車について
ベストアンサー現在、離婚の話し合い中で別居中です。 近々、離婚調停になります。 夫は自営業で車関係の仕事をしています。 自家用車の事で困っています。 元々、我が家は私(妻)用と夫用の2台を所有しています。(名義はどちらも夫です) しかし、別居前に私の車を勝手に夫に売却されました。 その際に車を売ったお金で次の車を用意するから それまでは会社の代車を乗っておくよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で揉めています
夫の浪費、暴力等で離婚します。 夫のお給料の半分以上は全て夫の浪費で消え、妻子の生活費、生活に必要な家財道具は妻である私が働いた収入で購入していました。 夫の弁護士は夫の浪費を知らず、妻の私が夫のお金で家財道具を買ったので高価な家財道具を全て夫に引き渡すように言ってきています。 相手の言い分だと、財産分与として半分ずつにもならず妻子を裸同然...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから