このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
家庭内別居中の生活費の分担について。
【相談の背景】 家庭内別居中なんですが、生活費の算出について教えてください。 子供3人。上は私立高校下ふたりは小学生。 高校生は私の連れ子で学費等支払いは全て私。下の学校関係は旦那が支払ってます。 下の子たちの学費は就学援助が適用されるので返金されます。 家のローン、車のローンはありません。 自家用車は互いに軽自動車を所有。家庭内別居前まで使...
- 弁護士回答
- 1
-
-
重症の実家依存症。法的に会えないのでしょうか?
ベストアンサーこんばんは。 妻が重症の実家依存症です。 結婚して長男が生まれてから、勝手に妻実家近くに引っ越しされ、それから毎日欠かさず実家に帰ります。 家にはご飯を置きにくるだけです。 もう1人子供が出来たら、まともな生活に戻ると妻が約束。 長女が生まれて自分が用無しになった為、離婚する事に。 職を失い、住む家も失い、財産は全て妻と妻実家の物になります。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の借金について
【相談の背景】 夫名義のクレカを生活費の補填や買い物などで使ってリボや分割で借金していたことがバレました。離婚を言い渡されてるのですが、弁護士を入れてこれから不利になる状況などありますか? 夫名義の家のローンがあり、それを売却し、その売却益で夫はその借金は返す予定です。また、妻側が弁護士に依頼して断られる可能性もありますか? 夫がすでに弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産売却後の分配方法について
【相談の背景】 数年前に父親から生前贈与された不動産を、この度、自身の離婚に伴い売却することになりました。そのお金を名義人の私が受け取り、その後三等分に分けると各々贈与税は発生するのでしょうか。内訳としては、養育費等の支払いのために妻へ、今後の生活のために母親へ、残りは自分自身、となります。 【質問1】 贈与税は高額と聞いたため、どのように分配...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居合意書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし、合意がないまま家を出て行きました。 現在、小学生の子供が3人います。 探偵による証拠もあり、私は離婚する気ありません。 【質問1】 別居合意書を作成し、公正証書にしようと思っています。 別居合意書に、入れておいた方が良い事などありますか? 婚姻費用や面会合流、何か細かいことなどありましたら教えてください。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
金銭と離婚届を引き渡す方法
ベストアンサー【相談の背景】 離婚に関してです。 離婚の申し出をし 車のローン代金と引越し費用と言う名目で 金銭請求され 180万払いました。その後も生活費として50万を請求され 別れられるなら支払いをしようと考えてます。 妻は振込まれ次第 離婚届を出すと言うのですが さらに金銭請求される恐れがあり 50万と引き換えで離婚届を渡してもらいたいと考えております。 【質問1】...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の結果は借金完済と家賃滞納の解消に影響するか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停前の借金完済について。 離婚調停を申し立てられており、 理由としては当方の借金と家賃滞納等のために離婚を申立てられています。 しかしながら、調停期日前に借金の完済および家賃滞納分の解消は済んでおり、当方としては離婚したくありません。これまで嘘などついてきたことも反省しています。 調停では自身の反省とこれからのしないこと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が知人に500万円の借金があることが分かりました。知人からも強く返済を求められており、私にも連絡がきます。 借金の理由は事業資金として預かっていたお金を別の事業に使用し、それが失敗。 返済ができなくなり借金となりました。 【質問1】 妻の実家の住所まで求められています。教える必要はありますか?なければ断る理由や文言を教えていただ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の刑事告訴について
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦間のお金のやりとりでもめました。主人が生活費を渡さなくなり、元々は妻が管理していた為、銀行のお金は主人の口座含め把握しており、お金の移動はできました。 これから離婚調停になる予定です。 主人は離婚後にお金の件で、刑事告訴してやると脅してきます。 【質問1】 離婚後に離婚前の金銭トラブルで刑事告訴ができるのか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の夫の借金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚前から夫に借金があり、結婚後4年で別居、別居して6年になります。 同居していた4年間の生活費は全て私が払っていました。また夫の借金についても私が数百万円肩代わりで支払っています。 今は離婚に向けて話し合いをしているところです。 【質問1】 知り合いから、別居後の夫の借金についても妻側に請求が来る可能性があるため早く離婚した方が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
特有財産について教えてください
【相談の背景】 財産分与の特有財産について 例えば 妻が結婚時1000万円持っていて それはすべて生活費に使ってしまいました。 使った時点でどんな性質の財産でも特有財産ではないという認識でいいですか 【質問1】 特有財産とは財産分与から除く事が出来る財産であって、その分を要求出来るものではない。 という認識でいいですか 【ないのだから財産で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義の家族カードの解約
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停中です、3ヶ月前に妻が同意なく子供を連れて実家に帰ってしまいました、通帳と印鑑、代理人カード、クレジットカードを持って行って3ヶ月は自由に使わせてましたが、離婚調停を申し立てられたので、持っていかれたカードすべて解約しました。生活費は別の口座を指定してもらい振り込むつもりです。 【質問1】 この場合は、悪意の遺棄にあた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用分担請求の自治会費負担について
ベストアンサー【相談の背景】 夫とは同居中別居状態です。婚姻費用も算定表以下の支払いにされており、住宅ローンのほとんどを妻の私が支払っています(夫名義)。 なので、婚姻費用分担請求の調停申し立てをしました。 まだ、調停日までに日数がありますので、洗いざらい生活費など支出の内訳を出しています。 【質問1】 自治会加入の費用は婚姻費用から支出となりますか? 折半...
- 弁護士回答
- 2
-
-
贈与無効の裁判は勝てますか?
贈与無効の裁判は勝てますか?私は交際相手に2年生活費1400万を贈与しました。交際相手が、結婚しようと話し新居等探し、メールでは私を妻と呼んだりしました。交際相手は×2で私は×1で派手な結婚式の話題とかはしていません。新居探しの費用も私がだしました。 しかし勤めていると話した会社に在籍はなく、あまつさえ、この後、4000万詐欺し失踪しました。 私は4000万に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者との離婚について
ベストアンサー主人が不倫。主人も相手も認め証拠もあります。 主人は相手の方と結婚をしたいようで、早期の 離婚希望です。 こちらは子供もおり子供への影響、経済的な不安もあり拒否をしたいと思っている反面、不倫された人と生活するのは辛いので離婚を受け入れても良いかとも思っています。 離婚するなら ①住宅ローンが残ってる家に妻と子を住まわせる ②算定表を参考にした養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中、財産分与に関して
ベストアンサー現在別居中、いわゆる離婚調停を控える身です。財産分与は、現在、はっきり解っている共通の貯金があり、通帳は妻が持ち出しています。 1.財産分与は、調停中でも折り合いがつけば、分与されますか?相手が拒んだ場合は、離婚成立後になりますか? 2.別居中に相手が、その貯金を生活費として費やした場合、分与額は減りますか? 3.はっきり解っている貯金以外にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
事実婚後結婚した夫婦の遺産の範囲。
私はバツイチで子供がいます。(元妻がひきとっています。)現在次の人と事実婚をしていますが、しばらくしたら籍をいれようと考えています。なので遺産相続について調べ始めました。 専業主婦になる予定なので結婚後の貯金などは、私の遺産の対象になるのはわかりました。 結婚前の彼女の貯金はそれに含まれないこともわかりました。 今は一緒に住み、彼女に生活費を渡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
20年近い家庭内離婚、経済DVもされています
新婚早々から夫婦仲が悪く しかし、経済的な理由で離婚に踏み切れず、十数年間も家庭内離婚状態です 妻である私は、食費も貰えないほどの経済DVをされています 食費、医療費等、私の生活費用は、私のお給料で賄っています いずれは離婚するつもりです 最近、特別な関係(再婚しないで同棲など)になりたいと考えている相手がいます 未だ経済的理由で離婚しないまま、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用 重婚的内縁
ベストアンサー性格の不一致で 協議離婚中で別居後二年になります。 世間体と宗教を理由にまだ印鑑は押してもらえそうにありません。 別居後一年後ぐらいに出会った人と、準婚姻契約書を作成し事実婚を初めました。専業主婦で、生活費は私が出しています。 自分には18歳と13歳の子供がいて戸籍上の妻と住んでいます。住宅ローン毎月6万自分が支払いしています。 それを考慮し 婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
給料未払いについて
また兄妹の旦那の話ですが、生活費が入れられないのは会社が払ってくれないという理由でしたので、3ヶ月も支払いがないのはおかしいですし、労働基準監督庁に相談してもいい案件ですが、妻である兄妹が会社に問い合わせしました。なぜ、支払われないかではなく、雇用形態についてと柔らかく質問したのですが、受付の人に「担当者から折り返し」と言われたのに、直接兄妹の旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫して妊娠した子供について。
ベストアンサー質問、不倫関係で妊娠した子供を胎児認知する予定です。しかし出産した子供と不倫相手に会いたくないです。相手側はどうしてもあって欲しいと言って聞きません。拒否する事は可能ですか? 詳細、胎児認知はするのでもちろん養育費等の請求には応じる覚悟はあります。 しかし今回、現在の妻と結婚生活を続けるので今後不倫相手、その子供と会わない方がよいと思ってます...
- 弁護士回答
- 2
-
-
双方に有責がある場合
ベストアンサー双方に不貞の有責がある場合、慰謝料の請求は認められるのでしょうか? 認められた場合、どちらがどれくらいの金額を支払うようになりますか? 結婚生活約9年で子供が二人おり 現在、別居中で 夫は交際相手と暮らしています(交際期間1年3ヶ月) 妻は子供二人と暮らしており相手とは別れております(交際期間3ヶ月) 夫からの養育費や婚姻費用は一切受けていない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 慰謝料。一般的にどのくらい請求出来るのでしょうか?
いろいろなケースがあり難しいかもしれませんが、一般的な慰謝料の相場を教えてください。 夫(年収200万) 妻(主婦) 子供(1歳) 不貞 2回 二度目の不貞の際、夫は『俺は俺の人生を生きる』という感じで家を出ました(家で後8ヶ月経過)愛人宅で暮らしています。 浪費 働けるのに働かない 育児に参加しない 家出 現在、四ヶ月 生活費をもらっていませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に伴う約束について
子供を養育していく妻側の人間です。 離婚調停にて、慰謝料、養育費の支払いが完了するまでは、連絡先や勤務先をこちらに教え、変更があった場合も必ず早く連絡する事を条件に入れたいのですが、もし、夫が拒否した場合、離婚後に強制執行などできないので困りますが、どのように対処したらいいでしょうか? 支払いが守られないと生活が困窮するので、何とか対策を練りたい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与で以前からの浪費は考慮されるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚することになりました。妻は離婚が決まる以前から、妻名義ですが私の銀行口座から支払いがされるクレジットカードで浪費して、3年間の累積で300万円程の使途の不明な出費があります。食費や居住費、その他の経費は私が支払っています。何につかったか説明を求めても応じません。 【質問1】 財産分与において、妻に渡すお金からこの300万円を減...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費等支払い免除について
ベストアンサー離婚後、養育費と子供の学資保険を支払っています。私は再婚し子供なしです。最近、前妻が再婚し、一戸建てや 新車購入など私より裕福な生活をしているみたいです。ただその事実を伏せたまま養育費を受け取っています。このような場合、養育費や学資保険は払わなくて良いのではないでしょうか?支払い続ける事に納得できません。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時のローンや婚姻費用について
ベストアンサーお世話になっております。 離婚予定の夫と近々今後について話し合いをする予定です。何点か確認させていただきたいと思っております。 現在は、自宅名義、ローン名義共に夫の持ち家に同居しています。夫は家を出る際は家のローンや生活費は支払うつもりなしと口頭で話していました。私自身は近々正社員で働き始める予定です。 そこで質問なのですが、 *夫名義の自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供の学費支払いについて。メールの内容で私(元夫)が支払わないといけないでしょうか?よろしくご回答の
ベストアンサー離婚して約4年になります。 協議も何もせず、子供4人の親権は妻が取りました。メールで長男、長女の学費の支払いを言われて言われるまま子供が困らない様に支払っていましたが私自身キャッシングをして支払いを何とかしてきましたが、いよいよ私自身の生活が無理になってきました。娘は高校3年で3月に卒業予定ですが、数ヶ月支払いが滞っており卒業見込み証書が出ないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
大学進学に関わる養育費の増額と終期延長について教えてください
【相談の背景】 数年前に離婚し、元妻が2人の子供を引き取っています。養育費については、私が1人につき2万円(計4万円)を18歳の誕生月まで支払う形で公正証書を作成しました。 その後、長男の公立高校進学時に元妻より養育費の増額を相談され、協議によって1人あたり3万円(計6万円)に変更して現在に至ります。 そして先日、長男(高3)が来春から私立大学に進学を希望して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
殺人未遂事件の示談金について
弟が自分の妻を刺しました、幸い命には別状なく、リハビリを含め2ヶ月の入院となりました。 両親はもう定年を迎え、金銭的に余裕がないので兄である私が示談金・治療費・慰謝料・賠償金を支払う予定です。 質問ですが 1:示談金には、治療費・慰謝料・賠償金が含まれるのでしょうか? 治療費を払った後で、次は示談金と慰謝料を払えと言われたら払わなければいけないの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したいのですが
ベストアンサーよろしくお願いします 妻とは子供あり、結婚10年になります。 喧嘩をしたり仲直りしたりの普通の家庭でしたが、2年半ほど前に大きな喧嘩をし、それからは体の関係はもちろん会話もめっきり減りました。 仕事がら帰りも遅い日が多々有り、家には寝に帰るだけのような生活でした 仕事の話しも興味ないようで、自分も仕事を家には持ち込まない方でしたが朝から遅くまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
オーバーローンの任意売却負債について
【相談の背景】 夫と離婚することになりました。 性格の不一致、価値観の相違が原因です。 子供は二人おり、親権は妻の私が持つことで合意しております。 子供がまだ小学生ということで環境変化を最小限に抑えるためと、別居に伴う準備期間という意味合いで、離婚後もしばらくはこのまま数年同居することもお互い合意済みで、その後は私が子供を連れて出ていきます。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共有財産の独り占めは許されるのでしょうか
ベストアンサー今年に入り、旦那と別居になり、離婚調停中です。 旦那の複数人との不貞、私への暴言や精神的DV、財産使い込み、私と子供を家から追い出した、という背景があります。 (証拠類は揃っています) 私は同居中から難病にかかっており、一日の大半が寝たきりで、仕事もできない状態です。 それと別で、旦那の不貞やDVのせいでうつの診断も出ています。 そのため、現在は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用 自営業の旦那
ベストアンサー自営業の旦那からどうしたら婚姻費用をとれますか? 現在、婚姻費用分担調停をおこしています。 旦那が2年前に事業を立ち上げ確定申告はしていたのですが、経費を水増ししていたのを聞いていました。その為か、市民税?だったかが物凄く安く(1000円くらい)なっていて… 実際には手取り35万〜60万です。本人が言っていました。 きっと、収入を物凄く低くして調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実際の婚姻費用請求審判と法律事務所サイトとの乖離
ベストアンサー【相談の背景】 私は、妻から婚姻費用請求されています。 妻は一方的に別居を強要し(こちらは一切離婚の意志は見せていない)、その1ヶ月後に私名義で借りているマンションで不倫相手と2夜連続で宿泊し、不倫相手はそのマンションから通勤したり、妻不在時にそのマンションに滞在するなど、同棲に近い行為をしました。 きちんと探偵報告書で証拠もあります。 しか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の嫌がらせと金銭要求
離婚して約1年、その前に2年弱別居しておりました。協議離婚でしたが、特に書類等交わした訳ではありません。子供が2人おりますので、18歳になるまで1人8万円。その他、賃貸なので家賃光熱費、自家用車の維持費を払っております。離婚の原因は、元妻の借金と家族との不仲が原因。で私から離婚を請求しました。子供達は、まだ学生なので元妻のほうへ。私に非が有るとは、思っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
仕事をしない場合、養育費を支払う義務は消えますか?
ベストアンサー監護者指定審判中の父親です。 妻は仕事しないで、私は毎月お金を渡しています。 子供達と1年以上会えていないのに、毎月ちゃんと払っています。 渡しているお金は私の年収に会わせた金額です。 私は仕事を辞める場合、妻にお金を渡す義務はなくなりますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居の定義と養育費の支払い義務について
私が仕事で不在中、妻が9か月の子供を連れ、義母が迎えに来る形で実家へ帰ってしまいました。妻は『息子と実家に帰ります』というメモのみ残していました。現在、関係修復に向け家裁で円満調停を私から申し立てしていますが、妻から養育費を払えと言われています。合意した上での別居でもなく、私の浮気や暴力といった緊急度が高い理由もありません。 このような場合、養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
一方的な離婚?一生分の援助?
ベストアンサー妻の酒癖が原因で離婚を切り出しましたが、離婚したくないと言われお酒を飲まない生活をしましたが、気持ちは変わらず無理なので離婚を言いました。妻からは離婚するなら一生分の援助を要求されました。 自分が離婚したい場合は払わなきゃいけないんですか? アルコール中毒まではいかない酒癖では、自分からの一方的な離婚になってしまうんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
高額所得者への婚姻費用分担請求に出すとよいものが知りたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 私からの婚姻費用分担調停と主人からの離婚調停を同時にしています。離婚はしたくありません。別居1年です。2回目の調停で同居中の家計簿を出しました。次回は別居後の家計簿を2か月分提出するように言われています。夫は高額所得者で算定表は全く当てはまりません。別居していることを誰にも知られたくないので、生活水準を下げていません。それどころか、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の金額について
養育費の金額についてですが、私が264万 妻が120万 4歳の子供が1人で13歳の子供1です。(中学1年生)私の親が自営で仕事をしていて私も家で仕事をしています。私は自営扱いになりますか? ちなみに、今は別居中です、離婚調停待ちです、養育費は今払わないといけないのでしょうか? まだ離婚届けも出していないのに養育費は払うのですか? 金額はいくらですか?? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件の妥当性について
離婚を行うにあたり離婚条件が妥当または不当の判断とその理由をご教授ください。 ※不明点は補足しますのでご指摘下さい。 ■家族構成 夫 会社員 29歳 年収580万 貯金50万 妻 専業主婦 28歳(満29歳) 子供 7歳(満8歳) 子供 5歳(満6歳) 子供 0歳(満1歳) ■夫側の理由 家族への愛情を持てない 妻のしつけに対する姿勢 口うるさく注意す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚、妊娠出産により養育費の減額可能か
ベストアンサー夫はバツイチ、元妻が子を引き取りました。 その際、調停で養育費は月5万と決まりました。 その後私と再婚し、 私と夫との間には2歳の子が一人います。 妊娠中に体調を崩し仕事を辞めてしまったため 結婚当初から専業主婦となり今に至っています。 今年に入った頃から、生活が苦しくなり、 養育費を全額支払えないことが度々ありました。 また、現在第二子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の夫に対して子どもの治療費請求
夫が不倫したため離婚協議中の妻です。 子どもがパパとホテルに泊まりたいと毎日のように言うので仕方なく泊まらせたのですが、夫が宿泊時に風邪をひかせました。 最低限の婚姻費用しか支払われていないため生活が苦しいので、治療費を負担して欲しいと言うと明細を見せろと言われました。明細はうっかり捨ててしまったのですが、明細がないと治療費の請求は出来ません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費、慰謝料未払いの為による給料差し押さえについて
ベストアンサー事前に自分でネットで調べてみたのですが… もし離婚をした元夫が慰謝料、もしくは養育費を払わなかった場合、元妻は元夫の給料を差し押さえができると知りました。 その際、養育費なら1/2まで、その他は1/4までしか差し押さえれないとも書いてありました。 質問 ①まず上記の内容で間違いや補足等はないか? ②例えば慰謝料、養育費の両方の支払いがない場合は1/2や1/4...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停弁護士の二段階選定
ベストアンサー50代会社員(男)です。 5月下旬に離婚調停の申立書が届きました。 2月末に妻と異性関係(後述)で諍いがあり それが元で3,4月と関係が急に悪化し 妻と家族と離れたくはないので、関係修復を強く希望します。 6月下旬が一回目調停です。 申立書によると別居日は5月のGW中。 (私はその時GWに出かけた一人旅で家におりませんでした。) 別居日とされてい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
身寄りのない叔母の預金管理について
ベストアンサー私の母の弟(故人)の妻(私から見て叔母)には、子供も身寄りもいません。 叔母は数年前まで老人ホームにいたのですが、その時は私の母が叔母の預金管理をして、そこからホームの入所金や、生活費などを支払っていたようです。 私の母も高齢のため、私が叔母の預金管理を引き受けることになりましたが、母が今まで叔母の預金から お金をたくさん引き出しており、領収書...
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費について!!
いつも分かりやすい回答で本当に助かっています。また質問させて下さい。 養育費減額の調停で去年の年収が350万で今年は多分300万前後の年収見込みです! 調停を考えているんですが、派遣社員は6月ぐらいから残業が出来なくなり定時で仕事が終わるようなるらしく今まで支払っていた養育費4万が厳しくなります。 色々計算した結果貯金は出来た事がないのでいいんですが生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亭主の借金で離婚したい
ベストアンサー娘の亭主(サラリーマン)が借金を作るので生活に困って離婚したいと言ってるのですが 3年前に200万ほど用立てて、もう借金はしないと約束したのですが、また懲りずに180万の 借金が発覚してしまったのでもう一緒に生活は出来ないとのことです。離婚の理由になりますか? また離婚後、子供二人の養育費を請求なんですが 亭主は×1(子供二人)で養育費を4万払ってきたの...
- 弁護士回答
- 9
-
「生活費 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから