21,838件見つかりました

法律相談一覧

• 婚姻費用について

夫の不倫により離婚調停中(当方相手方)です。 それと並行して、こちらからは婚姻費用の増額調停を申し立てており、2回ほど婚費の調停に出席しましたが(まだ協議中)、最近になって夫が慰謝料の支払いをする意向を見せてきたため、無事に慰謝料を受領できるようであれば離婚成立になる可能性が出てきました。 そこで質問なのですが、今週の離婚調停で離婚成立となれば、...

弁護士回答
    2
  • 夫と不倫相手への慰謝料請求と離婚調停について

結婚2年目に夫から一方的に家を出て行けと言われ、当時1歳半の子どもを連れて実家に戻ってきました。今は別居して一年程たっています。夫と結婚後すぐに妊娠したのですがその頃から態度が冷たくなり、私が出産で里帰り中と出産後に二回浮気をしましたが、風俗の人だと言ったり認めなかったりでした。そして仕事が忙しいと言っては一週間単位で連絡もなく家に帰らなくなりま...

弁護士回答
    3
  • 一方的な別居に対する慰謝料等について

ベストアンサー

【相談の背景】 義両親に対して、私がヒステリックになり、「関わらないようにします!」と言ってしまったことが原因で、義家族に離婚を勧められ、夫が義実家に帰る形での別居となっています。義両親は、第三者が聞くと毒親です。 義父、義母、義姉、夫、一人ひとりにあてた謝罪と改心の手紙を出した後、義実家へ実母と訪問し、その場でも謝罪と改心を涙ながらに伝えまし...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄について

別居中の夫から、一方的で身勝手に私の荷物等を送りつけてこようとしたり、まだ婚姻中であるにも係わらず婚姻扶養の生活費が渡らないように通帳の変更の手続きをしたり、夫が介入している社会保険から私を抜こうとする様な数々の行為・・・これ等は悪意の遺棄に該当をするのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • 元夫より50万円の返済請求をされています。

ベストアンサー

先日、離婚して数年経った元夫(以下A)より、A名義のカードローンで私が生活費として使ったという50万円を返済してくれと請求が来ています。 口約束では不安だから公正証書をつくって保証人を立ててA側が提示する金額を月ごとに払えと言うのです。 離婚時に自分で払うと約束したのだから払ってもらう。の一点張りで、最悪少額起訴を行うようです。 こちらとしては、 ⑴...

弁護士回答
    7
  • 未払い養育費と解決金催告の内容証明が届きました。

ベストアンサー

【相談の背景】 先月に夫の前妻から弁護士を通じて未払い養育費と解決金請求の内容証明が届きました。 文面には、離婚してからの子供二人の養育費として、一人目は15年分、二人目は19年分で合計4000万と、解決金350万を一括で支払うよう明記してありました。 養育費と解決金の請求文は別々に書いてあり、解決金については「○年○月成立の調停調書に基づいて解決金350万」...

弁護士回答
    1
  • 離婚不受理届けを撤回してくれと。離婚回避はできないのでしょうか?

結婚11年、小学生の子供が2人います。 夫は公務員でお堅い仕事、激務です。 夫の結婚前からの借金が続いていたり、夫婦、家族として良い時間と悪い時間繰り返しながら生活して来ましたが、ここ3年は破だんしていました。 離婚は疑心暗鬼になっていた私から切り出していましたが、やはりパパとしては素晴らしく、あまり一緒にいることがなくても子供達はパパが好きな...

弁護士回答
    4
  • 家出した旦那が通帳返せと言ってくる。

何も持たず旦那が家出をして、家庭裁判所で離婚の調停の書類出してる状況で、慰謝料と養育費五万渡すから、通帳返せって言ってきました。私はパートで働いてますが、まだ離婚してもないのに、勝手に家を出て通帳は返さないといけないんでしょうか? 私と娘の生活費もあるのに。

弁護士回答
    4
  • 夫からの言葉の暴力

ベストアンサー

私は、二人の子供を抱えて再婚しました。その後、一児を出産しました。夫は、体調が悪かったり、疲れていたり、私からの言葉一つでも気に入らないと、機嫌が悪くなり、言葉で私を追い詰めます。 電気代を払っているのは俺だから電気を消せ!お前の親は、お前の味方ばかりし、クソみたいな親だ!!他にもいろいろ。。。 出かける約束などをしていても、当日 眠ければ、文...

弁護士回答
    1
  • 自分の不貞行為が原因の離婚での慰謝料について

ベストアンサー

今、夫と離婚の話し合いをしています。 結婚して、2年と3ヶ月です。 夫の間に、2歳になる子どもが一人います。 つい先日、妊娠が発覚し、出産したばかりです。 離婚原因は、私の不貞行為と夫以外の子どもを妊娠出産した為です。 不倫相手については、夫に話しています。 ですが、出産した子どもが、不倫相手の子どもかわかりません。 DNA鑑定をする予定なので、それ...

弁護士回答
    4
  • ニュース アクセスランキング
  • 妻との生活費の扱いについて

ベストアンサー

妻との生活費に関する相談です。 妻との二人暮らしですが、我家では長年、妻の収入で生活してきました。 銀行のカードや通帳は、普段は私が預かっていて毎月、一定額を下ろし生活費にあてていました。(私にも収入はありましたが、妻の方が多いため自分のを使っていいと当初は言っていました)最近、夫婦仲が悪くなりカードと通帳は返しましたが、妻からは今までの生活...

弁護士回答
    5
  • 離婚を考えてます

きっかけは、旦那がお金ないよーと言ってきたことから始まりました。私は貸してと聞いていない為、母から借りませんでした。すると、旦那は何で金ねぇんやて!と怒りだし、仕事へ行きました。帰って来てから話しかけても無視。わざと足音を立てたり、物音を立てて機嫌が悪いアピール。ご飯を作っても食べない。仕事帰りにどこかへいっているのか、帰宅は大体私達が寝た後。...

弁護士回答
    1
  • 養育費の妥当性について教えていただけますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚して夫が家を出ます。 私と子供(10歳)が自宅に残り、住宅ローン(月68,500円、ボーナス年2回+55,000円、17年間)、固定資産税、住宅保険は夫が支払います。 住宅の名義は離婚時、私に変更します。名義変更について、ローン契約している銀行は了承済みです。 夫の年収が660万円、私の年収が190万円です。 子の親権者は私です。 養育費の算...

弁護士回答
    2
  • 元旦那に結婚していた時に作った借金を請求できますか?

ベストアンサー

2003年に結婚し、子供が2人産まれました。生活はギリギリな状態でした。元旦那が転職後給料がかなり変動が激しくキツイ時はクレジットカードなど利用して生活してました。 返済も中々厳しく。 2010年元旦那の金使い荒いのと、性格の不一致、旦那の実家の親などのストレスで離婚。 離婚前に私は相談していた男性が居ました。 元旦那に男がいるの気づかれてたか解りません...

弁護士回答
    2
  • 生存不明、モラハラ、DVな元夫の子供の相続放棄について、助けてください。

【相談の背景】 はじめまして。 貴重な場をお借りして教えて頂きたい事がありす。 私は離婚して3年経つシングルマザーです。 元夫はモラハラとDVが酷く、更には家庭放棄、浮気、名誉毀損が理由で離婚しました。 産後も食費や携帯代を一切くれず、私は自分の貯金を切り崩し夫のお弁当まで作っていたのに、私は6コ98円程のスーパーのパンを1日一個食べる生活。 家賃が...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為による慰謝料請求に関する相談

【相談の背景】 ご教授お願い致します。 約4年に及ぶ夫の不貞行為で、相手の女性の弁護士より、慰謝料で解決したいと連絡があり、 子供の成長をみていずれは離婚は考えております。最初は、こちらの300万円請求で、相手から求償権放棄で80万円とありました。 それは受け入れられないと、求償権は望まず200万請求したところ、夫への求償権を前提にして20万10回払いでと...

弁護士回答
    2
  • 旦那に離婚して欲しいと言われています

今月に入り離婚の話が初めて出ました。結婚して3年、子供は2人(0才と2才)います。 旦那は養育費4万払うから離婚したいと言います。 離婚して生活保護受けて俺の給料(16~18万)よりいい生活しろ!お前とは無理やし。俺は今月26日に出て行くと言っています。また今の仕事やめるかもしれんぞ、と脅し的な感じの事も言ってきます。 あまりに離婚をせかすのでおかしいと...

弁護士回答
    2
  • 養育費・婚姻費用請求を公正証書に記載していくにあたり必要なことは?

現在離婚調停中です。 夫からの性格の不一致という理由で離婚を請求されていましたが、探偵を雇って調査したところ女性がいたという事が判明しました。 はっきり言って私自身別れたい気持ちでいっぱいです。しかし子供が二人(3歳、7歳)いるので、きっちりと養育費をもらうと決まるまでは離婚に応じないつもりです。 先月の調停で(5回目)来月の11月から来年の3月までは...

弁護士回答
    2
  • 夫の不倫 慰謝料請求 最善策を教えて下さい

ベストアンサー

夫の不倫が発覚し、一度は口頭で認めたものの、 録音や記録がなかったため、その後不貞行為自体を否定し始めました。 今はお互い、冷却期間としての別居中(離婚前提ではない)ですが、 先日、今も不倫相手と交際しており、 半同棲状態であることがわかり、夫から離婚を提案される様になりました。 元々、夫は土日も含めほぼ家におらず(仕事と言っておりましたが...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議書の記載について。事実婚の通知義務まで規定する必要はありますか。

ベストアンサー

離婚協議書を作成しているのですが、夫から再婚又は事実婚した時にお互いに通知しなければならない旨を記載したいと言われました。 事実上家族として生活しているのに養育費を支払い続けることに納得ができないという理由からだそうです。 通知義務を怠った場合には再婚後の養育費を返還すること、との罰則付きです。 再婚の場合は、「婚姻届提出から〇日以内」という書...

弁護士回答
    4
  • 証拠不十分 不定行為 調停不調の恐れ

現在元夫と離婚調停中です。 ・親権・養育費・婚姻費用の分担・慰謝料・財産分与の5項目について調停中です。2回目の調停では養育費2万、婚姻費用3万支払う(次回婚費だけでも決定ですねと言っていた)、親権は私。 慰謝料は認めないが解決金を支払う。金額は次回調停で提示する。 という話で終わりました。意外とスムーズに話が進んできていたので、3回目でほとんど終わ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停 離縁組 生活費

ベストアンサー

【相談の背景】 調停離婚を主人にされました。 まだ始まってません 子供4人、3人は私の連れ子です 【質問1】 離縁組をしたいと言われました。 私は離婚する気はありません 離縁もしたくありません 調停されたら、離縁 しなきゃだめでしょうか?? 【質問2】 給料日が15日です 向こうの弁護士さんに5日以内に、生活費を振り込むと言われました。 支払い...

弁護士回答
    2
  • 離婚について弁護士より通知

離婚要求に伴う相手方弁護士より 通知書について 夫とは、別居中約2年です。子供2人います。 住宅ローンがある家に私と子供がそのまま生活しています。婚姻費用を頂いており 住宅ローンに関して考慮しておりますが 婚姻費用算定より不足している額を頂いております。 一度離婚調停を申し立てられ、私が同意しない為、2回目で不成立。 夫、ギャンブルでの借金、暴...

弁護士回答
    5
  • 犯罪になるのでしょうか?

夫がした多額の借金を、こちらの親族が負担しました。にも関わらず、義両親は返済を手伝うどころか自分たちが必要とする、生活必需品ではないものを購入し、その費用を夫にも負担させました。 しかも私には、義両親は自分たちが全て出したと嘘をついていました。そのことで、私は怒り、電話で罵倒しました。その後、夫に新たな借金も判明し、精神的にも追い詰められた私は...

弁護士回答
    3
  • 財産分与について、貯蓄切り崩して生活してる場合

【相談の背景】 離婚調停中で別居しております。 当方は妻で申し立てた側です。 (相手型である夫も私と同じ内容で申し立てしてきましたので双方が申し立てております) ままなく成人する子を連れて別居しました。 身の回りの物程度の荷物で逃げてきてます。 住民票の支援措置を受けてます。 別居中の生活費は私の仕事の給与で賄い、 子どもの養育にかかる費用も私...

弁護士回答
    1
  • 離婚 解決金 相場。少なすぎますか?

夫婦共有財産 2000万円 夫収入 1500万円 30台前半(今後かなり昇給あり) 妻収入 400万円  30歳(今後昇給見込めない) 結婚期間(同居) 4年 破綻原因 夫の暴力・骨折もあり 子供 6歳 別居期間 その後2年 (互いの学歴から、22歳まで養育費は払う事が認められる可能性が高いです) 婚姻費用は18万円もらっています。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費の請求について。算定表通りではないといけないのでしょうか。

ベストアンサー

現在離婚調停中です。現在妊娠しており、次回の調停ではもう生まれているという状況です。 私 年収300万 夫 年収270万 養育費は算定表でみると1〜2万ですが、新算定表でみると3万貰えます。 夫は、単発のアルバイトなども行っておりますが、前回の調停ではその分の金額は調停委員に伝えていない状況でした。 原因は性格の不一致ではありますが、 夫は不貞行...

弁護士回答
    2
  • 別居中の金銭問題。放っておくと調停で夫は不利になりますか?

離婚に向けて別居しており、調停待ちの状態です。 夫は別居後、何の連絡もなしに夫名義のクレジットカードを解約したことがわかりましたが、子供保険(私名義)や私の携帯代、光熱費などがカードでの引き落としになっています。放っておくと調停で夫は不利になりますか? 放っておいても仕方ないので振込先を変更する予定ではいますが、教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • 借金がある場合の養育費、不倫の慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 ダブル不倫して有責離婚予定です。 相手の夫への慰謝料は支払いを開始しています。 婚姻期間10年以上、子供3人、マイホーム持ち(月約10万円) 転職をして生活が苦しくなったのですが、生活費が足りず借金するしかなく少しづつ増えていきました。 妻には借りるしかないと伝えましたが働いてくれず了承のもと借りました。家を買った時の家具家電も借りて...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳として、取れそうな項目は?

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 解決金の内訳で払ってもらえそうな項目は?

ベストアンサー

離婚調停を夫から起こされこちらから請求したい解決金の内訳 結婚式費用300万 新婚旅行50万 私が出したので出世払いするとのこでした。 過去、結婚してから半年間実家に帰ってたとき、生活費をくれませんでした。 70万 妊婦健診代も私が出した。 7万 出産費用20万〈うちの親にかりた〉 生活費 40万〈うちの親に借りた〉 結婚前、同棲中の家賃、生活費も...

弁護士回答
    1
  • 訴訟ではなく協議によって離婚後に経済的利益を分割する事について

ベストアンサー

調停が不調に終わり、訴訟の準備をしていた所で相手から和解したいとの連絡が来ました。弁護士の先生には、「訴訟になると時間もかかるし、こちらが有利に進めるために、とりあえず離婚してから、後で財産分与、養育費、年金分割を進めましょう。」と言われました。 離婚時に養育費などは決める事は難しいのでしょうか? 弁護士の先生とは、すでに訴訟の契約を交わしては...

弁護士回答
    3
  • 内容証明を無視されています。

現在7歳と3歳の子を抱えております。 夫は仕事の都合で単身赴任です。今年の3月から生活費を一切入れてもらえず、話し合いにも応じて貰えないため、私も離婚を覚悟で先日行政書士の先生にお願いをして内容証明を送りました。 今までの経緯や婚姻関係を存続しがたい理由と、それに伴い、3月から今までの生活費の請求等です。 10日以内に文章での回答を求めたのですが、...

弁護士回答
    5
  • 婚姻費用請求、家出先が分からない場合

前回質問させて頂きました。 (夫が私に長期間DVをし、逮捕されました。逮捕された事にお怒りの主人の実家と主人に離婚請求されています。) 今回は、主人の家出先の住所は分からないが、婚姻費分担の調停をする方法はどうしたら良いかという事です。 私達は現在千葉在住、主人は都内の義兄の所に居ますが、住所を教えてもらえません。 このままでは生活が困るため...

弁護士回答
    2
  • 私生活を探るためと元妻のお金がほしいの養育費減額調停を起こされかけてます。

ベストアンサー

【相談の背景】 元夫はストーカー資質です。 自己愛性人格障害とアスペルガーだったと思います。高収入の人で、今のインフレの影響を受けていると思えません。 私の収入を知りたい、娘と面会したい、自分の親の介護をさせたい、養育費をけちりたい。そんな思惑が満々の、弁護士からの通達がきました。 養育費減額調停に出たら、面会交流調停、親権変更調停、侮辱...

弁護士回答
    2
  • 別居中の扶養を外すタイミングについて

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停中の者です。別居の際、世帯分離をしました。婚姻費用調停中の為、生活費はもらっていません。私と子供は、夫の扶養に入ったままです。 1.世帯分離した場合は、別居時に夫の扶養から外すべきだったのでしょうか? 2.今扶養を外した時、別居時から今までの国民年金、健康保険の請求が、さかのぼって私宛にくるのでしょうか? 3.会社の年末...

弁護士回答
    1
  • 別居中の携帯代等

ベストアンサー

只今、生後5ヶ月の娘を連れ 実家に帰り別居中です。 生活費を貰えなかった場合にと、通帳と印鑑を持って出ました。 が、近々、婚姻費用分担請求と離婚調停を申し立てるつもりなので 勝手に引き出してはいません。 夫が先ほど、通帳と印鑑を返せ。 (キャッシュカードは夫が所有) 携帯代も払いたくないので自主的に解約しろ。とメールしてきました。 夫に通...

弁護士回答
    1
  • 夫が不倫して相手から慰謝料請求ができるのですが?

夫(36)が不倫をしてました。私は相手(24)に連絡をとったのですが返事をもらえず調停の手続きをしました。相手の親が出てきて夫にこちらも慰謝料の請求をする。奥さんが出した額よりも多くもらうと、いってきました。付け加えて娘に会わないともっと多くとってやると。も言われたそうです。相手も夫に誠意をみせて、会いたいなどと電話をかけてきます。 私たち夫婦は今は離...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫が入院。離婚を迫る夫の親族に対抗するには?

【相談の背景】 別居中の夫が入院しました。 4人兄弟の長男の夫と結婚し17年、うち6年は別居しています。 夫は現在75歳で年金を受給中、私は57歳の年の差夫婦です。 夫が兄弟達と、高齢両親の生きてるうちに財産整理を始めるという話が出た後から、夫が仕事を理由に住んでた家を出ていき その後、夫の兄弟たちから事実無根のあれこれを理由に 私にしつこく夫と離...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料や養育費、物損事故時の車修理費について

ベストアンサー

元夫は罪を犯し、刑務所に行くことになった為、話し合いにて離婚しました。そのときに離婚協議書を作成し、サインもしてもらいました。8年ほどの服役後、昨年8月に仮出所、11月に刑期が終了しています。仮出所後知り合いの紹介で仕事をしていましたが、収入は不明です。慰謝料・養育費を支払うように言っても1円も支払ってくれていません。また、いつ頃になるなどの見通しも...

弁護士回答
    1
  • モラハラ夫から逃げたいです(別居、離婚)

ベストアンサー

【相談の背景】 中学生の子供がいます。 子供が生まれて間もなく、夫がモラハラをする人間だと気がつきました。 年々エスカレートし、今は夫の在宅勤務により終始家族が監視されているような状況です。 気にいらないことがあると大声で罵倒、私を変わり者扱いします。 一度家で暴れたため、警察に通報し、その時は警告のみで終わりましたが警察の方から「あなたの...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中の夫からの嫌がらせ

夫からの会社への外部通報についてです。 離婚調停中の会社員です。 夫のモラハラとDVで子供を連れて家を出たところ、会社に外部通報制度を通じて、私が学歴詐称を行っているとの通報が入りました。学歴詐称は一部真実です。卒業した学部を偽っていた私自身を深く反省しています。 夫から逃げる為の準備で転職したのですが、別居する前から夫は私のPCや機種変更した携帯...

弁護士回答
    1
  • 夫の暴力、暴言から、離婚したい場合

毎日、夫が私に対して気に入らないことがあると、クソ野郎とか、くそデブ、その他にも人間に対しての言い方なのかというくらいの言葉を言われてます。 先日、仕事から帰って疲れのせいか、ついうたた寝をしてしまい、夫が帰ってきた際に晩御飯を作る事が出来ませんでした。そこから、私の事が気に食わず、食べた物は置きっ放しだったり夫の仕事柄薬品の匂いが染み付いてい...

弁護士回答
    2
  • 夫の離婚理由と 私の言い分

夫が3月に突然家出をしました(理由のわこらない家出は三回目です) その前に喧嘩もなく、離婚話や別居の話もしていませんでした。家を出た日に家出ると宣言され、給料口座の凍結、クレジットカードの凍結をされたので婚姻費用の申し立てをしました。 すると、すぐに夫が離婚調停の申し立てをしてきました。理由は 性格の不一致と精神的虐待らしいです。 しかし、6年前か...

弁護士回答
    2
  • 調停前の家電、家具について

ベストアンサー

先日、一方的に家を出て行った夫が、今度は家財道具を引っ越ししようとしています。 置き去りにされた私と息子はまだアパートで暮らしておりますので家電、家具を持って行かれると困ります。 また、離婚調停の慰謝料で私は家財をもらいたいと主張するつもりですので、調停が終わるまで家電、家具は持ち出ししないでください、とメールしました。家電、家具の持ち出しを強制...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料の金額って?この内容だと慰謝料はいくら請求できますか?

いつもありがとうございます。またお願いします。 結婚4年半、別居1年半、1歳と3歳の子供がいます。私は30歳で働いてません、夫も30歳です。 夫は過去3年半働いてませんでした。(働いてると嘘を付いてた。理由は楽な仕事がしたかったと言ってました。) 働いてない事がバレる度に行方を眩ましてました。 同居中、生活費もまともに貰ってませんでした。(1年前から働いてま...

弁護士回答
    1
  • 養育費減額裁判 再婚相手の収入

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚後、養育費未払いから元夫へ養育費請求裁判を行い、現在差押えをしています。 ただ、最近、元夫がシングルマザーと再婚し、その子供と養子縁組をして、近々減額申請をされる可能性が大いにあるため、 そうなった場合、再婚相手の収入があるためそれも考慮されるのか気になり相談させていただきました。 情報としてですが 私は、現在無職、子供3歳児...

弁護士回答
    1
  • 悪意の遺棄にあたりますか?

【相談の背景】 2022年12月入籍。 仕事の都合で2023年6月まではお互い別のアパートで生活し、7月から夫のアパートで同居開始。私は転職活動を行い、9月からの内定をもらっていた。 しかし、価値観の不一致から喧嘩になることが多く(夫は自身を正当化し私を軽視します)、同居後1ヶ月半で夫より離婚前提の別居を言い出され、私は実家に帰るよう言われた。私は同意は出来...

弁護士回答
    3
  • 負債の共有財産、DVの慰謝料等について

【相談の背景】 子供なし・犬1匹の夫婦です。 結婚6年で激しいDVが一度ありました。 頭を一晩殴られ続けたため病院でMRIをとり、安静2週間・全治不明と診断を受け、日常生活で腕が使えるようになるまで1ヶ月、膝の靭帯負傷で通院6ヶ月でした。靭帯の完治はなく、生涯サポーターとトレーニングを続ける必要があります。このときのDVの詳細は警察に記録が残っています(告...

弁護士回答
    1
  • 元夫からの養育費で私の慰謝料を相殺できますか?

ベストアンサー

私の不貞行為で離婚しました。月に3万円ずつ慰謝料を支払っており、残金が100万を少し切ったところです。 一方で、元夫から養育費を8万円もらってます。月に5万円が手元に残る形になっています。 最近、元夫から、病気休業中で給料が減ったため、慰謝料を一時停止してほしいと申し出がありました。 しかし、慰謝料を一時停止されると子どもたちを育てることが困難な状況...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから