法律相談一覧
-
「ゴネる妻の攻略方法」
【相談の背景】 妻と性格の不一致で3年前から別居をしています。 調停は不成立で現在離婚裁判中でお互い弁護士をつけています。 子供は3人(上2人は妻の連れ子で成人している)小学6年生の子の養育費で折り合いがつかないです。 婚姻費用は毎月10万円支払っています。 養育費暫定表では6〜8万円ですが、妻が納得しません。 現在妻の働き方はパートなので、もう少し働く...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居用マンション購入と離婚について
【相談の背景】 お世話になります。 夫のモラハラで離婚を考えています。 子供は3人、12,11,6歳です。 現在夫婦両方正社員です。 頻繁にある事ではないですが、始まると家族が傷つき、家が険悪になります。 沢山の質問で申し訳ありませんが、ご回答よろしくお願い致します。 【質問1】 ①これまで録音、実母に送ったLINEの内容を保存していますが、親権や婚姻費用...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 相手方の風俗通い(証拠あり、本人認めています)モラハラ、別居後の子の連れ去り未遂(住居侵入で逮捕) これらの後調停が不成立になり、協議か裁判か検討中です。 面会と婚姻費用は審判で決定済みです。 協議にして欲しいと相手方から連絡があり、その条件には、婚姻費用審判の際に子どもの財産分与と認められたお金の半額請求がありました。そこで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居の拒否の可否について
【相談の背景】 別居の拒否の可否について。 子供はおらず共働きです。 先日配偶者より、離婚協議書が送られてきました。私に法的な非はなく性格の不一致の為なので、解決金は支払って離婚したいが"応じない場合は精神的苦痛を理由に別居をする。ただし年収が同程度の為婚姻費用の支払いは行わない"との内容でした。 基本的な私のスタンスとしては ・離婚に応じる気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の架空の請求に困っています.
ベストアンサー【相談の背景】 別居~離婚成立後,相手から,①存在しない会社の積み立て,存在しない隠し口座の存在を指摘され,財産分与の請求が来ました.本当に存在しないので,「そのようなものはありません」と答えると,「絶対に隠している」と連絡が来,困惑しています.本人はだまして脅してとってやろうというよりは心から思い込んでるようです.②また,別居中の子供の保険料を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚慰謝料請求:妻の責任はないのに夫から出て行けと言われて離婚を要求されている。
【相談の背景】 後妻として12年間連れ添った夫から「出ていけ」といわれて 2年前に家を出て家裁調停員に相談し、月額6万円の別居費用 をもらってましたが、今回300万円の一時金で離婚をしたい との希望がありましたが76歳なのでこのお金では足りません。 夫は夫の父から譲渡された持ち家と婚姻中に死亡した夫の母親 からのの遺産が3000万以上ありました。 【質問...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通さずに直接接触することについて
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 妻は弁護士へ依頼しています。 妻は断固として離婚を拒否していて弁護士に依頼する前から話合いも拒否だったため、代わりにお義兄さんが間を取り持つ形で話合いをしていました。 その中でお義兄さんには僕の強い離婚の意思を汲み取っていただいて、このまま揉めるよりも離婚して新しい人生を送る方が結果としてお互いにいい方向...
- 弁護士回答
- 2
-
-
間接強制決定に対する執行抗告について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫と離婚訴訟中です。 婚姻費用が審判決定後も満額支払われないため、間接強制申立をしました。 (夫は会社経営者で収入操作と財産隠匿が窺われ、直接強制での回収が困難なため、夫自身の意思で支払いさせることが目的です) これから債務者審尋を得て、何らかの間接強制決定が出されると思います。 決定内容について、夫は異議を申立てる可能性があ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の自宅の退去について
【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 夫が一方的に家を出る形で別居に至り、申立書に書かれていた内容もほとんど虚偽の為、私は離婚に応じるつもりはありません。 子供と夫名義の家に住んでいますが、自宅からの退去を求められています。 まだ調停が始まったばかりで離婚も成立していませんし、婚姻費用分担調停も行っている段階で、婚姻費用も決まっていませんしお...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の婚姻費用合意書に含められる内容について。(慰謝料請求等は含められますか?)
ベストアンサーモラハラ夫と11年暮らして来ましたが、この度、半別居の話を進めています。 (将来離婚を見据えていますが、現段階では子供が反対しており、子供が成長するまでの間です) 平日は別居(私と子供は自宅・夫は実家)週末だけ夫が自宅に帰る、という計画です。 些細な事で逆上し、珍しく自分が悪いと認め今家を出てくれているので、この機に話を進めたく急いでいます。 ①今まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産ができますか?
ベストアンサー住宅ローンが残り3,100万円、連帯債務、妻と持分1/2です。 現在別居中で、離婚を考えています。 婚姻費用と住宅ローンの負担が大きいため、自己破産を検討中です。 年収は400万円弱、婚姻費用は4万円、住宅ローンは月4.3万円です。 負債は住宅ローン以外なく、資産も当該不動産以外ありません。(預金は少額) 1、こちらがローンを支払わなければ妻が全額払うので滞納...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与の年金分割について
夫が弁護士を依頼し、離婚協議の通知が送られて来ました。 財産分与で年金分割については記載なかったのですが、夫は転職を繰り返し別居後は仕事を辞めると言ってます。今後、夫からの婚姻費用が期待出来ないので、私は子供達の学費の為に給料を増やすように働きたいと思います。 そこで、教えて戴きたいのですが、 数年後離婚した場合、収入が逆転して年金分割になっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
配偶者と別居後、元不倫相手と復縁した事が配偶者に発覚、慰謝料請求等提訴された場合の判例について
ベストアンサー私の身内は、自身の不倫が原因で配偶者から数年に渡り肉体的精神的苦痛を受けて別居、審判を経て婚姻費用の支払い額が決定し現在に至っています。 別居して数年、先日元不倫相手とやり直そうと考えていると相談を受けましたが、配偶者は婚姻費用は受け取り続けているが、別居は(私の身内が)勝手に出て行ったもので同意していないと主張しているようです。 私は、離婚し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の自宅の売却について
ベストアンサー夫の不貞がわかり、別居しています。 夫は実家へ。 子供たちと私はまだ住宅ローンの残る夫名義の自宅にいます。 夫からは離婚調停申立。 私からは婚姻費用調停申立。 先日の調停で、次の調停までの間は 住宅ローン+暫定的な婚姻費用8万円を支払う という約束を裁判官も交えてしました。 ところが、夫の代理人から 「↑の支払いは厳しいから自宅を売却する」 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停不成立後の質問です。
ベストアンサー約1年に渡り、婚姻費用調停→離婚調停&婚姻費用減額調停を行っていました。小学生の子供2人います。私と生活しています。昨日、財産分与(持ち家)&養育費が決まらず 離婚調停不成立に終わりました。持ち家に関しては、相手とは別居しており、ローンは相手が支払っています。私がローンを払うので家を欲しいといっても、売却するの一点張り。売却してもオーバーローンになる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新算定表の標準的住居費控除について
養育費、婚姻費用の新算定表が発表されました。 旧算定表の時には実務として、支払う側が支払いを受ける側の住居の住宅ローンを負担していた場合、標準的住居費として一定額が婚姻費用から控除されていました。 今回の新算定表でもそれがあるとは思いますが、新算定表になったにも関わらず、以前と同じ古いままの標準的住居費が控除されるのでしょうか? それとも新た...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟にいたるかどうか
ベストアンサーお世話になっております。 夫のモラハラを理由に別居し、そのころからこちらから婚姻費用調停を申し立てたところ、 夫側から離婚調停を申し立てられ、話し合いも平行線のまま約1年になります。 わたしや子へのモラハラについてはDV相談員などへの相談記録、録音などがありますが、 弁護士さんに相談したところ モラハラ案件は難しいので慰謝料までは取れない(要求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避【別居とその後の対応について。】
ベストアンサーこんにちは。 ご相談お願いします。 お恥ずかしいのですが、私の借金が原因で離婚騒動になっております。 妻は今回の件で離婚したい。とのことで今年の11月から実家に戻っております。 (別居状態約4ヶ月) 私がしてしまったことですし、諦めて離婚に応じようかとも考えて実家に戻ることは同意しました。 しかして小さな子供もいることですから考えを改めて、離婚応...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中 受信料の支払い義務者は誰?
ベストアンサー夫が不貞をし勝手に家を出て行きました。婚姻費用の審判を申し立て、確定しました。夫からは、面会交流と離婚の調停を申し立てられ、調停中です。 夫に夫名義の通帳、印鑑を求められ渡した際にこれまで夫の通帳が引き落とし口座になっていたクレジットカードを辞めました。 テレビの受信料がそのクレジットカードから引き落とされていたので引き落としができず、契約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚につていてのご相談
ベストアンサー現在、私の不倫が原因で妻とは別居状態です。 婚姻費用で月々10万支払っています。 また、妻から相手へ慰謝料請求(160万)も終わりました。 今後、夫婦関係を続けることは考えていません。不倫関係の女性と一緒になりたいと思っております。 結婚4年目、子供はいません。 別居期間は1年5ヶ月となりました。 先日、弁護士先生と面談しました。 こちらの不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローン支払い中の家に住んで居ての婚姻費用の金額
婚姻費用についての相談です 半年ほど前より別居中と言えるのか分からず、どのように計算したら良いのか教えて頂きたいです 夫名義(ローン有り)の住宅に私と乳児と園児の子供の三人でと住んでいますが 月に何度か週末に夫が来ます 私達が不在の時に来ていることもあります シャワーを浴びたり、飲食したり、録画したものを観たりして過ごしています 荷物もすぐ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
熟年離婚の別居期間について
この夫婦の場合 結婚33年 そのうち6年別居中です。 別居原因は、妻からの強行な追い出しで、夫には有責配偶者と言われる事がない場合には、どの位の期間の別居で離婚裁判まで至った場合に認められると予測できますか? 仮に夫側からの離婚調停、裁判の場合です。 婚姻費用調停をして、6年は滞りなく夫が支払っています。 また、交流は必要最低限のメール、電話等だ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判所の調停員さんについて
ベストアンサー現在、夫からのDVで別居中です。 夫との生活期間は3カ月、別居期間は7カ月になります。口約束ですが、来年の2月には離婚する予定ですが、途中から生活費を支払って貰えなくなり、来週婚姻費用の調停があります。 ネットで、調停を経験した方から裁判所の調停員さんについての情報を読んだりしていますが、調停員さんがDVの事を理解してなかったり、相手側の見方したり…と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居半年で離婚を要求されています。
現在別居中の夫から離婚を迫られています。 夫が離婚調停を申し立て、未就学の子供もいて専業主婦だったため、離婚には至らず別居で調停成立となりました。 その後、私は調停の決定にしたがい、子を連れて別居しています。婚姻費用を受け取りながら仕事もフルタイムで働いていますが、調停成立より半年ほどしかたっておらず精神的、体力的、何より経済的に余裕はありませ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚費と児童手当
つもお世話になっております。 離婚調停と婚姻費用調停の初回を3月05日にむかえました。 その際、婚費と別に児童手当の6万円が振り込まれているので早急に支払って欲しいと調停委員さんに伝えていました、相手方の弁護士さんから今日連絡があり今後の児童手当は夫が新しい通帳を作りその通帳とカードを貰うと言うことになりました、ですが現在2月10日に入ってる6万は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社宅退去
いつもお世話になっています。この度、現在私が住んでいる社宅の退去命令が夫の会社から出たと、調停員経由で知らされました。 別居は5ヶ月になり、夫は会社に離婚調停中であることを知らせており、別居が長引くなら早く退去してほしいと言われたとのことです(本当の話かどうかわかりませんが) 引越しの全ての費用を夫持ちにしてもらい、夫が私に払えと言ってきても拒否(元々夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
下記の慰謝料請求に派生した質問です
ベストアンサー離婚調停を申し立てても離婚に応じないとします。 引き伸ばしているだけでまともな理由はないとします。 しかしこの戦術が通ってしまうのですから不思議です。 その間婚姻費用を支払い続けなければならないのですから。 そこでこれに対抗します。目には目ということです。 1回目の調停で直ちに不成立にしていただき、裁判に移行します。 慰謝料を請求します。芸能人の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中です。借金のある夫から貸しているお金を返してもらうにはどうすれば宜しいでしょうか
夫の浪費が原因で離婚調停中です(↓↓ 過去に何度か相談させて頂き誠に有難うございました) https://www.bengo4.com/c_3/c_1029/b_560842/ 夫がギャンブルで家計を浪費し、公共料金を滞納(4月から保育料も滞納している)、借金もしており、これまで再三ギャンブルや借金はしないと誓った約束を破ってきた為、私は離婚を決意。7月から別居しております。婚姻費用、離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の居場所不明で匿っている知人や家族について
ベストアンサー夫が不倫をし家を出て行きました。 実家にいると言っていますが実際は誰かの家にいます。 郵便、宅急便、FAXを頼むと実家とは別の市の消印、センター、コンビニから送付されています。 私と子供に婚姻費養育費は一切支払っていません。 家族で住んでいた家は夫が解約したため追い出されました。 婚姻費養育費を支払ってほしいのですが義母夫共に私に居場所を教えたら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後、私の実父名義の家に住み続ける妻。婚姻費用から家賃相当額を差し引けますか。
ベストアンサー妻との離婚を考えており、まず私の単独名義の持家を、私の実父へ売却しそのお金でローン残債を完済し、売買契約日と同日付で賃貸借契約を実父との間で締結しました。家賃は不動産屋から妥当と言われた金額です。 その後、私が家を出る形で別居しており、妻からは婚姻費用支払い申し立てがなされ、今後調停が行われます。妻は短期間職につくことはあっても長続きせず、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費を確実にもらえるようにするには
ベストアンサー婚姻費請求について 主人の浮気が原因で別居して1カ月経ちました〔主人は実家です〕。別居の話し合いの際に婚姻費や車のローンの支払いについて話し合いをし文書にまとめ捺印をしてもらい公正証書にするつもりでしたが拒否されました。 7月分の生活費、家のローンは支払ってくれましたが車のローンについては全額〔6万〕払いたくないといい半分だけ置いていきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裁判による離婚成立日と、婚姻費用分担金と養育費の正当は?
ベストアンサー【相談の背景】 私が被告人。 昨年7月、家庭裁判所の判決、離婚裁判により離婚となったが上告しました。 今年1月、高等裁判所により棄却されました。 【質問1】 この場合、離婚成立日は昨年7月と今年1月どちらが正当でしょうか? 【質問2】 滞納している金額を相手方から請求されています。まとめて支払う予定ですが、昨年7月〜今年1月の高等裁判所に上告中...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻分担請求、離婚調停
妻と別居をして半年が経ちます。 妻が実家に帰ると書き置きを残して、六歳の子供と私の仕事中に出て行きました。 数ヵ月前に妻は職場の人間と不倫をしており、相手方も電話確認の際に不貞を認めております。 妻には内容証明に判子も戴いています。 現在、男性側に対して裁判をおこしました。 こちらは、弁護士を入れているのですが、相手が納得をされず、返答が二転三...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用について。貯金口座を自身が管理していても請求できますか?
ベストアンサー乳児がいる専業主婦です。夫は毎月お給料が入ると自身のお小遣いや家賃等を除いた金額を私名義の口座(貯金口座)に入金し、私はその中からいくらかを生活費に当てて生活していました。 2ヶ月前に夫婦喧嘩をし、夫が家出をしました。家を出る際に「このままだと生活費は入れないからな!」と言われ、それ以来明言通り一切お金を入れてくれていません。 2週間程家出をし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
たびたびの質問です
現在、離婚調停の準備を進めています。 先日、妻は離婚に合意の意思は示したものの、判を押すのは慰謝料として、200万円即金で払った場合のみだと言ってきています。 私も払うつもりですが、訳ありで即金での準備が難しく、分割での交渉をしましたが、拒否されました。 用意できるまで貯金をするにしても、現在の収入から婚姻費用を渡しながらでは、いつになるかもわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
就職先が決まっている場合の養育費
現在離婚調停中です。 養育費でもめています。 旦那は現在大学四年生 就活はおわり内定をもらい就職先決定済み 現在バイトはしていない 私 現在3ヶ月の赤ちゃんの育児中 前回の調停では就職先がまだ決まっていないと嘘をつき就活が忙しく養育費を今は払えないと言い張り終了 そこで、就職先が決まれば年収の計算ができると思うのですがそれで養育費の計算...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費について
婚姻費について質問なんですが、今別居中で妻の父親から婚姻費を至急払ってくれとの連絡がきたのですが、今すぐ払わなければならないものなのでしょうか? よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
親族経営の会社で婚姻費用のがれで退職され、差し押さえが無効になってしまいました。
夫が統合失調症で離婚を前提として別居しています。夫は親の会社で役員をしていたのですが、婚姻費用が未払いとなったので、給与と退職金を差し押さえましたが、支払いたくないからと退職してしまいました。夫は精神疾患で話し合いが出来ない状態で、現在は夫の親から生活費を貰っています。離婚するにあたり、退職金は差し押さえ対象となっているので、いつ支払われるのか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での慰謝料請求について
ご質問させて頂きます。 夫の不倫相手に慰謝料請求しても支払いがないので、不倫相手と夫を被告に裁判を行う事になりました。 それまでにいくつかの示談に向けての慰謝料の提案を弁護士を通して行なっていて、応じない場合は、訴訟を起こしますと申し出ているのにかかわらず示談をせず裁判まで受け入れるのが不思議でなりません。 なぜなら、示談に向けての慰謝料の金額...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の同居したままの離婚調停のデメリットについて
【相談の背景】 私が年収600万ほど、妻が無職です。子供が2人おります。 性格不一致で離婚したいと考えていますが、現在持ち家に同居しており、別居となった際、婚姻費用を考えると経済的に別居は難しいなと思っています。 【質問1】 同居しながら離婚調停をする際、気をつけるべきことを教えてください。 【質問2】 仮に別居するとして、ローンを払い続けるとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のケーブルテレビ代金
ベストアンサー自分の持ち家に、嫁子供達が住んでいます 自分は、実家に戻っています 子供は3人いて、上2人は就職していて 15歳の息子だけなので、婚姻費用として 12万円払っています 自分の住んでいない家の、ケーブルテレビの 名義変更をお願いしてるのですが、応じてくれません 婚姻費用を払っているのだから、名義を変更してそこから払って欲しいとお願いしても取り合っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停。私が仕事をする意味があるのでしょうか?
婚費減額調停を申し立てられたのですが 今貰っている金額だけでも足りないのに 私が仕事を始めたから、減額と。 子供もたくさん居て、監護援助者もおらず 無理して働いています。 3万の収入があるから、3万減額とかなれば 私が仕事をする意味があるのでしょうか? 収入は3〜5万位で、パートのため休めば収入も減ります。 減額の可能性はありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
婚姻費用の調停中で子供の食費を負担すべきでしょうか?
ベストアンサー家庭内別居状態での離婚、婚姻費用のの調停中です。生活費のほとんど(住宅ローン、水道光熱費、税金など)を夫(私)が負担しています。食費は14才の子供の分を負担し自分の食事は自分で用意しています。掃除洗濯は自分てしています。夫(私)が負担し過ぎていると思い子供の食費を負担するのをやめようと思っているのですが、同居で婚姻費用の調停中ですが、どうすればいいです...
- 弁護士回答
- 2
-
-
預貯金の取り戻しと住居の権利について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは約4年前から別居をしていて、現在婚姻費用費用分担金を支払っております。原因は妻の不倫です。(本人は認めず。)家を出ていく際、預貯金の殆どを持ち出しており現在生活に困窮しております。家庭裁判所に減額申請を提出し、第1回目の調停が行われましたが、妻側からの完璧なまでの嘘の主張書面を作成してきており驚くばかりです。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居離婚後の支払い義務と裁判の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 調停にて別居離婚が成立しましたが、私のほうが勝訴しましたが、相手に弁護士費用とか求めていません。 婚姻費用分担請求調停にて相手への支払いも済みとも思っていました。さらに相手が要求する年金分割の割合いも応じました。 しかし、元妻から今度は立替金など要求され精神的に参っています。私としては特に見覚えある支払いなど記憶にないのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 調停 意見が変わる
主人とは別居中で、子ども2人と私の3人で住んでいます。 私の方に不貞があり、離婚が決まっていますので慰謝料を請求されて金額が決まり次第払う事になっています。 別居中の婚姻費用も決まっていて、支払ってもらう事になっていましたが 主人の意見がコロコロと変わり ただ今費用がもらえないでいます。 親権も、わたしの方でと話していたのに今は親権は主人がもら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前の誓約書は 離婚に際し有効でしょうか?
別居して6年目。別居前に私の手書き誓約書に 夫に署名捺印してもらいました。別居中の私の生活費の毎月の支払い及び 婚姻関係は生涯継続する事と明記してあります。その他生活に必要な費用 生命保険加入継続など 各種費用項目は ほぼ全て 一生涯支払い続けます。という内容です。 先日 夫より離婚したいとの申し出がありました。 別居前の誓約書は どれくらい有効なのでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
強制執行について。書類など揃えるのも日にちはかかりますか?
11月16日に婚姻費用未払い分27万円と養育費未払い分18万円そして、11月末から養育費36000円支払うよう決められた審判の内容が送られてきました。取り敢えず、月末までは待っていますが支払いがないと思います。未払い分に関しては、絶対に支払えないと思います。貯金などないと思いますので… 12月末の給料から差し押さえが出来たらいいのですが、手続きにはどれくらい日に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居前のクレジット決済の支払いについて
【相談の背景】 すでに別居しており、今まで家計の通帳に振り込まれていた給与も口座変更され、電気ガス等も私の口座に変更しており、別居日より生計は別となっています。 別居前のクレジット決済したものを共有財産から支払うべきという理由で、別居前におろしていた生活費から支払うよう請求されています。 婚姻費用も支払われていない今、私のパート代だけでは請求さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中。以前住んでいた賃貸アパート、光熱費の支払いについて
浪費癖のある夫との生活が立ち行かなくなり別居中です。 別居期間は3か月ほどで、生後6か月の子供と実家に身を寄せています。 その間、婚姻費用は支払われておらず、夫は離婚に同意を示してはいたが、具体的に話し合いの機会を持とうとした途端、失踪。現在も行方が分からない状態です。 別居後に夫が一人で住んでいた賃貸アパート、電気、ガス、水道、また私名...
- 弁護士回答
- 2
-
「婚姻費用 支払わない」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから