このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚手続きにおける婚姻費用分担請求と財産分与の流れについて教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して、婚姻費用分担請求書が届きました。 財産分与についても招集日当日に調停員の方とお話しするつもりでいたのですが、財産分与については婚姻費用分担の合意が取れた後にするのでしょうか。 流れがよく分かっておらず。 ご教示のほど、よろしくお願い致します。 【質問1】 婚姻費用分担請求と財産分与合意までの流れについて教えていただきた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用調停で折り合いがつかない場合
ベストアンサー旦那と喧嘩になり別居しています。婚姻費用調停中です。 旦那が出て行けと言われて警察を呼んで警察立会いの元出て行ってシェルターに入りました。 旦那は、今更出て行けなんて言ってない、自分が出て行くと言ったんだろ?って言ってます。 自分から出て行ったら婚姻費用が変わってくると聞きましたがそうなんですか? 婚姻費用調停にも弁護士雇って来ています。 お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の婚費 仮払いについて。
【相談の背景】 相手方から家を追い出され、離婚調停を申し立てられています。 調停は、監護権が決まらないと進まない等の理由で、あまり進んでおらず、婚姻費用が仮払い状態となっています。 専業主婦だった為現在無職で、裁判官から働いた分の見込みを加味されたものの、本当の算出より仮払いは低くなっています。 【質問1】 婚費が実際に決定した後、仮払い中の月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用請求を拒否されました。拒否出来るものなのでしょうか?
ベストアンサー現在、小さな子供二人と私(妻)の実家で暮らし、別居中です。 夫の浮気と子への虐待と私へのモラハラが理由です。 ある日、夫が不倫相手とのデート中に我慢出来ずに子供二人を連れて家を出ました。 別居を始めた頃から生活費を支払って貰えるようお願いしていたのですが、一切支払いは拒否し、話し合いでは上手く行かず、離婚調停で話し合うことになり、婚姻費用を請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の面会交流の約束の担保について
ベストアンサーいま離婚調停中ですが、次の調停で離婚が決まりそうです。別居からの4ヶ月分の婚姻費用一括払いと、養育費は6万になりました。面会交流については好きな時に会っていいと調査員から妻が言っていると聞きました。条件としては僕は問題ないのですが、向こうは虚偽DVで住所を秘匿しています。離婚後は開示すると調査員経由で聞いてます。これはどのように担保すればいいのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費支払い担保に連帯保証人付けたい
ベストアンサー調停離婚と同時に公正証書作成考えてます。目的は、只今、別居中で婚姻費用受け取ってますが、入金が毎月遅延します。家裁より履行勧告して頂いた事もありますが、意に関せずです。 離婚して他人になった時、養育費支払いが保証されないのではないかと不安です。そこで、対策として公正証書で相手側の両親に連帯保証人の条件付加したいと考えます。 この行為は可能でしょ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦生活を継続し難い理由は相手方だけの理由では認められませんか?
ベストアンサー第一回目の調停が終了しましたが、夫からの離婚調停、私からの婚姻費用、夫婦仲円満調停と3つの調停が同時に進行の為時間がかかりそうです。 大体、調停が成立、不成立になるまでは其々だと思いますが、婚姻費用は2回目の次回には決まるものですか? また、夫は離婚の意思が固く、私は離婚したくないと平行線が続くとどの位の調停ね不成立になりますか? 不成立の場合で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟について
ベストアンサー現在、離婚及び不貞訴訟中です。妻の不貞行為が原因で別居しています。 これまで相手は、調停でも離婚についてもしない、調査会社の証拠を出しても不貞は認めない、親権は譲らないと言うのが相手方の話でした。 現在は婚姻費用を支払っており納得がいかず訴訟となりました。 不貞行為については、内容証明により慰謝料請求をしましたが2人共否定してきており裁判へとなり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与 婚姻前の特有財産になりますか?
【相談の背景】 2022年8月より別居し現在離婚は決定し婚姻費用の調停中で財産分与の話になっております。 婚姻期間は2004年4月から2022月8月まです。 【質問1】 婚姻前の2000年に買った車(支払い済)を婚姻後の2005年に売却し新しい車を買ったのですが、この時の売却金は財産分与時に婚姻前の特有財産にて差引くことは可能でしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫のソープ通い 婚姻費用
ベストアンサー【相談の背景】 夫のソープ通いが発覚しました。ポイントカードがありました。不妊治療中にです。夫は慰謝料は払わない、法的なもん持って来い、お前が負けるからと言われました。現在はまだ同居してますが生活費もくれません。別居して婚姻費用で慰謝料として私が納得できるまで支払って貰うことはできますか? 【質問1】 慰謝料としたらどのくらいですか? 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子の監護に関する陳述書の内容について
有責配偶者(精神的、経済的dv)の夫と別居し、夫が申立人の離婚調停中の妻です。5歳になる子がいます。また、婚姻費用調停を妻から申立てます。 今年の2月から夫と同居しながら離婚調停をしています。今年の4月に夫と夫の両親から出ていけと強い言動で迫られ怖くなり県外の実家に4月末に避難しました。 それからは別居状態で5月に子を夫が実家に来て連れて行こうとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用からの住宅ローン控除の割合について
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻費用調停中です。 住宅ローンの控除割合で意見が合いません。 (ローンはボーナス払いをならすと月々12万円ほど) 昨年夫から離婚したいと突然言われ、しばらくは再構築という形を取っていたつもりでした。 ですが、夫は自分の不満(私への不満)が解消しつつあるにも関わらず離婚したいという意思を曲げず、計画的に別居を企てて半年前に私の留...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社を探すにはどうしたら良いのか
婚姻費用・離婚調停をして居ます。(別居中) 3回の調停に出頭せず答弁書では新しい会社に就職した内容が書かれて居ました。 私がお願いした弁護士さんと調停人の方々と話し合い、審判にり内容が決まりましたが1つ問題があります。 旦那は婚姻費用・養育費・慰謝料を払いたく無いと読める意思が答弁書に書いてあり差し押さえを考えて居ますが、旦那は携帯を変えその連絡...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停前に家電を購入し、請求できるか?
ベストアンサー【相談の背景】 無理やり追い出され別居中です。離婚は私自身は考えていません。 婚姻費用は算定費用から8万近く低い金額を貰っています。 相手は優雅な暮らしを送っています。 別居にあたり家電製品は中古を買い 騙し騙し使って3年経った現在壊れてしまいました。 高くなくとも部品の在庫もたっぷりある最近出た物が欲しいのです。 とくに洗濯機で困っていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
固定資産税の負担について
ベストアンサー同居、世帯分離、離婚調停中、婚姻費用調停中です。(ドロドロ) 家のローンは完済、妻はパートです。 今回、固定資産税と管理費の負担(支払い)ついての相談をさせていただきます。 マンションの権利は、私9:妻1 調停にて、妻も調停委員も、支払い義務は夫と言っていますが納得出来ません。妻は扶養だから払う必要はないと言ってるようです。 私夫が全てを負担しな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の生活費が苦しい時
ベストアンサー夫が半年前に出て行き別居中です。離婚調停が不成立で終わりました。来月,婚姻費用を決めて行く予定です。私と子供は夫名義の住宅に住んでいます。ローンは夫が支払い中。年収850万の夫と私は12年間,単身赴任の夫でしたので2人の子供を1人で育ててきた専業主婦で鬱病になりました.今は婚姻費用15万(住宅ローン9万のうち55000円を私が負担しろと言われて勝手に15万にされ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
生活費をもらっていた場合の婚姻費用請求について
【相談の背景】 現在離婚調停中で、これから婚姻費用分担請求調停をかけようとしている妻側です。以下長文にて失礼致します。 出産のため実家に産前からずっと里帰り&夫とは別居しており、その間に夫婦間でトラブルがあり、産後から現在まで母子共に継続して別居中です。 里帰りにあたり、私の実家に生活費を7万(内訳は夫4万、私3万)支払うということを2人で決めてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 和解か判決までの期間、婚姻費用について
【相談の背景】 現在離婚訴訟中で、6回程度です。 裁判官から前回、前々回と2回和解を勧められていますが、相手側が納得せず、次回は相手方からの和解案待ちです。 また別居後の婚姻費用について、和解の段階で揉めるべきじゃないという理由で、自弁からは請求を止められています。 ただ判決となる場合は長引かせないためにも婚姻費用の調停を申し立てようと思ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の養育費、慰謝料について。
またまた失礼いたします。 まだ調停始める前なのですが、金額の相場を聞きたいので教えてください。 私は不倫相手です。 彼はまだ婚姻関係にあるのですが、毎月奥さんに生活費として5万円は必ず振り込んでいます。(子供は1人、実家暮らしです) 養育費、慰謝料は離婚が成立したら決まった額を払うつもりです。 いま夫婦関係調整調停、婚姻費用分担調停をするのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担金について
ベストアンサー主人が帰ってこなくなり2か月です。 主人は「離婚する」と言い私は拒否しています。 生活費ももらえるかわからないので婚姻費用分担金の請求を考えています。 マイカーローン、住宅ローンがあり、名義や債務者は主人ですが、実質使っているのは私と子供です。 主人は、自家用車は私が使用しているので、婚姻費用分担金の中からローンを負担しないのであれば、売却するよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停以外の方法
ベストアンサー夫からのDVで別居し、二月中旬に保護命令が夫におりました。 その後、私の担当弁護士さんと話合い 婚姻費用請求と離婚調停を同時に申請する 話になっていました。 しかし、此方から連絡しないと弁護士さんからの連絡はなし。 やっと三月中旬に会えても書類を書いて下さいというだけ。 しまいには、まだ書き終えてないのに 次の相談があるから準備があるのでと 30分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判にかわりましたが…
去年8月から調停をしていてやっと、7月から裁判になります。私は、個人事業主です。去年8月から別居していて、子供2人連れて生活をしています。婚姻費用は、去年12月から毎月8万頂いています。離婚に関しては、お互い納得済みですが、親権で争っています。去年、確定申告をして税金も納めました。今回、市県民税がきました。金額が高く、市役所に相談に行きましたが、夫が扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と住宅ローン
ベストアンサー【相談の背景】 背景】 現在同居を続けながら離婚協議をしています。 私は婚姻継続を希望していますが、有責配偶者(不貞行為)である夫は離婚を希望しています。話し合いがうまくいかなければ、夫が一方的に別居をすると思うのですが、その時には婚姻費用を請求予定です。子供が4月から小学生になるので、学区を変えないで済むように、このまま夫名義の家に住み続けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
話が進展しない調停は不成立にした方が良いのでしょうか?
ベストアンサー私の不貞行為により相手側(妻)が子供を連れ去り現在離婚調停中です。 離婚については双方とも合意ですが協議とはいかず別居2ヶ月後に調停を相手側が申し立てました。 これまでに調停は3回行われましたが代理人任せで出廷しません。 私が子供(11歳)との面会の事や親権は譲りたくない事をずっと主張しているせいか、前回の調停では何故か毎回出廷している私の方が調停...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の取り扱いで、別居月の家庭支出の控除について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。申し立ては、妻、別居中。婚姻費用の取り扱いがまとまっていません。基本、算定式となる予定ですが、個別の控除項目を確認中です。 以下、別居となった日の属する月で、大きな家庭の支出がありましたので、その取り扱いについての質問です。 今年の1月25日が別居となった日で、調停申し立ては、翌日。1月は、以下の特別な支出があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患による休職後の婚姻費用支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 妻と1年半の婚姻期間、3年間の別居期間を経て、私から起こした離婚訴訟が棄却されました。納得していませんが、理由は私がモラハラなどを通じて婚姻関係の破綻を招いた有責配偶者だからとのことです。 また、別居期間中は、婚姻費用分担調停を経て20万円の婚姻費用を妻側(4歳の子供有)に渡していました。 ほどなくして、私が精神的な疾患を理由に会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費、養育費、算定表より少ない額が認められるケース
【相談の背景】 夫のモラハラDVにより子を連れて別居、当時の年収と子の人数を算定表に当て婚姻費用を請求、はじめ数ヶ月は不服を言われ支払われませんでしたが別居4ヶ月後の出産を期に支払い開始され一年経過時に離婚調停を申立て、それから半年、3回調停を重ねていますが相手の離婚合意が得られない段階。 調停1,2回目、調停員からは「別居開始から現在に至るまで、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の扶養外しについて問題行動になるか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と別居中で子らの監護は私が行っている状況です。妻とは離婚調停中です。11月末に2回目の調停があり、そこで婚姻委費用分担の話し合いが行われる予定です。現状困っているのは会社の年末調整のタイミングで、妻の扶養を外すか否かです。私としては外したいですし、妻の年収が全く分かりません。定職に就く事無く今年1年で何度も仕事を変えているようで、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費の請求
度々お世話になっております。 次回期日で不調になるところに本日婚姻費請求の調停が申立てられました。 貴女は調停中慰謝料、養育費等はいらないから離婚を望むと言っていました。 弁護士等に多分相談し婚姻費の請求をすることで相手は次第に経済的に苦しくなり離婚に応じるだろうと言う考えだとおもいます。 そこで御指導頂きたいのですが、貴女は昨年の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払いについて。それとも審判や判決が下される前年になりますか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。別居中や離婚の際に支払う金銭(婚姻費用、養育費等)は双方の年収によると思いますが、例えば調停や裁判などが長期になった場合は開始の前年の年収で計算されますか?それとも審判や判決が下される前年になりますか? それとは別に離婚すると給料が減る場合(家族手当や住宅手当がなくなるなど)もやはり年収で計算されますか?調停だと基本的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
数年以上前に行った調停・裁判について
今から10年〜数年前の3〜4年の間に、現在別居中の夫と、離婚調停、夫婦関係調整の調停、婚姻費用分担の調停、面接交渉権の調停、夫の不貞相手に対する慰謝料請求の裁判をいているのですが、裁判所から当時の資料や、決定した内容などを取り寄せたいのですが、出来ますか? また、どのようにすればできますか? 大変困っています。宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那のお小遣いについて。
離婚調停中ですが、給料もまだ渡してくれるのですが、別居はしてるつもりはなく、寝るのは実家ですが、家にも毎日行ってるし支払いなどもちゃんとしていますが、婚姻費用請求されたりしますか? おこづかいを渡す程度あげればいいですか? 渡してももらってないと言われそうですが…
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅のこと
親権問題で離婚調停と婚姻費用を申立て、子供たちと実家で別居中(約四ヶ月)の母親です。 私も一度は諦めた、相手名義の家ですが、これから、私が権利を得るためにはどのような手段がありますか?教えてください。
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい。
現在、離婚調停中です。 親権と養育費について話し合っています。 妻の要求通り全て受け入れるつもりです。 自己破産をしようと思うのですが、財産分与(負)や婚姻費用を求められた場合には、どうなりますか? 養育費については支払はければいけないとわかっています。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、妻と離婚調停中です。財産分与について伺いたいです。 子供が二人います。 以下、私達の財産内容です。 自宅:三年前に3000万で購入。購入費用は私の実家からの支援と婚姻前に退職した前職の退職金で購入しました。ローンは800万残っています。 自動車:140万で購入。半額実家からの支援で購入しています。 預金:300万。婚姻後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停の期日変更、婚姻費用分担請求の申し立てを郵送でできますか?
ベストアンサー夫が離婚調停を申し立てました。家庭裁判所より1回目の調停期日通知書が届きました。 期日は8月の終わりです。ですが、私は子供と暮らしており、夏休み中のため調停の為の準備をすることが難しいです。期日を9月の終わりくらいに変更してもらうことは可能でしょうか? それと婚姻費用分担請求の申し立てをしたいのですが、子供を連れて家庭裁判所に行きたくないので郵送...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の保育料と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻と子供とは別居中で婚姻費調停と離婚調停を同時に行っています。 中々金額が決まらない状況です。 具体的な金額が決まってない状態で、保育料は私が支払っています。 【質問1】 私に保育料の支払い義務はあるのでしょうか?? 【質問2】 令和5年の源泉徴収の方が年収が低いのですが、その源泉徴収をもって各費用を算出した方がいいのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁とは
教えてください。 毎回 相談の時に 書いてる通り 今 離婚調停中の彼と 彼との間にできた子供と同居中です。 離婚はしませんと妻は主張してます。 この先 何年くらい 彼と一緒に居たら 内縁の妻になるのでしょうか。 彼と妻は会うこともなければ 連絡も 何かない限り 彼からは しませんし妻も してきません。 ただ 毎月 婚姻費用を振込みするだけの関係です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停期間中の話し合いについて
ベストアンサー別居から4か月弱が経ち 離婚調停2回目が終わりました。 婚姻費用は決まらず、子どもと旦那の面会の日にちは決めてきました。 そもそも、私は旦那の顔を見るのも苦痛で、一緒に住んでいるときはちょっと話しかけられるだけで動悸が激しくなり、深呼吸をしなければ立っていられない状態でもありました。 知人に話したところ、それはパニック障害の前触れだといわれ、調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本日、調停でした。よろしくお願いします。
ベストアンサー本日、調停でした。 元妻は勝手に出て行ったにもかかわらず、新生活の為に扶養的分与として解決金100万円を要求してきました。 あと別居時の婚姻費用の請求もしてきました。 元妻別居時元妻がメールで婚姻費用は5万でいいと言ってきたので5万円払っていたら、離婚して1年たち今になって算定表では10万だったから、足りない婚姻費用の差額を払えと言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚訴訟中の夫の仕事復帰後、養育費の申し立てはどうすれば良いですか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟を継続中です。夫は休職中のため、養育費は職場復帰後に申し立てるつもりでしたが、今年の4月から夫が職場復帰することが分かりました。 夫は調停で決まった婚姻費用も支払わない、給与差し押さえて直ぐに休職するという面倒な相手です。 【質問1】 夫の復帰後の収入が不明のため、離婚裁判で、追加で養育費を申し立てるべきか迷います。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 管理費 修繕積立金 滞納について
ベストアンサー離婚調停中ですが、妻は離婚を拒否しています。 妻が申立てた婚姻費用分担請求の調停中でもありますが、 私名義のマンションに妻一人で住んでいますが、 妻に家を出て行ってもらいたく、売却したい為、 管理費、修繕積立金の合計月額17000円を約2カ月を滞納していますが、 このまま、滞納を続けると、妻が退去しないといけない状態になるのでしょうか? 私は実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する前ですが、夫に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー夫の不貞が原因で婚姻生活が破綻し別居中。 不貞相手の女性から、慰謝料100万頂きました。 夫は、離婚を急いでいるようです。 早く離婚して、再婚したいと言っていました。 ですが、経済力の事の事を考え 未成年の子供が二人いる為 下の子供14歳が高校を卒業する18歳までは 離婚するつもりはありません。 夫は、私から離婚申し立てのアクションを起こさ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停中の面会について、相手方が子に会いたいと言った場合、会わせる必要があるのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停中の面会について いつもお世話になっております。 1歳未満の乳児を連れ、別居中です。 婚姻費用・離婚調停申立て中ですが、 子が幼いため、web調停を希望する予定です。 もし、相手方が子どもに会いたいと言い始めたら、会わせないといけないのでしょうか。 正直、調停中は会いたくないですが、産後1度も会っていない相手方に子どもを預け...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係調停に提出する診断書 不利になりますか?
診断書の内容で不利になるでしょうか? 夫婦関係調停の相手方です。 申立者は夫です。 婚姻費用や離婚調停になると思われますが 現在私は、精神科通院中で体調が悪く 1日の大半をベットで過ごしている状態です。 調停に出席する体力と気力がありません。 こんな場合どうすればいいのでしょうか? ① 病院で診断書の記載をお願いして調停を欠席する。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中に相手方が一方的に金額を振り込んできた理由とは?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、相手方(夫)が弁護士を委任し、離婚協議中です。養育費についてほぼ金額が決まりましたが、期日についてまだ決めておらず、離婚届の提出についても具体的に決めてない状態で、相手方弁護士から突然、離婚協議案が送られて来ました。本日、二年前に調停で決まった婚姻費用が入金されるので、通帳記帳したところ、離婚協議案の金額が入金されてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流調停中でもいち早く面会を実現したい
ベストアンサーいわゆる離婚調停、婚姻費用調停を申し立てられ、こちらからは面会交流調停を申し立ており、近日第一回目調停です。現在別居中で、二歳になる子供とは、しばらく会えていないので、とにかく何よりも早く面会を実現したいのです。 各調停は数ヶ月かかるようですので、出来れば調停中に会いたいです。 1.面会交流調停を優先的に、早く進める方法はありますか? 2.早く面会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
"別居中の子供の養育費にベビーシッター代を含めることは可能か?"
【相談の背景】 現在妻と別居しており2歳になる子供が二人います。私は会社員で、妻は自営業を営んでおり一定の収入があります。婚姻費用分担調停の審判で、算定表の金額に加えて、妻が利用しているベビーシッター代を折半して双方で持つことになり、一般的な婚姻費用よりかなり高額になって決まってしまいました。算定票金額+10万円レベルです。実際一般家庭よかなり過剰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停の提出書類について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と別居中につき、婚姻費用分担調停を申し立てます。 裁判所から申立書が送られてきて、そこには、こちらの収入と相手方の収入などと、こちらの毎月の支出額を記載し、それを証明するもの(領収書など)とともに2部提出するようにとなっています。 【質問1】 私の給与明細や光熱費の領収書などは、相手方にも送られるのですか。 それは、調停までに相...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから