21,839件見つかりました

法律相談一覧

• 夫の家族手当不正受給について

ベストアンサー

夫からDV、モラハラをされたため現在別居しており離婚調停中です。 こちらから夫に離婚請求をした時点で、夫に対して「私と子どもを扶養から外してほしい」と伝えていましたが外してもらえず、夫は健康保険証の履歴を調べて私や子どもが通う病院へ嫌がらせ電話をかけたり待ち伏せしたりしました。(扶養から私や子どもを外さなかった理由は、このような嫌がらせをするためと...

弁護士回答
    2
  • 元夫に子供の進学費用を負担してもらえるか

【相談の背景】 7年前に裁判離婚をし、取り決めで「未成年者らが高校又は大学進学の際、その費用負担について別途協議する」となりました。今年上が私立大学、下が公立高校に進学し、莫大な費用がかかっており生活が苦しい状況です。 これまで毎月の面会や養育費の振込はできています。 上の子が私立高校に進学した際は入学祝いに自転車を買ってもらった程度です。 【...

弁護士回答
    2
  • 申し立て人の主張が調停のたびに変わって、調停が長引くのではないかと心配です。

ベストアンサー

相談の背景 離婚調停中です。私が相手方で、申し立て人は夫です。 先日2回目の調停が行なわれました。 ◆夫は申し立て書にて面会交流求めてきてたのに、1回目の調停では面会交流求めないと伝えられました。子ども共々安心しておりましたのに、2回目では再び面会交流を求めてきました。 ◆私は慰謝料を請求されてるのですが、2回目では私が慰謝料を請求しなければ、申し...

弁護士回答
    1
  • DV、モラハラによる別居に関する費用の算出方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 15年ものDVとモラハラによる被害を受け続け、別居を検討中です。これまでも何度も別居したいと思いましたが、私が無職であることもあり、高校生2人の学費や生活費など金銭面を考えると出ることをためらってしまいます。 【質問1】 どのようにすれば子供の学費、家賃などの生活費を夫に請求できますか? 【質問2】 また、請求可能額の算出方法を教え...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中(別居中)、夫に貸したお金について借用書を公正証書にしてもらえるでしょうか。

ベストアンサー

現在、夫と離婚調停中で今年7月から別居しています。 前回の調停で婚姻費用が決定しましたが夫はまだ一銭も支払ってくれていません。 また、一年半前、夫に前妻との間の子供の養育費問題が発生し、過去の養育費と今後の養育費を請求され弁護士費用も含め2,216,000円を私の婚姻前の資産(投資信託を解約した)と両親に100万円を借りて夫に貸しています。 両親も夫に直接「...

弁護士回答
    1
  • 養育費の話し合いを無視され続けています

よろしくお願いいたします。現在、離婚前提で別居をしています。養育費についての話し合いを全て無視をされています。こちらの話し合いは無視をして音信不通にしているにも関わらず、私の会社にクレームを入れて来ました(その際、家庭の事情を全て本社に伝えました)。 お給料日には生活費がほんのわずか振り込まれていますが、主人の収入からして明らかに少ないです。恐...

弁護士回答
    3
  • 夫が家出後の賃貸住居家賃について

お世話になっております。 夫が、家出して(夫の実家へ)1ヶ月になります。 夫からは離婚を言われていますが 離婚の理由が納得できないですし、不倫をしている事も わかっており、証拠を集めている最中です。 現在、賃貸住居に住んでいますが、夫は借金があり 家賃はもう払えない、光熱費ももう払えない 住居を引き払ってくれ!と言ってきます。 ただ、お金がないと...

弁護士回答
    2
  • 面接交渉申し立て

先日前夫から面接交渉申し立ての調停通知書がきました。その件で御意見頂けたら幸いです。宜しくお願いします。私は最初の結婚で出来た二人の子供を連れ再婚した者です。現在は再婚した夫の戸籍に子供の本籍も入っていますし、姓も現夫の姓になっています。前夫と離婚し親権を持ったのは私の方で母子家庭として3人で暮らしていた時は養育費として月4万を振り込んでもらって...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用の残金について

【相談の背景】 夫から離婚を求められています。 お互いに法定離婚事由はなく、性格の不一致が原因です。 ただ、私に離婚を強要される理由はありませんので、夫には拒否すると伝えてあります。 現在夫の転勤に帯同しており、同居しています。来春の子どもの進学を機に、私と子どもが私の地元に引越し、夫が単身赴任となる予定です。別居後は婚姻費用を請求し、離婚に...

弁護士回答
    5
  • 子供が少年院に入っている間の養育費の支払い義務は?

ベストアンサー

離婚し、子供は夫が養育することになりました。 子供が18歳になるまでの養育費をまとめて支払ったのですが、子供が少年院に入ることになりました。 この場合、少年院に入っている間の養育費は返還請求できますか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 婚姻費用について質問です。

【相談の背景】 離婚協議中です。 慰謝料などはなく、財産分与(自宅マンションを譲るのみ)と養育費(子ひとりの学費と生活費、1年分)を私(夫、会社員)が負担し、妻(無職)と年金0.5で話がつきそうです。 サインをしようと思っていますが、ただ離婚届の提出が先になるかもしれません。 離婚協議書の締めくくりは清算条項で 甲及び乙は、以上をもって本件に関しす...

弁護士回答
    1
  • 離婚原因の相違、別居後の生活費

結婚歴4年、旦那と子二人(4歳と1歳)がいます。 結婚してから旦那に対する不満がたくさんあり、何度か注意やお願いをしても変わってくれませんでした。 育児に協力してくれない、家事を全くやってくれない、自分のことばっかりです。 家のことを全部やってる私に対して、『家にいるのは○○(私)なんだから○○が頑張ってくれていいんじゃないの?』っていう言葉をかけられ...

弁護士回答
    3
  • パニック障害と診断されました。養育費の増額はできますか。

ベストアンサー

離婚後5年たちました。子どもは小学生です。5年前に元主人の年収で当時の相場で養育費を決めています。 シングルマザーとして頑張って子どもを育ててきましたが、無理がたたって、このたびパニック障害と診断され、仕事を休み休みでなければできなくなり、収入が今までの3分の1程度になってしまいました。日々の生活にギリギリです。子どもの参考書代や趣味のサッカ...

弁護士回答
    5
  • 不倫の解決で嫁が出来る事は何ですか

ベストアンサー

夫が 不倫の末 子供を作ってしまいました。 認知済み…養育費も支払っています。 小さな子供達が居るため 今すぐの離婚も考えられず… しかし…相手の女性は家も 近い方なので どうしていいのか わかりません。日々 辛さが 増しています。 ふたりの関係も ちゃんと けじめがついてるのかも わからず… 先の 生活の不安も ぬぐえません。今 法律を駆使して 出来る事はありま...

弁護士回答
    8
  • 離婚訴訟と婚姻費用減額調停

ベストアンサー

【相談の背景】 夫から離婚調停を起こされ、妻(私)から婚姻費用分担請求調停を起こしました。 その結果、離婚調停は不成立、婚姻費用分担請求調停は婚姻費用算定表に基づき成立しました。 婚姻費用は、毎月20万円です。 その後、夫は離婚訴訟を起こしました(現在継続中、お互いに弁護士に依頼しています)。 そして、婚姻費用分担請求調停成立から、わずか5ヶ月...

弁護士回答
    1
  • 別居時の婚姻費用合意書に含められる内容について。(慰謝料請求等は含められますか?)

ベストアンサー

モラハラ夫と11年暮らして来ましたが、この度、半別居の話を進めています。 (将来離婚を見据えていますが、現段階では子供が反対しており、子供が成長するまでの間です) 平日は別居(私と子供は自宅・夫は実家)週末だけ夫が自宅に帰る、という計画です。 些細な事で逆上し、珍しく自分が悪いと認め今家を出てくれているので、この機に話を進めたく急いでいます。 ①今まで...

弁護士回答
    1
  • 夫婦間の貯蓄(預け金)について

ベストアンサー

夫婦間の貯蓄(預け金)について質問です。結婚してから、家の購入資金として毎月夫に預けていたお金があります。 現在、夫婦関係が悪化し調停によりしばらくは別居状態が続きそうなため(家の購入の話もなくなったので)、預けていたお金を返して欲しいと彼に言っているのですが、返してもらえません。 このお金を取り戻す法的な手段はないのでしょうか? 調停で...

弁護士回答
    2
  • 調停手続きについて

現在夫と別居中。 夫に暴れられた為息子と二人で実家に帰ってます。 私の妊娠中から不倫していますが認めず、性格の不一致を理由に離婚と言われています。 調停を申し出ると言ってますが実際に申し立てをするのか分かりません。 あまりに一方的な話ばかりするので私も調停でしか話し合いが出来ないと思ってます。 でも私としては納得行く条件を出すまでは離婚に同意す...

弁護士回答
    1
  • 未婚母子、自殺を考えています

ベストアンサー

夫と別居中の母子3名で、これから離婚裁判になる所です。 生活状態は悲惨で苦しいです。 夫はAV監督で会社を解雇となり暫く無職が続き 私がパートを掛け持ちで休みなく働きました。 夫は薬物パーティーに行くのが辞められず、 私の精神状態が不安定になり精神障害者手帳3級になりました。生活苦でAV女優をやり、夫の友達のAV監督に性的暴行をされてしまいました。 暫...

弁護士回答
    1
  • 養育費、折り合わなければ裁判だと言われてました。

ベストアンサー

夫の子供に対する暴力により離婚を決意しました。 その他、家庭を振り返ることもなく(帰宅もせず)繰り返される不貞行為、暴言、経済制裁(生活費月3万円一ケ月おき程度)などがありました。 相手の親が、慰謝料養育費一括払い1500万円を提示しています。 慰謝料300万円、養育費月5万円×20年の計算らしいです。 この金額は妥当ですか? 私が算定表で計...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停について

ベストアンサー

夫の不倫などが原因で夫婦のみで離婚協議していましたが、金銭面などが折り合わず、調停を申し立てると夫の弁護士から手紙がきました。 私は離婚は承諾していますが、離婚は夫に原因があるのを認めつつも、夫からいい始めたため、条件を飲まなければ離婚するつもりはありません。 まだ家裁からの呼び出し状は来ていませんが、有責配偶者からの調停、ということは金銭面の...

弁護士回答
    2
  • 養育費の額を抑えたい

ベストアンサー

【相談の背景】 私と妻とは結婚5年、別居3年、子供1人(3歳)です。 妻は里帰り出産から帰って来ないまま離婚を要求、私は拒んでいます。 妻が離婚を希望する理由は、自分が育った地元で実の姉と共に子育てがしたい、というものです。 妻の姉はシングルマザーとしての子育てを終え、夫の私より若く収入も多いため頼りになるそうです。 去年行なった「夫婦...

弁護士回答
    4
  • モラハラDV夫から、子供を連れて離婚したいです。

ベストアンサー

先日喧嘩の延長で、離婚騒ぎになりました。その際、子供が見ている前で暴力を振るわれ、子供もすごく怖がっていましたし、私自身許せません。9年の結婚期間中、2度目の暴力でした。相談した母が心配してきてくれたのですが、その時にも母に酷いことを言っていて、この人とは、もうやっていけないと心から思いました。 価値観が違うことは夫婦でもよくあることだと思います...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停の終盤で新算定表に期待して上乗せの金額は通りますか?

ベストアンサー

離婚調停中です。 養育費の金額で 夫は8万 私は10万を希望していて 折り合いがつかないのでお互いに審判をリクエストしています。 来週次の調停があるのですが 書面で夫が10万で合意すると伝えられました。 弁護士先生にもいい結果だと言われたのですが、 新算定表が発表されることに期待をしていて 今更10万で合意したくないとゴネてしまいました。 質問で...

弁護士回答
    3
  • 別居中の婚姻費用について

ベストアンサー

【相談の背景】 2021年4月より離婚前提の別居をしました。 私(夫)が自宅(住宅ローン支払い中)を出て実家に。妻は引き続き自宅に。 別居の際、共有財産である子供名義の預貯金(約100万円)を渡して当面の生活費(婚姻費用)に加えて、妻が居住する自宅の住宅ローンとマンション管理費についても私が全額負担することとしました。 別居後、妻側から婚姻費用が足らないとして...

弁護士回答
    1
  • お金について。これは、モラハラになりませんか?

夫から離婚したいと言われています。 離婚の話しが出たのは夫のW不倫が発覚したからです。それも最初は認めていましたが、今ではシラを切っており、 オレは有責配偶者ではない、お前が悪いから離婚したいんだと。ずっと前から離婚したいと思っていたからオレが慰謝料欲しいくらいだとも言っています。 給料明細は不倫が発覚してから見せてもらえずです。でも今のところ...

弁護士回答
    2
  • 離婚予定なのに中絶同意書を配偶者が書かない

【相談の背景】 夫とは3ヶ月前に私の2人の子供を連れて入籍しましたが、性格の不一致と私の子供が非常にストレスを感じており離婚する予定です。相手も同意しています。妊娠しており現在9週半ばです。中絶同意書を書いてくれません。正直、現在は仕事も辞めており一人で3人はきついです。産むまで別居してその間の生活費は欲しいと言っても裁判でと言います。貯金はゼロな...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用分担調停と離婚調停を相手から申し立てをされた場合

ベストアンサー

別居中です。私(妻)は子供2人と今まで住んでいた住宅にそのまま住み続けています。夫がアパートを契約し、出て行きました。生活費は振り込まれてますが足りず婚姻費用分担調停を申し立てしましたが先に夫の方から離婚調停と婚姻費用分担調停の申し立てをしていたみたいで書類が送られてきました。この場合、管轄が違う為どちらの裁判所で調停を行う事になるのでしょうか?...

弁護士回答
    3
  • 祖父母が育てている孫に対して、養育費をもらうことは出来ますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚した娘とその子(孫)と同居していました。以前から娘はよく出かけていて、学校の行事とか仕事の付き合いとかと言い、休みの日や夜に出かけていました。最初は忙しそうだなと見ていたのですが出る頻度が多くなり聞いてみると、彼氏と会っていることが分かりました。子供のことはほったらかしになることが多く、もう少し親としてきちんとしてほしいと伝...

弁護士回答
    1
  • 競売売却代金受領と税金等について

10年以上前に離婚し、共有名義であったマンションが元夫のローン返済滞納により 競売にかけられました。当時、私名義のローン分を元夫が支払い名義を元夫に変更 する約束でした。理由は元夫がマンションを手放したがらなかったからです。名義変更の 手続きは元夫が司法書士に依頼することになっていましたが、何度依頼しても手続きをしてもらえず そのうち連絡もつか...

弁護士回答
    1
  • 個人再生・自己破産

【妻が多重債務。夫と義父母と同居。弁護士に債務整理を委任。その後、離婚】 この場合、お金の流れを知るため 妻名義の通帳を提出することはわかります。 多重債務が発生した当時 義父母と同居という環境で、その期間の 家計や様々な生活費の支払いは 義母が行っていて 義母が通帳を保管しています。 個人再生・自己破産では そのような通帳のコピーなどを提出しなけ...

弁護士回答
    2
  • 離婚後不倫相手に慰謝料請求可能か?

元夫の不倫が原因で、調停離婚しました。 調停中に私にも彼氏が出来た為、調停員に慰謝料取れないと言われ、解決金20万と養育費月3万で離婚しました。 不倫相手へは請求していません。 沢山の知人に20万なんて有り得ない、慰謝料貰えない訳ないと叱られたのですが、彼氏がいても、元夫の不倫相手に慰謝料請求出来るのでしょうか? また、離婚後に婚姻費用の存在を知った...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用分担調停 生活費の内訳 住居費の問題等

ベストアンサー

婚姻費用分担調停中です。 こちらの生活費として夫の口座から光熱費や携帯等支払いがされていて、実際にいくら夫が負担しているのか明確にするように次回までに資料を作成するよう言われました。 質問① 電気、ガスはクレジットカード決済となっており、7月に引き落とされるのは5月請求金額(4/21~5/20に使用)なのです 水道は2ヶ月ごとなので、4,5月使用量が7月に引...

弁護士回答
    1
  • 特有財産が財産分与の対象とする例外ケースに関して

【相談の背景】 例外的に特有財産が財産分与の対象になる、他方配偶者がその価値の減少を防止し、その維持に寄与した場合には、例外的に財産分与の対象となり得ます。との記載があり、具体的に以下のような場合も株や運用益も財産分与の対象になりますでしょうか? ・婚姻前からの預金(個人管理口座)を原資に婚姻中に購入した株やその 運用益が分与の対象となるでしょう...

弁護士回答
    1
  • 過去強制執行され現在成人した子供への未払い養育費について

ベストアンサー

こんにちは。夫が私と知り合う前の話なのですが、前妻より過去の未払い分の養育費を強制執行され、その際調停で未払い分と子供が20才になるまでの将来分の養育費も決められ払っていたようですが、その間支払いが難しい時期があり、合計三回強制執行にあったようです。 そして現在子供たちは皆成人し結婚されてる子供さんもいるのですが、未払い分と20才まで支払う事になっ...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用の金額について

ベストアンサー

婚姻費用、または養育費について質問させてください。 算定表では月に8万円です。これは生活費だと思います。 それ以外に、子供たちの学費に月5万円、通学費に2万円、住宅ローン支払いに月9万円かかります。これらで16万円です。この場合、算定表の8万円に学費とローンの半分8万円を足して16万円を希望しても、裁判でも算定表通りの8万円になるでしょうか。現在8...

弁護士回答
    1
  • 生活費について、父が家族の生活費出しません。

ベストアンサー

1.扶養義務があるかどうか聞きたいです。私(49歳)父親(81歳)です。私は仕事が一定しておらず、去年は年収で170万くらいでした。父親は、先祖様から相続した土地があります。その土地を賃貸していて、不動産収入が年間で600万から700万ぐらいあります。私は収入があまりないため、父親に頼らないと生活できません。父親は、「20歳を過ぎたら扶養義務はな...

弁護士回答
    4
  • 養育費について教えて下さい。

こんにちわ。私は去年春に離婚し3人の子供(18,16,8歳)と生活しています。元旦那からは養育費はまちまちで 口約束のみでたまに2万くれたり、ほとんどありませんが…一年間私も頑張ってきましたが状況も変わり来月から子供たちは元旦那が引き取ることになりました。元旦那は立場が逆になったとたん養育費を請求してきました。でも私からしたら今まで養育費はほとんどもらっ...

弁護士回答
    2
  • 養子縁組と養育費

ベストアンサー

就学前の子供が1人いて私が親権を持ち離婚しました。今は再婚して、新しい夫は子供の為にと養子縁組をしてくれました。私達の間には新たに子供が生まれます。 このたび元夫より養育費減額又は免除の依頼がありました。結婚を考えている女性からの希望だそうです。 今現在は元夫はまだ独身で経済的に余裕があり、養父の年収の倍以上の稼ぎがあります。 私は養育費の減額...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為、その証拠や離婚ができるかなど知りたいです。

夫の隠し携帯を見つけ女性と性行為を行ったことが発覚しました。しかしその携帯はすぐに遠隔ロックされもう見れません。問い詰めた所生活費の為に逆ソープのようなことを個人的にしていたと言いました。その旦那と妻のやり取りはLINEにあります。結婚一年半くらいで結婚当初からしていたそうですが、一回3000円週に数回、トータル20万くらい貰ったそうです。 詳しい額は分か...

弁護士回答
    6
  • 有責配偶者からの離婚請求

ベストアンサー

有責配偶者の離婚請求がどのような場合に認められるか教えてください。 次のようなことをよく目にするのですが、私たち夫婦の場合は適用されてしますのでしょうか。 ・諸々の事情を考慮した上で、信義則に反するという場合でなければ離婚を認める。 ・夫婦の別居期間が相当の長期間に及ぶ ・未成熟子が存在しない ・離婚請求を認めることが著しく社会正義に反する...

弁護士回答
    2
  • 離婚時の財産分割の相場について

55歳、子供2人ありの契約社員です。 夫(59歳)の不倫が原因で別居11年になります。下の子も4月から社会人で夫の扶養を外れるこの機会に離婚したいと思っています。 婚姻期間31年、別居11年 今年の11月に夫は定年になります。 年金額の予想は、当初年間120万円、65歳から200万円くらいだそうです。退職金は最高で1600万円くらい(同じ会社の人情報です) 家は2世帯住...

弁護士回答
    3
  • 大学卒業後の学費請求について

ベストアンサー

子が今年春大学卒業しました。十数年前の夫と離婚時作成の公正証書にて「大学卒業まで毎月定額4万円を支払う」と定め支払われました。特別条項はありません。  しかし学費は700万円を超え、すべて私がローンで出しました。現在返済中です。  毎月分4万円は子の一人暮らし生活費などになりました。  この場合、 1、卒業後ですが、学費の半額を求めることはできます...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の受け付けと主張の通り具合について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 私が刑事事件(傷害=夫に1週間の怪我を負わせた)を起こしてしまったことがトリガーとなり、 1)相手(夫)は、「絶対許さない」と検察にねじ込み公判に持ち込みました。 2)判決は懲役1年執行猶予3年です。 3)夫は起訴前後に、「慰謝料と財産分与で1500万円もらう。離婚だ!」と主張し、当方の所有していた特有財産を留置し、無断売却で16...

弁護士回答
    5
  • モラルハラスメントと精神異常を疑われる配偶者と別居・離婚について

1歳半の女の子の母親です。 出産前後より夫からの常識や尊厳を無視した言動に精神的な負担を感じています。 「三流大学出身のくせに」 「(私の母が)夫の財産を狙っている」 「(私が夫の)弁当に青酸カリを入れた」 「(髪の毛をカーラーで巻いたら)熟女ソープに面接にいくの?」 「(帰省で全日空や日本航空の飛行機に乗ると、最安運賃で乗っていても)働いて...

弁護士回答
    1
  • ローンについて。払っていける収入のある夫の口座からの引き落としに変更できますか?

ベストアンサー

現在離婚調停中です。 2年ほど前にローンの組めない夫の代わりに私名義の車をローンで2台買いました。 当時はパートもしており購入できましたが 一昨年から妊娠と出産の為パートも辞め それ以降は夫の収入のみで生活しています。 生活に使ってきた私名義のカードや車のローンの残金が多く離婚や別居が続くと払っていけなくなりそうです。私は妊娠、出産による長期の入...

弁護士回答
    7
  • 旦那が生活費を入れてくれない

ベストアンサー

旦那が前の会社を辞めて、今の職についてから給料も減りました。 子供が2人いて大きくなるにつれお金がかかることも知っていてやめました。 毎月いくら貰っているのか知りませんが、毎月生活費として7万円しか入れてくれません。 そこから光熱費や学校にかかるお金をひいても全然足りません! 私はパートで月9~10万貰っていますが、ローンを払ったら全く手元に残りませ...

弁護士回答
    3
  • 離婚理由が好きな人だったら

ベストアンサー

結婚半年で妊娠してるときに人生で一番好きになった人が出来たお前とは情だったと言われ離婚を迫られ子供もおろせない時期でどうすることもできず。 里帰りし出産し、子供の出生届などの手続き後 音信不通状態です。生活費も、出産費用も負担してくれず。共働きだから自分の生活は自分で面倒みろと言わんばかりで自分は女の人と毎週のように誰かを交えてデートをしてい...

弁護士回答
    3
  • 円満調停はどこまで効力がありますか

ベストアンサー

自営業の夫のW不倫(一応決着済み)とモラハラに苦しんでいます。 夫に離婚の意志はなく、でもモラハラは止めません。私からは離婚調停して別れるつもりでおります。しかし、自営業の仕事も自分なりに大切に思っており、家も環境も子供に合っていて夫以外のものに未練があります。 円満調停という言葉を聞きましたが、夫にどこまで請求できるものですか。 私はモラハラをや...

弁護士回答
    1
  • 離婚事由にはならないですか。

【相談の背景】 結婚から1年半、別居期間1年、元夫との子供がいます。 婚姻費用は月5万です。 夫がしてきたことについて、 1.意図的に住所を変更しない(1年経つ) 2.自分が言った言葉から親族と不仲になったことを私に怒鳴ってきた 3.子供と何度約束をしてもわざと破る 4.貯金をしていると言っていながら数百円しかない 5.休日に出かけると行き先を聞いてきたり付い...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから