22,305件見つかりました

法律相談一覧

• 今まで離婚に同意してた夫から急に離婚しないと言われた。

ベストアンサー

離婚と婚姻費用に関する調停をする予定です。しかし今まで離婚に同意していた夫から急に離婚しないと連絡が来ました。まだ好きだからと言われて。しかし私は「会ってくれないし、生活費くれないのに結婚続けられる訳ない」と答えた。「今は金がないからだ。」と言われましたが。自分のことで散財して生活費を支払わないクセに。離婚調停に強硬突破しようと思います。ただ、...

弁護士回答
    3
  • 強制執行後の離婚成立で、養育費は払うのか?

ベストアンサー

別居して、三年。子供三人います。 婚姻費用調停を行い、成立したのですが、 一切支払いをしてこないので、強制執行の 申請中です。 私としては、離婚をしたいの ですが、応じてくれません。 しかし、強制執行 により、離婚成立した場合、今度は養育費を 支払ってくれるのか心配です。 支払いが ない場合は、また養育費としての強制執行の 手続きをしなければならな...

弁護士回答
    2
  • 別居中扶養家族から抜くと…

別居に伴い住所変更をしました。私達が元々住んでいたところに妻の住所、実際居所は妻の実家。 私は子供達と別の家で生活しているので、そこの住所に変更しました。 私が子供を養育しているので婚姻費用は0です。 携帯料金は妻のも支払っています。 妻生活費はあげていません。今年?の確定申告で90万で申告していたので、また妻には貯金もあります。 このような別居...

弁護士回答
    1
  • 抗告書 抗告趣旨の意味と記入について

ベストアンサー

抗告についてお伺い致します。 婚姻分担費用の審判が下り 今回の調停の申立人である妻に対し 抗告を立てるのですが 〈抗告の趣旨〉の見本に 「◯◯は、◯◯に対し~まで 毎月末限り、◯円支払えとの審判に代わる裁判を求める」 との文面あるのですが ここには 審判が下った内容を記入し それ不服とするので、新しく裁判を求めるという意味で解釈をすればよいのでし...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟の取り下げについて。

ベストアンサー

弁護士の先生方、いつもお世話になっております。 現在夫と別居して2年弱、婚姻費用を差し押さえで支払ってもらい子供とアパートで暮らしております。 8月に夫から離婚訴訟を起こされ、答弁書を1度提出しましたが前回の裁判で裁判官から原告(夫)の弁護士に離婚は認められないから、取り下げるようにと話があったと私の弁護士から聞きました。 質問なのですが、裁判...

弁護士回答
    2
  • 財産分与する側でも離婚調停の申し立てができるのか教えてください

ベストアンサー

離婚に伴い家を売却し、 その財産分与についてもめており、 財産分与される側の妻が離婚調停(財産分与請求?)を申し立てることができるのは わかるのですが、財産分与をする側の私が調停の申し立てをすることが できるのか教えてください。 状況としては  ・離婚することは双方同意している。  ・財産分与について双方合意すれば離婚成立する。  ・法定離婚...

弁護士回答
    3
  • 離婚して つくづく思い知らされたこと

私が離婚届を出したのは 無料の弁護士相談で今の状態は離婚届を早急に出さなければ生活が成り立たなくなると言われて出しました 婚姻費用の事とか出なくてまたそれ故に 調停が離婚調停だったのにすでに離婚しているからと 子供の養育費等は話し合いを出来なく 今は さらに逃げようとするもと旦那対し いくらでも支払わずにすむ 逃げ口が有ることをしり 法律って何な...

弁護士回答
    10
  • 『里帰り中の離婚申請』『別居期間』『無職夫』

【状況を記載します】 友人が困っています。結婚一年、ご主人との同居は半年、間も無くお子さんが生まれる妊婦さんです。里帰り中に離婚届をご主人に持ってこられたそうです。またご主人はまもなく無職になるそうです。友人は専業主婦で収入はありません。 【質問を記載します】 1.この場合、婚姻費用は支払われるのでしょうか。 2.里帰り中は別居期間としてカウ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に相手の通帳からインターネットバンキングを使い、振込する場合は違法ですか?

ベストアンサー

有責配偶者の主人から今まで私が管理していた主人の給料が入る通帳をとられて一ヶ月半がたちます。同居している状態で、主人がローンを払ってる持ち家に住み、婚姻費用は6万もらっています。離婚調停三回目が来月あります。 通帳をとられてるので、そこからは引き出しはできませんが、主人名義のファミリーカーの自動車税38000円を主人の通帳のインターネットバンキングか...

弁護士回答
    4
  • 「調停前の仮処分の申請」の仕方、書式について。

別居の話し合い(理由も話しました)をしましたが、「勝手に別居して出て行くのだから、生活費は一切渡さない!」と言われたので、別居と同時に「婚姻費用分担請求の調停申立」(裁判所にて用紙受取済み)を行う予定ですが、手続き終了迄の生活費を支払うよう「調停前の仮処分の申請」をしたいのですが、どうすれば良いでしょうか?申請書を出さなければいけないのなら「調...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 審判の理由に嘘があった場合の対応について

婚姻費用に審判が下り、それに従い支払いをしています。審判の理由の部分に申し立て人の嘘がありました。子供の預金口座は申し立て人の管理下にはないとしていますが、申し立て人が自由に引き出していて通帳の記録が相手方である私の手元にあります。相手方が支払う携帯電話を申し立て人が解約を裁判官に約束したが、継続して使用している。審判の申し立てに申し立て人の嘘...

弁護士回答
    2
  • 養育費を減額されないための方法について

養育費を減額されないようにするために、「子供が20歳になる20○○年の3月末までに、養育費として金○○○万円を被告の口座に支払う」という条項にすれば、確実に養育費をもらえますか? この金○○○円万円の額は、夫と決めた月々の養育費の額を子供が20歳になる年までの月数をかけて出した金額です。 婚姻費用を減額されたので養育費も減額してきそうな気がしています...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

こんばんは、養育費申立調停をすることとなりました。 そこで質問なのですが、元妻より結婚前にあなたの子供でない可能性があると言われています。子供は1人です。 ①この際、親子関係不存在申立はできるのでしょうか? ②親子関係がなくなった時点で養育費は支払わなくていいのでしょうか? ③養育費約7万請求されていますが、婚姻費用分担の際は約2万5千円くらいの支払い...

弁護士回答
    1
  • 公正証書の内容

夫から離婚請求されています。夫は不貞を繰り返し有責配偶者です。婚姻費用の強制執行付きの公正証書がありますが、その中に「一回でも支払いを怠った場合は金100万円の違約金を支払う」という約束があります。今回夫より約束の振込がありませんでした。 この違約金100万円を請求するにはどういう手続きをすれば良いのでしょうか?お金が無から振込されなかったと思います...

弁護士回答
    2
  • 調停中に金銭要求

夫からの申し立てで離婚調停中です。 夫の不貞、暴力が原因で現在は別居していますが 光熱費通信費国保税など(約6万/月)夫が支払い、 食費日用品など(5〜6万)は私の負担です。 夫の収入は私の倍くらいです。 先日、国保税を私に支払うよう夫が要求してきました。 払わなければ電気水道電話などすべて解約して止めるというものです。 向こうの申し立ての調停で、次...

弁護士回答
    1
  • 離婚までの生活費について

ベストアンサー

現在夫は遠方に出張という形をとっています。 先日、急にLINEで離婚したいと告げらました。理由は子供がいる生活がしんどいからだと言っています。離婚するまで婚姻関係がある限り、夫には生活費を支払う義務があるのでしょうか? あるとすれば、計算はどのようにされるのでしょうか? もし支払わなくなった場合、どのように請求できるのでしょうか?

弁護士回答
    8
  • 離婚の意思なしに連れ去られ、婚姻費用請求は可能か?

ベストアンサー

【相談の背景】 突然幼児を連れ去り別居されました。妻側弁護士から離婚、親権、養育費、財産分与、婚姻中の言動に対し慰謝料を希望と内容証明が届きました。こちらは離婚の意思は無く夫婦再構築のお願いをしました。宜しくお願い致します。 【質問1】 正当な理由無く勝手に出て行った場合婚姻費用請求は出来ない等ネットで見かけましたが本当でしょうか? 【質問2...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停中、婚姻費用は離婚後?

ベストアンサー

調停離婚中ですが婚姻費用請求を去年からしてるのですが、離婚後じゃないとお金は貰えないのですか? 私もフルで仕事を始めたんですが、調停中でも貰えるなら貰いたいのですが

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料dv浮気。婚姻費用

ベストアンサー

はじめまして。行方不明の旦那と離婚さしたいと思っています。旦那は調停後行方不明になりました。お互い離婚は納得しているんですがdvで慰謝料を取りたいと思っています。行方不明の旦那相手に裁判をして慰謝料請求は可能でしょうか?

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用未払いと強制執行。自己破産

夫が相談もなしに家を出て、その日のうちに給料の凍結とクレジットカードの凍結をされ、早 10ヶ月たちました。婚姻費用調停は3月に出しており、相手方からの離婚調停と同時進行しております。まだ一度も婚姻費用はもらえていません。 夫名義の夫ローンのマンションに私と子供三人がすんでおりますが、売却するために早く出ていくように言われております。 しかし、引越に...

弁護士回答
    1
  • 同居中の婚姻費用を無理矢理請求された場合

ベストアンサー

よろしくおねがいします。結婚して同居1年後に性格があわずに別居し、半年後に離婚調停を申し立てました。共働きで子供はいません。  調停で妻側から、同居中に生活費を渡されてなかったので同居時の婚姻費用を出せと寝耳に水の主張をされました。しかし、実際は家賃・外食等は私が出し、妻が食費・町会費等を出すといった分担制でしたので妻は嘘をついています。  ...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停中に夫が無職に‥婚姻費用の支払い義務について

ベストアンサー

【相談の背景】 別居中です。 離婚調停・婚姻費用分担請求調停を申し立てました。 申立人:妻(子) 相手方:夫 【質問1】 夫に離婚を拒否され、 夫が調停期日までに仕事を辞め無収入になってしまったら、 こちらに収入があれば離婚するまで婚姻費用を払わなければなりませんか? 【質問2】 離婚争いはいつまで続きますか? 【質問3】 同居を申し入れた方...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用確定後の相手独断の駐車代の差し引きが可能なのかと、離婚後の荷物の引き取りについて。

【相談の背景】 今年春頃、婚姻費審判が確定し、調停離婚(財産分与なし)の後現在養育費審判中です。先日相手から「婚姻時に利用していた駐車場の料金を請求する。支払いから引かせてもらう。」と婚姻費用は審判で金額が確定しているのにも関わらずこのような連絡がありました。旧居は家賃に駐車場代がすでに含まれている物件で、私から相手に「審判で婚姻時のものは整理さ...

弁護士回答
    1
  • 不貞発覚後の夫からのモラハラについて

ベストアンサー

【相談の背景】 1年前私の不貞行為が原因で家を追い出され1年間別居しました。 その間お互いに代理人をつけて婚姻費用請求の調停を申し立てたり、他の件でも裁判をおこしていましたが主人から寄りを戻そうと連絡があり、弁護士解任、裁判も取り下げし和解したつもりで家に戻りました。 戻ったとたん、酷いモラハラが続いています。 弁護士費用など請求され支払いました...

弁護士回答
    2
  • 裁判離婚は、別居が長いとみとめられるとききますが、別居中婚姻費を払ってなくても認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 裁判離婚の場合、別居が長いと裁判離婚がみとめられるとききますが、別居中に 婚姻費用を渡してない場合でも別居が長いと裁判離婚がみとめられますか?? 【質問1】 裁判離婚は、別居が長いとみとめられるとききますが、別居中婚姻費を払ってなくても認められますか?

弁護士回答
    2
  • 年収が0の場合の婚姻費について

ベストアンサー

現在、離婚調停中です。 その中でテーマになっている婚姻費について2点ご質問させていただきます。 算定表を用いて支払額を決めるケースが多いとのことですが、間もなく私の収入は0になります(現在は収入があるので算定された金額の婚姻費を支払っています)。 その場合、算定表によると、こちらからの支払いは0となりますが、実際に支払わなくてもいいケースとなるの...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手と和解後について

ベストアンサー

【相談の背景】 来月主人とは離婚調停です。 先日不倫相手からは示談金を頂きました。※和解条件の中に、今後主人と会わないことや、再度慰謝料請求しないことを条件にいれてません。 【質問1】 和解後も関係が続いてるのですが、再度慰謝料請求することは可能なのでしょうか? 【質問2】 主人は慰謝料や婚姻費用が払えないというわりに、不倫相手と生活し旅行も行...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停、婚姻費用分担請求について。住所がわからない場合婚姻費用分担請求申立てれますか?

離婚調停を申し立てました。 原因は、私の不貞行為。 慰謝料養育費のお金の問題はほとんど話がついたのですが、他のことでもめて話になりませんでした。 嫁側は、私の住所を知りません。 ですが、先日「婚姻費用分担請求調停申立てをしました」と来ました。 ※離婚調停の日時は決まりましたが婚姻費用分担請求の日時は分かりません。 ちなみに私の年収525万嫁100万以下 ...

弁護士回答
    4
  • 働かなく、生活費を出さない夫から婚姻費用の請求はできるのかどうか教えてください。

ベストアンサー

夫が出す生活費が少なく、気が向いた時しか出さない為生活が厳しく別居し離婚をするため離婚調停を申し込みました。 妻 年収240万(夏冬ボーナス10万ずつ) 子2人を扶養(0歳、3歳) 子供2人連れて別居中 家事全般、家賃等払込 賃貸、夫携帯の名義は妻 育休中のため手当てのみ 夫 年収80万(実家での雇用) 無申告で副業年収200万程度ある 健康だが扶養範囲内...

弁護士回答
    1
  • 不倫による負債と離婚要求に困っています

【相談の背景】 私の不倫が原因で有責配偶者になりました 現在別居中です 慰謝料400万 月々の車の保険代や車検、自動車税などこれからかかる費用として200万 養育費30万(子供3人)/ 毎月 を支払えと言われています。 支払えないなら離婚には応じないとのことです。 私の年収は500万ほどです 貯金の管理は妻に任せていたため貯金はありません。 別居時に婚姻...

弁護士回答
    1
  • 不倫慰謝料請求されました。

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間1年9ヶ月、挙式1年で不倫をし妻にバレてしまいました。 不倫期間1ヶ月半、不貞回数1回。 慰謝料200万円、結婚式費用100万円 合計300万円請求されています。 上記金額を不服とするならば相手女性も弁護士を立てて訴ると言われています。 【質問1】 ①慰謝料の相場は妥当でしょうか。 ②結婚式費用は支払わないといけないのでしょうか。 ③相...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停中に文書送付嘱託は採用されないのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 約1年前に妻子が家をでて離婚調停を申立られました。性格の不一致、精神的なDVが理由です。4回の調停が行われ婚姻費用などが決定する段階ですが、今になって妻の浮気が発覚しました。最近の浮気の証拠はありますが、同居中、別居直後の証拠はありません。ただし、第1回調停直後(別居3ヶ月)に浮気相手の男性が中絶費用を支払った証拠があります。中絶が妻...

弁護士回答
    1
  • 一時的な別居期間に対する公正証書について

一時的な別居期間に対する公正証書について お世話になります 主人が家庭に対する不満などから冷却期間をおきたいとのことで、年単位で別居することとなりました その間、私は持ち家に住み、主人はアパートなどを借りるつもりです 婚姻費用などを調べましたが、年収は私の方が高いため、本来ならば私が支払わなくてはならない旨を知りました ただ、主人の都合で勝手に...

弁護士回答
    1
  • 借金をしたから生活費関係は払わない?!それって認められる?

ベストアンサー

現在離婚調停中なのですが、とても不安な事があり相談させていただきます。 【状況】 ・籍が入った状態での生活費の請求です。 ・浮気の証拠もあり、慰謝料請求も考えています。 先月、警察からDVの警告もしています。 ・旦那が学校厚生会で借金をして、昨日1400万現金で引き出しをしていることが分かりました。 【不安な事】 ・自分は1400万の借金をしたから...

弁護士回答
    3
  • 児童虐待、DV別居中

ベストアンサー

夫と口論の末、14才と4才の息子の前で暴言、暴力、があり家を出、実家に帰りました。その後家の鍵を変えられ、共同出資の車を売られました。生活費用も止められ、子供の教育費も支払われていないので婚姻費用分担金の調停を立てましたが、まだ2週間あります。 次男の口座を解約しようとして早く気付いたのでお金は使い込まれませんでしたが、見境のない状況で次男の学資保険を解約...

弁護士回答
    1
  • ボーナスは旦那のもの?夫婦共有財産ですよね?

ベストアンサー

間もなくボーナスが入りますが、このボーナス旦那だけのものですか? 夫婦共有財産ですよね? 女遊びや別居費用に使われそうです。 生活費が支払われなくなれば、婚姻費用として請求しようと思ってますが、本格的に別居となれば何をするべきですか? 因みに私は別居に同意はしてなく、旦那は私と離れたいというのが理由です。 別居して離婚に持ち込む狙いです。 ...

弁護士回答
    2
  • 退去後の光熱費

現在、婚姻費用をもらい、監護権は私にあります。子供が入院中で就業できず、住宅ローンが支払えなくなったので、10月3日に引越しをしました。夫も了解ずみで、自宅は売却するといってます。ただ、子供が通学のこともあり、買い手がつくまで自宅から通わせてほしいと子供から夫にたのみ、了解してもらったといい、現在も長女のみ自宅にいます。(明日にはアパートにつれて来...

弁護士回答
    1
  • 別居中の婚姻費用計算における成人学生の扶養家族の扱いについて

【相談の背景】 別居中の婚姻費用について 息子が2人いまして、上の子はもう社会人です。 下の子は成人してますが大学4年生です。来年の3月に卒業します。 県外の大学にいるため、学費、アパート代、水光熱費、生活費は私が負担していました。 【質問1】 婚姻費用の計算について 下の子は成人してますが、まだ学生なので 扶養家族に入れて計算するべきでしょ...

弁護士回答
    2
  • 養育費と出産費用の負担について

お世話になります。 もともと、当方(男)の不貞行為が原因で婚姻関係が破たんしたのですが、その後、元妻からの報復としての継続的な暴力や、家の中の物を手当たり次第に破壊する、日中、当方の仕事中に何度も連絡が来るなど、業務妨害も酷い状況が半年以上続いたため、当方も精神的に追い込まれ、早く元妻と離れるべきと考えたために、相手の条件をほぼ呑んで(概ね次の...

弁護士回答
    5
  • 浮気で出ていった夫への婚姻費用の請求

ベストアンサー

夫が浮気相手の家に出ていってから1週間がたちます。 そこで婚姻費用の請求をしたいです。 夫、浮気相手共に法務省勤務、年収は630万円前後、子供5ヶ月、8歳(二人) 別居の定義 (期間、相手の所在、必要な条件) ・請求のタイミング ・請求額 ・拒否された時の差し押さえについて もし旦那がどこに住んでいたとしても請求できるのか? 浮気の証拠を取る前でも...

弁護士回答
    5
  • 中絶費用について

一ヶ月前に交際していた女性と付き合い性行為を行いました。 ちょうど一カ月後妊娠したと伝えられ、手術費用、そのあとの仕事に行けない分のお金を請求され、15万支払いました 性行為を、持った日にちは1月31日発覚は、3月1日です。手術は、13日に行う予定です お金を払った日にちは3日渡しました 不安だから、先にほしいとの、こと 今後体調が悪いなどを理由に仕事を...

弁護士回答
    2
  • 単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることを拒否された

ベストアンサー

私は単身赴任中です。現在婚姻費用について妻は弁護士を代理人として協議中でありますが、妻側から婚姻費用に係る調停を申し立てたとの連絡が弁護士経由で参りました。この状況の中、単身赴任が終了し、妻の住む自宅(私名義の賃貸マンション)に戻ることになりそうで、妻の弁護士に、「私としては妻が夫婦としてもう一度同居して夫婦関係の改善を試みるつもりならそれに応...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚中の医療費の支払いについて

妻と別居中で、離婚しようと考えています。 妻は妊娠中であり、来月出産予定であるのですが、専業主婦であったこともあり、出産費用を捻出するだけの財力が無いと思われます。 妻の方から出産費用の請求は無い状態ですが、このような状況下において、こちらから自発的に支払わないと法的に問われるようなことになりますでしょうか? 離婚条件として、出産費用の支...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停で、どちらの方が有利になるか

ベストアンサー

現在旦那と別居中です。 生活費をいれてくれないので、婚姻費用分担調停をしてます。 このまま、離婚になるだろうとは、思ってますが、ただスンナリ離婚するのがいやなのですが、 1.生活費をいれてくれない、悪意のイキで慰謝料をとり離婚するか。 2.相手から離婚したいといわれるまで、婚姻費用をもらい(まだいくらもらえるのかはらってくれるのかはわかりません...

弁護士回答
    3
  • 婚姻費用未払いは有責配偶者なのか

有責配偶者とは具体的にはどのような場合に当てはまるのでしょうか。よく見かける通り不倫などの場合にのみ当てはまるものなのでしょうか? 審判で決定した婚姻費用を再三の催促も無視し支払いを拒否することは有責配偶者とはならないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 別居後夫がローンを支払う自宅に住むリスクはありますか?

【相談の背景】 夫が不倫をし勝手に別居して現在不倫相手の自宅に入り浸っており弁護士を通して離婚を迫ってきています。私は離婚を拒否しています。不貞の証拠はあり不貞相手に慰謝料請求中です。 今私と子供が住んでる自宅のローンは夫が支払っており夫の名義です。これから離婚したいがために自宅を売却する!婚姻費用を減らすなどいろいろな方法で脅してくる可能性が...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判で判決が出ました。離婚を認めない(私の勝訴)婚姻費用を払い続けなければいけないのでしょうか?

ベストアンサー

2年に及ぶ裁判中、調停で婚姻費用支払い(14万円)の審判がくだりました。 離婚もしくは別居解消までとのことです。 家裁では敗訴したものの高裁で原判決を取り消すと逆転勝利の判決が出たのですが妻は別居解消の意志はなく子供にすら会わしてもらえません。 正直、親権欲しさの裁判でしたが、このまま離婚もせずに別居が続く限り、婚姻費用は払い続けなければいけな...

弁護士回答
    4
  • 妻と離婚協議中の者です

ベストアンサー

【相談の背景】 現在離婚協議中です。 現在妻は妊娠中で、結婚前からお互い実家暮らしを継続中です。 この前、妻から離婚をするなら養育費と出産費用で話し合い、解決すれば離婚すると言われました。 しかし、実際に会ってみたところ婚姻費用の話のみであり、相場が2〜4万にもかかわらず8万を請求してきました。 その内訳は、生まれてない子供の今後の費用と出産などで...

弁護士回答
    1
  • 調停中・離婚後の養育費や婚姻費用の強制執行について

ベストアンサー

【相談の背景】 いつもお世話になっております。 ご丁寧にご返答いただき感謝申し上げます。 現在、婚姻費用・離婚調停を申し立て、第二回目を終えたところです。 原因としては ・相手のギャンブルなどの浪費による多額の借金の発覚(結婚前にはないと言っていたが、結婚前からのものであった) ・里帰り期間中に私物を無断で売却されていた ・児童手当を全て使...

弁護士回答
    1
  • 離婚裁判中の債権差押命令と自身の入院に関して

ベストアンサー

少々複雑になってしまうので要点を書かせて頂きますので、ご教授頂けますと幸いです。 ・現在、離婚裁判中(2019/11月より開始) ・二回答弁書を弁護士にて実施済(平行線のまま) ・離婚を望む妻が私の両親に不可解にも金銭の援助を求め、婚姻費用(12万×2ヶ月分)を受領 ・それまで婚姻費用は払い続けていたが、妻の理解不能な私の両親からの受領を知り、その月は婚...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから