このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
主人のマイナンバーについて
子供の幼稚園、転園のために別居中の旦那のマイナンバーが必要です。 しかし、教えてもらえません。 住民票は移動してあり、どのようにすれば取得できるのでしょうか。 これから婚姻費用の調停、離婚に関しては協議中の状態の為、 長引きそうなので子供を早く通園させてあげたくて困っています。 ご教授くださいませ。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料について教えて下さい。
夫とは現在別居中です。DVなど数々の精神的苦痛がありました(証拠あり)。有責配偶者である夫からの離婚は認められない為、下の子(現在1歳)が成人または社会人になるまでは、このまま別居し、婚姻費用を支払ってもらおうと思っています。夫はバツ3で、それぞれに子供がいて養育費が調停で決まっているのに、転職を繰り返して差し押さえが出来ないようにしている人間です。婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払いの強制執行と離婚調停について
何度かご相談させて頂いてます。姉夫婦のことですが、昨年末に姉の旦那様が突然別居して生活費も払わなくなり、今年の6月に婚姻費用分担金の調停が成立して3ヶ月はきちんと振り込まれましたが、10月分から全く振り込みもなく、振り込まない理由の連絡もありません。 姉は常勤パートで月10万程しか収入はなく、アパート代や生命保険、光熱費の支払いにも窮しています。また...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料と離婚の慰謝料について
【相談の背景】 不倫の慰謝料についての質問です。 私(年収120万)は妻子ある男性A(婚姻期間19年、年収500万)と3年前から同棲をしており、同棲を始めてすぐ奥様に探偵をつけられ私の存在が発覚しAは離婚を希望しましたが奥様は同意せず、Aは現在婚姻費用125000円を毎月支払っています。 それ以降何の音沙汰もなかったのですが先日、裁判所から私宛に不倫の慰謝料160万の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停を申立てられました
ベストアンサー夫に離婚調停を申立てられました。 養育費の件で話し合いではどうしても話がまとまらなかったのが理由ですが、婚姻費用を払い続けたくないから早く離婚したいのだと思います。 しかし私は、養育費のことの前に、夫の離婚理由にどうしても納得ができていません。 なので離婚調停で、養育費の事よりも先に、離婚理由について納得できてない旨を話したいと思っていますが、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停での離婚条件の提案の発言の仕方について。
【相談の背景】 いつもお世話になっております。 夫より行き過ぎた夫婦喧嘩をきっかけに離婚を申し立てられております。 別居半年。3ヶ月の子供あり。 現在、離婚調停中。 夫、代理人弁護士有り。私は無し。 私は離婚拒否しておりましたが、このままいくと裁判に移行してしまいます。裁判ではお互いを心底憎しみ合うことになると聞きましたので、離婚した際に子供との...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判で、調停合意を無視された場合
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です 裁判中に婚姻費用の増額請求をするために再度調停をし、話し合いで増額に合意したので、調停は取り下げとなりました 合意なので記録に残さない、残せないと調停委員から話されました しかし離婚裁判の財産分与時に、その調停合意した金額を相手が財産分与時に支払う事と書面に明記しましたら、相手はそんな約束はしていないと嘘をつきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求について
婚姻費用分担請求調停を申立しており、調停が今後実施される予定です。 裁判所の算定表を見る限り、不鮮明な為、婚姻費用の算定額の目安をお伺いしたいです。 源泉徴収票では、去年の年収が義務者が年収450万、権利者が年収600万です。 権利者は、年始より産休に入り、現在育休中です。 現時点で産休や育休の手当などの支給されておらず、年始より産休の為、給与...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中、入籍翌月に調停離婚を申し立てられた。不貞行為なくても、慰謝料は貰えますか?
【相談の背景】 妊娠発覚後に結婚しました。同棲もしていない状況だったので家探し等一から始め、週末を使いながら(遠方に住んでいたため)子供が産まれる頃までに生活を落ち着かせるという約束でした。しかし翌月、突然離婚調停を申し立てると弁護士経由で連絡がありました。(相手は些細な喧嘩を持ち出し婚姻の破綻を主張。)離婚に関し直接相手から聞いたことはありま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【婚姻費用】離婚協議中の妻側の退職について
ベストアンサー相談主 男 婚姻期間2年 子なし ローンなし 夫 年収700万 妻年収500万。 婚姻費用として月2万円を支払う。 財産分与は別居前の財産から先に分与する。 という前提です。 【相談内容】 離婚協議中の妻側の退職について 妻側に有責事項はないですが、その他婚姻関係を 継続し難い重大な事由(性格の不一致)を理由に、 協議離婚を行おうとしております。性格不一致...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居中に婚姻費用の受け取り拒否について
現在妻から離婚を求められ私が追い出される形で別居中(4か月)です。 いままで通り生活費(婚姻費用)を振り込んでいたのですが昨夜もう生活費を受け取らないからこんどキャッシュカードを返しますとメールで言われました。妻は実家にて専業主婦で2歳の娘を監護しています。 私は離婚するつもりはないのですが今後離婚となった時の場合を考え生活費は無理にでも受け取っても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中に同居→単身赴任へ。その場合の婚姻費用について。
ベストアンサー現在離婚調停中ですが、会社の都合で県外に転勤することになりました。 1 嫁も正社員で働いており給料は自分が少し多いくらいですが、生活費はお互いの給料で生活するという事で大丈夫でしょうか。 2 娘が一人おり養育費を請求されていますが、養育費は高校卒業時でも構わないという判例があると知り、自分は元々娘の進学とそれに伴う一人暮らしには反対しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【急ぎ!離婚調停中】判例付き 婚姻費用算定について
ベストアンサー大阪高裁昭和62年1月12日判決について、わかりやすく教えてください。 ①元々はどんな判例なのか。 ②夫と夫の母親(無職)の住所は住民票上は同じだが実際は別居(妻は夫と同居)していた時期があった場合でも「特段の事情」として、親に対する扶養義務と妻と子供に対する扶養義務は同じとなるのか。 ※出産のための里帰り(離婚前提ではなく、産後は自宅に戻りたい旨意思表...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停が始まりました。財産分与と児童手当のことで教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と今月から離婚調停と婚姻費用調停が始まりました。 私は現在育児休業中で収入が少ない状態です。 夫は離婚、財産分与は検討。養育費は支払う。慰謝料は逆に貰いたい。親権とりたい。婚姻費用は子どものためなら払う。とのことでした。 夫の口座に児童手当が振り込まれており、調停一回目が終わってからようやく送金してもらえた状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻前、同棲期間に購入したペットの財産分与について
ベストアンサー本日、離婚調停でした。 調べてみてもよくわからないので弁護士の方にお聞きしたいと思い、ここに質問をさせていただきます。ぜひご回答の程よろしくお願いいたします。 離婚有責者は夫です。私は離婚届を突き出された翌日に家を出ました。 調停は約半年になります。今回初めて離婚に応じる条件として、こちらが慰謝料を請求したところ、その額に相手側が憤り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の不貞、養育費督促について
【相談の背景】 元夫が、婚姻中から現在の再婚相手と付き合っていたようです。 某SNSにペアリングなどの写真が投稿されています。また、離婚成立後何かと理由をつけて養育費を払わなくなりましたが、その時期の前述SNSを見ると、ウェディングフォトの撮影や様々な場所に旅行に行ったりしていることが判明しました。 現在も養育費は1年以上支払われていません。 彼とのや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居期間中の水道光熱費 婚姻費用との関連
ベストアンサー婚姻費用の調停をしているのですが、別居していて相手方がわたしが家賃支払いしてるところにすんでます。わたしは新たに借りるようになりました。 水道光熱費がまだこちらの口座から引き落としがかかってます。決まった婚姻費用からたてかえているものを天引きしてお渡ししても良いのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫からの婚姻費用
【相談の背景】 現在、不倫相手と同居中の夫から生活費が毎月振り込まれています。 こちらには離婚の意思はありません。 この先も毎月確実に振り込まれるようきちんとした証書にしたいと考えております。 【質問1】 夫の年収は自営で1,200万程度、私はパートなので年収100万弱です。 どの位の額が妥当でしょうか。 【質問2】 または、夫から金額が提示され、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士の先生、お願いします。婚姻費用分担金の携帯代の件で追加の質問なのですが、とても切実なんです。
婚姻費用分担の調停の中で電話代を夫が支払うと調書上決められていれば請求できるが、決められていなければお願いするしかないとの回答を頂きましたが、それは法律上、携帯代などの連絡手段の金額は婚姻費用分担金に入るものではないのでしょうか?成立し送られてきた調書には、ひと月の婚姻費用分担金の金額と今までの差額分を夫が支払うことが記載してあります。婚姻費用分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養育費について教えて下さい。
ベストアンサー養育費について教えて下さい。 現在、婚姻費用として、毎月14万円支払ってます。今年、息子が大学へ進学しました。離婚に向け調停を行っており、養育費とは別に大学受験にかかった費用を払ってほしいと要求がありました。法的には大学受験にかかった費用は婚姻費用に入っていないのでしょうか、教えて下さい。
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居先の住所が遠い場合の婚姻費用の請求について。
夫のDV、モラハラ、不貞行為により離婚調停中ですが、夫に婚姻費用の請求をしようと思うのですが、別居後に夫が実家の奈良に帰り住所も移しているんですが、奈良の家裁まで申し立てに行かないといけないんでしょうか?その場合、郵送等では出来ないのでしょうか?ちなみに当方は大阪に住んでいます。もし、奈良に行く場合、一回で終わるんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟について 不調からの期間
ベストアンサー調停が不調となりました。 婚姻費用は請求してあります。 結婚して同居期間は9ヶ月 離婚訴訟は直ぐ相手側は行なうのでしょうか? 本当に離婚は嫌です。
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚時の結婚式費用の分担や婚姻費用について
ベストアンサー離婚を考えています。 結婚式の費用、新婚旅行の費用はすべて結婚する以前の私の貯金から出しました。新生活に必要な家具などは実家に負担してもらいました。この際、夫や夫側の実家からは挙式や披露宴はするべき、本来は結納もして順序だててとりおこなうべきと言われましたが、実際は自分達はお金がないからとあたりまえのように一切出してもらえませんでした。 結婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「離婚調停中の主張について、再構築の意思を示さなくても大丈夫ですか?」
【相談の背景】 離婚調停中です。 夫が有責なので、私は離婚を先延ばしにする予定です。 再構築が不可能だとは思っていますし、再構築する気もないですが、子供が生まれたてで(現在2ヶ月)生活が不安定でお金のことが心配だから今はまだ離婚できない。という主張をしても大丈夫なのでしょうか? 5年ほど伸ばして、それでも離婚したいと言われたら養育費と婚姻費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那から離婚を申し立てられ
離婚調停も4回終わり こちらに原因がないために不成立に終わりました。調停が始まってからは私への入金(自営なので給料を頂いていました)や生活費も止められ、次回1月末には婚姻費用分担の調停になり 私が申し立てる側になります。そんな最中に探偵を付けましたら 以前から交際中の女性のお腹がだいぶ大きくなっていました。私には高校1年生の双子と五年生のいずれも女の子...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用。養子縁組の歯科矯正代について。
婚姻費用。歯科矯正代について。 養子縁組をしている子供がいます。養子縁組の子供とは同居2年で、現在12歳です。 別居から4年たち、離婚裁判は最高裁での判断まち。離縁控訴審中です。 妻から婚姻費用増額調停・審判で、歯科矯正代を100万支払うように訴えられています。実子ならともかく、養子縁組の子供の生まれもった歯列の悪さに対しての歯科矯正代を、それも別居期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と離婚調停における信用情報開示請求は可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 いつもご回答ありがとうございます。 婚姻費用・離婚調停について、ご教授ください。 相手方のギャンブルでの借金500万(7社債務整理済)が発覚し、私物を売却されていたことなども含めて離婚を決意しました。 その後、義両親が、相手方の「借金のほとんどは結婚に関するものや私に関する生活費などだ」と言い始めました。 実家に里帰りからその...
- 弁護士回答
- 1
-
-
扶養手当の返金、婚姻費用の減額
【相談の背景】 現在別居中、近日離婚調停を申し立てます。 8月から私(妻)がパートから正社員になる為、夫の扶養を外れる手続きを、夫に依頼しました。すると2022年1月~8月までの扶養手当(2万×8ヶ月)16万を会社に返金する必要があり、夫から16万円を請求されました。また、9月からの婚姻費用を(扶養手当分2万円)差し引くとも、言われました。 【質問1】 上記2点、納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫をしました。調停の申し立てが来ました。
ベストアンサー自分が不倫をして、今年の6月から別居状態になり9月に入って婚姻費用の請求の旨だけがかかれた申し立て書が来ました。 調停の際にはお金の請求だけをされるだけで離婚についての話し合いは一切ないのでしょうか? 又、その場合は出席を拒否してもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者暴力等に関する保護命令と、離婚調停との関係について
【相談の背景】 1か月前に妻が小学4年生の娘を連れて別居を開始しました。 妻の申し立てにより離婚調停・婚姻費用の調停が始まっており、 こちらからは子の引き渡し・監護者指定の申し立てを行いました。 また、妻から「配偶者暴力等に関する保護命令」の申立がされ、内容としては、妻と子への接近禁止・電話等禁止命令です。 妻としては、別居したので私と連絡を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の別居 旦那は離婚に応じてくれません。
ベストアンサー離婚を前提に2歳の子供を連れ家を出ました。 離婚をしたい理由は旦那のお金のルーズさと嘘つきなことに嫌気がさし、夫婦としてもう無理だと思ったからです。 別居して旦那は離婚したくないの一点張りなので、時期が来たら、調停から裁判になるかと思います。 以前の私の相談の回答で、法的には離婚理由に該当するのは難しいとお答えいただき、このまま別居を続け婚姻を継...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の虚言癖について。
ベストアンサー婚姻費用調停を申し立てられた側でもあり、離婚調停を申し立てた側でもあります。 相手側は弁護士がついています。 昨年、ある大病をし、今年の年収が減っており、2回目の調停で、別居以降、今年に入ってからの給料明細と、手取りが減ったのは、昨年の大病の治療中であるので、診断書も提出しました。 ところが、妻側は、弁護士を通して、昨年の大病は知らない。と言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担請求の調停の不成立後の審判について
婚姻費用分担請求の調停が不成立になり審判になった場合、年収以外に裁判官の方が見るのはどのようなことでしょうか? お互いの話し合いの中で離婚が決まった後主人が車を購入したのですがそのローンも加味されるのでしょうか? それとも純粋に年収だけをみて金額を決定するのですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の居住について
【相談の背景】 私は、有責配偶者です。 ・一昨年に11月頃より、3か月間程度にわたり、不貞行為を行っていました。 ・本件は昨年5月に配偶者妻と、相手女性の間で示談が成立し、慰謝料が支払われました。 ・昨年2月頃より、別居しており、現在も別居中です。 ・昨年11月頃に、離婚協議書が送られて、その内容について協議したいのですが、相手にされないため、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻の別居期間について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が子供を連れ去り別居しました。 別居し3ヶ月が経過しました。 理由は、精神的虐待(暴力なし) 束縛、性的不調和(行為をし過ぎる) です。離婚、婚姻費用、面会交流、円満の調停中です。小さい子供も3人いますし、私は完全に離婚は拒否しています。この先もするつもりは全くありません、婚姻費用は毎月請求どおりの 金額を振り込み、面会交流も4度...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無断外泊は育児放棄にあたりませんか?
ベストアンサー離婚と婚姻費用の調停中です。 先週の金曜日から日曜日まで旦那が何も言わず家をあけました。 今までもたまにあったのですが、そのときは子どもに言っていました。今回は子どもにも言わず家をあけました。 これは婚姻生活が破綻している事と旦那側は親権が欲しいと言っていますが、育児放棄みたいなものにはあたらないですか? もしこれを証拠とする場合メモに書いてお...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中。住宅問題、嫁の退去方法?
ベストアンサー現在離婚調停中です。婚姻費用分担で請求が月12万円、家のローンが12万円です。私の給料が月に27万円で生活が苦しく早く家の売却をしたいのですが嫁が家から出て行ってくれません。出てもらう方法はありませんか?家の名義は私1人です。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中です。夫が親権を持つ可能性は、ありますか?
ベストアンサー別居期間、半年。 生後6ヶ月目の子供は、私と居ます。 生活費、養育費は、一切もらっていません。 それどころか、妊娠中の検診費用、出産費用、子供に必要な道具(ベビーカー、チャイルドシート等)の、費用も、全て私が自分で工面しました。 別居後は、一度も顔を合わせていません。 子供が、元気にしているかなどと様子を聞いてくることもないです。 先日、一回目...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の特別な出費について
別居中で、離婚調停も不成立で終えていますが、裁判までには至っていません。 婚姻費用は、調停で決まりました。 しかし、仮に入院、手術などが必要になった場合、今の婚姻費用では足りません。 実は主人の意向で医療保険には入っていません。 主人は現金があるからいいという考えですから、自分も入っていません。 基本的には、婚姻費用だけで他の特別な出費は請求で...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での慰謝料請求とは
【相談の背景】 不貞を犯した側です。 来月離婚調停を予定しているのですが、その際相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるそうです。 【質問1】 調停で慰謝料請求をしてくるという事は証拠が少ないということですか? 【質問2】 また相手は離婚に気持ちが向いているのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫した夫から婚姻費用をもらい生活するにあたり
ベストアンサー一度は離婚も考え、決意したのですが、私がまだ不倫をした主人を忘れられず、離婚しようと考えれば考えるほど、鬱状態になり、前回の調停では「主人を待ち続ける」と伝えてしまいました。 主人はこれで二回調停は欠席しました。 しかも、別居しては、何度も私とやり直すと戻ってきています。 なので、婚姻費用の査定に入りますが、離婚せずに婚姻費用だけもらい、持ち家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用分担調停中 審判の方が良いのか
夫が収入の算定表の最低額四万しか払わないと言い張っています上限額は六万です 月収は時給制の介護しでボーナスは無く15~18万です私は七万請求しています 夫の浮気と暴力や生活費を四万しかくれなくなり家には寝に深夜に帰ってくるだけで会話も無い無視をされていました夫の両親と同居し泥棒扱いされ不仲だったこともあります。また夫も私を泥棒扱いし、どんな手を使っても追い...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判中 反訴状に婚姻費用の調停での事は書けますか。
ベストアンサー離婚裁判中で被告側です。現在は病気療養中のため無職です。 夫名義の一戸建てに住んでます。夫は出ていきました。 反訴状を提出する事は裁判官に報告済みです。 婚姻費用の調停で相手方の夫が、住宅ローンと水道光熱費を払うなら、6万5千円払うと言ってきました。 裁判官は家賃として1万円が妥当でしょうという事になったのですが、水道光熱費と自分のスマホ代、自動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の未払・遅れに関して
ベストアンサー現在、離婚裁判中です。 始まったばかりで3ヶ月しか経っていませんが、婚姻費用に関して御教授頂ければ幸いです。 調停・裁判が始まってからも今まで途切れた事はなかったのですが、私がインフルエンザ・更には持病(離婚問題に対する鬱)が原因で半月ほど休みを取らざる得ない状況になり、12/31期限の婚姻費用が捻出出来ずにいます。 婚姻費用は何よりも優先なのは理...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻と離婚できるのか❓
ベストアンサー【相談の背景】 私が35歳で年収700万から650万、妻が43歳で300万から350万。長男6歳、長女2歳。今年の4月から妻がアパートから300メートルのところの実家に別居中です。 令和元年から二年間単身赴任をし、昨年から同居しましたが、一年間ほとんど口を聞きませんでした。 預貯金については妻が全て持っていってしまったためありません。 今年の6月から口座を再発行した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の引っ越し
ベストアンサー夫と別居中です。夫から突然離婚を切り出され、実家に戻って3ヶ月経ちました。追い出された形で、私としては別居は不本意です。 別居してから分ったことですが、夫は不倫しています。 私は離婚したくはありませんが、夫は何が何でも別れたいらしいです。話し合いをしても平行線なので、お互いに弁護士さんを立てました。今は婚姻費用の請求を申し立てています。調停はまだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停申し立て後の手切れ金要求の可否について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫をされ、離婚を前提に別居しています。 子供は無事に生まれ、今2ヶ月です。 離婚を長引かせて、できるだけ長く婚姻費用を支払い続けてもらおうと思っています。夫も離婚希望なので、初めは離婚拒否の態度を取り、こちらに有意な条件を提示して離婚に合意しようと思っています。 ですが、保育園入園のため、また児童手当受給のためには、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用の見直しについて(調停合意書の解釈)
ベストアンサー当方素人につき、またご教示頂きたく、宜しくお願いします。 私は妻と別居中で、婚姻費用について、調停を起こされたので、そこで先日合意書を取り交わしました(離婚調停は不調。その後専業主婦の妻は働き始めたとのこと)。 ここで、合意条項に「1年後に当事者同士で、内容の見直し協議をする」と入ったのですが、調停合意書の解釈について教えて下さい。 例えば、調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用分担請求を弁護士に依頼した方が良いのか?
ベストアンサー先日、第一回目の調停が終わりました。 離婚調停に至る経緯など、夫と私の主張にかなりのズレがあり、また私は離婚に応じる気持ちがないため次回で不成立になると思います。 次回は私が申し立てている、婚姻費用分担の調停も行われるようです。 もともと単身赴任中であった為、夫の生活費などは以前と変わらず過ごせるはずですが、私たち(高3.中3の子どもと私)への振込は...
- 弁護士回答
- 4
-
「婚姻費用 離婚調停中」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから