法律相談一覧
-
その場で印を求められた合意書について
【相談の背景】 私の不貞行為により妻が家を出て行き、先日協議離婚を行いました。その際、「離婚協議書」に内容に納得がいかず、私は離婚協議書は一旦持ち帰り弁護士等に相談します、と妻に伝えました。 そうした所すぐさま「合意書」と言う書類を出してきて、今日この場でサインして欲しい、と言ってきました。 内容は主に即金で100万円(転居転校費用等)を払う事、婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
特有財産であることの証明について
【相談の背景】 離婚調停での特有財産であることの証明について。 【質問1】 貴金属の場合、購入の際に保証書がありこの日付が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか? 【質問2】 定期預金の場合、預入日が婚姻前の日付であれば特有財産とみなされますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議に関わる交渉について
ベストアンサーおはようございます。 今、妻と別居中で離婚協議中です。 妻側の弁護士さんに、妻の保険、有価証券について、開示を求めたところ、拒否されました。 また、別件として、別居期間における塾などの費用で、話し合いがなされています。 あと、退職金を含めた預貯金についても、財産分与しないと約束したにも関わらず、話し合いをしております。 私としては、塾などの費用...
- 弁護士回答
- 3
-
-
嫁の生活費横領について
ベストアンサー嫁から離婚を言い出されましたが、調べてみると5年ほど前から生活費も入れず、自分のブランド品などを生活費から使いこんでいました。それだけではなく、離婚後の生活費目的に自分名義の積み立てなどを生活費か何年もためており、自分の両親にも離婚費用を生活費からためたから離婚すると言っていました。 嫁はソーシャルゲーム依存症で、昨年はゲームに200万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に別居しています。養育費やその他金銭面でのトラブルについてアドバイスお願いします。
ベストアンサー現在離婚を前提に別居中です。(夫 サラリーマン、妻 専業主婦、子 2歳) 原因は、主人の暴言などによるモラハラなのですが、金銭面で問題になっています。 主人からの要望で私が管理していた通帳やカード等を全て返しているため、別居中の生活費などが1円も貰えていません。その上、別居するための引っ越し費用や交通費(実家が遠方の為、飛行機で往復した)も、支払ってもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
モラハラの証明と慰謝料について
ベストアンサー婚姻期間9ヶ月、同居期間4ヶ月、子どもは0歳です。 ケンカが多く今までも、クソ女、アホ女、中絶しろ、携帯を投げる、コップを壊す、携帯・手帳を勝手に見るなどありました。嫌気がさし、冷却期間を置くために別居をしたいと伝え実家に戻りました。 婚姻期間が短いですが、離婚請求された場合、どれくらいで認められそうですか? これらの内容はモラハラにあたり、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居または離婚に向けて
ベストアンサー【相談の背景】 同居して7年、籍を入れて6年になります。子供は私の実子2人(いずれも成人で別居)、妻連れ子(中学生と小学生で養子縁組はしてない)が2人います。 私は、自営で妻は派遣の共働きです。私は、11年前に脊髄の病気で両足に麻痺があり、両杖を突いて歩いている状態です。 妻は性格が激しく、怒ると目をひん剝いて口撃してきます。以前、あまりにしつ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と進学費用について
ベストアンサー【相談の背景】 子が幼いころ下記条項で調停離婚をしました。 1 申立人と相手方は離婚する。 2 当事者間の(子2人)の親権者を申立人(母)と定める。 3 相手方は申立人に対し上記子らの養育費として(調停成立の翌月)から同人らがそれぞれ満20歳に達する日の属する月まで一人につき月額4万円ずつを支払う。ただし、子らの病気、進学にかかる特別の費用負担...
- 弁護士回答
- 1
-
-
審判と裁判の違いは?
現在、離婚調停中です。 夫のモラハラとDVが原因なので慰謝料を、 子供は私が引き取りますので養育費を請求しており、なかなか離婚に同意してくれないので、婚姻費用を請求しようかと思っているのですが、心療内科にかかった事で仕事をしておらず、それを盾にして、全て払うつもりはないようです。 実際には親戚の手伝いをして不定期に収入があります。 よく飲みにも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気旅行の証拠を押さえました。これで浮気相手や夫へ慰謝料や婚姻費用の請求はできますか?
結婚20年弱の夫婦です。子供はいません。 数か月前から飲み会が頻繁、かつ帰りが明け方になり夫のメールを見ると女性(独身、同年代)と会っているようでした。浮気旅行も計画しており、この日から日記開始。メールは見られた分だけ写真撮影済。 浮気旅行先の宿屋に領収書と宿泊証明書を請求し、男女二人で宿泊していた証明は得ました。 その後も明け方帰りは続いたので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の退職金の財産分与調停。 申立て書の書き方について。
ベストアンサー夫の退職金の財産分与の調停申立てを考えております。 ・離婚日から1年経過 ・婚姻期間31年 ・退職金受給は確定、2~3年後 ・額は不明(3千万前後) ・私は結婚前から現在まで仕事をしています ・私の退職金はありません 離婚時、現金や株等は2分の1で分け納得しております。 不動産2つは分け、資産価値の違いは納得しております。 退職金に関しては...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚では無く27年前の勝手に出された婚姻届を無効に出来ますか?
27年前、妊娠して式を挙げることになりましたが流産し、私は挙式ごと止めようとしましたが夫の意見で挙げました。 しかし夫は指輪を買ったら貯金がなくなり新婚旅行費用の100万円は私が全て持ちました。新婚旅行中私のお金を好きを放題使う夫に対し不信感を抱き、婚姻届にサインするのを拒否した所 夫が勝手にサインをして婚姻届を出しました。結婚後、夫が冷たく問いただ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚別居時の費用についつ
ベストアンサー離婚を進むようと思っていますが、妻から家を追われてしまいました。急な別居となり、新しい部屋の契約金、家具等を揃えるのにまとまったお金が急遽必要となりました。 このような場合、別居にかかる費用は共有の財産から差し引いていいのでしょうか?それとも、個別の財産からの出費になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、離婚を先延ばしするには
主人の不倫で別居中1年以内です。 子供がまだ一歳半なので離婚は考えてないですが 主人が離婚したいと言っています。 先月婚姻調停が始まり生活費も大幅下げたいと言われています。 相談なんですが、私は離婚するつもりはないです。 するなら子供が大学に入るまで我慢して貰いたいと思っています。 その間に、不倫相手と別れたくないならそのままでいいと伝えよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が勝手に別居すると言ってきた。
ベストアンサー夫が急に離婚したいと言いだし、のちに不倫が発覚しました。不倫発覚後も離婚の意志は変わらず、不倫も継続。別居します、婚姻分担費は払いますと手紙で一方的に伝えてきました。 まだ別居には至っていません。 現在、夫の職場の社宅に住んでおり、夫が出て行くと私と子供2人(高1.小3)社宅を出なくてはなりません。現在、上の子は高校一年生で上の子の学校は私の実家か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚協議の申し出について
ベストアンサー【相談の背景】 相手の不貞が原因で、別居になり2年あまりになりました。婚姻期間は、別居期間を入れると28年間です。 相手から、離婚協議の申し出がありました。 【質問1】 条件次第では離婚してもよいと思っていますが、返事をしないでおこうと思っています。何か不利になることはありますか? 【質問2】 どれくらいの別居期間で離婚が認められるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚の実態がない状態からの離婚
ベストアンサー夫と結婚式を挙げましたが、婚約前後から本人の希望で不動産屋に行ってもなぜか全く発言せず、条件等も出さないため、不動産屋さんも困ってしまい、新居が決まりませんでした。 また、その後は私には一緒に住みたいと発言するのですが一向に行動には移さず、私が手配しようとしても提出書類で協力的でないため、結局別居のまま月日が経過し、共働きのせいか婚姻費用の話...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚にもちこまれると厳しいですか?
ベストアンサー婚姻を継続しがたい理由として認められるか教えて下さい。 夫婦2人暮らし。夫の年収は400万位。自身は200万位。生活費は財布を別にし、家賃、駐車場、車に掛る費用は主人持ち、食費光熱費等、生活家電等日々の使うものは私が払うという約束で、8年生活してきましたが、主人には15万円は自由に使えるお金があるはずなのに、借金が自己申告ではカードローン140万(もっと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚したい旦那と離婚したくない私
昨年度末に、妊娠中からの旦那からのモラハラや何かあるたび死にたいや、離婚したいと言う主人に我慢できず、体調を崩してしまった私は主人に離婚したい旨を伝えました。私の病気は鬱病を伴う適応障害、過換気症候群、パニック障害です。 同時に私の知人男性にも相談しており、その男性の自宅に行った事を主人が用意した探偵につけられてしまい証拠資料や写真など突きつけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中に子供に会わない行為は離婚裁判で不利にならないか
ベストアンサー初めて質問させて頂きます。 婚姻期間7年 別居3年 5歳と8歳の2人の子供が居ます。 3年前に主人の浮気が明らかになり、その後夫婦関係の改善を試みましたが家に帰って来なくなり、幼子2人を抱えて精神的に限界を感じ家を1年後に出ました。 その後1年は別居しながらも夫婦関係の修復を行い、定期的に家族で食事をしたりしていました。 しかしながら、1年前に同じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
婚費調停の申し立て時期が知りたいです
ベストアンサーご相談させていただきます。 今、婚姻費用分担請求調停の申し立てを検討しているのですが、 1.今年の2月に申告した所得が調停で適用されるのは 何月からになりますか? 2.私は何月に調停を申し立てするのがいいですか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額請求と名義貸しについて
回答お願いします 調停離婚をし 私は元妻側に子供二人に対して 養育費を9万毎月支払ってます 年収の総支給額は590万ほどなのですがこれは妥当ですか?それとも減額請求が可能な範囲でしょうか? もう一つが 婚姻関係中に私の名義を勝手に使用し、返済が出来ずに消費者金融から連絡が私に連絡が入り発覚し、司法書士に債務整理を依頼し返済が2年前に終わりました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判で先に離婚判決だけもらえないのでしょうか?
離婚裁判を控えています。夫が原告、私が被告です。 夫は、証拠も無しに嘘だらけの訴状を作り私に慰謝料請求を要求しています。 子供はいません。 婚姻期間も短いです。 私は答弁書で訴状内容を全面否認しました。 また、私から見た離婚原因については記載し、証拠を添付しました。 次回の準備書面で夫は私の否認している部分に対する資料や証拠をださなきゃいけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の妻が離婚を求めてきており、摘出否認調停や戸籍への子供の登録について相談したいです
【相談の背景】 私(現在34歳)と妻(現在29歳)は別居しており現在、長男(現在9歳)、長女(現在7歳)、次男(現在4歳)を私の方で養育しております。21年8月に妻より離婚の申出があり、不本意ながら冷静になる為別居しました(性格の不一致、生理的に難しいというもの)別居先はSNSで知り合った茨城県に住む年上女性宅というもの。それから長らく連絡を取っていなかったが、24年1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
解釈のおかしい解決金を提示されてます。合意できません。したほうがいいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 調停申し立て人が主人の離婚調停5回目がこの度終わり、不成立になりそうです。 離婚、親権、養育費、年金分割、財産分与、婚姻費用は合意してますが、慰謝料300万は払いたくないらしく、解決金を提示されてきました。 養育費は、子ども2人で10万を22歳まで請求してますが、申し立て人及び代理人は、養育費10万を20歳まで支払い、22歳の2年間に解決金と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書の書き方の質問です。婚費の支払い請求と財産分与なしという旨の記載はこれでいいでしょうか?
妻が働いて収入があるくせに遊びなどで浪費して借金までする始末でろくに家事もやらずに一方的に生活費を払わされてきているため、最後に少しでも取り戻せればと思っています。 話し合いをしても結局変わらずのため、このまま離婚の準備を進めようと思っています。 そこで財産分与せずに(相手に財産などないため、こちらが貯めてきたものを持っていかれるだけなので到...
- 弁護士回答
- 1
-
-
どうしたらいいのか わかりません。
いつも お世話になっております。 離婚と母の負債を相続したための自己破産について質問させてください。 母が個人の方数名に借金し、その負債を相続したので、 自己破産の予定です。他の家族は相続放棄をしましたが、私は 母が私名義のカードでもキャッシングしていてその返済も高額である事、借金をする際に保証人として私の名前 連絡先を渡していた 方が数人おられ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ある意味許せない!!
ベストアンサー結婚7年目、当方特に不貞もなく、生活費を全て妻に渡しておりました。 妻は働きもしないで(専業主婦)家計を任せておりましたが賄う事が出来ず、実家に援助してもらっていたみたいです。 子供も二人おり(5歳、3歳)保育所に二人入れており、学資保険等、お金がかかる事をやっているのに「生活費がないから実家に帰る」と私が仕事中に帰っていました。 実家の義父が手招...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚するにあたり財産分与について
結婚して23年になります。 旦那の性格に難ありで、離婚致したく。財産分与についてお聞きいたします。 旦那の実家をあまりにもボロボロなので、私が建て直しました。 引越し費用、解体費、ゴミ処理費用一切出してくれませんでした。 結婚当初子供一人の生活費5万円 二人になり8万円になりました。 光熱費は半々 その他は個々 家事全般は私。 旦那はゴルフ月3〜4回...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻期間中に支払った結婚式と指輪は特有財産と共有財産のどちらから支払うのか?
ベストアンサー現在、離婚調停にて財産分与の最中です。 婚姻期間中に結婚式と指輪の支払いをしたのですが、これは法律的には共有財産から支払うものになるのですか? それとも特有財産から支払うものになるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中のシェルター避難のその後について
【相談の背景】 同居しながら離婚・婚費調停中です。 調停を申し立ててから、主人のモラハラが加速してしまい、限界なので家出をしたいと考えるようになりました。 旦那の方は、 ・身体的DVはなし(車の鍵を無理やり奪おうとするくらい) ・ギャンブル癖、借金、モラハラ ・子への愛情はあり、暴力などはない ・妻に自由に使えるお金を渡さない ・婚姻費用は同居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住所不明の場合の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 夫と現在別居中で離婚調停を検討していますが、現住所および職場がわかりません。戸籍謄本の附票を確認しましたが、相手方の実家住所となっており、遠方であり申立をするにはハードルが高い状況です。 そこで、相手の現住所を知る方法として、下記方法が可能なのかご教示いただきたく存じます。 •以前、婚姻費用分担調停を実施しています。その際に、お...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後、夫との賃貸契約について
【相談の背景】 夫の不貞により2年前から別居、有責の夫が離婚調停を起こし現在調停中です。私としては財産分与などの条件に納得できれば、離婚に同意しようと思っています。 現在、名義とローン債務者が夫である住宅に、私と子どもたち(19歳、16歳、13歳)で住んでいます。私は連帯保証人などにはなっておりません。夫は住宅ローン10万➕婚姻費用を毎月支払ってくれて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラハラ離婚の進め方を教えてください
【相談の背景】 モラハラ、DV夫のため、離婚調停申し立てたが不調、同時に婚姻費用分担調停を申し立て、別居開始し、長い期間を経てやっと審判になり、審判書まちです。即時抗告される恐れあり。この間も沢山の嫌がらせや、脅しを受け、私や子どもを平気で傷つけてきます。また、モラハラ特有の自分は悪くないとしか思っていません。 相手が、私に対しても愛情はないで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
脱税、お金を隠されて離婚を迫られています。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停を控えています。 主人からの申し立てです。 仕事を理由に帰宅しなくなり、水面下で離婚の準備をされお金も隠され女性と暮らしている事がわかりました。 子供もいました。 法人をしています。 課税証明を取ると年収手取り250万にされていました。 年間家に入れているお金、家のローン、息子の学費、不妊治療費、私へのプレゼントだけで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責側からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の携帯料金
ベストアンサー【相談の背景】 別居6ヶ月たち夫から調停離婚申立てされています。 私の潔癖や育児の仕方に嫌気がさし許せないそうです。 子供は夫と暮らしています。 私は実家に身を寄せ就活中ですが、現在無職です。 私は専業主婦だった為、携帯電話料金や生命保険は夫が支払ってきました。 調停申立てから生活費に使うよう渡されていたクレジットの家族カードも解約され、生活費も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚専門(行政書士)とのトラブルについて
ベストアンサー【相談の背景】 離婚と婚姻費用調停することになり弁護士の先生にお願いするか迷っていたとき、離婚を扱う行政書士の先生がいることを知りました。弁護士以上に細やかな(法律だけでなく心にも寄り添って)問題解決に全力を注ぐというフレーズに惹かれ、まもなく調停が始まることなど詳細に伝えたうえで離婚パックを契約し、10万円を振り込みましたがいざ調停が始まると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟 車 養育費
ベストアンサー【相談の背景】 妻が乗っている車を弁護士を通して 売却します、という連絡書を先週送ったら 相手方弁護士から、 『弁護士が強制的にその行動に移るのは弁護士法違反でバッジが飛びますよ。』と言われたみたいです。 しかし、相手はローン完済する気もなく 売却する気もなく、 さっさと別れたいのでローンは毎月こちらが払い続けますよ。という条件で別れようと思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中、今後の対応について
【相談の背景】 弟が離婚調停中(申立人)で不貞行為等無く、相手から解決金300万円と養育費を請求されております。(相手方は代理人あり) 現在、8ヶ月間別居中で、先月より婚姻費用は算定表通り支払っております。(先月調停にて確定) 別居時に貯金200万円あり。(財産分与) 弟(申立人)は、別居後半年間給与のほぼ全額を相手方にお渡ししていた為、代理人を付け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義実家の都合で離婚を急かされる
只今別居、離婚調停中です。 婚姻費用調停を経て、次回から養育費、財産分与、面会などを取り決めする段階でいます。 先程、相手から電話があり 祖母が亡くなりそう。 もし通夜葬儀何もしないなら、調停など無しにすぐにでも離婚したい。もしくは離婚を辞めたい と、言われました。 葬儀など嫁が仕切らないと世間体が悪い、それを気にする義父の暴動を抑えきれな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判、和解交渉に向けて
ベストアンサー今月、離婚調停が不成立に終わりました。 私から、性格の不一致による離婚請求で調停を7ヶ月行いました。 前回の調停で、金銭面での話にお互い納得して離婚に同意していましたが、今回の調停で、相手方が態度を一変して[やはりお金ではない]と離婚を拒否しました。 私は調停の終盤から好きな女性がおります。 その女性は現在、心身の不調で無職で一人暮らしをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後に念書を書けと迫られています
離婚後(まだ二ヶ月)に、今後一切の金銭の要求をしない、との念書を書けと連絡がきました。 この離婚については全てが元夫の意向に沿った身勝手な離婚であります。 元夫には持ち家や、財産があり、しかも60歳になったところで退職金や年金なども入ったのに、わたしは少しのお金と軽自動車しかもらえなかったのですが、それでも早く離れたくて離婚しました。 と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚の手順と面会交流について
ベストアンサー夫が家を出ていった為、婚姻費用と夫から離縁調停を申し立てられ 同時進行の調停をしています。だいぶ話はつまってきました。そこで質問があります。 ◯夫は私の連れ子二人(15才以上)と養子縁組してますが、養子離縁をします。 調停離婚の場合は、どのような手順で誰が役所への手続きをとるのでしょうか? ◯離婚届けも申し立て人が役所に提出するのでしょうか? ◯夫の間...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の浮気による離婚の慰謝料について
結婚3年目、別居1年、私から2度離婚を切り出した旦那が居ます。 先日、単身で短期の留学に出た際、現地で出会った方と一夜限りの関係を持ち、妊娠してしまいました。 それにより旦那に謝罪と3度目の離婚を切り出した際、500万の慰謝料を請求されました。 引っ越し費用と年収1年分だそうです。 申し訳無い気持ちはありますが、正直お金を払いたくはありません。 という...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停時に横領を追求されています。
ベストアンサーカテゴリーがわかりませんので、違っておりましたら申し訳ありませんが、どうぞ教えてください。 夫から離婚を望まれ続けたので離婚調停をします。 財産分与と、婚姻費用、女性問題の慰謝料について。 ですが、会社も経営しており複雑です。 夫、代表取締役 50% 私、妻 取締役 50% 当時、個人事業主だった夫と結婚 結婚十年後に法人化しました。 個人経営の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、同居、別居の判断について
ベストアンサー離婚調停中です。 婚姻費用が私の希望通りに決まり、夫は支払いが嫌で離婚調停をかけてきたものと思われます。 夫は私が1日も同居してくれなかったというデタラメな理由を主張してきました。 夫から実家に帰れと言われたり、何度も夫婦で話し合いして同意した上で、私は赤ちゃんを連れて、たまに週に数回だけ実家に戻っていました。 理由は夫が赤ちゃんの夜泣き等が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停 相手方給与明細について
ベストアンサー離婚調停により、相手方の給与明細を初めて見たところ、支払額を少なく渡されていたことが判明しました。(A銀行を私に渡してB銀行に手取りの1/3くらい入れていた、B銀行は隠し財産ですが、実際使われているか貯金があるかはわかりません) 質問1 いつの期間から給与支払い口座わけていたかは分かりませんが、こちらが給与の全てとして受け取っていた額は数年分記録があり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
双方申し立ての調停(離婚、円満)について
ベストアンサー現在、両親が調停中です。 父親は円満調停を申し立て 母親は離婚調停(合わせて財産分与についても) 次回、3回目の調停になります。現状は家庭内別居中で、1月から調停が開始されました。 調停員からは、母親は双方高齢なこともあり、また2世帯で暮らす息子家族にも迷惑がかかり、離婚を考え直すように話をしてきます。次回の調停で答えを出すように言われています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中の手続きについて
ベストアンサーDV未遂による警察への通報から別居をして約1ヶ月になります。 相手はやり直したいといっていますが、私は他の理由もあり離婚したいです。 現在1歳8カ月になる娘も一緒に実家にいます。親権は主張します。 早く離婚したいのですが、とりあえず別居をしていてどうしたらいいのか 下記について教えてください。 現在私は正社員で11月まで娘は私の扶養になってい...
- 弁護士回答
- 1
-
「婚姻費用 離婚しない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから