このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
生活が出来なくて困ってます
息子夫婦が別居中ですが、嫁は今年1月に出産したばかりで、働けず息子は生活費を25万入れる事を要求されています。収入が25~30万あるとら言え、休みなく働いての収入なので体が心配ですし、他の支払いが出来ず督促状が何件も届くしまつ。私も生活がある為 協力にも限界が有り今は支払い出来ておりません。そのうち訴えられるのでは無いかと不安です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における共稼ぎ夫婦の財産分与(個人の貯金)
別居中です。妻から離婚調停が申し立てられました。原因は私の不貞行為ということです(証拠は間接的なものしか持っていないようです)。 結婚12年目の危機です。子供は降りません。これまで別居を2回しており(通算で3年くらい、これまでの理由は喧嘩)これで最後という感じです 初回の調停で離婚を申し立てられ、慰謝料500万円、財産分与の800万円の請求がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の口座の管理方法について教えて下さい。
ベストアンサー夫のギャンブルによる借金が発覚し(3回目)開き直り逆切れされ、一方的に別居されてしまいました。夫の給与口座は私が管理していましたが、返してくれと言われています。印鑑も。 他に口座はなく、貯蓄もありません。全て夫の給与が振り込まれる口座で生活してきました。 そこで質問です。 1,口座は渡さなければならないのでしょうか? 2,年末調整、住宅ローン控除など...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の荷物について
いつもありがとうございます。 また教えてください。お願いします。 昨年9月に調停離婚をしました。その時に、DVに対する慰謝料やまだ置いてある荷物についても、はっきりさせたかったのですが、調停員さんに怒鳴られてしまい、離婚は成立しました。 相手がやっと養育費について認めたのだから、離婚の意志があるならこれ以上引き延ばすな。慰謝料や荷物については、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中のお金について
離婚調停中です。 旦那がお給料入る口座の通帳、印鑑を隠し私の代理人カードは解約、本人のカードの暗証変更。生活費のみくますがボーナスなどは自分の好きな物を買いその他の給料の残り分も飲み代で使い毎日夕飯は1人外食してます。ここで私の方から通帳残り分も提示を求めて相手が拒否したら調停側で取引明細などの請求をしてくれるのでしょうか?このまま旦那の好き勝手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の慰謝料請求、調停の証拠について
すでに離婚はしていますが、離婚前から疑っていた元妻の浮気相手の写真が出てきました。 その写真には「i love you 私の大好きな人」と書かれていました。 また他にも同じような詩を書いた画像があり、相手の顔が写っています。 しかし写真は離婚後のものです。 またこの写真は以前私が使用していたスマホと、現在元妻が使用している携帯がたまたまファイルが共有された...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に嘘が発覚し、不貞行為も発覚しました。
ベストアンサー結婚して3年ちょっと経ちます。1歳のこどがらいる妻です。主人からバツイチ子持ちと聞かされていました。養育費については1円も払ってないと聞かされて結婚に踏み切りました。が、払っている事が分かりました。詐欺にあった思いですが、これについて慰謝料など請求する事ができますか?また、不貞行為もついでに発覚し、それについては多数の証拠を握っています。慰謝料が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫の自己破産により滞納慰謝料・養育費の扱いはどう判断すればよいのか
借金を抱えていた元夫が自己破産をしました。 元夫は離婚調停で慰謝料(DV・悪意の遺棄など)と養育費を支払うように決まっていましたが滞納していました。 自己破産についてよく分からないので、免責についての意見申述期間に、この慰謝料は悪意で加えた不法行為に基づく〜、で非免責債権ですという意見書を一応提出してみました。 しばらくして、免責許可決定の通知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金を子供にのみ相続してもらいたい。
ベストアンサー夫から一方的に離婚を言い出されて、現在別居中です。 私は夫の扶養家族になっていますが、生活費はもらっていません。 いろいろ、嫌な思いもしているので私が亡くなった時、私の預貯金は夫に渡さず子供二人に平等に相続してもらいたいと考えています。 ①子供にのみ相続してもらうことは出来ますか? ②具体的な方法を教えてください。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権裁判 あとどのぐらいで終わりますか
現在、親権争い中で、親権調査の結果が決まりました。 ここから、相手が親権をあきらめるかどうか、判決までいくかどうかも関係すると思うのですが、養育費、財産分与、和解案など、この後はどのような流れで、どのぐらいの期間で終わりますでしょうか? また、親権が決まりましたので、新しい人との交際をしても大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
リコンしたいのにでに出来ず生活だけが苦しくなります
ベストアンサー妻とリコンしたいですがして貰えません リコンしたい理由は 相手の家族ぐるみでボクに借金を作らせるからです。妻は障害があり働けません。 生活費が足りないからと借金を毎月10万から25万されてますうち3万から8万は毎月返していました。 別居が2年を超えましたが 離婚裁判をして負けるでしょうか? 生活費で借金を作ってると言うだけじゃ離婚は出来ませんか?ちなみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚までの道のり…裁判などの方法を教えて下さい
ベストアンサー妻帯者の彼とお付き合いしてます。そろそろ出産予定で、胎児認知もしてもらい、今月からお給料は全てこちらに振り込まれます。先月までは奥さまに全て振り込まれていて、彼はほぼヒモ状態でしたが、今月からはあちらの家賃70000円に5万円を養育費として支払うつもりです。 昨年12月頃から3日に一回くらい帰る生活で、完全な別居になってからまだ2ヶ月ほどです。住民票は移...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について
知人の件で相談を受けています。男性(以下A)女性(以下B)として表記させて頂きます。Bは今年の5月頃Aの子供を妊娠していることに気が付きました。病院での検査も終わっています。BはAに相談し最初は子供をA自身の夢の為に子供をあきらめるように願い出ましたが、Bの3度の説得により結婚し生むことを認めました。Aは料理人であり海外(現在フランスと思われます)に行きそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を経て妻とは離婚は成立しました。離婚は成立したのですが、財産分与が揉めていて解決しないまま、子供の入学がひかえていたため、離婚をもって、調停は終了しました。調停では、財産分与は自分たちで行ってくださいとのことでした。妻の弁護士も離婚をもって、終了したようです。離婚により妻と子供達は引っ越しました。妻は引っ越すさい、私の通...
- 弁護士回答
- 4
-
-
お互いの不倫で離婚 離婚後会社にバラされクビになりそうです。
ベストアンサー旦那さんに離婚を言われおかしいと思い携帯を見ると浮気相手との行為の動画などを発見し問い詰めて子供もいる為、離婚はしないといいましたが私も会社で不倫をしていたので(相手も妻子持ちです)旦那さんの友達に離婚したいなら粗を探せばいいと探され携帯をパソコンで復元され私の不倫もばれてしまいました。その後旦那さんは私の不倫あいてと旦那さんのお母さんと3人で会い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
知らぬ間に不倫
知り合って7年。付き合って2年、同棲1年の彼氏がいました。 1週間前、彼が既婚者で子供がいることを初めて知りました。 知り合ったのは友達の紹介ですが、独身と言っていたのです。 どうやら既婚男性でその時々に設定を変え、飲み会等開催していたようです。(年齢と名前はその時の設定のまま今に至るよう) 結婚前提の同棲なので、まず仕事を辞めるように言われ生活費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の算定表は新算定表でいいのか
ベストアンサーもうすぐ離婚調停の2回目である程度旦那に要求したい養育費の額を決めないといけないのですが新算定表と算定表でかなり金額が違います。新算定表を基準に主張しても良いのでしょうか?新算定表はどのくらい採用されていますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫側の弁護士から通告書が届き、こちらが一方的に悪い内容でした。どう対処すれば良いでしょうか?
夫から弁護士を通じて通告書が届きました。内容は、4年前に夫婦生活が少ないことを話し合い増やすことに同意したのに改善がみられない為に離婚を要求するものでした。返信まで2週間と期限があった為、考えがまとめらず「考慮中」と昨日手紙で返信しました。 夫婦生活については、出来るだけ増やす努力する話をしましたが、夫婦生活が減った背景には理由があったので、こち...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚調停から裁判へ向けて
ベストアンサー現在、お互いの冷却期間とするため別居中です。私(以下夫と略記)は修復を望み、妻は(子供1人)恐らく暴力を理由に離婚を望んでいる状態です。別居中に子供と面会が1回あったきりで音信不通が数週間続いたので、夫は円満調停と面会交流調停を申し立てました。その後妻から離婚調停をする事と弁護士を雇っていることを聞きました。ここまで述べた調停は全て不成立になる可...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、証書に入れる文にちいて教えてください。
ベストアンサー調停証書に入れる文について教えてください。 調停が次回、成立しそうです。 養育費ですが調停前、払わないと言い続けた旦那が算定表の最大額で払うと言っています。誰か周りの経験者に「調停は払うと言って後は無視して払わなければいい。」とか吹き込まれてるんじゃないかと思います。それに旦那の給料でその額を払い続けるのは不可能だと思います。養育費から逃げら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫の就労証明書と課税証明を妻がとれるか
別居期間 1年半 現在1歳2ヶ月の娘と実家にお世話になっています。 ●相談内容 保育園入園の申請に必要な書類を別居中の夫に送付した所、記入.提出を拒否されました。 保育園に入れないと働けず子供にご飯を食べさせられません。 期日が迫っておりとても焦っています。 その事も伝えましたが仕事ができなかろうが知ったこっちゃないと言われました。 また3万円の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に慰謝料を請求されました
2年半前に生活不安を理由に離婚を切り出しました。その2ヶ月前までの結婚直後からずっと別居状態で、夫は滋賀の実家から職場に通い、私は大阪で妊娠、出産、育児。夫は月3日ほど大阪に帰宅する形でした。詳細は長文になるので割愛しますが、夫は出産直前に一般企業に就職したのですが、1年も経たないうちに相談もなく退職し、実家の自営業を手伝っていました。あまりにもひ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手が出産 養育費等の相談
はじめまして。 旦那が不倫をしていました。 それも数年間。 不倫相手の女性は当時独身で、結婚を前提にお付き合いしている男性(彼氏)がいるとのこと。 そんな中でうちの旦那とも性行為をして妊娠…出産。 うちの旦那は、何度も不倫相手に別れてくれ! と言っているのですが、自殺をほのめかすことを言っており、中々縁が切れない状態みたいです。 ちなみに...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【離婚】まずモラハラから避難したい
【相談の背景】 現在、結婚して22年になります。旦那、息子の3人暮らしです。旦那と息子からのモラハラが酷く、精神的に参っていて限界が来ていて、体調も悪く、家を出ようと考えています。息子は、旦那と仲が良いです。私は、自宅を出て、部屋を借りて一旦避難しようと考えています。そこで下記のご質問をさせてください。 【質問1】 ・別居前に、しておく必要がある...
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうすれば離婚できるでしょうか
【相談の背景】 婚姻期間2年半で別居、離婚したい理由は性格の不一致です。子供もいるため相手は離婚を拒否しており、話し合いの結果、別居になりました。 家賃、保育料をもらっていましたが、収入が少なくなったと半分に減らされました。離婚したら保育料も安くなり、ひとり親手当ても貰えるので、離婚した方が生活が楽になります。 【質問1】 離婚するにはどうすれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の原因となるDVとは?
ベストアンサー不貞行為が旦那にバレました。 その後、旦那からは生活費がもらえてません。仕事も無理やりやめさせられました。 状況: ・3ヶ月、生活費がもらえていない。 ・免許証、キャッシュカードが奪われた。 ・免許証を悪用されて、私の預金口座が利用停止にされた。 ・免許証を悪用されて、携帯電話を解約された(解約金が高い)。 ・個人事業者としてやっていた仕事の備...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手の妊娠、認知、養育費について
ベストアンサー4月に夫の2年半にも及ぶW不倫が発覚。夫は相手との別れを選択し、発覚から1ヶ月で関係を終わらせたと報告を受けました。 夫婦関係を持続するか、夫と相手に慰謝料請求するかなどの葛藤が続き、精神的に不安定な中でも前進しようと思えるようになった矢先。相手が妊娠していること、堕胎はせず認知と養育費を求められていることを夫から告げられました。 私にバレた後、2...
- 弁護士回答
- 4
-
-
保護命令で自動手当を稼いでいることが不利になりますか?
ベストアンサー弁護士と相談の上、私は下記のことをしました。 ・6月に娘を連れて家を出て、半年夫に会わないようにしている(もう来ないでとメールを送った) ・7月に婚姻費用を月15万円ではなく、20万を頼んだ ・夫は年収が高いので、20万を振り込み始めた ・お金を貰っていると確かめてから、夫は来ようとしなくても保護命令を申請した(女性は認められやすくて、すぐに出...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するかしないか悩んでいます。
主人は私が浮気を知っている事には気付いていると思いますがそれでも女性との関係をやめません。なので許せないし気持ちも主人から離れていくばかりです。 私の中では離婚が決定していたのですが、 私が離婚をするつもりである事を主人は全く知らないので、広島に行ったら家賃だけは出すから生活費は自分でなんとかしてくれと言れわれました。 主人の年収は360万•勤続...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚前の別居と、慰謝料について。
【相談の背景】 離婚する事になりました、9月から別居します。 原因は、私がSNSで知り合った女性と、恥ずかしい動画を送りあったからです。(接触はありません) 家を購入しています、住宅ローンは約3000万、10月からは私が支払います。(繰り上げ返済に300万借りて、妻の家族に、残り150万支払いました) 私は年収400万、妻は200万です。 妻の娘がいます(不登...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中 車の借金について
ベストアンサー度々質問失礼致します。 現在、旦那と別居1ヶ月になります。 (旦那年収630・私年収350) (旦那離婚意思有・私無) 車の借金について揉めています。 結婚後、2台新車購入。 旦那の車320万・私の車180万 計500万で購入。 夫婦の貯金150万を頭金、銀行から350万を私名義で借りています。 私は、頭金を折半して、残りを各自支払いにしたいです。 ですが、旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立について。
現在、二児の母親です。 これから、旦那側からの離婚をすることになります。原因は、私の事を嫌いになったという理由です。 旦那には、借金や滞納があります。 私にも、カードの支払いや借金があります。 もし、母子家庭になったら…児童手当もゼロ、私の金銭面や、旦那の金銭面での養育費にもあてになりません。 離婚がもし、成立した場合の私達の引っ越し初期費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居について
別居についての質問です!先日,性格不一致から離婚することになりました。結婚半年・子供無しです・(DV・浮気等は勿論ありません)妻を含めお互いの両親を交え,協議をした結果,全員合意して頂けました。しかし,いざ離婚届けを書く際に,妻からやはり離婚は嫌だ,一生書くつもりはないと言われました…(妻は専業主婦です)何度も説得をしましたがやはり無理です。自分は今住んでい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚するにはどうしたらよいですか?
ベストアンサー妻子ある男性と不倫をしています。奥さまに、不倫してることことが、わかってしまい(証拠はありませんが、彼が、問い詰められて、認めた形です)、二年半前に、別居しました。 彼は、子供のために、一度は私と別れ、奥さまとやり直そうとしたのですが、奥さまは、彼を信じられないからと、拒否されました。それで、私のもとに、もどってきました。 彼は、今は離婚を望んで...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚を切り出された妊娠中の私が、子供の扶養手続きについてどうすればよいか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 前触れなく夫から離婚を切り出され 突然、家を出て行きました。 離婚理由も分からず、今後は弁護士を通してとの 手紙が置いてありました。 ただ、現在第二子を妊娠中で臨月で いつ産まれてもおかしくない状態です。 子供たちのこともあるので、すぐに離婚は 考えていません。 【質問1】 子供は夫の扶養に入っています。産まれてくる子供も収入的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時に義実家から迎えた犬を引き取ることは可能ですか?
【相談の背景】 義実家で婚姻後にみんな(義母、義妹(一緒に住んでいない)を含む)でお世話をしようという名目でお迎えした犬がいます。 私は現在離婚を考えているのですが、犬に関する名義は全て旦那。みんなでお世話をという話だったのに1年も立たないうちにお世話をするのはほぼ私のみ。義母義妹は関わろうともせず、旦那は可愛がるだけで「ご飯は匂いが無理だからあげな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻から離婚原因相違のため、慰謝料を要求したいと言われています。
ベストアンサー【相談の背景】 元妻とは今年の6月に離婚しました。 そして7月に別の方と再婚しました。 8月に子供が産まれました。 離婚理由について私から元妻に伝えたのは、5年に及ぶ家庭内別居のため、一度家族のあり方を再考したいというものでした。その際再婚するとは伝えておりませんしする気はありませんでした。 そして、一昨日元妻からから連絡がありました。探偵を使って...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料の減額・分割交渉について
【相談の背景】 まず2023年2月13日に既に離婚届は提出済みです。 離婚原因としては、性の不一致によるもので当時はお互いに合意のもと離婚しております。 その後、2023年6月ごろに前妻から弁護士を通して通知が届き、本当の離婚理由は不貞行為があったからではないか?と 連絡が届いております。 どうやらクラウドを通し、私の不倫相手との写真が前妻に流出したこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
一時的な別居かと思ったら本格的な別居になりそうです。その際の子供の処遇、金銭面の負担について。
【相談の背景】 2カ月前に妻と喧嘩をしてしまい、それ以降、妻は近隣にある妻の実家に泊まり続けており別居状態となっております。 当初はすぐ帰ってくるかと思っていましたが、少しして子供と自分の荷物の大半を持って行ってしまいました。 大きく争わず、妻の気持ちが落ち着くのを待つため、子供は7割程度妻の実家に泊まり、3割程度こちらの家に泊まる生活となってお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できるかどうかと財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私はバツイチで再婚。旦那は初婚です。 前の旦那との子供が1人、旦那との子供が1人の4人家族です。 結論から言うと旦那と離婚したいです。 旦那はケンカになるとすぐ物に八つ当たりしたりします。結婚前に私が購入した家具はいくつか殴って穴をあけてます。 機嫌が悪いと暴言吐きます。上の子供にも暴言吐きます。 夜中に口論になった場合、「近所...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭内別居が8年続いているので離婚したいが
子供が生まれて寝室は別。 主人は、朝8時に家を出て毎日夜の12時~1時に帰宅。 休みは平日です。、 私もフルで働いていますが土日が休み。主人とは休みが合いません。 飲んでくることも多く、ご飯を作らなくていいと言われて8年。 主人の夕飯は作っておりません。生活費は入れてくれますが、 手取り20万ほどなので私もフルタイムで働いています。 フルタイムで働く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いにて…
今、旦那と別居中(旦那が離婚したいと、私は離婚したくないと別居1ヶ月たちました)9月の末から別居してて9月の金融の支払いは済んでます。10月から旦那が支払い等をすると言うので、私名義のカードなど全部預けています。 しかし、10月の私名義の支払いを1社もしてくれてません。旦那名義は支払ったみたいです。生活費を1円ももらえていません。なので払えないのです。電話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
社員寮を退去した後の会社からくる請求について。
ベストアンサー社員寮の請求について 今迄社員寮に住んでましたが、上司に無理やり追い出されました。寮には、私と子供と、旦那で済んでました。旦那は会社の身内になります。その人と別れさせられ(理由はわからないままで、旦那は話し合いもなく、勝手に出ていき、そして、旦那は別の住む場所を作ってもらい寝泊まりしてます。私は仕事を休む事も出来ず、もし寮から出ないようであれば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不法行為による離婚と慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 結婚20年目になる約4年前に夫が出ていきました。愛人がいますが証拠がとれません。自宅兼会社の他に支店を作り愛人に給料を払うなど違法でないやり方をしています。妻子からの連絡には一切答えず子供達の進学引越し成人は全て無視です。会社兼自宅には存在していないので私が一部対応しています。会社の仕事や修繕費など完全無視で私の給料から支払っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
なりゆきで別居しているが離婚することになった時不利になるため帰りたい
よろしくお願い致します 現在別居2ヶ月で、主人から別居を言われたのと実家に帰らなければいけない時期が重なり 主人からの別居に同意はしていませんが 別居をする形になりました そして主人は離婚をするつもりだから と言っています 離婚する気はありませんし 実家の用は済み、別居解消したいのに 帰ってくるなと怒鳴られたり精神的に追い詰められ 家に帰れない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料減額して離婚できますか?
結婚23年で双方合意で別居します。 小学3年生の子供は夫と暮らします。 私が家を出ます。私に不貞行為があり夫は探偵に依頼し相手を突き止めています。不倫相手とは、もう関係を絶ちました。相手と私に慰謝料請求、制裁を与えてからじゃないと離婚しないと夫は言っていますが、夫は、新婚時代から長年私に言葉の暴力、生活費を渡さないと脅したり、性行為の強要がありまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚と堕胎を言われた
ベストアンサー長女の相談です。 バツイチ子持ちで先月、妊娠して新しい彼と入籍しました。 もうすぐ二ヶ月になります。 お腹の赤ちゃんは17週。 ですが、先日離婚と堕胎をするように言われました。彼は結婚後昼の仕事をするため退職し、娘が夜の仕事をしながら生活をしています。 彼の方は性格の不一致を主張しています。 長女の方は無責任な発言と行動が許せず離婚と堕...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の無断欠席について
7月に夫と別居し本人が話し合いにならないので、夫の両親に頼まれて離婚調停を申し立て9月と10月に調停がありましたが、どちらも夫は無断欠席。こちらの連絡も無視したままです。 このまま次回も欠席だと不調に終わりそうです。 内容は養育費、財産分与です。 財産分与は貯金(私と子ども2人の名義)だけですので出席さえしてくれれば話は早く終わりそうなのですが...
- 弁護士回答
- 6
-
-
家庭内別居について
家庭内別居で、離婚調停中です、家のローン名義が私で毎月約11万があります 私の手取りが33万〜36万ぐらいで、妻が15万ぐらいです、妻の方に24万渡してます、洗濯、食事、掃除は自分でやってます、昨日、自分の箸、コップ等をゴミ箱に捨てられていました、後風呂、洗濯も光熱費をはらってないから使うなといわれました、金は渡しているただろうといったんですが、聞き入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与についての相談
【相談の背景】 夫の不貞行為で離婚しました。 養育費、慰謝料、貸したお金の返済などお金のことに関して決めましょうと伝えたところ、財産分与を求められました。 ただ家の名義もローンも私、借金を肩代わりしたのも私、夫は毎月何十万のお金を請求してきて、夫のせいでマイナスの生活でした。 【質問1】 まだ家の査定をしていないのですが、上記状況で財産分与を拒...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから