法律相談一覧
-
父親が親権を獲得するための理論構成
ベストアンサー【相談の背景】 今年の3月から妻と子供たちと別居しています。 妻は専業主婦でしたが、今年の8月から働き出し(フルタイム)、健康保険票も妻側のものとなっています。子供たちとは遮断されています。 私は別居以来、婚姻費用を支払っております(23万円)。今まで、育児は妻に任せきりで、子育てはほとんどしていませんでしたが、最近は料理・選択・掃除はできるよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与したことでのデメリット
ベストアンサー【相談の背景】 私は4歳の息子がいる専業主婦です。 旦那から"離婚したい"と言われ続けているのですが、旦那の不貞の証拠集めのため私は拒否し続けています。 (現在証拠はメールのやり取りのみ) そこから半年以上が経ち、その間預貯金を勝手に使い込んだり、借入をされたり、生活費を入れないと脅されたり、お金の面以外でも多々脅迫のようなことがありました。 こ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の世帯分離について
【相談の背景】 夫の不貞により離婚前提で別居中です。 元々、単身赴任中で赴任先での不貞です。 私は子供2人(高校3年生と小学3年生)と夫名義の家にいます。 別居後、生活費をもらえなくなり、婚姻費用調停と離婚調停(夫側の申立て)をしています。 別居後も児童手当が夫に振り込まれたままなので、私に変更しようと思ったのですが、夫が住民票を移していないため変更が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側の弁護士の対応が遅い時、今後、どのように離婚協議を進めていけばよいのでしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 2022年7月ごろに離婚を切り出し その後夫が弁護士を雇い、現在離婚協議中です。(私は弁護士を雇っていません。) 親権はこちらが持つと決まっており 養育費、婚姻費用、財産分与の取り決めをしています。 2022年11月ごろに相手側の弁護士から養育費等の希望金額が書かれた書類が届きました。 この時も「1週間から10日ほどで書類を送る」と言われてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫、お金をしっかり請求したいです。
【相談の背景】 夫の会社で働いてました。子なしです。 年末に夫から離婚を切り出されました。理由は価値観の違いです。不仲ではあったが予想外でした。しかし、最近の行動が怪しかったので夫のLINEをチェックしたら、私の友達と不倫してました。夫婦仲の相談など聞いてもらっていたのでショックが大きく人として考えられません。許せません。夫にも友達にも慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
扶養的財産分与に関して
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻側代理人弁護士より離婚に向けての条件提示を受けている最中です。 結婚12年、子供一人(11歳) 私(会社員)年収1800万 妻(会社員)年収120万 [代理人からの条件内容] 1.毎月養育費25万 2.扶養的財産分与として850万円の一括払い ※2の根拠は私、妻双方の所得から算定表を元にした婚姻費用2年分との事 【質問1】 2の扶養的財産分与に関して扶...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の親権取得と妻への慰謝料請求につきまして
ベストアンサー【相談の背景】 結婚当初から精神的DVと経済的DVを受け続けて来ました。ずっと耐えておりましたが、一時期適応障害となり、薬物治療を受けたこともございます。 妻から長男への虐待があり、児童相談所へ一時保護されました。 子供達は帰ってきましたが、妻に反省の色はなく、全て他人のせいにしており、特に私(夫)は耐え難い暴言を吐かれ続けており、「離婚届にサインし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚前契約の法的効力有無について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、婚約前のパートナーと婚前契約の締結を考えています。 具体的に締結したい婚前契約の内容は下記2点になります。 パートナーとも口頭で内容について会話し、双方合意している状況です。 ①離婚の際の婚姻費用(コンピ)をなしにする ②離婚の際の財産分与をなしにする(入籍後、入籍前ともに) 【質問1】 これらの婚前契約は法的効力を持ちま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停前に弁護士を変えたい
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中で、夫側が申立人です。 まだ私側の調停は終わっていません。夫が今いる賃貸の家から出て行って半年になります。子供は私立の中学生で 子供の体調面を考え、学校近くに引っ越しを決めたのですが、何故か私側の弁護士はそれをよく思っていません。 今より家賃の高いところに引っ越すことが納得がいっていないようです。 私側の弁護士に勝手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私が子どもを連れて別居中。親権とれますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私は離婚したいです。現在別居した4か月になります。夫は離婚前提の別居ではなく修復するための別居だと思っています。月一の頻度で子供に会いに来てます。日頃から子供を気遣うラインや生活費、子どもへのお金は払ってもらっていません。私は失業手当を、受給中でもらい終わるタイミングで就職活動して仕事しようと考えています。保育士なので仕事はすぐ見...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料二重請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に財産分与調停中で申立てられた側です。申立人は弁護士つき、私は1人で臨みました。結局、財産分与なし、ということで決着がつきそうなのですが、今度は離婚の慰謝料請求訴訟を起こす、と言われています。金額は慰謝料200万、探偵費用115万、諸経費15万、あわせて330万。請求する準備は整っている、と言われました。 私は婚姻期間中に不倫をしまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与の定義について
ベストアンサー【相談の背景】 今離婚調停をやっているのですが、財産分与について話しが進まない状況です。 内容としては2年以上前に妻が買った家電製品を新品の時の値段の半分を払えとの事、こちらとしては買取業者に査定をしてもらい、その価格の半分を払うと提示したのですが妻は納得しなく、調停員の方には、それは不公平と言われました。 なので仕方なく査定の全額を払うと提示し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
保護命令発令中の相手からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 DVモラハラが原因で、夫と別居しており、弁護士を立てて婚姻費用調停、離婚調停を申立てしています。保護命令も申立しており、発令中です。 離婚調停申立て後に夫が体調を崩しており、手術と短期間の入院が必要な状況になっているのですが、夫はそういった連絡を弁護士を通さずに私に直接連絡してきます。 また、子どもの写真を送ってほしいと言うような...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気の証拠を掴みました。
ベストアンサー【相談の背景】 妻と婚姻25年。 先日妻の浮気、不貞の証拠を掴みました。 相手の男性の名前、家も分かりました。 浮気の証拠はLINEのやりとりで不貞した事もはっきり書いてます。 妻は遊びで浮気してると思います。この男性と一緒になる事は考えて無いと思います。 薄々私にバレてるのは分かっていると思いますがまさか証拠を掴まれてるとは思ってないので私が追求し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中の夫宛の郵便物の件です
ベストアンサー【相談の背景】 夫からの私へのDV、子供に対する面前DV、モラハラ、不貞により別居中です。 私が周りに相談して、事が明るみに出た事に腹を立て、先日お前とは離婚だと出て行きました。 婚姻費用請求、また離婚調停を申し立てようと思っています。 新居先で色々新しくキャッシュカードを作ったりしている様子なのですが、契約の住所を居住していない、彼からすると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
専業主婦の潜在的稼働能力の立証とコロナ禍の減収
ベストアンサー【相談の背景】 私有責で離婚協議中です。 私は離婚を希望しています。 1ヶ月後に婚姻費用調停を予定しています。 専業主婦の妻は小学生と幼稚園年長の子供2人を連れて実家に帰っております。 ※実家には正社員で働いている義母がいます。 相手は関係修復を希望しております。 相手は弁護士を通じて日弁連の算定表に則り手取り以上の金額を提示してきていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求された側について。
ベストアンサー不倫した側の依頼を受けた弁護士に相談です。 配偶者の不倫相手へ慰謝料を請求しております。 減額理由に、夫婦破綻を言ってきましたが、夫婦生活もあり、具体的な内容で破綻していなかった等、相手側の過失、反論の通知分を出しました。 1.不倫した側の弁護士は依頼者の過失についてや、一番悪いのは、配偶者ですので、求償権の事など説明をしますか? 2.夫婦...
- 弁護士回答
- 4
-
-
悪意の遺棄?になるのでしょうか?
旦那に一方的に出て行かれ2ヶ月になります。 性格の不一致で離婚したいと言われています。 私は離婚拒否してます。 2歳になったばかりの子供がいます。 共働きです。 旦那 410万 妻 40万 旦那の給与口座も止められ、生活費で使っていたクレジットカード(家族カードですが)も勝手に解約され1円も生活費を貰えていません。 支払いもできていない状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停準備でアドバイスください
12月に投稿させていただいた続きの相談になります。 どなたかアドバイス欲しいです。 来月に離婚調停を申し立てられたので、こちらも婚姻費用調停を申し立て2月に行われる予定です。 そして、相手側弁護士より 私が傷つくような酷い言葉をメールで送られたり、 旦那は私が妊娠中の子を不貞行為の子かもしれない(不貞などしたこともないし、旦那と同居中に2人目の子のベ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
妻の気持ちと行動がわかりません。
ベストアンサー何度も相談してますが。 気になったことがあるんですが。 妻と別居→調停→離婚調停だけ不成立になり婚姻費用と面会交流の調停だけをこれから行うと2回目の調停で言われました。 離婚理由は性格が合わない○精神的DV◎身体的DV○その他○と書かれていましたが、身に覚えのないこともあります。 子供3人いて長女17歳次女14歳長男5歳です。 メール入れたり電話したことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠を得たいが、不正アクセス禁止法
ベストアンサー数年の別居期間を経て、子どものためにと同居をはじめたところです。 まだ離婚調停と婚姻費用調停は続いております。 離婚するのかこのまま同居となるのかまだどちらともいえず、 お互いにしっかりとした信頼関係はありません。 妻のタブレット端末(パスワード付)を妻の不在時、パスワードを知っている子どもが妻に確認をとらずに解除して使用しておりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫から娘への過剰なスキンシップなど
児童虐待について。 夫が高1の娘にハグをし、股間を押し当ててやっり、風呂上がりに全裸を見せたりします。 パンツ履いてと言うと、笑って履きますが、頻繁に繰り返します。 娘は嫌がっているのですが言えません。 私が注意しても冗談で流されます。 娘は中1まで、パンツに手を入れられ下腹部を撫でられていたそうです。 最近、娘から聞いて私は許せない気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
7ヶ月前から子供と会えない父親です。
7ヶ月前に、私のDV(精神的虐待)により妻が子供二人連れてシェルターに保護されました。 多分、今は母子寮に入っていると思います。 今は離婚調停と婚姻費用分担請求調停中です。 今一回目の調停が終わったタイミングで裁判所から、妻が受けている「生活保護決定通知書」(甲6号証)「妻の銀行通帳の残高のコピー」(甲7号証)「私だけ過去に書いた離婚届のコピー」(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方弁護士とのやり取り
ベストアンサーこんにちは。 本日2回目の調停(離婚、面会交流、婚姻費用)が終わったところです。 離婚、面会交流は当方が申し立てております。 相手方には弁護士がついており、私はついておりません。 さてここからが表題の件です。 面会交流について、相手方弁護士へ面会交流方法等について内容証明を送っておりますが、受取拒否として返送されてきております。 また、本...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子の引き渡し審判 監護者指定の審判 子の保全処分
ベストアンサー面会交流に否定的な妻と調停中です。離婚調停 婚姻費用調停 面会交流調停が進行中です。妻は代理人を立てています。子供を妻が連れ去って実家にかくまっています。3ヶ月たちます。 私は子供たちに十二分に会えたら今すぐ離婚してもいいと言っているんですがなかなか進みませんそしてついに子供に会わさないようになりました。 直接連絡したらストーカーで警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラハラ夫との調停、金銭問題について
ベストアンサーモラハラ夫と調停中です。証拠として約4年分の会話の録音や日記、動画、友人の証言、重度の鬱病診断書などを提出しました。 離婚と1人3万の養育費のみ承諾されました。 別居3ヶ月になりますが婚姻費用は貰えていません。 財産分与等は全てにおいて相手の許可が必要、養育費の増額は難しい、子供との面会については、こちらは拒否出来ない、慰謝料もどうなるか分か...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士が期日を守らない
ベストアンサーはじめまして。 夫が何の前触れもなく、いきなり弁護士を雇って通知書を送ってきました。 内容は私の暴力、暴言、監視ということです。 上記の事柄はやったことに間違い無いですが、それがとても陰湿だったということはありません。 それなりの理由があります。 向こうは早期離婚を求めると言いはって、通知書が届いてから10日後に離婚の条件を出せ 1ヶ月後に家を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停裁判やそれに付随する物事について
ベストアンサー現在離婚の話し合い中ですが、相手方が離婚同意書に納得がいかないとのことで、調停に訴えると言っています。 私としては問題無いので構わないのですが、少し確認をしたい事があります。 今は双方共に関東地方在中なんですが、2月25日には自分が実家のある中部地方に引越します。 質問としては 1. 相手方が調停に申し立てた場合、相手方が中部地方に来る必要がある...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間 借用書なし 返済要求
結婚8年目、旦那の不貞から別居に至りました。 離婚協議している中で、6年前に旦那に借用書無しで1000万貸しているもの返却してもらいたいと思っています。目的は旦那の趣味の投資でした。口約束ですが、元本保証でいつでも返せると約束しました。返済意思はLINEに残ってますが、返済期間は設けてませんでした。 そこで、先生方に以下の3点質問させて下さい。 1.貸した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
いきなり送られてきた離婚第一回口頭弁論期日呼び出し状、無視して行かなければ、何かの罪に問われますか?
ベストアンサーお世話になっております。 一昨年に一方的に失踪した旦那から、第一回口頭弁論期日呼び出し状及び答弁書催告状というものが届きました。一方的に離婚請求と慰謝料を要求しています。自分が不倫とDVを一方的にしていたのに、私がしていたとふざけた捏造、住所も明かさず、嘘八百で馬鹿馬鹿しいものでした。昨年離婚調停をしても不成立におわり、家裁で決まった婚姻費用も...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居後夫の扶養に入っている事について
ベストアンサー以前相談したものです。 結婚1年後、現在別居してから2ヶ月がたっております。 夫の扶養に入ってはいるのですが生活費ももらっていません。連絡もほとんどとりあってません。 夫のからの最後の連絡は罵倒のメールがきた状態です。 お金に対しての執着心も強くモラハラで怖いので連絡は今はしてません。 1, 現在就活をしていまして仕事が決まりそうなのですが、仕事が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫賠償裁判の引き延ばし方法について
ベストアンサー不倫訴訟されています。自分でやるつもりで第1回目に向けて答弁書作成しましたが、こちらのサイトで質問したら、弁護士に見てもらってから出すように教えられました。 そこで弁護士相談受けたところ、1回目は、請求の趣旨に対する答弁だけで拒否して、あとは、後日するにして、擬制陳述した方が良いと教えられました。 不倫相手が慰謝料を夫に支払って離婚するという調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手とのやりとりについて
ベストアンサーこの度離婚を考えております。 現在別居中(私は今年6月まで親と同居、その後一人暮らし、先方は親と同居) 今年初めから別居してます。 最近まで部屋に来る事もあり、なんとか回復を考えましたが、やはり考え方が違うため、ここ最近連絡取らずにいてます。 メールで婚姻費用の見直しや、籍は抜かない、あなたの次の結婚はないなど入ってきます。 また部屋も勝手に入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から悪意の遺棄と言われてます。。
ベストアンサー妻に対して気持ちが冷めてしまい、一緒にいるのも楽しくないので、会社の近くのアパート借りて別居を始めました。 妻には「無責任すぎる。こちらに落ち度がないので離婚はしたくない。悪い所は直すと言ってるのにチャンスすらもらえないのは納得できない」と言われ、聞き入れてもらえず平行線なので、家を出てしまいました。 気持ちがなくなってしまったので仕方がありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー私が申立てた離婚調停は不成立になりました。 裁判を予定しています。 ひきこもりでうつ病の妻を置いて出て行きましたが、 婚姻費用の調停も終わり、 妻が一人で居住している私名義のマンションの住宅ローンの支払いは、 私は一切しないと調停でも伝えています。 妻は、引っ越しを希望しておらず、 住宅ローンの支払いをしていくと言っていましたが、 妻が住宅ロー...
- 弁護士回答
- 3
-
-
モラルハラスメントによる鬱病の診断書内容について
ベストアンサーモラルハラスメントにて離婚の予定です。 共有財産、慰謝料、婚前費用のことでおそらく、協議では解決は難しそうなので弁護士先生への相談を検討しております。 約4年間の交際期間 約3年間の婚姻期間 2度の通院 現在の精神科の主治医 4ヶ月間の通院 離婚の予定。 精神科の主治医からカルテの補強のために今後、調停や裁判になった際に必要な事項を盛り込むた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の増額、期間延長について
昨年末に調停を通して協議離婚が成立しました。子供は3月に2歳、離婚前に夫が用事で帰ったまま帰らなくなりました。 その際に、 ☆面会は月1回程度→調停後LINEでとうぶん会えないからまた連絡すると入りました。 ☆養育費→二十歳までというと、18までにしてくれと言われました。 ☆婚姻費用→3月からの分を算定してもらいましたが県外の実家に帰ってから無職で職業訓練...
- 弁護士回答
- 4
-
-
財産分与の為、口座開示について
ベストアンサー離婚協議中で財産分与の話がでており、同居時の貯蓄額の開示を相手から求められた為、 同居時の貯蓄口座の内容を開示しました。 時系列を明確にする為、別居時の日付が記載のある行までを提示したところ、 相手側から開示が不足しているから、別居後の貯蓄まですべて開示しろということと、 他にも口座があるから開示しろと言われました。 他の口座は、給与口座及び、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自分名義の不動産を同意なく売却できますか?
1年半前にマンションを私(妻)名義で購入しました。 頭金は無しで、住宅ローンの引き落としも私の口座からなので、相手(主人)はこちらの不動産に関しては関与しておりません。 先日離婚調停を私から申し立てましたが、相手が離婚に応じず不成立となりました。 1歳8カ月になる子供が1人おり、私が見ています。 今は近くにある私の実家でおじいちゃんおばあちゃんと住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
本気の不倫 このまま諦めるしか?
約一年程前から職場の上司と恋に落ち、恋人関係を続けてきました。 彼は30歳、嫁子供二人3才と1才。家庭を持っている方です。私自身もバツイチ5歳の息子がいます。 バレそうにもなりましたが、その度に何度も別れの節目はありましたが、お互い本気で愛していていけないことと分かっていながらも関係を続けてきました。 遂に奥さんにバレてしまい、2度と会わない約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
呼び出しが来ないので質問です。
ベストアンサーお世話になります。 妻側から離婚調停するからと言われ、呼び出しを待っていますが20日位待ちましたが手紙は来ません。 弁護士を入れると言っていましたが、弁護士さんからも連絡は来ません。 弁護士さんから連絡は無いものですか? 電話等は拒否されていて、妻と連絡が出来ない状態です。 通帳も返してもらってないので所持金も無くなりました。 婚姻期間一年未満で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手に自己破産されたら泣き寝入りするしかないですか?
夫が、不貞し離婚を切り出し家を出ていきました。 仕事はしていますが預貯金の全くない人で、私が不貞相手に対して送った慰謝料請求について夫が借金をし弁護士を雇っています。肩代わりもすると言っています。 私の推測と今までの夫の行動を見てきたところから、夫は今後自己破産をしようと考えていると思います。そこで、 1、自己破産したら、ローンの残っているマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
親権について質問です。
妻が妊娠して里帰りしたまま出産後も一度もこちらに戻ってきません。結婚生活はわずか1か月です。現在離婚調停中ですが、妻は出産時に骨盤を痛めたので戻れない、これに対してベビーカーを押している写真があるというと、今度は元々は妻の実家に私(夫)が来て商売をすることになっていたと全く逆の嘘を言っています。これに対してDNA鑑定をして、まず自分の子供かどうか調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について
ベストアンサーお世話になります。 養育費について相談です。 子供は5歳と3歳の息子がおります。 私の年収は500万、妻の年収は450万です。 相場に照らし合わせると4万から6万になる計算です。 ところが妻は8万だと主張してきて、平行線です。 共有財産となる貯蓄はなく、子供名義の貯蓄があるだけなので、親権を持つ妻に全て持って行かれて8万の養育費では私の生活がなり立...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の収入がわからない場合どうすれば?
ベストアンサー別居の婚姻費用や 離婚の際 参考にしたい夫の収入について 通帳や給料明細等は結婚してから一度も見せたことはなく、実際の収入を教えられたことがありません。今まで生活費として○○円という形でもらっていました。このたび離婚を視野にいろいろ考えたいのですが収入がわかりません。 なお夫は現在海外単身赴任中で 日本国非居住者で 日本で課税されない為 役所の課...
- 弁護士回答
- 2
-
-
移送決定後の期日について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 夫は会社員、私は専業主婦。一歳の長男を連れて実家に身を寄せています。私からの婚姻費用調停は成立、夫からの離婚調停は一回で不成立。調停の時から弁護士をつけていた夫に、離婚訴訟を起こされました。 夫の提訴した裁判所が遠距離のため、移送の申し立てをしておりましたが、先日移送を認める、との通知がありました。 こちらで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停について教えて下さい
夫が勝手に出て行って1年たちます。 まだ子供が小さく(当時1歳)以前の、調停では婚姻費用をもらったほうが金銭的にたすかるので離婚しませんでした。 しかし将来の事を考えこの1年勉強して看護学校の受験をしました。 4月から3年学校に通います。 このような場合養育費など不利になる事や考慮されるなど何かありますか? (お金も無いのに学校に行くのは非...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の行動
旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうすればいいんでしょうか
ベストアンサー旦那とは元々別居婚で 来月子供が生まれるので 生まれてから住む予定でした。 だけど、先月末に喧嘩をし 原因は相手にありました。 旦那は脱法ハーブをやっていて 私はそれに耐えれなくて限界で 離婚の話を持ち出しました。 それでも旦那は脱法ハーブなんて やってないの一点張りで 最後までウソを隠し通そうとして 私は呆れました。 そして口座にはお...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから