このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫・別居夫と外国人相手に慰謝料を請求できるか
外国人女性と不倫をして、遂に家を出た夫。 下記2点について、ご相談したく。 これから教育費の掛かる4人の子供を抱え、最善策を模索しております。 ①外国人女性から利用されているようにしか見えない夫。夫は全く目覚める様子がないが、夫を家庭に取り戻す・立ち直らせる方法はないか。 ②夫と離婚する気は私にはありません。婚姻費用調停がまとまったら、夫と相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠はいつまで有効でしょうか?
ベストアンサー夫が家出をし、今年3月、探偵による不貞の証拠があります。 現在も不倫相手と同居しているかと思いますが、どこに住んでいるのか分かりません。 小さい子供のいる為、婚姻費用を貰っている方がメリットがある為、 離婚の意思はありません。 子供も小さいので10年位、夫からの離婚は認められないと思いますが、 法的に今の別居状態から離婚が認められる様になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出産一時金は夫婦どちらのものですか?
夫と別居をしています、今は夫の扶養になっていて 保険証もあるのですが、先日出産しましたが出産一時金はまだ請求していません。 分娩費用はまだ払っていないのですが、夫が払ってくれるかわかりません。 夫は公務員で私は現在無職ですが裁判になった場合分娩費用の夫に請求できますか? 実は別居していて、婚費の調停中で夫から扶養されていないため 夫の共済組合か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の会社の社長に対しての、取立訴訟について。
ベストアンサーこんにちは。お世話になっています。アドバイス、お願い致します。 旦那が全く婚姻費用を払わないので、差し押さえをしたのですが、その会社の社長も悪質で何度申し入れしても、全くわたしの口座に振り込んでくれなくて困ってます。地裁の方に相談したら、会社そのものも悪徳なので、会社相手に取立訴訟をすべきだと言われました。 取立訴訟とは、どんなものなんでしょう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那の音信不通と子供の育児放棄についての法的対策はありますか?
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が音信不通、居場所不明で2ヶ月以上経ちました。婚姻費用の調停は職場へ送付しました。その時本人からの回答書は相手方は出していません。 調停自体は行われますが居場所は分からない状態です。 【質問1】 子供の育児の放棄もして許せません。 なにか方法ありますか? 【質問2】 家出人届を出しに行くのですが、本人が来る来ない別として調停...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否するとどうなるか
ベストアンサー夫が不倫をして離婚を迫ってきています。私には十分な不貞の証拠がありません。 3歳の子供がいるので私は離婚をしたくありませんが、家を追い出されてしまったので、止むを得ず離婚条件の話し合いをしました。しかし、理不尽な内容で全く応じられません。 夫は弁護士さんと離婚調停を申し立てると言っています。 夫が納得できる離婚条件を提示してくるまで、私が離婚に合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚問題で話し合いができません
離婚には、お互い同意してますが話しが先に進みません。荷物を出させて欲しいのと、現在妊娠しているので、出産費用と、婚姻中の夫の借金の話しなんですが先に離婚届けを出して話しに応じるか、考えます。 と言われ、じゃないと弁護士を立てます。 と言ってますが、弁護士さんから何か、連絡が私に入るのでしょうか? 教えて下さい。もうすぐ一ヶ月になります。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 調査費等400万円の要求について
ベストアンサー不貞交際をしていたことが主人にバレました。 現在、主人と相手の男性の2人だけで示談解決に向け話し合っています。 主人は、 慰謝料は不要 相手の男性の家族や職場には一切口外しない 示談書に「今後一切会うな」とは書いていない 調査費用350万円 弁護士費用50万円 合計400万円を一括で要求しています。 分割の場合なら500万円。 上記の条件をのめば裁判等に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚後の養育費」と「別居中の相手の荷物」に関する質問
ベストアンサー【状況】 現在妻と10か月別居中(妻は実家へ帰省)。 妻代理人あり。 子供1人(0歳2か月、妻は妊娠2か月の時に家を出ていき別居中に出産、妻と義理の両親が養育している。) こちらからは「離婚請求」「置いていった荷物の引き取りを要求」「子供との面会交流の条件、養育費、婚姻費用の金額について話し合いを要求」している。 妻代理人からは「協議離婚には応じない」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マンション売却の際の財産分与について
ベストアンサー現在別居中で婚姻費用の調停は終わりました。 マンションを売りに出している最中なのですが、300〜400万ほど売却益が出そうです。 その売却益を夫の弁護士は債務返済に全額夫の債務返済に充てる計画を立てており、私に知らせずマンションが売れたら勝手に返済に充てる可能性が非常に高く、その財産を既に使われてしまったらない袖は振れないという状況に陥りそうなの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻分担費用について。もし今後、支払いを拒否した場合どういう行動を起こしたほうが良いですか?
以前相談させていただいた者です。今回、婚姻分担費用について相談があります。夫が不倫して別居生活に入りました。10ヶ月になります。その間、復縁を私のほうから望みました。しかし夫は無理だと言い切ります(現在、向こうに不倫相手と継続中です。)別居前の生活は4年前に新築した持ち家があり双方でローンの支払いをしています。生活しているときは全て金銭面は私が管理...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責側からの離婚請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫した夫から離婚請求されています。 2歳と0歳の子と一緒に住んでいます。 わたしは専業主婦です。 先日夫の弁護士から今すぐ離婚してくれるなら住宅ローン完済まで払って払い終わったら私に所有権を渡す、養育費は算定表通り払う、慰謝料(いくらかは不明)を払うと言って来ました。 夫のこれまでの事を考えてみると 住宅ローンを完済まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求こちらから切り出すと損でしょうか
ベストアンサー夫が愛人を作り勝手に出て行ってしまいました。 それ以降約半年、毎月婚姻費用10万だけ送って来ます。小学生の娘は私学に通っており(現在三年生)学費を支払って貰っていない為貯金も底をつき困っています。 現在私は病気の為働けません。生活力が無く今後が不安です。 お互い弁護士の先生がついており、こちらは離婚する気は無く学費を支払って欲しいと要望しています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判費用と成功報酬、慰謝料について教えてください。
ベストアンサー婚姻期間が2年未満、子供無しで、不倫の期間が短い、 不貞の証拠が認められない場合は、 相手が離婚を認めないといった場合、離婚は不成立になりますか? また離婚する条件として、相手が1000万を要求してきた場合、こちら側に支払い能力がなければ、 離婚調停、裁判で慰謝料を減額する事が出来ますよね? その場合にかかる弁護士費用と成功報酬、 実際に慰謝料とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活費の請求について(カードが解約されました)
ベストアンサー夫とは別居中で、今まで家族会員カードを使って、必要なものを支払ってきました。 しかしそのカードが使用できない状態になりました。(おそらく夫が解約した) <現状> ・実家で赤ちゃんを育てており、夫からは生活費(現金)をもらっていません。 ・夫に現金11万円要求したのは去年の11月(口頭&メール) ・調停には婚姻費用分担の申立をしています。 (夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー配偶者の不倫相手に慰謝料請求を弁護士さんにお願いしようと思っているのですが 交渉でまとまらず、訴訟となると費用倒れになってしまうのではないかと 不安です。 別居するつもりでいますが、子供の事もあり離婚は当分しないかもしれません。 不倫期間7か月 性交類似行為までは両者認めています。 相手は、独身で既婚者であることも知っていてバレたら慰謝料請求さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手側からの慰謝料請求
現在妻(32才)子(3才)と別居中で離婚調停中です。 妻が子供を連れて出ていきました。 互いの生活スタイルから、気持ちや考え方の行き違いはありましたが、浮気・暴力などの決定的な原因はなく、性格の不一致といえます。 結婚後、互いの収入から同額の生活費を捻出して生計を立てていました。 互い婚前も今も正社員で働き、現在の年収は私が500万で、妻が420万です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元交際男性に子供の認知と養育費、慰謝料請求は可能?
ベストアンサー私の大切な友人Aの相談を代わりにさせていただきます。 Aは交際していた男性との間に子供を授かりました。 交際男性はAが妊娠中一度も顔を見ることなく様子を伺うこともなく十月十日を過ぎ、Aは子供を産みました。 出産一時金では足りなかった費用7万円をAが交際男性に請求し、その費用は交際男性が負担しました。しかし、交際男性は認知はいつでもできるからという理由...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書って何?自分ではつくれないんですよね?
ベストアンサー公正証書で契約書等を作れば裁判なんかしなくとも差押えできるんですか? しかしつくったりするのにお金とかかかるんですよね? 自分ではつくれないんですよね?弁護士さんとかに依頼しないと駄目なんですかね? どうやってつくるんですか? 離婚の時の婚姻費用に関して公正証書っていうのはよく耳にしますが、 普通の契約の時にはあまり耳にしませんが‥ ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未婚の出産
現在七ヶ月の妊婦です。 結婚するつもりでお腹の子を産むことにしましたが、最近になって彼が浮気していて別れることにしました。出産費用だけでも請求しているのですが払う払うといって渡してくれません。 浮気相手は元々友達の子なので先がわかり連絡したことがあり物凄く彼に怒られました。 浮気相手の女も彼の味方につき酷いことも言ってきます。 浮気相手と一緒に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の生活費用は妻に請求できるのか?
【相談の背景】 妻からモラハラを理由に突如離婚を切り出され、住んでいたマンションが義父の保有物件だったこともあり、一方的に家を追い出されて鍵も返却させられました(私物は全て家に残したままです)。 現在は一時的に実家で世話になっていますが、さすがにこれ以上はいられないため、不本意ながらも一人暮らしを開始する予定です。 ※小学生の子供が2人おり、現在...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚での生活費の請求はできますか?
ベストアンサー約10年前に、交際していた方とハワイで挙式を挙げましたが、婚姻届は、提出せずに共に生活をしていました。 当初は、生活費を入れてもらってましたが、現在は一緒に住んでいないから現金は送金できないと言われましたが、事実婚でも生活費はもらえないのでしょうか? 追記。 相談者、59歳女性 別居してから、1年 相手の弁護士から、生活費は送れないと内容証明が届きま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚の申し出に関して
ベストアンサー仕事の都合で2年ほど別居している夫から自分で作成した離婚協議書と、離婚届が送られてきました。 夫は不倫をしており、 その証拠を私が持っている事を知りません。 この場合、私は何をすれば良いのでしょうか。 弁護士の先生に一度相談に行っていますが、 婚姻費用分担調停のみで離婚については拒否する旨を弁護士から伝えてもらった方がいいのですか? 何も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン支払い
夫とは夫の不貞が原因で別居7年。夫が実家に帰り私と子供(成人)が住んでいます。共働きでマンションローン返済は夫がして子供の大学までの学費等は私の給与から払ってきました。夫は別居後自分の給与が全額自由になることで金遣いが荒くなり、すき勝手な生活をしたあげく多額の借金をしているようです。払っていたマンションローンも払えないから払っておいてほしいとお願い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚での財産分与について
【相談の背景】 以前は、慰謝料の件にご回答いただきありがとうございました。 今回は財産分与の件について質問させていただきます。 財産分与について、定期預金の残高の半分を請求されました。 明細の開示を求められたので、相手側に送ったのですが 5月(婚姻期間中)にその定期預金の口座から約20万円引き出しており、その使用用途について説明を求められています。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫が原因の別居費用等について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の不倫が発覚し、現在離婚や慰謝料について協議中の身です。 こちらから別居を希望し申し出ても、『別居をしなければならない法律はない』と返されてしまいます。 私としては主人が原因で夫婦関係が破綻した事実がある以上、主人が出ていくべきだと考えています。 しかしながら、どうしても別居をしてくれない場合には離婚が成立するまで私が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の成功報酬について
【相談の背景】 2023/7~2024/9まで離婚裁判を行い、先日和解により決着しました。現在、担当して頂いた弁護士の先生から成功報酬の清算で連絡を受けたのですが、内容が納得いかなかったため、相談したいと考え投稿しました。 離婚の経緯として、私が単身赴任をしている中、突然妻から連絡を無視された上に婚姻費用分担請求調停をされ、話し合いにも応じないことから婚姻...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の未払い生活費、不妊治療の借金
ベストアンサー【相談の背景】 見合い結婚しました。結婚時の条件でお互いに払う金額を決めて同居してましたが夫から結婚3ヶ月で生活費が払えないと言われ詐欺を疑い別居を開始しましたが、夫が仕事を立て直して結婚式を機に再同居を始めました。 ヒモ男が嫌いなので再同居の条件としてまた生活費(ほぼ折半)払えない場合は3ヶ月分義理父様に負担してもらうと約束しました。しかし今年に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為後の夫からのモラハラ
【相談の背景】 一度こちらでご相談をしたのですが、説明不足でしたのでもう一度詳しく相談させていただきます。 1年前私の不貞行為(2ヶ月間)が主人にバレた後、暴力を受け(診断書あり)1年間別居しました。その間精神的にまいってしまい適応障害と診断されました。お互い代理人をつけて争う形になりました。 主人は会社経営者で貯蓄は沢山あります。その会社で私を社...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚、相手代理人から反応ない
ベストアンサー【相談の背景】 妻、子と仕事の都合で別居生活をしております(遠隔地で単身赴任中、おそらく年内には赴任が解け戻る予定です)。先日、突然妻が代理人を立て、離婚希望する旨が書かれた内容証明通知を受け取りました。原因としては夫婦喧嘩の際の暴言や、日頃のモラハラ的な言動と書かれています。私自身も多少の暴言はあったことは認めるものの、夫婦喧嘩の際に起きたも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫名義の通帳、カードについて
ベストアンサー現在、婚姻費用請求の調停中で夫からの離婚調停中でもあります。 夫は過去、現在と有責配偶者で相手女性への慰謝料請求の示談が終わり、振り込みを待っている状況です。 私は離婚の意思がなく、調停は不成立となる見込みなのですが、別居前に生活費管理の為、預かっていた通帳を現在も私が持っているのですが、夫に返却を迫られています。 この通帳は、夫からの入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
今別居中ですが、財産分与について
ベストアンサーこんにちは。 去年の年末に主人から離婚したいと告げられました。 いろいろ考えた末に、私も離婚することにしました。 今現在2歳の子供がいます。 親権は私が持つようにしました。 主人が勝手に家から出まして、 今別居スタートして1週間になりました。 それで、 1. 養育費について 算出表より高い金額を請求することはできないでしょうか。 算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
光熱費や保育料、支払いは勝手に止めて、問題はない?
ベストアンサー今年2月から、家庭内別居をしています。 円満調停・婚姻費用請求を申し立てましたが、相手方の離婚の意思が固く、婚費に関しては、相手方が家のローン・光熱費・次男の保育料・その他 税金などを負担しており、また私にもパート収入がある事から、貰えても少額と言われ、どちらも取り下げました。 家のローン(相手方名義)、光熱費(家庭内別居といえど、相手方も生...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与で一方の負担分についての考慮はありますか?
婚姻期間中に、結婚後専業主婦である妻の婚前貯金から出した費用について、離婚時に生計者である夫に返還請求はできるのでしょうか? ⑴婚姻後、同居のための家財購入費として50万を妻の婚前貯金から支払う(その他、賃貸契約にかかる費用は夫の当月の給与より支払いました) ⑵住居購入の手付金として、妻の婚前貯金から50万の支払い ⑶夫の月の手取りは家賃を除いて30...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停(不調)後の対応について
ベストアンサーアドバイスをお願いします。 半年前に妻が家出をして、その後「離婚調停」が提出されました。 ・3月27日 妻が家をでる。 ・5月8日 妻から離婚調停が届く(妻には弁護士が付いています) ・10月8日 裁判所で、次の調停が終了。 「離婚調停(妻提出)」「円満調停(夫提出)」「面会交流(妻提出)」 「婚姻費用分担請求(夫⇒妻)」 離婚調停につ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居中の児童手当の振り込みについて
ベストアンサー3月の半ばに旦那が実家に帰省したまま帰ってこなくなりました。 婚姻費用もLINEですが弁護士さんからアドバイスしてもらって3/30に送りましたが支払いも一切ありません。 離婚調停と婚姻費用の請求の調停を行うつもりでしたが、旦那が県外であり、私も生活保護が通りそうなので、とりあえず離婚が先決だということで、お金関係は生活保護が外れてから請求したらいいと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停を弁護士の方に依頼した際にどこまで対応してもらえるのかについて。
現在別居中で離婚調停と婚姻費用分担請求の調停を来月に申し立てる予定です。 原因は夫のモラハラで0歳の子供を連れて県外の実家に帰っています。 何回か話しましたが夫が自分の主張ばかりしてくる為折り合いがつきませんでした。 その後も何回か嫌がらせの様なラインが何回かきます。 こちらは役所や女性相談センター、弁護士の方に相談したりアドバイスをもらいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判所からの提案
ベストアンサーいつもお世話になっております。 今年から行われている裁判も終盤に差し掛かり(まだ本人喚問は行われていません)、先日の裁判で裁判所の方から、今の現状や旦那のあまりに子供な性格も治らないだろうし、例えば離婚せずにやり直す(裁判ではこちら側は離婚請求はしていない状況です)と言っても改心する事も望めないのだから旦那側から一時金を貰って離婚したらどうか?とい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚外関係を容認されていたのに離婚したいと言われた
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚または別居を求められています。未成年の子が1人います。 2017年頃から夫の激務が続き、家庭内でのきつい発言やセックスレスがあり、私も仕事・家事育児で限界でした。 2018年頃、私のマッチングアプリ利用が発覚した際、夫から過去に3度のワンナイト不貞があったこと、また婚外関係を容認するような発言がありました。 その後、私にも継続...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の健康保険証、健康保険組合に妻が直接電話しても問題になりませんか。
別居を始めて3ヶ月です。別居を始める日に婚姻費用の調停を申し立てました。その後、他県に移動し住民票も移しました。夫には生活費の請求をしましたが一切応じてもらえません。覚悟もありましたから貯金を切り崩しアパートを借りてなんとか、生活をしていました。離婚をお願いしても応じて貰えません。子どもが3歳、7歳です。なかなか調停が始まらず苦しくて、生活費を稼ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女交際和解金
こんにちは。先日から、何度もご質問させていただき大変申し訳ありません。前回から、お話は、していますか、男女関係和解の件です。私は1ヶ月半ぐらい、彼とお付き合いをして、私の年齢が47歳、彼が27歳ということもあり、スピード結婚の約束をしていました些細な事があり、口喧嘩は、したものの、焦りのせいか、春には、結婚するようにしておりました。私も結婚を、きに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中のNHK受信料の支払いについて
ベストアンサー妻とは別居中で、妻は私名義のマンションに住んでいます。 NHKの受信料についてですが、契約者は私です。 妻が申立てた婚姻費用の金額が決まっても、 NHKの受信料は、契約者である私が支払わないといけないのでしょうか? 私は、別の所に住んでいる為、もう支払うつもりがありません。 妻も、支払うつもりがないようで、支払いの振り込み用紙がこちらに 送られてきま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の同居について
ベストアンサー半年同棲していた相手が既婚者だと知りました。別居中の奥さんから内容証明が自分宛に届いたことで発覚しました。聞けば、2015年8月に奥さんが家を出て行った後、離婚調停をしたが不調に終わり、今は婚姻費用分担を毎月支払っているとのこと。今回は弁護士に依頼するようですが、離婚が成立するまでの間、家を出る必要がありますか?いま私は彼の持ち家に住んでいます。
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係の破綻になるのでしょうか
ベストアンサー結婚当初から浮気をされ、それ以降求められることもなく関係は一切ありません。 通勤が大変との話があり、5年前から実家から通ってもらい、週末や長期の休みを夫婦で過ごすような状態でした。 生活費も家賃を夫が支払い、それ以外は私が負担していました。 昨年の10月から隔週日曜が仕事となり、身体の負担が大きいとの話があり、今年に入ってからは2週間に一度帰ってき...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の紛争調停で請求された金額について
【相談の背景】 元夫からの子への暴力、モラハラにより3年ほど前に離婚しました。 離婚後は住宅ローンから養育費との差額を相手方に支払って、私と子で住んでいます。 現在、離婚後の紛争調停中で、主に自宅に関する話し合いをしているのですが、今年度いっぱい(令和7年3月)で売却し、私と子が実家へ戻る方向で話が進んでいます。 ただ、現在は私がローン+固定資産税...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫し隠し子がいました。慰謝料請求するにあたって
【相談の背景】 夫の不倫、隠し子3歳が発覚しました 認知はしていなく不貞の証拠は夫の証言のみです 相手は永住ビザ持ちの外国人です わかってすぐ別れさせたものの水面下で数ヶ月、それもわかりその後は別れたものと思われます 私と夫は婚姻期間20年で子どもも2人います。離婚するつもりはありません ただ4年に渡る交際期間(ほぼ二重生活をしていた模様)で出産費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求
【相談の背景】 有責配偶者です。子供は小学生2人です。 不倫発覚後すぐに別居しています。もうすぐ離婚調停を控えているのですが、相手は婚姻費用調停と慰謝料請求をしてくるみたいです。 有責配偶者の私から離婚請求は難しいのは承知していますが、それでも離婚したいです。 ちなみに不倫期間は半年です。 相手は肉体関係の証拠は持っていない。 私は不貞の慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
複数に送信したメールに関して慰謝料を請求できるか
ベストアンサー【相談の背景】 有責配偶者と別居中です。 配偶者が私との共通の知り合い2名宛てに一斉送信でメールを送信しました。 内容は、有責の事件の時系列の詳細と、それ以前に配偶者が感じていた数々の非常にプライベートな内容の不満と、それに対する自分の言い分、別居中に想定される家計内訳詳細で、A45枚にわたる内容です。 その内容が、事実とあまりに異なり、私がきつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞損害賠償請求訴状が届いた
不貞損害賠償請求で元夫から訴状が届きました。 来週弁護士事務所へ相談に伺うのですが、ご質問があります。 訴状内容は妻と不貞相手に400万円損害賠償請求する。 経緯は、 夫申立の離婚調停で、離婚は同意しており後は養育費の決定を待つのみという状況で、別居し、生活費も入れてもらえず、子供2人の生活費など不足しており、ネットで家事手伝いのアルバイト募集を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居義務違反 慰謝料請求できますか?
ある日突然主人が 私のモラハラが原因で正常な夫婦生活、会話ができないので離婚前提の別居をします。 住宅ローン、婚姻費用は支払う用意があります。後は弁護士に一任していますとの置き手紙をし、子供2人を置いて出ていきました。所在不明、子供にも離婚成立まで連絡するな、したらブロックすると言っています。 出ていく20日前に帰ってこないので注意をしたら、そこか...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから