22,306件見つかりました

法律相談一覧

• 支払いを止めたら、訴訟で不利になるか

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚協議中です。 子供二人は、戸建ての自宅に相手と住んでおります。私が家を出て1年と3ヶ月です。離婚調停を相手が申請して、私が面会調停を申請してます。5回程家裁で協議しましたが、私も親権を譲らない態度で進行していた為か、相手から離婚調停の申請を却下してきたので、訴訟を起こす準備をしており、その事を相手に通達しました。面会調停は、...

弁護士回答
    2
  • 婚費分担・離婚調停中の世帯分離について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不倫して家を出て行きました。 証拠はあるものの、まだ慰謝料も請求してません。 4月に私から婚姻費用分担請求調停 6月に夫から離婚調停を申し立てられています。 家のローンが残り4800万円程で 家の査定額が3800万円です。 夫がローンを支払ってる家に 私と娘が住んでいます。 娘3歳が1人。私がみています。 夫年収744 私年収44万 ...

弁護士回答
    3
  • 調停中の面会について、相手方が子に会いたいと言った場合、会わせる必要があるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 調停中の面会について いつもお世話になっております。 1歳未満の乳児を連れ、別居中です。 婚姻費用・離婚調停申立て中ですが、 子が幼いため、web調停を希望する予定です。 もし、相手方が子どもに会いたいと言い始めたら、会わせないといけないのでしょうか。 正直、調停中は会いたくないですが、産後1度も会っていない相手方に子どもを預け...

弁護士回答
    2
  • 別居中における鍵交換について

【相談の背景】 夫と別居しております。現在私と娘は一軒家に、夫は実家に住んでいます。 私たちが住んでいる家は夫がローンを支払っています。住宅購入の際に私も数百万の頭金を入れたので、私にも建物に対する持分があります。私はローンの支払いはしておりませんので、婚姻費用から住居費は差し引いてもらっています。 別居スタート時、夫は家の鍵の引渡しを拒否...

弁護士回答
    2
  • 有罪の夫からの離婚訴訟

ベストアンサー

【相談の背景】 夫に子供を連れ去られての別居となりましたが、別居後に、別居前の夫から私への暴行事件が有罪となりました。また、子の引渡し審判は、裁判官から取り下げを勧められたので、取り下げました。そして、有罪になる前に、夫から離婚訴訟を申立てられました。夫は、子供が通う幼稚園の母親と不倫もしていて、幼稚園中の噂の的にもなっていました。婚姻費用につ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中が長期の場合の調停不成立の可能性と自宅売却方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停を1年以上続けています。財産分与についてはまとまっていない状態で、自宅不動産売却についても売却方法に考えの違いが合意できていません。 離婚で進めることに双方合意はできており、住宅ローンについては当方が問題なく支払い、婚姻費用に関しても当方が滞りなく支払い続けています。 当方は売却を急ぐ理由がなく、納得いく形(売却方法)で行...

弁護士回答
    4
  • 強制執行、および第三者からの情報提供手続きについて

ベストアンサー

【相談の背景】 私は子供2人を連れ、現在夫(一般企業勤務)と別居中です。 昨年婚姻費用分担請求で調停をしましたが不成立になり、審判に移行し、最終的に金額が決定しました。しかし、その後も支払われることは一度もないため、先月強制執行手続きをし、発令されました。 その後、夫が勤めていた企業より退職済みの連絡があり、強制執行は空振りで終わりました。現在こ...

弁護士回答
    1
  • 「別居中の支払いと親権についての問題」

ベストアンサー

【相談の背景】 現在、離婚に向けて別居中でして、今月初回の調停を控えてます。 子ども4歳と私は元々の家で同居中です。 別居にあたり旦那は、固定資産税、国保、町民税などの払込用紙を全て持って行ってるのですが、本日、固定資産税と国保の督促状がポストに投函されていました。 別居中で、わたしも生活が苦しい為立て替えるにも厳しく、ですが放置していて家など...

弁護士回答
    3
  • 別居後の、自宅からの荷物の回収などについて

【相談の背景】 妻の暴力や浪費に耐えかね、離婚を視野に家を出て別居及び調停中の夫です。荷物を取りに自宅に戻りたい、とメールでお願いしたのですが、相手が応じてくれません。 また、妻は離婚はしないと突っぱね、調停を引き延ばしています(自宅への居住や婚姻費用目的と思われます)。私が受けたケガの写真や、妻の浪費の証拠は調停で提出ずみです。 【質問1】 ...

弁護士回答
    2
  • 別居中の旦那が私の携帯の引き落とし口座を早急に変更して欲しいと焦っています。

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と別居中、私名義の携帯電話で旦那の支払いになってるので、それを私の口座引き落としに1週間以内に変更しないと解約するという手紙が届きました。 子供3人と私で自宅にいて、旦那は実家に居候している状態です。 生活費は婚姻費用ではなく別居前と変わらず旦那と私の給料から2人で支払ってます。 協議離婚の話もまだ進まず旦那は不倫女とずっと関...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 養育費の減額と進学の相談についての問題

【相談の背景】 婚姻費用支払中で、養育費は18歳の3月まで、事前に進学の相談がある場合のみ22歳の3月まで支払うと主張しています。 相手は前提無しで大学卒業まで(年数制限なし)と主張しています。折り合いがつかないまま、18歳の3月を過ぎた場合、減額して振り込むことを考えています。 【質問1】 減額して振り込んで問題はありますでしょうか。最終的には20歳ま...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判申し立て時に相手側の住所が特定できない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 妻からのDVで離婚を申し立てた者です。 調停が不成立になり裁判という流れになりましたが、相手方の住所が特定できず裁判の申し出が滞っている状況です。 妻は同居していたアパートから1年ほど前に退去し、郵便局には転送届を出しています。郵便局に転送先を問い合わせたところ、妻が郵便局に転居先を知らせない様依頼してみたいで夫であっても回答は...

弁護士回答
    3
  • 法的に離婚できるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 前提としてモラハラや人種差別、妻が義実家の面倒を見るために私の睡眠時間が極端に少なかったり、食事も週2くらいでしかなかったりという生活に限界を感じていました。 そこで妻に離婚または引っ越しを要求したのですが、世間体や子供のためという理由でどちらも断られました。 しかし一緒にはいたくないようで、子供を連れて義実家に帰ってしまいました...

弁護士回答
    1
  • 義父の連帯保証を妻が相続した場合

【相談の背景】 事業を行っていた義父が他界しました。 会社名義での借り入れがそれなりの額があり、義父は会社の連帯保証人になっているようです。 妻が遺産相続をいた場合、連帯保証も引き継ぐという話を聞きました 事業は義兄弟が引き継ぐのですが、万が一倒産した場合、連帯保証人なっている妻にも返済義務が発生すると思います。 【質問1】 その場合、夫であ...

弁護士回答
    1
  • 民事保全しか方法がないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 両親のことです。婚姻費用分担調停を起こした所、別居している父(勝手に出ていき所在不明)から電話で“マンションを売るから出ていけ”と言われました。今は母と私がマンションを住み毎月振り込まれる生活費が足らない分はこちらが支払っています。その電話の数日後ある不動産屋から査定に関する書類がレターパックで届きました。 (父は住民票を移動され...

弁護士回答
    2
  • 離婚に向けての不安材料

【相談の背景】 平成13年に結婚し、平成24年に別居をし、今現在も別居中です。 別居原因は、私の不貞行為になります。 結婚生活よりも、別居期間の方が長くなり、私の方から離婚調停を起こしました。 互いにまた同居をする意思は、ありません。 相手側からは、慰謝料と婚姻費用の未払いの一括なら離婚に応じるとの内容でした。 私としては、12年の間に数回程、調...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、子供の親権

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚調停をする際に相手に弁護士がついていると不利なのでしょうか。こちらはあんまりお金がなく、調停する際に代理人を付けたいですがつけられません、、 今後旦那に調停を申し立てられる予感がするので、不安です。 でも弁護士の先生には相談にいきながら進めていこうとは思っています。 書類の書き方などは全く分かりませんが、自分でもできるもので...

弁護士回答
    2
  • 養育費等未納のまま無職、うつ病になった夫への強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 性格の不一致で離婚申し入れており、離婚協議書と公正証書で婚姻費用、養育費、財産分与の取り決めをしています。 強制執行できる形での公正証書を作成しましたが、公正証書作成後夫が仕事を辞めました。 通帳からは全てお金が引き出されており、残高0円です。 また、離婚調停のストレスにより鬱病になったと診断書を出してきて、働毛ない証拠だと言わ...

弁護士回答
    1
  • 子どもの面会交流に関して

【相談の背景】 3年前から妻子と別居中です。 子の年齢は4歳と2歳です。 婚姻費用を毎月10万円支払っています。 面会交流は月に2回実施中ですが、毎回妻が同伴してくるので、現在面会交流についての調停をしている状態です。 先日、妻に保育園の行事の参加を申し入れましたが、断られました。 面会交流の方法も含めて、妻がこちらの要望(妻の面会交流同伴の拒否、保育...

弁護士回答
    2
  • 離婚の際の財産分与について

【相談の背景】 DV避難のため別居してから約2年が経過し、その間に申し立てた婚姻費用の審判がくだり、以降決められた額が支払われています。 この度夫側から離婚調停の申し立てがあり現在調停中で 財産分与について、夫から口頭で資産開示がありました。 夫名義の所有マンションがあり、資産価値の見積もりを正面で提出してほしいと希望を伝えましたが、応じられないと...

弁護士回答
    2
  • 初回弁護士同席無しで離婚調停での対処法を教えてください

【相談の背景】  現在妻からモラハラDVを理由に子供と一緒に別居され、離婚調停を申し立てられています。(私はDVをした認識は無い、また証拠も恐らくなし) 私は現在無職でトレーダーとして生活しようとしていますが、今年は500万程度の赤字です。これまで私の資産を取り崩しながら生活していました。これらをふまえて質問です。 【質問1】 同居義務違反を主張し、...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停期日間の行為について

【相談の背景】 妻の不貞により別居、離婚調停中です。子どもたちは妻と同居しているのですが、別居直後から妻の自宅に不貞相手の男性が出入りするようになり、子どもたちの面前で性行為を行っているようです。 婚姻費用は算定表に基づき支払っています。 離婚調停では、離婚が成立するまでは不貞相手の男性と子どもたちを接触させないよう求めたところ、妻側代理人も子...

弁護士回答
    1
  • 離婚の際の、慰謝料及び養育費の支払いについて

【相談の背景】 私の不貞発覚(6年前)を理由に、妻が子どもらを連れて実家へ移住したのがおよそ4年前。数か月前より離婚調停中です。 また、妻は実家暮らしで定職についており、現在、養育費として「養育費・婚姻費用算定表」相当額に対して増額した金額を毎月支払っていますが、子どもらに面会させてもらえない上、進学及び健康状態、生活の様子も一切連絡をもらうこと...

弁護士回答
    1
  • 相手の同意を得られない別居に関して相談です。

ベストアンサー

【相談の背景】 妻と一年以上前から不仲が続き、ここ数ヶ月はまともに会話もない状態です。 過去に何度かこちらから離婚を要望しておりますが相手方から拒否されております。 離婚に向けて一向に話が進む気配がないので、まずは別居しようと考えております。(別居に同意される見込みは皆無です) 【質問1】 別居の同意が得られないまま別居をすることになります、後...

弁護士回答
    2
  • 差し押さえ取り下げについて

【相談の背景】 先日無事婚姻費用と養育費の差し押さえができました。 が、会社から困ると言われたらしく、元旦那からこれから個人で毎月支払うから差し押さえを取り下げろ。と言われました。 離婚前から子供の児童手当や、私の貯金を使い、返すと散々約束してきてそのまま携帯を変え、調停にすら1度も来なかった人を養育費払うから差し押さえやめろと言われても全く...

弁護士回答
    1
  • 別居中の退職金と、転職に伴う給与の確認について

【相談の背景】 夫が別居中に転職しました。 同居期間中の退職金は折半になると法律で決められているようですが、子供が小さいため当面は離婚する気はありません。 通常は離婚時に精算かと思うのですが、夫の性格的に全部使ってしまいそうです。どうにか、今、現金が手元にあるうちに同居期間分の退職金をもらいたいです。 また、転職に伴い、給与(年収)が増えた可...

弁護士回答
    3
  • 調停員への返答について、こういった態度は印象悪くしますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中の夫が円満調停を申し立てました。 夫の弁護士のニュアンスでは「条件次第で離婚してやってもいい。1円もあいつにやるつもりはない」と夫は言っているようです。 夫のモラハラで私が自死を考えるほど精神的に追い込まれたと主張するつもりなのです。望みは、できるだけ婚姻費用を長期間もらいたいということと、慰謝料を夫が同居中に「100万支払う...

弁護士回答
    3
  • 減価償却費って、車の価格全額が対象ですか?

ベストアンサー

離婚調停中で婚姻費用、養育費の算定をしてもらうのですが、自営業の確定申告で、夫が昨年度の減価償却に出していないものを、訂正分としてあげてきました。 新車で買った車の減価償却費なのですが、400万の購入価格のうち、300万は現金頭金として支払い、残りの100万をローンにしてるだけなのですが、 夫が訂正分であげてる書類には、400万を6年で割って?668000円が今...

弁護士回答
    1
  • 別居中の夫がネット回線を止めた時の対処方法

夫の不倫により夫が勝手に出て行く形で別居となり1年になります。私は未就学児2人と戸建に住んでいます。婚姻費用調停を申立てていますが、まだ金額が決まっていません。 先日急に自宅のネット回線が止まったので、夫に払うよう連絡したところ、今後は弁護士を通して連絡お願いしますと言われ、その弁護士へ連絡すると「調停で話し合い中ですよね?住宅ローンは払ってい...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で養育費を決める際についてお聞きしたいです。

ベストアンサー

主人から離婚調停を申し立てられ、こちらも婚姻費用の申し立てをし、来月から離婚調停が始まります。 離婚には応じら予定ですが、養育費に関しては1回の調停でまとまらなそうです。 ①離婚調停で養育費についてまとまらないと審判になりますか? ②4ヶ月の子供がいて、主人の年収が372万で私が0です。その場合相場はいくらになりますか? ③また主人には前妻との間に...

弁護士回答
    2
  • 太陽光の名義変更で贈与税は発生するか

夫の不倫が原因で現在別居しています。(夫が勝手に出て行きました) 水道光熱費等全ての支払いを止められ.現在は名義変更の紙が続々と自宅に届いている状況です。 婚姻費用調停を申し立てていますが、生活費の支払いをしてくれません。 電気代については夫が勝手に私へ名義変更した上に 私が振込み用紙払いをしているからか、電気会社から電気停止の通達が来ています。...

弁護士回答
    1
  • 調停が不調に終わった場合の保育料

ベストアンサー

夫の不貞により別居、現在離婚調停中です。 4月から子どもが保育園に入園、5月から仕事復帰します。 調停中の現在、保育料は私の収入のみで計算されるとのことですが、不調に終わると遡って世帯収入で計算され、保育料を納めないといけないとのことでした。 住宅ローンや慰謝料のことで折り合いがつかず、不調に終わり長期別居となる可能性があります。 私の仕事復帰後...

弁護士回答
    2
  • 家を出て行けと言われて困っています

ベストアンサー

結婚後、義父名義の土地に夫名義の家を建て17年ほどたちます。土地建物が担保でローン返済中(900万ほど残ってる)、オーバーローンのようです。よくわかりませんが根抵当権つき?のようです。 土地の持ち主の義父より、立ち退くよう玄関に張り紙をされました。現在子どもと私が住んでいます。書面には家を解体し、事業のための倉庫を建てる。解体が延期になったら損害賠償請...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中です。悪意の遺棄になるのでしょうか?

子供を連れ去った妻と離婚調停中です。こちらは面会交流の申立をしています。現在妻は子供と実家に住んでいます。 今のところ婚姻費用は請求してきていませんが、子供の扶養を外すこととを強く要求しています。 扶養に入れてるのは子供だけで、妻は育休中で勤務先から育休手当が出ています。また、実家なので住居費もかかってませんし、親からの援助もあります。現住所...

弁護士回答
    2
  • 成年後見制度を利用できない時

ベストアンサー

施設にいる認知症の夫の財産管理を息子がしておりますが、妻である私への生活費を止められてしまい困っています。 婚姻費用調停を申立てる為に成年後見制度を利用したいのですが、息子からの妨害を受けて施設側から夫の診断書が取れない状況です。 弁護士に依頼することを検討しておりますが、もし、それでも成年後見制度が利用できない時の事が心配です。 そこ...

弁護士回答
    1
  • 仮差押さえは「離婚による」というのは絶対条件でしょうか?

ベストアンサー

相手が今年度末で退職をすると言い出しました。(地方公務員) 相手名義の家(今家族で住居中、ローンなし)を売り、田舎の一軒家を購入すると勝手に進めている様子です。 家庭の諸事情(子どもの通学など)により、私はあと2年(もしくは5年)はこの家で生活をしたいと思っているので、勝手に売却をされると困るので調べると仮差押えができるとありました。 どのよう...

弁護士回答
    3
  • スピード離婚。夫の方が多くお金を出していた場合について。

結婚して1年未満、私が不倫をしてしまい離婚することになりました。子供はおらず共働きです。 結婚した際、相手は100万で私は50万二人の口座にお金を入れ、結婚式前に相手の祖母からいただいた200万も同じ口座に入れ、そこから結婚式費用や家具家電、生活雑貨などを支払ったり月々のお互いの貯金分を預け入れしていました。 現在財産分与の話になっており、口座に残って...

弁護士回答
    3
  • 何をするかわからない旦那が怖いので家の鍵を交換したいです。

旦那の不貞行為、暴力で別居中、私と子供は旦那名義で購入した家に住んでいます。(住宅ローン支払い中、今売ってもオーバーローン、私が保証人です。) 婚姻費用調停中ですが、一切払う気は無い、強制執行になれば仕事を辞めて雲隠れすると調停員さんに話たそうです。 慰謝料と養育費の請求をし離婚調停、裁判を考えていますが、支払いの判決が出ても、支払わず逃げ...

弁護士回答
    1
  • 別居中の子供について。

ベストアンサー

少し複雑な状況なのですが、現在妻と別居中です。 向こうが男を作り子供も連れて出て行ったのですが、近所に住んでいます。 婚姻費用なども相場以上に、支払ってます。 しかしながら、中学1年生の長女が、現在登校拒否になり、小学校4年生の次女も遅刻、欠席が増えております。(情報は父兄、学校からこちらに入ります。) 妻は男に狂った状況なので、なんとか子供...

弁護士回答
    3
  • 個人自営業者の財産分与について

別居後3年以上が経過しており、妻側から申し出られた 離婚調停不調。 その後、婚姻費用の調停をへて、現在月額を支払っています。 夫婦関係をもとに戻すことは、難しい状況と考えはじめて おりますため、離婚を前提にネット検索などが主ですが、 調べ始めています。 自分は、会社組織でない個人形態の自営業を営んでおります。 お聞きしたいのは、よく会社組...

弁護士回答
    2
  • 離婚をしてくれない旦那に家から出ていけと言われています。

ベストアンサー

DV癖がある旦那が他愛もないケンカから、家を出ていきました。今はホテルで生活をしているそうなのですが、新しいマンションを借りるので、今の家から出ていくか、私自身で賃料を払うかっと言われています。 ですが、私の給料では家賃を支払うと、生活ができなくなってしまいます。旦那は、出ていってから生活費を入れてくれないので、ギリギリの生活をしています。 マン...

弁護士回答
    2
  • 別居中の夫が生活費を払わない。

専業主婦です。 先月夫の不倫が発覚して夫が勝手に家を出て行き、同時に生活費が止まりました。夫の給料は手取りで月120万、年収1,800万はあります。 今までは月に50万を生活費としてもらい、そこから家族全員の全てを支払っておりました。 それが急に止まり、諸々の支払いができなくなりそうです。子供もおり今まで続けてきた習い事などを急に辞めさせることもなかなか...

弁護士回答
    1
  • 働かな夫とは離婚出来る?

ベストアンサー

私は現在、別居中ですが、主人は「働く意味がわからない」と、健康にも関わらず20年近く働かず、至るところでトラブルばかり起こしています。 言葉の暴力が酷いので、8年前に私は実家に逃げてきました。「離婚はしない。離婚していないから働いている方が婚姻費用を払う義務がある」と、お金の無心をされ、拒否すると、脅迫電話やメールが朝昼夜と掛かってきます。 向うは...

弁護士回答
    1
  • 離婚問題でペットの引き取りが問題になっています。弁護士の対応について

ベストアンサー

はじめまして。 離婚調停に弁護士に入っていただいています。 離婚原因は不倫、DVです、 1回目の調停が終わりお互いの主張を聞くのでおわりました。 離婚には応じる 離婚慰謝料ほか金銭面の問題の請求は素直に払うのは応じるといってますが、 お互いの揉める件でペットをどちらが引き取るに揉めています。 ペット返さないと支払い出来ないと言ってきてます。 婚姻費...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの依頼について

夫の不貞が発覚し、話し合いもないまま離婚が成立してないにも関わらず暴力を振るい勝手に家を出て不倫同棲を始めました。 一度3人で話し合いもしましたが、不倫同棲は継続すると宣言されました。 生活費も今では支払われなくなり、婚姻費用調停の最中です。 不倫相手に慰謝料請求の内容証明も送りましたが、返信はありません。 結果先日弁護士さんと契約をしてまいりま...

弁護士回答
    1
  • 幼稚園の判断で補助金が貰えず困っています

ベストアンサー

幼稚園の補助金について教えて下さい。 去年から夫と別居し離婚調停をしました。 夫が別れたくないと言う理由で暫くの間は別居、婚姻費用、子供手当を私に渡す等条件が決まり今も別居中です。 幼稚園には別居、調停、離婚したい理由等すべて話してありました。 3月に卒園しましたが最近幼稚園から申請したはずの補助金を貰ってない事に気付きました。 市に問合せする...

弁護士回答
    2
  • 離婚訴訟で私の要望は自分勝手でしょうか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の際に私の怒鳴ることや物に当たることで妻が子供を連れて実家に帰り離婚調停を申し立てられ、離婚はしたくない旨を伝えましたが3回目の調停終了後、11月18日に調停が取り下げになりましたが。 そして昨日離婚訴訟の通知が裁判所より届きました。 慰謝料300万円を5年の分割で支払などの請求内容もあり、ここまでされ今は離婚は覚悟しています。 しかし自分の今後...

弁護士回答
    4
  • 別居中の生活費について

ベストアンサー

夫が突然出て行って約10カ月別居中です。離婚や家から出て行ってばかり言われ、夫から離婚しないなら管理費や電気代や私の生活費の引き落としを来月で止めて、督促がくるようにするとメールできました。住宅ローンの連帯保証人なのでそれも脅してきます。同意のない別居で、生活費を現金で、もらってないので、夫の口座引き落としのクレジットカードで支払っていますが、住...

弁護士回答
    2
  • 質問があります 離婚について

ベストアンサー

息子夫婦の事なのですが、 6月に嫁から家を出て言ってくれと言われ、息子は実家に戻ってきました、子供は3歳と1歳の女子がおります。理由は、嫁に黙って、会社から借り入れをしたり、育児を手伝わない、性格の不一致だそうです、その後。息子のアパートの鍵も、騙し取られ家に入る事も拒否され続けています、離婚届をあちらから3通受け取ったのですが不備の為だせずに先日...

弁護士回答
    9
  • モラハラ夫との離婚は難しいですか?

ベストアンサー

結婚27年。子供3人(25.24.18)私48夫63別居1年半です。高校生の息子と暮らしています。 別居の原因はモラハラです。 思いやりのない自分勝手な夫。(具合が悪くても家事をさせる。子供がひきつけてても、風呂で鼻歌など)暴言(お前はバカだ。頭のいい俺の言うことを聞け。など) 20年目頃からは家計を任せたら金を持ち逃げされると言われ1円ももらえませんでした。 退職金...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから