このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
3回目の離婚調停
今日、3回目の調停があり、結納金と言って頂いた車のローン代70万を、(70万の内、5万は生活費に使った為)65万は払いますと、折れたにも関わらず、相手方は納得がいかないと、離婚に至りませんでした。 正直、私が折れれば、今日で離婚出来ると思ったのに、相手方は納得がいかない事に私は、納得がいきません。 相手方は結納金と言った記憶は無くと言っているのですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
実家にいる叔父と、祖母が継母に立ち退きを命じられた
ベストアンサー父が亡くなり、継母が実家を相続したのですが、そこには叔父(63歳)と祖母(93歳)もいます。叔父は出ていくべきだったのですが、祖母は残りたいということで、一人だけ置いて行くこともできず、今に至ります。叔父は一昨年心不全を患い、早期退社をしました。その途端に、継母が「お金を入れられないなら、もう一緒に住んでる意味がない」と「この家を買うか、出ていくか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会の日
ベストアンサー8月の初旬に別居してから二回程、泊まりで面会して居ります。五歳になる娘なんですが… ミルクからおしめの世話からしていた子なので!母親的な存在になっているみたいで!妻が精神的に不安定なので、娘を怒る事が多いみたいで、自宅に帰りたくない。子供の気持ちを尊重してあげたい。調停中なんですが…住宅ローンの事で話しが進まず… 次で不成立になる見込みです。 娘との...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後、夫名義のマンションに
いつも本当に参考にさせて頂いています。 離婚調停の出廷の日もカウントしてきましたがお聞きしたいのですが離婚を申し出たのは私の方で理由は主人の不貞行為、一昨年から生活費をいれていないこと、価値観の違い等です。 離婚後に備えて今後の設計を立てるた為シュミレーションをしていますが今現在同居の家庭内別居状態です。離婚条件に主人と義母名義のマンション(現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
借金残して意識不明状態。多方面の借金もこのまま免れられますか?
事業に失敗した義兄が脳卒中で倒れ意識不明の状態です。偽装離婚で義実家へ戻り、得意先で雇用されてました。破綻の会社を残したままなので法人税、国民健康保険、国民年金、銀行・消費者金融・保証協会・親族からの借入等滞納のままです。元妻は多額の負債をかかえた時点で早々に偽装離婚してますが、生活費は義兄が入れてます。持ち家も元妻名義にしてますが、住宅ロー...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那が不倫しています。相場はいくら位ですか?
結婚10年で8才と7才の娘がいます。昨年秋から旦那が不倫しています。彼女(A)とは本気だから離婚してほしいと言われました。どうどうと二人で旅行にも行ってました。今年に入って新しくBとも付き合っています。二人とも会社の部下で妻子があると知ってて付き合っています。 旦那は不倫相手の事は隠しますが、不倫自体は隠さず、円満に離婚したいと言っています。 こんな生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
費用分担?解決の方法は有りますか?
ベストアンサー主人は 自分の給与明細を見せてくれません。 最近、家のローンの組み替えをし それまで家の支払いの全てを管理していた私から 通帳、印鑑を奪い 主人一人で銀行さんと相談したみたいですが 詳細は全く知らせてはくれません。 私は ここ何年かパートに出てましたが 体調不良で先日辞めました。 にも関わらず、私の乗る車のガソリン代 家の光熱費の一部の支払いは私がやる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺からお金を返してもらいたい
初めまして。 結婚を前提に付き合って2年、当初は1年ほどで結婚予定でしたが、色々理由をつけてまだ結婚に至っていません。同棲もしていますが一銭も生活費を入れないどころかチマチマとお金を貸してと言われるほどです。 これまで、首が回らなくなったローンを助けてと言われ貸したり、知人からの借金があり、督促されて精神的に参ってるから助けてと言われ貸しました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停。出さないと金額分からず決められないとなりますか?
ベストアンサー離婚調停中ですが、その間妻に生活費は月に4〜5万、ボーナス時4万5千、他携帯代や教育ローンを払ってました。実際は6〜7万払ってる計算です。今回婚姻費用分割調停もされ、過去3か月の給与明細と昨年分の源泉徴収票を出すように通知が届きました。復縁を含め迷ってる状況で、期日延期しようか考えてます。それらの資料を出してしまうのと、出さないのとでは、婚姻費用審判に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の問題。家に戻る方法とかは有るのでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 私は11月末に離婚した×3の男です。離婚する際に『家が見つかるまでの少しの間なら住んでて良い』と約束したのですが!家のローン(私の持ち家、前々妻の時に建てた)の支払いと今、一時的に住んでるアパートの家賃と二重に支払ってるので食べて行くのも大変です!そこで、前妻に『早期に家を返して欲しい』とメールした所、『家を出る条件として婚姻中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停とは?
嫁と半年以上連絡も取れない上に子供にも会えず 居場所はわかっているけど 合わせてもらえない状況に耐えられなく 離婚調停をこちらからおこしました。 そうすれば 嫁の気持ちもわかるかと思いましたが 相手は弁護士をつけてきました。 私は 離婚調停をおこしたけど 話の内容によっては 円満にしたいと思っていたのに お金もどこからでているのか… ただただショックですが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
受け取り拒否。支払いは拒否するつもりですが問題ありますか?
困ってます お客様からクレームにより修理をした車で そのことに感する修理自体は終わりましたが その間に部品を無償でつける約束をさせられ 一つ片付きそうになるとまたちょっと前の話を言った言わないや 説明が無いなどと新たな要求をされ 全部が終わるまで受け取らないといって受け取り拒否をされています(走行には全く関係なし) 部品の手配に関しても時間がかかるから一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与はないと隠し通せるのか?
離婚調停が不成立に終わり今後、裁判離婚に進む予定であります。主人の度重なる嫌がらせと異常なまでのお金への執着心から生活費もままならない額しか入れなくなり、私のクレジットカード等でのキャッシングで子供の学費を含む全ての教育費、食費などを賄ってきたが借りれる枠も底をつき精神的にも限界を感じて私一人が家を出て別居6年になります。別居後においても子供の居...
- 弁護士回答
- 2
-
-
後見人制度での例外として認められる、資金流用用途は有りますか?
ベストアンサー現在意思疎通の出来ない母の資産管理を私がしています。母は療養型病院に入院しています。母の資産は住居用マンションと預貯金です。母に必要な費用は、病院代とマンション管理費、固定資産税、だけであり、収入は年金のみですが、病院代は年金で、ほぼ支払可能ですが、年金が余る事も殆どありません。 なので、預貯金での出費は管理費と税金と少しの雑費だけです。今迄は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家族での生活保護と障害基礎年金などの制度について
ベストアンサー【相談の背景】 家族は45歳の夫婦、18歳の高校生1人、小学生2人、2歳児1人です。妻の精神疾患により夫も精神に異常を抱えて会社を解雇され、借金500万以上を抱えており、住宅ローンもオーバーローンとなっていて持ち家の売却もできず維持もできないため自己破産からの生活保護を考えています。 【質問1】 妻は障害手帳と障害年金を申請中で、夫は妻の後に申請します。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生か自己破産か
ベストアンサー自己破産か個人再生どちらで進めるか迷っております。 当方、 20代男性 会社員 税込年収450万円 手取り19万/月 +賞与年3回で合計130万円 です。 持ち家、車なし。 家賃 65000/月 光熱費 15000円 食費、通信費、雑費、交通費等 40000円 債権者 ・奨学金(機関保証 独立行政法人) 320万 ・消費者金融① 145万 ・消費者金融② 100万 ・ネット銀行系クレジットカ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
18歳の息子が暴力をふるってしまいました
18歳の息子のことで相談させていただきます。 親としては色々思うこともありますが、息子が悪いことは重々承知の上で相談させてください。 息子は去年、友達とバイクを盗んだということで逮捕され鑑別所に2週間ほど入ってきました。 その後は通信制ではありますが高校にもきちんと通っておりました。 ところが、先日、付き合っていた彼女と浮気をしたしないでケン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活保護を受給中の借金に付いて今後の展開は?
先日も相談いたしました、以前の街で生活保護を受給してる時の銀行のカードローンの債務整理に付いてです この度弁護士さんに相談していますが、以前の街のCWは、借金やポイントサイトでの収入についての 報告書の催促をしてきました、銀行のローンについては いつから、どのように契約をして、いくら借りて、何のためにいくら使ったのか、ポイントサイトの数百円の収入...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚後(前妻の子ども2人)私の預貯金
お願いします。 バツイチ子持ち(親権は前妻)の彼と再婚予定です。私は初婚です。 結婚後は私も働き、生活費全て彼が払い、私の給料はまるごと貯金する予定です。 もし彼が亡くなった場合、私名義の貯金は相続の対象になり前妻の子に分け与えなければいけないのでしょうか? 生活費の残りを私の口座に入れ貯金したいのですが、もし前妻の子に渡るのであれば、悲しいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻親族が複雑すぎる。。。
【相談の背景】 2年前より妻実家(養父)の敷地内同居をしています。 我が家 私42歳 妻 32歳 妻連れ子 3歳(養子縁組はしていない) ローン名義 私 妻家系 母(バツ2) 、養父 、妻、妹 住まい 妻実家 母、妹 ローン名義 妻 残25年程度 10km程度の場所 養父 同じ敷地内 昨年9月より別居をしています。 妻の言い分としては、妻の実家を私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那不貞あり 11月に出ていきました 現在子供14歳以下の子供3人と旦那名義のローンが残っている戸建てにそのまま住んでいます。 旦那はおそらく実家にいます 住宅ローンは毎月10万です 婚姻費用の請求をしようと思います 【質問1】 婚姻費用の請求をするにあたり収入は総収入で見るのでしょうか?手取りでしょうか? 【質問2】 住宅ロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
母子家庭生活保護受給 自己破産予定 クレカなど不明点について
子ども二人と三人暮らしをしているシングルマザーです。 現在仕事にいきながら、生活保護を受給しています。 学費やローンがありクレジットカードなどが払えなくなり、法テラスにて相談し、現在法テラスの審査まちです。 審査が通れば受任して頂けます。 無料相談では、債務が150万くらいあり、自己破産しかないと言われました。 質問ですが、 ①自己破産をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用について
ベストアンサー現在別居中で、算定表に基づき、規定の額以上の婚姻費用を支払っています。 相手の住居費をそれとは別に支払う必要はあるのですか? 相手は私名義のローンの残っている家に住んでおり、退去してくれません。 調停では、財産形成にあたると言われ、算定表+10万を支払うように言われています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
相続放棄について
ベストアンサー知人の質問を、代理で相談させていただきます。m(_ _)m 親が他界し、相続放棄をする予定だそうです。 そこで質問なのですが、親が入院中に頼まれ、親名義のカードローンから現金を引出し、もしもの時の費用にと言われ、知人の口座に入金していたそうです。 そこから入院費等を支払っていたのですが、親が他界し、資産よりも借金が多いことから、相続放棄を決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
急ぎです。債務整理したいのですが・・・
昨年二月に公務員の元旦那(ギャンブルで1000万以上借金あり返済中のはず)から離婚訴訟おこされ和解離婚。和解内容ですが、20歳(大学休学中2回生)と14歳の子供が大学卒業までそれぞれ5万の養育費、財産分与として持ち家の原告の持ち分全部分与し、私がローン完済後原告の持分全部移転登記してもらうことで和解(債務者元旦那、連帯保証人私、名義は共有名義の住宅ローン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚ができずにいる彼と暮らしています
私は二年間の別居後離婚をしました。彼は別居してますが 離婚は成立してません。 彼は学生の時の元彼です。私の離婚の際相談にのってもらってました。彼も夫婦は破綻していて子供が大学を卒業するまで仮面夫婦をやっていくといってました。 私の離婚調停中に彼の奥さんに私たちのメールのやりとりがみつかり喧嘩になり離婚を決意し別居しました。 私の離婚が決まってか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担調停中です
ベストアンサー婚姻費用分担調停中です。 算定表通りだと10〜12万になります。 ですが、相手は4万なら払ってもいいとかなり少ない額を提示してきています。自分を守るなら、なんだって嘘を述べるようなひとです。離婚原因は相手側にあります。いくら、相手が虚偽を述べたところで婚姻費用や養育費は算定表通りもらえますよね?また、住宅ローンは考慮されてしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
こどもエコ住まい支援事業、新築補助金の受取人について(別居している場合)
ベストアンサー【相談の背景】 昨年新築住宅を購入しました。 こどもエコ住まい支援事業による補助金についてです。 新築受け渡し前より夫と別居しています。 夫は一度も住宅には住んでおりません。 現在私と子供二人と住んでいます。住宅ローンは主人が払っていますが、固定資産税などのお金は私が支払いしています。私は今、育児休暇中です。 離婚調停したのですが、不成立に終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親からの贈与を含む持ち家の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻子と持ち家を持つ夫です。 私が家庭内ストレス要因で精神疾患にかかってから妻・義実家からの一方的な要求で家から追い出され、今は自分の実家に4か月程度別居している状態です。子供と会うことも許されておらず、妻・義実家(義母)が感情的になっており、話し合いも出来ない状態です。子供たちの様子も一切わからず不安です。住宅ローンをはじめ、妻の生...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求で審判になった場合の金額について
【相談の背景】 1年ほど前から子供を連れて夫と別居・調停をしており、現在、夫が立てた夫婦円満調整と面会調停、私がたてた離婚調停と婚姻費用請求の4つの調停を同時進行している状態です。 別居に至った理由は、結婚生活約4年間に渡って夫からモラルハラスメントを受けていたこと・離婚したい旨を話した際に夫が逆上して自殺未遂を起こしたことがきっかけです。 先日の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦別居中の婚姻費用について
【相談の背景】 半年前から離婚を目指して奥さんと別居している息子の件でお訊ねします。 結婚十年、五歳の子供が一人いますが 共有名義(二分の一ずつ)の家を新築して約二年になり、月々の住宅ローンは5.5万円(二人分まとめて) 息子の口座から引き落とされます。 最近 息子は転職し給料は手取りで15万です。 奥さんにはここ半年の間に、請われるままに生活費とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の夫名義の住宅ローンの支払い義務について
質問 1.名義は夫のみで、保証人にもなっていないのに、住宅ローンの残債をこちらも払う必要はあるのでしょうか? 2.審査時に私の口座残高も含めて確認されたことは、支払い義務に関与するのでしょうか? 現在別居しており、離婚協議中です。 去年 ・土地と建物を住宅ローンで契約。 ・名義は夫、保証人は無し。 ・審査時に私の口座の残高も銀行に確認された。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚しようと家まで買わされ蓋を開けたらお金だけが目的でした。
ベストアンサー彼に結婚してお店を手伝って欲しいと言われ 彼の住む町に家を購入しました。 彼は両親と同居していて しかも離婚したばかりなので私を家に直ぐには入れられないと言う理由で購入になりました。 彼がローンが組めず毎月私に払うからと私が組まされる事になる。が,ほとんど払ってもらえず。一緒にすみ始めたものの生活費も貰えず仕舞い。 新居の家財も総て彼が決め支払い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、別居離婚についてのアドバイスをお願いします。
旦那に不倫されて、DVもあるので別居準備中です 。昨年10月から無断外泊が増えてほとんど家に帰ってきません。 私や子供に対しても無視する、大きな音をたてる、私には気持ち悪い!しゃべんな!顔も見たくねえんだよ!(録音済み)など暴言があり、警察に相談しました。 不貞の証拠は相手との電話通話で女性を特定できるような内容のボイスレコーダーです。 相手の名前...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅を親戚に買い取ってもらう方法について
現在、自宅の住宅ローンを銀行に支払っています。 あと4年弱で完済となりますが 夫と私の収入が激減し、社会人3年目の息子が大半を支払っています。 実は、夫が自己破産した実父の保証人になっていて 10年ほど前に莫大な借金を背負ってしまいました。 月々、焼け石に水ほどの金額の 返済を続けていましたが、5年ほど前からそれも途絶えています。 実父に騙され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻と離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居して3年に成ります。 妻は13年前に職場の男性と浮気不貞し妻とは離婚調停、男性に対しては訴訟をして勝訴しました。妻と離婚すれば良かったのですが次女が小学6年生だった事もあり調停調書だけとり浮気不貞の事実の証明だけとり婚姻関係を継続しました。 予想はしてましたが妻は反省する事なく子供と別れたく無いから許してくれと言っておきなが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同棲を解消して出ていって欲しいです。
【相談の背景】 7年ほどの同棲を解消し出て行ってほしいです。 家は私の持ち家です。ローン、生活費(光熱費)の一切は自分が払っています。 7年間の彼女の負担は食費、消耗品、光熱費の一部(1年少し)だけです。 理由は私の収支の減少と同棲を始めてからの彼女の異常行動(深夜徘徊、泥酔して暴れる等)と彼女(連れ子あり。成人ニート)が辞めてくれと言っても次から...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費減額調停を元夫から申立てがありました
元夫から養育費減額調停を申立てされました。 元夫側、離婚後再婚しており、新たに子供が2人産まれ扶養者が増えております。 年収は580万です。 私、10年前に離婚時に公正証書にて月2万の養育費を20歳まで支払うと取り決めしました。 現在子供は、16歳、14歳です。 私も再婚をしていますが、現旦那とは子供は養子縁組していません。 私の収入は〇円です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居期間の給料を返して欲しいです。
ベストアンサー昨年9月に流産があり妻が実家に静養で帰る、今年3月に妻から離婚をして欲しいとのメールがありました。その期間を妻は別居状態との認識でした。 その際この約半年分の給料(250万)は取り返せるのでしょうか?よろしくお願い致します。 現在は4月からは養育費月6万円支払っており 収入源は私の給料のみです。 ①妻の主張 9〜12月末までは生活費として17万円渡してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の浪費癖による借金を多額にしてしまい、離婚申し立て
離婚を切り出しましたが、拒否されております。 子供は小学二年生と中学一年生がおります。 どのように離婚を進めたらよいでしょうか? 妻が浪費癖があり収入より倍の支出(固定費含め)がありました。 4,5年前と2年前に間はあいていますが、収入に見合った支出をするように支出を見直すようにお願いしました。 しかし、改善は見られなかったので昨年の3月より再...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与や慰謝料について
夫が先に不貞行為、妻不倫相手に慰謝料請求、妻と不倫相手が弁護士を通して交渉中の最中、妻も不貞行為をしている事が発覚。 妻には、夫が不貞事実(妻と男が旅行やデート先での写真あり)を掴んだ事は、まだ伏せてあります。 この場合、離婚する事になると、夫から男へ又は妻へ慰謝料請求できますか? また、財産分与は以下の状態ではどうなりますか? 婚姻5年、共働...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活保護の、申請で車の処分、転居を条件と言われましたが従わなければなりませんか?
ベストアンサー4月から婚姻費用を入れてくれなくなり、夫からも無視、ダンマリされています。婚姻費用分担請求調停は審判確定待ちで、離婚調停は相手が来ないので不調になりました。 1歳の息子と私は、生活に困り市役所に相談しフードバンクで食べています。 だけど、他の支払い(携帯代や保険など)が全く出来ないし、生活に必要なトイレットペーパーや洗剤も買えません。 です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人再生について質問です。よろしくお願いいたします。
【相談の背景】 現在、クレジットカードショッピング 350万程 銀行教育ローン 300万 国の教育ローン 150万 の負債があります。 家を残したいため住宅ローンを残せる 個人再生を考えています。 【質問1】 年収500万程あります。個人再生できますでしょうか。 【質問2】 銀行教育ローン300万と国教育ローン150万は現在据え置き期間で利息のみ支払っている状況...
- 弁護士回答
- 2
-
-
売却品を調べられる?
この度、自己破産をする事になりました。金欠の為、以前カードで買ったブランド商品をお店や知人に売り生活費にしていた事もあり、そのことを司法書士の方に伝えたら売却先のお店や知人の名前を聞かれました。売却先のお店も知人の経営しているお店なのですが、この場合、お店や知人に調査などの連絡がいくのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
義父を追い出すには!
4年前に夫の父から土地の名義変更、贈与してもらいました、夫。建物は16年前に夫が独身の時にローンを組み建て替えました、2011年に同居してきましたが、入った時から義父の生活音がうるさく気になり、3年前に大げんかになり、その後も音の事でノイローゼです、義父を追い出すにはどうしたらいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の住宅名義と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚についてご相談します。 私の父親名義の土地に旦那名義の家を建ててあり、 今現在2700万円借りたうち 残り2000万円の住宅ローンがあります。 子供2人は私が引き取る予定ですが 学資保険が満期で2人600万円 ただ今 掛け金380万円です 。 【質問1】 離婚した際 住宅ローンを私が払い続けて 家を私名義にするには どうしたら良いですか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産手続きにおいて、①未払い婚費②親族との金銭貸借はどうなりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、日々の生活を何とか保つのが精一杯の経済状態で、預貯金、その他財産(車、保険等)は保有していません。 2020年10月から住宅ローン(夫婦連帯債務)の滞納が続いており、処分しても残債が生じます。 いずれ債務整理が必要になりそうです。 金銭に関して、以下の①②の事情があります。 ①別居中の夫から支払われていない債権(未払い婚姻費用、債...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どのくらいで親権が取れるのか
ベストアンサー【相談の背景】 友達のことなのですが、相談させて戴きます。 友達の嫁が専業主婦で家事放棄をしています。年末など掃除を手伝いに行ったことがありますがお風呂はカビだらけ、床も足の踏み場がなくまさにゴミ屋敷のようでした。 子どもも2人いてこんなところで子ども育てているのかとびっくりしました。 その友達は土木?関係の会社をしていて夜間作業や遠方の仕事があ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻中の借金半分でも返してもらえますか?
離婚調停申立中です。相手が結婚前にあった借金 (債務整理した分を含んで)300万円程を一緒に返済しました。が貯金も0で毎月の支払いもギリギリ、冠婚葬祭などの特別な出費があれば、支払えない状態でした。その上ギャンブル。 3年程の期間にカードローンの借入が200万円程になりました。毎月、ボーナス時返済していましたが、30万円近く上乗せして借入させられました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラと借金での離婚。
ベストアンサー結婚11年小学生の子ども1人です。 結婚する前から、旦那は暇さえあればパチンコ 夜は飲酒というタイプ。 結婚したとき、すでに50万のカードローンあり。 亭主関白がすぎるというか 一般的にモラハラのようなタイプ。 毎月10万強パチンコに使うような生活でした。 給料入ると3万の小遣いをわたし、足りなくなったらまた渡すの繰り返し。 もうないと話しても、機嫌...
- 弁護士回答
- 2
-
「生活費 ローン」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから