このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
同居したら婚姻費用は?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 先日第一回目の婚姻費用分担調停に行って来ました。夫は代理人を立てていましたが、夫も代理人さんも不参加でした。 その際生じた疑問なのですが、 調停員さんに、離婚の意志は無いと話した所、別居中に申し立てた婚姻費用の調停は、同居したら無効になると言われました。 これは調停が終わる前に同居したら(予定はありませんが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻破綻になってしまいますか?
お世話になっております。 法的離婚理由がないのに、嫌だ嫌だと同居を拒み続けられ別居期間が相当になると最終的に裁判所では婚姻破綻として離婚が認められてしまうのでしょうか? 宜しくお願いします
- 弁護士回答
- 2
-
-
デキ婚で離婚手続きをされ、慰謝料や養育費の請求に困っています
ベストアンサー【相談の背景】 デキ婚で入籍して3ヶ月で子供が産まれ入籍して4ヵ月と二週間で一方的に離婚の手続きを嫁にされ(家裁) 一度も一緒に暮らした事もなく慰謝料や婚姻費用や養育費の多額の請求をされ困っています 話し合いも応じてもらえず、ずっと無視 とにかくお金お金で自分の子供の未来よりお金の方が大事な人たちで はじめから一緒に暮らす気も無い様子でした 荷物も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費差押さえ命令と取立訴訟申立の間に退職していたら?
ベストアンサー婚姻費用の給与差押え命令に対し会社が「給与が少ないから」と差押えを拒否したため、会社に取立訴訟をした場合で、会社に夫は退職していると言われたら、差押命令から退職までの期間分は会社に請求できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の特別加算と住宅費用について教えてください。
ベストアンサー婚姻費用について教えてください。 別居をすると収入に応じた算定表で費用を分担すると知りました。 ①子どもの学費が高い場合は、収入の割合に応じ費用を分担してもらえるのでしょうか? ②持ち家にどちらかが住む場合の管理費や家の税金はどうなるのでしょうか? 教えてください。お願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚届の先延ばしによる婚姻費用の発生
【相談の背景】 昨年離婚することが決まり、別居中、離婚届の提出を元妻に催促したのですが、「婚姻費用や養育費の調停中に、ついでに離婚届の提出ができるから、わざわざ別で提出はしない」と断られました。 結果、離婚届を催促してから調停で離婚の正式な手続きまでは半年ほどかかりました。 【質問1】 お互い了承の上で離婚は確定していたのにもかかわらず、離婚手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚調停での婚姻費用申立てについて、会社の役員賞与が算定されるかどうか知りたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停、婚姻費用を申立てされています。小さな会社(法人)を経営しています。婚姻費用、養育費について教えて下さい。会社から貸付をされており、その返済の為に役員賞与を出し全額そのまま返済の形を取っています。 【質問1】 所得はその分上がってしまっていますがこの役員賞与も算定されてしまうのでしょうか?通帳や決算書などで証明出来れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中 迷惑行為をやめさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 別居して2年半になります。 婚姻費用を裁判で争い、決定がでたにも関わらず、婚姻費をしはらわないため、 3日前に、相手側に間接強制、給料差しどめの申し出をしていますその日から嫌がらせのような、ラインが来たり、まるでストーカーのように息子の後をおったりしています。【面会交流調停でも判決はでており、直接息子にあうことはできず、プレゼント...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停の審判結果は訴訟の証拠資料となるか
【相談の背景】 半年前、婚姻費用分担調停の審判で申立人が有責配偶者と判定され、婚姻費用としては子の養育費分に限定して支払われていますが、同申立人は今年の3月に離婚訴訟を起こしました。 【質問1】 離婚訴訟を起こした原告が有責配偶者である証拠として、相談の背景に述べた審判の結果を被告が裁判所に提出した場合、どのように評価されるでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
風俗=不貞行為なのか。
ベストアンサー【相談の背景】 今晩は。 今現在、双方代理人を立てて夫と離婚協議中です。 子供の為に復縁を迫られてるのですが、 食費、その他諸々の生活費で毎月10万円を提示されました。 正直、とても足りないです。 今後の為にもいわゆる本番行為のあるお店で働く事にしたのですが、婚姻関係が破綻していても不貞になるのでしょうか。又、婚姻中でも不貞にならずにお店で働き続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判になった場合離婚出来るかどうか
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中婚姻期間2年別居9ヶ月です。子供は居ません。 相手が働いたり辞めたりを繰り返し私のバイト代では生活が破綻して私名義で生活費の為に借金をしてやり過ごすのに疲れ、別居しました。 現在、相手は仕事をしているようですが婚姻2年のうち1年は無職で家事をする訳でもなく引きこもっていました。 【質問1】 裁判になった場合、上記の様な理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
催告書の支払い期限について
ベストアンサー【相談の背景】 この度調停離婚しました。 その前に婚姻費用分担調停もしたのですが、一円も支払いがありません。 今後養育費も発生しますので、 とりあえず婚姻費用において強制執行を考えています。 前置きとして催告書を内容証明にて送付しようと思っています。 【質問1】 本状到着後2週間と、支払い期限を設定する以外にこちらで期限を決めても良いものです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供への預金としてのお金の行方
【相談の背景】 一年前に夫が出て行き別居中。 夫が離婚調停を申し立てています。 夫は婚姻前から無職で、生活費は婚姻前からの資産と、夫の年金でやってきています。 子供(高校生)へと、数百万円の預金をしてくれていますが、 それは離婚となった場合、共有財産となり折半になりますか? それとも子供のお金として、子供に残せますか? 説明が下手で分かりにくくて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那から身に覚えのない請求。支払う義務はありますか?
3年ほど前に離婚した元旦那から身に覚えのない40,000円を請求されています。 内容を聞いたところ婚姻中ですが別居している時に医療費を貸した、と主張しています。 私は貸してと言った覚えはありませんが、元旦那は貸してと言われたと言っています。 歯医者の領収書は見つけましたが、婚姻中のものでした。 借用書などはもちろんありません。 1.この40,000円は支払う...
- 弁護士回答
- 2
-
-
勝手に離婚届けを出され、見知らぬ人と再婚されていた。
ベストアンサー私の父が勝手に離婚届を提出し、母と離婚していました。(母は知りませんでした) そこまでなら、取り消す方法をとれば問題ないのですが 提出した後に、知らぬ人と再婚して子供までもうけていました。 1・離婚届が取り消された場合、この知らぬ人との婚姻歴や子供はどういう形になるのでしょうか? また、父を問い詰めたらその月に、その人とも離婚したようです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保全処分の額が婚姻費用の額と同じになりますか?
ベストアンサー婚姻費用調停して、保全処分を申し立てました。 旦那は毎月3万円しか払えないと言われて、裁判官が緊急性を用するから、保全処分は、払える額で3万にしたいと言われて3万にされました。 旦那年収640万、私年収100万で 前の奥さんとの子供養育費5万払い、 しかし保全処分で3万しか払えないと言われました。 婚姻費用も3万にならないか心配ですが、 3万になります...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の保険返戻金請求について
ベストアンサー話し合いで離婚協議が成立しました。 しかし婚姻中に築いた保険返戻金(妻名義。協議中の交渉では折半。約300万円)が返還されません。 保険会社(代理店)に確認したところ、すでに解約され妻に振込された後でした。 色々調べたところ、妻は最近車を購入したのがわかりました。 相手方からは養育費が請求されていますが、婚姻前の清算が終わっていないので拒否していま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半年別居中、無職、遡って婚姻費用分担請求、支払い義務
ベストアンサー妻と別居しています。別居して半年程になります。別居してから無職で月10万円ほどの失業保険を受給しています。 失業保険は家賃、食費など生活費に消えてしまい、これまで婚姻費用を捻出するのが難しい状況でした。 妻から婚姻費用分担請求が申し立てられた場合、遡って支払う義務が出てくるのでしょうか。 もちろん仕事に就けば払える分はきちんと払おうと思ってま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分名義のマンション売却について
ベストアンサーこの度、妻の不貞が明らかとなり、離婚目的で別居を考えています。 私が娘を連れて賃貸物件に引っ越しすことになりそうです。 恐らく、離婚が成立するまで妻が現住のマンションに残ると思います。 婚姻費用と住宅ローン+マンション管理費の支払いが重複すると、私と娘の生活が成り立たなくなりため、マンションの売却ができればと思っています。 マンションは私名義で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用払わない有責配偶者から裁判を申し立ては可能でしょうか?
これから調停に入ります。 申立人は旦那です。 1年前に自ら3年間不倫していた事を告白され、それが原因で夫婦仲がおかしくなりました。〔有責配偶者になりますか?〕 今は再び女の影有り。 生活費を入れないので婚姻費用分担請求調停を起こしますが、調停が不成立になった場合、決まった婚姻費用を払わない相手から裁判を起こされた場合、認められてしまうのでしょうか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻中に貸したお金を離婚後返してもらう方法はありますか?
四年前に離婚をしました。 離婚時、婚姻期間中に夫に貸したお金を請求しましたが毎月一万円ずつ返済しますと言われたままその一万円すら振り込まれておらず困っております。 借用書はなく、貸した証拠にはならないかもしれませんがラインが残っております。 離婚時、財産分与する程財産もなく養育費も請求しておりません。 婚姻中に貸したお金は私の身内の遺産なの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中、婚姻費用以外に纏まった金額を請求する事は可能ですか?
ベストアンサー配偶者が不倫をし、そのトラブルのせいでまともな話し合いも出来ず、当面の生活費として纏まった金額を貰えないまま別居に至りました。専業主婦で貯金もほぼ無く、実家に身を寄せていますが、子供もおり就職活動も難航しております。夫婦共有財産は向こうが全て管理しております。離婚は考えておらず、婚姻費用調停を申し立てておりますが、こういった場合、婚姻費用以外に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚は、成立するか?
ベストアンサー先日あちらの弁護士さんより、主人の源泉徴収と添付され、慰謝料は、今まで婚姻費用を、約7年間。別居中払ってきたので、貯蓄はなく、三十万円で、養育費は算定通りといわれ、私の源泉徴収も、提出を、もとめられました。わたしは、子どもが、大学を卒業するまで離婚したくありません。婚姻費用分担を、訴えたい。しかし、あちらの意志が固い限り、この、内容をのまなくて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
友人が元夫に200万使い込まれたのを取り返したい。
友人の話なのですが、今は離婚が成立しているのですが、婚姻中に使われた200万を取り返したいそうなのです。 詳しく言うと、友人の婚姻前からある預金で家計とは別のもので、勝手に使われたそうです。 この場合、どのようにしたら、回収できますか? 離婚調停中に使った事は認めたそうです。 ですが、慰謝料など養育費もはらわずににげるような元夫なので、民事ではなく...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を申し立てましたが
ベストアンサー内縁関係にあった男性と別居中なのですが相手が全くこちらの話を聞きません。その内縁関係の男性との間に年長の子どもが居て認知もしてもらっています。その状態な為内縁関係調整調停と養育費と婚姻費用分担の調停を申し立てましたが、私自身仕事はしていますが生活がかなり苦しいので婚姻費用分担を最優先したいのですが、調停では仮処分は出来ませんか?やはり審判に移行...
- 弁護士回答
- 2
-
-
非課税証明書について
ベストアンサー先日、主人から離婚調停を申し立てられたので裁判所に行って来ました。その際に、婚姻費用分担を申し立てみたらと言われしました。今年の6月迄は派遣で収入が0~5万で現在は7月からパートなので10万未満です。思わず調停員には0~5万です。と言ってしまい、なら市役所で非課税証明書貰って提出して下さいと言われましたが婚姻費は支払ってもらえますか? パートで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
明日…
婚姻費用の第一回調停があります。 私(夫)は相手方で妻が申立人です。 離婚の方は折り合いが合わず来月に第一回口頭弁論があります。 妻は過去に多方面で借金を繰り返し、その借金は全て生活費だと言って返すつもりはないみたいです。 有責配偶者を立証できれば、婚姻費用の不払いあるいは算定表以下の減額等出来るのでしょうか?どなたかいいアドバイスお願いします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為についてです
昨日も投稿させて頂いた者です。 婚姻期間7ヶ月その内6ヶ月は別居、先月旦那から突然離婚の申し出がありました。 それからすぐに私は婚姻費用の申し立てをしました。 別居期間中はまともに生活費をもらってません。先月からは一円もくれなくなりました。 生後間もない子がいて生活がぎりぎりの状態です。 いけないとわかっていますが風俗のバイトを1日しました。 し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士から電話がきます
旦那が不貞行為をして離婚すると言ってきて弁護士に頼みました。 私は離婚をしてもいいのですが慰謝料と財産分与と養育費をなるべく多く貰えれば了承したいのですが婚姻費用のほうが高く貰えそうな場合は離婚に応じなければいいのですか? 相手側は早く話しを済ませたいのと金額が最低限で終わらせたいみたいです。 弁護士から電話がきたらどうすればいいですか? もし調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分配の調停ことで質問です[i:160]
婚姻費用分配の調停手続きをしたいのですが旦那と会うのに旦那と会う約束をしたのですが…旦那が来ませんでした[i:162] 旦那は今家を出て行き連絡も仕事場しかなく[i:162] どこに泊まってるのかもわかりません 何か婚姻費用分配の調停手続きをするほかの方法はないのでしょうか[i:162] 生活費もなく困っています[i:162][i:162][i:162] どなたか知恵をおかしくだ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共同名義の管理費・修繕費 他 の請求について
私(妻)25:夫75の割合でマンションの所有権を所有しています。 がこの度、離婚になります。 裁判離婚でまだ1回目も始まっていないのですが、 子どもの学校の事や私の職場の事もあり、 予定としてはマンションは、私が買い取るつもりです。 しかしながらこれまで別居中の約4年に渡って50万程、管理修繕費を夫が滞納してきました。 管理組合からは夫と私名義...
- 弁護士回答
- 1
-
-
所得証明の提出拒否について
【相談の背景】 夫との口論が原因で0歳の子供を連れて実家に帰りました。この時点でもう離婚を決めており、向こうも途中でそれに勘づきそこから何度も子供に会わせろと言ってきました。 私は夫と関わりたくないのでそれを無視したり適当な理由でかわし続けました。その間に離婚調停、婚姻費調停を申立てました。 そして今度調停があるのですが、向こうが『2ヶ月以上不当...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「ゴネる妻の攻略方法」
【相談の背景】 妻と性格の不一致で3年前から別居をしています。 調停は不成立で現在離婚裁判中でお互い弁護士をつけています。 子供は3人(上2人は妻の連れ子で成人している)小学6年生の子の養育費で折り合いがつかないです。 婚姻費用は毎月10万円支払っています。 養育費暫定表では6〜8万円ですが、妻が納得しません。 現在妻の働き方はパートなので、もう少し働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民事訴訟は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻中に妻が僕のクレジットカードを無断で使用し、生活費とは関係のない買い物をしていました。 妻自身、クレジットカード会社を多数所持しており収入を超える使用をしており、延滞なども常習的でした。 そのことについても婚姻中まったく知りませんでした。 離婚後財産分与の調停において、浪費の事実を知りました。 妻の口座は負債を抱えてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外赴任後の年収を教えてくれない
【相談の背景】 妻側の相談です。 ●現在離婚協議中ですが、養育費および離婚までの婚姻費用について協議がまとまりません。 ●夫は来月から海外赴任になり年収の大幅な上昇が予想されます(同じ国に赴任していた人が「年収は2倍まではならなかった」と申していたと言っていましたので)。 ●しかし、赴任後の具体的な年収を教えてくれません。 ●夫の提示額は赴任前の年収...
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚届と対処方法について
現在、婚姻費用分担請求調停を申し立てており近々1回目の調停があるところです。 主人は生活費を払いたくないので、調停前に署名済の離婚届を一方的に送ってきました。サインして役所に提出してくれと書いてありました。 お互いまだ弁護士さんを立てておりません。 養育費などその他諸々何も話し合っていない状況ですので、離婚届にサインはしないつもりです。そこで質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
新算定表の標準的住居費控除について
養育費、婚姻費用の新算定表が発表されました。 旧算定表の時には実務として、支払う側が支払いを受ける側の住居の住宅ローンを負担していた場合、標準的住居費として一定額が婚姻費用から控除されていました。 今回の新算定表でもそれがあるとは思いますが、新算定表になったにも関わらず、以前と同じ古いままの標準的住居費が控除されるのでしょうか? それとも新た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
支払われた婚姻中不倫慰謝料を共同生活費に使用した場合の離婚時慰謝料の取り扱いについて
子供も小さく、不倫した夫との離婚は考えていませんが、私が不倫をきっかけにうつ病になり、このまま治らず、慰謝料請求の時効を過ぎてから、離婚することになった場合を考えて、慰謝料を近日中に支払ってもらうことになりました。 将来的に離婚することになった際に、慰謝料は財産分与の対象とはなりませんが、仮に、婚姻期間中に、住宅ローンの支払いや、共有自動車の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額
婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別所中の夫が慰謝料を払うつもりがない
6年ほど前から働かず生活費を払わなくなり、ギャンブル、一日中飲酒もあり立ち直ってほしくて3年前から出ていってもらいました。すぐに仕事は見つけたようです。現在別居中です 家の土地は私の所有で担保に入っていてそのお金で家を建てました。ローンの支払い、固定資産税、家の保険も毎月15万ほど私が払っています。 生活費は株の配当金を主人名義の通帳に800円ほど入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後8年経ち、婚姻中の借金返済の請求をされたら
ベストアンサー8年前に離婚したものです。 私の浪費が激しく、その為作った借金を妻の親に返済してもらうなど色々迷惑をかけました。その後妻の浮気もあり、夫婦仲に亀裂が入り話し合いの上8年前に離婚しました。2人の子供がいる為、養育費は口約束で払うとの話でしたが、数年払わずにここ2年くらいでまた払うようになりました。私自身は去年再婚し、子供が1人います。子供も産まれ養...
- 弁護士回答
- 5
-
-
複雑で困惑しています。
ベストアンサー2年4ヶ月前に離婚し離婚後口約束で養育費月12万支払う約束で支払ってきましたが 自身の生活ができなく、来年から総額5万円の減額をするように申し出ました。 すると、弁護士さんから書面が届き。 減額に対して到底承服できませんと書かれていました。 新たな就業先まで聞かれ、婚姻中元嫁の実母から生活費として196万借り入れていたみたいで、財産分与として98万円の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
多く先生方知恵をお貸しください。
度々すみません。前回に何度か離婚問題等で質問させて頂いていました。何度か調停をしていましたが、今回離婚訴訟、婚姻費訴訟が、決まり今後も、親権、慰謝料、養育費、面会交流等も、訴訟になると思われます。このまま行くと妻の思うままにいくようで、私自身精神的にかなり不安定になりつつどのように解決させればわかりません。私が、思うのは妻のワガママであり自分勝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ご相談。私はどう対処すればよいのでしょうか?
婚姻期間中に夫に内緒で夫名義で公的機関より借り入れ致しました。 当初は返済していましたが、返済が出来なくなりそのまま放置していました。 離婚する時にその事を告白し、元夫も理解していました。。 そのまま元夫も返済する事も無く今にいたります。が、つい先日、「支払いができてないので、裁判になる」「署名捺印と勝手にしたのだから俺は支払わない、お前を訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用を無断減額され、将来の離婚調停にそなえる質問
【相談の背景】 数年前に婚姻費用分担請求調停を済ませ、別居中の夫から婚姻費用をもらって母子生活している者です。子どもの一人が就職して夫の扶養から外れたのを機に、夫がなんの予告も説明もなく支払いを減額してきました。おそらくほぼ妥当な額だと思われますが、本来なら夫から減額調停を申し立てて正式な手続きを経て妥当な額を出すべきだと思うし、予告なく一方的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者への婚姻費用と慰謝料の請求について
はじめて相談させて頂きます。 有責配偶者(夫)にいつものように生活費の請求をしたところ、今までの金額より減額され振り込まれました。 また、お互い話し合いの結果、慰謝料の金額も350万で納得していましたが、急にそちら(私)の要求に合わせるのはやめました。慰謝料は200万円払います。と言ってきました。 このように話し合いもせず一方的に生活費の金額を変える...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の請求をしたところ、弁護士を通じて断られました、その根拠、意図は何でしょうか。
ベストアンサー夫は私との口論を根に持ち、R2.6から私に対して「絶対に許さない」と言われ続けていました。R2.7-8は、再出発のために距離を置き、R2.9は夫婦仲を修復するために家に戻りましたが、その間に信じがたい事実を知りました。R2.5から夫が風俗を利用しており、性行為をした相手を好きになり連絡先の交換をしたこと、出張と嘘をつき女性に会いに行き告白したこと、そのあと女性か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の支払いを次回調停までに確保する方法はあるか?
【相談の背景】 婚姻費用についてお伺いします。 3月から別居、婚姻費用調停の申し立てをし、いまだに一切貰えていません。 申立人であるわたしの希望額に相手は応じてくれず、裁判官からこの金額が妥当だという数字も提示していただいています。 ですが、相手が婚姻費用を払わずに離婚に応じるなどと言い出した、今月分までを払うから離婚に応じる、ただし養育費を3...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与、特有財産について
【相談の背景】 離婚時の財産分与についてです。 令和1年1月1日に籍をいれたとします。 その時点で、わたしの積み立て預金口座には100万円が入っていました。 その後、自分の給料からいくらかそちらに入金したり引き落としたりで、現在総額150万になっています。 通帳はすべて取ってあり、婚姻時の残額もわかるようになっています。 婚姻時→100万 結婚1年後→80万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫により別居。婚姻費用と住宅ローンについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫しており、離婚を迫られています。結婚15年、小学生の子どもが2人います。まだ現在は同居していますが、近々別居になりそうです。 別居中の婚姻費用についてですが、算出表によると、養育費より婚姻費用の方が低く、3万5千円ほどにしかなりません。住宅ローンを抱えており、家・ローンの名義は共に夫で、今現在は夫が支払っています。別居となった...
- 弁護士回答
- 3
-
「婚姻費」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから